как вернуть деньги

Попала
06 ноя 2006, 00:39
Летом я рассталась со своим молодым человеком, с которым мы были вместе около двух лет. Сейчас мы совсем не общаемся (по моей инициативе). Нет ни слёз, ни сожалений, если бы не одно но. МЧ должен мне денег. Причём прилично должен. Отдавал частями, потом я потребовала всю сумму, потому что надоело каждый раз ему напоминать. А он вдруг сказал, что вообще мне ничего не должен и не пошла бы я куда подальше. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Знакомых бандитов-вымогателей у меня нет, вступиться за меня некому. Контактов с его семьёй тоже нет. А две штуки баксов ну совсем не лишние. Посоветуйте, пожалуйста, каки могут быть варианты?
06 ноя 2006, 00:51
Пробовать договориться по-хорошему. В рассрочку хотя бы. А как еще-то? Сочувствую :-( Такая фигня получается, что и с близких теперь надо расписки брать. У меня одной знакомой бывший МЧ тоже не отдавал деньги, а когда она начала требовать - еще и побил... Вот тут сразу все и отдал, чтобы она на него в милицию не заявляла за телесные повреждения. Только я вам этот способ очень не советую :-( А с другой стороны - в чем-то вам и повезло, что вы с таким говнюком расстались, а то он бы вас потом на бОльшую сумму запросто кинул...
06 ноя 2006, 00:55
Послушайте, сумма действительно нешуточная:-( А есть доказательства того, что он обязуется возвратить долг, ну, расписка например?
06 ноя 2006, 01:10
Нет :(( Никаких доказательств. Я же дура. "Люблю, блин, не могу, всё тебе отдам". И когда расставались он обещал всё вернуть, я и не подумала о расписке.
06 ноя 2006, 01:01
Перехитрить (раз нет доказательств). Прикинуться зайчиком. Сыграть на его слабостях. Может быть на жизнь пожаловаться. Иль ещё чего. Но по любому перестать требовать и быть агрессивной. Это вообще был не ваш вариант - он же тоже не дурак понимает, что раз бандитов-вымогателей у вас нет, то и понты нечего кидать. Может он и хотел бы отдавать как раньше, но вы его достали.
06 ноя 2006, 01:13
Я его достала??? Ох*еть, извините. Можно подумать я деньги печатаю. Да и не доставала сильно. Один раз попросила вернуть деньги, всю сумму. Вежливо. Зайчиком..не знаю. Он прекрасно знает, что я не зайчик. И резкая смена тактики может наоборот спугнуть.
06 ноя 2006, 01:17
Слова "потребовала" меня сбили с толку. А вы потребовали потому что он порядочный человек и мог испугавшись отдать или ещё по какой причине? А перехитрять не обязательно "зайчиком" нужно. Можно в любой другой роли. Главное чтоб отдал.
06 ноя 2006, 01:19
Потребовала - скорее настойчиво попросила. Потому что мне самой надо расплачиваться за его долг, хочу закрыть поскорее этот вопрос. Да и сама ситуация возмущает просто. Я не понимаю, как можно быть такой свинюгой и заявлять, что ничего мне не должен.
06 ноя 2006, 01:30
Может быть попробовать как-то ... "надавить" на него... через тех людей, чье мнение (поддержка) ему небезразличны... Через ... извините МАМУ его... или общих друзей?:think А вообще... если для человек аргумент "это в интересах ТВОЕГО ребенка" не работает... то, если нет знакомых "бандитов" - наверное, только послать его... в Караганду:-0... и забыть:-(
06 ноя 2006, 01:57
Ребёнок у нас не общий, дочь моя от первого брака. Мама...бессмысленно, на 100% поддерживает сыночку, он для неё бог. Общих друзей...немного, но попробую. В Караганду - жаба душит
06 ноя 2006, 02:00
Ну а чего еще-то? ... Только задушить жабу остается:-( Либо взывать к порядочности... либо уповать на тех, кто может на него повлиять... В милиции даже заявление не примут:-( Позвоните ему и скажите "пусть эти деньги тебе колом в горле встанут"... Что еще?:-(
06 ноя 2006, 02:11
Да я вот и думаю послать его нах и выплатить самой этот долг. Но с другой стороны - он будет уверен, что он прав. А безнаказанность в любом виде отвратительна.
06 ноя 2006, 15:20
Очень Вам сочувствую т.к. у меня есть такая же ситуация. Бывший должен мне штуку баксов, что для меня является обсолютно не лишним. Только я уже даже надеяться перестала т.к. занял он 8!!!!!!!!лет назад......
06 ноя 2006, 18:31
А общие знакомые есть? Рассказать им о ситуации, чтобы знали с кем общаются. Еще бы и на работе МЧ желательно всех поставить в известность. Вообщем, загубить репутацию МЧ.
06 ноя 2006, 20:29
Рассказала, ага. Но всем, какжется, по фигу. Типа - ваши дела, сами разбирайтесь. Мне вообще кажется, что сейчас сочувствие только на еве найти можно :)))
06 ноя 2006, 01:03
Я тоже когда-то одолжила одному бывшему МЧ, сумма поменьше была - 700 у.е. Так он просто пропал, не отвечал на письма-звонки, родители его разводили руками, мол, что мы можем поделать... с тех пор никому не одалживаю.. прошло года 3 или 4. Каждый день просыпалась с мыслью об этом долге. Ведь деньги нелегко достаются. Только недавно стала забывать - дочка маленькая - о ней думаю, а не об уродах всяких...
06 ноя 2006, 01:15
Вот-вот. Я тоже каждый день просыпаюсь. Потому что сама для него перезаняла, теперь за него и расплачиваюсь.
06 ноя 2006, 01:17
Тьфу, ёлки. От злости рассекретилась :)
06 ноя 2006, 01:44
я тоже думала, как отомстить, и про бандитов-вымогателей тоже... А потом в какой-то момент мне захотелось отмыться от этого дерьма, извините... как-то само собой забылось... правда говорят, время лечит... Надеюсь, больше не встречу в своей жизни этого человека... Но с тех пор деньги даже подругам не одалживаю, исключение составляют лишь близкие.
06 ноя 2006, 01:58
Да я послала бы его совсем куда подальше (и так не общаемся совсем), но на мне этот долг висит, и я его выплачиваю. Мне это трудно.
06 ноя 2006, 02:02
Стрелки перевести никак нельзя? Знаете... мне тоже приходилось долги бывшего мужа отдавать... И даже те, которые не измерялись в конкретной сумме:-(
06 ноя 2006, 02:05
я в итоге выплачивала.... 3 штуки баксов, прикиньте? Я! сама! выплатила! вот:) и пошел он вон... Теперь я намного осторожнее с людьми и с доверием к ним
06 ноя 2006, 02:02
та же фигня:) Не мой МЧ, а просто "друг", но сути дела не меняет. И о бандитах думала (концов не нашла), и о мелких пакостях. И на деньги уже было плевать, хотелось просто наказать. А потом захотелось именно "отмыться от этого дерьма". Жаль, в судьбу не верю, не могу себя успокоить тем, что "ему потом воздастся сторицей". Неа, будет жить дальше, кидая других. Но я не хочу тащить такой булыжник в кармане по жизни:) Еще не хватало тратить свои утра в размышлениях о мести:)))
06 ноя 2006, 02:12
Наказать, ага. Самое острое желание.
Желаю добра
06 ноя 2006, 03:38
"Бандитов" можно организовать при желании. Выберите несколько охранных фирм (сейчас их много), найдите в списке их услуг "Защиту Ваших финансовых интересов" (иногда эта услуга может как-нибудь по-другому, завуалированно, подаваться), придите на очную консультацию с учредителями фиры, объясните свою ситуацию. У многих таких фирм можно найти в этом вопросе поддержку. Ну, там придут ребята по адресу, попугают малость, не обязательно даже применение насилия, обойдется и без этого. С таких уродов, как Ваш дебитор, достаточно будет и двух крепких молодцов. В штаны наложит.
06 ноя 2006, 03:39
Вот именно:)
06 ноя 2006, 11:30
Всё правильно;-) Когда речь идет о суммах, раз в 100 превышающих ту, о которой в топике идет речь:-( А так... разве что Робина Гуда искать...
06 ноя 2006, 20:34
или Бетмена....
06 ноя 2006, 20:30
Идея отличная :) Но нет никаких доказательств, ни расписки, ничего.
у меня есть подруга, которая заняла у своего текущего МЧ для бывшего МЧ 15 тысяч долларов, потому что тот, как он говорил, попал в жуткую ситуацию, и нужно было срочно дать взятку ментам чтобы его не посадили ( вроде человека он сбил, я уже не помню, дело было года 4 назад). Так вот моя подруга отдала ему эти 15 тыщ БЕЗ РАСПИСКИ и без всего. С тех пор она его не видела. И не нашла, хотя искала, и бандиты не помогли потому что для бандитов нужны бумажки (хоть клочок туалетной бумаги, на котором написано Я Вася Пупкин занял у Мариванны пять рублей). Нет бумажек- никто вытрясать деньги не будет. Так там сумма была 15 тыщ долларов- НЕМАЛО. Моей подруге повезло- ей ее любовник просто простил эти 15 тыщ долларов от большой любви к ней. Иначе вообще непонятно где бы она их взяла. у Вас сумма меньше-я думаю бандиты связываться даже не будут с таким вопросом. У вас думаю 2 выхода- либо канючить и договориться с ним о том, когда и по сколько он вам будет отдавать эти деньги, либо просто забить на все, доотдать самой этот долг и больше никому не занимать денег. В любом случае опыт отрицательный- это тоже опыт. Зато Бог вас отвел от этого ублюдка. Это стоит порадоваться. Держитесь...
06 ноя 2006, 20:30
ой, спасибо!
06 ноя 2006, 10:55
После недавнего случая берем со всех расписки. Те, кто отдадут точно (и знают об этом точно), подписывают, не задумываясь, а кто сам не знает, когда отдаст и сколько, сомневаются и еще обижаются, что мол как так можно - расписки писать, мы ведь друзья! Советую Вам также поступать в следующий раз.
06 ноя 2006, 20:31
Да уж. Урок на всю жизнь. Обидный только. Про то, что самым близким людям нельзя доверять.
06 ноя 2006, 11:30
Развесьте по всему городу на несколько дней рекламные щиты с его фото и обличающей информацией, через неделю сам всё отдаст :))))
Anonymous
06 ноя 2006, 12:31
Вы вообще представляете сколько это стоит?
06 ноя 2006, 20:33
ага И ещё штук 10 баксов на этого козла потратить. От души :)
06 ноя 2006, 21:28
Ну если не рекламные щиты, то хотя бы листовки в местах где он работает и живет - не плохая идея кстати....
10 ноя 2006, 07:50
Создать сайт в интернете с его фото, всей инфой о нем, включая телефон и адрес. Ну и ессно с жалостливой историей расставания с ним и с деньгами. Пиарить сайт на порталах вашего города/района, на сайтах, связанных с его профессией. Отправить ссылку на сайт его непосредственному начальству. Мол, ему верить нельзя, он любимую женщину надурил, а уж вас и подавно - только дайте повод. Рекомендую платный хостинг, а то ему будет легко нажаловаться в администрацию бесплатного и сайт могут закрыть. Не факт, конечно, что бабло вернется, но то, что оно ему комом в горле встанет - это факт...
06 ноя 2006, 13:12
с некоторых пор никогда никому не занимаю денег... научили примерно также меня :(
06 ноя 2006, 21:12
Девчонки- россиянки, ответьте пожалуйста на такой вопрос. В этом топе несколько раз поднимался вопрос о бандитах. Вот вам не страшно было бы обращаться за помощью к ним? Ведь бандиты есть бандиты! Вдруг потом они сами точно также наедут на вас? Или они из-за такой суммы даже не будут заморачиваться? Но вдруг у Вас еще есть?? Спрашиваю совершенно без иронии, без наезда, без скрытых намеков. Давно не живу в России, с криминальными структурами никогда в жизни не связывалась, слава Богу, а вот сейчас просто интересно стало. Ответьте пожалуйста. (с транслита)
07 ноя 2006, 03:39
Про бандитов имхо чаще говорят те, кто их только в сериалах видел. Потому что бандиты не оказывают услуги людям со стороны.
Anonymous
07 ноя 2006, 03:52
"бандиты" это такие люди, кторые вернут сумму долга, но и себе потребуют как минимум половину. Выбирайте, как говорится. Такие люди есть не только в России.
07 ноя 2006, 23:13
ППКС Обычные товарно-денежные отношения... Ну и ... неплохо бы по жизни "не быть лохом"... Тогда все нормально... Иначе... заберут больше половины:-(
07 ноя 2006, 23:38
Вообще, насколько я знаю, при наличии расписок и доказательств, нормальные бандиты всегда старались большую часть от суммы своего гонорара снять с должника, а не с одолжившего. Ну если должник такой, что приходилось вещами забирать - тогда другое дело...
09 ноя 2006, 21:20
Спасибо всем кто ответил на мoй вопрос. :) (с транслита)
06 ноя 2006, 23:33
Я никогда с такими людьми не общалась, и никаких выходов на них не имею... А к кому обращаться? к милиции? в суд? если нет никаких документальных доказательств того, что дала в долг?
10 ноя 2006, 07:45
Попробуйте так: звоните ему и елейным голосочком говорите, что деньги нужны срочно. Поскольку добром Вы их получить отчаялись, то пошли к знакомой знахарке и попросили ее навести на него порчу (тут описать симптомы этой самой порчи - либо болезни, либо неуспеха в делах). Если через неделю он долг не отдаст, то порча будет наведена. Еще вариант. Опять же звонок елейным голосом. Я, мол, от тебя, урод, беременна. Либо даешь мне мои деньги, на которые я оплачиваю аборт, либо же выплатишь их мне постепенно и алиментами. Авось испугается и отдаст
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)