Размышления на тему: "Мать - собака на сене?"

Автор
08 ноя 2006, 13:06
Вопрос по сути такой. Наблюдаю за семьей в которой мать живет не давая житья детям своим. Ну это мне так кажется. Может вы мне поможете разобраться. 1.Стандартная ситуация ст.сын любимчик, мл враг народа (не желанный), как говрит родила втрого чтоб кв. дали больше. И все по тому что от ст. сына есть что взять, а в младшего еще вкладывать надо, деньги на учебу ...еду.. Старшему сыну потихоньку на мозги капает... Доучится не дала, все скулила что денег нет и надо идти работать и учится в итоге его выгнали из училища. Образования никакого. С амией вопрос решать становится, мл.сын 4 года уже бегает от армии, мамо внушает ну зачем идти. в армию, работу потеряешь время потратишь! Военник есть возможность сделать у сына, как только он скапливает нужную сумму маме срочно нужна кухня, или плита, или моб телефон либо одеться. Короче живет она за счет сына, не давая ему.. ни учится, не женится, ни решать вопросы военной службы... он в подвещанном состоянии. ЕЕ это устривает... Все на ст. сыне и ремонт кв. и гараж с машиной итд. отпускать его невыгодно. Вы сейчас спросите он же врослый... Я тоже сначала не понимала, но она ведет хитрую политику партии.. "вода камень точит" Всем говорит я его "пытаюсь" научить уму разуму, пацан соответствено еще молод глуп о будущем не задумывается.. А мдладший для нее изгой.. потому что брать нечего еще учится... и вражду между братьями поджигает обсирая их друг перед другом.. те за спиной каждого.. Возникает вопрос что за мать такая которыя живет за счет детей, их жизни... старается урвать все для себя... о будующем детей не думает?? Причем она перекрасно понимает что ни у нее ни у отца нет образования, и пенсия 3 копейки будет если дети сейчас не выучатся, дальше они наврятли без образования помогать смогут. А может я неправа может так и надо?? но для меня это дикость, у кого такая ситуация..
08 ноя 2006, 13:08
а можно вопрос сразу по тексту... с первой строчки вашей.. Вы наблюдаете семью? Это как? Вы им кто? Зачем вам делать какие-то выводы и разбираться? Может, своими делами заниматься?
Автор
08 ноя 2006, 13:43
Я член семьи, но живу отдельно, поэтому наблюдаю. А вы проходили мимо??? так проходите...
09 ноя 2006, 13:39
ну, наблюдайте... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)