Я от них ничего не хочу!!
Автор
05 ноя 2006, 12:18
Предыстория такова. с детства воспитывала меня бабушка,в деревне, владимирской обл. родители погибли рано. мне приходилось самой бороться за существование, окончила муз. школу, худ.школу, посещала кучу секций по разным напрвлениям. после школы сама поступила в универ, окончила с отличием, приехала в Москву, нашла хорошую работу..в общем, я борец по натуре и в этом нахожу даже какой-то кайф, вечно быть в драйве, преодолевая свою лень. познакомилась со своим будущим мужем, я не понравилась его папе и он не одобрил наших отношений.его семья-очень жирный средний класс,несколько квартир, несколько машин, а я-провинциалка и "бедный родственник". мы с мужем сняли квартиру сами, налаживали быт, родили ребенка и я попала в положение зависимости от моего мужа. он умница, но его гиперопека меня постоянно раздражала-я сама!!! все хочу работать и продвигаться, только надо мне помочь по дому. он же все финансовые вопросы закрыл от меня, я не знаю теперь, сколько мы платим за свет, за квартиру,какая вообще у него зарплата.говорит, хочешь-работай, не хочешь-сид дома..с этим я постепенно начала справляться, начала подыскивать няню,ноо.. теперь его папе приспичило помириться с моим мужем. я не против,но папа настоял, чтобы мы перееехали в их квартиру, в смысле, не снимали, а в пустую, их собственную. вот тут и началось-постоянные визиты, я должна скакать все вечера перед ними, пытаться развлечь,выбор мебели-за ними, вчера мама принесла занавески, настояла,чтобы я их приней навесила, цвет обоев, форма унитаза, кухонный гарнитур..много всяких мелочей... я начала срываться-это наша квартира или мы все-таки квартиранты?мужу папа нашел новую работу,хотя он не особо и стремился, хотел просто, чтобы папе угодить. теперь идет обсуждение того, если я все-таки хочу работать - то они со своими связями найдут, тогда с ребенком сидеть бедет мама мужа. я не принимаю этого, потому что насмотрелась , как она обращается со старшими внуками. о няне речь не идет вообще. я не знаю, как мне поступить. мой бедный муж находится среди 2х огней-я не могу и не хочу принмать от них подарки и не могу на них отвечать искренно, они же считают должным вмешиваться во все-все бытовые мелочи, вплоть до интима. я сама хочу найти работу, сама хочу устраивать быт и решать, что я ем на ужин и завтрак, а чем развлечь мою ребенку, сама выбрать канал телевизора, что одеть на прогулку...ведь даже сюда они вмешиваются. у мнея начались истерики, я вообще потерялась, где мое собственное я? сначала за меня все решал муж, сейчас он и его семья, я не могу упрекнуть их, все делается из лучших побуждений, ссориться тоже не хочу из-за мужа, но как их остановить? кто-то подумает-зажралась девочка,но за меня всю жизнь никто ничего не делал, я так привыкла, и когда на меня стали сваливаться столько подарков сразу-я ценить это не могу, не надо все это...просто не мешайте...
06 ноя 2006, 10:19
Что-то подозрительным кажется мне нарочитое отсутствие знаком препинания в вашем постинге... И напрашивается почему-то одно слово на букву Р...;-) А вообще... научитесь принимать подарки (в том числе и судьбы;-)... не с униженным поклоном... и не со стыдливым книксеном... а благосклонно эдак;-) Тем самым как бы ОДАРИВАЯ... дарящего;-) Мозги свои поверните в другую сторону... Вы никому ничего не должны... даже если должны:-D "Не виноватая вы, они сами пришли"...
сомневаюсь
06 ноя 2006, 10:37
автор, вы уверены, что вы ничего не выдумали? Откуда в деревне музыкальная, художественная школа и куча секций?
06 ноя 2006, 18:28
У меня половина знакомых из Владимирской области. При том, что они не сироты, и, некоторые даже были отличниками в школе, никто из них так и не смог получить высшего образования. Потому что нужно было работать, работать и еще раз работать, чтобы содержать себя и помогать родителям, которые оказались в развалившемся совхозе без работы и без средств к существованию. Сейчас у меня тоже есть знакомая девочка, которая живет во Владимирской области с бабушкой. Без родителей. О какой музыкальной школе может идти речь????? Нет у нас там никаких школ. Даже обычная в 20 км от деревни!! Придет автобус школьный - хорошо, не придет- еще лучше, пойдет спать на печку! И это немногим больше 100 км от Москвы!!! В какой деревне вы жили? Просто очень интересно.
