Стоит ли мне жить?

Anonymous
06 ноя 2006, 00:39
Смешной вопрос.. Сама бы посмеялась еще пару лет назад. Я мало болела в детстве...Не очень много потом,последние лет 10 вообще ничего не болело. В 30 родила сына.Через год после этого начался кошмар, хуже,чем на улице Вязов. У меня с детства сколиоз, но он мне не докучал.. Даже во время беременности. Но вот началось - вдруг нашли миому,потом стала побаливать спина...Из-за спины иногда побаливают ноги.А овт недавно еще и артроз кистей рук, который ПОКА еще только начинается, но уже побаливает. участились ОРВИ, причем постоянно с долгим трахеитным кашлем.. И я сдалась. Я плохая мать, но я расхотела жить, даже ради ребенка.Я много читала о своих болячках, смотрела на других людей и поняла,что жить я больше не хочу... инвалидом.Все эти болячки с костями, да и миома достаточно серьезные и не лечатся...И веры в лечение нет.. И я действителньо хочу перестать жить.. не хочу в 33 года жить инвалидом. Хочется найти работу, работать, а куда тут -когда все будет прогрессировать и все рвемя надо будет ходить по врачам, тупик какой-то...
06 ноя 2006, 00:47
Вы ждете совета или сочувствия? Если второго - я вам искренне сочувствую. Если первого - это только ваш выбор. Но моя 85летняя бабушка, у которой за спиной годы в медицине, всегда повторяет: "То, что неизлечимо сегодня, будет излечимо завтра". Поэтому сегодня, ослепнув, она делает операции (хотя ей даже не намекают, а прямо говорят про возраст), экспериментирует с новыми лекарствами. Вы же можете сегодня лишиться возможности этого завтра.
06 ноя 2006, 16:53
с таким настроем, а особенно не зная точных диагнозов и занимаясь самоустановкой "неизлечимости" всего этого, сложно придумать иной исход дела, чем который вы сами описали :( первым делом нужно обследоваться нормально, может и не всё так плохо
06 ноя 2006, 16:58
Я поняла из первого поста, что автор уже обследовалась, но поняла, что впереди ждут трудности и спасовала. У нее есть выбор: либо "спасовать до конца", либо бороться.Может, завтра миому начнут лечить одним-единственным уколом, а проблемы с суставами и костями - питьем чудодейственной настойки (в конце концов, в жизни все бывает). Но если автор сегодня сделает не тот выбор, этого "завтра" у нее не будет.
06 ноя 2006, 17:11
мне почему то кажется что у автора обыкновенная дипрессия, благодаря которой всё и повылезало, вернее нашли название недомоганиям; обследовав любого человека, можно найти кучку прелестей, так что "дело ясное, что дело тёмное", всё тут переплетено
06 ноя 2006, 17:19
Наверное. Особенно, если учесть, что ее болячки на фоне того, что бывает, - просто детский отдых на свежем воздухе :( Но вопрос у автора возник, и уже не так важно, чем это вызвано...
06 ноя 2006, 18:03
как раз таки поняв, что это не здоровье рушится быстрыми темпами, а сама она себя в угол загнала, то может быть и получится взять себя в руки
автор
07 ноя 2006, 12:03
Уже получается.. Вт пойду сегодня с артрозом в центр, где моей маме помогли... посмотрим, что там смогут сдлеать. Я почему расстроилась - во-первых, артроз серьезная болезнь, во-вторых, ну прямо везде написано, что НЕ лечится,да и веры в нашу медицину у меня практически нет...
09 ноя 2006, 17:06
я очень рада за вас :) так держать; если нет веры в традиционную медицыну, то может стоит попробывать гомеопатию? http://www.1796kotok.com/forum/ там и гомеопата подскажут
автор
09 ноя 2006, 19:50
врач сказал начинать надо с моего сколиоза и остеохондроза..Первый день в ортостельках сейчас- очень непривычно..Как-то неполноценной себя чувствуешь..Если этот врач не поможет, пойду к нетрадиционным,наверное... Хирург в районной вчера сказала, что у меня начальная стадия артроза...Хоть это радует..
09 ноя 2006, 20:24
ортопедические стельки и гомеопатия вещи очень даже совместимые :)
Бррррр, разозлили Вы меня страшно. Нашли блин болезни. То что Вы перечислили есть у большенства женщин. Миома не лечится? Это почему же? И кто Вам такую дурь сказал? У меня была миома, удалили, посе этого родила сына а от миомы не осталось и следа. Артороз...дык спиной займитесь и все артнрозы куда денутся... Но это конечно сложно, проще сидеть на диване и стонать по поводу загубленной молодости. А чтоб понять что такое болезни, зайдите в Поможем вместе, может тогда осознаете, что у Вас сущая ерунда. И действительно у Вас ерунда. Все лечится и восстанавливается, просто надо минимум усилий к этому приложить
автор
06 ноя 2006, 11:29
В том и дело, что миома так мала, что никто ее вырезать вообще не советуте. Уж лучше бы вырезала...Просто живешь и знаешь, что эта гадость в тебе сидит. А уж со спиной...кто бы оворил, дошла до очень хороших врачей, которые делают операции на позвоночнике даже, сказали, что ничего не исправишь. Хотите-делайте гимнастику кжадый день.А как ее делать, если ребенок постоянно белел -не спала по несколько ночей, днем уже не до гимнастики было... Да и когда делала ее, слабо помогала..
06 ноя 2006, 11:42
Вы где живете? Рядом с м.Беляево находится Центр Дикуля... Очень хвалят. Судя по тому, как одеты люди... которые спрашивают дорогу к этому Центру... там не бешеные деньги берут за помощь.
11 ноя 2006, 17:24
Держитесь в вас сейчас говорит отчаяние.Ну разве кто то хочет умиреть и не видеть как вырастет ваш ребенок!Боритесь с болезнью не сдавайтесь и она отступит!!!Слава богу хоть не онкология.Все нормализуется,болячки отступят помогите себе чуть чуть.И настроения такие не поддерживайте!(писсемистические)
несете чушь собачью- ей Богу. Жить она расхотела!! Это просто временная слабость!!! В руки себя возьмите!!!! Все лечится, по крайней мере те болячки, которые есть у вас. И замеячательно миома лечится иголорефлексотерапией, и артрозы, и спина, и даже межпозвоночные грыжи отлично лечат иголками и травами!!! У меня КУЧА примеров перед глазами!!! Раньше времени опустили вы руки. Поднимите хвост и ищите выход из ситуации, со своей стороны могу дать телефон врача-иглотерапевта, китайца, с которым можно посоветоваться относительно лечения ваших болячек. Врач от Бога. Проверено на своей шкуре и шкуре всех своих родственников.
автор
06 ноя 2006, 15:18
Временная, сокрее всего.Поэтому и пршла сюда за поддержкой:) Просто я читала именно сайты типа РАМН и пр, вот там кроме как хирургически НИЧЕГО не лечится,поэтому и сникла. А знакомых типа вашего китайца у меня нет, и примеров такого исцеления нет.. Если не сложно, киньте сюда тел. вашего китайца и хоть примерный порядок цен, просто у меня столько сейчас будет трат на врачей своих и ребенка, что хотелось бы хоть прикинуть, на что хватит:))24032005@inbox.ru
09 ноя 2006, 00:42
По позвоночной грыже - ссылки дайте, пожста, такая же проблема. Правда, у меня только после четвёртого киндера "вылезло" :-(
напишите мне на почту- я вам все объясню и расскажу- все телефоны дам.
06 ноя 2006, 18:31
во-первых, гимнастика не поможет за один день или за несколько месяцев, а во-вторых, найти 15 мин. в день для лечебной гимнастики не так уж и сложно. вы же находите время в форуме сидеть? лечить вам надо в первую очередь свою ипохондрию ИМХО. я согласна с тем, что тут вам сказали, у многих болезни гораздо серьезнее ваших и люди несмотря на это живут полной жизнью, а с вашими диагнозами до 100 лет дожить можно, а если так ныть, то сведя за эти 100 лет в могилу всех близких нытьем.я понимаю ваши чувства, сама такая же, но надо взять себя в руки и посмотреть на вещи реально. ничего неизлечимого и смертельного у вас нет. у моей мамы в прошлом году обнаружили злокачественную опухоль в легком, но у нее даже мыслей подобных вашим не было и сейчас она живет и радуется жизни, несмотря на неизвестность прогнозов после операции. у нее швы болели почти год после операции, но она так не ныла. вам просто надо встряхнуться и посмотреть на себя со стороны.
06 ноя 2006, 19:48
Какая-то глупость, право... :( Гимнастика занимает от силы полчаса. Никакой ребенок с болезнями и никакая нагрузка не могут быть причиной для неделаения. Это просто отговорки, это лень... Вообще, пока все, что прочитала кажется из разряда "пожалейте меня"... :(
Ундина
07 ноя 2006, 12:27
оспадя! я гимнастику для спины почти 10 лет делаю, каждое утро 10 минут найти несложно. Об операции и не помышляю, нафига она?
08 ноя 2006, 22:55
Миома - действительно штука тонкая. У моей тети, например, она прошла без опирации во время климакса. Ее действительно удаляют, если есть риск, что она перерастет в злокач. опухоль или если она становится слишком большая (12-15 недель - вместе с маткой). У многих она есть и с ней живут и рожают детей. Но в конечном итоге от нее все равно избавляются. Мне от позвоночника помогает бассейн. Гимнастиками тоже пыталась заниматься - не эффективно (в моем случае - что мертвому припарка). Танец живота здорово разминает грудной отдел. Но на мой взгляд, все это обостряется в периоды стрессов и перенапряжений. С этим надо бороться.
09 ноя 2006, 00:50
По поводу стресса - ППКС-ну
Anonymous
09 ноя 2006, 07:40
у меня тоже маленький ребенок и сколеоз. КАЖДЫЙ день делаю упражнения и не вспоминаю пока о нем (ТТТ). Занимает макс. 20 минут. Можно найти время даже с маленьким реьбенком!
Anonymous
09 ноя 2006, 20:53
так гимнастику не часами делают, а чтобы размяться достаточно с ребенком делать. что-то по дому делаете-потянитесь. подберите курс упражнений который можно в ждомиашних делах сделать. миома ,но она же маленькая. просто наблюдать надо и все. человеку нужно жить не зацикливаясь на болячках и все ок будет. у меня бабушке 73 года. болячек выше крыши нобегает ого-0го как
автор
10 ноя 2006, 18:13
ВОТ в том и проблема, что зацикливаюсь -если сейчас так, то что же будет потом,инвалидность? Упражнения постараюсь делать, другое дело -на работу хотелось бы выйти уже..
08 ноя 2006, 22:49
Чушь да и только. Я на личном опыте знаю, что спина такие болячки не лечатся. Я уже оббегалась по врачам. Ни от кого реальной помощи не получила. Я сама с ними справилась и справляюсь каждый день своими методами. Но полностью они не излечиваются.
автор
08 ноя 2006, 23:22
Дело не в полном излечении, об этом никто не говорит, но загнать болезнь в постоянную ремиссию, это бооольшое достижение. И спина-то ладно, есть очень много методов ей помочь, главное- система.А вот артроз... из-за него у меня и началась паника. Его-то как лечить? Сегодня была еще у одного врача, брала направление...Она ничего определнного не сказала.Сказала, что может, он и так остановится, а может, и нет...класс
09 ноя 2006, 21:01
Помнится мужу при восполении плечевого суства (артрит, вроде, называется) назначали антибиотики. Артроз - это тоже, я понимаю, восполение сустава. У меня восполялись коленные суставы (в тот же послеродовой период сидения дома), тогда это была самая незначительная болячка, но все они прошли с поправкой иммунитета. Иммунитет поправляла опять же бассейном и изменением состояния фрустрации. До этого упражнялась с иммунологом тяжелой артиллерией (иммунофан, антибиотики) - безрезультатно.
автор
10 ноя 2006, 14:50
Нет, артроз и артрит разные вещи! Артроз -это когда хрящ деформируется и стирается,образуются наросты и слияния костей, когда они трут друг о дружку, возникает боль....И иммунитет тут не ведущий фактор,сказали, что он может возникнуть от чрезмерной нагрузки от суставов.. Хотя ее и не было..И я уже родила-то 3 года назад, какой тут постродовой фактор?
15 ноя 2006, 21:54
состояние души
Anonymous
15 ноя 2006, 22:19
Не души, а костей:))
06 ноя 2006, 01:13
Если вы хотите покончить с собой, надо обязательно позаботиться о будущем ребенка.
06 ноя 2006, 01:41
Я понимаю вас... У меня тоже очень низкий болевой порог... и вообще я всегда боялась настоящего нездоровья, немощи... Но... это все относительно... А вообще... ресурсы человеческие почти безграничны... У меня есть знакомая, которая будучи в полушаге от смерти... шагнула в другую сторону... и через пару лет у нее ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ ... были показатели лучше, чем до болезни.. И с болезнью она справилась... И на данный момент у нее все замечательно:-) Другая моя подруга... 10 лет назад позвонила мне, чтобы проститься... накануне серьезной операции... после которой в свое время скончалась ее мама... Я сказала ей конечно хорошие слова... Но... у нее тоже сейчас всё хорошо:-) Тогда она сетовала, что "дочка еще совсем маленькая"... А теперь настраивается на то, что еще и внуков донянчит... до правнуков:-) Будьте здоровы!!! И... не бойтесь обратиться за поддержкой к вашим близким!! Не будьте так... горды... Вроде как грех это...
Anonymous
06 ноя 2006, 11:30
Ну при чем тут горды? Я не хочу тревожить близких -у папы сейчас подозрение на плохую опухоль....
06 ноя 2006, 11:48
Да, Вашему папе определённо полегчает после того, как Вы наложите на себя руки.:crazy Вы просто эгоистка.
06 ноя 2006, 16:48
Потому что заявление - жить здоровой или не жить вообще - именно гордыня.
Ундина
07 ноя 2006, 12:23
я родила дочь в 32 года, межпозвонковая грыжа, эпилепсия имелись, артроз и симфизит, так и не прошедший после КС, добавились, продолжаются вечные бронхиты и ангины, хронический цистит с 19 лет, гипергидроз - это самое неприятное, почки отваливаются, это тоже последствия беременности... стоит ли мне жить? да еще как стоит!!!! я только жить начала и несмотря на то, что муж сбежал, когда малышу было 2 месяца, я хочу жить и жить хорошо и родить еще как минимум одного ребенка:) бросьте, все ваши болезни это не болезни, а фигня, высосанная из пальца, равно как и мои:) моя матушка потеряла ногу по середину голени в 22 года, после этого вышла замуж и родила двоих детей, ей 61 год, скачет на деревянной ноге как коза, хоть и все болит (плюсом почти 25 хронических заболеваний, в тч и вырезанная миома), вот уж кто б меня не понял за суицидальные мысли и упаднические настроения.
07 ноя 2006, 13:11
ни фига себе... это что такая шутка????
08 ноя 2006, 22:45
Нет, не шутка.
08 ноя 2006, 00:28
Для спины попробуйте профилактор Евминова ,реально помогает ,знаю на собственном но надо заниматься на нем каждый день хотя бы по 5 минут .Противопоказаний к немиу оченьмало ,.Остальные болезни могут быть связануы со спиной .Хотя может это у вас все от настроя ,осень знаете ли (с транслита)
08 ноя 2006, 22:00
Сопоставьте возможную радость, которую вы осознаете, уходя из жизни, что вы расстаетесь с плохим здоровьем и испытываемой болью, с радостью увидеть, как растет ваш ребенок.
08 ноя 2006, 22:44
Ой, прям про меня. Пока не вышла на работу загибалась не хуже вашего (правда вместо миомы - мастопатия, вместо артроза кистей рук - воспалялись колени, про имунитет - вообще молчу:затяжной гайморит, восполение легких, со спиной те же проблемы). Все это - безработный дипресняк. Срочно из дому!
Anonymous
08 ноя 2006, 23:23
Не оворите ерунды, если болят руки -поработайте-ка на компьюетере целый день!Вы же не коленями печатаете!
09 ноя 2006, 21:02
Ходить вы мне тоже на руках предлагаете?
09 ноя 2006, 02:03
Вам есть ради кого жить = ради своего ребенка. Извините, но мне даже, как постороннему человеку от таких Ваших мыслей аж мурашки по телу. Не отчаивайтесь, у Вас всё будет хорошо.
10 ноя 2006, 01:01
Я вас очень хорошо понимаю! Не вешать нос! Жить!!!
19 ноя 2006, 03:56
Когда моей дочери было два года, мы с мужем стояли перед врачами, а они отводили глаза и говорили, что мы еще молоды и можем родить другого ребенка. Мы перерыли весь интернет, и практически везде натыкались на вердикт "неизлечимо". Муж почернел, я не выходила из истерики. Сейчас у нас подрастает маленькое солнышко. И вопрос "излечимо-неизлечимо" уже не мучает. Какая, в сущности, разница.
06 ноя 2006, 02:51
Ой, пусть это все будет Вашими самыми страшными болячками на всю оставшуюся жизнь, искренне. У половины здесь присутствующих дам есть такое примерно. Но есть куда более интересные случаи, и знаете, честно Вам скажу - опасное и тяжелое заболевание часто сподвигает на то, что наоборот, охота удавить всякого, кто смотрит на тебя, как на полумертвую. Устали Вы просто, и крепко.
06 ноя 2006, 16:32
+1
06 ноя 2006, 16:36
+2
автор
06 ноя 2006, 11:26
Эх, вчера что-то совсем раскисла.Просто вот вера в нашу медицину у меня нулевая:(( На самом деле, я не сижу на диване, хожу по врачам и т.д.Вылечила вот недавно очень противную болячку дыхалки - это самое страшное из списка было,еще теперь наблюдаться и наблюдаться.. И болевой порог у меня нормальный, просто когда ты вместе выхода на работу проводишь всю жизнь у врачей, так тоскливооо становится.
08 ноя 2006, 22:57
Я также как и вы бегала по врачам до тех пор пока не вышла на работу. Все как рукой сняло :-)
06 ноя 2006, 15:26
Мне кажется дело в том, что у вас до сих пор практически не было проблем со здоровьем, и вы думали, что так будет всегда. Но трудно остаться до глубокой старости абсолютно здоровым, рано или поздно появятся какие-нибудь болячки. Ваши болячки жизни не угрожают, что-то можно вылечить, на что-то махнуть рукой. Практически все так живут. У вас это просто с непривычки шок случился, потому что быть разумеется намного лучше быть здоровым, чем больным.
автор
06 ноя 2006, 16:06
Мне кажется, вы совершенно правы.. Ничего почти с 20 лет и вдруг на тебе, причем одно за другим и все качают головами -ах, как у вас все серьезно...И просто еще хочется верить, что хоть что-то лечится, а не калечится еще больше. Просто вот даже взять центр Бубновского или Дикуля -отзывов плохих навалом, это тормозит туда идти, т.к деньги это немалые, а результат?...
Anonymous
06 ноя 2006, 15:57
Ну и что? У меня тоже миома,полиартрит, остеохондроз,а еще есть муж и дети:-).Инвалидом себя не считаю, и вообще о болячках не думаю, у меня других дел по горло.Вот и Вы займитесь чем-нибудь полезным, может полегчает? не надо себя жалеть, надо себя беречь
автор
06 ноя 2006, 16:11
А как лечите полиартрит, работаете? Если вы думаете, что я сижу дома и жалею себя -вы ошибаетесь, я и дома-то почти не бваю. Хожу в бассейн, гуляю и встречаюсь с друзьями, просто вот навалилось кучей -получается, что в обозримом будущем одни визиты к врачам...Что оптимизма не добавляет..
Anonymous
06 ноя 2006, 16:27
Сейчас не работаю, но в скором времени собираюсь.Артрит,конечно, больше всего неприятностей доставляет, но и с этим можно жить.Не зацикливайтесь вы на этом, у Вас же дите есть, вот о ком думать надо.Понимаю Вас прекрасно,мне поставили полиартрит сразу после родов, тоже думала "зачем ребенку мать-калека",испугалась сильно,наверное послеродовая депрессия накатила.Слава богу,быстро прошла :).Не кисните, старайтесь просто не думать о болезнях.Сейчас, конечно, Вам покажется, что это невозможно,но пройдет немного времени,и все встанет на свои места.Здоровья Вам и хорошего настроения!
Anonymous
06 ноя 2006, 18:41
а мне 35 и тоже родить не могу и уже не смогу, кроме того скалиоз, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, хронический фарингит, гастрит, низкое давление, геморрой, гиперплазия щитовидной железы, нет 70% зубов, а про маточный инфантилизм, эндометриоз, склерокистоз, хронические аднекситы и прочее я просто молчу. и что теперь, мне тоже лечь и умереть по-вашему?
06 ноя 2006, 16:18
Ох, я раньше тоже не болела. После вторых родов повылазило всякой мелочи: астма, екзема, грыжа откуда-то взялась, с позвоночником старые проблемы (сколеоз всю жизнь). Автор, ето такая ерунда все по сравнению с серьезными болезнями. Все ваши болезни лечатся. Думаю, они вылезли, как сигнал от измотанного организма. Вы просто забыли о себе и тело дало знать, что надо сделать паузу и "поменять масло". К каждой болезни надо подходить методично и с усердием. Никаким вы инвалидом не будете, главное, во время взяться ;) (с транслита)
06 ноя 2006, 16:35
Стыдно должно быть! А что же тогда делать молодым, которым ещё нет и 30, и у которых намного страшнее болезнь, чем у Вас?(это я Вам из своего опыта пишу) И они хотят жить, изо всех сил пытаются выжить, но не всем это удаётся. Радуйтесь жизни и перестаньте ныть!
06 ноя 2006, 16:47
Ага. А ребенок пусть сам как хочет выбиратся. Нет уж. Если эта жизнь вполне подходяща для того, чтобы оставить в ней ребенка, то подойдет и для вас. Оглянитесь вокруг - одни счастливые и здоровые? Ищите способы поддерживать свое состяние - диеты, лекарства, образ жизни...
Anonymous
06 ноя 2006, 17:11
Представьте, мне 32, миома и нет ребенка, три года уже не могу забеременеть. Поменяемся?
Anonymous
06 ноя 2006, 18:12
Миома вроде-бы не является препятствием к беременности. По крайней мере у меня так было.
Anonymous
09 ноя 2006, 06:02
Да, не является. Но беременности нет, потому что видимо еще какие-то болячки.
Похожая ситуация
06 ноя 2006, 20:18
С июля сижу почти все время на больничном, сначала поставили диагноз эпилепсия, потом вегетативная дисфункция с пароксизмальным состоянием, теперь вот предстоит провериться есть ли рассеянный склероз. Постоянно на таблетках причем не дешевых, не считая денег на врачей и уже второе ЯМРТ (стоит около 6000 рублей). не живу, а реву постоянно, какие-то долги (порядка 100 тысяч). Но у меня маленький сынок (2 года) и я знаю, что никому он кроме меня не нужен. Живу ради него, реву, но живу. Предпринимаю все попытки чтобы вылечиться. И знаю, что придет время, когда я рожу еще одного ребенка. Главное верить и продолжать жить.
Была там
07 ноя 2006, 07:43
Из личного опыта - пока диагноза нет, пересмотрите, какие таблетки Вы принимаете, и нужны ли они реально. Удачи.
Anonymous
06 ноя 2006, 22:10
Женщина может все, она просто не хочет... нДа, мне тогда с моими болячками еще в 20 лет надо было умереть.....
автор
07 ноя 2006, 12:11
Не знаю ваши болячки, но меня добил артроз,а главное, все пестрит сообщениями о том, что он не лечится..
07 ноя 2006, 12:15
Если Вы, вместо того, чтобы нормально обследоваться и лечиться, будете сидеть и читать статьи про артроз, то конечно сам собой он не вылечится. Чем раньше возьмётесь, тем быстрее поправитесь.
автор
07 ноя 2006, 12:34
Сегодня уже иду на консультацию со снимками.. Боязно,конечно..Но посмотрим. Хотела работу искать скоро, но видно не судьба пока...
09 ноя 2006, 14:10
не надо за всех писать.
07 ноя 2006, 19:02
Даже не знаю, чем Вас и утешить. Огласить, разве что, весь список...свой:). Начиная с артроза:).
07 ноя 2006, 21:46
сходите к специалисту по психосоматике, как-то напрягает, что у вас все началось сразу. Не было ли каких-то психологических потрясений?
автор
07 ноя 2006, 22:59
НУ... не то,чтобы все сразу, по очереди, просто старт был после беременности через год, хотя беременность и роды были идеальными и без проблем...
автор
07 ноя 2006, 23:04
Была сегодня у врача (мама рекомендовала моя)..Ну что и ожидалось - первопричина мой сколиоз сильный, он дает мерцающие боли в пальцы и ноги (скорее всего).Врач сказал, что начинать будем не с артроза, а со спины. И влепил -гимнастику, массаж, бассейн как смогу, стельки с коррекцией разной длины ног :)),капиллар пить,подушку ортопедиццкую) и к нему прийти - 5 сеансов ударно-волнового чего-то там...И как все это успеть? Показал мне мой артроз на снимке -фууу.Но вот пока с ним ничего делать не будет, будет вгонять позвоночник в ремиссию.. ДЕВОЧКИ, а вот у кого артроз, это обязательно болит?И кто как его лечит хоть?.... И спасиб всем за хорошую поодержку.
Anonymous
08 ноя 2006, 22:11
33 возраст христа,но он за грехи людские мучился.
09 ноя 2006, 12:26
Я тоже после родов буквально на части разваливалась. И артроз, и чудовищные аллергии, и бесконечные простуды и гриппы. Прошла полную диспансеризацию, карточка была толще Войны и мира. Нынешним летом съездила в санаторий в Сочи, потом еще раз была на море - прошло практически все. И повторнная диспансеризация подтвердила, что большинства болезней уже нет, напирмер, дистрофии сердечной мышцы. Видимо, приступы всех возможных болезней были связаны с переутомлением. Так что перестаньте паниковать, и у вас все пройдет. Особенно если еще аккуратно заниматься лечением.
автор
09 ноя 2006, 19:52
А что скажете насчет артроза? Проверялись после отдыха?Что в санатории делали - лечились грязями и пр.??Ответьте, очень важно:)
09 ноя 2006, 22:40
В санатории: принимала ванны Мацеста, делала иглотерапию, массаж обычный и подводный. Нук а потом еще оказалось, что у меня артроз н епросто так образовался, а из-за плоскостопия, ортопедические стельки избавили меня от проблем. И плюс еще, если много нужно печатать на компе, я одеваю напульсники, чтобы не растягивать связки. И вроде бы все, пока ничего не болит уже полгода. Не факт, что это навсегда, но летом я снова поеду в санаторий. Надо это взять за правило, один отпуск - только для себя и для здоровья, а второй для семьи и развлечений.
автор
10 ноя 2006, 14:53
Про Мацесту знаю, есть наглядный пример дяди. Просто у меня отпуск всего неделя-две в году... Да и Мацесту надо принимать недели три минимум.А как санаторий называется -на всякий случай? Мацеста только в Сочи?
10 ноя 2006, 15:22
Я была в санатории им. Фрунзе. Да, Мацеста только в Сочи. Сероводородные источники есть еще где-то, но точно я не знаю. Лечиться желательно действительно 3 недели и дольше, но можно постараться втиснуть 10 ванн и в 2 недели. Да, еще очень хороший вариант для суставов - Мертвое море в Израиле, у меня знакомые там лечились, но я сама еще не была.
09 ноя 2006, 13:53
А как была зла на всех, кто утверждал, что после родов женщина расцветает. У меня вылезли всякие болячки, все постоянно болело, анализы хуже некуда (и зачем пошла их сдавать?). А про внешний вид вообще лучше молчать. Но потихоньку выкарабкиваюсь. Через год стало получше, правда проблемы есть, но они уже не ухудшают, так сказать, качество жизни. Просто серьезное лечение отложено до момента окончания ГВ. Врачи сами сказали, что все не настолько критично, чтобы бросать ГВ. Держитесь. Жить стоит. Это однозначно и обсуждению не подлежит.
09 ноя 2006, 15:04
у меня дискинезия желчевыводящих путей - тоже не знаю, стоит ли жить вообще, блин
Anonymous
09 ноя 2006, 19:53
А что это такое?извините...
09 ноя 2006, 22:42
Желчь копится)
Anonymous
09 ноя 2006, 16:41
Знае те что? Мне странно слышаьть ваше как можно успеть? Как все сделать? У моей мамы рак груди (БЫЛ). В 50! лет. Операция, химиятерапия. ХИМИЯ это очень больно и очень страшно. ОНА это сделала, сделала ради нас своих близких и детей, что бы жить. Все вытерпела. Через 3 мес. после химии вышла РАБОТАТЬ, отказалась от инвалидности. Она сейчас вспоминает как плохо было на работе, как голова от интоксикации не соображала, как в обмороки падала. А вы говорите как успеть как смочь, как на работу выйти. Хватит кукситься, вам врач назначил лечение, значит это лечиться, вот и лечитесь, хватит жалеть себя, и ныть. Действовать надо, и время найдете, и на работу выйдете. Извините если грубо.
09 ноя 2006, 17:30
Anonymous написал(а): Через 3 мес. после химии вышла РАБОТАТЬ, отказалась от инвалидности. Она сейчас вспоминает как плохо было на работе, как голова от интоксикации не соображала, как в обмороки падала. - повезло, что всё закончилось хорошо; к чему такое насилие, когда можно было хотя бы на недельку в санаторий съездить и дать организму отдохнуть? я очень рада за вашу маму, но имхо это перебор
Anonymous
10 ноя 2006, 14:41
Она после химии пробыла в санатории месяц, а потом сказала, что если хочешь ЖИТЬ надо ЖИТЬ, а не умирать своей болезнью, и ждать ЧУДА. Чудо может произойти, если ты к этому прилагаешь усилия и стремишься.
автор
09 ноя 2006, 19:54
НЕ грубо! Очень поддержало!! Спасиб! Автор.
Anonymous
11 ноя 2006, 15:42
Автор, ищите в себе силы! Сейчас может быть у вас апатия осенне-зимняя, надеюсь это пройдёт. Я сама с детства болезненная... Надо бороться! Лечить кости, спину, поднимать иммунитет, гимнастику какую-то + витамины, добавки, травки...
Anonymous
11 ноя 2006, 16:52
У меня с детства хронический пиелонефрит, дискинезия желчных путей и бронхиальная астма. В 23 года у меня обнаружился серозный менингит и опухоль груди (к счастью, она оказалась доброкачественной).Чтобы избавиться от этих двух заболеваний, мне год кололи по 8 уколов ежедневно (чтобы избежать оперативного удаления опухоли, в том числе). Представьте, на что походила кожа моей "пятой точки": сплошная сине-красная короста, периодически облезающая. У меня ревматизм, сильный остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника, шумы в сердце и песок в почках. Почти все эти заболевания имеют сильные болевые проявления. Ночью я мучаюсь от болей в спине, днем, в сидячем положении - болит шея, в стоячем - болят колени и распухают ступни вплоть до того, что надо разуваться и стоять босиком... Работа у меня стоячая (перед аудиторией). Я задыхаюсь при любом физичском усилии, так как астма с годами прогрессировала. Сейчас мне 35 лет, трое маленьких детей, последнему их которых год. Был еще "букет" болезней,связанных с беременностью и родами. Я работаю, занимаюсь спортом (заставляю себя). И мысли у меня никогда не возникало о том, что мне не стоит жить. :) Никто и не догадывается о том, что у меня проблемы со здоровьем. :) Ведь у меня не РАК. И даже в этом случае люди ЖИВУТ и многие из них подают нам пример настоящего мужества. Так что хватит себя жалеть. Стыдно, ей богу.;)
15 ноя 2006, 12:30
Не утверждаю,но из-за плохих бесплатных врачей вообразится не только улица Вязов,но и батальон под командованием Фреди Крюгера.Нос морковкой,и все наладится у вас по-моему.
Anonymous
15 ноя 2006, 23:57
Это вы автору или мне?
Anonymous
15 ноя 2006, 12:44
У меня тоже бывает такое состояние, когда жить не хочется от своих болячек. В детстве даже сколиоза не было. А после родов - появился, наверно коляску потаскала, не иначе. Еще меня не так давно наградили диагнозами гипотериоз, гипертоническая болезнь, мигрень, участились простудные болячки, пневмонией первый раз в жизни переболела... Эх... :-( Особенно давление мучает. Если понервничаю побольше, то неделю не знаю на каком свете живу. До работы доезжаю трудом. И тоже жить не хочется в такие дни. А ведь мне всего 27. Несколько раз хотела анонимно начать такую тему на Еве. Но всякий раз становилось легче, и мне снова хотелось жить. Пожалуй, и сейчас галочку поставлю... А то еще инвалидом считать начнут :-(
автор
15 ноя 2006, 22:21
Знаете, я наверное, действительно мало раньше болели и просто оказалась не готова к такому букету всего и сразу.Но потихоньку вот борюсь уже неделю, и это не считая того, что постоянно болеет деть и с ним тоже сегодня-завтра-послезавтра врачи сплошные...Держитесь!
15 ноя 2006, 22:23
С большим интересом этот топ читаю. Я до беременности и родов была абсолютно здоровым человеком. После... стала развалюхой. Болячек куча: от позвоночной грыжи до варикоза. Практически нет места на теле, которое не болело бы. Был момент, когда я встала на подоконник и посмотрела вниз. Представила, как полетит моё тело с 13-ого этажа, как разлетятся мозги по асфальту. ТАК жутко стало, не передать. Ещё подумала о том, что я не увижу, как растёт мой ребёнок... Бывают у меня "плохие" дни, когда у меня всё болит, и я снова думаю о смерти, но вспоминаю те чувства, что я испытала, глядя вниз с подоконника, и как-то сразу пропадает желание что-то делать.
16 ноя 2006, 20:15
Автор, Вам надо знать, что неизлечимых заболеваний нет. Сложнее всего лечится рак легких.(просто инфа) У Вас просто период некоторых трудностей, после преодоления которых Вы почувствуете себя самой счастливой на этом свете. Главное идти к этому. Первым делом берете полный контроль над всеми негативными мыслями и эмоциями - это главные наши враги. Успокаиваетесь, меняете мировоззрение и Вы уже на половине пути к исцелению. Наше выздоровление начинается со здоровой души. :) Сколиоз сейчас практически у всех, только в разной степени. Знаю одного биоэнергетика мануала, у самой смещение диска, надо поправить. Ищу машину, ехать далековато. Если Вы из Москвы, можем съездить вместе. Главное, не отчаивайтесь! Только позитив!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)