я зла на мужа и няню
я
03 ноя 2006, 15:18
Я все таки не предназанчена быать хорошей мамой,которая сильно сильно любить детей,что готова с ними сидеть дома,я не могу сидеть дома,я задыхаюсь.Мне нравится работать и строить карьеру. Но я замужем,у меня двое детей,старшему 10 лет,младшему 1 год 3мес.. Сразу после родов вышла на работу,с младшим сидит няня,она у нас с проживанием.До 8 мес я работала дома,потом снова вышла в офис. За это время,пока няня сидит с младшим,она стала как родной.Я познакомилась с ее мамой и.т.д И вот вчера мне вечером няня мне говорит,что ей нужно срочно домой на 1,5 недели.Но она знает,что у меня на работе аврал,прилетает президент компании,и мне предстоит достаточно много переговоров-предлагает малыша взять с собой.Я согласна,потому что если я сяду дома,то срываются все переговоры,которые были запланированы под прилет президента компании.В няне я уверена,и.т.д И муж встал в позу,отказался наоотрез отпустить малыша с няней.В итоге он взял отпуск-будет сидеть с малышом.А я сижу вся злая и психованная.Потому что сегодня опоздала на работу на полдня.... Вот такая я плохая.....
03 ноя 2006, 15:19
муж ведь взял отпуск....что Вы злая то?
я
03 ноя 2006, 15:23
он сперва не хотел брать отпуск,а требовал,чтобы я сидела.Потом говорил,что он оказывается не может взять отпуск.Что раз няня так резко уезжает к себе домой,,то предлагал с ней расстаться.Я ему долго объясняла,что трудно найти хорошую!няню,и не надо меня вешать еще поиск новой няни.
03 ноя 2006, 15:36
Но теперь то всё нормализовалась, не так ли?
я
03 ноя 2006, 15:39
надеюсь,что все нормализовалось.Я просто себя грызу,почему я не такая как все остальные мамы,которым нравится сидеть дома,заниматься детьми и дом.хоз-вом.
03 ноя 2006, 17:28
Слово "все" тут лишнее. Вы, когда со своими приоритетами определялись, отдавали себе отчет об оборотной стороне этой медали? Поменяете приоритеты - поменяются и "отягчающие" моменты.
Anonymous
03 ноя 2006, 15:27
опоздала на работу на пол-дня, аврал на работе, много преговоров, если вас не будет - все срывается (да, действительно незаменимый работник, у которого дорога каждая минута)... когда только успеваете на Еве горем поделиться? :)
я
03 ноя 2006, 15:35
нашла время,потому что в свое время мне Ева много помогала.
Anonymous
03 ноя 2006, 15:49
Вы таким языком выражОвываетесь :-о. Знаете, трудно представить, что Вы вообще где-либо можете работать, да еще и с президентом компании :-D. Хватит врать-то!
я
03 ноя 2006, 15:52
пишу быстро,поэтому делаю опечатки Я не понимаю анонимов,неужто если у человека нет проблемы,он будет создавать тему в "телефоне доверия"? У меня реальная ситуация.
03 ноя 2006, 17:15
Почему плохая? Вы работаете, детишкам на хорошее будущее зарабатываете, они будут потом вами гордиться! И вообще вы до 8 месяцев работали! Я бы вот с удовольствием тоже на работу вышла, но пока не с кем ребенка оставить, малышу полтора года.
03 ноя 2006, 18:25
ничего себе! ОБА ваших обидчика предложили конструктивный выход из Вашей проблемы, а Вы злы на них........ уж лучше бы они совет дали полезный, типа "Не расстраивайся, приедет еще твой президент" :))
03 ноя 2006, 21:07
в таких ситуациях мне хочется вспомнить тезис "придайте своей семье статус проекта" ( автор тезиса - американский психолог и эдакий консультант известных личностей Филипп МакГро) У вас есть два проекта: а) переговоры б) семья, имеющая три подпроекта: - старший ребенок - младший ребенок - муж :) Если Вы будете сидеть с ребенком, Вы провалите переговоры. Но если Вы будете круглосуточно сидеть на переговорах, Вы "провалите" ребенка. В вашей ситуации, похоже, проект "муж" также грозит сорваться. уверена, что вы, как высокопоставленный и опытный менеджер, сможете приоритезировать и позиционировать оба проекта, а также оптимизировать их по ресурсам, выстроив эффективные бизнес-процессы ;-)
04 ноя 2006, 00:45
Интересно... Я Мак-Гро не читала, но именно так все у себя в голове и раскладываю:-). Собссно, для меня и семья - это проект, один из многих в моей жизни /ушла, скребя затылок:mda :-)/
03 ноя 2006, 16:20
Прекрашайте злиться! Нельзя всегда думать только о себе! Няня ваша - не крепостная крестьянка, она живой и свободный человек, у которого могут быть свои проблемы и порою внезапные. Ваш муж вправе быть против вывоза малыша к совершенно чужим людям. Я думаю он сто раз прав! То, что он взял заботу о малыше на себя, оформив отпуск, тоже говорит только в его пользу. А вы еще и не довольны! Удивляюсь!:(
03 ноя 2006, 16:48
Я мужа Вашего понимаю. У нас няня тоже уже 3-ий год работает, я ней уверена. Доверяю ей полностью, она нас даже отпускала на 4 дня, оставалась с сынулькой у нас дома. Но вот забрать малыша с собой я бы не позволила. Переживала бы жутко. Хорошо, что Ваш муж смог взять отпуск. И мужу хорошо-пообщается с ребенком более тесно, и Вы сможете спокойно проводить свои переговоры.
Anonymous
03 ноя 2006, 18:28
Меня всегда удивляет, ЗАЧЕМ вы, такие все занятые, рожаете детей? Чтобы потом бросить их на круглосуточную няню, отправить в пансион куда-нить подальше и вообще - лучше чтоб не мешались под ногами... Не понятно, какие вы чувства вообще испытываете к детям... Я бы с ума сошла - деть с какой-то чужой тётей...небось бежит к двери утром - ждет няню, а не маму, няня, а не мама, видит и первые шаги, и первые слова слышит.. не понимаю я :-(((
03 ноя 2006, 18:48
У меня была такая мама, которую вы описали. И много к ней претензий было, но если бы она вообще меня не родила, мне бы это еще меньше понравилось, это точно. Так что "зачем рожаете" - это уже перебор.
03 ноя 2006, 18:52
и моя мама была такая. Вышла на работу, когда мне месяц был.Правда кормила меня грудью очень долго, что при ее занятости было подвигом. В детсве я очень переживала по этому поводу , а сейчас думаю, что она все правильно делала.С годами многое начинаешь понимать:-)
Anonymous
03 ноя 2006, 20:21
Это вы довольны. А многие дети потом высказывают - зачем ты меня родила, я не просил(а). Я вот, к примеру, не просила, и была бы рада не рождаться. Так что не надо про переборы...
04 ноя 2006, 00:30
Тем не менее жизнь самоубийством они не кончают. Такие высказывания - просто способ манипуляции родителями. Последним внушается чувств вины, после чего довольные эффектом детки раскручивают родителей на какие-нибудь блага.
07 ноя 2006, 13:12
знаете, если у Вас в жизни всё так плохо, что Вы задаётесь подобными вопросами, то это не вина родителей. Мне мама тоже особо любви и ласки никогда не уделяла и не уделяет. Ну и что? У меня всё в порядке по жизни. Конечно, хотелось бы родительского тепла, но зато у меня есть дочка, которая любит меня сильне всех на свете.
03 ноя 2006, 20:52
Вам бы было все равно , уверяю вас :)))
03 ноя 2006, 21:23
Да ладно Вам! Имхо, это (то, что у автора топа) как раз и есть нормальная жизнь. Другое дело, что те, кто послабее, так не могут. Я до появления ребенка была уверена, что смогу так же. А вот опаньки - не могу отдать няне и все. Сижу, высиживаю дочку. Такую работу на взлете карьеры ...ала (матерное слово, означающее опущение возможностей).
03 ноя 2006, 22:22
мдя
Anonymous
03 ноя 2006, 22:24
Вы считаете, что родить и доверить воспитание своих детей чужим людям - и есть "нормально"??? А зачем в таком случае вообще нужны дети? Чтобы бЫло?
07 ноя 2006, 12:40
Да, мне кажется что доверить воспитание специально обученным людям - нормально. Более того, я не уверена, что моя дочь выигрывает от того, что с ней я, а не няня. По-крайней мере, дети ее возраста (1.4г), которых учат профессионалы, умеют НАМНОГО больше. Чесс слово, иногда даже стыдно. И не надо сваливать нежелание работать на обязанности по отношению к ребенку. Надо быть честным с собой. Я вот отдаю себе отчет, что мне просто приятнее целовать маленькие ручки, кормить, играть, ухаживать, учить чему-то - чем работать. И с хорошей няней доче не было бы хуже. Это мне было бы хуже - вдали от нее.
Anonymous
07 ноя 2006, 15:14
жаль что вы не пониматее самого главного. ребенку в год и 4 не надо много чего уметь. он должен быть любим мамой. общаться смамой,учиться у мамы. нельзя быть кукушкой и сплавлять ребенка чужим людям, это предательство самого близкого человека.зачем тогда рождать.? может тогда и гены у вас не те. чтобы их передавать своим детям? может тогда и рожать другие женщины будут специально обученные. для меня ребенок на первом месте. он всему научиться, но будет всегда знать что мама рядом и его любит. в детском саду он научиться и рисовать, и цвета различать и много всего ещё
03 ноя 2006, 21:28
Ну так согласитесь, таких все таки не так уж и много)) В основном все таки рождение детей вносит коррективы в жизнь..:-) я например скорее бы умерла, чем отправила бы с пусть самой замечательной няней своего годовалого ребенка к ней на родину:-о,мне даже трудно вообразить что должно было бы у меня случиться, чтоб я на такое решилась.
03 ноя 2006, 18:38
Так а в чем проблема то? Ребенок же не остался брошеным.Что случится, если муж с ним посидит? Я бы тоже не отпустила такого маленького никуда. Мой муж тоже брал дни от отпуска, когда я уезжала и сидел с мелким.Мало ли какие форс мажоры в жизни бывают, у вас еще дажеко не он самый:-)
03 ноя 2006, 21:40
Мне кажется, вы больше на саму себя злитесь :). Я бы в такой ситуации злилась на себя, субъективно считая себя плохой матерью :). Ну и срывала бы это на муже и няне. Мне кажется у Вас такая же проблема. Кажется вы где-то разрываетесь и в чем-то собой недовольны. ЛюбИте себя! Проблема решилась и слава Богу :) А Вы, если чувствуете, что все делаете правильно, делайте и не злитесь!В конце концов и мужья и дети и няни любят нас веселыми и добрыми, даже когда мы делает то, что только мы считаем нужным, и особенно, если видят они нас только полчаса в день!
07 ноя 2006, 13:28
ППКС!!!:-)
04 ноя 2006, 01:09
Спокойствие, только спокойствие:-). Во-первых, няню из статуса "родных людей" - снять (в своей голове; ей ничего не надо говорить, конечно). Ничего хорошего не следует ждать от путаницы дружбы и бизнеса. Во-вторых, няня - живой человек, и может заболеть, уехать, наконец, решить сменить работодателя. Так что зацикливаться на няне, даже самой замечательной, тоже не стОит. На случай форсмажора полезно иметь подстраховку - добрую соседку-пенсионерку, родственницу, племянницу-подростка (которая непрочь подработать), в конце концов, телефончик агенства, занимающегося нянями. В третьих, создается впечатление, что муж сам по себе, а вы с проектами "дом", "ребенок", "работа" - сами по себе, т.е. муж не в курсе ваших приоритетов и узких мест. Как муж относится к няне? К тому, что ребенком в основном занимается няня? В курсе ли он, что происходит у вас на работе, важно ли это для него? Или вы его "ограждаете от проблем"? Но в общем, по-моему, ничего страшного, первый день, как тот блин - комом, учтите ошибки, на полторы недели можно напрячься и всех построить. А потом оптимизируйте процесс:-).
04 ноя 2006, 02:34
я тоже не поняла в чем проблема.. муж сидит с ребенком, он не поехал абы с кем.. в няне уверенна.. я поражаюсь просто некоторым людям ... ну как? скажите мне как? можно быть уверенным в чужом человеке? и как можно доверять ему самое дорогое, что есть в твоей жизни - ребенка? или дурь в голове или амбиции непомерные настолько, что просто застилают глаза даже на собственных детей и их безопасность...
04 ноя 2006, 10:45
Муж молодец. Грамотно разрулил ситуацию. А Вы почему злитесь, непонятно?
04 ноя 2006, 10:48
Мужу респект.
04 ноя 2006, 18:16
ППКС!
07 ноя 2006, 13:06
ппкс!
04 ноя 2006, 14:31
Порадуйтесь, что вы такая не одна. Я тоже не могу сидеть дома, и моими детьми (14 и полтора) занимается кто угодно, но не я. В какой-то момент я перестала себя корить, потому что если я сяду дома, я сойду с ума и всех доведу. Но я их люблю... в отпуск, выходные мы всегда только с детьми. И муж у меня наверное так же поступил бы, или свою маму бы нанял...
Anonymous
07 ноя 2006, 10:34
Хотя бы я не одна такая,спасибо за поддержку
я
07 ноя 2006, 10:39
все разрулилось,мы справились.Меня выручила моя мама,когда она узнала об этой ситуации-она предложила посидеть с малышом,пока не приедет няня. А насчет мужа,да для меня это было неожиданно,его такой шаг. т.к он отношения у нас с ним были разные,несколько раз почти доходили до развода.У него была раньше позиция:ты-женщина,вот и занимайся детьми,но меня не смей грузить проблемами,связанные с детьми(можешь няню из своей з/п,а можешь сама сидеть дома) .Вот я и все время крутилась как белка в колесе.Даже не ожидала такого поступка.
07 ноя 2006, 13:25
Хорошо строить карьеру с таким тылом!:) Рада за вас:)
09 ноя 2006, 18:17
Вот видите! Зато вы узнали, что можете на мужа положиться!
07 ноя 2006, 15:54
Совершенно незачем было злиться. Никакой проблемы вообще не случилось. Решилось все само.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия