Когда родственники становяться бывшими как быть?
06 ноя 2006, 21:26
Никогда не была в такой ситуации и мои знакомые тоже. Сегодня узнала что брат мужа забрал свои вещи и совсем ушел от жены(он ушел 2 недели назад и сегодня забрал свои вещи) и сказал сегодня все расстаемся и что говорят в таких случаях. Очень жалко детей мальчишкам 3 и 5 скоро будет. Невестка в шоке от неожиданности(все так быстро произошло) мы с мужем тоже. Муж предпочитает ни во что не вмешиваться. Мы с моей невесткой(скоро уже бывшей) дружим со школы(это я их познакомила). Племянников очень люблю они дружат с моей дочкой. Раньше дружили семьями(мы рядом живем) а сейчас как быть? Не могу прийти в себя 15.10 были у деверя на Дне Рождения и все внешне нормально было. Как теперь отношения поддерживать? Я очень хочу услышать того, кто был в подобной ситуации и как после развода поддерживали отношения. Они изменились? Или совсем сошли на нет.
Anonymous
06 ноя 2006, 21:30
Проблемы не вижу. Как дружили - так и дружите.
06 ноя 2006, 21:35
Мы то будем дружить, а вот муж вряд ли. Хотя это его родные племянники.
Anonymous
06 ноя 2006, 21:37
А вы уверены на счет мужа? Вы же не знаете, что в той семье случилось? И потом, у вас что, своего мнения нет? Мало ли чего там муж...
06 ноя 2006, 21:43
Я знаю что там случилось, но не могу сделать выводы выслушав одну сторону, с деверем то я не говорила. И еще свекровь мужа накручивает против жены брата, у нее конечно она виновата. У меня есть свое мнение. А муж предпочитает не во что не вмешиваться и знает что там случилось со слов свекрови(а это совсем не то, что говорила невестка). А его брат ни с кем не хочет говорить.
Anonymous
06 ноя 2006, 21:48
Мадлен, а чего вы хотите услышать? Общаться или нет - вы должны решить сами. Тут вам никто не поможет.
06 ноя 2006, 22:01
Я очень хочу услышать того, кто был в подобной ситуации. У меня есть только один пример с моей подругой. Она после развода с мужем(разошлись очень плохо) перестала общаться с братом мужа и его семьей, хотя до развода были прекрасные отношения с ним его женой и их сыном. Они с женой брата дружили и больше года даже жили в одной квартире(пока у тех не появилась своя). С бывшим мужем она совсем не общается и с его братом и женой тоже(после развода те перестали с ней общаться) а ведь какие были отношения хорошие. Дети их двоюродные брат и сестра с тех пор не видели друг-друга. Это ненормально, но у каждого свое. Хочется услышать может у кого было по другому.
Anonymous
06 ноя 2006, 22:07
Надеюсь, что вы дождетесь совета бывалых. Сожалею, что ничем не могу вам помочь. Извините, если обидела вас.
06 ноя 2006, 22:14
Нисколько не обидели, я просто изначально неправильно сформулировала вопрос. Исправила. А топик завела, потому что только сегодня я это узнала и не могу прийти в себя.
06 ноя 2006, 22:07
Разумеется у кого то было по другому - как только уже не было за всю историю человечества. ;) Но вам то что до этого? Это ваши личные отношения с этим человеком и если в вашем случае на дружбу может повлиять семейный статус то... очень жаль.
07 ноя 2006, 01:43
А зачем вам надо обязательно делать выводы? Какое это отношение имеет к вам и вашим отношениям с невесткой? Если вам она симпатична - какая к черту разница, почему она поссорилась со своим мужем? Это ее дело.
07 ноя 2006, 10:13
Вы правы, это все без разницы, просто такие противоречивые рассказы, не знаешь кому верить. я на ее стороне внезависимости от того что произошло.
07 ноя 2006, 01:42
Муж пусть дружит с кем хочет.
06 ноя 2006, 22:11
Поддержите подругу!
06 ноя 2006, 22:18
Конечно поддерживаю как могу, ей очень тяжело, а еще завтра ее старшего сына в больницу кладут, она будет сним весь день в больнице, а в 20 часов будет домой уезжать. Она сейчас старается об этом не думать, а о том что у сына все в порядке будет.
06 ноя 2006, 22:28
Правильно делаете! Сил ей и здоровья деткам!!!
Бусинда
07 ноя 2006, 00:03
У нас в семье была такая ситуация. Брат мужа неожиданно для всех ушел от жены, правда, ребенок у них один и чуть постарше. Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. Я как раз была беременная тогда, рыдала больше невестки, она меня еще и успокаивала :), говорила, что так будет лучше для всех. Первые три месяца ей было очень тяжело, старались чаще встречаться, муж ездил туда по первой просьбе. Невестка сама по себе человек очень общительный и деятельный, у нее очень широкий круг общения - это и было ее спасением, на мой взгляд. Отношения у нас не изменились (прошло 6 лет), мы так же дружим как и раньше, может чуть реже стали видеться, но не намного. А вот с новой семьей брата отношения как-то не сложились, встречаемся иногда, но тяжеловато все проходит. Братья общаются между собой часто, а вот семьями мы предпочитаем видеться пореже и на нейтральной территории, фактически получается только на ДР детей. И еще один момент проблемный - иногда приходится праздники (те же ДР) в 2 захода отмечать, т.к. невестке (бывшей) неприятно видеть новую семью мужа в полном составе (с самим БМ общается абсолютно нормально), мы всегда идем навстречу этому пожеланию.
07 ноя 2006, 01:41
Не очень поняла смысл вопроса. Вы поддерживали с невесткой отношения до развода, так что вам мешает их поддерживать после?
07 ноя 2006, 10:17
Да я не совсем точно может написала. Мы и после будем поддерживать, но вот семьми общаться больше не будем. И муж мой с ней не очень то... Будем вдвоем дружить. Очень жаль что так вышло. С деверем наверно тоже хороших отношений уже не будет.
07 ноя 2006, 10:26
Лариса, мой брат разошелся, но с его бывшей женой и племяником я продолжаю общаться и моя мама тоже, хотя брат был против, но мнение брата для меня не указ. На праздники встречаюсь с ней на нейтральной территории. Часто звоню ей, стараюсь помогать и морально и материально.
07 ноя 2006, 12:23
Как общались так и общаться,единственное сводить разговоры о ее муже на "нет".Вы их не разводили поэтому поддержите подругу,от нее ушел муж ,а не она его выставила.
06 ноя 2006, 22:25
Было бы желание. Я, например, поддерживаю отношения с семьей моего бывшего бойфренда, которая живет в Лиссабоне (он португалец). С ним не очень, а вот с его мамой, бабушкой и его друзьями очень :-) Два года назад, когда последний раз была там, останавливалась у них :-)
06 ноя 2006, 22:28
а как сами считаете? считаете это нормально отказаться от дружбы только потому что от подруги ушел муж? а если б от вас ушел? и она б не стала вам открывать дверь? на мой взгляд, никто не может диктовать с кем дружить. тем более вы родственники( хоть и заочно) , а ваши дети кузены. (с транслита)
06 ноя 2006, 22:40
Да как раз с ней я общаться то буду, а вот с дверем после этого совсем не хочется, а веть придется его видеть... И еще свекровь у нас такая, уже с ней общаться перестала. Просто очень жаль что так призошло...
06 ноя 2006, 22:48
Наверно нужно со всеми по отдельности общаться. А как быть например на ДР приглашать, ведь вместе не пригласишь их уже наверно. Кому приоритеты делать. Ведь хочется всех пригласить.
07 ноя 2006, 01:47
Ну, если у невестки все перегорит и ей будет деверь пофик - тогда можно и вместе приглашать. А так - в зависимости от того. чей праздник. Если ДР мужа - то ему ближе брат, его и приглашать. Если ваш ДР - то вам ближе невестка, соответственно, приглашать ее. Если детский ДР - то дети обычно приходят с мамой.
07 ноя 2006, 10:20
Если детский ДР - то дети обычно приходят с мамой. Но еще и бабушка с дедушкой придут(а свекровь ее терпеть не может). А она явно не захочет идти, не так все просто.
07 ноя 2006, 11:05
Подождите так рано делать выводы. Как свекровь относится к тем детям? Не в ее интересах сильно ругаться с невесткой, если она хочет сохранить отношения с внуками. А будет капать Вам на мозги - скажите один раз, что не ей выбирать Вам подруг, а Вашим детям - братьев. Опять-таки - детский ДР - это праздник ребенка, и логичнее приглашать на него детей. Хочет прийти бабушка с дедушкой, могут прийти и поздравить, не нравятся Ваши гости - пусть приходят в другое время, но не диктуют Вам список гостей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия