Я неправильно поступила?

07 ноя 2006, 15:42
Некоторое время назад я начала общаться с одной женщиной. Мы не были подругами и общались эпизодически. Примерно через месяц после начала нашего общения мы с ней 2 раза подряд побывали в ситуациях, гге она проявила себя мягко говоря, не очень хорошо, поставив меня тем самым в очень неловкое положение. Мне это совершенно не понравилось и я прервала общение с ней, только здоровалась на улице. В разговоре с одной знакомой речь случайно зашла о моей "бывшей подруге". Я сказала, что не хочу с ней общаться и рассказала о моих негативных впечатления от прошлого общения, описав неприятные ситуции в которых мы побывали. Больше я никогода и ни с кем не обсуждала знакомую номер 1. Через 2 года она вдруг позвонила и начала предъявлять претензии в том, что я хожу по городу и говорю гадости про неё. Никакие мои аргументы не действовали. Она страшно разозлилась и теперь вообще не здоровается со мной. Вот я теперь и задумалась: я действительно сделала ей гадость поделившись моими впечатлениями об общении с ней с другой занокомой? Я должна была умолчать об этом несмотря на то, что я определённым образом пострадала от этого общения? Несмотря на то, что я никогда никому не делала и не собиралась делать гадости, в данной ситуации я чувствую себя ужасным человеком. Очень хотелось бы выслушать Ваши комментарии по этому поводу. (с транслита)
07 ноя 2006, 16:47
теперь точно надо всем рассказать какая она редиска. что бы другие знали какая она есть и не попадались на удочку.
07 ноя 2006, 17:53
Из-за чего вы переживаете? Вы высказали свое мнение об этой женщине своей приятельнице. Вы же не разбалтывали чужих секретов и не лгали. Почему же вы считаете, что высказывание своего мнения, даже негативного - это неблаговидный поступок?
07 ноя 2006, 18:05
Я в принципе думаю так же, как и Вы. Ну вот просто не могу прийти в себя после того скандала, который она мне устроила. Услышанные оскорбления так и стоят в ушах. К тому же я человек очень впечатлительный и ранимый. Вот и начинаю копаться в себе и размышлять не тему что есть сплетни, а что нет. (с транслита)
07 ноя 2006, 18:26
Понятно, что вас это задело. Но если вы были искренни в разговоре, не лгали, не преследовали целей навредить этой женщине, то это не сплетня, а обычный обмен мнениями об общих знакомых. Это только о покойниках говорят или хорошо, или ничего. За то что этот разговор мог дойти до вашей бывшей подруги в искаженном виде или она сама истолковала его неправильно, вы отвественности не несете. Можете только спокойно изложить ей суть того, что вы сказали, не забыв упомянуть, что сказали правду (конечно если это действительно так). Пусть она сама заботиться о своей репутации. И спите спокойно, возможно кому-то другому вы оказали услугу (сами того не зная), предупредив его не связываться с этой женщиной.
07 ноя 2006, 18:36
Вот я как раз и задумалась насчёт обмена мнениями об общих знакомых. Если это мнение негативное, не есть ли это сплетня? Город у нас очень маленький и желательно не распространяться о некоторых вещах. Поэтому я всегда избегаю передавать дальше про кого-то что-то негативное во избежании неприятных ситуаций. А в этом случае я передала то, что наблюдала сама и от чего в определённом смысла пострадала, ничего не приукрашивая. Вот только моя знакомая про себя совсем иного мения и поэтому считает, что я "пургу несу". (с транслита)
07 ноя 2006, 18:55
Мое мнение, сплетня это - сообщение о каких-либо фактов о другом человеке в намеренно искаженном виде, либо разглашение каких-либо фактов, которые человек просил держать в секрете. Все остальное не сплетня. Хотя есть нюансы. В рабочем коллективе, например, обсуждение негативных качеств и поступков коллеги за его спиной, не есть хорошо. Дабы самому выглядеть достойно, лучше говорить свое мнение этому человеку в присутствии остальных членов коллектива. Но знакомые в городе, даже небольшом, это не рабочий коллектив. Или вы должны были созвать общегородское собрание :). Не мучайте себя.
07 ноя 2006, 19:10
Спасибо, Вы меня успокоили. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)