Разведенная с двумя детьми - какие шансы?

Ира
02 ноя 2006, 12:45
У меня двое детей дошкольного возраста, я наверное уйду от мужа - не могу больше. У меня нет жилищных и материальных проблем, лишь неуверенность в себе. Я с помощью муженька нажила себе комплекс, что другое замужество мне не светит никогда. У меня бывают романтические знакомства, но ведь и встречаться, имея детишек, неудобно. И перспективы неясные, что на конфетах-букетах все и закончится. Какие у меня шансы? Как бывает с такими как я?
02 ноя 2006, 12:51
Моя сестра с двумя дошкольниками ушла от мужа, но имела и серьезные жилишные и серьезные материальные проблемы. А потом устроилась горничной в крупный отель, паралелльно поступив, на последние леньги, в институт туризма, через год познакомилась на работе, но во вне рабочее время, с американцем, который только что развелся потому, что его жена не хотела детей. Он сказал, что такой тип как моя сестра, его мечта и что двое детей это прекрасно. Сейчас живут в Сиэтле, ждут еще ребенка. Вот так бывает.
takaya zhe
02 ноя 2006, 12:54
Я - разведенная, ушла от мужа младшему был год, старшему - 4. Встречались иногда с детками, иногда сами ходили куда-то - если детей БМ забирал ночевать или няню на вечер брали. В отпуск ездили вчетвером. Но мой любимый - золотой человек, он полностью разделил со мной ответственность за детей - возит к врачу если надо, отводит -забирает из садиков, встает утром с младшим если я ночь не спала. Так что шансы есть всегда:). (с транслита)
02 ноя 2006, 13:59
Тут каждому своя судьба. В чем Вы эти "шансы" измеряете? Внешность, кол-во детей, метериальный уровень, в чем?
Anonymous
02 ноя 2006, 14:27
Тут как всегда 50/50. Либо да, либо нет:) Не думайте всякую ерунду, все получится. И с тремя детьми выходят замуж повторно. Перестаньте беспокоиться, дети у вас уже есть, поэтому можете спокойно, не торопясь "перебирать" мужчин и искать того, кто вам подойдет:)
Anonymous
02 ноя 2006, 19:31
Приятельница с тремя детьми оторвала себе такого мужа, закачаешься. Еще двоих себе родили. Все ы вас получится. (с транслита)
02 ноя 2006, 20:45
Мне кажется, Вам нужно прразмышлять, почему Вам хочется, еще не уйдя от мужа, снова и сразу заиметь отношения? Может, сначала стоит просто освободиться от наследия этого брака, вздохнуть спокойно, а уж потом оглядеться по сторонам?
дети не помеха
03 ноя 2006, 16:46
Я ушла от мужа с двумя детьми дошколятами. Жилья не было, ушла к родителям. Работы тоже не было. Через полгода нашла работу. Еще через полгода вышла замуж. Прошло 10 лет. У нас квартира, машина, и еще двое детей. Будьте уверены в себе!
04 ноя 2006, 13:19
Шансы у Вас отличные. Поймите, взрослая женщина без детей вызывает подозрения, а все ли у нее нормально в плане здоровья и прочего. Мало того, мужчины к этому возрасту (30-40), если сами имели опыт неудачного брака и есть свои дети, то еще заводить ребятню не очень-то и хотелось (опять бессонные ночи, подгузники), а жить привыкли уже полной семьей. А если мужчина пока бездетный, то тем более горит желанием наверстать упущенное и стать поскорее "как все", главой семьи и т.д.:) Я сама с двумя детьми второй раз замужем. Все мои подруги повторно вышли замуж. Никто одиночками не остался:)
06 ноя 2006, 18:05
у моей подруги 3 от разных мужей и каждый мужик носит и носил ее на руках, главное себя любить знать себе цену и наслаждаться жизнью, а терпеть себя не уважать
02 ноя 2006, 14:34
Главное, чтобы Вы не зациклились, что: 1. Вы никому не нужны (неправда, необходимы). 2. Что все ради детй (ради чего и не факт, что потом или не оценят или сами же себя не будете корить об упущенных возможностях хотя бы в отношении мужчин). 3. "Хочу чтобы первый же после мужа тоже стал мужем". Говорят, что мужики нутром чуют "охотниц" за свадьбой и штампом в паспорте. Если Вы будете искать МУЖЧИНУ и личность, друга для себя и детей, то проще будет и Вам общаться. А если только ради "штампа", то гиблое дело. + разведенки: Вы свободны! Как в сексуальных возможностях (захотели -проведете ночь, нет -на нет и суда нет). Вы НЕ услышите больше унижений, которые опустили Вашу самооценку от любимого мужчины. Дети будут видеть да, немного усталую (это всегда тяжело при разводе именно женщинам-мамам), но не униженную. Очень часто лучше так для психики и мамы и детей, чем "при папе". В общем, удачи Вам, сил, терпенья и друзей.
02 ноя 2006, 14:57
А у нас на работе коллега женился на женщине с двумя детьми (мальчик - 4 года и девочка - 12 лет). Женщина его старше на несколько лет и другой национальности. В общем, у них уже родилась своя дочка, а с детьми жены у него замечательные отношения Да, ему всего 32 года, очень интересный мужчина. До этого женат не был. Так что вот так.
А
02 ноя 2006, 15:03
Разберут такие, с выводком детей, мужиков, а женщинам бездетным и умницам-красавицам не достается ;-)
02 ноя 2006, 15:11
Тут одна и с пятью детьми разводится... тоже без материальных проблем. Муж уже достал.
02 ноя 2006, 15:33
Ух ни фига себе :-о
02 ноя 2006, 16:31
Угу, при разводе берет половинку "Челси" :) :) :)
02 ноя 2006, 19:41
значит, проблем с мужчинками у нее не будет;-)
Anonymous
02 ноя 2006, 15:38
Зависит от того, что, как и кого Вы ожидаете встретить. Всё у Вас в голове находится.
Ира
02 ноя 2006, 15:40
А как вы считаете надо себя вести с мужчиной? С одной стороны, не хотелось бы сразу знакомить с детьми - им это незачем, а другой стороны, если дети проявятся вдруг - отношения могут и того.... Как вообще встречаются с мужчинами разведенные мамы?
02 ноя 2006, 16:35
Естественно, а как же еще. И о детях он должен знать сразу. Какой бы он ни был, золотой-по-краям серебряный-в-середине-бриллиантовый, если ему будут мешать дети, то зачем он Вам?
Ира
02 ноя 2006, 20:28
Скрывать их наличие я не буду, конечно. Но мне пока что не по себе от мыслей, что у нас в гостях мужчина, или мы вместе с детьми в отпуске... И я бы не хотела позиционировать себя как хотящая замуж, ведь у мужчин поначалу не бывает серьезных намерений....
02 ноя 2006, 16:38
Шансы на жизнь такие же как и у всех. :) На любовь тоже. А что Вас смущает? Наличие детей? Этому обстоятельству радоваться надо, а не рассматривать как обузу.
02 ноя 2006, 17:20
Шансы есть у всех.И у вас,и у меня.А двое детей,трое или пятеро - решающей роли не играет.
02 ноя 2006, 18:23
мама моего друга ушла от мужа в 32 года. первые дни жили в комнате в коммуналке. на троих - 1 раскладушка. теперь у нее второй муж, на 7 лет моложе, их сын во второй класс пошел. до встречи с ним сама заработала квартиру и машину. я ею восхищаюсь!
Я тоже
02 ноя 2006, 19:16
Я тоже развожусь с мужем, вот только у меня огромные проблемы с жильем (буду снимать) и детки маленькие.Но я нос не вешаю, у меня все будет замечательно,я буду щастлива и со всем справлюсь. Чего и Вам искренне желаю :) Пусть у ВАс все-все будет хорошо, жизнь только начинается
Anonym
04 ноя 2006, 11:00
и я решилась на развод,ребенок правда один,но маленький,идти некуда,нет никого,только в другой стране,куда не хочу((что делать не особо знаю,но решение принято и не хочется отступать. есть вариант подождать с разводом до весны,но ето значит мирится с мужем и делать вид что все хорошо,а я так не умею.голова болит второй день от мыслей(( (с транслита)
02 ноя 2006, 21:09
Какие шансы - для их оценки надо знать побольше о Вас лично, и то какие у Вас претензии, какой именно мужчина может быть Вам интересен.
!!!
02 ноя 2006, 21:40
боже мой, еще с одним не развелась, а уже за другого примеряется замуж (которого еще нет). Неужели не хватило в браке? Неужели покоя на какое-то время не хочется? А то из огня да в полымя бывает...
Anonymous
02 ноя 2006, 21:48
Вот они, умные знатоки человеческих душ! Почему вы решили, что автор тут же собирается замуж? А подумать что - уже нельзя?
!!!
02 ноя 2006, 22:00
так по вопросу же видно, что автора в неблагополучный период семейной жизни очень волнует не как помириться или развестись, а где и как найти другого мужчину. Сильно впечатление, что автор из сорта женщин, которым самое главное "при муже" быть. Без мужа неудачницы живут.
Ира
03 ноя 2006, 00:23
Вы неверно поняли. Количество моих шансов не повлияет на мои действия с нынешним мужем. Просто хочу думать реалистично.
03 ноя 2006, 02:22
Вау, какой бред!!! Ну и что, что двое детей?! При малейшем конфликте с мужем, разговор короткий - "не нравится, пшел вон. Дверь - это выход из любых ситуаций." У меня малышку два месяца и старшей дочери 11. Но это факт. Я знаю, что материально себя обеспечу. Не могу пойти и на вскидку- например, поменять машину. Но, опять же как пример, просто, что в голову пришло - встать утром и понять, что нам нужен меховой конверт за 8000 тыс. Пойду и куплю. Или поменять телефон ребенку. Не напрягаясь. Это просто, как сравнение уровня дохода... Если бы серьезно что-то мешало моему душевному спокойствию - без вариантов. И вечером, скорее всего, сходила бы в кино с каким-нибудь бывшим бойфрендом :-)
Краля
03 ноя 2006, 14:48
"не нравится, пшел вон. Дверь - это выход из любых ситуаций."....Лихо вы со своим мужем...Не боитесь,что когда-нибудь он это примет,как руководство к действию?:)Сходить в кино с бывшим бойфрендом можно,имея и пять детей,только дальше-то что?
04 ноя 2006, 12:47
Ха, это пусть ОН боится их потерять, а не они - его.
Краля
04 ноя 2006, 22:29
Угу.Все такие смелые...пока муж при них.Фразу "Не нравится-пошел вон" сказать проще всего.Проблемы в семье надо РЕШАТЬ,здесь и сейчас,а не устраняться от их решения.Тогда будет меньше форумов "Я бедная,разнесчастная,меня оставил муж с двумя детьми.Помогите!"Дети без отца,сама в полной ж...И кому от этого лучше?Для меня развод оправдан только по следущим причинам:1)алкоголь или наркотики 2)муж бьет жену и детей.Во всех остальных случаях можно и нужно искать компромисс,или смириться,по крайней мере,пока дети не вырастут.ИМХО
Anonymous
03 ноя 2006, 04:03
Все зависит от размера титек (у вас) :) А если серьезно, то если вы секси, то какая нафиг разница сколько у вас детей, мужей.... (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 15:24
согласна:) сиськи фореве:)
04 ноя 2006, 12:08
:-)Повеселили...
05 ноя 2006, 11:10
О! ППКС, как говорится)))
Anonymous
03 ноя 2006, 04:29
Бывшая жена моего мужа, имея двух детей подросткового возраста, ушла к другому, который на 9 лет младше ее. Причем они потом даже расписались, и к ее детям новый муж относится хорошо, как к своим(своих нет). И нельзя сказать, что она красавица или умница, просто обычная женщина. Причем ушла от моего мужа не потому, что он плохой, просто встретила другого. Нового ее мужа не испугали ни разница в возрасте, ни двое не маленьких детей.
04 ноя 2006, 09:21
Мой бывший муж сейчас женат на женщине с 4-мя детьми
ответ
04 ноя 2006, 12:28
в свое время, когда училась в институте еще у меня отбила завдного жениха женщина с ребенком, сейчас у них общий второй ребенок. при этом жених тот совершенно не собирался жениться, заводить детей, а гулена еще тот был! ничего, сейчас завидный семьянин и хороший папа. :)
Anonymous
04 ноя 2006, 13:56
Практически никаких шансов. не, можно конечно найти кадра и на 10 лет младше и не женатого до этого, но вам придется предоставить ему жилье, пустить к себе в кв-ру, и , возможно, содержать.. Ну, пусть не полностью, но он будет приносить 15 тысяч и считать себя пупом.. а остальное Вы. Такого - да, реально найти и с 3 детьми. Такого равнодушного пофигиста, он не будет любить или не любить ваших детей, они ему просто пофиг будут. Он будет жить рядом с ними и все. А вот мужика, который взвалит вас с двумя детьми на свои плечи и о них будет заботиться как о своих, содержать вас всех да еще и любить и не заберет у вас что-то а наоборот даст что-либо найти ну очень сложно, практически невозможно. За такими в очередь стоят незамужние, без детей и то не всем достается.
04 ноя 2006, 14:20
Полная ерунда.
!!!
04 ноя 2006, 14:37
Вы правы во многом. И еще зависит от женщины - какая она по характеру и натуре, что ищет и как себя преподносит. Есть гордые, а есть кому лишь бы какого завалящего найти. Есть которые не потерпят измен и грубого отношения, а есть которые все снесут лишь бы быть "как все" замужем. Есть любящие себя, а есть готовые приносить себя в жертву. И так далее....Мы автора топика лично не знаем, поэтому трудно сказать... У меня в молодости до замужества был женатый любовник. Со стороны - как тут любят многие писать "моя тетя с 2 детьми нашла замечательного мужа". Так и он со стороны (если поверхностно глянуть) - "замечательный", мечта любой разведенки с детьми. Но на самом деле он женился ради прописки, удобства семейной жизни и регулярного безопасного секса. Удобно было - придет, а дома жена, ужин и теплая постель. Через пару лет начал гулять. То есть не направо и налево, а имел долгосрочных любовниц, потом через год-два менял (или его меняли). Вроде семью содержал, но многим ли такой муж нужен? Вообще-то судя по форуму, наверное, немало таких...Про жену не говорил ничего оскорбительного, но безмерно гордился своим подвигом, что "взял с чужими детьми и растит их".
04 ноя 2006, 15:21
Ну да, они не велики, статистика говорит, что регистрируется брак всего в 2%. Но возможны и другие отношения, "гостевой" брак разве так уж не приемлем. Или нам только строго под венец?
04 ноя 2006, 17:14
Практика доказывает обратное. "Равнодушные пофигисты"- это патология, достаточно редкая. Тем более, этих редких уродов начинаешь чуять за версту, так что шанс на повторение ошибки невелик. Разведенки вообще, как говорится, обжегшись на молоке на воду дуют. Что касается очереди из незамужних, то это тоже не помеха. Многие мужчины предпочитают женщин более опытных, зрелых.
04 ноя 2006, 20:07
Предпочитают в "пользование", но не замуж.
05 ноя 2006, 08:33
Неправда. Как раз дети - это хороший "тест на вшивость". И еще: если женщина мечтает, чтоб мужчина 2взвалил их всех на плечи и содержал, и все такое" - то это несколько нереалистические ожидания ИМХО - с детьми ли, без детей ли.
04 ноя 2006, 20:09
Вы не правы.Часто бывает наоборот...Примеров полно.
04 ноя 2006, 22:38
Где это часто? Разве что в кино. Бывают такие случаи, но весьма не часто.
Краля
04 ноя 2006, 22:43
Точно-точно.Выходят замуж и с двумя детьми,и с тремя.Только когда копнешь поглубже эту новоиспеченную семью,выясняется,что не все так просто:)Очень часто желаемое выдается за действительное.Можно сколько угодно тешить себя мыслями,что"вот брошу сейчас этого козла,и у меня тотчас же очередь выстроится из красивых-богатых-надежных-порядочных,а дети мои-это мне только в плюс"Не выстроится.Так что,дамы,берегите,то,что имеете.Не факт,что следующий будет лучше!
05 ноя 2006, 08:35
Ути-пути, а когда просто так, без детей вызходят замуж - что, все идеально гарантированно? Вон же, женился-то небось авторов муж на ней без детей. Ну и?
Краля
05 ноя 2006, 10:36
Нет,в этой жизни вообще ничего никому не гарантировано:)Но речь сейчас не об этом.Автор спрашивает,реально ли ей повторно выйти замуж с двумя детьми.Если чья-то тетя или подруга вышла УДАЧНО замуж с одним,двумя(и более) детьми,это не значит,что Автору так же повезет.Кстати,Автор не сообщил нам,почему она решила уйти от мужа.Если там полная клиника,так уходить надо по-любому,чтобы не травмировать детей.А если не все так плохо,стОит ли так сразу рубить с плеча и лишать детей отца из-за своих обид?
05 ноя 2006, 12:07
А почему сразу тетя-подруга? А если это из опыта близких мне людей (ну в смысле о которых я хорошо знаю)? И почему разводиться=лишать детей отца? Единственно что - не считаю правильным расстановку приоритетов у автора - уже думать, как ей "!нового мужука" найти, раз уж с мужем не сложилось. Установка как раз НЕ способствующая нормальному "восстановлению" после развода.А потом плачутся: кому я с детьми нужна? - а "не нужна"-то вовсе не с детьми, а с установкой на "тут же поймать нового" - а при таком хоть с детьми, хоть без детей либо фиг кто вообще попадется, либо будут сплошные "м...ки" попадаться. Потому любой уход надо бы планировать не как уход "из рук в руки", а как уход в независимость. Потому тогда как раз 10 раз подумаешь.
Краля
05 ноя 2006, 12:25
Насчет лишать детей отца,я,наверное,неправильно выразилась.Но,опять же,если автору удастся повторно выйти замуж,общаться,в-основном,им придется с чужим дядей,а не с родным папой.А в остальном я с Вами полностью согласна.Автор еще и развестись не успела,но уже думает о новом "папе" для детей.А детей кто-нибудь спросил?На ней огромная ответственность и следует 100 раз подумать,будет ли детям лучше после развода?
!!!
05 ноя 2006, 13:00
и я об этом толкую. Не выстроится. Только если ей очень хочется хоть какого завалящего найти, то ей будет казаться, что "выстроилась". Такая тактика очень чревата, что снова влипнет, еще, может, хуже... Дети, как ни крути, НЕ в плюс...У мужчин родительские инстинкты несколько слабее выражены, даже к родным детям, не говоря уже про чужих...
05 ноя 2006, 11:06
Хм... вопрос не в том, какой мужчина тебе может достаться какой нет, а в том, какая ты женщина. Над этим надо думать, и работать, стать такой чтобы за тобой в очередь становились.
Краля
05 ноя 2006, 11:34
Совершенно верно!Только много ли в природе таких женщин?:)
05 ноя 2006, 11:57
Надо стараться! Ведь дело тут не в красоте и не возрасте и не в количестве детей. Вот в соседнем топе было - главный сексуальный орган - мозг!
05 ноя 2006, 00:45
Лично для меня настоящая жизнь началась именно с двоих детей и ушедшего мужа. И спасибо ,что ушел: это благодаря ему у меня сейчас свое любимое дело,выращенные только мною дети и никаких обязательств .Я счастлива тем,как живу . А шансы..у вас есть есть шансы на достойную жизнь,которую вы можете себе сами создать.остальное приложится.
05 ноя 2006, 13:12
Фигня. Я с двумя детьми вышла замуж. И подруга моя. И еще массу примеров знаю.
!!!
05 ноя 2006, 13:18
так мы сами знаем массу примеров. Но мы про качество, а не про количество таких браков. Никто же не говорит, что вообще невозможно найти заботливого отца детям и нового мужа себе.
05 ноя 2006, 13:35
Я про отличное качество гутарю. Всяких мужей-хорьков в расчет не берем.:-)
!!!
05 ноя 2006, 17:19
ну так сколько таких? Редкие примеры-исключения только подтверждают правило
05 ноя 2006, 17:48
Вы имеете в виду, что найти "качественного" мужа сложно женщине с двумя детьми. Или я Вас неправильно понимаю? Бывают и без детей такие "козлята" попадаются. ИМХО. Хороший муж не зависит от кол-ва детей.
!!!
05 ноя 2006, 17:54
свою половину вообще найти нелегко, а с детьми еще труднее. У мужчин даже к своим детям родительские инстинкты выражены часто слабее, чем у женщин, не говоря уже про чужих детей... Мы уже тут все давно поняли, что Вы себе оторвали принца и нового отца своим детям. Но ведь не у всех так.
05 ноя 2006, 22:23
Про прЫнца Вы загнули. Знали бы Вы этого принца! В каждой избушке свои погремушки. А что, думаете все уже поняли, что я его оторвала? :-) Ой, забыла дописать, что у моих старших детей имеется свой старый отец. Ими нежно любимый, и заботящийся о них. А Секонд-папА, тоже неплох. Вернее, папА у них только один. Первый.
Anonymous
05 ноя 2006, 13:33
Мой папашка пристроился к такой, с 2-мя как раз детьми. Ей тогда было 36, детям 10 и 6. Она числится за ним замужем, считается замужней женщиной и как раз такой счастливицей, которая "урвала мужика" с двумя-то детьми, да еще и с рожей совершенно обычной. На самом деле дело :) обстоит так: он как шлындрал непонятно где и непонятно с кем, будучи женатым на маме, так и продолжает. Детей ее, как и меня,родную, особенно на тот момент в упор не видел. Зато он отлично умееть "гудеть", поет, юморит - душа компании, подруги его жены локти себе кусают от зависти, а он в дом 11 тысяч приносит до сих пор и ваще не парится ни о чем. Наглажен, начищен, обут, одет, накормлен, секс по желанию и возможностям. Как в раю мой папка живет. Ни хрена не делает :) А она "Коля, мой Коля". А умерла вот у меня бабушка два года назад, папина мама :(, папа в позу встал:сдавать мамину квартиру никому не буду, не хочу. Куда ей деваться, не ссориться же с мужем, а мы с папой встретились и решили, что он мне эту квартиру формально продаст. И продал. Она, наверное, о...уеет, когда узнает, так как с завидным постоянством предлагает сдать ее и, наверное, рассчитывает впоследствии на что-то..
05 ноя 2006, 13:37
Да, неважнецкий пример. Но все же мы тут пытаемся положительные найти. Их немало.:-)
Anonymous
05 ноя 2006, 13:41
да, конечно, хочется положительный найти, только надо рассказать человеку обязательно о том, как бывает еще в жизни, чтоб она в розовых очках не кинулась к первому попавшемуся мужику, проявившему интерес к ее детям. Они ведь, собаки, знают, что путь к женщине лежит через ее детей.
05 ноя 2006, 13:44
Это точно, знают. Шоколадками приманивают.:-)
05 ноя 2006, 20:12
А причем тут дети?Нормальному мужчине дети не страшны!Поверьте!Это не неизлечимая болезнь или алкоголизм в запущенной форме.Дети это счастье и наше будущее!
06 ноя 2006, 04:42
Я просто часто встречаю нежелание заниматься с собственными детьми, а уж с чужими и подавно. Есть, конечно, что и чужих примут, но они достаточно редки.
Аля
06 ноя 2006, 20:34
точно! Мой муж, который во мне души не чает уже более 10 лет, сказал недавно, что ему страшно при мысли, что он мог бы и не продолжить знакомство со мной, будь у меня ребенок до брака с ним ("тогда бы мы разминулись с тобой"). Он просто шарахался всегда от женщин с ребенком, потому что боялся лишних ненужных хлопот и совершенно равнодушен к чужим детям. Своих же обожает и почти все свободное время с ними проводит. Да даже вокруг посмотреть - мужчины гораздо чаще уходят из семьи и от детей, чем женщины. Мужчины даже часто со своими не очень занимаются, не говоря уже про чужих заботиться...
06 ноя 2006, 06:13
Знаю неск.случаев, когда отчимы любили детей своих жен сильнее, чем своих. Мне самой это непонятно, но это факт, речь идет о довольно близких мне людях. Если мужчина любит женщину (именно любит ее в понятии "любит", а не просто сильно хочет или еще что-то), он будет любить и ее детей. Ну а если женщина успешная, она одна не останется, разве что только сама этого захочет. Хотя конечно -как повезет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)