Как бороться со стервой?
Anonymous
06 ноя 2006, 08:48
Ситуация такая. Я недавно перешла на новую работу (работаю я врачом в отделении). И вот попалась же мне стервозная коллега. Невзлюбила меня сразу и теперь то и дело критикует при персонале, отпускает саркастические замечания, сговорилась с медсестрой и они теперь поют дуэтом. Человек я мягкий, никогда в войны не ввязываюсь, хамить и устраивать словесные перепалки не умею. Но не могу я работать в таких условиях! Задолбала она меня! Сегодня всю ночь не спала после очередного эпизода. Эх, наверно прийдется уходить из этого отделения. Представляю, как эта стервоза будет радоваться, что выжила меня.
06 ноя 2006, 10:06
А заведующий Ваш, простите, в какую задницу смотрит, что у него средний персонал смеет прилюдно врачей обсуждать? То, что происходит - проблема заведующего, обязан увидеть и пресечь. Ну а барышне, которая опускается до обсуждения врача со средним персоналом, могу только посочувствовать - ее же тоже обсуждают, раз она такое позволяет. С Вашей стороны нужен вежливый игнор и адекватное выполнение функциональных обязанностей. И советую Вам не опускаться до реакций на мнение медсестер.
Anonymous
06 ноя 2006, 10:24
Ой, спасибо вам за ответ. Я все сижу и перемалываю, ни о чем не могу думать. Заведующий, наверно, не в курсе. Вот думаю поговорить с ним в среду (я выходная до среды). Но человек я новый, а со стервой он работает давно, и по его разговорам с ней я так понимаю, что он к ней относится хорошо, она даже можно сказать в почете, такая вот боевая и деловая. Но даже если он с ней и поговорит, это ведь не изменит ее гадкого характера. Я стараюсь не обращать внимания и быть выше всех этих базарных выходок. Но ведь не хочется на работу как на каторгу ходить.
06 ноя 2006, 10:28
Поговорите с заведующим, только априори - плохой заведующий, который этого не видит. Но я еще раз могу Вам рекомендовать - вежливость и адекватная работа - это будет за Вас. И со "стервой" поговорите, я бы ей насмешливо сказла, что выбрала она себе хороший круг общения - с учетом субординации. Этого, я уверена, будет достаточно. Ну, можно ей предложить Вас пообсуждать с санитарками и с больными.
Anonymous
06 ноя 2006, 10:41
Стерва со мной не разговаривает. Если надо что-то по поводу больных передать, то пишет мне писульки и оставляет на столе. Все колкости говорятся "в никуда", но громко за моей спиной. Детский сад, блин. Самое противное то, что она высмеивает мою тактику ведения больных, дурочкой меня выставляет. Доказывать свою правоту я ей не собираюсь, почему я должна доказывать, что я не осел. Но довела она меня до того, что я теперь действительно каждый раз себя спрашиваю, а правильное ли я принимаю решение (я имею ввиду в профессиональном плане), а то вдруг опять смеяться будет. В общем, сумбур я тут написала. Да и в голове каша.
Желаю добра
06 ноя 2006, 11:37
Лечебные стационары в этом плане давно стали притчей во языцех в профессиональной среде:( Без разговора с главным врачом, к сожалению (и к счастью!) здесь не обойтись. И то, что она играет в свои игры и "оставляет писульки" на столе, вместо этичного коллегиального взаимодействия, как раз Вам на руку:) Хорошо, если Вы эти "документики" сохранили - будет чем аргументировать главврачу ее буффанаду. Врачами сейчас не разбрасываются (зачастую некому выходить в ночные дежурства), так что не бойтесь восстановить свой статус-кво. Главному скажите: "Я понимаю, что ее безудержное веселье и хохотушество делает ее весьма популярной у медсестер и санитарок, но все это оооооочень усложняет лечебный процесс. Она так увлекается какой-то армейской дедовщиной, что, боюсь, больные уже отодвигаются на задний план. Я не хочу, чтобы из-за этого всего Вам, как главному врачу, когда-нибудь пришлось столкнуться с печальными последствиями из-за того хаоса, который, по ее недальновидности, происходит в ее дежурство".
06 ноя 2006, 13:36
К главному врачу с такой херней идти - опозориться. И навсегда приобрести репутацию мелочной скандалистки. Я бы в такой ситуации вообще не реагировала, а вот личшний раз задуматься над тем, что в историях пишешь - всегда пользительно.
07 ноя 2006, 18:07
А зачем сразу уходить? Это временно все, надо мной тоже первое время в новом коллективе пара девушек можно сказать издевались потом через месяц прошло. Не переживайте. Все проходит и это пройдет. Будьте сильнее и выше их
Anonymous
06 ноя 2006, 12:27
Спасибо, девушки, за поддержку. Вы, видно, знакомы с этой "кухней" стационара. Буду действовать.
06 ноя 2006, 13:37
Еще как знакомы. Я старший по этой кухне, поэтому и позволила себе так неоднозначно выражаться.
06 ноя 2006, 17:01
То, что вы описываете - довольно широко распространенное явление, известное под определение моббинг. Вот здесь например почитайте http://www.psyfactor.org/lib/mobbing.html На эту тему достаточно много информации в интернете и советов как себя вести. Совет донести все это до начальства очень хорош. Но я бы посоветовала не просто рассказывать о том, что позволяет себе ваша коллега, а прямо так и сказать, что в коллективе по отношению к вам имеются проявления моббинга. Почитайте материалы и обьясните начальнику со знанием дела и компетентностью в чем это явление конкретно в вашем случае проявляется. Не переходите на эмоции, лучше придерживайтесь предметного разговора. Таким образом вы сместите акценты в разговоре на явление в общем. Это должно произвести на начальника впечатление благоприятнее, чем просто жалоба одной коллеги на другую. В противном случае шеф может сказать, что это ваши личные проблемы и разбирайтесь сами. Посторайтесь донести до него мысль, что явление это негативно сказывается на работе всего коллектива и шеф должен препятствовать распространению этого явления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия