Даю советы.

Автор
06 ноя 2006, 05:58
Только пару дней, может, всего день. Просто такое настроение:)
Anonymous
06 ноя 2006, 06:19
А не подскажете тогда как выбить деньги с того кто не отдает?
Желаю добра
06 ноя 2006, 06:20
А, так это Вы, наверное, такой топик открыли. Я Вам в топик написала. Не комплексуйте идти на консультацию в фирмы, про которые я написала.
кто-то
06 ноя 2006, 06:24
А зачем тебе это нужно?
Желаю добра
06 ноя 2006, 06:26
А вдруг???????????:):):)
Желаю добра
06 ноя 2006, 07:37
Автору "Отбросы общества": не обязательно сразу 10 имплантов вживлять. Поставьте для начала самые основные, опорные. От них выведите мостики. На той стороне, где у вас нет зубов, то же - максимум 2 для начала, на шестерку и пятерку. А от них, если дальше нет 4-ки и т.д. - мостики по паре зубов. У некоторых пенсионеров на Западе вообще ставятся только по 4 импланта: к ним крепятся мосты на обе челюсти.
отброс общества
06 ноя 2006, 10:39
у меня даже на один имплант сейчас денег нет, особенно если на него еще и вешать мосты, а на два-то и подавно - это ж 90 тысяч рублей надо... долгов у нас 200 тыс. за жилье, зарплаты 15+15 и еще долгов 50 тыс. которые все уйдут на металлокерамику с другой стороны.
Желаю добра
06 ноя 2006, 10:51
Тогда подождите немного совсем: расплатитесь за жилье. При ваших зарплатах вполне можно отчислять по кредиту до 15 тысяч в месяц (то есть через год примерно этого долга уже не будет). Станет легче маневрировать. Я так понимаю, что со школьных лет (как сами написали) Вы обходились без нижних зубов? Сейчас вам 30. Значит, как минимум 13 лет проблема имплантации не стояла. Зачем спешить сейчас и вешать на себя всех "собак"?
Желаю добра
06 ноя 2006, 11:04
К тому же, челюсть за год не деформируется до невозможности имплантирования. А для того, чтобы верхние зубы лучше держались в лунках, делайте противопарадонтозный массаж десен (из западной практики, кстати). Если у вас продаются специальные резиновые наконечники на ручке, то надо эти резиновым кончиком усиленно нажимать на десны выше зубов - чтбы усилить кровоток вокруг зубной лунки. Так поддерживается прочность десенной ткани, компенсируется отсутствие нагрузки на сами зубы. Если нет наконечников в аптеке, придумайте приспособление, даже типа зубной щетки, при помощи которого будете делать такой массаж. Для эластичности десен делайте аппликации из масла чайного дерева.
отброс
06 ноя 2006, 17:12
да понятно, что будем решать этот вопрос позже... а проблема имплантации не стояла, потому что раньше деформация видимо не такая сильная была, а сейчас стала програссировать и в глаза бросаться...
Тоже зубы
07 ноя 2006, 01:20
Определенно получите еще пару мнений, но в целом я приняла решение, что когда зуб окончательно износился, его надо замещать имплантом, даже если надо для этого взять подработку. Если износилось много зубов, как у Вас, то делайте как автор топика советует, импланты каждые несколько зубов и потом мосты между ними. Многие люди думают, что когда скажем аппендикс нарывает или камни в желчном пузыре, это БОЛЕЗНЬ, а зубы это так баловство. На лечение БОЛЕЗНИ денег мы найдем, а зубы это так пустяки. Это неправильный подход, зубы настолько же надо лечить, как и все остальное, тем более раз Вы еще молодая женщина. На временные решения я бы деньги тратить точно не стала, это глупое капиталовложение. Лучше открывайте счет в банке и каждый месяц туда стабильно $200 кладите, к концу года уже что-то будет, и постепенно делайте. А пока больные зубы удалите и временный протез поносите, они совсем дешевые. Удачи.
отброс
07 ноя 2006, 07:36
я конечно понимаю, что вы рассуждаете со своей точки зрения... но какой временный протез может быть на обточенные зубы? особенно учитывая, что откладывать до возврата долгов не получится совсем, а долг мы сможем отдать только через год не меньше и то при условии что оба будем искать и находить подработки. если целый год ходить с обточенными зубами, то я потеряю и здоровые обточенные зубы тоже... и к лечению зубов я тоже отношусь вполне серьезно... вообщем вы дали совет, который в моей ситуации нериемлем.
Желаю добра
07 ноя 2006, 07:55
Это была не я (последний совет Вам). Я Вам как раз не советую ничего удалять - до решения вопроса с главным долгом.
отбр
07 ноя 2006, 14:24
странно... отвечала я на нужный пост...
Желаю добра
06 ноя 2006, 07:51
Автору "От них ничего не хочу": Ваш муж, зная прекрасно Вашу силу (силу характера, воли, духа) подсознательно стремится к контролю. Боится вас потерять. А ведь это очень хорошо, на этом можно построить все, что Вам ни заблагорассудится!:) А мама у него, мне кажется, просто домашняя клуша, глухая, как тетерев, к хрестоматийным историям о невмешательстве свекровей в семью сына, к его жене. Не хотите грубить и не грубите (до нее все равно резкости не дойдут). Надо методом психологического айкидо. Слышали про такой вид спорта?:)Изматывать волю (намерения) противника мягким уходом от атаки (наездов, морального прессинга, тупого покушения на Вашу роль хранительницы собственного очага). Они с мужем уже пережили отчуждение сына, больше на такое не пойдут, закусили губу. А теперь просто тихо-спокойно делайте по-своему. "Нет-нет, в магазины я хожу только одна! Так я лучше сосредотачиваюсь", "Ой, нет-нет-нет, эти шторы принять не могу, я уже подсмотрела свою мечту в другом месте!", "К подружке ухожу, да (рассеянно), к Маше,раз Вы уж здесь, то очень надо посидеть с ребенком. Вы же и полы сможете притереть в это время? А то у меня времени не нашлось:) (рассеянная улыбочка, отсутствующий вид)", "Вы знаете, я так долго была одна в своей жизни, что у меня прямо истерика начинается, когда вижу людей вокруг себя постоянно! (проникновенный взгдяд) Не хочу на вас навешивать свои состояния, давайте лучше договоримся о каком-то конкретном времени, когда вы придете в следующий раз?":), и т.д.
Автор темы
06 ноя 2006, 22:06
самый лучший ответ по-моему!!!
хочу быть лучше
07 ноя 2006, 01:49
...
Желаю добра
07 ноя 2006, 02:02
Не надо ворошить прошлое, оно уже ушло в....четвертое измерение:) Займитесь настоящим, откройте глаза: по Вашему, он предлагает Вам "руку и сердце" и тем самым....унижает Вас? Делает это из жалости и презрения? Тогда Вам - к миллионам девушек, живущих в гражданском браке годами и мечтающих о таком дне:) Они Вас вряд ли поймут. Что-то еще Вас не удовлетворяет в себе. Вы еще где-то не самореализовались. Горечь от несделанного-недостигнутого трансформируете в домашние разборки. Это называется самодурство. Оно застит Вам глаза и лишает радости от того, ЧТО У ВАС УЖЕ ЕСТЬ!
07 ноя 2006, 02:45
.
Пользуюсь моментом
06 ноя 2006, 07:47
Как наладить отношения с новым научным руководителем, при том что до универа далеко ездить, дом работа, депрессия и маленький ребенок, плюс только сменила предыдущего руководителя-на этого.
Желаю добра
06 ноя 2006, 08:14
Про научного руководителя. 1) Если пишите работу под его началом, а он в Вас не очень заинтересован;-------- ----Все равно постарайтесь выйти на его "фрейле" (его зону комфорта и его энергетических колебаний) Опасно казаться аутсайдером, так будете для него только мелькающим бельмом! Меньше объяснительных записок о "доме-работе-ребенке"(if any at all!). Больше посылов на то, что с этой темой и тем, как ее собираетесь развернуть, его имя заиграет всеми цветами радуги на кафедре, среди прочей профессуры. Даже если и не той глубины в итоге получиться Ваш труд, лед будет растоплен. Скажите ему, что вам так ценно его расположение к Вашим исследованиям, что Вы "не можете не расхваливать его среди его коллег или даже в других научных учреждениях, где Вам удается бывать (это вранье, но он же не проверит!). В таких случаях чем больше блефа, тем лучше. Как ни крути, человеческая натура падка на похвалы и всяческие "превознесения", даже ученые мужи в этом ничем не отличаются от обычного старшего менеджера на хлебопекарне. Да, кстати, не обойдитесь без намеков на то (при этом закатывайте глаза и "с облегчением" вздыхайте), "какая редкая удача был этот переход к НЕМУ от прежнего научного руководителя". Попробуйте мягкий "шантаж". Намекните ему, что, мол, мисс Хадсон/Людмила Прокофьевна (ваш прежний руководитель), как Вам кажется, была весьма раздражена Вашим переходом к новому куратору (к НЕМУ!), и, как до Вас откуда-то дошло, говорила кому-то, что "только с ней Вы могли чего-то добиться, что только она способна была вести столь комплексную и диверсифицированную тему, что с другим научным руководителем Вы ЭТУ тему не сможете раскрыть или не сможете ТАК ГЛУБОКО раскрыть......." Это надавит на его мужское самолюбие (или просто на дух соперничества и ревность к коллеге). У него как бы появится стимул и энергия ("назло, доказать коллегам, отличиться") Вас дальше вести и даже вынянчивать с Вашей работой.
Желаю добра
06 ноя 2006, 08:16
Про руководителя №2 ") Еще есть стратегия в другом русле (если Вы с ним как бы работаете над общим проектом, но он Вас "недолюбливает" из соображений субординации.
Желаю добра
06 ноя 2006, 08:29
Автору "Стоит ли мне жить?" Возможно, у Вас эти соматические симптомы обусловлены спадом сил (что не удивительно при таком маленьком ребенке!)и паническими атаками. А Вы знаете, что ИЗ ВСЕГО ЕСТЬ ВЫХОД, КРОМЕ СМЕРТИ?:) Сходите к своему участковому терапевту и проконсультируйтесь насчет отличнейшего препарата от необоснованных страхов - "Грандаксин". От него Вы не будете в ступоре, как от транквилизаторов, это даже не антидепрессант. просто снимет Ваши тревоги. Батенька, ну, с чего вам становиться инвалидом?! Все это лечится, а, может, и само заглохнет, как только приведете в порядок систему регуляции своих страхов!:)
Желаю добра
06 ноя 2006, 08:32
Автору "Медленно схожу с ума". Я с Вами:) Я уже Вам писала под ником "Сама такое прошла".
Желаю добра
06 ноя 2006, 08:45
Автору "Подруга просто бесит". Вы попали в заложницы к собственным добродетелям - доброте, великодушию и порядочности. Я так поняла, что компания у вас семейная, то есть у "руля" ее стоит какой-то ВАШ родственник, который к Вам благоволит и на которого Вы имеете какое-то влияние. Так? Значит, заранее предупредите этого родственника, что Вас достаёт отношение вашей подруги к Вам и вашему мужу, что она создает негативный климат и, возможно, вскоре придеться искать ей ЗАМЕНУ. А сам попробуйте все же восстановить статус-кво. 1) Как бы шутя, когда она Вас в очередной раз взбесит своей беспардонностью, скажите ей: "Ну, ты, дорогая, и даешь! Мы так не договаривались: свою жесткость здесь не показывай, мы уже до твоего прихода распределили роли и у нас уже создался свой микроклимат. Ты не читала, что написано на заднице троллейбусов? - "Занос - три метра!" Или уж, давай, без обид тогда, с твоей квалификацией ты устроишься хоть где!" 2) Если сказать так ничего и не сможете, то поросите родственника-начальника загружать ее работой дополнительно, по самое "здрасьте", чтобы она свою безудержность инвестировала в эти неподъемные кипы работы, чтобы закопалась так, чтобы еле ноги волочила". Может, тогда ей уже некогда будет за другими промахи подсекать.
Пользуюсь моментом
07 ноя 2006, 22:22
Новый научный руководитель- женщина. Была во мне заинтересована- сильно, сначала. Но потом из за медленной работы, а я правдо медленно работаю (увы) и намеков на старого руководителя - совершенно перестала обращать на меня внимание. Ведет себя как последняя стерва, постоянно мне говорит, что я ничего не могу. Отменяет встречи, короче устала я и правда не знаю как себя с ней вести. сил нет больше.
Anonymous
06 ноя 2006, 08:38
А мне че делать с семейной жизнью? Тупик, блин
Желаю добра
06 ноя 2006, 08:52
Семейная жизнь. Говорят, что если в главном вы сходитесь, то надо забить на сомнения. "Черт кроется в деталях". Но иногда их так много, что начинает казаться, что Вы в них тонете. Что для Вас ГЛАВНОЕ? В чем цель? - Родить-вырастить детей, создать уютный дом, жить яркой жизнью, найти успокоение в статусе жены? У всех ГЛАВНОЕ - свое. Но если того, что ГЛАВНОЕ, в Вашей семейной жизни нет, то, увы, уходите куда глаза глядят: быстрее уйдете, быстрее закроется эта страница и начнется другая. А детали....детали тоже у каждого свои. Это как болевой порог, тот, что лично ВЫ можете терпеть.
Anonymous
06 ноя 2006, 09:31
Как вернуть душу в семью и разлюбить любовника?
Желаю добра
06 ноя 2006, 09:45
Даже если иногда и кажется, что это невозможно и все ОБРЫДЛО с мужем, то не спешите разрывать с любовником. Это отличная отдушина для Вас: всему свое время, утихнут гормональные бури, в том числе и страсть к любовнику. Как и все на свете, страсть тоже не длится вечно. Не надо рвать по живому, зачем Вам такой дистресс?:) Поверьте, никто не оценит Вашу лебединую преданность, тем более муЖ, который не хочет отвечать за вашу личную жизнь. Но он в этом не виноват, как Вы понимаете, уж такой вот он...Чувство жалости к нему может стать прекрасным "крутящим моментом" на данном этапе. Думайте о нем, как о фундаменте семьи, ее надежности и достатке. Жалейте его неумение реально понять женщину. Это сродни душевной инвалидности. Только НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ! Это уже то, через что перешагивать НЕЛЬЗЯ:) А любовник? Да ну используйте его пока, до тех пор, пока он сам куда-нить не запропастится. Ну, пострадаете чуть-чуть, зато не надо будет уже бороться с собой, это - как естественный уход:) Понимаю, что ЛЮБИТЕ. Но это ведь ТОЖЕ использованием можно назвать! Внушайте себе, что используете его как станок для тела и души. Наслаждайтесь ощущениями и....несите радостное настроение в семью! Я так понимаю, Вам есть чем дорожить?
Anonymous
06 ноя 2006, 23:28
Спасибо огромное. поражена Вашей мудрости.
уволиться?
06 ноя 2006, 09:56
Начальник орет на всех, в том числе на меня. Орет незаслуженно, просто от распущенности и нежелания управлять своими эмоциями. В пятницу довел до нервного срыва в то время как я делала срочную работу, фактически спасала его задницу. Написала заявление "по собственному". Пока не подписал. Предложил во вторник прийти "поговорить". Вот и думаю, а есть ли смысл даже пытаться договариваться или искать новую работу сразу?.. Возможно ли с таким договориться, и будет ли он придерживаться достигнутой договоренности? Вы даете дельные советы, но если на меня не хватит времени/настроения/еще чего-нить -- я не обижусь :)
Желаю добра
06 ноя 2006, 10:12
Респект за смелый выпад со шпагой - заявление "по собственному"!:) Этого будет ДОСТАТОЧНО на первый раз. Так Вы очертили свои границы. Молодец:)Не подписал сразу, а хочет поговорить, значит, не может Вас потерять. (Сам, наверняка, знает уже о себе, что психопат больной). Другое дело теперь - можете ли Вы себе позволить так резко уйти в никуда (ведь запасной аэродром еще не готов?:) Если да, безапелляционно "ДА!", тогда уходите (если Вас его идиотские вопли убивают, тогда - здоровье дороже). Если нет, то заготовьте себе спич на вторник. Продумайте, как нажать на нужные педали, чтобы он понял, что Вы как бы тверды в своем намерении (написали заявление в твердой памяти и здравом уме), НО....хотели бы послушать, что скажет он. Пока он будет говорить, не обязательно даже слушать, готовьтесь ко ВТОРОМУ этапу своего плана: примите горестно-сосредоточенное выражение лица, потрите голову, как от сильной головной боли и - выруливайте к фразе о повышении ВАМ зарплаты.
уволиться?
07 ноя 2006, 00:26
Спасибо, надеюсь, что все решится к лучшему. Плюс один человек, поддержавший меня в моем решении -- для меня это много, очень много. Тем легче будет завтра вести разговор. И пусть у Вас все будет хорошо, а в трудные минуты (у всех ведь бывает), чтобы всегда нашлось, кому поддержать и внушить оптимизм.
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:28
Спасибо на добром слове:)
Bepa
06 ноя 2006, 10:14
А что делать, если жить больше не хочется? (с транслита)
Желаю добра
06 ноя 2006, 10:31
У Вас имя хорошее:) В нем - ОТВЕТ. Вы не первая на свете живете, до Вас у человечества были и войны, и сожжения на кострах (а знаете, как ИМ жить хотелось, а их сжигали заживо!), и эпидемии чумы....Не говоря уже о КАЖДОМ с их частными бедами - предательством, тяжелыми болезнями близких, смерти маленьких долгожданных детей, полном разорении, нелюбви...Но, как ни кощунственно это звучит, все наши напасти - лишь малая толика того, чем является ЖИЗНЬ. А теперь уменьшите и этот промежуток (80 лет) в сравнении со вселенским временем. Мелькнете, как падающая звездочка, и - Вас уже нет.... А если совсем невмоготу, прочитайте книженцию под названием "Эстетика самоубийства". Здорово отрезвляет! После описанного уродства насилия над своим телом (ЛЮБЫМИ методами!) сразу отпадет этот вопрос. Вера, верьте, что будете вспоминать Ваше сегодняшнее отчаяние с улыбкой через годы:)
Желаю добра
06 ноя 2006, 11:06
Если нет больше вопросов, то я ухожу часов на 12. Завтра - последний день, когда буду в "эфире":) Всем желаю самого хорошего:)
Bepa
06 ноя 2006, 11:22
Спасибо за поддержку. Самоубийство, действительно, страшно. И я на него не пойду даже не ради себя, а ради 3-х дорогих мне людей. Но, вот что делать с этим, когда ложишся спать и думаешь - вот бы больше не просыпаться никогда! Но, настаёт новый день, и всё по кругу. Есть маленькая надежда, что всё переменится. И я цепляюсь за неё, как утопающий за соломинку... И больше всего на свете, я боюсь потерять эту надежду. (с транслита)
Желаю добра
06 ноя 2006, 11:42
Если, как считаете, ничто уже не обрадует Вас в молодости, тогда (пока) представляйте себе, что Вы - бабушка:) Добрая, уравновешенная, преисполненная жизнью и опытом. Вокруг - спокойствие, обед на плите, пирог в духовке, дочка привезла Вам внуков (или сынок). Вы идете с ними гулять, о чем-то рассказываете, чему-то учите, хорошая погода, умиротворенное настроение. А сейчас - просто осенняя непогодица. Может, Вам какие-нибудь самые простые витамины группы B попить? Помогает при стрессах и умственном утомлении.
Anonymous
06 ноя 2006, 12:03
смотрите выше: "Где набраться смелости"
.
06 ноя 2006, 12:23
И мне, и мне))) Есть - любовь, по ощущениям - судьбоносная. И еще - много проблем, препятствующей ей. Бороться? Или забить? Бывает судьба? Или это иллюзия?
Желаю добра
06 ноя 2006, 18:42
Ждать, как будут развиваться события. Ваше от вас не уйдет. Не пытайтесь вырвать зубами кусок побольше, но и не зевайте, когда само идет в руки.
.
06 ноя 2006, 22:41
Пасиб:-) Удачи вам)
Anonymous
06 ноя 2006, 12:57
Муж жадноват. Пытается на мне всегда немного экономить. Я работаю и имею хороший заработок для Москвы, но до его доходов мне еще далеко. Себе он позволяет все, что считает необходимым. Из последнего, сказал, что если мне нужно больше денег, то должна сама построить свой бизнес.
Желаю добра
06 ноя 2006, 18:44
Этого не изменить. Смиритесь или принимайте решение.
несчастливая
06 ноя 2006, 13:29
Говорят, что когда не знаешь, что хочешь, то надо определить то, чего точно не хочется... А я не знаю ничего!!! Хочу быть счастлива с теперешним гражданским мужем, хочу, чтобы он хотел меня в качестве жены, мамы будущего ребенка. Мы оба сейчас несчастны, но не можем сами себе помочь: ни разорвать этот союз, ни улучшить. Я недовольна оттого, что мне кажется, что меня не ценят, не понимают, не уважают. Я могу очень много дать, но боюсь, что ему не надо. Требую я тоже безумно много, а у него, наверно, столько нет. Нет эмоций, чувств, порывов... Говорит, "ищи другого" и я говорю - "ищи другую". Но мне обидно, почемк не меня ему надо!? Сейчас с другими людьми я лучше, как человек, чем с ним. С ним я - склочная, злая, всем недовольная. Я знаю почему: мне ЕГО мало.
Желаю добра
06 ноя 2006, 18:46
Слушайте свой внутренний голос – только он не обманет. Ваш, по-моему, громко кричит, что вы живете не так как хотите. Не думайте, что рассосется, наладится, разрешится. Не живите в полсилы.
Потерявшая
06 ноя 2006, 18:15
Где найти любовника в небольшом городке ?
Желаю добра
06 ноя 2006, 18:36
Начать общаться с максимальным числом людей. Искать точки соприкосновения с любым. Быть очень дружелюбной ко всем. Тогда он сам вас найдет.
Anonymous
06 ноя 2006, 18:17
Как обрести вкус к жизни?
Желаю добра
06 ноя 2006, 18:40
Лечиться искусством. Читать великие стихи, слушать великую музыку.
08 ноя 2006, 02:10
Вот это - НЕВЕРНЫЙ совет! По-крайней мере, не для всех верный. Не для всех работаюший. // А остальные - очень даже. (с транслита)
Желаю добра
08 ноя 2006, 02:33
Этот ответ не мой. Со мной здесь поработал еще кто-то, подписывающийся "Желаю добра". А вообще мне мой виртуальный двойник импонирует:) Даже не очень возражала, когда с удивлением увидела ее реплики....вместо моих!:)
аня
06 ноя 2006, 18:45
начинать ли мне свой бизнес сейчас?
Желаю добра
06 ноя 2006, 18:49
Если вы задаете такой вопрос, то нет.
аня
07 ноя 2006, 22:49
да ну тебя, у меня уже все готово. фу, думала поддержишь :)
Anonymous
06 ноя 2006, 19:08
Как справиться с неорганизовнностью, с ленью?
Желаю добра
06 ноя 2006, 19:12
Лень – это показатель, что вам не надо делать то, что вы пытаетесь себя заставить. Пытайтесь пересмотреть общую картину своей жизни, и поймете почему вам лень что-то делать.
Anonymous
06 ноя 2006, 19:29
Как найти в себе силы не обращать внимания на хамовитое поведение своей работодательницы? Работаю помощником, по новой специальности (переучивалась). В силу возраста новое аналогичное место найти будет очень сложно, до мастера еще далеко. Сил терпеть издевательства все меньше. Уходить не выход, выгонять сами пока не торопятся (много должны, платить не хотят), оплату демонстративно и систематически задерживают. Тупик?
Желаю добра
06 ноя 2006, 22:09
Знаете шутку: "Улыбайтесь, шеф любит идиотов!"?:) В этом, на первый взгляд обидном, слогане есть неплохая подсказка. Хамство - это нехватка внутренней культуры, а Вы в ответ вешайте на лицо маску-улыбку (не важно, какую, пусть даже и удивленную, но лучше, думаю, все-таки эдакой сладко-идиотскую). Пусть это станет Вашим оружием, Вашим панцирем. Учтите, что хамит работодательница не Вам ЛИЧНО (как такому-то человеку, с такой-то внешностью, такого-то возраста), а Вашей рабочей ФУНКЦИИ, абстрактному работнику. Так она представляет себе "порядок своего бизнеса". Относитесь снисходительно. И удачи Вам перетерпеть этот период и получить "Мастера"!:)
Anonym 123
06 ноя 2006, 19:33
Как перестать разговаривать сама с собой? Дома, на улице и на работе для меня нет интереснее собеседника чем я сама. Даже на форумах завожу темы и сама с собой треплюсь. Как быть?
Желаю бодра
06 ноя 2006, 21:53
Это нормально. Так Вы отрабатываете какие-то свои внутрениие "маятники", чтобы не раскачивались слишком сильно. Пусть Ваш "внутренний собеседник" станет Вашим лучшим советчиком. Похоже, что Вы верите себе гораздо больше, чем признаете:)Вера в себя - вот этого как раз сегодня многим не достает!
бодра или бобра?
06 ноя 2006, 22:01
Нормально говорите? А все вокруг считают, что "я" сошла с ума. ;)
Желаю ДОБРА
06 ноя 2006, 22:12
Не обращайте внимания на очепятки:) А "всем вокруг" и не надо рассказывать о своих "маленьких задушевных беседах самой с собой";)
Anonymous
06 ноя 2006, 19:35
Как отказаться от мечты?
Желаю добра
06 ноя 2006, 22:13
Не отказывайтесь от нее, а трансформируйте. Под те реальности, в которых этой мечте есть место.
06 ноя 2006, 22:23
Это просто потрясающе. Почему Вы пишете анонимно?
Желаю добра
Допустим, из...скромности?:)
Anonymous
06 ноя 2006, 22:54
В том-то и проблема, что они не соотносятся, а скорее исключают друг друга. Вроде выросла из возраста мечтательниц, пора жить набело, не откладывая, а все равно не получается
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:44
Иногда, мечтая о том же самом и становясь ЛУЧШЕ от этого, мы получаем другое, но равное по достоинсвам. Но если процесс мечтания уводит Вас на туманную дорожку, и Вы начинаете получать "сигналы" в виде потерь (радости от жизни, уровня собственного благосостояния, самоуважения), то эта мечта - фальшивка, обменяйте ее скорее! Это как в старой рекламе почившего Инкомбанка: "Время стирает города и страны, но оно не властно над истинными ценностями":)
Anonymous
07 ноя 2006, 00:46
Пыталась. Не получается. Она сидит где-то в глубине и периодически воскресает. Иногда чаще, иногда реже
Anonymous
06 ноя 2006, 22:34
Как примириться с возрастом, когда тебе далеко-далеко ЗА? А ощущаешь себя девченкой и любишь помечтать о принце?
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:34
Как только вспоминаете о возрасте - думайте о всех тех, кто не дожил до него. А принц дело наживное. Или встретите, или перестанете хотеть. Страдания не вечны. Или ишак, или султан:-)
Anonymous
07 ноя 2006, 01:01
Отлично!
Анна
06 ноя 2006, 22:47
Как выбросить из головы мужчину, который очень нравиться? С которым я никогда не буду вместе, потому что ни мне, ни ему этого не надо. Как найчиться держать себя в руках при встрече с ним? Как жить не его жизнью , а своей? Как не думать о нем постоянно?
Anonymous
06 ноя 2006, 22:52
ППКС :(
Anonymous
06 ноя 2006, 23:29
и я тоже в к вам.
Желаю добра
07 ноя 2006, 02:43
Вы говорите, что понимаете, что в конце концов "вам это не надо"?:) Но ум у сердца всегда в дураках. Старо как мир:)С древних времен люди понимали законы превращения энергий: буйные ветра вращали колеса мельничных жерновов. Никто не борется с ветром:) Если он в голове, то это тоже может пригодиться;) Ничто так не воодушевляет на новые свершения, достижения (уже для себя, любимых), как любовная горячка, бурление гормонов, страсть. Вы в курсе, что эту драгоценную энергию можно сублимировать? Перевести в плоскость творчества?:) А вдруг Вы достигнете таких высот, что милый посвятит всю свою жизнь тому, чтобы Вы хотя бы посмотрели в его сторону?:) А Вы уж там будете сами решать, соблаговолить или нет:)
Алла
06 ноя 2006, 22:53
Здравствуйте! Я сейчас в поисках работы. Младший ребёнок только пошёл в сад, часто болеет, а работать надо, деньги нужны. У меня педагогич. образование и мне многие говорят, иди в школу работать, мол и дети при тебе будут и со временем зарплата повысится, и времени больше для семьи будет. Но я лично не хочу в школу работать, ну не тянет меня туда! Хотя понимаю, что детям возможно будет лучше, если их мама будет в их школе учительницей. Вот вопрос: идти ли всё таки в школу мне или нет? Что посоветуете?
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:39
Не делайте того, чего не хотите. Бывает сложно понять что хочешь, но что не хочешь, обычно сообщается ясно и громко внутренним голосом:-) Слушайте его по возможности.
Anonymous
06 ноя 2006, 22:53
Как выкинуть из головы мысли об измене мужа и перестать загоняться по этому поводу?
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:38
Подняться над ситуацией. Человек свободен. В том числе и изменять. Живите так как хотите вы. На свете все perceived. Вами. Думаю, как только ваш муж почувствует в вас эту силу, он постарается приблизиться. Будет ли он вам тогда нужен, вопрос другой.
Вопрос
06 ноя 2006, 23:13
У меня такая ситуация и вопрос: меня берет на работу в скором времени один человек, к себе в отдел, где он начальник. Я бы хотела, чтобы этот человек (начальник) стал моим любовником. Как мне себя вести, чтобы это так и произошло? Мук морали на эту тему у меня нет. А вот он, похоже, моралист. Спасибо.
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:43
Старайтесь выглядеть независимой и самодостаточной. Какое-то время. А потом внезапно покажите слабость. Заплачьте там, или просто покажите уязвимость. Внезапно и неожиданно. Потом снова холод и независимость. Пока он не сломается. Если он влюблен, вам его не сломать. Если нет, любой сломается.
Вопрос.
07 ноя 2006, 00:45
Спасибо большое, в таком ракурсе я даже и не рассматривала свои будующие шаги.. спасибо, правда..
Anonymous
06 ноя 2006, 23:30
(-)
Anonymous
06 ноя 2006, 23:33
Как перестать жить "отложенной жизнью"?
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:27
Посещайте смертельно больных. Если будет мало одного раза, посещайте регулярно.
Замороженная
06 ноя 2006, 23:39
У меня такая проблема - я очень люблю своего мужа, но у нас очень мало секса. Стараюсь хотя-бы раз в неделю, иногда даже получается два. Я не очень темпераментный человек. Огразм у меня есть, достигаю легко, но честно говоря выбирая между оргазмом и получасом почитать хорошую книгу выберу книгу каждый раз. Ну не впечатляет оно меня. Предоставленная сама себе, я бы наверное хотела секса пару раз в год. Муж единственный любовник за всю жизнь. Темперамент у меня всегда был такой, мне никогда особенно не хотелось. Честно скажу, массаж или плавание мне нравится куда больше, чем секс. За всю жизнь мастурбировала наверное 3 раза, а мне уже за 30 лет. Внешне я очень красивая, видная женщина, модельного типа. Меня лично это устраивает, мужа в принципе тоже. Ему хотелось бы побольше (в идеале, наверное каждый день и дважды в день по выходным), но так тоже терпимо, да и к тому же я в любой момент согласна заниматься сексом, если ему хочется, мне не сложно. Но меня пугает, что когда-нибудь он захочет нормальных сексуальных отношений с нормальной женщиной, и я останусь без замечательного мужа в моей жизни. Я даже не то что измениться хочу... наверное просто поговорить с кем-нибудь об этом, кто посмотрит со стороны.
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:23
Не переживайте. Не будьте умной Эльзой. Вас все устраивает - радуйтесь этому. Никогда не надо бояться будущего и ломать себя из страха мало ли что будет. Мужа может не устроить все что угодно. И мало секса, и много секса, и что угодно еще. Думайте о том, что устраивает вас и никогда не проиграете.
Замороженная
07 ноя 2006, 01:15
Спасибо, неплохой подход. Наверное, его действительно в достаточной степени устраивает, еще одного ребенка хочет, и я уже тоже готова. Когда я была помоложе, иногда у меня бывала неделька раз в году когда я хотела секса постоянно, ну просто как кролик. Надеюсь, будет такое еще раз вскорости, нам бы не помешало.
Дурацкий характер
06 ноя 2006, 23:41
Как перестать раздражаться на мужа по мелочам? Я его очень люблю. Привычка скорее всего принесена из моей семьи, изжить не могу. Иногда ярость глаза застилает так, что о том, что надо "считать до 10" вспоминаю через 2 часа после ссоры.
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:45
Раздражение, слепая ярость - признак общей неудовлетворенности положением. Муж может быть прекрасным, но он под рукой. Вам не хватает взаимодействия, отзыва от жизни и других людей. Ищите свой путь, иначе вы заболеете, нерастраченная энергия пойжет внутрь.
Анна
07 ноя 2006, 00:02
Как избавиться от давления общественного мнения? Ведь оно не всегда правильное... а почему-то гнетет, что думают все, кроме близких друзей, родственников (хотя я хочу, что бы меня волновало только их мнение)...
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:30
Гнетет только то, что вы сами чувствуете - правда. Согласитесь внутренне с их правотой, а потом согласитесь с собой, что имеете право делать неправильно, просто потому что так получается или вам хочется.
Anonymous
07 ноя 2006, 11:44
А почему правда? почему общетво обязательно право? Вот например, я живу в гражданском браке, большинством людей это осуждается, но родители и друзья говорят, что только мне решать как мне жить и я с ними согласна, но почему-то остается непритный осадок вот оттакого обещственного мнения?
Желаю добра
07 ноя 2006, 19:27
Выше была моя коллега, по всей видимости:) А я бы Вам ответила так: единственное, на что в своих частных решениях можно обратить внимание, это на мнение близких людей. Все остальное - толпа со всей своей безликостью и безразличием. Никому из тех, кто судачит о Вас, нет никакого дела до Вас лично. Замечательно ли у Вас все или, наоборот, проблематично, но "слободсие сплетники" не упустят шанса это обсудить. Смотрите на все с высоты собственного счастья!:)
07 ноя 2006, 00:04
а неанонимно попросить совета можно? эли это некомильфо?:)))))
07 ноя 2006, 00:06
Неанонимно можно только если вы автор топика. Тут автор сами с собой общаются. Типа ЖЖ только в виде вопросов и ответов себе. ;)
07 ноя 2006, 00:23
ни разу не автор:) я себе советов давать не умею - вот еще... какую-то Парабеллу слушаться:)))))
Желаю добра
Можно и неанонимно, и как угодно. Желаю (ем) добра всем.
07 ноя 2006, 00:30
ага... тогда моя проблема: хочу свалить с Евы, потому что надоело до чертиков... но меня держит здесь несколько человек... даже, наверное, уже один... как его переманить к нам?
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:32
Куда - к вам?
07 ноя 2006, 00:42
:D в жж:))))
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:47
Не всем подходит формат жж. Да и стоит ли обманывать себя, что вы тут только из-за него?
07 ноя 2006, 00:54
вообще-то из-за нее:)))) этот пользователь - женщина:)))) да, она именно так и объясняет. что ей формат не того... не подходит...
Желаю добра
07 ноя 2006, 01:02
ParaBella, людям свойствен дух противоречия. Слишком явные зазывания в какой бы то ни было "балаган", тем более виртуальный, не принесут реальных друзей. Ведь все Ваши собеседники здесь - не более, чем цифровые комбинации и пиксели графических имиджей:)
07 ноя 2006, 01:26
нет, не так - ибо я со многими избранными;) знакома в реале... так что это - очень даже живые люди... а той даме вовсе не свойственнен этот самый дух - это, скорее, моя прерогатива:)))
zhzh
07 ноя 2006, 01:26
Вы о Белладонне гаварите?:):):) (с транслита)
07 ноя 2006, 01:30
:crazy :crazy :crazy вообще-то Белладонна - это я... в другом настроении...
zhzh
07 ноя 2006, 02:38
Ваабще-та я пошутила.:) Видно, настроение у вас щас не очень, вон обратитесь к автору, она вам вмиг поможет...:) (с транслита)
07 ноя 2006, 03:08
а у Парабеллы всегда настроение не очень... это у Белладонны хорошее:)
07 ноя 2006, 05:12
Белла, не вали. Ты ж луч света в темном царстве. Глядишь - передумаешь. Ева она такая. Иногда заиППет до чертей, а потом пройдет месячишко, глядишь, корявые пальцы сами к клаве потянулись. И тыкают в Еву ру.
07 ноя 2006, 23:10
я запойная, душа моя... если чем-то увлекусь - то до конца... если что-то надоело - то навсегда...
08 ноя 2006, 00:22
О, боги. Нет, не уходи, останься с нами, не уходи в запой. Мы тя вылечим. И кроме того, никогда не говори "никогда". Я не верю, что ты свалишь. Хоть одна половина здесь останется.
08 ноя 2006, 01:32
так кончился запой:)
08 ноя 2006, 01:39
Секундочку. Наливаю. И не отказываться. Ща, по чуть-чуть, медлено входим в запой. Это тебе говорю я. Коновал-нарколог высшей категории. Так в блаженном запое ты и будешь пребывать. А мы будем подливать, тихонько...
08 ноя 2006, 01:45
да я пока и не ушла, как видишь... но одной ногой я уже там:))))
08 ноя 2006, 01:51
Вторую, оставишь? На долгую память? Хотя... Чё нам стоит навесить на неё маленькие, но тяжелые вериги, и навсегда оставить здесь?:-)
08 ноя 2006, 02:03
я буду я стоять враскоряку до скончания Евы:)
08 ноя 2006, 09:25
Вот это другое дело! Мировое соглашение, практически. Одна нога здесь, другая там. Мы будем довольствоваться одной твоей половиной. По рукам???:-)
08 ноя 2006, 22:56
по ногам:-Р но вот тебя, например, мне тоже жалко здесь оставлять... пошли в жж, а?;)))))
09 ноя 2006, 07:57
По ногам!/Протягиват дружественное копытце, правда слегка небритое/ Я б пошла ЖЖ, да я не умею.:-) Я туповата для таких компьютерных "игр". Мне кажется это для каких-то небожителей. Или для тех, кто умеет водить самолеты. И здесь на Еве, я часто встречала вопли:"Объясните про жж, так всё запутанно-запущенно, что моя светлая голова ничче не понимает." Эти вопли бесноватых добили меня совсем. Вот поетому я боюся и не умею. Ну можно кэшна попробЫвать, только где оно жж это? Тока учти, копытцами мы уже стучали, и одна твоя нога тута привязанная осталась.
09 ноя 2006, 21:27
мною хорошо тестировать всякие комповые штучки - уж если я освоила, другие смогут наверняка:)))) держи ссылку http://www.livejournal.com/login.bml регистрируйся там, потом скажи мне свой ник, дальше объясню
10 ноя 2006, 08:18
Ой как страшно. Ща попробую. Я правда ужо на работу убегаю, на сутки. Если че, вечером, если не будет завалов всяких, выползу в инет с работы. А ник-тА у меня такой же будет. Я до другого не додумаюсь. Единственное, что там может оказаться еще одна Санта Клара? Те не кажется? Ща....
10 ноя 2006, 09:37
можешь представить - сама убегаю на работу... и именно на сутки:) не факт, что завтра утром смогу выпозти в инет... возможно, завтра вечером, когда отосплюсь... а ты пока дерзай:)
10 ноя 2006, 10:29
Все получилось. Только не очень красиво. Клара получилась с маленькой буквы. И Санта. И ваще все в одно слово. Да уже насрать. Я и так намучалась. А ты сутки-трое, или как? А то у нас мож и графики совпадают. Когда вылезешь в эфир, зови меня срочно, потому как, чё делать дальше, ты, как ты понимаешь, я не понимайт! Ну дЭбил просто. До встрЭчи тама, ну в штуке этой страшной.
11 ноя 2006, 21:54
а там больших букв и нет - это тебе не школа:) в общем, добавила тебя в друзья... ага, сутки через трое работаю... так что, похоже, совпадаем:)
14 ноя 2006, 10:20
Во клёво. Это я про график работы. Даже смены идентичны. Так ты меня там уже нашла, в жж-то? А пишу я с работы, ты меня сегодня не прочитаешь, наверное. У меня дома инет полетел. Уже три дня жду мастера. Инет-ломка страшная. Ща до работы добралась и села за комп, сразу легче стало. Ну ,короче, с богом.Полезла я в ето ЖоЖо. Может тебя разыщу? Я ничего там не понимаю.:-(
14 ноя 2006, 10:44
нашла, конечно - ты же свой ник сказала:) а я сегодня дома - взяла маааленький отпуск... теперь в субботу только работаю:) меня найти теперь проще простого - посмотри свой профайл (там, где твои данные), в списке друзей есть я... точнее, *в друзьях у...* кликай на мой ник... появится мой профайл. там есть крестик наферху - жми на него. я буду у тебя в друзьях... тогда нам легче будет переговариваться:) потом объясню дальше:)
14 ноя 2006, 13:19
Офф...........................................Слюшай, я вроде залезла в профайл, но там написано, шо друзей у меня нет.:-( Может ты другую Клару нарыла? Я santaclara70. А ты кто? Или об этом нельзя говорить вслух?! Я еще утром пыталась спросить у тебя об этом, но Еву вырубило.
14 ноя 2006, 15:07
... гы:) другую, ага:) сейчас пойду исправлю:))) а я просто parabella :))))
14 ноя 2006, 16:43
Офф...............................................Опять залезла. Нэту у меня друзей! Одинокая я ! Ты ту Клару вычеркни. Это шарлатанка какая-то. Иш поразвелось Клар. Я её тоже нашла. Не наш человек. Тебя я тоже нашла, только чего с тобой делать я не знаю. Так, позырила, да пошла дальше. Родственники грят, шо у меня дома инет заработал, таки я на связи буду. Черкни, чаво и как. Жду. Ваша Клара.
14 ноя 2006, 16:49
... говорю же - на красный крест тыкай в моем профайле, и я буду с тобой дружить:)
14 ноя 2006, 16:59
Я наверное совсем тупая, но я не вижу нигде никаких крестов. В моем профайле вижу маленькую башку с маленьким крестиком... А в твоем... По-моему ничего нет. Или я не туда лезу. Так я и знала... /рву на себе волосы/
14 ноя 2006, 17:09
... держи мою бошку с крестиком и жомкай! http://parabella.livejournal.com/profile
14 ноя 2006, 17:10
.... тьфу на тебя - ты меня уже зафрендила! а я почему-то тебя нет... хоть и френдила:mda
14 ноя 2006, 17:19
Грю, догадалася я к концу дня, где башка, а где крестик. У тебя там левая Клара. Ты меня ищи, а её вытури. Я-santaclara70, панимаишь, семьььсят! А не просто так, "...тут вам не у пронькиных."(с)
14 ноя 2006, 17:28
.... ну да, мою бошку от крестика отличить невозможно:-Р ту Клару я потерла... ногами буквально запинала... а тебя добавила - обнови страницу и увидишь.... можешь френдить любого. кто тебе понравился - но не жди, чтобы тебе обязательно ответили взаимностью - это по желанию... кого ты зафрендишь - того сможешь читать в своей ленте... пока, судя по всему, только меня:))))) и так читать. без ленты, можешь любого...
14 ноя 2006, 17:38
Спасибо, дорогая. Расправилась с врагом. Я все равно пока ни хрена не понимаю. Сегодня я только до вечера на работе. И дома говорят инет починился, так что буду его терзать и к тебе грязно приставать. С распросами... а может и просто так.
14 ноя 2006, 17:54
... ооооо! можешь и просто так - ты явно в моем вкусе:-9 я вообще не знаю. сколько я за компом проведу - мне еще уроки делать... да и муж проснется - вытолкает меня... у нас разные весовые котегории:))))) но вот завтра он идет работать в ночное - и ночь полностью моя!:)))))
14 ноя 2006, 19:42
Офф...................................:-9 :-9 Вау, тогда я буду просто так. Я, практически, расстегиваю верхнюю пуговицу..../звучит музыка из "9,5 недель"/
15 ноя 2006, 00:49
... на ширинке?;))))
15 ноя 2006, 01:27
На чем прикажешь! У тя какие предпочтения.:-) Хде луччше?
15 ноя 2006, 01:35
... а хде у тебя лучше - сверху или снизу?:)
15 ноя 2006, 01:43
Снизу! Точно те говорю! Значит уговорила. На ширинке! А музон етот оставляем? Или другой какой заведем?
15 ноя 2006, 01:53
... ты меня без музона уже завела!
15 ноя 2006, 02:01
Ну, должна ж я обладать хоть какими-то талантами.:-)
15 ноя 2006, 02:10
вполне можно заменить деньгами:)))) я тебе там ответила... в жж...
15 ноя 2006, 02:15
Ответила? Батюшки светы, побегу смотреть, если найду. Где ответы то искать?
15 ноя 2006, 02:23
или в почте - если подписана, или в своем жж - там. где писала...
15 ноя 2006, 02:20
.........................................Нашла, нашла ответ! А... вон та тётенька - это настояШШая Белла?????????????? Уже можно протягивать лапку для настоящего знакомства??? Иль шутишь, как фсегда?:-)
15 ноя 2006, 02:24
самая настоящая Белла... дама, приятная во всех отношениях;)))))
15 ноя 2006, 02:27
.............................................Дай я тя расцелую, крошка. А че там рядом с тобой квадратик и "селект" написано по-аглицки. Можно ставить галку, а можно не ставить . Это о чем говорит?
15 ноя 2006, 02:33
этой крошке лет 200:)))) про английский меня вообще не спрашивай - я не бельмеса...
15 ноя 2006, 02:48
Ну ладно, не бельмеса. В результате - ты без него обходешься? А там то и дело страницы английские вылезают. Как справляешься?
15 ноя 2006, 02:56
... у меня там всё по-русски... если что на незнакомом языке - просто не читаю... ну... немного все-таки понимаю - но совсем немного:)
14 ноя 2006, 17:07
Уже не тупая. Нажала. Говорят ты добавлена. Че теперь делать?
14 ноя 2006, 17:17
.... поймала Парабелла Санта Клару - и давай на ней дружить! дружи теперь!:-Р в общем, можешь почитать мои записи, писануть там что-нибудь... можешь сама начать у себя писать - для этого наверху на синей линеечке надо нажать *журнал - написать*... все, что я буду писать - появится в твоей френд-ленте... и наоборот... можешь тыкать по никам и других читать-писать...
14 ноя 2006, 19:53
Офф.......................................Блин, а с чё начинать-то, писать-то? В этой, в своей ленте-журнале. ТипО: здрасти, я к вам пришОл на веки поселиться? Или как? /скребу волосистую часть холовы/:mda
15 ноя 2006, 00:48
... ну да, следай какую-нибудь тестовую запись...
15 ноя 2006, 01:41
Ну сделала, нда. Написала какой-то бред. Т.е. это только ты сможешь прочитать? Или твои френды тожА? Тады позориШШе получится. ЗнаИшь, я тя чуток почитала... Ты поЕт и писатель. Зачитаисси. Куды ж ты меня с моим рыльцем и косноязычием затащила? Как я людЯм в глаза смотреть буду? Я так писать отродясь не могла, чаво ж теперь будет?/Ох, запричитала, закудахтала, аки курица/
15 ноя 2006, 01:55
... на френдленту придет только мне... но читать сможет весь мир инета... если захочет:-Р не придумывай - я не поэт и не писатель... я просто русский филолог, да еще без воображения и фантазии... буквально: что вижу, то пою:))))) а зрение у мня хорошее:)))))
15 ноя 2006, 02:08
/спряталась пацтол и выглядываю/ Как весь мир? Не пугай тётю, барышня. Короче. Залезла я ща опять в эту паутину. Клянусь. Ни хера не понимаю. Половина на русском, куски по-аглицки. На почту какой-то робот пишет, что-то про друзей несет.Что ему надо? То я тыкаю в свой ник (или в твой, уже не помню) ты где-то сбоку вылезаешь. Вот думаю, то ли заплакать, то ли пива выпить и вскурнуть? Ну признайся, через скока ты стала разбираться в этом. Только не говори, что через час. Ы-ыыыыы
15 ноя 2006, 02:12
меня целую ночь учили:)))) а я истерила, топала ногами и кричала *нехочунемогунебуду!*:))))))
15 ноя 2006, 02:17
Я близка к этому. Хочется орать, может капсом вякнуть. АААААААААААААААААА
15 ноя 2006, 02:25
мне не помогло - все равно заставили учиться:))))
15 ноя 2006, 02:29
................................................Прикажи мне. /в голове мелькают садомазо образы/:-)
15 ноя 2006, 02:39
... садо-мазо - это моё... люблю, ага;)))) поэтому пошли в приват... то есть - в жж... я там тебя учить буду... на месте:)
15 ноя 2006, 02:50
.................................................Подожди, я боюсь. Давай и там и тут. Я вот сейчас опять нажала, и посты расположились вверх ногами, т.е. сначала были как на Еве - сверху вниз, а теперь - задом наперед. Уффф...
15 ноя 2006, 02:55
......... ну ты эквилибристка - я год в жж, а никого еще раком /зачеркнуто/ вверх ногами там не ставила:))))))
15 ноя 2006, 03:00
...................................................Это просто я такая попалась. Просто пиз*ец. У меня голова кругом идет. Пойду-ка я таки вскурну. И глоток пива хлебну. Иначе я дале перестану воспринимат окружающую действительность. Я те в жожо много вопросов навопрошала. Ответь, мадам.
15 ноя 2006, 03:08
... я вообще тупая в этих делах - филолог же... просто уже год в жж, что-то дошло:) я тебе там ответила:)
10 ноя 2006, 08:26
все пропало, Клара не выходит, т.к у меня мэйл такой же. Хитро все там. Придется на работе создавать. Может ша с утреца, если время будет, че-нить замутЮ.
Желаю добра Автор
07 ноя 2006, 00:46
Подождите отвечать за меня, я сейчас как раз в онлайне, дайте я сама отвечу людям:) Просто у меня, я так вижу, появился помощник:) Спасибо, но я сама!
08 ноя 2006, 02:06
Белла, я думала, это ты даешь советы... (с транслита)
08 ноя 2006, 02:18
ты что - меня плохо знаешь? я покрасоваться люблю и ничуть не скромная... если я даю советы - то от своего прекрасного лица:))))
Anonymous
08 ноя 2006, 02:20
Правда, так думала. Очень мудрые советы. За исключением одного ;-)... который могла бы дать личность с перекосом в литературу... (с транслита)
08 ноя 2006, 02:21
я. (с транслита)
08 ноя 2006, 02:32
господь с тобой - я не так умна, душа моя... и вообще - большая антисоветчица:)))) еще и ленива, как панда:)
08 ноя 2006, 02:34
;-) я верю в тебя :-* если не ты, то я и не знаю, кто это... Может, АS? (с транслита)
08 ноя 2006, 02:42
намешила:)))) нет, не она... не представляю, кто именно... из моих френдов, сдается мне, никто таким не стал бы заниматься... поэтому, полагаю, я автора просто не знаю...
08 ноя 2006, 02:45
Почему? А благотворительность??? Как же?? (с транслита)
08 ноя 2006, 02:54
*бойтесь первых порывов души - они самые благородные!*;))))
Голова пухнет...
07 ноя 2006, 00:20
Как изменить то, что изменить не получается, не под силу? Жили нормально, и вдруг в один день все полетело в тартарары... Семья стала перед выбором - или жертвуем семьей в прямом смысле слова, или обеспеченной жизнью, работой, самосовершенствованием. Я выбрала семью. Муж - нет. Как жить дальше - непонятно. "Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Выйти из игры нельзя"... Где выход? Смириться?
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:24
Делай что должен, и будь что будет.
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:47
Пожалуйста, не подписывайтесь моим псевдонимом:) Я сама отвечу людям:)
Желаю добра
07 ноя 2006, 00:49
Мы анонимны - и вы, и я. Я была бы рада узнать кто вы, но при анонимности, это затруднительно:-)
Желаю добра
07 ноя 2006, 01:03
Взаимно:) Но это, думаю, затруднительно.
голова пухнет...
08 ноя 2006, 00:27
так ответьте мне, а? :-(
07 ноя 2006, 11:19
есть китайская мудрость такая-КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ , ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ ДЕЛАЙ НИЧЕГО
07 ноя 2006, 19:32
А еще есть одна, тоже китайская: "Я буду сидеть невозмутимо и просто наблюдать, как мимо меня пронесут трупы моих врагов..." Тоже о пользе выжидательных тактик;)
08 ноя 2006, 09:48
Аха. Не рой яму ближнему своему: подожди, пока он выроет ее тебе и сам в нее попадет.
08 ноя 2006, 10:56
Rules:)Главное, чтобы не из серии "Рожденный ползать, кайфует лежа". Но это уже - за рамками акции "Звоните в мою дверь" или "У кого нет коня, садись на меня";) И вне ее формата.
Ольга
07 ноя 2006, 00:59
Родители мужа были против всех женщин в его жизни. Особенно мать. Он пошел наперекор, женился. С родителями общался столько, сколько было возможности - они в др. государстве, муж им материально помогает. Мать сюда не приезжала. Долго ограждал меня от их нападок. Через несколько лет у нас родился сын - гордость мужа. Это стало поводом(предлогом) для приезда к нам свекрови. В прошлом году она была идеальной бабушкой и свекровью. Мы не могли понять, насколько искренне, но главное, что без скандалов. Зато у мужа на меня появились обиды, в её присутсивии он спал отдельно от меня... В этом году в её приезд муж повел себя со мной откровенно хамски, и она , возможно, приняла это как сигнал... И тут такое началось!! Не по моей инициативе мы распались как бы на два лагеря: я и ребенок с одной стороны, муж и свекровь - с другой. То, что я жду второго ребенка как бы даже и роли не играет. Как только свекровь уехала, муж снова стал нормальным. Проблема стоит для меня в том, что он стал вести себя, как мальчик, сынок. Он попал под такое её влияние, что утратил в моих глазах всю мужскую привлекательность:( Я больше не вижу в нем сильного мужчину, на которого всегда можно положиться, даже сексуально он в моих глазах не партнер. Полное онемение всего, что я раньше к нему испытвала. Предложила развод. Зачем мне муж, за которого нужно конкурировать, с кем бы то ни было. Категорически не желает разводиться. Но я ничего к нему не чувствую кроме презрения:(:( Не постоять за беременную жену, обзывать да еще в присутствии матери и сына. Он просил прощения. Мне все равно. Сейчас постоянно думаю, налаживать ли семейные отношения или не стоит. С одной стороны, скоро рожать, никакой опоры у меня нет. С другой - а смысл налаживать? До следующего появления свекрови? Ультимативно требовать чтобы она не приезжала в наш дом - боюсь моего влияния не хватит. Скажите, о мудрый человек, что вам видится, имеет ли эта семья шанс снова стать полноценной?
