Ситуация на работе-длинно
Нерешительная
08 ноя 2006, 23:14
Хочу мнение окружающих узнать: Есть у меня на работе два отдела - Х и У. Причем работа У зависит от Х. Раньше я работала в отделе Х. Была там у меня подчиненная, хорошая девушка. Назовем её Н. Потом я перешла в отдел У, а Н. по ее желанию и моей рекомендации перешла на мое бывшее место. Я довольно долго (больше месяца) передавала ей дела и надо сказать была весьма потому загружена. Но к сожалению у Н. не сложились отношения с новой начальницей отдела Х. Не сложились до такой степени, что у девушки руки тряслись, когда она с начальницей по телефону беседовала. Надо сказать, нужно было ОЧЕНЬ постараться, чтобы Н. до такого довести, т.к. она человек в обычной жизни крайне спокойный и выдержанный. Тут очень кстати подвернулись хедхантеры и вот результат: Н. через 2 недели покидает нашу компанию. Она не ставила в известность начальницу отдела Х до последнего, и я отлично понимаю почему. Сейчас у руководства пройдет шок и все вспомнят про меня :-) - я не так давно покинула эту должность. С одной стороны, две работы я явно не потяну да и к начальнице отдела Х у меня отношение весьма прохладное. С другой стороны, если из-за ухода Н. в отделе Х начнется беспорядок, наш отдел от этого тоже пострадает! Никак не могу решить, какую позицию мне выгоднее занять: - Согласиться поработать за дополнительную плату, пока не найдут нового сотрудника (минус - будет ОЧЕНЬ тяжело, возможно не стоит овчинка выделки) - Отказаться работать, но согласиться передать ещё раз дела новому человеку. Правда, за это мне вряд ли предложат материальное вознаграждение :-) - Отказаться и от работы, и от повторной передачи дел. В принципе, могу согласиться отвечать на вопросы. Если на это место пойдет кто-то из сотрудников отдела Х - так было бы нормально. Но боюсь, после Н. вряд ли кто-то добровольно пойдет "под нож" :-)
08 ноя 2006, 23:52
решайте проблемы по мере их поступления :-) может они о вас и не думают, а вы уже не спите...
09 ноя 2006, 00:15
Третий вариант, а дела пусть сама Н передает, она же должна.
09 ноя 2006, 13:05
Не стоит "быть хорошей девочкой" и взваливать на себя дополнительную нагрузку. На работе это не ценится! Поначалу руководители будут благодарны, но, поняв, 1) что вы справляетесь, не будут церемониться, а только дел добавлять или 2) если не справитесь скажут, что не стоило вам браться за дополнительное дело.
08 ноя 2006, 23:38
Если вы не получаете комиссионных, а работаете за фиксированную зп, то, даже если отдел о пострадает, вам-то что? Думаю, скорее всего, будет кризис пару месяцев, а потом найдут нового компетентного человека. Незаменимых не бывает. В общем, я бы не стала тот отдел спасать - никакой выгоды для вас не вижу. (с транслита)
09 ноя 2006, 16:59
А Вы уверены, что про Вас обязательно вспомнят? Скорее всего, они и без Вас разберутся. Так что лучше б Вы не заморачивались раньше времени
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия