Мальчик и еще мальчик...

07 ноя 2006, 05:40
Ну вот, вчера узнали, что будет второй сын. Вроде и готовила себя к этому заранее, так как никаких гарантий мне никто не давал, я уже давно знаю, что "будет или мальчик или девочка" Первая реакция была нормальная, но к вечеру дошла буквально до слез, потом успокоилась, спать уже легла, стараясь думать, как будет моим мальчуганам вместе хорошо, а утром опять проснулась с мыслью "ну почему не девочка"? И мысли всякие паразитические голову посещают, что зачем мне мальчик, у меня уже есть один? И если бы я знала, то и не беременела бы. И уже и чувство вины перед вторым ребенком, страх. Итак к этой беременности отношусь до жути спокойно, не то что с Киром. Боюсь, что не буду любить второго, как первого, боюсь постоянного сравнительного анализа. Боюсь того, что не только я, но и все бабушки-дедушки будут воспринимать этого ребенка более прохладно. Понимаю, что гвевлю Бога, как тут кто-то недавно сказал, в одном из похожих топов. Стараюсь настроить себя на нужный лад, но все равно внутренняя обида на силы сверху - она пока присутствует. Я не первая и не последняя - это я тоже знаю. В Детях таких мам много, я несколько раз набирала топ, стирала, набирала, и все же решила отправить, именно сюда, в телефон доверия. Очень хочу выгнать этот внутренний разлад из себя вон. Спасибо.
07 ноя 2006, 06:18
Часто слышу мнение обладательниц двух девочек (знакомых женщин и не очень), что лучше бы двух парней иметь, чем двух девиц, был бы выбор. Может это хоть как то Вас успокоит.:-) Уж не буду писать сейчас - почему. За что купила, за то и продаю.:-) А что касается любви к еще одному дитю. ВО вторую беременность я была абсолютно индифферентна к своему животу и страшно жалела еще неродившегося ребенка, мол, кто ж его любить то будет... Ведь сильнее, чем ты любишь своего единственного - любить уже не возможно. Мозг живописал страшные картины. Сижу я с любимым первым ребеночком на ручках, а младший заходится в плаче в кроватке, и некому к нему подойти, потому что не хоцца. И виноватой себя чувствую, да не хочу того, младшего, как же кровиночку-то брошу, а неизвестно к кому кинусь успокаивать. Уверяю Вас, это проходит. Как только Вы возьмете на руки очередное чадо, Ваша любовь мгновенно увеличится в геометрической прогрессии и ее хватит на двоих с лихвой. Меня вот... на троих хватает. Да с каждым годом этой самой любви все больше становится. А некоторых и на восьмерых. Есть на нашем форуме и такие героини. Надеюсь, что хоть как-то облегчила Ваше состояние.:-)
07 ноя 2006, 07:13
Santa CLARA написал(а): Уверяю Вас, это проходит. Как только Вы возьмете на руки очередное чадо, Ваша любовь мгновенно увеличится в геометрической прогрессии и ее хватит на двоих с лихвой. - золотые слова:-)
21 ноя 2006, 14:32
Согласна с ВАми, у меня тоже 2 мальчишек, когда узнала, что будет 2-ой мальчик, тоже переживала и рыдала, но потом успокоилась, а когда родился, счастья не было границ..... Я не жалею, что у меня мальчишки, правильно некоторые мамаши говорят, что лучше мальчишек иметь, чем девочек. У моей подруги девочка, ну такая оторва, ужас, я смотрю на нее и прихожу в ужас...
07 ноя 2006, 08:24
тоже почему-то часто слышу про то, что лучше 2 мальчика, чем 2 девочки, интересно, почему?
07 ноя 2006, 08:37
Часто маленькие мужички решают свои проблемы "по понятиям" поблагородней будут, интересы общие. А девочки есть девочки, по "бабски".:-) Извините за сравнение, мож грубовато немного получилось. Визжат, склочничают, дерутся за понравившееся платье:"А че она мое надела." Ну это малая часть и приблизительная из того что я слышала. ИМХО. Кое-что я там, ниже написала.
08 ноя 2006, 02:50
а подрастут - на одних только прокладках и чулках разоришься. :D
08 ноя 2006, 09:34
Вот и подросла моя доченька. Для меня сразу увеличились все статьи расходов. Где-то год назад мне пришлось покупать те пресловутые прокладки в двойном экземпляре, шо явилось для меня шоком. Не, не денежным, но сам факт.:-) И вместо разноцветных колготочек Х/Б, теперь покупаются за бАлшие деньги всякие Голден Леди. А седня, с утра, смотрю, хвать, мои новокупленные перчатки. Я грю, куды, твои ж красные, вона лежат, красивые, в прошлом годе покупала. Такую мордень скорчила, как будто я лишаю ее святого. Те, грит, в каких-то неприличных катышках. Может ты, маманя в них походишь? Так я и осталась с открытым ртом и без перчаток, благо сегодня мне не на работу, может дома отсижусь. Вот такие прелестные существа, подросшие доченьки. :-)
08 ноя 2006, 13:27
Ну, ну я все понимаю, и юмор, и иронию, и то, что автора вроде как поддержать хотете... Но чет перегнули...
08 ноя 2006, 13:52
Просто мое ЧЮ до вашего не дотягивает, или Ваше до моего. Люди все разные, и это самое пресловутое чувство тоже у всех разное. Не совпадаем просто.:-)
07 ноя 2006, 09:24
Это потому что у них есть 2 девочки, а не 2 мальчика:) Я тоже рыдала когда узнала, что и втрой тоже мальчик. Но выбора не было. Хотя всю жизнь мечтала о дочке Лизочке:)
Anonymous
07 ноя 2006, 22:39
значит, внучка будет Лизочка или невестка, вот увидите! :)
Аня
07 ноя 2006, 12:59
Еще девочки часто начинают с мамой соперничать во всем, например, в тряпках. 14летняя дочь моей подруги выдала, когда я похвалила новую куртку ее мамы : " Ага все ей, а про меня и не думает, а зачем вообще модные вещи пожилым женщинам" . Ее маме тогда было 37 лет :). С тех пор прошло уже 10 лет, девочка уже замужем, очень хорошие отношения с мамой, еще не близкие подруги, но к этому идет :). Но пока маленькие или подростки, то с мальчиками маме легче по моему опыту.
07 ноя 2006, 10:57
те же самые чувства и у меня:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 18:22
Почему же.Я как раз двух девочек хочу как минимум.Не одна мама так не говорит.А у автора сейчас гормоны,вот и плачевное настроение.Потом будут самыми самыми любимыми.
07 ноя 2006, 07:26
У меня два мальчика, и не отказалась бы от третьего. Мальчики -- они такие цельные, с ними так легко и приятно. Ну зачем вам девочка? Они такие дерганные, противоречивые, вечно недовольные, вы на себя посмотрите :)
07 ноя 2006, 08:01
:-)Поддерживаю. Мне с моими мальчиками намного легче, чем с девочкой, хотя люблю я ее не меньше. А сейчас начались подростковые траблы, периодические слезы по поводу и без. Предменструальные синдромы. Мамма миа. У мальчиков такого не наблюдается. Кроме того, мальчики любят мамАчек совсем по другому. Более нежно и трепетно. Разница полов. Как ни крути.:-)
10 ноя 2006, 09:51
Я уже сейчас ощущаю разницу в любви, хотя моему сыну всего два года. По-другому! :-)
Anonymous
10 ноя 2006, 10:23
Смотрите,чтобы дочь не ощутила:(Обидно это всегда ....когда мама сына больше любит ,или как вы тактично написали "по-другому".
10 ноя 2006, 11:17
Вы не поняли. Это МЕНЯ сын любит по-другому, чем дочки. Может быть, просто еще маленький, но всегда искренне обнимает, целует. Девочки максимум на бегу - "Мам, я тебя люблю!"
Anonymous
10 ноя 2006, 11:29
Ну тогда хорошо:)
11 ноя 2006, 05:46
ППКС. Хотя моя сейчас подросла и самостоятельно кидается на меня с "обнимашками" в стиле "мамочка-мамуся, как я тя люблю обожаю, ты такая прелесть." Я не ожидала от нее таких телячьих нежностей никогда. Она была достаточно сурова. И тут... Гормональный взрыв, однако. Становится милой и женственной. На мне мастерство точит.:-)
07 ноя 2006, 08:22
я уже третью беременность о девочке мечтаю, имя для нее заготовлено было еще до первой беременности, а все не судьба :(
16 ноя 2006, 14:27
третьей будет точно!
16 ноя 2006, 17:28
Хе :) Не факт! Старые акушерки велят сказки читать: или три сестры, или три брата :))) Это уж дальше возможны варианты. Я, например, страшно рада, что у меня второй тоже мальчик будет: мальчиков я уже умею растить и воспитывать, а с девой бы пришлось по-новому учиться ;)
16 ноя 2006, 17:51
супер по сказки :)
09 ноя 2006, 18:25
Ну и представление у вас о девочках!:))Милые они и сладкие!!!(Как впрочем и мальчики)
10 ноя 2006, 09:50
Точно, "цельные" подходящее слово. Хотя я бы не сказала, что все девчонки капризные и ноющие существа.
10 ноя 2006, 10:10
"Цельными" и девочки бывают:)Я всегда хотела дочь ,и она меня восхищает каждый день:)Вторую я хотела бы тоже дочку:)
Anonymous
10 ноя 2006, 09:57
Это девочки то дерганные:)Да дерганней и истеричней чем мальчишки, нет никого,а младенцы мальчики самые вредные и плаксивые.Драчливые,орущие редкая девочка так себя ведет ,как пацаны.
07 ноя 2006, 08:20
Как можно расстраиваться по такому поводу?? Наверное, это беременный каприЗ...think (с транслита)
07 ноя 2006, 10:32
Я Вам просто позавидую :-) всегда хотела иметь 2 мальчиков, а Бог дал мальчика и девочку, правда девочка у меня покруче любого мальчика :-) а вот у моей свекрови 2 сына, так они у нее такие молодцы, ко всему приучены, все по хозяйству делают и маме всегда помогают :-) да и проще с жилищным вопросом и со многим другим.
07 ноя 2006, 11:41
То же самое:))) Включая свекровь с двумя сыновьями-молодцами:))) И если задумываюсь о третьем, то только как о мальчике:)))
07 ноя 2006, 11:47
и я тоже о третьем думаю и мечтаю о мальчике :-) пожимаю Вашу руку :-)
07 ноя 2006, 11:53
:))) Было бы странно, если при таком сходстве мы еще и тезками не оказались впридачу;-))
07 ноя 2006, 12:25
мда... в этом что-то есть мужа Вашего случайно не Саша зовут?
07 ноя 2006, 12:49
Нет, вот муж испортил статистику:))) Он Вадим:))
07 ноя 2006, 12:51
:-) ничего страшного даже в собаках мы схожи :-)
07 ноя 2006, 12:37
Детки у Вас очаровательные :-) Собачки прелесть. У нас тоже колюшка была и просто дворняшка. К сожалению обе умерли :-(
07 ноя 2006, 12:57
Спасибо:))) Ваша сладкая парочка тоже хороша:))) а собаки, увы, долго не живут, что поделать...у нас в прошлом году еще один колли умер, 11 лет было:-(
07 ноя 2006, 19:21
Спасибо!!! :-) жалко собачек :-( поэтому пока не заводим
07 ноя 2006, 13:53
Время...время ваш помощник!:) Привыкните к этой новости, начнете строить планы, готовиться...имя, вещички, игрушки:) У меня у самой мальчик и еще мальчик, мне нравится, а уж пацанам моим и тем паче:) И кстати, экономия та еще, сами смотрите: одежда от старшего, игрушки, даже из обуви кое-что уцелело, крупные и дорогостоящие вещи в "мужском" стиле:) И очень приятно, что те вещички, что выбирались с любовью и нежностью для старшего еще можно будет увидеть на маленьком...так приятно:) Вобщем не знаю даже что еще сказать...судьба это ваша - быть матерью сыновей...двух братьев, двух мужчин!:) Поздравляю однако!!!:-*
07 ноя 2006, 18:57
Вот, будут тебя трое мужиков на руках носить:-D и поддержку в старости обеспечивать:-D Ты что???? Мальчики - они же такие...сладкие:-D Ну просто невозможно какие:-) насчет сравнений со старшим сыном - ну брось, ну ты что...Ведь это же будет СОВЕРШЕННО другая личность:-) Непохожая совсем на старшего брата. И это будет очень интересно. С ним все будет по-другому, вот увидишь:-) Энто у тебя беременные гормоны шалят:-)
08 ноя 2006, 06:19
если ты помнишь, то еще мовсем недавно я говорила, что не думаю об этом ребенке иначе, чем в женском роде, теперь придется перестраиваться
08 ноя 2006, 23:09
ничего:-) у тебя еще много времени на перестройку:-)
08 ноя 2006, 00:36
Поздравляю:-) Когда у моей старшей подруги УЗИ показало вторую дочку... она расстроилась... "эххх... я так хотела как в сказке - чтобы три сына" ;-)
08 ноя 2006, 03:12
"зачем мне мальчик, у меня уже есть один?" - А давайте ему подарим книгу! - Да не, у него уже одна есть. Женя, это будет СОВСЕМ ДРУГОЙ мальчик! А вообще, обычные беременные психи. Вы только их не доводите до абсурда как та самая барышня, которой я писала, чтобы Господа не гневила:-)
08 ноя 2006, 06:18
да, да, именно как в анекдоте про книгу :))) до абсурда, конечно, доводить не собираюсь, буду привыкать к мысле о двух сыновьях, хотя если бы на узи сказали, что девочка, ни к какой мысле привыкать не пришлось бы - вот в чем разница
16 ноя 2006, 17:33
Да ладно! Я как-то "привыкла" очень быстро - минут за 20 :) Просто подумайте, что двум мальчикам будет легче договориться между собой, чем М и Д. И Что старшему конечно интересней и легче принять брата ("с которым потом можно будет играть"), чем сестру, которую по праву ее принадлежности к слабому полу будут сильнее любить и баловать... Конфликтных и сложных психологически ситуаций в таком раскладе будет гораздо меньше, чем было бы при девочке :) Чтоб чего не думали: я до 16-й недели была уверена, что внутри меня девочка и даже называла этого парня "она".
08 ноя 2006, 23:03
Ой, ну прям про меня один в один! Я когда узнала на УЗИ, что вторая тоже дочка две ночи прорыдала. И те же мысли были, что гневлю Бога и лишь бы здоровая была. А сейчас я так ее люблю, что даже представить не могу, что был бы какой то другой малыш. И вообще, в большинстве случаев однополым детям и интереснее вместе и по жизни легче.
Anonymous
10 ноя 2006, 00:55
Хочу написать, что у меня тоже 2 мальчика! Такие же мысли приходили в мою головушку, что младшего не буду любить, только старшего, и беременность спокойней была. Вобщем теперь, младшего люблю чуть больше, чем старшего, это я честно заявляю. Но это потому что он малыш, его улыбки - подарок дня и таких подарков много каждый день :) Старший же стал... старшим... другое отношение к старшим, более строгое. Муж же как первенца больше любил, так и любит, младшим просто умиляется. (с транслита)
10 ноя 2006, 09:46
Женя, это же ТАК здорово - сын!!!!! Я прекрасно понимаю Ваши чувства, у меня было точно так же, когда я узнала, что будет вторая девочка. Зато теперь я вижу, что им вместе хорошо:-). А теперь вот хочу брата своему младшему сыну, чтобы тоже был ДРУГ.
11 ноя 2006, 22:51
как свежеродившая второго ребенка сообщаю: у меня старший мальчик, и вторго ребенка я хотела мальчика. ок. 8-9 недель я вдруг поняла твердо, что у меня девочка. Она и оказалась. Я, в общем, не то чтобы так расстраивалась, как вы, но надеялась, чтоя ошиблась. и на узи все спрашивала "ну, как там моя девочка, не поменяла пол?" не поменяла :-) а сейчас радусь, что девочка. ей 3 мес., она такая умничка у меня :-) И совсем не сравниваю детей в плане лучше/хуже. ребенок будет ДРУГОЙ, а мальчик или девочка - это дело десятое. не волнуйтесь, все будет хорошо.:-)
12 ноя 2006, 19:18
а вы в курсе что этими словами-не знаю,полюблю ли его или не "такое"отношение к беременсти вы на подсознательном уровне закладываете ребенку комплексы.задумайтесь над этим
13 ноя 2006, 07:13
вы знаете,у меня была постоянная мысль, что второго ребенка я не смогу любить, потому что очень люблю первенца..он желанный, долгожданный,а второй - случайность..родилась дочка..теперь я боюсь, что никогда не смогу любить первого ребенка так, как люблю второго..вот он - парадокс жизни...
22 ноя 2006, 12:06
У меня двое мальчишек. Когда второго носил, он все попой вперед лежал, скрывал свой пол, но я была сто процентов уверена, что девочка. Ну как же, первый же мальчик, значит вторая должна быть девочка. А когда он родился, меня такая волна любви захлестнула, что пол уже не имел значения. Я пока с ним в роддоме лежала, боялась, что я больше не смогу любить ни мужа, ни старшего. Мне хотелось остаться с младшим наедине навсегда и чтобы нас никто не трогал. И мне нравиться быть матерью двух пацанов.
07 ноя 2006, 08:19
Каждый ребенок совершенно разный. Как родится, будет у вас как бы два единственных ребенка, любовь не разделиться на два, а умножится на два. Наоборот, младшего иногда даже больше жалеют, потому что он маленький, с ним больше возни. Он не будет "вторым" и как бы "зачем еще один", а он будет "первым младшим" и вообще не еще один мальчик, а еще один человечек, совсем другой. Мне вот уже третьего хочется, очень любопытно, какой ЭТОТ будет. Правда мне повезло, что я была категорична в своем желании родить дочку сначала. Так и получилось. А потом, конечно, сына захотелось, так и вышло. Почему-то я с первых недель беременности была уверенна, что все именно так. Даже родила оба раза именно в устанновленный день. Но это наверно ислючение. В семьях знакомых, где два однополых ребенка я не замечаю никакого сожаления по этому поводу.
07 ноя 2006, 09:07
Я так хочу второго сына! Вы счастливица! Нашли о чем страдать.
07 ноя 2006, 09:22
да, а как же бантики-платьеца?
07 ноя 2006, 09:43
это единственная печаль -- нет возможности покупать игрушки и бантики якобы для дочки а на самом деле для себя :-) я сначала тоже расстраивалась что второй мальчик, а теперь смотрю на него -- да ни на какую самую рапрекласную девочку с бантиками я бы не променяла такого славного и лаского мальчугана, что растет у меня вслед за старшим. а как хорошо они играют! интересы то общие не расстраивайтесь :-)
07 ноя 2006, 09:51
:-) А мне вовсе и не нравятся все эти поросячьего цвета бантики, кружавчики, и вообще, когда девочка с головы до ног замотана в ужасный розовый цвет :-)
07 ноя 2006, 10:56
гы! мне тоже:-) (с транслита)
07 ноя 2006, 10:51
Полностью подписываюсь под этими словами:))))
07 ноя 2006, 09:48
Да ну их, эти бантики;-) Я и в детстве то никогда в куклы не играла;-) Растет вот, пацанка. Бантики и платьеца только по большим праздникам:-)
07 ноя 2006, 10:05
я тоже в куклы не играла, но девочку хочется :))) муж сказал "в следущий раз" а я теперь не уверена, что хочу этого следущего раза, еще до узи думала, что на третьего будет гораздо проще решиться, если этот окажется девочкой, чем если мальчиком
07 ноя 2006, 10:52
Это Вы сейчас так думаете:) Потом девочку еще больше будет хотеться ;) И обязательно решитесь:) Главное, чтоб здоровье только было:)
07 ноя 2006, 11:40
Моя приятельница до боли хотела мальчика. Рожала три раза подряд. Получились три девочки. Я, грит, всех трех на одного пацана запросто променяла бы. Понятно, что это только шутки. Не отдаст никому своих кровиночек, и рюшки не употребляет в жизни своих "Трех сестер".
07 ноя 2006, 11:42
у меня у тети три дочери, они очень дружат с семьей, так тоже три двочки, так когда семьями собираются, то мужчины их шутят "быбы, стройся!" а вторая семья их хороших друзей, так там три парня:)))
07 ноя 2006, 12:00
Ну, не очень равномерно все в этом мире распределяется. "Стало быть это кому-нибудь нужно".:-) Чё бог дает, всему рады. Моя цыпочка-дочка тоже хороша необыкновенно.:-) Но мальчики... ах, мальчики...:-)
07 ноя 2006, 11:37
Я так тоже думала, когда мечтала о девочке. Платьица моя дочь надевала только на праздник в детский сад. До сих пор их игнорирует. Равно, как и бантики. Культ старшего брата сделал свое дело. Играла она только в пистолеты и машинки. И только с мальчиками. Верите, у нас в доме было только две завалявшиися куклы, да и то, кем-то подаренные. Что такое Барби она знает только по наслышке.:-) Да и ваще, выросла уже. Без бантов и рюшек.
08 ноя 2006, 04:20
а я хотела мальчика и еще раз мальчика... а у меня родилась 100% девочка - любительница кукол, юбочек и всяких дамских прибамбасов... меня это теперь даже умиляет:))))
08 ноя 2006, 09:41
Во прикол, а мне так и не свезло поцеплять бантов и рюшек. Да я сама к этому не склонна. Мне б штаны-милитари да ботинки. А вдруг, у меня внучка такая будет? Внучка-рюшечка. Хотя недавно проводился опрос среди моих детей, на предмет: кАво хотите родить в будуЮщем и как назовете. Все хотят только мальчиков. Даже дочь. Если бог будет милостив к их желаниям, то внучки мне не видать. Только много внуков мужеского полу.
07 ноя 2006, 12:34
Равнодушна, увы. Сама терпеть не могла бантиков, и в куклы играть не нравилось - то ли дело прятки-догонялки и книжки. В общем, косички заплетать не умею, в хламуре ниче не смыслю..нет, с сыном веселее!!! Хочу еще сыночка (а лучше - двух):))
08 ноя 2006, 03:15
Для игр в бантики можно купить куклу:-)
16 ноя 2006, 17:37
Платьицев хоцца, конечно, но не насмтолько ж, чтоб по ночам плакать :) К тому же мне, например, платьицев хочется чисто теоретически: ужас как не люблю гладить! А парней одел в джинсу и трикотаж - и никаких забот :))
07 ноя 2006, 09:48
У меня один мальчик....пока :-), но часто приходят в голову мысли, что если будет второй ребенок, то пусть это будет мальчик. С ужасом и стыдом вспоминаю тот день (за две недели до родов), когда на последнем узи мне вдруг сообщили, что девочка, которую мне обещали в течение всех девяти месяцев - не кто иной как мальчик :-) Позор, я разревелась прямо там :-( И только к вечеру успокоилась. Потом были две недели медленного привыкания к этой мысли. Когда он родился....я позабыла обо всем на свете. Какие к черту девочки! Сейчас ему год и три, и сердце замирает, когда он обнимает меня за шею и прижимается ко мне :-) Ни на секунду с тех пор у меня не возникла мысль, что я хотела бы еще девочку, как жаль, что у меня не девочка...Ни на секунду. Он такой серьезный, такой обстоятельный, такой смешной и трогательный, а двое таких - представляете как это здОрово!
Anonymous
07 ноя 2006, 10:07
Разве может быть что-то лучше, чем командовать тремя мужчинами и быть любимой ими? Зачем вам маленькая конкурентка? :)))
Anonymous
07 ноя 2006, 10:33
ППКС! никто колготки твои не возьмет, пудру-помаду не тронет :) с мужчинами так легко! покормил -и в спортзал, на корт, в бассейн...
Anonymous
07 ноя 2006, 11:33
А еще может быть, сядут на голову и ножки свесят:(и не помощи не участия,горы грязной посуды и грязные носки под диванами:(
Anonymous
07 ноя 2006, 11:43
а вот тут уже как мама себя поставит!
08 ноя 2006, 09:49
Меня сегодня моя большая дефачка перчаток лишила, хвать, и нЭту. Уфла нафик в моих.:-) Мои видите ли краше.
10 ноя 2006, 09:55
У моей мамы четыре девочки. КАК она плясала, когда трое из дочек переросли размер ее обуви! :-) :-)
10 ноя 2006, 10:15
Моей полтора года:)Любимые игрушки мамины крема и косметика:)Думаю в подрастковом возрасте все мамино тоже будет нравится больше:)
07 ноя 2006, 10:34
завидую вам белой завистью! очень хочу еще одного мальчика, очень.
07 ноя 2006, 11:31
Я Вас понимаю:) Тоже недавно была в расстроенных чувствах:) А сейчас даже рада:) Смотрю на старшего, как он меня оберегает, настоящий маленький мужчина... Будет полный дом мужУков, которые будут единственную барышню на руках носить:) Да и с практической точки зрения - с мальчиком уже все знаешь, умеешь, что да как.. Папа с сыном обожает заниматься - всякие конструкторы-гаражи-машины-футболы-спорт и так далее до бесконечности, у них свои мужские дела:) В общем, как сказал мой сын, "сейчас будет у меня братик, а потом мама родишь нам девочку";) Так что.. Мои поздравления!:)
07 ноя 2006, 11:40
спасибо:) интересно, если-ли на свете люди, которые известия о втором ребенке того же пола воспринимают без малейшего разочарования?
07 ноя 2006, 12:05
Я не испытаю ни малейшего разочарования, если так будет. Это совершенно точно :-)
07 ноя 2006, 13:59
Когда мне сказали на узи, что у того, кто внутри "свечка между ножек" (буквальный перевод с немецкого), я даже обрадовалась...я как-то ЗНАЛА что ли, что ношу второго сына:) Хотя...девочку бы тоже родила с радостью...папа у нас с самого начала о дочери мечтает:)
Anonymous
09 ноя 2006, 03:32
Я испытала разочарование. Но не от того же пола, а от противоположного. Я просто уверена была что второй тоже мальчик, я так хотела еще одного! И все хотели, настроились.. А анализ показал девочку. Уже больше месяца не могу ничего с собой поделать. Никакого душевного подъема:( Зашла в отдел детской одежды, посмотрела на эти розовые кофточки и рюшечки - блин! Аж тошнит! :( Позывов купить ноль. И главное,кому ни скажу, все так за меня радуются, поздравляют! Эх! Умом понимаю, что это дурь. И понимаю, что рожу - сразу пройдет. Так что вы не одна такая разочарованная. И я не одна:) Уже легче..
11 ноя 2006, 22:56
гы :-) какие планы у твоего сыночка :-) зы. мне очень нравится твоя подпись. все забывала сказать :-)
11 ноя 2006, 23:01
наполеоновские, да?;) мне б второго родить:):):) А от подписи "сам тащусь"(с)
11 ноя 2006, 23:07
родишь, куды денишься :-)
07 ноя 2006, 11:54
Поздравляю Вас! Это замечательно. Вас ждут удивительные моменты созерцания игр двух маленьких родных человечков - братьев :) Наслаждайтесь :)
07 ноя 2006, 12:01
Я вспомнила себя :) только у меня досада была не потому, что вторым (и ещё одним вторым - двойняшки) ребенком оказались сразу два (!) мальчика, к имеющемуся первому, а потому, что я знала, как муж и все-все-все ждали девочку. Поэтому, когда на УЗИ сказали, что ожидаемые - оба мужики, меня ярость обуяла жуткая на всех родственников, которые мечтали от меня девочку получить! ))) Состояние было - близкое к истерике. Видимо этой яростью я заглушила свое расстройство по этому поводу. В общем, малопонятно написала :), короче - тоже момент был очень эмоционально яркий! И мысли по поводу любви-нелюбви ко вторым детям тоже знакомы, но у меня это скорее было похоже на чувство вины перед старшим сыном. Прошло быстро. Не переживайте, все хорошо будет. Мальчики у меня ОЧЕНЬ разные. Пока потребности в девочке не ощущаю :)) хотя расширять семью планируем через пару лет :)) Удачи!
07 ноя 2006, 12:22
у меня муж в этом плане золото!!! вот ему точно искренне все равно какого пола ребенок! а бабушки-дедушки мечтают о девочке, хотя они еще и не знают о моей беременности
07 ноя 2006, 12:09
У меня вопрос автору. А если бы у вас уже была девочка (вместо сына) и сейчас опять ожидали бы девочку, вы бы также расстроились?
07 ноя 2006, 12:20
думаю, что да
07 ноя 2006, 12:40
Это уж кого Бог пошлет,мальчика или девочку.В любом случае ребенок - это счастье.Поздравляю Вас с беременностью! У меня тоже есть сын и мечтаю о дочке.Но в то же время уже давно с мужем придумали имя для второго мальчика(хотели так первого назвать сначала).
07 ноя 2006, 13:09
Повод не останавливаться на двух;-).
07 ноя 2006, 14:14
страшно, а вдруг опять сын...
07 ноя 2006, 18:06
Ну, тогда, значит, это судьба:-). Зато будете знать, что сделали все возможное;-).
08 ноя 2006, 06:20
не, тогда надо рожать либо до девочки, либо пока есть возможность к детрождению, но я на такое ну никак пойти не могу
Anonymous
07 ноя 2006, 13:27
Автор, как же я вас понимаю... Ревела как ненормальная когда с УЗИ вышла и сказали что второй тоже мальчик. Мы вышли, выключили все телефоны, муж меня весь вечер утешал. Потом узнали что родственники все на ушах стояли, до нас дозвониться не могли, думали с ребенком что-то не то... Расстраивалась где-то недель до 27, пока мне не сазали что с ребенком возможно проблема. Как же я себя винила, что все из-за меня, из-за того что девочку хотела! В результате есть у меня два мальчика, старший весь из себя "интеллигент", сказки про принцесс рассказывает и музыку любит а младший - сорви голова, мужичок с ноготок:). А так бы и не узнала что мальчики такие разные бывают:). Собираемся обзаводиться третьим, пол заранее узнавать не буду, только зря расстраиваться, потом ведь все равно неважно, когда уже родится:). но если опять мальчик - задумаюсь всерьез об удочерении:))), ибо прожить жизнь без бантиков я не согласна:). Ну или может хоть сестра девочку родит:))). (с транслита)
07 ноя 2006, 14:16
нет, удочерить - это точно не мое, я уж тогда лучше без девочки, если уж самой родить не судьба
07 ноя 2006, 14:00
Нет бОльшего счастья, чем вести за руку двух сыновей:) Мы когда из сада так идем, мне иногда кажется, что я лопну от гордости:) Тайно мечтаю о третьем сыне:oops
07 ноя 2006, 14:14
ооооооо, я еще помню твои мечты о девочке:)
07 ноя 2006, 14:16
Я тебе письмо написала, кста.
07 ноя 2006, 14:03
А я люблю мальчиков, у меня их двое, если бы вдруг третий, хотела бы мальчика, говорю как на духу. Это не мое, гуляло по инету, может даже на еве, скопировала себе: Мальчик и... еще мальчик Этим вопросом меня изводили девять месяцев подряд все, кому не лень:"Мальчика? Но ведь у вас же есть мальчик!" (Помните анекдот о двух друзьях, которые ищут подарок третьему? Ну, когда один говорит: "Давай подарим ему книгу", а второй отвечает: "Нет, книга у него уже есть".) Иногда я объяснялась, чаще - отмалчивалась или шутила, наконец, начала грубить, но все это время завидовала женщинам, которые хотели дочку. Их-то никто не спрашивал, почему, а, напротив, услышав слово "девочка", умиленно улыбались и одобрительно кивали головой. Мне же в лучшем случае доставались лишь сочувственные взгляды. Даже в собственной семье безоговорочную поддержку я нашла только у одного человека - старшего сына, который за все девять месяцев ни на секунду не усомнился в том, что "мама родит братика". Тем не менее, в ответ на бабушкин ехидный вопрос: "А если девочку?" он отреагировал достойно и по-мужски: "Что ж... Придется терпеть". И вот, чтобы моему сыну не пришлось всю жизнь "терпеть", я, абсолютно далекий от всяческой мистики человек, каждый вечер клала руки на живот и внушала себе: "Я чувствую, как день ото дня ты все больше становишься мальчиком". И этот метод Флер из "Саги о Форсайтах", который помог мне в первый раз, опять не подвел - на моем балконе гордо сохнут голубые ползунки. На радостях я даже не обиделась на злобный выпад собственной мамы: "Была бы девочка ушла бы на пенсию, а так..." И на искреннее сочувствие продавщиц из соседнего магазина: "Ой, а у вас опять мальчик..." Но главное - каждый день приносит мне новые ответы на этот дурацкий вопрос: почему я опять хотела сына. Да потому что в придачу к своей женской жизни я получила сказочную возможность жить мужской жизнью и мужскими интересами. И пусть это называют фрейдистскими комплексами, но я согласна даже на злобных трансформеров - так меня раздражает эта дурочка Барби. Потому что девочку мне пришлось бы всему учить: красить ресницы, жарить котлеты и выбирать бриллианты. А с моими мальчиками я сама все время учусь - прыгать с тарзанки, играть в бильярд и переделывать испорченный принтер в огнемет. Потому что капризничать, стервозиться и плакать в моем доме имею право только я, всем остальным можно сказать: "Как тебе не стыдно, ты же - мужчина". Потому что когда я вместе с сыновьями покупаю боевики Джеки Чана, мне не стыдно перед продавцом. Потому что когда старший сын закрывается у себя в комнате с соседской Оксаной, переживать должна мама Оксаны, а не я. Потому что никто не покушается на мою шубу и гель для душа, зато моему мужу есть кому оставить свою фамилию и свою фирму. (Кстати, о муже - при случае я имею полное право пугать его тем, что уйду к нефтяному шейху и рожу ему наследника - у меня это хорошо получается!) Потому что если бы не мои сыновья, я бы никогда в жизни не прочитала "Остров сокровищ" и не узнала бы о "черной метке", зловещем капитане Флинте, дублонах, пиастрах и о том, как скрипит в шторм грог-фок-мачта. А за тот восторг, который вызывают у детей мои духи или мое печенье, приготовленное на скорую руку, я согласна вытерпеть даже еще один взрыв петарды прямо в квартире. ...Наверное, судьба возьмет свое, и мои красавцы-мальчики нарожают мне в свое время много чудесных внучек Возможно, тогда я полюблю пупсиков и кружевные платьица, а самым увлекательным занятием на свете буду считать завязывание бантиков ( я даже уверена, что так будет). Но пока... Пока я размышляю над поговоркой: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - целый сын" - и думаю, что... А почему бы и нет, в конце концов?
07 ноя 2006, 14:15
прикольно, понравилось, но половину этих прелестей можно испытать, имея только одного мына
07 ноя 2006, 16:39
Браво!
07 ноя 2006, 17:33
"Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - целый сын" Во-ВО:))) Знаете, по правде сказать, когда я высказываю свое желание "иметь" мальчиков своим подругам, все крутят пальцем у виска:) Один единомышленник - муж:))) Мама и свекровь на мое желание смотрят более зрело, говорят, что пол ребенка не важен, был бы любим и желанен:) В идеале, мне бы хотелось близнецов:) Скажите: клиника? Вовсе нет:) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы беременело и рожало...мальчиков:)))
Anonymous
07 ноя 2006, 19:07
Это статья из украинского журнала "Натали", автор - Диляра Шкурко.
11 ноя 2006, 01:04
Здорово написано. Сразу захотелось мальчишек, да побольше :) (с транслита)
07 ноя 2006, 15:04
у моей мамы 2 дочери (я и сестра) и внук (мой сын). Говорит внук намного ласковей и послушнее растёт, чем мы были (вредины). Хотя я сама конечно хотела бы 2-ю девочку, но как бы для разнообразия, если будет когда-нибудь(дай Бог) мальчик буду очень-очень счастлива. так что рада за Вас и поздравляю от всей души!!
07 ноя 2006, 16:14
Дочка, конечно, хорошо - собеседница для мамы и вообще к ней ближе. Но сыновья, когда маленькие, такие же сладенькие и милые, как и девочки, а когда подрастут - станут помощниками и защитниками. Если их так воспитать.
07 ноя 2006, 16:52
У меня у подруги 3 мальчика :) Когда она была снова беременна, то они очень хотели девочку... хотели-хотели-хотели... да и ко времени родов - перехотели :) Сказали - а нафига нам девченка в такую пацанячью компанию. Будет девочка - нехай, а будет мальчик - супер! Зато уже знаем что и как - опыт-то вооон какой :)
07 ноя 2006, 16:56
Ой мальчики, это такой кайф!!!Девочки совсем другие, с ними все понятно...потому что сами такими были..А вот мальчишки,это просто сказка!!!!Вам повезло!!!!
08 ноя 2006, 09:47
Соглашусь, я обожаю и люблю нежно свою дочь, но все-таки мальчики... Я их люблю по другому, как-то восторженней. Не могу слово подобрать... Надеюсь, Вы поняли мое косноязычие.:-)
10 ноя 2006, 09:59
ДА!!! ДА, да!!!!! Согласна на все 100%! :-)
07 ноя 2006, 17:38
Вот не могу мимо такой темы просто так пройти... У меня ситуация другая - две дочери, но как же утомил до сих пор возникающий у знакомых и малознакомых людей вопрос: "Муж сильно расстроился, когда узнал, что вторая - тоже девочка?" Автор, это стереотипы вас за собою тянут, что детей "должен быть комплект" :)) А на самом деле... У меня был некий страх: смогу ли вторую дочурку полюбить так же сильно, как первую? А когда она родилась, стало понятно, что другой человечек - это совершенно, абсолютно другой мир. Я люблю её не так, как первую - не больше, не меньше, просто ПО-ДРУГОМУ. Потому что она - ну совсем другая :))) Любовь не зависит от пола ребёнка - материнская, отцовская, дедушек-бабушек. Просто сейчас вам надо свыкнуться с мыслью, что это - ещё один мальчик. А родится - всё станет на свои места. ...Я вот думаю: а вдруг у меня третья девочка родится? Мужу как-то на улице показала семью: папа, мама и три дочурки-красавицы. Так осторожно спросила, мол, ну как тебе?... А он с восторгом отвечает: "Слушай, КРАСОТА какая!!!" И у вас тоже - КРАСОТА, трое мужчин в доме - помощники, золотые руки, ваша опора и надежда :))) Удачи вам большой и здоровья! P.S. О-па, а ник-то я только что увидала... Тогда всё понимаю :( И тем не менее, всё сказанное мною остаётся в силе. Знаешь, у меня между девочками моими две ЗБ было. Один очень хороший врач предположил, что это были мальчики, они ведь от природы более хрупкие создания, а девчонки мои вот... проскочили. И как бы я без них жила, спрашивается... P.P.S. А Кир-то какой большой ужО :))))))))Вот время летит...
07 ноя 2006, 17:44
а я вот девочку хотела бы. Надоело мне мужское царство.;-) Сестра единственная - далеко.:-( Но видно судьба моя такая - футболистов рожать:-) С другой стороны,когда думаешь о дочках, всегда представляешь идеальный вариант - и подружка и помощница...но в жизни часто не все так гладко бывает.
08 ноя 2006, 12:25
а я всегда хотела девочкую Причем видела ее вос не с темными волосами и серыми глазами, длинющими ресницами. такую и получила) и наряжаемся мы во все беленькое, с рюшками и кружевами, бантиками. муж тоже хотел девочку. Второго не хотим , но елси вдург когда-нить решимся то тоже девочку хотели бы, потому как пацана воспитаем рохлей ) балуем сильно.)))
07 ноя 2006, 17:50
Дорогая Коста, не надо расстраиваться. Второй мальчик - это не тот же самый мальчик, который у вас уже есть. Он будет совершенно другой, поверьте. И любить вы будете его безумно, не меньше чем первого , это точно. Хотя все ваши сомнения я понимаю, сама через это прошла, только у меня девочка и еще раз девочка. Но они такие разные и такие обе любимые. И как им было классно играть вместе, да и сейчас (им 20 и 17) у них замечательные отношения. Так что не расстраивайтесь. А дочка, может она еще и будет. Мой парень появился, когда старшим было 12 и 9. И знаете о чем я сейчас очень жалею? Что не родила ему парочку, младшего брата. Просто могу сравнить как девчонки росли вместе и как он, бедолага, мается один.
07 ноя 2006, 18:01
кстати да, согласна с Вами. Когда я узнала, что третий будет тоже мальчик, первое о чем подумала, что это очень хорошо:-) И что бы девочка делала среди одних мальчиков?;-)Пришлось бы еще раз рожать;-)
07 ноя 2006, 19:15
У меня тоже так было. Ждала девочку. Щас два мальчика - класс. Во-первых, они замечательно деруться, дом все время ходуном, жуткие непоседы; во-вторых, с мамой у мальчиков особые отношения, они очень нежные, годам к 5 уже стремятся стать защитниками; ну и много других прелестей :))). Жалко только, наряжать не особо получается, от расчески убегают, так больше никаких минусов, одни плюсы :))). А страхи у меня были абсолютно такие же до вторых родов. (с транслита)
07 ноя 2006, 21:42
по существу вопроса ничего не скажу, просто поздравляю :))
07 ноя 2006, 22:20
я сейчас жду второго ребенка, первый сын-11 мес., очень-очень-очень хочу чтобы был пацан, может чихните что-ли на меня, вдруг заражусь от вас.
08 ноя 2006, 06:22
апчхи, апчхи, апчхи :) вы действительно сына хотите или эта так защитную реакцию вырабатываете, чтобы не расстроиться?
08 ноя 2006, 11:54
мечта моя: 2 мальчика- погодки(сейчас сыну 11 мес., животику только 1 мес.) и лапочка-дочка лет через 5, чтобы купалась в мужской любви, узнавала мужскую психологию( для дальнейшей личной жизни пригодится )и ее было кому защищать.
08 ноя 2006, 01:20
Когда я ждала первого, то хотела сына. Мне повезло - мои "хочу" сбылись. Когда я была беременна второй раз, то хотела дочу. Родлися Максик :). Сейчас я вижу как им здорово вместеи очень-очень рада, что родился второй сынулька. Когда мне третий....раз сказали, что "мальчик", я хотела задушить узиста вместе со своим сияющим мужем. Хорошо, что успела девичьих вещей накупить, пока не знала кто у меня. Чувствовала, что больше видимо не удастся. Короче, надо мужа менять :), если на четвертого решусь. Едимственное, что меня радует, так это финансовая сторона вопроса. А ребенка любишь любого пола, когда уже привыкаешь к мысли, что опять как всегда. Поздравляю вас со вторым сыночком. ЭТО ЗДОРОВО! Вы потом убедитесь сами :). (с транслита)
08 ноя 2006, 06:20
да уж, три сына... если я когда-нибудь решусь на третьего, и мне опять скажут, что сын - нет, лучше не думать об этом :) а девичьих вещей я не купила, так хотела одно платье прикупить, но то сдачи не было, то сын отвлек, а потом его купили - даже это не судьба была
08 ноя 2006, 01:53
Моя коллега рассказывала, что она всегда хотела мальчика и девочку. Их первый малыш оказался мальчиком, когда они узнали о второй беременности, то очень надеялись на девочку, но снова родился мальчик:) Через какое-то время коллега решилась на третьего ребенка все еще в надежде стать мамой девочки. Надежда усилилась, когда УЗИ показало двойню:) Сейчас она счастливая мама четырех замечательных сыновей и нисколько об этом жалеет. Так что не волнуйтесь, быть мамой нескольких сыновей - это очень здорово.
08 ноя 2006, 04:14
я ревела. когда узнала, что у меня девочка будет... и это при том, что у меня первый - мальчик:) ничего... за беременность так привыкла к мысли о дочери, что родись она мальчиком - огорчилась бы:)
08 ноя 2006, 06:23
надо же, и так бывает :)
08 ноя 2006, 12:03
А я очень хотела девочку, потом узнала, что будет мальчик, но еще не наверняка. Расстроилась. А перед дополнительным УЗИ страшно волновалась: "А вдруг не мальчик, не дай Бог?!!!" :-) Теперь очень-очень рада, что родился мальчик. А была бы девочка - радовалась бы девочке :-). Ребенок - он и есть ребенок :-).
08 ноя 2006, 22:51
само собой:) я теперь нахожу массу плюсов в том. что у меня разнополые дети... были бы однополые - видела бы плюсы в этом:)
08 ноя 2006, 06:28
спасибо всем за поддержку:))) сегодня уже значительно лучше:) к тому же все как-то ладно сошлось с еще одним мужским именем, которое мы обсуждали как возможное для второго мальчика, у нас есть ряд требований, так они прямо все подошли, и самое главное, что святки этого имени достаточно рядом с пдр, точнее если крестить, как и положено через 40 дней (ну или чуть больше), то крестины как раз придуться на святки, которые в этом году еще и на воскресенье выпадают - это факт меня почему-то очень порадовал а вот святки для предполагаемого женского имени даже близко не рядом с пдр - видимо это судьба :)
08 ноя 2006, 06:45
У меня мальчик... и мальчик... и мальчик... и мальчик... В общем 4 мальчика. :-) Каждый раз, когда узнавала о поле ребёнка, присутствовали смешанные чувства - радость и небольшое разочарование. Разочарование от того, что не девочка, а так было бы неплохо иметь союзницу (хотя мои мальчики - тоже союзнили :-)). Радость от того, что ещё мальчик, а ведь это так здорово - мальчики! Стоило представить их всэ вместе, как не оставалось и тени разичарования, а одна радость! :-) (с транслита)
08 ноя 2006, 09:52
Тем паче, что получаются все красавцы, как на подбор. Великолепные мальчишки.
08 ноя 2006, 13:09
Какие чудесные мальчишки!
11 ноя 2006, 07:53
Спасибо вам на добром слове. :-) (с транслита)
08 ноя 2006, 11:45
Не боись)) Все тоже самое было, рыдала и даже к психологу ходила, а потом в какой-то момент меня переключило, я влюбилась во второго еще до его рождения, а уж когда он родился, я его сразу заобожала, даже в какой-то момент ругала сбя за то, что люблю его больше, чем старшего, а потом все выровнялось - просто они разные люди.
08 ноя 2006, 12:00
Kогда у вас "все выровнялось" ?,у меня так же ,к младшему ребёнку тянет как магнитом ,а старший..... ревнует очень и не могу ссобой справится
08 ноя 2006, 22:26
Ближе к году младшего
08 ноя 2006, 13:08
У меня мальчик и... мальчик.Та-акие разные!:) Небо и земля.Второй мальчик легче всему учится и они здорово вместе играют (про драки -не буду:)). Здоровья Вам и удачи!
08 ноя 2006, 13:19
Даа, я тоже как-то думаю об этом..пацан уже растет, когда захотим второгой бейби,точно охота девчонку)а вдруг маЛчик? ну,значит так надо, ведь главное,чтобы ребенок был здоровый:)
Anonymous
08 ноя 2006, 22:53
У меня мальчик,и второго хочу только мальчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-7:-7
09 ноя 2006, 00:03
У меня два мальчика с разницей в 2.5 года. Чудесно просто! Сейчас играют вместе (ну и дерутся тоже :). Второго люблю не меньше, балую больше.
Anonymous
09 ноя 2006, 16:05
А я боюсь забеременеть из-за того, что второго мальчика просто не переживу. Всё время хотела девочку, даже не представляла мальчика. Такая вот тупая уверенность была. И когда в 22 нед. УЗИ показало мальчика... Состояние описать не могу, то-ли растерянность, то ли обида на что не понятно. Вобщем, остальные недели прошли под лозунгом "Привыкай к этому". Перед родами вроде все в норму пришло (как мне казалось). Потом получилось кесарево, т.е. прочувствовать появление ребенка не получилось. Вот ему уже 2 года, а я до сих пор чувствую его каким-то чужим. Материнская любовь для меня чувство абстрактное. Его плач никогда меня не трогал, только раздражал. Могу ударить и не испытать при этом никаких угрызений совести. Иногда кажется, что я ненавижу его просто за то, что он не тот кого я хотела! Вот так... Как изменить свое отношение, научиться любить... Какой то кошмар... Мне страшно подумать, что будет дальше, если не найти выход сейчас.
09 ноя 2006, 19:26
Бедный ваш мальчик :-(
10 ноя 2006, 12:00
Девочка была бы еще несчастнее.
Anonymous
10 ноя 2006, 01:00
мдаааа... у вас просто материнский инстинк отсутствует и вам каждется что с девочкой по-другомо было бы... будет так же. будет даже возможно еще хуже. советую больше не рожать. (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 02:06
А я с детства знала, что у меня будет мальчик. И даже когда мне делали узи, я сказала врачу: "Можете не говорить, я знаю, что это мальчик". Твердая уверенность, не знаю от чего. Хотя в принципе хотела бы и девочку(но только из сображений, что на меня будет похожа). Так как знала , что будет мальчик, то не удивилась и живу с мальчиком:) Люблю его очень, девочку даже плохо себе представляю:)
Lena
13 ноя 2006, 00:33
Уже хорошо, что вы понимаете, что это ненормально. Вам обязательно нужно к психологу, на самом деле нужно было еще до рождения ребенка. Корректировать это ваше состояние нужно как можно скорее, пока ребенок еще маленький и еще не поздно. Дети у таких матерей, как вы, страдают от т.н. "материнской депривации", кончают они практически все без исключения плохо. Вам надо либо идти к психологу и корректировать это ваше расстройство, либо отдавать его на усыновление. А что думает отец ребенка и как он себя ведет по отношению к сыну, кто еще из родственников с ребенком общается?
09 ноя 2006, 19:56
может ещё ошиблись и родиться дочка? не спешите. узи часто ошибаеться
мама мальчика
09 ноя 2006, 23:41
Кто? Кто это? Мальчик или девочка? - Спрашивала я врача, глядя на маленькое существо, лежащее у меня на животе. -Мальчик! -Мальчик?.. Мальчик! И, первое что я почувствовала, почему-то была гордость. Хотя, всю беременность я где-то в самой глубине души ждала девочку. И не спрашивала на УЗИ, кто будет, просто думала, что все равно, кто, но казалось, что все же девочка. И вот. Мальчик! Как же так? И что с ним делать, он такой крошечный... В подсознании, с самого детства сидит мысль, что мальчики – сильные, мальчики не плачут, мальчик должен защищать девочек, и так далее, потом все это трансформируется в образ «какой должен быть настоящий мужчина» И вот, я держу в руках крошечный сверточек, который зависит полностью от меня, который не плачет только у меня на руках, который смешно причмокивает, когда пытается взять грудь, который засыпает с довольной улыбкой опять же у меня на руках. И это – мальчик. Это – будущий мужчина. А сейчас это просто мой маленький, сладкий, теплый, родной, кряхтящий-что-то-там сыночек. Сын!!!!!!. Мой!!!!!! Месяца через три я поняла, что хочу еще одного ребенка. Девочку. Через полгода я поняла, что просто хочу второго ребенка, все равно, кого. Можно и мальчика. А еще через год, вот сейчас, я хочу, чтобы у меня было двое мальчишек. Я так люблю своего сына, так им горжусь, так нежно обожаю, что, пожалуй, вторым тоже должен быть мальчик. Чтобы его так же любить! И так же гордиться! Так что я Вас поздравляю, быть мамой двух сыновей - ну, до чего же это замечательно! Это я все автору написала, разумеется :)
10 ноя 2006, 01:01
автор,вы с "жиру беситесь",главное чтобы здоровый родился,по нынешнем временам это уже удача:)
10 ноя 2006, 01:43
Привет :) У сестры моего мужа 3 сына. Каждый раз они с мужем надеялись на девочку и каждый раз она расстраивалась. Сейчас дети уже подросли, вышли из младенческого возраста (им 18, 13 и 6) и глядя на них я ей завидую всеми завистями всех цветов :) Каждый ее сын уникален в своем роде, в каждом просматриваются замечательные качества по отношению к жизни в общем и к семье в частности. Она с самого начала поставила себя как единственную женщину в семье и все ее мужчины всячески и по мере возможностей поддерживают этот ее статус. Она окружена мужской любовью и заботой и от каждого начиная от мужа и кончая младшим сыном она получает тот единственный, неповторимый и уникальный кусочек любви и заботы, который не может дать никто другой. Сейчас, когда старший сын уже вырос, глядя на него она гордится что воспитала настоящего мужчину, который уже сейчас умеет позаботится о себе сам и по мере возможностей заботится о других. Средний подает большие надежды как спортсмен, а младший пока делает маме поделки :) Все трое пусть еще молодые или маленькие, но мужчины и она счастливая мама троих сыновей :) Она, конечно, все еще хочет побаловаться бантиками, рюшечками и заколочками (ждет что у нас будет девочка) но все вокруг в лицо выражают ей свое восхищение, и я не раз слышала фразу от других людей "она такая счастливая, у нее трое таких замечательных сыновей" Так что не все потеряно :) (с транслита)
10 ноя 2006, 04:20
угу, а потом они женятся и отоидут от мамы. А как сложится с невестками еще вопрос. :-( (с транслита)
10 ноя 2006, 08:24
А причем тут женитьба? Все, дай бог, женятся и замуж выйдут и неизвестно как с номыми родствениками сложится, так что же теперь не рожать? (с транслита)
10 ноя 2006, 23:50
Ну разве такои вывод напрашивается? Просто я понимаю тex которые хотят девочку :-) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:27
Знаете что самое страшное было когда я узнала что у меня будет второй мальчик? Что опять все родственники по линии мужа будут на меня наседать дать ему имя дедушки (ВАЛЕНТИН).С первым ребенком я прошла этот кошмар - мне была объявлена холодная война(дедушкой в первую очередь:)). Но мой второй мальчик родился уже со своим мужским характером... 14 февраля (день Валентина). И на мордочке у него было просто-таки написано "Я- Иван!".
10 ноя 2006, 22:01
Недавно познакомилась с семьёй-старший сын(12лет)потом двойняшки,два мальчика(9лет) и ещё двойняшки 1.5годика,мальчики.Все такие красавцы!Я просто обалдела!Мама надеялась на девочку,хотя бы одну. Если смотреть со стороны на их семью,обзавидоваться можно. Так что всё в ваших руках.
10 ноя 2006, 23:12
коллега не парьтесь ,все будет хорошо! гармоны шалят у вас. - имхо раньше семьи где рождаются мальчики считали благословенные Богом. 2 мальчика это здорово! потом и девочку родите. удачи!
Anonymous
10 ноя 2006, 23:19
А у меня 2 девочки и я ну ооочень рада, никогда не хотела сыновей. (с транслита)
11 ноя 2006, 14:05
Рискну предположить, что вот такие беременные "завихи" со вторым ребенком и есть норма. :-о Н от одной втор-рожающей не слышала, чтобы чего-то подобного у нее не было бы. :-) Да, вот такие мы, женщины. (с транслита)
11 ноя 2006, 20:07
Ну, пожалуй, тогда я исключение. Я когда узнала, что второй мальчик будет совершенно не растроилась. У нас как-то папа хотел девочку, а мне было это не важно. Девочку я хочу теперь, но если это будет снова пацан, то убиваться от горя не буду:) На нет и суда нет:) Значит, так лучше:) и потом я тогда даже облегчение испытала какое-то, мол, с мальчиками-то я уже знаю,что делать:)
11 ноя 2006, 22:24
Какая прелесть два мальчика,защитники мамины,мужчины в доме,КЛАС. (с транслита)
11 ноя 2006, 23:34
Как классно, два мальчика, у меня так, я даже девочку и не хотела, я бы еще одного парня родила. С ними же интереснее по-моему. Вот три девки - это вешалка.
15 ноя 2006, 11:51
Точно! Я тоже счастлива, что у меня мужики. Я сними всегда чувствую себя ЖЕНЩИНОЙ, причем единственной и неповторимой. Никогда не хотела девочку.
12 ноя 2006, 00:23
Это точно,с девками полный атас. (с транслита)
12 ноя 2006, 15:43
да и с ними все нормально, не придумывайте...
Anonymous
13 ноя 2006, 03:08
я тоже второго ждала - на девочку надеялась .когда в пять месяцев врач сказал что парень - плакала целый день.на другой день муж скзаал - мы назовем его Марк- и все - я успокоилась совершенно.счас ему два года, старшему 11. назвав ребенка -вы уже начинаете жить с ним.я всем знакомым говорила что его зовут Марк, пока они ощупывали мой живот.так легче и быстрее привыкнуть к этой мысли.а девочки у нас будут - когда парни женятся.
14 ноя 2006, 23:55
У меня только с третьей попытки - девочка! Зато я самая счастливая была во всем мире, когда она действительно родилась!Зато теперь у нее два больших брата, и она счастлива! Возможно,все у Вас еще впереди! Когда тучи сгущаются и весь мир кажется отвратительным, то нужно вспомнить лишь об одном – В ИТОГЕ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
15 ноя 2006, 11:19
Ну почему все удивляются, когда я говорю, что хочу третьего мальчика!
15 ноя 2006, 11:42
О, я не удивляюсь. Я сама буду не против 5-го мальчика, 6-го... Ну и т.д.. :-) Конечно и от девочли не откажусь. :-) (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 22:40
Мне бы ваши проблемы :). Полтора года не беременею. Мне хоть кого - хоть мальчика, хоть двух мальчиков, хоть тройню сразу. Не парьтесь, радуйтесь тому, что у вас будет еще один малыш!
16 ноя 2006, 09:29
:))) не поверите, у меня стаж хотения ребенка тоже ого-го какой был, и беременность первая закончилась неудачно в 24 недели, тоже как и вы думала, что мне хоть бы кого, а вот со вторым ребенком уже и мысли другие так что когда второго носить будете, вы еще меня поймете апчхи на вас!!!
16 ноя 2006, 15:25
Ловлю, не скрываясь :). Спасибо!
Аноним
16 ноя 2006, 14:29
Вы бы знали, через ЧТО прошла автор топика.
16 ноя 2006, 07:05
Ну и ладно. Я вот вторая девочка в семье, где все, включая маму ну очень сильно хотели мальчика. Разочарование, конечно, было. Но кто сказал, что я была обделена любовью. Все пройдет. Плюс: однополым легче дается общение во взрослом состоянии, т.е. дружественные и доверительные отношения более вероятны. А вы же елаете счастья своим детям.
16 ноя 2006, 14:12
Не читала весь топик, но мне есть что сказать))) Всегда хотела дочку. Очень. Парней своих обожаю. Когда ехала на узи со вторым ребенком и боялась, что сейчас скажут, что мальчик... поняла, что люблю ребенка, а не пол, как это не банально. Никогда не жалела, что они не девочка, но девочку хочу по-прежнему, а третьего нет возможности рожать, да и не факт, что будет девочка. Но я вообще пофигистка. Иногда думаю - может удочерить кого потом? Смотрю на мальчиков, какие они классные и думаю - ну и пусть будут мальчики, значит, наградил (или наказал) меня Бог мальчиками.
16 ноя 2006, 14:40
У меня две дочери. Сейчас ждем третьего. Незапланированного и неожиданного. Так получилось. Я что-то начала подозревать и пошла на УЗИ почти в 12 недель. Нужно было срочно решать оставлять или нет. КОгда я мужу сказала, что врач предварительно увидела мальчика, он ответил (дословно): "Это не должно влиять на наше решение. Мы должны решить, хотим ли мы РЕБЕНКА, а не человека определенного пола". И сейчас просто ждем ребенка. Лишь бы здоровый был. А три дочери - это прекрасно! Как и три сына! Вот увидите, когда родите ребенка, на месте Вашего сына Вы уже не сможете представить себе дочери. Все будет хорошо.
16 ноя 2006, 16:46
ОФФ: Ничего себе!!! Светочка, поздравляю! :-) Чудесная новость! Рада за Вас очень. Костя - молодчина, что так тебе ответил. Полностью согласна с ним.
16 ноя 2006, 17:09
Спасибо, Леночка! До сих пор пребываю в легком шоке. Не заметить до 12 недель! У меня в предыдущие две беременности был жуткий токсикоз, а в этот раз всего лишь три дня не здоровилось. Я думала, отравилась. Одним словом, попалась как крестьянка неграмотная! Правда, теперь мы рады и ждем!
Anonymous
16 ноя 2006, 17:18
Раз без токсикоза, похоже на мальчика, тем более есть с чем сравнивать (предыдущие беременности).
16 ноя 2006, 19:53
Я не особенно верю в эти приметы. ПРосто, вероятно, к третьей беременности организм привык. А уж кто родится - все равно, лишь бы здоровый!
16 ноя 2006, 17:43
:-D Это ты хорошо про "крестьянку"! Видимо, была очень занята. У меня иногда бывает такое состояние, что я могу и не заметить, как рожу..., с нашей-то работой. Пойду мужу расскажу про ваши события, пусть тоже порадуется :-).
22 ноя 2006, 13:11
Вот читала-читала....Ерундой Вы страдаете, мадам. Вот у меня два парня, жалко что не три.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)