А вот так можно?

Ситуация, семья, муж аспирант московского вуза (он из Арабских Эмиратов), жена аспирантка того же ВУЗа, официальный брак, двое (!) детей, три года и год. Живут в квартире которая досталась отцу жены (тестю) от его матери (однушка в нормальном доме). Живут они себе живут и в один "прекрасный" вечер заявляется мать жены (теща) с отцом (тестем) и милиционером с целью выселить ЕГО ( и соотвоетсвенно собственную дочь) из квартиры. Выгоняет, его личные вещи выкидывает в общий коридор, квартиру СДАЕТ. Цены всем известны, все понятно... но вот так своих родных, вечером с детьми в ноябре месяце выкинуть на улицу...Честно говоря в голове не укладывается... А у Вас?
05 ноя 2006, 00:41
Вот так вот выкинуть без предупреждения? Мдя.
Ну а как может такое свинское отношение укладываться в голове у нормального человека? Нет, конечно, не укладывается. Только вот мысль меня гложет: а разве нет закона, который каким-то образом защищал бы права подобных этой дочери с мужем( и тем более детьми)? Ну что-то вроде того, что хозяева квартиры обязаны уведомить за какое-то время их о том, что они хотят освободить квартиру и тп.
05 ноя 2006, 00:49
Вроде по Жилищному Кодексу хозяин квартиры волен с ней делать все что угодно вплоть до выселения не-хозяев. Но так с дочерью, с внуками... Хотя, деньги многим крышу сносили...
И неужели нет оговорки, что хотя бы за какое-то время( например за 2 недели) должны предупредить о выселении? Немыслимо как-то.
05 ноя 2006, 00:52
Какие оговорки, если они без контракта жили? Им нужно было не выезжать, а если уж выехали, то все. (с транслита)
Ну например гражданский брак не регистрируется, но по прошествии некоторого времени супруги в таком браке обретают какие-то права и тп, на сколько я знаю. Тут просто предполагаю аналогию.
05 ноя 2006, 19:24
вообще то выселение до конца отопительного сезона невозможно. милиционеру бы с законами ознакомится
Дык есть конечно, только они ж не Арендовали официально, а просто жили, ну мало кому придет в голову с собственной матерью заключать договор. А самое не приятное, что им реально сложно снять квартиру, 1. Муж иностранец (хоть и с регистацией официальной), 2. двое детей 3. Сильно лишних денег, чтоб платить по 2000 утопленных енотов нет
Но раз они там проживали в течение долгого времени, значит по закону это должно классифицироваться что-то вроде устного договора? Хотя я не сильно разбираюсь. Свиньи конечно, что говорить.
05 ноя 2006, 17:03
папа моего мужа проделал с нами то же самое. ситуация точно такая. только он не с милицией приходил, а с ружьем и бультерьером. я не шучу...
Anonymous
05 ноя 2006, 20:52
а сами почему же не уходили?
05 ноя 2006, 21:40
так он сразу пришел с ружьем и бультерером, не говорил до этого, что нам надо съехать, а до этого сам предложил пожить в квартире... переклинило его!
05 ноя 2006, 00:51
Мне очень жалко молодую пару, но, если в семье такие плохие отношения (родител иведь и ранее показывали такое отношение к мужу?), зачем ставить себя в такое зависимое положение? А вобще-то, родители их предупредили о желании выселить? Ссора была? Какая предыстория? (с транслита)
05 ноя 2006, 00:57
А жена где-то прописана? У родителей, наверное? Пусть туда и идет. (с транслита)
05 ноя 2006, 00:59
Так родители ее и того... выселили...
05 ноя 2006, 01:01
Да, но если она официально имеет право на жилплощадь в их квартире, они не имеют права не освободить комнату (если предположить, что она там действительно прописана). Замок пусть на дверь поставит и живет. (с транслита)
05 ноя 2006, 01:04
Раз их с милицией выселили, то как ей опять туда вселиться? Если уж до ТАКОГО дошло, то их на порог не пустят :(
05 ноя 2006, 01:06
Их выселили из квартиры, которая досталась отцу жены от его матери и которую родители теперь сдают. Прописана же она наверняка там, где родители живут сами, и теоретически может с детьми туда вселиться. Но я бы не стала. Себе дороже.
05 ноя 2006, 01:09
Согласна. Ну ни фига ж себе отношения.
05 ноя 2006, 01:08
Я так понимаю, что есть 2 квартиры - в одной жили молодые, в другой, где жена прописана - родители. Если мое предположение верно, то они не имеют права ее не пустить на порог второй квартиры. Она так же может с милицией туда прийти, как они. Конечно, отношения плохие, но я бы специально вьехала на пару месяцев или хотя бы заставила освободить комнату и закрыла ее на замок, чтобы пользоваться не могли. Хоть на первое время, пока не найдут постоянную кв-ру. А вобще, если квартира приватизирована (опять-таки, если мое предположение, что жена прописана с родителями, верно), то я бы после такой лажи, устроенной родителями, продала свою долю там, чтоб показать им хорошую жизнь ;) (с транслита)
05 ноя 2006, 17:09
нереальные вещи вы говорите... у нас такая же ситуация. однушку родители мужа сдают. он владеет долей в их двушке - общая собственность на троих... продать эту долю нереально, даже по закону нельзя, не говоря уже о том, что покупателя на 1/3 двушки фиг найдешь, особенно с живущим там папой с ружьем и бультерьерами...
05 ноя 2006, 19:27
по закону продать можно. только надо письменно предупредить владельцев других долей о продаже. если они не ответят - продать. возможно владельцы другого ружья и другого бультерьера захотят там пожить. тем более что заводить животных без разрешения других собственников нельзя
05 ноя 2006, 19:39
вы не поняли. продать можно если собственность общая ДОЛЕВАЯ. а если общая СОВМЕСТНАЯ - только с согласия всех собственников. это такая заковыка в законе. я специально эту тему изучала...
ну если брать уж строго по закону, то дети не имеют прав на собственность родителей, т.е. проживать она там может (у родителей), а вот замок на комнату фиг два
05 ноя 2006, 01:09
Она там прописана или нет? Если да, то доля собственности - ее, особенно если кв-ра приватизирована. Она как раз-таки имеет право вьехать и поставить замок на дверь своей комнаты, как в коммуналке. (с транслита)
05 ноя 2006, 01:12
Если квартира приватизирована на кого-нибудь одного (на мать, отца, например, но не на нее), то ее там доли собственности нет. Увы. Если же приватизирована в долях - тогда другое дело - и замок можно, и эту долю продать даже.
05 ноя 2006, 01:14
Если так, то я не понимаю, как она (взрослый человек) могла себя поставить в такую безвыигрышную и невыгодную ей ситуацию. (с транслита)
05 ноя 2006, 01:17
Мы не знаем ничего и домысливаем. Да и вопрос был не об этом.
05 ноя 2006, 01:42
Я понимаю, что не об этом, но я не верю, что жена не знала о том, как родители относятся к мужу. А если знала, зачем ставить себя в такую ситуацию? Мои родители тоже не в восторге от моего мужа, поэтому я все финансивые связи с ними порвала как можно быстрее после того, как вышла замуж (кредит на мою старую машину когда-то был подписан мной и родителями. Хотя платила я, они числились собственниками наравне со мной, пока не выплачен кредит. Я продала машину, чтобы не иметь этой связи, и ничуть не жалею, т.к. буквально через 2 недели после этого мы в очередной раз поругались на полгода.) (с транслита)
05 ноя 2006, 11:54
Вы ошибаетесь. Дочь не совершила ни одного действия, которое, поставило бы ее в такое положение. Разве что вышла замуж. Но этим она просто усугубила проблему, а не создала ее. Мать ее точно так же могла вышвырнуть одну, а не с семмьей. Ведь ее никто не справшивал - хочет ли она рождаться на свет, когда у нее нет ни одного квадратного метра в собственности. И на деда повлиять она наверняка не могла, чтобы отписал квартиру ей, а не ее матери.
05 ноя 2006, 17:12
я этот вопрос изучала детально. у нас законы о приватизации менялись три раза. был период, когда квартиры приватизировали в общую (а не в долевую) собственность, так вот, своей частью в общей собственности могут распоряжаться только все собственники совместно, то есть кто-то один из них продать свою долю без их согласия не имеет права! бред, конечно, но такое вот у нас несовершенное законодательство...
05 ноя 2006, 19:22
Ну попасть они не пропадут. Как аспирантам, им можно получить комнату в общаге. Почему довели отношения с родутелями до такого крисиса?.... ну довели, значит. Надо было раньше подхватываться. Можно тепрь пытаться воеват за родительскую кватртиру (где дочь прописана). делить ордер и все такое. а нет - ...приходить с миллиционерами и.... ;-) нет, жить я бы там им не советовала. Но цирк с выбиванием двери и выкидыванием родительский вещей из облюбованной комнаты можно было бы истроить. В надзидание. Война - так уж война. Сволочизм наказывать - отчего ж нет? (с транслита)
06 ноя 2006, 06:04
сочувствую. а куда вы пошли, на ночь глядя в ноябре? нашли уже жилье?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)