Автор
06 ноя 2006, 22:00
Карамелька,я не знаю, почему такое уж недоверие. если быть уж точной-то я из Красной Горбатки Вл.Обл. можете навести справки-там есть Школа искусств, конечно,за 15 лет она помельчала,но когда училась я -в ней были практически все классы муз.инструментов, и художественныя школа,готовящая до сих пор учеников и на гранты и конкурсы. ну пусть скромненько, пусть по-свойски. а в остальном -Горбатка была и есть дырка.такая глубинная дырочка,в которой сохнут мозгии откуда я ,слвав богу,смогла уехать. при чем здесь разводка? и высшее обр я получила сама,без помощи пап,мам и пр... а теперь мне очень трудно примириться к мысли,что за меня все решают и делают, потому что слово "сама" был моим кредо,если хотите всю сознательную жизнь
07 ноя 2006, 09:22
Меня и не такое вмешательство вывело бы из себя, достаточно просто "подарить" занавески и настоять, чтоб я их тут же повесила. Вы еще долго терпите. Чем больше и дольше это будет продолжаться, тем сложнее и болезнее будет восстановить статус кво.
07 ноя 2006, 17:59
Я считаю что здесь может помочь только ваш муж, вам необходимо поговорить с ним и объяснить что вы хотите чтобы уютом вашго дома занимались вы сами, я не понимаю неужели мужу самому не хочется купить именно этот шкаф а не тот что советует мама, или именно этот унитаз, в конце концов кому сидеть на нем? Только муж может решить этот вопрос - это мое мнение, если вы будете лезть то останетесь плохой, либо нет смвысла вообще переезжать, потому что вы попадаете в любом случае в зависимость от родителей, потом они еще и в гости в любое время дня и ночи будут к вам ходить и своими ключами дверь открывать. Решайте вопрос с мужем, и прекратить это необходимо на ранней стадии
05 ноя 2006, 20:04
мы из подобной ситуации уехали на съёмную квартиру
Автор
05 ноя 2006, 20:18
так мы и не живем с ними,мы живем в квартире, находящейся в их собственности. но так как они живут в соседнем районе и мама вечная домохозяйка и ей скучно дома и легко до нас дойти - вот и шляется до нас каждый день. 3 раза на день... вроде делает все искренне, но, блин, шагу не дает ступить самой, в магазин если одна иду- и то говорит, подожди меня, вместе. к подругам не могу сходить, т.к. она у меня засиживается, а выгнать как бы было бы невежливо. беда моя в том, что я слишком воспитана,чтоюы грубо сказать что-то, а мягкого слова "нет" они не понимают
Еще одна
05 ноя 2006, 23:31
А Вы к подругам так и уходите: ничего ей не объясняйте, как мы не объясняем ничего своей маме, например, а просто собирайтесь, как бы между прочим извещаете ее о том, что ей, "раз уж Вы все равно здесь", надо посидеть с ребенком и - вперед! Начнет расспрашивать, к кому и куда, и зачем, - не ведитесь на это. "Я к Тане, буду до поздна сегодня, ведите себя хорошо мез меня;)" И - сваливайте!
07 ноя 2006, 00:43
На магазин отвечаете "Извините, но у меня есть дополнительные планы помимо покупки [еды]. Думаю, что вам неудобно будет меня ждать". На долгие посиделки "Ой, как время бежит. Извините, но у меня через час назначена встреча с подругой". (с транслита)
05 ноя 2006, 23:38
Ездят на том, кто позволяет на себе ездить... Поговорите с мужем, обьясните ему, что очень уважаете его родителей, но вы и он ! уже вышли из памперсного возраста, что ето ваш дом, вы в нем хозяйка. Ну а с родителями мужа - вечный вежливый бой. Для начала купите новые занавески и повесьте их вместо навязанных свекровью. Выходите на работу и берите наяню. На их возражения отвечайте просто, мы подумали и решили, что НАМ так удобнее. Все, никаких возражений не принимать. Ну и вообще-то лучше жить в сьемной квартире, думаю, вашей зарплаты на ето хватит. (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2006, 05:58
зависит оттого, хочет ли ваш муж самостоятельности или для него нормально разделять все заботы с родителями. если второе, тогда вам тяжело будет. мой вот считает это нормальным. из него маме даже выуживать ничего не надо, он ей сам все наши планы и споры рассказывает. для него было естественным рассказывать, какие варианты квартир мы нашли и просмотрели. когда купили, он повез родителей показывать. причем купил на имя мамы, по маминому же совету. потом он брал папу, потому что ему надо было помочь прибыть, повесить, починить. потом он брал родителей, когда ездил проверять строителей, чтобы просто не скучно было, пока жена на работе. да и он почему-то уверен, что они советы умные дать могут, хотя ни разу еще ничего не посоветовали. думаю, до конца ремонта так ездить и будут. не знаю, что дальше будет. выбирать мебель, обои и занавески я им не позволю. хватит с меня. лучше уж выгоню их нафиг всесте с их маминкиным сыночком, пусть уж в коммуналке останусь, чем буду квартиру с его родичами делить.
Anonymous
06 ноя 2006, 06:33
"Микки - голубые глазки" смотрели?
07 ноя 2006, 21:55
Чаще все же перевод звучит как "Голубоглазый Микки" :)
06 ноя 2006, 07:31
Вы говорили об этом с мужем? Вот Вы говорите, что он забрал у Вас все финансовые дела - может, он думает, что он Вам делает одолжение? Почему Вы не знаете размер его зарплаты? Я Вас очень понимаю и на Вашем месте перебралась бы обратно в съемную квартиру, так как установить свои порядки в чужой (а она чужая, чтоб у Вас не было иллюзий на эту тему) квартире Вы не сможете. Даже в самом кошмарном сне не вижу свою свекровь по 3 раза на дню у себя дома. "мужу папа нашел новую работу,хотя он не особо и стремился, хотел просто, чтобы папе угодить" - это Вас должно волновать первым делом, спросите у него, что ему важнее, Вы или родители.
06 ноя 2006, 08:52
Сейчас у вас происходит становление отношений со свёкрами. Принцип такой: как сейчас договоритесь, так в дальнейшем и будет. 1. Поговорите с мужем и выясните все волнующие вопоосы. Твердо обозначьте позицию, что Вы хотите работать и мы будем нанимать няню. Продумайте, как вы будете нанимать няню и искать себе работу (выходить на прежнюю). 2. Соберите семейный совет и ВДВОЕМ с мужем объявите, что "мы решили так, не обижайтесь, мы хотим развивать в себе самостоятельность, вам же будет легче в старости, если дети и внуки будут уметь рассчитывать только на себя."
07 ноя 2006, 00:47
Думаю, наиболее дипломатичным будет вариант вешать при ней занавески из уважения, а потом снимать. Парочка таких жестов - и она поймет, что вы терпите ее нравоучения исключительно в рамках вашего разговора и исключительно из вежливости. На вопросы о работе я бы ответила, что еще не приняла решение о том, как спланировать развитие карьеры и ее совмещение с уходом за ребенком. И продолжайте давать такие дипломатично-неопределенные ответы, пока не придет время обявить о том, что в понедельник вы начинаете работать (после того, как сами найдете, где). По поводу квартиры - живите, но учтите, что при использовании таких тактик вас менее, чем через год, родители оттуда попросят...и это будет к лучшему. Конечно, лучше всего самим платить за свое жилье, чтобы у них не было возможности контролировать вас. (с транслита)
08 ноя 2006, 14:09
У меня хоть и были родители, но тоже мнгово добивалась сама. И привыкла все делать сама. Характер у меня не самый простой, даже сложный наверно. Я бы всячески отстраняла свекровь от своей семьи, что собственно и делала. В магазин с ней точно не ходила. Занавески НЕ ВЕШАЛА, не то чтоб демонстративно, а прсото потому, что щас я их вешать не хочу. Моя как-то тоже спросила: "почему вы поссорились? Ты что ему отказала...", это про "интим". С этого момента я перестала вообще делиться чем-либо с ней. Когда она спросила, что ж я такая противная, неприветливая, я ей так все и выложила. сказала, что ей чуть что-то расскажешь, так она считает должным в тот же вечер зайти без стука в комнату, или залезть в ящик посмотреть есть ли у нас деньги. Я сделала вывод, что с ней надо придерживаться дистанции. Не ссориться, не хамить, но и не быть подругами. Еще Вы писали, что муж делал все а вас. Так я не вижу в этом ничего плохого. По-моему, это как раз нормальная забота любящего мужа, на которого вы всегда сможет положиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия