А Вы бы подошли помочь?

Стыдно?
05 ноя 2006, 18:21
Вечер. Темно. Я с мужем около крупного торгового центра на МКАДе. Вышли с бокового выхода, освещение там не очень, чуть дальше уже темно. Видим, от автобусной остановки, через заборчик лезет очень пьяный человек. Там довольно крутая горка метра 3 высотой, в паре метров вбок - лестиница. Но пьяный ее игнорирует и пытается спуститься по горке и ... почти плашмя падает на асфальт. Лицом. Мы зашли на пару минут в автосалон, когда вышли видим, он встал, видно было большое пятно кровищи на асфальте. Он был довольно агрессивно настроен, кричал на всех прохожих матом, тут же пел песни и пытался танцевать, потом опять угрожал дать всем п...ды. И орал как ему плохо. У нас была мысль вызвать хотя бы ментов, но так и не вызвали. Теперь совесть мучает, а вдруг он себе что-то разбил, и ему действительно нужна была помощь? Упал он с очень нехорошим стуком, аж мороз пробрал. Высоко было для такого падения, тем более лицом. Что бы Вы сделали на нашем месте?
05 ноя 2006, 18:27
Вызывать ментов или скорую (скорее всего, они попытаются перефутболить клиента друг другу)
05 ноя 2006, 18:27
не знаю, нет, наверное. Мне трезвых жалко, а пьяных - нет...
06 ноя 2006, 16:55
в жизни всякое бывает, ведь не обязательно он алкаш со стажем
08 ноя 2006, 00:21
да, вы правы. Вспоминаю забавный случай - в метро год назад видела мужчину... Пьяный в лоскуты, но видно, что совершенно не алкаш - чисто одет, выбрит, женат и с портфелем))). Видно, случайно где-то перебрал. Так вот он аккуратно поставил на пол портфель, снял штаны, так же аккуратно их сложил, устроил около портфеля, лег рядом и... вырубился! Пы.сы. Но помощи он не просил)))
14 ноя 2006, 00:02
пьяные тоже иногда трезвыми бывают
05 ноя 2006, 18:41
смерть подонка благо. Не стыдно было бы мне, что не подошел помочь
05 ноя 2006, 18:43
А откуда вы знаете, что он подонок? Я из слов автора увидела только вдрызг пьяного мужика,который вел себя агрессивно. Но все пьяные делятся на агрессивных и добреньких - откуда основания для слов "Смерть подонка благо"?
05 ноя 2006, 18:49
раз агрессивно, значит подонок Он был довольно агрессивно настроен, кричал на всех прохожих матом, тут же пел песни и пытался танцевать, потом опять угрожал дать всем п...ды.
05 ноя 2006, 18:59
Обычный пьяный идиот.
05 ноя 2006, 19:07
мой БМ однажды спьяну два пролета лестничных физиономией сосчитал и в стену влетел, кровищи было - море, все лицо - сплошная ссадина... на его здоровье это никак не отразилось. чаще всего пьяные переносят любые падения без серьезных последствий. пусть автор не берет в голову. ИМХО
05 ноя 2006, 22:24
Но вызвать службы, ИМХО, было надо - пускайц они сами решают, что с ним делать. И своя совесть будет спокойна
05 ноя 2006, 23:59
можно, конечно, но только чтобы совесть очистить. по моему опыту службы весьма неохотно и долго едут по таким вызовам...
06 ноя 2006, 00:10
Знаешь, при всем моем порой сложном, мягко говоря, отношении к валяющимся на земле и "лыка не вяжущим", я бы все-таки дождалась (предварительно в сообщении значительно сгустив краски). Думаю, что перспектива трупа их бы не вдохновила, и приехали бы они быстро.
06 ноя 2006, 00:12
Если дожидаться рядом с каждым валяющимся (а их в день можно 2-3 встретить), то про свои дела можно забыть. Навсегда.
06 ноя 2006, 00:16
Нет, не с каждым. Но если ситуация с человеком не ясна...А уж звонок сделать - требуется не так много усилий. Они не приедут? Это будут их проблемы (моральные или не только моральные, а еще и дисциплинарные)
06 ноя 2006, 00:19
Это кто же им устроит дисциплинарные проблемы? Не вы ли? Тратить свою жизнь на нежелающих жить людей, а после этого портить себе жизнь выяснением отношений в ментовке? Увольте. У меня есть дела по важнее. И у вас наверняка тоже.
06 ноя 2006, 00:23
Знаете, мое отношение к пьяным, валяющимся на земле, как я уже написала, очень непростое, переходящее в снобизм, пожалуй...Но сделать звонок - это не отнимает много времени или душевных сил. Я не врач и не представитель социальной службы, поэтому этим звонком я делаю все, с моей стороны возможное, чтобы у человека был шанс. Зато я не буду думать: "А может, это был вполне приличный человек, просто "повело" его так?"
06 ноя 2006, 00:28
Я против звонка ничего не имею. Я только против "дождаться" рядом с такими как главный герой повествования автора или с теми кто с лужами. Если очевидно приличный человек то безусловно.(вот задумалась буду ли я выглядеть прилично, если мордой в грязь упасть ;))
06 ноя 2006, 00:31
TASH@ написал(а): вот задумалась буду ли я выглядеть прилично, если мордой в грязь упасть ;) Вот именно. Я как-то абсолютно трезвая так упала, что без слез смотреть было нельзя. Хорошо, что какая-то женщина, которая рядом с тем местом жила, к себе домой потащила - отмываться-очищаться.
06 ноя 2006, 00:22
отлично вас понимаю... но увы... на алкашей у меня аллергия после первого брака, а их у нас в городе практически каждый день где-нибудь валяющихся можно увидеть, так придется каждый день ментов вызывать...
09 ноя 2006, 11:26
Мой муж по молодости и будучи нетрезвым прошел насквозь через стеклянную дверь! И ни единой царапины, что характерно! :mda
05 ноя 2006, 23:35
Ну и чего? Половина людей... "перебравших"... впадают в агрессию... Потом ужасаются своим словам, поступкам... У нормальных людей все это ограничивается бравадой... комплексы наружу вылезают... Как правило, плачевнее всего выглядят как раз те, кто... напивается очень редко (может быть вообще впервые)... Грустно и противно мне ваш постинг было читать:-( Вы... из какой "среды"-то будете? Неужели НИКТО из ваших родственников (друзей, близких) никогда не напивался... и не попадал в дурацкие ситуации? Дай боги... чтобы им не попались ВДРУГ в таком случае... подобные вам... моралисты:-( (жаль, что нет смайла, который бы точнее обозначил мое отношение к вашим словам...)
06 ноя 2006, 08:06
Подонок он или не подонок,это не важно.-А пьяных и чёрт не берёт.Вот был бы трезвым -точно что нибудь было бы поломано. Я позвонила бы в службу спасения.
08 ноя 2006, 03:20
нормальненько.... :(
05 ноя 2006, 19:11
Наверное, это ужасно негуманнно, но к пьяным вообще не подхожу. В виде исключения, наверное, помогла бы в сильный мороз.
Вполне возможно я вызвала бы милицию. В свое время один раз вызвала милицию для пьяного в стельку мужика, которые болтался на проезжей части.
05 ноя 2006, 23:31
Попыталась бы вызвать Скорую... Если бы те отказались - то ментов. Пусть лучше сам получит п...ды от правоохранников, но будет жив... чем замерзнет с проломленной головой... Или ему "добавят" какие-нибудь агрессивные подростки:-(
06 ноя 2006, 19:16
Ну, естественно, первая мысль позвонить в милицию или скорую. Чтобы помочь не обязательно ведь было подходить, тем более, что он агрессивно настроен, но вызвать скорую или милицию-то ведь не сложно. Но зато вы теперь будете знать что делать в следующий раз, чтоб потом не мучала совесть.
если товарищ так агрессивно настроен, то не подошла бы ни в коем случае. Если у него хватает сил танцевать и оскорблять прохожих, значит хватит и на то, что бы доковылять куда надо, и вымыть морду :)
09 ноя 2006, 12:16
Ментов вызвать. Или позвать охрану близстоящих заведений...
09 ноя 2006, 12:19
Черт с ним!Сам нажрался - сам виноват!
10 ноя 2006, 14:00
Агрессивному и пьяному помогать бы не стала. Только неприятностей искать...
10 ноя 2006, 17:12
Ничего бы не сделала. Ещё не хватало козлам таким помогать:(
13 ноя 2006, 16:33
Я бы вызвала либо скорую, либо милицию..в общем того, кто отреагировал бы на вызов:) но я вобще за помощь людям..а вот мой муж прошел бы мимо, еще и меня бы обругал за такую отзывчивость...
05 ноя 2006, 19:57
Зачем к нему подходить? За оскорблениями и п..дюлями? А менты ему только добавили бы.
05 ноя 2006, 20:52
В точку! :-D :-D :-D
05 ноя 2006, 23:37
А чтобы... чтобы возможно одной человеческой смертью было меньше... Пусть даже ценой п...лей (ему)... и запачканной вашей одежды... Нет?
05 ноя 2006, 23:46
А он при смерти дюли раздать обещался?:) А если бы одной смертью - моей- было бы больше? Шарахнул бы головой об асфальт и пошел дальше с матюками и песнями... Я уже одного спасла на свою голову.. Через минуту спасенный узрел в моих глазах дьявола и решил его убить не сходя с места. Так что я - пас.
05 ноя 2006, 23:49
Согласна (с транслита)
05 ноя 2006, 23:54
А чем это мешает ментов вызвать?
05 ноя 2006, 23:57
А смысл? Они первую помощь оказывают? Я не свосем в курсе, какие у ваших ментов обязанности.
06 ноя 2006, 00:00
Если надо, то и помощь оказать, наверное, смогут. Для начала - они близко подойдут и определят степень опсности для жизни этого типа. А потом, если потребуется, сдадут его скорой. Ибо труп им точно на участке не нужен
06 ноя 2006, 00:06
Это в идеальных фантастических фильмах так бывает, а не у нас, к сожалению. 3 раза я вызывала ментов когда у нашего подъезда валялись особи мужского пола (в некоторых случаях из под них текли лужи). Так вот менты записывали мои ФИО, адрес, адрес происходящего и не приезжали. Ни разу. Я перезванивала ещё, а мне отвечали, что все машины на заданиях, а вытрезвитель на ремонте.
06 ноя 2006, 00:08
Потому как разного рода лужи ни в машинах, ни в участках никому не нужны. Логично.
более чем.
06 ноя 2006, 00:12
Вы в сообщениях говорили: "Он на людей бросается" или "Он умирает"?
06 ноя 2006, 00:15
Я говорила: "Он лежит на земле рядом с нашим подъездом. Тут ходят дети и старики. Уберите пьяного или больного или труп. Самостоятельно произвести индентификацию не имею возможности."
06 ноя 2006, 00:07
Судя по ответам в топе, могут и навешать дополнительно(как я и предположила), а могут и вовсе не приехать на такой вызов. Но для очистки совести позвонить можно, скорее для безопасности окружающих, нежели пострадавшего. Нет у меня к такому контингенту сочувствия, нету...
06 ноя 2006, 00:14
В том-то и дело, что контингент тут не ясен.
06 ноя 2006, 00:22
автор пишет:".. Он был довольно агрессивно настроен, кричал на всех прохожих матом, тут же пел песни и пытался танцевать, потом опять угрожал дать всем п...ды. .." Для меня достаточно.
06 ноя 2006, 00:34
Очень близко была знакома с замечательным человеком (к которому и сейчас испытываю симпатию), в котором всегда можно было быть уверенным, что не подведет, поможет и т.д. Но если он сильно выпивал (а порой такое случалось) человек зверел: "Все расхищено, предано, продано, дайте мне автомат..." и т.д.
06 ноя 2006, 00:35
Я не Мать Тереза, и не собираюсь защищать алкашей, потерявших человеческий облик. Но из авторского поста мне не ясно, что за человек так напился.
06 ноя 2006, 00:40
Не важно кто напился, но если он собрался "дать вам п...ды", то надо делать ноги, а не предлагать помощь.
06 ноя 2006, 00:43
Я не собираюсь предлагать помощь - боже упаси!!:) Но позвонить в милицию и сообщить, что в таком-то месте находится социально опасное (агрессивный), умирающее (кто знает, чтоон себе зашиб)существо - речь идет об этом:))
Если человек знает, что он способен потерять свой человеческий облик и не перестает пить, значит он заведомо навлекает на себя и окружающих проблемы. Я тоже таких знаю. Ни одному из них насильно в глотку не вливается...
06 ноя 2006, 00:50
Что значить - пить? Человек иногда выпивает, и иногда из этого иногда теряет человеческий облик. Не скажу, что его жена или друзья от этого в восторге, но это случается редко. Кроме того, его "озверение" дальше слов в адрес общеполитических ("Все, все гады")тем не идет:)
06 ноя 2006, 01:00
Ну значит "ваш" еще не докатился до авторского:) Речь то идет о конкретном орущем, пытающемся танцевать, в кровище, матерящемся, грозящем дюлями. Такие и трезвые не лучше. Разве что не танцуют:)
05 ноя 2006, 21:00
Нет.
05 ноя 2006, 21:03
Я бы побоялась. А муж обязательно подошел бы, или вызвал бы помощь. Он еще ни одного пьяного и ушибленного на улице не бросил.
05 ноя 2006, 21:11
Вот молодец какой! Такие теперь редко встречаются.. :(
05 ноя 2006, 21:26
На радио (Сити-ФМ) как то темой дня как раз была такая тема "Если человеку на улице стало плохо поможете ли вы?" Подавляющее большинство ответов было "Да, безусловно помогу". Я, естественно, была с ними согласна. Но позвонила женщина со след. историей: В некоей (не помню) западной стране она (или кто то из её знакомых) пыталась помочь упавшему человеку (не знаю как именно, но никаких иньекций не кололи/таблеток не давали). Этот человек умер. И вот потом началось самое "интересное". Этого человека арестовали и отправили под суд за неправильно оказанную медицинскую помощь. Натерпелись - не передать словами... Задумало сильно. т.е. можно и не знать почему ему плохо, что вообще с ним (он и сам может не знать, что ему может помочь). Может его нельзя поднимать?! Или укладывать ровно?! Или..ещё миллион разных вариантов. Она сказала, что единственное что можно сделать - это набрать телефон службы спасения и стоять рядом. О как.
05 ноя 2006, 21:29
На Западе есть уголовная ответственность за неоказание помощи. Но под помошью подразумевается взять телефон (или остановить других людей, если телефона нет) и вызвать скорую. И правильно, не надо соваться с "помошью", если нет специальной медицинской подготовки, действительно, можно толко повредить человеку. Хотя вот вчера в нашем городе загорелась одна машина в р-те ДТП, люди подбежали и рискуя своей жизгью все-таки вытащили дочь водителя из авто. А водитель сгорел. А ждали бы пожарных да скорую - трупов было бы 2.
05 ноя 2006, 21:42
Я даже думаю, что, наверно, правильнее позвонить в службу спасения и говорить, что происходит, а они будут говорить, что делать. Например, "Человеку плохо, он упал на снег и просит помочь встать. Что делать?" Они: "Поднимите" Поднимаешь. "Не поднимайте" Не поднимаешь. Может так лучше? :think У них же разговоры записываются и таким образом можно обезопасить себя и пострадавшего. А ваш случай, конечно, кошмарный. Недавно по телеку говорили как в Москве при ДТП на оживленной дороге загорелись автомобили, а все проезжали мимо. Люди сгорели заживо.:-o Я на след. же день огнетушитель купила и положила в салон (чтоб дотянуться можно было, не дай Бог что) :((((
Бывают случаи, когда помощь нужна гораздо быстрее, чем приедет скорая. Недавно я наблюдала ситуацию (к своему стыду, активной участницей не стала). Передо мной мужчина (бомжевато-алкашного вида) резко задрал голову вверх, стал крутиться, дико закричал, а потом упал. стал биться в приступе эпилепсии, при этом ударился головой об асфальт. Я растерялась страшно, так как знаю только теоретически, что необходимо как-то не дать, чтобы язык провалился. Хорошо, что подбежали мужики и один держал голову и руки- чтобы не разбил еще больше, а второй руками язык как-то вынимал. Кто-то побежал в ближайшую поликлинику за врачом. Если бы все ждали приезда скорой- мужик пострадал бы намного больше. И я восхищена теми мужчинами, которые так оперативно сообразили и начали помогать.
05 ноя 2006, 21:27
нет.боюсь пьяных. (с транслита)
05 ноя 2006, 21:30
нет
05 ноя 2006, 22:49
подошла бы... и подходила, когда были сомнения в порядке ли у человека со здоровьем, не нужна ли помощь
05 ноя 2006, 23:14
не подошла бы, но помощь вызвала. два случая уже были в жизни. 1. с ребенком шла гулять в парк. В канаве лежал бомж лицом вниз. Не двигался. Трогать его страшно, мало ли чем болеет... да и вообще неизвестно какой реакции ожидать. Позвонила в службу спасения (не знаю как правильно называется) на мобильном 112. Описала ситуацию, минут через 10-15 приехала скорая. Забрали. Он был пьян и просто спал. 2. Опять же с ребенком шла в магазин. К магазину подходили сзади, со двора. Нас обогнали пара ребят, пока я с коляской шла до магазина - они далеко вперед вырвались. И тут смотрю, один осядает, второй его к стеночке магазина привалил и убежал... Подхожу ближе - парень лет 16-18 бледный как простыня, начинает хрипеть, подергиваться и лицо прямо на глазах синеет. Опять же позвонила в 112, обещали приехать. Но как в тот раз я боялась, что 10-15 минут - это слишком много для этого парня. Но вокруг никого, мы сзади магазина... я в этот магазин. Вышли какие-то рабочие, может грузчики - как давай этого парня по щекам хлестать. Того стошнило, но это каким -то образом помогло к парню вернулся нормальный, почти нормальный цвет лица, а потом и скорая подъехала. Плтом долго забыть не могла этого парня.
05 ноя 2006, 23:12
не подошла бы , но позвонила бы в милицию или скорую обязательно (с транслита)
05 ноя 2006, 23:39
Нет, не подошла бы. Ето, конечно, неправильно, но не подошла бы. (с транслита)
05 ноя 2006, 23:51
А был бы мороз - помер бы мужик.
05 ноя 2006, 23:52
Ну вызвали бы они милицию, думаю, милиция бы не приэала. А самому пьяному помогать - спасибо, увольте (с транслита)
05 ноя 2006, 23:56
Я бы тоже не стала подходить. Но ментам бы набрала. А не приедут - на их совести было бы.
05 ноя 2006, 23:59
Ох, мозгами понимаю, но как же я ненавижу пьяных. И в семье у меня никто не пил, но меня трясет всю от пьяных мужиков, не-на-ви-жу. Но ето мои тараканы (с транслита)
понимаю :(
06 ноя 2006, 02:14
С чего бы? Он встал, пытался танцевать и прочая - с какого перепугу ему помирать?
06 ноя 2006, 04:39
это была *Пляска Cмерти*:evil
06 ноя 2006, 02:22
Не подошла бы и звонить никуда не стала. Человеку явно не грозила немедленная гибель, а разбитая морда в некоторых случаях даже полезна.
06 ноя 2006, 02:29
ППКС. Может пить бросит после такого падения. Хотя маловероятно.
06 ноя 2006, 05:09
"... видно было большое пятно кровищи на асфальте.... ...а вдруг он себе что-то разбил?" Вы сами поняли, что написали?
Стыдно?
06 ноя 2006, 09:55
Гм, все поняли как надо, кроме Вас. Может не точно выразилась, но имелось ввиду, что он мог, помимо обычных ссадин из-за которых идет кровь, что-то разбить, т.е. проломить, сломать. Не знаю как звучит проломление черепа при падении, но звук был тааакой премерзкий.
06 ноя 2006, 22:00
Да, знаете ли, как и все люди с мед. образованием, я непроходимая идиотка. Поэтому в следующий раз, когда будет "звук от падения черепа с высокого забора тааакой премерзкий" и у Вас закрадутся подозрения, что "может кто-то себе себе что-то разбил" - ни в коем случае не вызывайте скорую мед. помощь. Они такие непонятливые, врачи эти... Бесконечна глупость человеческая, господи...
06 ноя 2006, 07:06
подходить может и не стала, но почему не вызвать скорую?
06 ноя 2006, 10:37
Никуда бы не звонили и не подошли.
06 ноя 2006, 12:08
Однажды я прониклась жалостью к пьяному в сугробе. Затавила мужа попытаться его поднять. Муж был послан нах, после чего его же еще и попытались запинать ногами. Больше так не делаем.
не автор
06 ноя 2006, 14:40
а теперь, добренькие мои - как с мобилы набрать Скорую или ментов? позвонили бы они, на деревню дедушке, щаз
06 ноя 2006, 16:58
112, 911 и т.д. Служба спасения должна соединить с любой службой (со скорой и с пожарной и с ментами и т.д.)
Anonymous
06 ноя 2006, 16:59
Спасибо. В мемориз.
06 ноя 2006, 17:30
03, 02.
06 ноя 2006, 15:33
К такому агрессивному - вряд ли:(. Но одного пьяного, засыпавшего на тротуаре в мороз допиннала-таки:) до подъезда, пусть там спит, решила я:). Умер бы в пять минут - было почти -25.
Anonymous
06 ноя 2006, 15:54
Как с мобильного телефона (билайн) позвонить 02,03? Расскажите пожалуйста.
06 ноя 2006, 16:50
Служба спасения 112, кажется, звонок бесплатный, они мне сказали куда дальше звонить - в скорую, тоже трехзначный номер, но я его не помню, а милицию я как-то просто через 02 вызывала.
06 ноя 2006, 20:03
911 Служба спасения.
06 ноя 2006, 15:59
Я б не осилила, а муж точно бы помог (и помогал);-) Тимуровец еще тот;-)
06 ноя 2006, 16:55
Никогда бы не стала помогать, и мужу бы не позволила. Как представлю, что он потом домой попрётся своих родных напрягать, просто жутко становится. Но однажды всё-таки мы с мужем "спасли" пьяного гастарбайтера, который уснул в парке прямо на дорожке в мороз -20... Но это по моему другой случай.
06 ноя 2006, 19:23
А что так сложно 03 набрать?
Anonymous
08 ноя 2006, 16:56
не сложно,просто к пьяным они вряд ли приедут.
06 ноя 2006, 17:29
мы в таких случаях просто вызываем скорую с мобильного.
08 ноя 2006, 03:27
как-то пыталась вызвать скорую (парень лежал на дороге и я испугалась, что его кто-то сбил или в скором времени переедут). меня там вежливо отослали, т.к. пока они будут возиться с перебравшим молодцем, кто-то может скончаться от сердечного приступа или ребенку понадобится немедленная помощь. а машин лишних нет. пока разговаривала, добрые люди оттащили на обочину и перевернули на бок. было лето, парень был цел. отоспался, наверное, и пошел домой. кого в таких случаях вызывать - до сих пор не пойму. ментов? так те еще хлеще обойдутся.
10 ноя 2006, 09:53
Менты не обойдутся: приедут, заберут, отвезут в медвытрезвитель, галочку поставят о проделанной работе! Так что звоните, не бойтесь. (Большой личный опыт,,,)
Anonymous
08 ноя 2006, 10:18
Уссацца. И эти люди ломали копья в топе про людей и собак, и визжали как они ЛЮБЯТ людей. Ню-ню.
А
09 ноя 2006, 13:13
А ведь этот алкач когда-то был оплодотворенной яйцеклеткой, потом эмбрионом... потом его мама грудью кормила (аборт для неё был немыслим по идейным соображениям), хотя и была сама алкачкой. Может не надо больше осуждать и обсуждать людей, поведение которых отличается от вашего?
10 ноя 2006, 09:56
А написал(а): А ведь этот алкач когда-то был оплодотворенной яйцеклеткой, потом эмбрионом... ...потом человеком, а потом стал собакой (неуправляемой и бросающейся на людей) ;)
08 ноя 2006, 11:12
Вспомнила забавный случай, который мне рассказали бабушка с дедушкой. Правда это было много лет назад, еще в советские времена. Они остались однажды на зиму на даче. Везут продукты из магазина на саночках. Видят - лежит в сугробе пьяных мужик. Попытались его растолкать - не получается. Испугались, что он замерзнет, погрузили его на саночки и привезли к себе домой. Думают, что он отогреется, придет в себя и уйдет. Он действительно в себя пришел, огляделся вокруг безумным взглядом, увидел чужих, закричал о том, что они, бандиты, в его дом забрались и его убить хотят. Схватил топор, который лежал у печки, и на них кинулся. Мои успели в чем были на мороз выскочить. А он упал на пороге и снова заснул. Они его снова на саночки погрузили, до ближайщей скамеечки на станции довезли и кинулись наутек, пока он в себя снова не пришел.
Я вот до того, как познакомилась со своим тоже обычно мимо ходила. А тут приходит он в шоке. Рассказывает историю. Шел по переходу метро. Смотрит валяется мужик. Ну ему специальность уже на генокод заложила всем помочь, кто вокруг. Люди обходят мужчина валяеться - прилично одетый, кстати. Мой над ним наклонился - перегаром не пахнет. Щупает пульс - плохой пульс. Зовет охранника - вызовите скорую - охранник - не буду в мои обязанности не входит. Народ уже собрался. мужчина очнулся начал орать дурным голосом - народ: Да бросьте его он пьяный! А у него оказалось то ли инфаркт, то ли инсульт и уже правая сторона начала отниматься. Он в Афгане служил... Короче к приезду нашей доблестной скорой он уже был ивалидом... Как сказали продавщицы из соседних лотков, лежал он там минут 25. Так вот если бы кто-нибудь подошел раньше, было бы все нормально...
10 ноя 2006, 09:49
ВСЕГДА-всегда-всегда звоню в милицию, особенно зимой, когда вижу, как пьяный лежат в снегу, а зимы у нас не теплые в России!(Однажды побывав в ожеговом отделении больницы насмотрелась, какие страшные бывают последствия обморожения... Кошмар! Раны, ампутация конечностей...) Так что 1-2 раза за осенне-зимний период приходится обращаться в милицию: всегда приезжают и забирают. Если бы увидела ситуацию, сходную с вашей, тоже бы позвонила: мобильники сечас у всех под рукой. P/S/ Однажды около 11!!! утра увидела на остановке не пьяного, а мертвого. Захожу в троллейбус, звоню, сообщаю ментам. Так кондуктор говорит: "Хоть вы догадались! А то ведь, видать с ночи лежит. В 5 утра уже был, когда смена наша началась!"... Не понимаю.... Почему люди сейчас так равнодушны...
10 ноя 2006, 11:07
Я всегда звоню в скорую. Только не говорю, что пьяный. Говорю, что рядом с дорогой лежит человек. Если есть возможность, обязательно их дожидаюсь. А в милицию не звоню. У меня подруга живет рядом с милицией. Ее окна выходят в их внутренний дворик. Хочет квартиру менять - каждую ночь дикие крики "Братцы не бейте" и т.д. И муж в легком подпитии по молодости несколько раз попадал в милицию - грабили и избивали.
11 ноя 2006, 11:55
Согласна с вами:(. Ментов щас бояться надо. Сама видела пару случаев. Аж сердце сжимается.
10 ноя 2006, 23:12
Можно не подходить - но позвонить-то не сложно. (с транслита)
11 ноя 2006, 11:51
Может вызвала бы скорую, а милицию никогда. Вообще нет ничего сложного помочь человеку, а мы стали черствее, боязливее. Жизнь такая..., а жаль:(. Моя свекровь не редко, проходя мимо лавки, где спять алкаши, подходит и смотрит живой ли. Она говорит, что частенько ее поливают матом эти же алкаши, но она за то знает, что живой. Помню мы с сетрой доводили до дома пьяную женщину. Вот, мой отец шел с работы, трезвй, не заметил лед под снегом, упал и очень сильно сломал ногу. Была жуткая боль и он начал терять сознание. Т.е. вид был, что пьяный упал и качается. И так он провалялся, никто не подошел. Только минут через 15 коллега по работе его заметил, тоже возвращаясь домой.
11 ноя 2006, 15:13
Скорее всего ничего бы не сделала, сам виноват, что докатился до такой ситуации...
13 ноя 2006, 17:11
К агрессивному вряд ли подошла, вспомнила, как подруга шла с работы выпивши и упала, а встать не может, так ее милиционер поднял и до дому довел, она спрашивает у него - "Почему так сделал?", а он отвечает: - "Вижу девушка пьяная, ПРИЛИЧНАЯ лежит, жалко стало, вдруг кто обидет." Вот какие люди бывают. :)
14 ноя 2006, 18:29
У подруги дочка офицер МВД,тоже пьяную тетку с ушибом с рельс тянула,а тетка брыкалась и орала-Отвалите мусора.А потом ей интеллигентного вида мужчина говорит- Девушка,не ваш по-моему участок,зачем париться?А девочка олтветила-А лучше бы человек погиб?Ведь мы-милиция и должны помогать людям.Это-наша работа.
14 ноя 2006, 18:30
Работник МВД конечно-обязан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)