Семейный психолог

Anonymous
05 ноя 2006, 14:24
помогите, пожалуйста, нужен хороший психолог, мы с мужем живем вместе давно и у нас были проблемы, но я только сейчас уговорила его обратиться к психологу. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.........и сколько это может стоить?
05 ноя 2006, 21:21
а оно и вправду нужно? ведь психолог это человек который ничего не делает, только языком чешет. самостоятельное решение проблем даст намного больше чем рассказ о свих бедах человеку который просто скажет "как я тебя понимаю". ну напиши сюда. во всяком случае мнений будет больше. будет из чего выбирать.
Anonymous
05 ноя 2006, 23:49
Ну за что вы так психологов. Вся наша жизнь есть психология. Быть психологом - значит знать психотехники, которые помогут человеку решить проблемы. То что психологи только чешут языком - это ваше личное мнение, которое не нужно навязывать другим. Одно только "я тебя понимаю" не решает проблему.
06 ноя 2006, 00:06
да я своё мнение не навязываю... просто с моей точки зрения психолог сродни гадалке. если вы верите гадалке, то сами себя убедите что так и будет. а я думаю что лучший психолог это любимый человек. главное чтоб он захотел помочь в трудную минуту. у мужчин таких минут много(по себе знаю)и если ты сможешь найти слова которые ему помогут, он тебя будет любить ещё больше. p.s. правда мне такие женщины не попадались. или я их не замечал...
автор
06 ноя 2006, 02:26
Вы знаете, я сама по образованию психолог и прекрасно знаю, что психолог не имеет ничего общего с гадалкой! Сюда писать не вижу смысла, т.к. тут, в основном, люди у которых есть своя точка зрения и, чаще всего, она не объективная! И так же, я, как психолог, считаю, что многие проблемы и болячки идут именно от головы! Я предпочитаю ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ помощь, а то, что Вы называете "языком чешут"......Вы просто никогда не пробовали, не знаете что это такое, а это настоящая помощь...
06 ноя 2006, 18:23
да в том то и дело что пробовал!!! и долго потом смеялся. те советы которые мне давали, так это я и без вас знаю! а в душу ко мне ни один П. не залезет никогда ибо нечего там никому делать. а значит и проблем не решит. а залезет, так это для меня ещё хуже будет. p.s. психолог был серьёзный. не Курпатов конечно ;)
06 ноя 2006, 18:38
ну, серьезные тоже не все профессионалы......зачем же Вы пошли к психологу, если не верили в него?
06 ноя 2006, 18:47
я не пошёл сам. просто лежал на обследовании с желудком, а там он вроде как полагался. да и по школе помню. был там такой хмырь... а зачем вообще эта профессия нужна. дядя твоих проблем не решит. как говорится "если рыбы нет, то надо её ловить, а не собирать совет на тему "почему нет рыбы"" вот и весь сказ!
06 ноя 2006, 22:26
вообще-то, у "дяди" нет задачи решить Ваши проблемы и дать Вам совет, его задача помочь Вам разобраться в себе, в своих желаниях, страхах, комплексах и т.д....
06 ноя 2006, 23:09
ну уж в этом-то точно можно разобраться без посторонней помощи!!! а помешать и сбить с толку человека любое вмешательство извне может на 100%. исключение составят люди способные от такого вмешательства защититься!
Anonymous
06 ноя 2006, 21:36
Психологи советов не дают:)Это непрофессионально.
07 ноя 2006, 21:30
"обману кондуктора - возьму билет и пойду пешком" ;-)
05 ноя 2006, 22:35
www.supporter.ru Ассоциация семейной терапии, там есть список практикующих психологов. стоит это от 1000 до 1500 за сессию, но есть варианты договориться и дешевле.
Anonymous
06 ноя 2006, 02:50
Около 100 долларов в час. Меньше - лапша на уши.
Anonymous
06 ноя 2006, 21:33
Даёшь 200!:) Кто больше?
07 ноя 2006, 21:29
неправда. Есть высочайшей квалификации психологи, которые часть клиентов принимают за гораздо меньшие деньги или бесплатно в госучреждениях. даже если не прилагать специальных усилий по выбиванию особых условий, можно получить хорошую помощь примерно за 1000 руб за сессию.
Anonymous
08 ноя 2006, 11:25
Как Вы определили высочайшесть? :-) Запомните, если человек не ценит свою работу (материально), то это уже не професионал.
08 ноя 2006, 11:38
не я определила :) клиенты и коллеги ;-) помимо денег, есть еще интерес - интересного клиента терапевт может взять дешевле, если тот не может платить. Есть еще "служба" или благотворительность, называйте как хотите. В этом случае специалист часть своей клиентуры вообще принимает бесплатно (для клиента) в госучреждении или в благотворительной организации или просто сам по себе. Взамен он получает не только "обычное" удовлетворение, которое получает человек от принесения пользы другим, но и возможность расширить свой опыт за счет людей из тех групп, которые платить не в состоянии. Если Вам за большие деньги, это вот сюда http://www.tolokonin.ru/ :-)) крЫсавец и живет на Рублевке! жена - блондинка! щас написал открытое письмо Абрамовичу с просьбой не разводиться :))) уровень письма всего чуть ниже, чем топики на Еве "девачки, какая ужасТная статья во вчерашнем МК" :-))
Anonymous
08 ноя 2006, 12:06
"интересного клиента терапевт может взять дешевле" Может. Но это огромная редкость. А "служба" - это для тех. Кто не смог устроиться. Какой же это профессионал? Мне, к счастью, сейчас психолог не нужен. А вот предостеречь от "любителей" считаю нужным. Это не игрушки.
08 ноя 2006, 12:13
Вы уверены, что "служба" для тех, кто не смог устроиться??? Я лично знаю несколькоих хороших и обеспеченных врачей, которые не оставляют работы в обычных больницах. Да, запись за месяцы - но попасть к ним теоретически может даже самый бедный человек... Когда денег для жизни достаточно - то рвачество становится уже не так интересно, как принесение пользы и радости людям...
08 ноя 2006, 12:15
угу, например первый в россии член международной психоаналитической ассоциации иногда берет одного-двух человек бесплатно. при этом на запись к ней нельзя попасть вообще ни за какие деньги - очередь эдак на годик :(
08 ноя 2006, 12:22
Бесплатно - тоже ведь не совсем правильно :-) Если что-то бесплатно досталось - то оно не ценитсяи рекомендации не выполняются... считается ведь так? В этом смысле несколькомесячная очередь "для бедных" - неплохой эквивалент платы...
08 ноя 2006, 12:30
к ней несколько месячная очередь из богатых(психоанализ такая штука, что он не для бедных, т.к. требуется несколько месяцев-лет занятий), в том числе иностранцев, т.к. она владеет английским на "рабочем" уровне, что огромная редкость как она сама говорит по поводу денег - из финансовых отношений между клиентом и специалистом можно делать всякие выводы и всяко эти выводы включать в работу. Бесплатность далеко не всегда равна "обесцениванию" - человек может тааак быть благодарен за помощь и что его вообще не оставляют (а бывают очень тяжелые, покинутые давно всеми клиенты :(( ) , что он бегает на сессии аки заяц, впервые получив надежду на какую-то поправку :)
08 ноя 2006, 12:49
Даже "таааакая" благодарность за помощь - не всегда означает, что человек будет выполнять рекомендации и заниматься собой. Он может быть просто благодарен за внимание - и ничего не делать. А я не верю в чудеса без приложения собственных усилий.
08 ноя 2006, 12:52
деньги ж тоже не стимулируют "приложение собственных усилий" :( :) стимулируется изнутри, имхо. Если тебя ситуация РЕАЛЬНО дожала, и ты дозрел до помощи, осознал, что предлагаемый способ тебе подходит, тебя слышат и намечается какой-то прогресс - будешь бегать зайчиком, даже если будет тяжело (а легко бывает редко, имхо) :)
08 ноя 2006, 15:14
Для меня лично деньги - сильный стимул. Не люблю их тратить без получения за это полного удовлетворения :-))) Поэтому вот лично мне бесплатная терапия никак не подходит... Вот так вот... честно говорю :-)
08 ноя 2006, 12:17
я Вас переубеждать не буду :) не попадите только к какому-нить Курпатову ( этот еще ничего) или к тому кросавчегу с Рублевки ;)
Anonymous
08 ноя 2006, 12:39
Чур меня! При этой фамили меня передергивает. :-)
08 ноя 2006, 12:50
это самый хорошо устроившийся психолог современной российской действительности ;)) прекрасно умеет себя продать :) ему профессионалы руки не подают, но считается, что это от зависти :) клиенты (клиентки;)) "писают кипятком" при виде его и несут последние денешки, чтобы только помог, быстро и красиво! ;)))
Anonymous
08 ноя 2006, 13:03
"это самый хорошо устроившийся психолог современной российской действительности ;)) прекрасно умеет себя продать :)" Вы ошибаетесь. Как Вы можете давать советы и рекомендации, не разбираясь в предмете?.. Не удивительно, что и рекомендации такие.
08 ноя 2006, 13:16
а вот щас я скажу, что это Вы "не разбираетесь в предмете", и мы быренько на этом закончим, "довольные" друг другом :)) если я "ошибаюсь", но при этом Вы продолжаете со мной говорить, то поправьте меня;) - назовите примеры специалистов, более известных или более богатых, я сразу перестану ошибаться :)
Anonymous
08 ноя 2006, 13:27
Рекомендовать без их ведома не могу, извините. К тому же среди них только один с "громким" именем. Повторюсь еще раз, "говорю" с Вами я не ради того, чтобы Вас переубедить, а чтобы люди, которым нужна помощь, задумались, нужны ли им дешевые вредные советы.
Anonymous
08 ноя 2006, 11:39
Это всего лишь стереотип. Где Вас таким напичкали?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)