Желаю добра
07 ноя 2006, 01:28
В вашем положении сейчас вредны отрицательные эмоции:) Не все так плохо! Ваш муж, действительно, слишком долго сопоставлял сценарии своей жизни с их родительским видением. (Значит, какая-то марионеточность в нем все же заложена. А это - как компьютерная плата: то, что на ней "напаяно", то и работает). Это играет Вам на руку: начинайте переплавлять его под себя. С появлением его матери в Вашем доме в голове его, как у зомби, включается "программа". Так ему ошибочно видится идея угождения своей матери, "воссоединения" с ней после периода "холодной войны" и неприятия новой невестки. Огрызаясь на вас, он как бы....поглаживает эго своей мамы, дает ей "почувствовать себя как дома". Это тупиковый путь для ЕГО СОБСТВЕННОЙ семьи, хотя он об этом, возможно, не догадывался на тот момент. Читайте, делал не нарочно, но оооочень неосмотрительно. Но ведь потом, мужчина учится быть мужчиной/мужем всю жизнь. К сожалению, нигде еще не открылась фабрика по выпуску "готовой продукции", да еще и с гарантированным обменом:) Не спешите списывать его в утиль:) Лучше начинайте перекраивать под себя. Шаг за шагом, разговор за разговором. Вода камень точит. Если он Вас в остальном примерно устраивает, то и думать нечего!:)"Ночная кукушка всегда перекукует"....Звучит вульгарно, но правда в том, что свой выбор между Вами и своей мамой он однажды уже сделал. Остается эту практику ЗАКРЕПИТЬ. Категорически отказывается разводиться? - Тогда пусть определяется. (При этом необязательно отказывать маме от дома совсем:):):) Ну, что Вы!:) Будьте креативнее, ведь главное всех правильно "застроить":)
Ольга
07 ноя 2006, 02:15
Спасибо громное за ваши простые мудрые ответы, за доброту! Написала пост с новыми вопросами, и каким то случайным нажатием все очистилось. Значит так тому и быть. Буду отталкиваться от сказанного вами и думать. Пусть и в вашей жизни все-все складывается наилучшим образом!
Anonymous
07 ноя 2006, 01:08
Да, автор действительно разговаривает сам с собой:) а ответы прикольные и грамотные... но я все это знаю - это знает каждый,только надо обязательно сомневающимся спрашивать у других - так им спокойнее))))
07 ноя 2006, 01:28
со мной разговаривает кто-то другой - точно не я:-Р
Anonymous
07 ноя 2006, 01:11
Как найти работу по душе? Менеджером была, бухгалтером была. Ничего не нравится.
Anonymous
07 ноя 2006, 01:18
откройте свое дело
07 ноя 2006, 02:39
ne tuda
З/п
07 ноя 2006, 01:23
Как получить прибавку к зарплате при том, что шеф не считает твою работу выдающейся?
Желаю добра
07 ноя 2006, 01:37
Да, гениям, наверное, в этом плане проще;) А вспомните байку про продажу коровы на рынке:) Там ведь два разных типа продавца----- 1)"А сколько корова дает молока? Да мы молока не видали пока:(" 2) "А сколько корова дает молока? Не выдоешь за день, устанет рука!" А Вы ТОЖЕ считаете свою работу "не особо выдающейся"?:) Если да, то пора поизучать статейки про самомаркетинг, умение продать себя:) И ПОДАТЬ себя:) Многие видят вокруг себя полную посредственность с одной из самых высоких зарплат по офису.... А что сделаешь? - "Харизма"!:) Да, нет, иронизирую. Это какое-то неуловимое для других, но очень удобное руководителю умение быть для него ВСЕМ. Даже если это только и иллюзия. "Если хочешь быть чем-то заметным и важным для начальника, попробуйте стать для него ВСЕМ. Хотя бы научитесь создавать видимость.
Anonymous
07 ноя 2006, 01:47
Что сделать, чтобы отец моего ребенка стал с нами жить
Anonymous2
07 ноя 2006, 04:15
Как сделать,чтобы отец моих детей наконец оставил нас в покое?
Желаю добра
07 ноя 2006, 04:53
"Мытьем и кАтанием", если понимаете, о чем я. Есть такая народная мудрость, когда говорят о чем-то, преодолеваемом медленно, но верно.
Желаю добра
07 ноя 2006, 04:54
Стать любимой женщиной отца Вашего ребенка.
Желаю добра
07 ноя 2006, 05:13
Про "Стать любимой женщиной отца Вашего ребенка" - ответ на вопрос "как сделать так, чтобы отец моего ребенка с нами жил?"
хочу быть лучше
07 ноя 2006, 01:53
Как избавится от озлобленности? Я всё время злюсь на моего м. - и по совершенно дурацкой причине - мы вместе 5 лет, и он только недавно сделал мне предложение женится, а мне обидно - должен был уже давным-давно предложить - значит, я для него "не высшего качества" - и если мы сейчас расстанемся, он найдёт себе кого-нибудь получше, а я теперь старая и озлобленная и никому не нужна (я бы сама на себе не женилась) - я ЕЖЕДНЕВНО мыслями об этом довожу себя до слёз. И злюсь на одного бывшего друга, который типа "предал", и мысленно срываю на нём плохое настроение (например, сажаю его на высокий столб с которого ему не слезть, или бью по морде) и надеюсь что у него всё будет плохо. И понимаю что это глупо и нехорошо, и всё равно делаю. Я никогда такая раньше не была. Я просто бываю переполненна злостью. (Надо теперь просить мысленное прощение у бывшего друга?)
Желаю добра
07 ноя 2006, 02:05
Ответила Вам выше, ПЛЮС: в минуты приступов злобы....просите прощения у СЕБЯ САМОЙ, того легкого и приятного человека, которым Вы когда-то были. Может, он вернется?;)
07 ноя 2006, 02:40
Как заставить себя слезть с Евы и сесть за учебники? (с транслита)
Желаю добра
07 ноя 2006, 02:44
Сама себе дала срок - до полуночи:)
07 ноя 2006, 02:46
Жаль (с транслита)
кот ученый
07 ноя 2006, 02:54
Я неплохо зарабатываю и карьера идет по накатанной дорожке, меня ценят, но работа до отупения скучна, все проблемы я легко решаю и мне элементарно скучно. Так было всегда, и на предыдущих должностях тоже. Чувствую, что мне бы очень подошло занятие наукой, училась я всегда на отлично, в том числе и в аспирантуре, и мне очень нравитыса процесс решения трудных концептуальных, аналитических задач. Кроме того, я хочу помочь миру стать лучше, сделать что-то полезное для человечества (в настолько крупном масштабе, хасколько хватит сил :) ). Проблема в том, что очень страшно все бросать и начинать сначала, особенно в материальном плане. Я могу финансово подготовиться к окончанию учебы в аспирантуре, это не проблема, но даже после окончания моя зарплата будет гораздо ниже, чем могла бы быть в частном секторе. В принципе, минимальным требованиям она все равно будет соответсвовать, но все же будет ниже. Помимо написанного выше, у меня нет ментора. Все, с кем делюсь идеей, не понимают, как можно бросить доходную карьеру ради перспективы престижной, но малооплачиваемой работы. Как быть?
Желаю добра
07 ноя 2006, 04:17
Развивая себя, мы делаем мир лучше. Логично, что такой личности нужна и важна долгосрочная протекция, что, собственно, и есть менторинг. Кстати, очень актуальный на сегодня вид бизнеса. Это говорит о том, что "духовного пастыря" сегодня можно просто нанять из огромного числа открывающихся предложений. Не думайте, что все они - пшик. Но, может, и хорошо, что первые и даже последующие шаги по пути своего призвания Вы сделаете сами. Ведь на какой-то стадии процесс такого "кураторства" может стать ложным, лишая ВАШУ практику ее ВНУТРЕННЕЙ ЦЕННОСТИ. Говорите, несколько потеряете финансово при этом? Но по-настоящему богат лишь тот, кто может позволить себе заниматься делом своей жизни. Поверьте, ни одно кругосветное путешествие растерявшего себя человека не стОит маленькой, но собственной лаборатории увлеченного кудесника.
Anonymous
07 ноя 2006, 03:33
Как похудеть?
Желаю добра
07 ноя 2006, 04:42
1) Снизить уровень стресса (от него в брюшине откладывается жир - продукт гормона кортизола, высвобождаемого при некотролируемом животном страхе). 2)Принимать ХРОМ (он контролирует баланс сахара, который является фактором №1 по откладыванию жира). 3)Никогда не есть УЖИН. 4)Забыть обо всем жареном. 5)Заниматься дома гимнастикой под музыку по полчаса в день, лучше до пота и потряхивания в жировых тканях:) 6) Влюбиться в кого-то. 7) Влюбиться в себя:)
старая дура
07 ноя 2006, 06:07
5 лет общалась с мужчиной в режиме встреч и расставаний, из за его работы. Человек неплохой, но с кучей тараканов,но по сравнению с моими предыдущими просто ангел. теперь он нашел работу без переездов.долгожданное воссоединение обернулось мраком. 3 месяца работали вместе, в тяжеловастеньких условиях,тесно общаясь с его семьей....поняла, что это совсем не мое(смешно, возраст у меня совсем совсем не юный, а вот, попалась как ..:-((()противно, стыдно,идиотски. по ряду причин надо оформить отношения,а мне так тошно,не хочу. Но я теряю достаточно много , если остановлюсь сейчас . закрыть глаза и вперед,или тормозить?ненавижу себя, ненавижу его...незрелая личность,старый мужик,а по сути подросток, во всем, что не касается работы,упертый,нудный,деспотичный иногда. было мне хотя бы лет до 45,я б не думала. но:-(
Желаю добра
07 ноя 2006, 07:52
Грустно, Вы отдали ему 5 (ПЯТЬ!) лет. Но это далеко еще не все, ЧТО он может у Вас забрать. Не напоминает из "Дюймовочки" - "И не увидишь ты больше яркого солнца!".....Начальница КБ, в котором мне довелось работать, презрев все сплетни, страхи, опасение и неизвестность, будучи 60-летней пенсионеркой и настояшей леди с виду и в душе, оставила своего зануду мужа (энергетического вампира, злобного гнома, точильный камень). Я встретила ее через несколько лет, и она призналась мне: "Если бы я не сделала этого тогда, то получила бы какое-нибудь страшное заболевание". Ведь от невысказанности и ощущения тупика выход только один - БЕЖАТЬ. У старого мужика все это будет только усугубляться.
ЖЕЛАЮ ДОБРА
07 ноя 2006, 07:59
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВОПРОСЫ! ПРОЩАЮСЬ С ЭТИМ ФОРУМОМ НА КАКОЕ_ТО ВРЕМЯ. (Не могу отводить так много времени на виртульный мир:) Если кто-то будет писать под моим псевдонимом, то это буду уже НЕ Я:) Если кто-то и продолжит, надеюсь, ее комментарии будут такими же этичными и...добрыми:)
Anonymous
07 ноя 2006, 14:39
А мнееее????:(
zhelayu dobra 2
08 ноя 2006, 00:31
Ув. Желаю добра , попробую вас заменить. :) (с транслита)
Anonymous
08 ноя 2006, 11:38
Я патологически ленива. Очень хорошо это понимаю. Стыдно даже становится перед мужем иногда. Знаю, что вот надо это и это сделать..но все силы куда то сразу уходят. Хотя иногда могу горы свернуть под настроение... Как бы вот это горносворачивающее настроение поддерживать в себе как можно чаще? Причем лень вселенсская что дома, что на работе....благо и там и там на это смотрят сквозь пальцы. (С ужасом жду когда это закончиться :-) к слову - у меня двое детей 3 и 1 год, девочки. Очень хочу что б они выросли не такими как я, но ежедневное приучение к чему то - мне лень :-) Хотя все их порывы в чем то мне помочь всегда одобряю и поощряю. Как выйти из этого, на мой взгляд, тупика. Как справится с собой? Как заставить себя, когда нет сил встать с дивана?
Anonymous
08 ноя 2006, 12:00
и я такая же, только ребенок пока 1 :(
08 ноя 2006, 23:31
"беру советы - можно деньгами"
Olga
09 ноя 2006, 21:45
Нужен совет! Как забыть обиду, предательство? КАк не думать об этом? И можно ли это выкинуть из головы? Чувствую себя использованной, и выкинутой на помойку за ненадобностью. Возможно ли избавиться от этого чувства? Родные люди оказались хуже врагов. (с транслита)
10 ноя 2006, 08:53
беру. заверните парочку. но тока с воблой.
10 ноя 2006, 10:29
Если советы еще раздают, то и у меня вопрос: как избавиться от комлекса "старшего ребенка"?
10 ноя 2006, 10:32
Можно и я послушаю, тот же комплекс:(
11 ноя 2006, 21:55
хочу комплекс старшего ребенка!расскажите, что это такое?
14 ноя 2006, 19:24
Фигня страшная: фактически комплекс неполноценности, только в извращенном виде: на первом месте стоят все любимые близкие, за всех "в ответе", не можешь нормально расслабиться даже на "пьянке-гулянке" -все время на стреме. Короче, мама-папа для всех своих близких и родных, даже когда это не надо. Под этим же лозунгом родные могут "леХко" злоупотреблять своими просьбами и прочее (но не путать со слабоволием)... Обычно он "развивается" у детей. Они становятся взрослее психологически. Это ответственность, это постоянный выбор, это принятие взрослых решений для фактически ребенка. Чаще всего это происходит со старшими детьми, поэтому и "старшего ребенка", хотя ситуации разные и может быть и у младших (да и единственных) детей сий неприятный момент... У меня он привился, когда мама родила двойню (моих младших на 7,5 лет брата и сестру). При этом и маме и сестренке поставили "приговор" по их болезням :(. Короче, детство у меня закончилось, я стала "второй мамой" для своих...
15 ноя 2006, 00:51
ясно... сочувствую:(((( у меня ничего подобного... хотя я и старшая...
памажыце
11 ноя 2006, 22:17
и у меня вопрос: как научиться говорить нет?
14 ноя 2006, 18:29
к логопеду!
14 ноя 2006, 19:18
Не ген, ты автор топа?
14 ноя 2006, 19:25
думаю это санитар!
наши
14 ноя 2006, 19:55
Сохина ;););)
14 ноя 2006, 12:46
Девочки, дайте мне совет! Очень нужно! Просто какое-то отчаяние. Мы с мужем ждем малыша (в феврале). Беременность протекает хорошо (ТТТ). У меня хорошая работа и у мужа неплохая. Но у меня всегда была мечта так сказать приобрести финансовую независимость, так сказать открыть свой бизнес. И мы это сделали. Не буду вдаваться в детали, но бизнес этот пока не приносит денег, а только требует все больших и больших затрат. Скоро я отправлюсь в декрет и тогда перестану получать зарплату (а это 60-70% нашего семейного бюджета). Боюсь, что мы не справимся, что увязнем в долгах и т.д. Но больше всего меня беспокоит, что я стала постоянно переживать из-за этого и малыш в животике стал постоянно крутиться, пинаться, вести себя очень неспокойно (сегодня всю ночь я просыпалась и малыш пинался и дергался в животике). Я боюсь, что своими переживаниями заставляю его страдать. Что делать? Как заставить себя успокоиться? Постоянно молю Бога чтобы он вразумил меня, дал силы пережить этот сложный период. Как быть? Девочки, помогите!
14 ноя 2006, 19:38
Либо: 1. на фиг такой бизнес, если Вы НЕ уверены в его раскрутке (раскрутка происходит НЕ ранее чем через полгода) 2. "Пусть будет то, что будет". Только пусть муж этим занимается. А то Вы на себя много взвалили. 3. Самое главное: определитесь с приоритетами: ребенок -зарплата -бизнес для себя. А то, похоже, что пока стоит бизнес-зарплата-ребенок. Я понимаю Ваше беспокойство и очень даже. Но. в конце-концов можно бизнес закрыть и мужу перейти на фиксированную работу. А вот деньги ВАШЕЙ зарплаты лучше уже сейчас начать откладывать. А то извините, но на фиг такое счастье надо, что все в убытки, а ребенок потом при закрытии и без денег папа БЕЗработный... НО -это при условии, что Вы НЕ уверены, что все получится с Вашим делом-фирмой.
15 ноя 2006, 09:45
Как вы сами пишете лучше жалеть о содеянном, чем об упущенном шансе. Но ни я ни мой муж работу не оставили, так как это хотя бы позволит быть наплаву. Именно за ребеночка и переживаем, чтобы ему - нашему золотцу, было хорошо и в животике и потом, когда он родится. Спасибо! Будем продолжать раскручивать наш бизнес - я похоже действительно забываю, что в первые месяцы редко бываешь в +, а чаще наоборот в -.
15 ноя 2006, 10:23
:) Вот и не забывайте о минусовом бьалансе на первых порах. Попытайтесь больше думать о ребенке. Ваши нервы ему ни к чему (да и для Вашего здоровья тоже). К слову. при стрессах больше вырабатывается гормонов, которые блокируют расслабленность мамы => мама просто элементарно не может покормить грудью (грубо говоря "молоко уходит")... А Вы же, думаю, планируете хотя бы пару месяцев покормить грудью?
Что делать?
15 ноя 2006, 12:17
Знакомая любит мужчину -68 лет ему,очень интересный.Он красавец,она красавица(МОЛОДАЯ).и УВАЖАЕТ СЕМЬЮ.еСЛИ 1 РАЗ В ЖИЗНИ БУДЕТ СЕКС У НЕЕ С НИМ,ЭТО ОЧЕНЬ УБЬЕТ ЕГО СУПРУГУ?вЕДЬ ОНА РАССКАЖЕТ ЕЙ СО ВРЕМЕНЕМ?сТОИЛ ЛИ ИЛИ С ЕЕ СТОРОНЫ ЭТО УЖАСНЫЙ БУДЕТ ПОДЛЫЙ ПОСТУПОК?
15 ноя 2006, 12:24
:( Это точно не ко мне. Я тут "случайно" -на мойф вопрос пока не ответили... А вот ИМХО -в случае Вашей подруги -супругу навряд ли "убет", да и вообще, опять же, ИМХО -на фиг его послать и забыть по возможности...
Anonymous
16 ноя 2006, 18:56
))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)