Выгнала свекровь

Anonymous
03 ноя 2006, 18:15
Сегодня свекровь накричала на моего ребенка. И даже замахнулась. Ребенок, мальчик 2 года, лез на стол, где мы лепили манты и пачкался в муке. Я ее попросила больше на моего ребенка голос не повышать и тем более не замахиватся. Она стала кричать, что воспитала троих детей и двух внуков и что я сопля не должна ей указывать. А я указала. Указала ей на дверь. Сначала вежливо попросила не кричать на меня в моем доме. Но ее это не остановило, она стала называть моего ребенка идиотом-дауном, а меня сукой расчетливой. Тогда я попросила ее уйти. Сейчас придет муж. Он, наверняка, уже все знает. Что будет? Я с ней раньше не общалась. Мы жили в Турции - муж там работал. Сейчас вернулись в Москву в мою квартиру. Она уже была у нас пару раз в гостях, но такого не позволяла. Сижу думаю, какова будет реакция мужа. Я настроена решительно. Обижать себя и сыночка никому не дам. Даже ценой развода, хотя мужа безумно люблю.
Поддерживаю
03 ноя 2006, 18:23
Моя такая же хамка и считает, что мальчиков надо воспитывать ремнем, тогда они нормальными мужиками вырастают. Держу ее на растоянии пушечного выстрела.
03 ноя 2006, 18:26
Вот это да!Ну, во всяком случае, вам теперь отлично известно ее отношение к вам и внуку.А раньше вы замечали негативное к вам отношение?
03 ноя 2006, 18:33
Даже если СОМНЕНИЯ есть у вас, "на чьей стороне будет муж" - уже плохо:-( Мне кажется (если вы ничего не преувеличили), что каждый нормальный человек поддержит вас... Хоть я и не считаю, что "ребенку может делать замечания только мать"... что "детям все можно"... и что "детей нельзя шлепать ни при каких обстоятельствах"... У меня другие педагогические взгляды;-) Но... лично мой супруг спустит с лестницы любого, кто назовет в его доме сукой его жену... и дауном его ребенка:-0
03 ноя 2006, 18:45
И правильно, что выгнали. А что вы думаете, муж будет против этого? Это же был единственный выход. А вдруг она бы драться начала, при таком уровне воспитания. Или бы вас до истерики довела при ребенке. Хотя, и так она достаточно сделала, чтобы еще и полы все вымести после ее ухода. ;)
03 ноя 2006, 19:07
Вы все правильно сделали, не переживайте! Сочувствую Вам и детям. А свекровь идиотка, как и многие. Мозгов не хватает понять что они не могут разрушить брак сына, а сами своими же руками ломают СВОИ с сыном отношения, и сводят на нет общения с внуками.
Anonymous
03 ноя 2006, 21:32
На счет выяснения с мужем. Имхо, для мужчины возможно будет сложно или невозможно осудить мать, как бы она не была неправа. Он же ее сын, а не только Ваш муж. Для того, чтобы он понял, что мать виновата в конфликте, нужно время, терпение и самообладание. У меня конфликт со свекровью был уже года 2-3 назад, и только сейчас я удовлетворена частотой ее появления в моей жизни :)) (анонимом пишу дабы муж случайно не увидел :)))
07 ноя 2006, 09:31
Никогда никому не позволяйте себя и тем более своего ребенка оскорблять. Тем более в своем доме. Вы правильно все сделали. Тольк зря вы себя на развод настраиваете - и не такое случается. Перемелится - мука будет.
Anonymous
03 ноя 2006, 18:28
а вы вообще сделайте вид,будто ничего не произошло. пусть жалуется до одурения. не накручивайте себя, берегите себя, все это мелочи в вашей жизни.
03 ноя 2006, 18:34
Фигассе "ничего":-( Типа "замнем для ясности", да? И часто вас "сукой" в вашем же доме называют?
O.
03 ноя 2006, 18:52
В своё время, много лет назад, моя мама так же выгнала своё свекровь из своего дома. Моей сестре тоже на тот момент было два годика и я немного постарше, но я помню этот скандал, как она начала обзывать мою маму, махала руками, а мы с сестрой плакали. Мама обняла нас и показала ей на дверь и так же попрпсила, чтобы она больше в нашем доме не появлялась. И она больше, к счастью, не появлялась. Что я холела сказать, так как мне было обидно за маму, как её эта женщина так могла оскорблять, тем более при нас. На всю жизнь я это запомнила, плохо это или хорошо. Ваш сын еще очень маленький и скорее всего он ничего не понял и не запомнит этот скандал, но на будущее, никогда больше не позволяйте ей такого даже близко. Это большая травма для детей. И вы молодец, что выгнали её! Поддерживаю! (с транслита)
03 ноя 2006, 21:36
Ой, ну зачем вы ее домой пригласили, да еще когда мужа дома не было? :) Я со своими свекрами, впрочем, как и родителями, встречаюсь исключительно вне дома и в формальной обстановке (ужин), чтобы не было поводов ругацца. Я бы мужу все рассказала и сказала бы, что я обижена и со свекровью общение прерываю, пока она не извинится. Когда извинится, приглашайте ее домой только в присутствии мужа, а еще лучше встречайтесь вне дома. (с транслита)
04 ноя 2006, 16:21
О! Очень правильно :) Меня конечно не оскорбляли но высказывания в мой адрес были не самые лестные. Теперь все общение строго в присутствии мужа :)))))
03 ноя 2006, 21:38
в такой ситуации, вы, конечно, правы. и если у вас адекватный муж-он вас поддержит. насилию и хамству нет места в семье. (с транслита)
03 ноя 2006, 21:42
Да,задница. Ну если муж не один из дяденек, Повернутых на собственной мамочке, то ничего страшного. Он заставит вас помириться и больше без него не общайтесь.
Anonymous
03 ноя 2006, 21:47
Неужели бывают такие, которые не повёрнуты на своей мамочке? Тут муж в любом случае окажется меж двух огней
03 ноя 2006, 21:52
Собственно, практически никто из нормальных мужчин не слушает мамочку. :-) Вернее, слушает, но делает все, что сам захочет. Впрочем, это касается и женщин. :-) (с транслита)
03 ноя 2006, 21:53
бывают. и много. просто для этого надо хотеть СВОЕЙ семьи, а не быть меж двух огней. а саммортизировать ситуацию это уже талант...
03 ноя 2006, 21:56
Возможно, автору повезет:)
03 ноя 2006, 22:01
бывают:-) (с транслита)
06 ноя 2006, 01:46
Вообще-то бывают.:) Мой муж всегда на моей стороне, я правда и со свекровью давненько не ругалась, ибо живем за несколько тыщ км.:)
06 ноя 2006, 01:56
Мой отец был "повернут на мамочке". До самой ее смерти... будучи пожилым состоявшимся мужчиной 50 с лишним лет... он звонил ей ежедневно, в полдень;-)... и докладывал, что он ел на завтрак и как доехал до службы... Но как только бабуля пыталась наехать на мою маму... папа был тверд "мамочка, не обижай Зоеньку... я очень тебя люблю, ПОЭТОМУ НЕ ВМЕШИВАЙСЯ" :-)
03 ноя 2006, 21:50
даже как мужчина скажу, чем дальше жена от свекрови тем лучше. сколько не наблюдал подобного, всегда это какая-то гремучая смесь. кстати лично у меня в своё время отношения с тёщей были прекрасные. почему были, потому что с женой разошлись.
03 ноя 2006, 22:15
Автор, как там у Вас дела, как отреагировал и что сказал муж?
я автор топика
03 ноя 2006, 22:43
Все нормально. Муж сначала вообще ничего не говорил по этому поводу. А когда ребенка купать пошли, сказал, чтобы насчет мамы не брала в голову. Если она больше не будет приходить к нам в гости, ему будет только лучше от этого. Почему так, я даже не знаю. Не стала узнавать. Но рада, что для меня все хорошо. Спасибо.
04 ноя 2006, 18:05
Только хотела написать,что нормальный муж сам бы так поступил!Правильно,подальше таких бабушек от ребёнка. (с транслита)
06 ноя 2006, 02:03
Рада за Вас, повезло с мужем :)
Проблема
04 ноя 2006, 12:38
Не знаю хотела поднять новую тему, но не решилась. вот в этой напишу. мне нужно было на прошлой неделе уйти в полик-ку к гинекологу. и там тянула долго. с ребенком посидеть могла только свекровь. моя мама уехала в гости к сестре и там задержалась, так как заболела. Дочка плакала сильно когда я пришла. и у нее на ножке синяк. Свекровь ничего не объяснила, ушла. Может ударила. Или уронила. А тут собирались к другу мужа на свадьбу в эту пятницу. Хотели ребенка со свекровью оставить. Но я не захотела после того раза. Сказала, что чувствую себя очень плохо и дома сама с ребенком осталась. Наверное надо мужу объяснить, что я не хочу чтобы с его мамой ребенок оставался. Я ей не верю и не доверяю. Что делать.
04 ноя 2006, 13:02
Мужу сказать о той ситуации и своих сомнениях.
04 ноя 2006, 13:22
Я бы не объясняла. Для того чтобы не оставлять со свекровью, можно придумать кучу способов. Зачем поднимать острую тему? А ребеночек ваш быстро вырастет, и проблема как с ним обращается бабушка отпадет смаа собой.
04 ноя 2006, 13:27
А вы у свекрови спрашивали, что случилось? Может, ребенок сам упал нечаянно и ударился - разве такого не может быть?
04 ноя 2006, 16:57
У меня у самой со свекровью отношения более чем прохладные, но я думаю, что надо уметь прощать и не копить обиду, и не взращивать ненависть. Жизнь - штука короткая и проводить ее в режиме войны - неразумно.
04 ноя 2006, 19:01
Соглашусь. Доверять надо больше. У моей подруги сын такой шилопоп, что у него часто синяки. Доктор регулярно спрашивал откуда. Ну падает ребёнок. И при родителях падает, и в саду падает, каждый раз не найдёшь виновного. А если бы это нслучилось на моём дежурстве (как, например, свекровь) я бы со стыда могла сгореть, и мнительная мама всё равно не поверит, будет думать, что не доглядела. А плачет ребёнок - скучает, если не привыкла. ПОэтому ещё раз повторюсь, что надо больше доверять. Если свекровь желает посидеть с внуком, нельзя ей отказывать (если она, конечно, не маразматичная тётка). Хотя, от возраста ребёнка зависит. Младенца я бы оставляла только с перепроверным человеком. (с транслита)
06 ноя 2006, 11:31
У нас вон вообще парадокс был. Отвела старшую к прабабушке с ночевкой. Вечером звонит мой папа и тоном не терпящих возражений, говорит " Алена!!!! почему Катя вся в синяках и кровоподтеках??!!:-0 Бабушка в шоке сидит и плачет" Я и объяснила, что эта мартышка так перепачкалась красками, когда рисовала, что я ее, как не терла, а отмыть начисто не смогла, разводы и кляксы все равно остались. А бабушка не молоденькая девушка:) уже, видит плохо ,вот и показалось ей.
04 ноя 2006, 17:16
Наш ст. сын !при мне поскользнулся и упал на угол журнального стола...сшивали рану над глазом в госпитале. Лучше сами с ребенком ходите или ваш муж посидит пока Вы ходите по врачам, а не вешайте всё на свекровь "Может ударила. Или уронила". :-)В присутствии мам дети не падают, синяков/шишек себе не набивают и т.д.
04 ноя 2006, 19:32
Во-первых, сколько Вашей дочке лет/месяцев? Если она еще не ходит, и не могла упасть сама, то вряд-ли такую кроху будет бить родная бабушка, если она, конечно, в здравом уме. Если девочка уже побольше, и ходит сама, то она вполне могла упась и удариться без участия свекрови. Не надо делать бурю в такане воды. у Вас самой дети никогда не падали? Да миллион раз такое было у всех и будет! Дети есть дети, они начинают бегать едва начав ходить, и те три шага, которые они могут пройти, они пробегают. :) Так что не заморачивайтесь. Даже если она Вам свекровь, Вашей дочке она родная бабушка, и вряд-ли сделает ей что-то плохое специально. Впрочем, это , естественно ИМХО, и решать Вам. Я лично никогда не переживала особо по поводу лишней царапины на ногах и руках моих детей. Они росли как все нормальные дети, и падали, и дрались, и снег ели, и сосульки тоже, и в песке возились и по лужам носились как угорелые, и выросли , слава Богу, здоровыми. (с транслита)
Проблема
07 ноя 2006, 11:12
Дочке 5 месяцев. Еще не ползает. Вряд ли сама бы себя ударила. Я синяк не сразу заметила. Когда стала менять памперс. Собралась спросить. А свекровь уже в дверях стояла. Я повернулась к ней, а она быстро вышла, даже сапоги не застегнула.
06 ноя 2006, 00:23
А саму бабушку разве не озаботил синяк на ноге у внучки? Не знаю... Лично я свою свекровь... недопонимаю... А муж мой ее... недолюбливает (именно так... я не перепутала;-) И вообще она ... сторонница методов воспитания по Никитину (особенно ежели то не касается ее младшенькой дочери)... И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ я не могу даже в страшном сне представить, чтобы мать моего мужа предприняла СОЗНАТЕЛЬНО какие-то телодвижения с целью нанесения вреда своему внуку... и в случае ненамеренного нанесения такого вреда - ПРЕСТУПНО СКРЫЛА СОДЕЯННОЕ:-0 Дамы! (девАчки, софорумчанки)... НУ... не забывайте о том, что ваши суки-свекровки... детям-то вашим... родные бабушки... И что РЕАЛЬНО невменяемых (опасных для ваших детей и общества в целом) среди них ... сотые доли процента...
Anonymous
06 ноя 2006, 02:17
"И вообще она ... сторонница методов воспитания по Никитину (особенно ежели то не касается ее младшенькой дочери)..." Весна, а это как?
06 ноя 2006, 10:29
Педагоги-новаторы такие были в "старые времена" ;-) Многодетные супруги Никитины. Моя свекровь одно время разделяла их взгляды... Сына закаляла... вопреки его желанию... на снежок его выгоняя босиком... Но когда родила третьего ребенка (познюю дочУ)- резко изменила свои приоритеты в вопросах педагогики. "Но это уже совсем другая тема" ;-)
06 ноя 2006, 11:38
Мужу-обязательно сказать!!! У нас когда доча родилась, он сразу сказал: обо всех косякаха моей матери по отношению к дочке докладывать сразу! Разбирается потом он с ней сам! На днях был случай: оставили на день со свекровью ребенка, вечером выясняется, что у нас в доме живет "БАБАЙКА" и её надо бояться. Я в шоке, у нас ребенок вообще не пуганный. Сказала мужу, был разбор полетов.
07 ноя 2006, 00:30
Смелая Вы. А меня бы муж за такое сам выгнал:(
07 ноя 2006, 09:42
Из собственной квартиры :-о?
07 ноя 2006, 13:25
Ну выгнал - это я преувеличивая (он тоже живет в моей квартире) Но мамину сторону бы занял точно:((скоро сделаю топ на эту тему).
07 ноя 2006, 21:22
А что, у Вас свекров склонна к оскорблениям и рукоприкладству? Если да, и все это с поддержки мужа, то насколько нужен вам этот брак?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)