Ну вот на фига такое говорить!
Anonymous
03 ноя 2006, 14:54
Разговаривала сейчас с подругой. Она собралась в дом отдыха с 3 по 10 января с ребенком. Она одна без мужа, отец ребенка помогает ей - дает раз в месяц 20000 тыс. руб. На отдых отдельно. Ну я спросила куда, сколько, ну как обычно. Ну она сказала. А проблема вот в чем. Два года назад мы с ней собрались вместе отдохнуть, муж у меня только поменял работу, поэтому со мной не смог поехать. Я значит по инету рыскала. Было лето, а значит путевки расходились быстро. Ну я нашла один дом отдыха. Она потом отказалась и я поехала одна (в любом бы случае поехала). Я приезжаю назад и узнаю, что она все-таки собралась туда же. Мне конечно не очень было приятно, но она не настолько близкая подруга, чтоб прямо расстраиваться. Ну она съездила. Ей ужасно не понравилось, в отличие от меня. Да, он не дорогой, в нем нет особых развлечениий, кроме леса, зато есть бассейн, которым можно пользоваться все время (он входит в стоимость путевки). Мне, как человеку работающему и уставшему от городской суеты и рабочей рутины как раз очень подходит этот дом отдыха. Лес там шикарный, а главное тишина. Все эти дискотеки и бары мне пофигу. Ей наоборот, она сидит дома, не работает и ей хочется драйва и шума. Ну с годовалым ребенком это все равно проблема. Так вот сегодня мы с ней разговаривали, так она мало того, что обосрала мой дом отдыха, так еще и сказала, что ничего лучше этого тараканника не мы видели (в этом году мы с мужем вместе туда ездили и нам понравилось, в номере мы не сидели ни минуты, все время гуляли по лесу - набрали грибов, обожрались ягод и жгли костер каждый день и жарили шашлыки). Она сказала, что лучше дороже, чем такое. Я конечно хотела ей сказать, что на чужие деньги любой дурак поедет и что она никогда не жила на свою зарплату, у нее все время были мужики богатые, но все женатые, она и родила от женатого. Она работала очень мало медсестрой, но запросы у нее, я офигеваю. Конечно воспитание мне не позволило это ей сказать. Мы с мужем больше зарабатываем намного, но не можем сейчас позволить себе дорогой отдых. У нас проблема с детьми. Требуется много денег на лечение, делали уже ЭКО. Ну как у человека язык так повернулся сказать? Я удивляюсь. Я бы еще поняла, если бы она сама заработала эти деньги, а то на чужие. Она так во всем. Бестолковая трата денег. Никогда ничего не просчитает, все, что первое в руки попало, то и покупает. Зато других осуждает, что мол мне делать нечего, самой ребенку есть готовить, когда есть готовое питание и что все, кто сам варит, тот лох. Меня очень обидела эта ее фраза "Вы ничего лучшего не видели!" Хотя у нас много друзей достаточно богатых, у которых такие дома! И на рублевке есть знакомые. Блин, в общем обидно. Мужу рассказала, он говорит, что больше в гости не поедем к ней.
03 ноя 2006, 15:07
Ну вот на фига такие подруги?
03 ноя 2006, 15:08
офф. А чего за дом отдыха-то? Поделитесь, тоже ищу куда можно в Подмосковье съездить.
Anonymous
03 ноя 2006, 15:17
Дом отдыха "Озеро круглое". Этот дом отдыха от Останкино. Да, он не крутой, какие сейчас есть. Но там очень хорошая природа. Там можно отдохнуть именно от суеты. И он не дорогой. Питание можно отдельно. Там ресторанная система. Из меню выбираете, что хотите и оплачиваете по факту. Это мне тоже понравилось. Да в инете можете посмотреть. По-крайней мере я знала куда я еду и что получу за эти деньги.
04 ноя 2006, 04:17
там недалеко база сборной по спортивной гимнастике
03 ноя 2006, 15:19
Ну самоутверждается девушка за Ваш счет. Что поделать, если других возможностей сделать это у человека нет... (с транслита)
03 ноя 2006, 15:21
Ну и ответили бы, что как только будут свободные деньги, так и поедете куда-нибудь получше. Она Вам искренне сказала свое мнение. Конечно, грубовато, зато честно. У меня есть одна подруга, которая тоже: что на уме, то и на языке. И это далеко не всегда приятно слушать. Зато когда она говорит что-то хорошее в мой адрес, то тут уж точно знаешь, что это - так и есть на самом деле, а не проявление вежливости. А может, есть некоторая обида или зависть по отношению к ней, что Вам нужно всего добиваться самой, а ей - все само "в руки идет"? Не обижайтесь на нее. Просто примите такой, какая она есть. А если не можете - как-нибудь тихо сведите отношения на нет.
Anonymous
03 ноя 2006, 15:29
Ой, знаете, уже если чему ей и завидую, то только тому, что она с первого цикла, как захотела, забеременела и родила. У нее тоже свои заморочки. То, что отец этой дочки ее может в любую минуту послать и придется ей жить на зарплату медсестры с ребенком. Больше помочь ей некому. Вот она и тащит с него, что может. Чему завидовать. Просто человек должен это понимать хотя бы и не оскорблять других, я уж молчу, что друзей. Мы то с ней вообще-то общаемся так, по привычке вместе учились. Психологически я от нее не завишу никак. Мне не обидно будет с ней расстаться. Просто нет у нее никого вообще. Ни друзей, ни подруг. Всю молодость она предпочитала деньги всему остальному, вот и получилось так, как есть. Да и интересы у нас разные.
03 ноя 2006, 15:47
Знаете, мне почему-то кажется, что если в какой-то момент ей придется жить "на зарплату медсестры с ребенком" (ттт), то Вам она будет объяснять про мужиков-козлов и т.п., но ей и в голову не придет мысль о том, что нужно всего добиваться самой. К сожалению, таких женщин очень много. Им все всегда все должны, они - этакие королевы, лучше всех, у которых если что и есть - то только лучше, чем у других; а если что-то не складывается, то виноваты обстоятельства, завистницы и т.п. Такие люди любят быть только на высоте, а если окажутся внизу, то уж обольют грязью всех, и Вашу с мужем карьеру тоже преподнесут как-нибудь так, что это будет уж точно не Ваша с мужем заслуга. Так что смиритесь или не общайтесь. А если общаетесь, то больше задавайте вопросов и меньше рассказывайте про себя, про свои планы, свои впечатления, говорите что-нибудь нейтральное, чтобы не было соблазна вызвать в ней зависть и желание Вас "опустить".
Anonymous
03 ноя 2006, 15:53
при чем тут деньги? скорее это не тот тип отдыха, который нужен человеку. Даже если Автор поедет жечь костры и собирать грибы во Франции, то подруге не понравится. Ну разве только то, что это Франция.:)
03 ноя 2006, 15:25
Радуйтесь, что вы вместе в том доме отдыха не оказались, а то "наотдыхались" бы.
Anonymous
03 ноя 2006, 15:34
Вот это я еще тогда поняла, что слава богу так получилось. Мы же еще хотели в двухкомнатный люкс поселиться. То есть они в спальне, а я в гостиной, там диван раскладывается.
03 ноя 2006, 15:44
По моим наблюдениям, подобные замечания позволяют себе как раз люди, сами не зарабатывающие. Те, кто знает как достаются деньги ведут себя корректнее.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:06
Была у меня похожая подруга. Которая старалась самоутверждаться за мой счет. Она любила подчеркнуть насколько у нее вещи классные, делает она может хорошо и т.п. - она искренне верила что у нее все лучше чем у других, даже если это объективно не так. Я достаточно долго на это просто не обращала внимания. А потом надоело и я стала учиться давать ей отпор примерно в таких же ситуациях. Ответ то адекватный получался, но для меня это неестественное поведение, оно меня напрягало, приходилось морально готовиться перед встечей с ней. В результате просто перестали с ней общаться.
03 ноя 2006, 17:45
Да какой вам, собственно ,дело до ее денег? Поедет - и поедет. У нее свои приоритеты (ДО), у вас - свои (ЭКО). а что тратить свои деньги - личное дело каждого. Где брать, работать или не работать - тоже.
03 ноя 2006, 19:08
Извините, но а Вы считаете свой ответ корректным по отношению к ней? Относительно того, что у нее только мужкики богатые и ее содержат. Особенно в отношении ее ребенка?
Anonymous
03 ноя 2006, 21:37
Читайте внимательней, я такого ей не говорила!
04 ноя 2006, 20:36
"Но подумали" (С). А вдруг у Вас уже промелькнула такая фраза и Ваша знакомая таким образом Вам мстит?
04 ноя 2006, 01:59
Самый лучший способ возвыситься- унизить ближнего. ИМХО- Ваша подруга самоутверждается за Ваш счет. Это все комплексы...
04 ноя 2006, 10:57
Да не обращайте Вы внимание на такие слова. подруга самоутверждается, а Вы ведетесь :)
06 ноя 2006, 02:17
А Вам бы тоже хотелось бестолково тратить деньги, да?... Не задумываться о будущём дне, жить в своё удовольствие. ПОдумайте лучше о том, что Вам недостаёт в жизни, а не беспокойтесь и других. Ну не нравится Вашей подруге лес! И нравиться не обязан! Даже если она с маленьким ребёнком...
03 ноя 2006, 15:56
Нормальная реакция человека, незарабатывающего своим трудом. Частенько люди, которые сами ничего не создают, пытаются критиковать других.
03 ноя 2006, 16:13
Это просто неотёсанность- она даже не понимает, что сказала гадость. Меня тоже удивляют такие люди, у которых что на уме, то и на языке. Необязательно она плохой человек, просто не умеет себя сдерживать. Вот бывает и наооборот: общаешься с корректными и воспитанными людьми, а потом узнаёшь, что они ТАКОЕ о тебе говорят за глаза.. Ещё неприятнее выходит! (с транслита)
03 ноя 2006, 16:16
Ну так... правда всегда обиднее всего :-) Не любите таких правдорубов - не общайтесь... Не факт, что она специально хотела вас обидеть - просто есть такие люди - что на уме, то и на языке. Действительно, радуйтесь, что вместе не поехали :-)
03 ноя 2006, 16:19
вы тоже считаете, что автор ничего лучше не видела и только поэтому довольна отдыхом?
03 ноя 2006, 16:24
Так автор и сама, вроде, об этом пишет. Что лучше они не видели, и это им сейчас не нужно и не по средствам. У меня, к примеру, шубы нет, так что же мне на каждого, кто скажет, что я ничего лучше дубленки не видела, обижаться? Или то же самое про отдых - не каждый ведь побывал в семизвездочном отеле в Эмиратах. И что? Меня это совершенно не волнует - меня все, что имеется, устраивает. А вот автора это очень сильно задело... ну неспроста же? Значит есть какая-то неуверенность... У меня друзья каждый год отдыхают месяц на берегу реки. А скажи им хоть кто, что они лучше не видели - засмеют же :-)
04 ноя 2006, 09:37
Думаете засмеют? Ко мне на работу тут приятельница зашла, расспрашивает, как провела лето. Рассказываю - в июне все вместе ездили в Питер, в августе я с Машкой в Адлер, в сентябре с мужем в Киев. Она на меня посмотрела сочувственно, и спросила "А что, Вы так никуда и не съездили"? Т.е. если не заграницу - значит никуда. Я, честно говоря, даже засмеять не смогла. Я просто не знаю, имеет ли смысл хоть как-то отвечать таким людям на такие вопросы.
04 ноя 2006, 16:42
Ну вы как хотите, а я посмеялась над вашей знакомой :-))) Мы, кстати, тоже любим поездить по ближнему зарубежью, в прошлом году на рожд.каникулы были в Киеве, а в этом собираемся в Минск. И я уже тоже слышала несколько раз подобные вопросы "А что ж, поехать-то никуда не хотите?" Так... это... что тут скажешь-то :-) Не хотим, стало быть :-). Ну не обижаться же на таких людей...
07 ноя 2006, 10:54
Не, про обиды никто не говорит, но сама я инициативы к общению давно уже не проявляю. На самом деле напрягает общение с человеком, который постоянно доказывает тебе, что "ничего лучшего ты в жизни не видела". Хочет человек самоутверждаться - да пожалуйста, но не за мой счет :-))
07 ноя 2006, 12:04
Вот и автору стоит так же поступить :-) Кстати, насколько я замечаю, чем финансово тяжелее далась человеку эта поездка в "лучшее" - тем сильнее он будет презрительно отзываться об остальных, которые этого "лучшего" не видели. Если же для человека нормально и привычно, что его возможности (или приоритеты в плане трат на отдых) выше, чем у других - то он редко будет так себя вести... Короче - эти разговоры не от хорошей жизни. Я вас вчера вспоминала :-)... когда случайно подслушала, как продавщицы в одном из отделов магазина канцотоваров обсуждают что купить на зиму - норковую шубу, потому что это приличнее и "статуснее", да и вообще - у нормальной женщины должна же быть шуба, или уж обойтись дубленкой. Аргумент "мне нравится" - вообще не фигурировал, обсуждалось именно приличие иметь ее или не иметь :-)
07 ноя 2006, 12:28
А с шубой и поездками - это одна и та же личность :-) Она мне вообще звонит 4 раза в год: узнать, поменяли ли мы машину, сделали ли ремонт в квартире (а заодно не хотим ли мы переехать в более престижный дом), съездила ли я наконец "в какое -нибудь приличное место", ну и классика - как я до сих пор живу без шубы??? Сама я давно уже не звонила, так как ни шубы, ни новой квартиры, ни даже новой машины, так что и обсуждать нечего :-))) А на какие-то доверительные темы я перестала с ней разговаривать еще лет 5 назад. А вообще, когда мы только в интституте познакомились, мне было сказано "хороший ты человек, только у тебя нет джинс, магнитофона и нормальных зимних ботинок" :-))) Пожалуй, это единственный когда-либо мне встретившийся настолько зацикленный на вещах человек. А статусность шубы у российской женщины - это какой-то неизлечимый пунктик, похоже. Видимо, пролезать в час пик в переполненный троллейбус в шубе приличнее, чем в пуховике :-))
Anonymous
03 ноя 2006, 16:24
Ну а какая правда то была? То, что она ездила пару раз в Испанию и Турцию? А когда были совсем молодыми она ходила по кабакам с женатыми мужиками? Ее носиловали несколько раз. Чего она лучшего видела? У меня муж зато золотой, ей и не снилось. У нее в жизни не было нормальных отношений с мужчинами, всегда было секс-деньги. Если отбросить всю эту мишуру, то это она лучше ничего не видела. Мать ее и то уехала с отчимом жить, приезжает раз в неделю на 2 часа, чтоб с внучкой пожить и все.
03 ноя 2006, 16:29
Автор, если вы вам действительно было ничего не нужно - вы бы не испытали таких сильных негативных эмоций. И у вас бы не было потребности все эти гадости про нее тут излагать в нескольких постах, чтобы возвыситься и доказать хоть нам, что вы гораздо лучше нее. Вы бы ее просто пожалели - за глупость, или за неудавшуюся судьбу... Практически про каждого человека можно сказать, что "он лучше не видел". И не вижу причин обижаться на это - ведь это объективно. У всех свои возможности, а, главное, у всех свои потребности. Неужели вас это так сильно задело? Вот если я вам скажу, что вы ничего лучше, чем картошка не ели - вы обидитесь? Или посмеетесь? На явную неправду редко обижаются... Любая обида указывает на неуверенность человека и его уязвимость.
Anonymous
03 ноя 2006, 21:41
Да, меня это обидело. И еще больше, что в споре она это ляпнула, значит так думала про нас.
03 ноя 2006, 22:09
Ну вы-то про нее тоже ничуть не лучше думаете, судя по написанному здесь. Просто вы молчите, а она сказала... Нужна ли вам такая дружба, где каждый ТАК думает о друге?
Anonymous
03 ноя 2006, 22:14
Да наверное и не нужна. Но я ниже написала, что о том, что я здесь про нее написала и не задумывалась раньше. Да, я не понимаю такого, когда рожают для себя, причем не спрашивая мужика, хочет ли он этого, а потом доказывают ему, что он все ей должен? Вы считаете это правильным? Даже, если я так думала, имела ли я право это ей высказывать? Пока это меня не касается лично, я предпочитаю такое мнение держать про себя.
03 ноя 2006, 23:12
Каждый строит свои отношения с другими в меру СВОЕЙ порядочности. Вам кажется непорядочным все это ей "вывадить"? Значит и не надо. Кажется непорядочным рожать детей не в законном браке? А у нее иные представления. У вас о ней своя правда, а у нее о вас - своя. А дружба возможно только тогда, когда ты готов если не разделить убеждения и мнение этого человека - но хотя бы лояльно к нему относиться. У вас - не дружба... Решили не общаться - значит так тому и быть.
03 ноя 2006, 16:35
ну, хватит. Облили подругу помоями уже по всем статьям.
03 ноя 2006, 17:24
Так вы соревнуетесь что ли?
03 ноя 2006, 19:56
То есть она при Вас в роли этакой убогонькой, которую Вы немножко презираете, немножко жалеете (и насиловали ее, бедную, и мужа у нее такого нет, и мама даже ее не любит), но как равную ни в коем случае не рассматриваете; а тут эта "убогая" имела наглость заявить, что считает свою жизнь хоть в чем-то лучше Вашей, да? Это, конечно, снести невозможно; она обязана знать свое место и не вякать. Я только одного не могу понять, почему Вы ее подругой называете?
03 ноя 2006, 20:04
Ага, у автора очевидная потребность в общении с такой подругой. Как противовес своим комлексам, оправдание своим неудачам (реальным или мифическим). Иначе никак не понять, что заставляет взрослого человека общаться добровольно с неприятными (недостойными, таксказать) типами? И ведь не сослуживцы/родственники и т д... Есть потребность, есть...
Anonymous
03 ноя 2006, 21:43
Вы правы. Наверное все-таки не надо общаться с такими людьми. Я уже написала, что психологически не завишу от нее. Поэтому переживу.
03 ноя 2006, 23:39
И отлично. Просто подумайте, почему вы с ней общались? что вас привлекало? может найдете свое (!) слабое место, поймете, осозанаете это и... станете сильнее и лучше.
Anonymous
03 ноя 2006, 21:18
Ну вот этими же словами и ответьте ей в следующий раз. Око за око, так сказать.
03 ноя 2006, 16:41
Когда человек пишет о другом человеке, он невольно пишет ... о себе самом. Портретец тот еще...:-(
03 ноя 2006, 16:52
У неё своё мнение, Вам то чего. И как это у неё деньги чужие, ей их даёт отец ребёнка и он обязан это делать. Мне тоже Б.М. даёт деньги и я их чужими не считаю, они мои и малыша. И ещё автор, мне не очень понятно а причём друзья на рублёвке? Кстате, что у Вас за друзья на рублёвке, мож я их знаю, я тоже живу на рублёвском шоссе, но не думаю что мои друзья кичатся дружбой со мной из-за моего места жительства. И извините, я бы тоже обо....ла дом отдыха с лесом, так как люблю активный образ жизни и отдых в том числе, моё мнение, а на своё мнение права имеет каждый, Вы же обс....те её образ жизни, так же и она.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:56
Автор это у Вас зависть, причём типичная для таких серых мышек, как Вы. А, что Вы серая мышь, это можно понять потому что Вы здесь пишите и вообще радуйтесь, что такая личность как Ваша подруга с Вами общается. И не надо завидовать, это Ваши проблемы что Вы с мужем так много зарабатываете а ездите в Тараканники, между прочем за рубежом тьма классных и тихих мест.
03 ноя 2006, 18:13
насмешили :)
03 ноя 2006, 17:08
У меня тоже есть подруга, которая всегда откровенно говорит свое мнение. Я знаю за ней эту черту и не обижаюсь. Не обязательно же как на светском рауте только одни приятности высказывать)) Просто вы ее слова воспринятли на свой счет. Почему, непонятно.
03 ноя 2006, 17:56
Да Вы ей завидуте просто... Она взрослый человек и может жить так,как считает нужным. И говорить то, что считает нужным. Если Вас не устраивает то, что Вы слышите-попросите ее держать свое мнение при себе. Не вижу проблемы, если честно. Про "тоже есть друзья с Рублевки"-сильно...))))
03 ноя 2006, 18:11
Вы действительно считаете, что отсутствие элементарного такта, в данном случае граничащего с хамством, в порядке вещей?
03 ноя 2006, 18:22
Я действительно считаю, что любой взрослый человек может говорить то, что считает нужным. И это личное дело автора принимать это или нет. Я с трудом представляю себе подобные реплики в мой адрес моих подруг, приятельниц и просто знакомых. И еще я действительно не понимаю, почему автор вместо того,чтобы прервать неприятную для себя тираду, пишет в ТД...И причем здесь состоятельные женатые мужчины-я тоже не понимаю...
03 ноя 2006, 18:23
Ну автора понять можно - ей обидно, плохо, а ТД по-моему для этого и существует.
03 ноя 2006, 18:57
Если ей обидно-надо обсудить это с источником своих обид. А пытаться самоутвердиться в инете, поливая грязью приятельницу-как минимум, не умно. Явно читается зависть к тому, что той слишком все легко досталось, недовольство собственной жизнью и злоба, знаете ли, бабская такая...)))
Anonymous
03 ноя 2006, 21:52
Где Вы увидели недовольство своей жизнью? Я где-то это написала? Написала, что единственное, что есть у нее в жизни ценного - это ребенок. Кроме этого у нее ничего нет. Это ее слова и мнение, а не мое. Я это знаю. И пишу поэтому анонимно и делюсь своими чувствами, а не высказываю это лично ей в лицо. Представляю, чтобы с ней было. Но я такого человеку никогда не скажу. Да и не задумывалась даже об этом до сегодняшнего дня.
07 ноя 2006, 16:47
В каждом вашем слове сквозит такая неприкрытая злоба, что мне даже странно, что вы просите уточнить,что именно меня натолкнуло на такие мысли..))))))
03 ноя 2006, 17:56
Да ладно. Мне одна дама вообще заявила, что Ибица - это курорт для бедных, а сейчас во всем мире модно отдыхать... в Турции.
03 ноя 2006, 18:16
не вижу проблемы. вы себя просто накрутили. не мое, конечно, дело, но как-то вы так неприятно пишите о своей подруге... (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 21:54
Да я офигела просто! Это я так, вкратце еще разговор передала!
03 ноя 2006, 18:31
Автор, Вы со своей подругой друг друга стоите :-) Ни одного хорошего слова о ней не сказали. Честное слово, каждый кулик свое болото хвалит (с) Разница между Вами только одна: она Вам все в лицо говорит, а Вы ее за спиной обсуждаете. И неизвестно, кто из Вас лучше или хуже.
03 ноя 2006, 18:35
<<<<Я конечно хотела ей сказать, что на чужие деньги любой дурак поедет и что она никогда не жила на свою зарплату, у нее все время были мужики богатые, но все женатые, она и родила от женатого. Она работала очень мало медсестрой, но запросы у нее, я офигеваю. Конечно воспитание мне не позволило это ей сказать.>>> Зато воспитание позволило Вам так подумать.;-)А по существу...на каждый роток не накинешь платок.Пусть она живет как хочет и думает про Вас как хочет. Не берите в голову, берите в ноги:-)
Anonymous
03 ноя 2006, 23:18
ОФФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"Не берите в голову, берите в ноги" - вы знаете, куда реально в этой "поговорке" надо "брать"? Как вы себе представляете можно взять в "ноги"?
04 ноя 2006, 00:32
ОФФ..............................конечно знаю;-) Но тот вариант, который вы имеете ввиду появился позже. На самом деле ноги и голова - оригинал:-) В голову не брать, потому что головой думешь и терзаешься мыслями, а ногами ходишь - все в землю уходит. Все просто как 2х2:-)
03 ноя 2006, 20:07
"Конечно воспитание мне не позволило это ей сказать." а тут написать позволило... воспитание кости помыть хочется?? а если она еву читает?
03 ноя 2006, 20:09
Да даже если она и читать не умеет...))))
Anonymous
03 ноя 2006, 21:58
У нее компа нет. Мы ей советовали купить - все-таки полезная вещь, но она предпочла всякие побрякушки. С компом не дружит. Книги родительские раскидала по всем родственникам. Книги ей не друзья. Я читаю вот все. Да, много я говна про нее написала. Просто поперло из меня. Уж не судите строго. Я просто не ожидала такого. Она никогда не отличалась интеллектом. Сама себя сейчас спрашиваю, зачем общалась? Да не знаю, наверно вряд ли уже буду.
03 ноя 2006, 23:05
так и не пойму я кто из вас двоих в говне, а кто в шоколаде.... лучше бы у вас компа тоже не было :-)))
03 ноя 2006, 23:08
ППКС
Anonymous
03 ноя 2006, 23:49
Очень смешно Вы типа сострили!:mda
03 ноя 2006, 21:52
Не понятно, почему вас так это обидело? Действительно ничего лучше не видели? Вот она сказала и вы сразу стали доказывать, ВИДЕЛИ!!!, ВИДЕЛИ!!! и друзья на Рублевке, и ВАЩЕ МЫ КРУТЫЕ!!! Зачем? Проблема в вас, ИМХО. Мало ли какой дурак мне чего скажет, что ж на всех обижаться? А раз обиделись, да еще именно на это, значит в этом что-то есть! А то, откуда она деньги берет и на что тратит уж вас точно не касается. Завидуете, что ли, если честно? И если вас так возмущает ее образ жизни (но при этом вы из "вежливости" молчите в лицо, и распространяетесь не Еве), почему вас так задевает, то, что она позволяет себе возмущаться вашим (правда выражает вслух) Начните с себя, будте самодостаточной и сами не копайтесь в чужом, тогда и вас трогать не будут :)
Anonymous
03 ноя 2006, 22:05
Под фразой "не видели лучше" имелось в виду отдых и что мы якобы не видели нормальной обстановки. Меня это возмутило, поэтому я привела в пример Рублевку и других состоятельных друзей, у которых не квартиры, а "хоромы". Не знаю, может у меня косноязычие и я не могу нормально высказывать свои мысли, но на еве как всегда все перевернут с ног на голову.((
03 ноя 2006, 23:06
Так вот мне и не понятно, почему это вас ТАК задело?!! И здесь не переворот с ног на голову, а просто взгляд с другого ракурса. Или вы ожидали того, что все дружно ее обоср*т и вам полегчает? Просто на опыте знаю, что чаще всего нас раздражает в других именно то, что нам самим в себе не нравится.
03 ноя 2006, 22:01
Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что есть люди, которые работаю, есть те, кто тра...ся и живут за счет других, есть те, на кого Вы можете положиться, и те, кто Вас раздражает. У Вас ест выбор: общатьсы нет с такими людьми. Я, например, прекращаю любое общение, если человек один раз сделает или скажет что-то не то (имею ввиду принципиальные вещи, а не обычную болтовню). Знаете, экономится масса времени и нервов. :-) Когда-то много лет назад я тоже пыталась быть вежливой и тактичной, а теперь просто посылаю всех "неугодных". :-) (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 22:06
Соглашусь!
Anonymous
03 ноя 2006, 23:27
Автор, Вы ошибаетесь на Рублёвке полно хрущёвок, только в этом году начали сносить, хоромы у людёй живущих на Рублёво-Успенском шоссе, но я сомневаюсь, что у Вас есть знакомые среди политиков и людей из шоу-бизнеса живущих в этих хоромах. Приехали бы хоть посмотрели на нашу Рублёвку, чтоб хоть знать, что это обычное шоссе, с обычными панельными домами по краям, просто поэтому шоссе ездит наш презедент на работу и обратно. Ждём в гости м. Кунцевская или Крылатское. Удачи Вам автор!
Anonymous
03 ноя 2006, 23:37
Да, на Рублевке много кто живет. Ну вот конкретно наши живут в Сotton way. И мы частенько бываем у них в гостях. Только я не пойму почему Вы так этим интересуетесь. Тоже пытались задеть?
Anonymous
03 ноя 2006, 23:46
Ну просто удивляет такая реакция. Я рассказала о своих самых тяжелых проблемах (в связи с беременностью). Ну если для вас всех нормально, когда человек такое говорит? Это же очень обидно, ну неужели никто здесь этого не понимает? Представьте, что именно вам так ответит, пусть не близкая, но все же подруга. К тому же я от этого совсем не страдаю, в смысле от не проживания в шикарных отелях и т.д. Мы можем это себе позволить и более дорогой отдых. Просто из-за того, что именно этот дом отдыха не подходит из-за ребенка, то она его и обосрала. В этом ДО полно людей живут с детьми целое лето, все довольны. Причем отдыхают очень интересные люди, с которыми мы там познакомились. Уж не чета ей. Тем самым она унизила не только нас, но и всех людей, которые туда ездят, называя их отстоем людским. Это нормально?
03 ноя 2006, 23:57
уймитесь уже
04 ноя 2006, 18:09
"Мне приснилось, что я Атлант, на плечах моих шар земной..." Т.е. в вашем лице оскорбили таки общественность? А чего бы хотели? Общественного осуждения "подруги"? Вызова на форум и общественной проработки на тему - как посмела...?
04 ноя 2006, 02:14
Автор, Вы ,меня простите, но от Вас веет "совком", замешанным на инфантилизме . Причем "совок" не от места жительства отнюдь, это категория мышления такая. Каждый выбирает такой отдых, какой именно ему импонирует. Для кого-то это шикарный отель не менее 5-ти звезд, а для кого-то палатка и костер. Кто-то просидит сиднем дома у телевизора и будет счастлив, а кто-то пропустит один день без пляжа во время отпуска и для него это станет трагедией. Все относительно. Вам нравится, ну и радуйтесь, и продолжайте ездить туда! Ей надо 5 звезд, с дискотекой и стрипбаром, пусть едет туда. Какие проблемы? Какая Вам разница ЧТО она сказала? В Вас говорит дешевый выпендреж, вот у нас и денег больше, но сейчас не можете потратить, вот она плохая, за счет любовников живет. Ну и пусть живет, если ей так хорошо! Будьте Вы счастливы тем, что имеете ВЫ! и оставьте ее и ее отдых, и ее детей и ее любовников в покое. Уже пора повзрослеть, и забить на все эти дешевые выпендрежи: у кого зарплата больше, кто круче отдохнул. У нас с мужем совместная зарплата очень высокая, но я запросто поеду в 3-х звездочный отель, и проведу там отпуск так же прекрасно как и в 5-звездочном. Потому что еда для меня не главное, комната- тем более, мы все время на улице проводим, а пляж он одинаков и там и там. Будет одинаковая цена на оба отеля, поеду естественно в 5-ти звездочный, но если я экономлю почти половину, и это мне позволит поехать в 3-х звездочный отель еще один раз за те же деньги что я бы потратила на 5-ти звездочный однократно, я точно выберу две поездки в 3 звезды, и абсолютно не стесняюсь этого. (с транслита)
04 ноя 2006, 02:22
Ваша подруга - нетактичный человек. Да, я согласна, каждый имеет право выбирать, где отдыхать и как жить, но при этом отпускать такие комментарии о выборе других - это верк бестактности. Я бы на "вы же ничего лучшего не видели" ответила колкостью, показывающую ее финансовую несостоятельность. Тоже мне подруга. (с транслита)
04 ноя 2006, 02:25
Соглашусь частично. Но наверное такие разговоры у них в ходу, просто сейчас, когда разговор зашел именно об авторе, ее это задело. Не сам факт разговора, а именно адресат наезда. Мне даже в голову не придет обсудить "крутизну" отдыха с моими друзьями. Я рассказу как было, плюсы и минусы. Но сравнивать кто круче- просто смешно. По пословице: скажи мне кто твой друг(с). (с транслита)
Anonymous
04 ноя 2006, 08:21
Так выходит это я сравнивала? Ну не смешите меня. Причина ее недовольства была в том, что именно для ребенка ее отдых там был не так хорош. Но нам он подошел в том момент, как нельзя лучше. И это не значит, что мы всегда так отдыхаем. Мы отдыхали и в более активных местах. Мы сторонники скорее разностороннего отдыха. Мы были довольны! Как другие - это их дело. Заметьте, не я этот разговор с ней начала. И такое высказывать - это что-то.
04 ноя 2006, 19:11
Вы продолжаете свой дешевый выпендреж. "Мы предпочитаем активный , разнообразный отдых". Ну и предпочитайте себе. Чем Вы хвастаетесь? Активнось, разнообразие для всех имеет разную ценность. Кто-то предпочтет Вашей активности просидеть весь отпуск у телевизора или с книгой в рукax на уютном диванчике. И это не хуже и не лучше Вашего отдыха. Каждому свое. Я Вам уже несколько раз повторила, но поxоже, что Вы зациклились на своей "крутизне" и на том, что Вам необходима оценка Вашей крутизны друзьями. Детский сад, честное слово. (с транслита)
Anonymous
04 ноя 2006, 22:37
По -моему это у вас детский сад. Причем тут "крутизна". В общем Вас понесло не в ту сторону, а что-то доказывать вам я не хочу. Да и нечего. Если такое общение для вас нормально, то флаг вам в руки.
05 ноя 2006, 02:28
Понимаете, для меня такое общение не только Не нормально, но и просто невозможно в принципе. А знаете почему? Потому что, ак я Вам написала выше, ни у кого из моих друзей и у меня самой даже не возникнет мысли сравнивать чей-то отдых с позиции "у меня лучше, а вот у тебя дрянь" Мы интерены друг другу не этим. Ваши разговоры с подругой навеяли именно такой вывод, и тем не менее Вы продолжаете доказывать всем что Вы лучше ее, и богаче и интересы у Вас разносторонние. Я никому ничего не доказываю, кому -то нравится что-то противоположное моим вкусам, ну и пусть! Какая разница кто сколько зарабатывает, кто от кого родил и кто живет за счет любовника? Это не дружба, прежде всего Вы не подруга, а потом уже она. В Вас много меркантильности, что не может быть основой дружбы. (с транслита)
Anonymous
05 ноя 2006, 11:58
Да бог с Вами, считайте как хотите!
Юля
04 ноя 2006, 04:39
Я не пойму чего вы так возмущаетесь? Не нравится, не общайтесь... Ощущение - абсолютного осуждения человека, такая она растакая, и ребенка-то родила от женатика, и на деньги-то его живет. Да, молодец, что родила и живет на его деньги! Нравится вам ездить в пансионат и собирать там грибы, мне так грибы сто лет не нужны... И что с того, что у ваших знакомых ТАКИЕ дома?? Ну, скажите, что с этого? Вы сами же не живете в таком доме. Я вот тоже думала, что мне много не надо, но я действительно НЕ ВИДЕЛА ЛУЧШЕГО. А как увидела -нафик мне сдались грибы и ягоды. Не читала топ полностью, поэтому не знаю, может вы и писали где бывали... Фу, короче. Не нравится она вам, раздражает - не общайтесь. И не обливайте человека помоями. Непонятно, зачем она вам. А она, поверьте, найдет себе друзей.
Anonymous
04 ноя 2006, 08:26
Слушайте, ну если Вам не нужны грибы, Вы же не будете так говорить, как сказала она в адрес другого человека. Я об этом пишу сейчас!
06 ноя 2006, 22:39
ОНА как раз ничего такого никому и не сказала, во всяком случае никаких характеристик авторы топа не понавешала, а вот зато автор топа разошлась не на шутку. Убожество это называется :((( (с транслита)
04 ноя 2006, 11:42
Ой, я думала, что тема уже закрыта. Автор, по поводу Рублёвке я Вас задеть не хочу, мне это не надо, я привыкла довольствоваться тем что имею. А по поводу поруги скажу, что она молодец, что родила и пусть от женатика, который ещё и порядочный оказался и субсидирует жизнь ей и их ребёнка. И Вы возможно став матерью измените взгляд на жизнь и отдых в том числе, а подруга высказывает то что думает, может не в той форме как Вам бы хотелась, но разве не тот друг кто правду говорит. И её понять можно, она выбирает то что ей по душе и причём говоря, что с ребёнком там делать нечего, она мать и думает о комфортно проведённом времени, дабы получить удовольствие, ведь с ребёнком дома с ума сойти можно а ещё и отдых не в кайф. Я тоже например поехала отдыхать в тот же отель, что и подруга, она когда вернулась расписала мне его во всей красе, а мне было жутко скучно и я ей об этом сказала, но от этого ни она ни я не пострадали. Поэтому Вам не стоит злиться на подругу, поверьте было бы намного хуже если бы она льстила Вам. Поэтому не злитесь Вы на неё, а будьте выше всего этого, поверьте ей и так тяжело, растит малыша одна, пусть даже и финансами помогают, это всё не то. А потом по мне так надо общаться с тем скем есть общие интересы, а у Вас как я поняла вообще ничего общего нет, Вас даже образ жизни её задеваеет и нехорошо говорить, вот родила и т.п., поверьте она уже молодец что это сделала, а Вас это не должно трогать. Если Вас задело то что не понравился отдых, так это ладно, но причём тут родила, чужие деньги и т.д. Она тоже работает и это её деньги, она мать и деньги получает на жизнь вправе. А по Вашему родила и зарабатывай сама, а ребёнка куда? Вам действительно это чуждо, простите конечно, но так нельзя.
04 ноя 2006, 11:09
Я понимаю автора. Мне тоже было бы обидно услышать подобное от подруги, человека, который знает положение семьи и материальное, и со здоровьем, и вкусы, приоритеты и т.д. Мне неприятно слышать, что то, во что я одеваюсь, что я ем и как я отдыхаю - отстой. Потому что я одеваюсь, ем и отдыхаю так, как позволяют мои доходы и прочие условия. А если человек знает объективные причины моего выбора, то говорить мне, что он плох - просто хамство! Если выбор был действительно плох, то я сама это признАю. А если я довольна, но моим знакомым этот выбор не нравится, то они могу просто сказать, что это не в их вкусе... А не доказывать мне, что это плохо.
04 ноя 2006, 18:24
А может это она Вам завидует? У Вас есть любимый и любящий муж, с которым Вам хорошо вдвоем в любом месте, а у нее есть только мужчина, который ей дает деньги на ребенка, а любви, думаю, нет...
04 ноя 2006, 18:26
Да, автору безусловно хочется так думать...
04 ноя 2006, 20:22
Тон делает музыку. Если бы подруга сказала, что ей просто не понравилось на курорте по определенным причинам ,и она их огласила бы без наезда , то я думаю, что Автор среагировала бы вполне нормально. Но слова подруги типа "ничего слаще морковки вы не видели!" есть обыкновенное совковое хамство, невоспитанность и ограниченность. Я бы попыталась свести контакты "на нет". Решать же Автору.
Anonymous
04 ноя 2006, 22:41
Ну наконец-то хоть кто-то точно выразил ситуацию. Я не против чужого мнения, и я готова и к критике и ко всему прочему. Но такие фразы я проглотить не могу, да и не хочу, потому что это рассказало все, как о нас думает.
Яся
04 ноя 2006, 20:24
Мне кажется,если бы у автора было достаточное количество денег,она бы себя вела еще хуже,чем подруга.Чего только одна фраза-"..и на Рублевке у нас знакоме есть" стоит.Вы со своей подругой друг друга стоите.
Anonymous
04 ноя 2006, 22:45
Про Рублевку я сказала в том смысле, что видела как живут богатые люди, в ответ на фразу, что мы ничего не видели. Не более того. Тут просто вырвали фразу про Рублевку и понеслась... А денег у нас достаточно. Повторюсь, что доход у нас выше в несколько раз, чем у нее. Денежных знаков нам хватает. Поэтому в этом смысле зависти нет. Просто, блин, всего не расскажешь. И люди делают выводы только из сказанного автором. Но поэму я тут не хочу писать.
04 ноя 2006, 23:40
Поддержу автора. Сама была в точно такой же ситуации, только вместо отдыха там фигурировала машина."Ой, я в таких старых машинах чуствую себя некомфортно, почему вы себе поновее не купите" заявила мне девушка живущая на деньги женатого любовника. Было обидно... Не знаю почему, но было, и очень захотелось высказать все что я думаю о женщинах зарабатывающих на жизнь п..й и залетающих от женатых любовников, чтобы тянуть с них деньги. Хотя до этой фразы я никогда не задумывалась над ее образом жизни, знала конечно, но как то мне было параллельно, а вот именно в этот момент все эти гавнистые мысли всплыли в моей голове. Автор, я не думаю что подруга хотела вас обидеть. Просто в следующий раз скажите ей прямо что вы думаете по поводу таких высказываний. Мне это помогло сохранить дружбу. Подруга моя тактичней не стала, но теперь когда ее заносит я ей тут же говорю что то типа "не дави на больную мозоль, и без тебя хреново" и наш разговор плавно переходит в другое русло :)
Anonymous
05 ноя 2006, 11:55
Спасибо за поддержку. Именно я так и писала, что до этого я не задумывалась над ее образом жизни. Меня это не касалось никак и я не лезла к ней со своей моралью. Но этот случай меня коснулся. Да, я считаю свою жизнь более интересной и насыщенной, но это так и есть. Сколько раз она просила нас еще ее познакомить с кем-то, типа тяжело одной. Но как только доходило до знакомства, так то машина у него не такая, то вообще без машины - этот кандидат даже не рассматривается. Но раньше ей было 20 и она могла и в любовницах походить, а теперь все ее бывшие любовники нашли себе помоложе. Мы общались и все. К тому же я писала, что не такая она мне и близкая подруга, скорее приятельница, от которой вдвойне неприятно это слышать. Есть у меня очень близкие отношения с двумя другими девушками. Но такое от них я точно никогда не услышу. Когда я одной из них это рассказала, она офигела. Правда посмеялась и сказала, что у нее по жизни мерило ценностей только такое и было всегда, что купил, куда поехал и т. п.
05 ноя 2006, 17:46
Вы знаете, злость и обида которую вы сейчас испытываете это просто защитная реакция организма, не поддающаяся логическому обьяснению. Это очень трудно понять не побывав в аналогичной ситуации. В теории я согласна с большинством топика которые говорят " а чего обижаться то?", но к сожалению, испытав ситуацию на собственной шкуре знаю что все не так просто. Вот увидите, через некоторое время, когда все уляжется, вы будете сами удивляться своей бурной реакции и посмеиваться над подругой.
06 ноя 2006, 22:01
А что хорошего Вы хотели услышать от женщины, которая всю жизнь е**тся с чужими мужьями? У нее уже давно атрофировалось та часть организма, где совесть помещается. Да и извилины наверняка пораспрямлялись. ;) Еще хочу напомнить хорошую пословицу, которую мы усиленно "практиковали" в детстве - на обиженных Богом не обижаются! :))))))
06 ноя 2006, 22:33
зато обиженные богом крайне обидчивые... (с транслита)
07 ноя 2006, 09:36
Ну и зачем такие "подруги"? Если вам плохо от общения с этим человеком, то кто вас заставляет?
Anonymous
07 ноя 2006, 12:11
Да принципе никто не заставляет. Я для себя решила все.
Anonymous
07 ноя 2006, 13:25
не говорите...
07 ноя 2006, 14:13
Посмотрела пансионат - не такой уж и дешевый, если прикинуть на всю семью;) Гелио и тот дешевле выходит:) А по поводу подруги, ну просто у всех разные приоритеты. Как-то друзья мужа уговорили нас поехать в Крым, в какой-то там поселок, типа круто, мало народу, дешево... Собирались мы на месяц, неделю я в шоке была, а еще через пару дней послала мужа на вокзал за билетами домой. Вопрос приоритетов - кому-то кроме моря и самодельного вина ничего не надо, кому-то, как мне, просто необходим комфорт. Ничего не знаю про этот пансионат, но даже (даже!) если он "тараканник", как она говорит, я бы вряд ли сказала бы об этом подруге и далее в том же духе.
Anonymous
07 ноя 2006, 15:51
А кто говорил, что я не люблю комфорт? Как раз с палатками никогда не поеду отдыхать, мне нужен каждый день душ. А для кого-то этот отдых самый лучший, типа на байдарках. Этот пансионат никакой не тараканник, все условия есть. Разве что джакузи нет, но может в люксах и есть. Кто-то без джакузи не может, так это его проблема, мне и с душем хорошо. И номер, где есть душ, но нет джакузи нельзя назвать тараканником только по этой причине.
09 ноя 2006, 08:28
Вы ж с мужем ездили, видимо с любимым. Вот вам и хорошо, весело везде вместе. А она за приключениями, развеяться поехала, а там никак.
09 ноя 2006, 11:23
А по-моему Вы подруге завидуете :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия