Опрос
09 ноя 2006, 12:31
Если бы вам в почту пришло письмо с просьбой о помощи для больного ребёнка от вашего хорошего друга(подруги), который занимается волонтёрством, то ваша реакция: 1) поможете или нет в зависимости от возможностей, не обсуждая это с другом(подругой), тем самым разрешая и другие возможные письма 2) выскажитесь устно или письменно в том плане, что не стоит этого больше делать, так как сами определяете кому, как и чем помогать Изменилось бы ваше отношение к письму, если бы вы не знали о том, что ваш друг(подруга) занимается волонтёрством Если не сложно, то поясните свой ответ. p.s. просьба модераторов не переносить топик
09 ноя 2006, 12:32
Моей реакцией всегда было помочь. Только такие письма приходили не от друга-волонтера, а от коллег по работе.
09 ноя 2006, 12:40
пункт 2. не надо меня ставить в неудобное положение. никто не имеет права давить не меня путем создания чувства вины( а оно, естественно, прийдет сразу после такого письма). этот вопрос можно обсудить в частной беседе, но никак не путем отправки писем( по крайней мере для меня это неприемлимо). (с транслита)
09 ноя 2006, 12:46
Помогла бы только при наличии доверия к данной просьбе, не зависимо от того письмо/не письмо, подруга/не подруга.
09 ноя 2006, 14:42
Хороший друг мне не письма будет писать, а позвонит сам. Подобные письма сразу удаляю, если есть хоть намек на спамерство. Ну или тут же требую разъяснений.
09 ноя 2006, 15:53
+1
09 ноя 2006, 16:12
Еще один +
09 ноя 2006, 16:29
Согласна.
09 ноя 2006, 19:39
тоже подпишусь
10 ноя 2006, 16:55
это хорошо в том случае, когда ты уверен в реакции человека; имхо письмо даёт время, не требует сиюминутного ответа
09 ноя 2006, 13:11
Если это мой друг/подруга, то он(а) примерно знает, в чем я могу помочь, а в чем нет. Поэтому шлют не "благотворительный спам", а конкретную просьбу, которую в подавляющем большинстве случаев я могу выполнить (именно потому и могу, что все в курсе, что я могу, а что нет :-) ). К благотворительному спаму (не от друзей) я отношусь спокойно, иногда даже что-то делаю... Но вот если бы это был друг, который стал бы меня закидывать благотворительными письмами, отнеслась бы очень плохо :(( Значит, ему пофиг, что я и кто я, а главная задача для него - собрать как можно больше помощи. Дело хорошее, конечно, но от друзей я жду внимания (взаимного), а не решения задач. Втягивание в "решение задач" без моего согласия - это называется насилие, а не дружба.
09 ноя 2006, 13:21
П. 1. А в чем проблема-то? Все свободные люди.
09 ноя 2006, 13:44
если помощь адресная, обоснованная, то помогу хоть 100 рублями...смотря сколько будет свободных средств.
09 ноя 2006, 13:57
мне сложно сказать, так как у меня нет подруги-волонтера.. Но, наверно, если бы была, то я бы после такого письма поговорила бы с ней лично. Вокруг помощи, особенно детям, очень много людей, кто наживается на этом.. и я, оказывая поддержку, хочу быть уверенной, что помогаю именно тому, кому хочу, а не какому-то абстрактному лицу, которое прикрылось вывеской с больным ребенком. Тут надо проверять даже слова подруги, так как она тоже может обманываться на этот счет...
09 ноя 2006, 19:33
у меня есть подруги-волонтеры. Как правило, когда я могу помочь - я сама к ним обращаюсь. Или сама помогаю напрямую кому-то, почитав форум "поможем вместе". Если бы ко мне обратилась подруга лично с просьбой - помогла бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия