Идеальная Ева

автор
02 ноя 2006, 22:07
Почитываю иногда ТД. И такое чувство, что большинство еварушниц - идеальные женщины, ведущие исключительно правильный образ жизни, очень твердые и принципиальные, без грехов и недостатков - прям как машины, а не живые люди. И примеров тому масса: 1. Формумчанка сделала аборт. Ату ее, ату, тварь такую! Как могла?! Убийца!!! 2. Форумчанка простила мужа за измену. Дура! Идиотка! Да я бы сразу послала этого м...ка подальше! Простить такое? Никогда! 3. Форумчатку бросил муж и она хочет его вернуть. Где твоя гордость? Ты себя унижаешь! Ему такая дура, как ты, не нужна. Сама виновата. Так тебе и надо. И т.д. и т.п. Можно еще перечислять и перечислять. Иногда возникает ощущение, что никто, кроме авторов топов, не делал абортов, не прощал мужа за измену, не пробовал вернуть мужа, не подчинялся давлению родственников, не совершал ошибок в общении с противоположным полом или воспитании детей. Девушки, вам что, хоть в онлайне хочется выглядеть такими идеальными, вот и гнобите остальных? Или Ева - это сборище будущих жительниц рая?
02 ноя 2006, 22:11
второй вариант :) :)
02 ноя 2006, 22:11
По-моему вы преувеличиваете:)
02 ноя 2006, 22:14
Очень... обострение :-( Ну ЗАЧЕМ два одинаковых ругательных топа в одном разделе? Чем вам не угодил топ с такой же темой "Я хочу честного ТД"? Зафлудим нафиг весь раздел???
автор
02 ноя 2006, 22:22
Потому что я пишу не об оскорблениях. А о том, что создается впечатление - 98% еварушниц безгрешны. Неужели даже в инете страшно сознаться в своих грехах?
02 ноя 2006, 22:25
Сознаюсь - я грешная. Я делала аборт, я на измену мужа не обратила даже должного внимания. Правда он меня не бросал еще. И даже не бил.
02 ноя 2006, 22:27
Вам даже не хватило смелости писать не анонимно.
02 ноя 2006, 22:27
<<<<Неужели даже в инете страшно сознаться в своих грехах? >>>> А неужели так страшно написать НЕ анонимно в инете;-)Мне кажется, что не безгрешность, а примитивизм.:-)
02 ноя 2006, 22:29
Ну почему же. Недавно был топ "до сих пор краснею". Там все и покаялись. Мало?
05 ноя 2006, 01:08
Аминь!
02 ноя 2006, 22:31
Так вы и создали бы тему "Давайте дружно признаемся в грехах и отпустим их друг другу" ;) А на самом деле, если я захочу поговорить о себе и всех глупостях, которые я совершила в жизни создам отдельную тему и буду ждать советов от тех кому НЕ удалось совершить такое же. Что то ж ведь их удержало?!
02 ноя 2006, 22:33
"вот и гнобите остальных" - это о чем? Я лично просто высказываю свое мнение. Я вообще считаю, что самый большой грех - это не аборт и не измена - это неразвиваемый ум. Тупость, проще говоря. Неумение сделать выводы из произошедшего. Если умный человек сделал аборт - это одно, а если тупой - это совсем другое :-) И комментарии им будут разными... понаблюдайте, если не лень :-)
я почти безгрешна [-0< не пью, не курю, абортов не делала :-) правда, есть один маааленький грешок - люблю приврать :-)))))
03 ноя 2006, 00:25
Если мои, к примеру, "грехи" не совпадают с Вашими, мне что, отдельным топом их перечислить, дабы у Вас комплекса неполноценности не возникло?... Ну как мне быть, если абортов я не делала, муж не пьет и меня не бъет, не изменяет (о, ужас! извращенец...) и я сама ему тоже не изменяю (действительно, странно...), квартиру родтельскую не делю, ребенка люблю... По-Вашему, поэтому я идеальна? :-) Сомневаюсь.
03 ноя 2006, 00:34
И я с вами...абсолютно тот же набор "идеальностей" :oops
могу вас разочаровать не все здесь идеальны. я не подхожу под один из ваших пунктов:) (с транслита)
02 ноя 2006, 23:13
А что, не прощать мужа за измену и не пытаться его вернуть - прямой путь в рай?:))
02 ноя 2006, 23:14
Странно вы как-то воспринимаете... Ей Богу сложно понять такую реакцию! Ответы то РАЗНЫЕ!:)
03 ноя 2006, 04:38
Вам не надоело об одном и том же топики заводить? Мир и людей вы все равно не переделаете, только станете посмешищем.
03 ноя 2006, 09:16
:-) :-) :-) наверное, хотим казаться лучше, чем есть. ;-)
03 ноя 2006, 13:34
Ваш анализ - в корне неверный. Потому что анализировать надо каждого конкретного участника, а не "коллективный портрет".
06 ноя 2006, 02:32
Если мы так поступаем, то это ещё совсем не значит, что мы считаем это правильным. Знаете, человек сам своим топом провоцирует на определённый ответ. Не замечали?
Anonymous
06 ноя 2006, 08:13
Вот вот,все такие умные,белые,пушистые и идеальние,а на самом деле...
07 ноя 2006, 19:38
Ошибок делала много, но не из вышеперечисленных:) А так, я категорически против аборта, измена для меня равносильна предательству, с предателями не дружу, (кстати, мой вообще сказал, что за измену меня убил бы), возвращать никого бы не стала, зачемнасильно навязываться:) Святой себя не считаю.
02 ноя 2006, 22:48
Идеальная Ева - институт благородных девиц. Да, и не забудьте побрызгать розовой водой :))))
02 ноя 2006, 22:48
Лучше святой...
02 ноя 2006, 22:53
Прошу прощения, я как-то не додумалась.Далеко мне до идеала...
02 ноя 2006, 23:29
Фу, какая неидеальная... (смайлик, закапывающий Джайну задними лапами в песок) :-Р
02 ноя 2006, 23:52
И поливающий из чайника святой водой?:)
03 ноя 2006, 00:14
Хозяйка Джайны - Хася - тварь ужасно живучая, ей ни лапы, ни песок, ни святая вода нипочем. Ибо не принцесса - так как какаю иногда...
03 ноя 2006, 00:37
Щас заработает фантазия, чего ж Хасей сотворить можно для пользы науки:)))
03 ноя 2006, 00:44
Гыыыыы :)))
03 ноя 2006, 00:47
А что, потом памятник поставим, как И.Павлов собаке:)))Собака, правда, у него грустная сидит
03 ноя 2006, 00:50
Таааак, пааапрашу, памятник если и ставить, то исключительно гадюке. Собаки тут даже рядом не лежали.
03 ноя 2006, 01:03
А аспидовых в роду не было ? Капюшончик кобриный смотрится куда эффектнее:)))) А то гадюку издалека видно не будет:))))Что это за памятник?
03 ноя 2006, 01:31
Было-было. Кажется, это было прошлым летом, сама вот аспидом подвизалась тут.
03 ноя 2006, 01:37
Тогда другое дело - намного эстетичней, и яд благородней:)))))
02 ноя 2006, 23:14
Одной водой не обойдешься.
02 ноя 2006, 23:51
А мне казалось, что ею только на крестинах и похоронах орудуют:)
03 ноя 2006, 00:07
А вроде ей еще бесов изгоняют? Так тут как раз самый тот случай :-) И при освящении чего-либо тоже используют...
03 ноя 2006, 00:38
Сначала окрестим, потом изгоним бесов, а потом омоем:))))
Мрак
02 ноя 2006, 23:21
Я тоже в ужасе от Евы. Вижу, как множество умных и добрых людей пытаются достучаться до человека, который или в коме или ... прикалывается? - Я наврала парню, что он отец моего ребенка. - Вы не правы, потому что .................. - А вы святые, да, никогда не врали? - Я хочу, чтобы свекровь отдала нам свою квартиру. - Так делать плохо, потому что .............. - Можно подумать, что все сами купили! - Муж меня бьет и скоро совсем убьет. - Спасайтесь, это опасно, потому что ........... - Ой, можно подумать, что вас муж не бил! Я даже не участвую в таких дискуссиях, это же бесполезно. Люди, у которых есть хоть капля разума - они и сами знают, что нужно делать, потому что выход очевиден. Но большинство авторов проблемных топиков - они живут, не приходя в сознание. Им уже ничто и никто не поможет.
02 ноя 2006, 23:36
Жестко, но вы где-то правы!:-D Наверное проще живется, осознавая что все вокруг НЕ идеальны и даже не стремятся таковыми ни быть ни казаться;)
02 ноя 2006, 23:43
Такой хороший пост и анонимно :-( АбЫдно... :-)
03 ноя 2006, 00:14
Супер! Как отлично сказано!!!!
03 ноя 2006, 00:20
Отлично сказано. Солидарна с Вами. Народ просто не хочет видеть и слышать ничего, что идет вразрез с его убеждениями. Ни на йоту не сдвигается со своей позиции, даже если она ошибочна. Так чего бисер-то метать?... Еще и весь раздел своими обидками зафлудили, очередное обострение...
03 ноя 2006, 03:01
+1
03 ноя 2006, 09:37
Лучше не скажешь.
03 ноя 2006, 10:00
Чтобы не было такого впечатления, как у Вас , можно переменить цели. Не "пытаться достучаться" (до тех, кто в танке), а найти тех, кто не в танке и вступить с ними в диалог. Я Вас уверяю, на Ваш век хватит, даже если Вы будете сидеть в инете 24 часа в сутки.
03 ноя 2006, 18:05
Отлично написано!!!
02 ноя 2006, 23:36
Автор, а Вы пробовали кроме гадостей замечать светлые мысли и добрые советы? :)
02 ноя 2006, 23:37
Это трудно:-D наверное, каждый видит, то что хочет видеть...
03 ноя 2006, 00:21
Если они не совпадают с мнением автора, то они не добрые, очевидно...
03 ноя 2006, 17:17
Ой, то же самое хотела написать.
03 ноя 2006, 03:00
вам уже все сказали на эту тему :))))) в другом правда топе - все вам мало :) ниче другого ведь не услышите :)
03 ноя 2006, 09:56
а давайте вы тоже не будете "гнобить остальных" ;-) , а пойдете не "почитывать", а "пописывать". Так, как считаете нужным и правильным.
03 ноя 2006, 10:21
Однажды вывешивая свой проблемный топик, я упомянула, что перед занятиями с дочерью я иногда ) выпиваю 100 грамм водки, потому что я человек неуравновешенный, а дергать ребенка из-за своих нервов не хочу. Одна из форумлянок особенно долго обличала меня по поводу этих 100 грамм при наличии ребенка. Как-то наткнулась на нее же в другом месте в инете. Увы, она пьет много и часто, ее ребенок ровесник моему. Впрочем, мой топ был совсем о другом. И многие резкости в мой адрес я приняла, хотя они по-началу рвали мне сердце.
04 ноя 2006, 01:47
Помню Ваши топики. Как у Вас дела, что-то получается?
07 ноя 2006, 10:35
По-моему,(я надеюсь :-)), она очень счастлива сейчас. В качестве подарка перед школой мы разрешили ей не ходить этот год в детский сад. Она выбрала себе занятия по душе на этот год (пианино, лепка, плавание + прогимназия), мы нашли веселых, оптимистичных учителей (ненацеленных на результат ;-)), так что дочь творит себе в свое удовольствие (пишет стишата, сочиняет песенки, дает концерты на пианино домашним и т.п.) Я пошла получать второе высшее, чтобы у меня оставалось как можно меньше времени и сил мешать дочке быть счастливой :-) :-) ЗЫ. Очень тронута вашим интересом к моей Сане.
03 ноя 2006, 10:25
Автор! а Вы с юмором :) гггггггг "сбориже жителей рая" - гггггггг :)
03 ноя 2006, 12:33
Все уже сказано, добавить нечего;-) К слову, в рай я не собираюсь;-) Мне в аду, по блату, вакансию подыскали;-)
03 ноя 2006, 20:22
Да уж, все у всех форумчанок идеально. Либо они-мы успешные жены, либо зарабатывают хорошо, либо в профессии состоялись. А проблемы только у Анонимусов. :)
05 ноя 2006, 01:10
:-) :-)
03 ноя 2006, 22:58
"Иногда возникает ощущение, что никто, кроме авторов топов, не делал абортов, не прощал мужа за измену, не пробовал вернуть мужа, не подчинялся давлению родственников, не совершал ошибок в общении с противоположным полом или воспитании детей." Логика в вышенаписанном отсутствует. Как правило, да, на долю каждого приходится как минимум одна ошибка из списка выше. И эти люди не будут осуждать автора топика, совершивсего похожую ошибку. В темах разные люди пишут, но, поскольку на долю каждого приходится только процентов 10-20 из возможного списка ошибок, в 80-90% всех ответов будет негатив по поводу бегняги-автора. (с транслита)
05 ноя 2006, 01:36
Просто кто-то осудит аборт, но никогда не простит мужу измену. А кто-то закроет глазза на удар мужа, но не простит свою свекровь за "......". Просто все люди разные, а вы из еварушниц сделали одного человека и все "качества" ей приклеили
07 ноя 2006, 17:12
Идеальная Ева - это русская лет 30, с идущей в гору карьерой, зарплатой не меньше 2 штук, мужем-бизнесменом (сойдет и малый бизнес), двумя детьми, няней, домработницей, абонементом в фитнес-клуб, размером одеждя 42-44, размером бюста 3-4, светлыми волосами (желательно натуральными), французским маникюром, небольшим количеством ботокса и, возможно, силикона. Несмотря на плотный график работы имеет возможность сидеть на еве по 10 часов в сутки, обязательно покупает в СП, иногда меняется в обменном пункте, обязательно что-то советует в ТД, немного готовит и печет (результат обязательно в паспорт). Немного жаль, что я совсем не идеальная Ева :)
08 ноя 2006, 11:09
У меня создалось точно такое-же впечатление.
07 ноя 2006, 19:33
"Или Ева - это сборище будущих жительниц рая?" Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами!?(с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)