Домашний Вор..
Автор
09 ноя 2006, 18:08
У нас беда а что делать не знаем, мой младший брат ворует у нас деньги, он еще В школе учился воровал, то у мамы то у папы из кошелька заберет, потом, когда я только с мужем со свом встречаться начала, он у моего мужа 500 руб. вытащил, за что получил от него по морде. Потом вроде образумился, прошло …Он с девушкой сошелся к ней переехал, ребенок у них родился, но не срослось у них, и вот уже месяц почти брат живет у нас дома, зная замашки брата, мама денег дома почти не держит ,папа ходит по дому деньги прячет в карманах брюк…А я вечно забываю из карманов одежды деньги убирать, недели две назад, точно знаю, что в кармане 300 руб.,бах смотрю 200 звоню брату…прости мол вечером верну, только мужу не говори, не надо мне по морде, клянусь больше не повторится…..вечером возвращает деньги. Во вторник иду в магазин, точно знаю что в кармане 60 руб десятками, смотрю, 10… Вечером приходит брат, и я при отце говорю деньги верни, на что брат мне говорит, что я сука ,что я гоню…..и что он ничего не брал….Но у меня деньги не пропадают ,когда брата дома нет…а тут.. Муж говорит ,мол сама виновата надо убирать деньги. Как с этим можно бороться, не могу я из карманов все до десяток прятать….Просто сил нет как можно повлиять ,повоздействовать…
09 ноя 2006, 18:13
Заведите коробку кладите в нее определенную сумму поставьте на виду. Это будут деньги в долг для брата. Объявите ему, что это деньги ему в долг если вдруг понадобится. Если берет из карманов, а не оттуда, просто перекладываете такую же сумму из коробки в карман. В конце месяца требуйте возврата долга. Может он таскает, потому что торопится, а прямо сейчас не у кого спросить, а очень надо... Тогда поможет.
Автор
09 ноя 2006, 18:17
Блин,ну нет у меня возможности давать деньги 24 летнему лбу,у меня работает только муж,я не работаю...у меня двое детей...Я не хочу никому давать никакие деньги...Ему какую суммну не дай все потратит за раз...и продолжит...
09 ноя 2006, 18:18
Так в долг же. Рублей 500. А не вернуть побоится. Муж у вас педагог отличный...
Автор
09 ноя 2006, 18:19
Так муж мне категорически запрещает давать деньги братув долг,и говорит,если дам сама буду с ним разбираться,а брат может месяцами долги не отдавать...
09 ноя 2006, 18:23
Фигово. Тогда только прятать... Можно еще пару раз фальшивую бумажку в кармане забыть, тогда, может к вашим деньгам доверие пропадет :)
Автор
09 ноя 2006, 18:27
и где ее взять фальшивую,и как самой потом не перепутать...я же не убираю деньги не из принципа а по забывчивости,вот забуду убрать...просто обидно что дома надо все прятать...
09 ноя 2006, 18:30
да это скорее шутка была, про фальшивую. Ничего не поделаешь прятать деньги.
10 ноя 2006, 00:03
У моей знакомой тоже брат таскает деньги. А однажды кольца ее золотые взял, правда потом вернул. А если нечего стащить, так начинает истерики устраивать. Мама на его стороне: "Мальчику нужны деньги". Только мальчику 20 лет,а он не работает и не собирается. Из института платного выгнали, т.к. деньги, которые давали ему родители на учебу, он до института не донес - потратил. Узнали об этом только через год, когда отчисляли. А Вы говорите, что делать? Да видимо уже ничего. "Горбатого могила исправит."
10 ноя 2006, 00:45
кажется воспитывать уже поздно, остаётся только прятать деньги...
Автор
09 ноя 2006, 19:51
137 раз посмотрели,неужели никто посоветовать не может что делать...или может я чего не понимаю...
09 ноя 2006, 20:36
Извините, автор, но к сожалению это неисправимо. Я советовалась с психологом на эту тему - она говорит, что практически все дети берут без спроса деньги у родителей. И при этом не считают, что это воровство. Ну просто я ребенок ваш, у нас все общее, значит и деньги мои. Но некоторые помтом задерживаются на этой стадии "все вокруг колхозное", поэтому сделать что-то уже очень трудно. Соберитесь с силами и просто не оставляйте деньги. Вам правильно советуют - не меняйте другого. Поменяйте себя.
Автор
09 ноя 2006, 21:07
Да просто страшно жить так !!не приятно и неловко друзей предупреждать мол прячте деньги не оставляйте в куртке ...а не предупредить позора не оберешься...
09 ноя 2006, 21:12
предупредите, как предупреждают о том, что в доме больной. это ведь и вправду болезнь. а как Вы не будете предупреждать? бегать каждые 5 минут в коридор? не бегать и сидеть, как на иголках? а если у кого-то пропадет большая сумма - вот тут точно позору не оберешься... сочувствую Вам...
Автор
09 ноя 2006, 23:07
да не какая это болезнь,это распущенность и лень...и еще гад меня выставляет виноватой мол типа несправедливо бедного обвинили...
09 ноя 2006, 23:25
так тем более, даже думать нечего - предупреждайте! ну только представьте, что будет, если он свистнет чью-то зарплату? свинтус он и все тут...
09 ноя 2006, 23:39
Очень хорошо Вас понимаю.Мой брат в своё время был более изобретателен.Он брал деньги в долг У моих знакомых, знакомых родителей.А отдавать приходилось нам , так как он нигде не работал, но умел всегда пустить пыль в глаза.Очень хороший психолог, для каждого человека придумывал свою историю для чего ему срочно нужны деньги с учетом того кто на что клюнет.Тоже было стыдно всех предупреждать, чтобы ни в коем случае не давали ему денег.:-(
Автор
09 ноя 2006, 23:48
Ой ,я всех знакомых предупредила,что давать или не давать деньги,пусть сами решают,но я к брату в денежных делах отношения не имею.
10 ноя 2006, 08:24
конечно надо предупреждать. и заботиться о том, чтоб друзья, пришедшие к Вам в дом были защищены от посягательств на их имущество. а что еще делать? понятно, что Вам неприятно, да и стыдно за брата.. но что делать? разве лучше будет, если друзья без кошелька останутся?
09 ноя 2006, 20:52
думаю,что, к сожалению, вы ничего не сможете изменить. брата не изменишь уже. один выход-не оставлять денег на виду, в карманах и т.д. (с транслита)
09 ноя 2006, 21:56
Или убить брата или не оставлять деньги.
10 ноя 2006, 07:38
Никогда с подобным не сталкивалась. Почитала... Подумала... Пригрозить братцу, что если хоть одна пропажа денег или ценностей еще раз произойдет, то в прихожей на самом видном месте, а так же в Вашей комнате, да еще в большой комнате будет что? правильно, распечатанный на принтере постер с его фотографией и подписью типа: "не давайте ему денег, он хоть и обещает, а все равно не отдаст. Также не оставляйте деньги в карманах". Авось родственничек позора побоится.
10 ноя 2006, 08:28
2 варианта. 1) либо брат живёт отдельно от Вас и решает свои проблемы самостоятельно,не за ваш счёт. 2) либо купите и поставьте дома сейф, куда и складывайте деньги. а лучше переходить вообще на безналичные деньги :). зарплату на карточку. и в магазин с ней же, а в кармане лишь мелочь на проезд и хлеб.
10 ноя 2006, 13:01
Считайте это платой за жилье. Съемная комната обошлась бы вам куда дороже, чем те суммы, которые у вас таскает брат.
10 ноя 2006, 16:22
так он и у гостей таскать может. им платой за что это считать?
11 ноя 2006, 02:56
Гостей адо заранее предупреждать, что в доме живет больной брат. Или просто завести в своей комнате шкаф и вещи гостей вешать именно туда.
Автор
10 ноя 2006, 16:42
Интересно у Вас получается плата за жилье....почему я ведя нормальный образ жизни с детьми должна снимать кв,а брат должен нахаляву жить в кв и воровать у всех деньги....Самое обидное ,что даже менты разбираться с такой фигней не будут...
11 ноя 2006, 02:58
ПОтому что брат у вас "с особенностями".
10 ноя 2006, 16:53
так, пардон, живет автор-то не в квартире брата, а в квартире родителей, а может и часть квартиры автору принадлежит........а если бы автор отдельно жила и в гости приходила, то платой за что были бы ворованные деньги? (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 16:59
У меня племянник такой :-( Правда ему еще 15 лет, но ворует (вроде бы только дома) лет с 10-11. Причем не стеснялся и приличные суммы брать. Его и муж мой бил за такое воровство, когда мы еще все вместе жили. И к психологам-неврологам моя сестра племянника водила... Бес толку все это. Помогает только убирать ВСЕ деньги из карманов, сумок и т.д. И предупреждать гостей, как это ни стыдно...
Aвтор
10 ноя 2006, 17:07
У нас у родителей в детстве тоже пропадали приличные суммы...А счас все приличные суммы надежно спрятаны....а вот мелочь....просто жутко обидно,себе иногда в чем то отказываешь чтоб сэкономить муж допозна работает,а этот урод просто берет и все...
10 ноя 2006, 19:26
Ох. Не представляю себе такую ситуацию. Может скажу глупость, но на месте Вашего мужа в случае пропажи денег заявила бы в милицию :( Может, брат хотя бы испугается? Воровство все-таки, хоть и фиг докажешь.
Автор
10 ноя 2006, 19:28
Ага и сразу стать сукой,которая брата ментам сдала из-за 500 руб...???да и не поедут менты из за мелочи такой...да и доказать как если он скажет не знаю не брал...
10 ноя 2006, 20:34
Я Вас не понимаю, при чем тут 500р? Вы говорили, что деньги пропадают регулярно! К тому же я предлагаю не Вам заявить на брата, а Вашему мужу, для которого Ваш брат по сути чужой человек, который ворует у его семьи деньги. А если Вы такая благородная, то терпения Вам.
10 ноя 2006, 23:49
Прочитала... Наверное, это не исправимо. Мой брат так же "вляпался", вошел в семью, где есть такой же "мальчик" (условно назовем его М.)14-16 лет. Брат женился на женщине с двумя детками. Невестка моя весьма неплохой человек, но вот её родной племянник (т.е. сын её сестры)нечист на руку. Все началось с того, что М. у своих родителей взял, а верней своровал все наличные, которые были в доме. Позже. Наша моя мама пошла в гости к брату и невестке. Перед возвращением домой заглянула в свой кошелек за мелочью на автобус и обнаружила, что нет определенной суммы. Исчезновение, которой было быстро выяснено, старшая дочка брата объяснила, что видела, как М. лазил в сумке бабушки. Невестка чуть сквозь землю не провалилась... Буквально через некоторое время у матери М. исчезает все золото. Мама М. "бьет в себя в грудь" и доказывает, что это дело рук кого-то другого, а не её сына. Через два месяца М. пытается выбить дверь, в доме бабушки объясняя это тем, что ему необходимы деньги. Такой мысли как: "самому заработать" ему в голову не приходит. Благо выбить дверь не получилось и бабушка (т.е. мама моей невестки) его прощает - внучок ведь. Спустя 3-4 месяца, М. вызывает такси и едет ночью на пляж (типа забрать свою девушку). На пляже М. оглушает и "вырубает" таксиста и куда-то исчезает. Таких подробностей как: обворовал он таксиста или нет, я не знаю. Но знаю точно, что у данного таксиста дочка работает в органах юстиции. В общем, делу дали полный ход. Все разбирательство длилось примерно 3-4месяца. Родители все это время пытаются контролировать и отслеживать своего сына. И буквально за 5-8 дней до суда М. приходит к своей тете, т.е. в семью моего брата и его жены с ночевкой (типа ночевать дома он не может т.к. он очень сильно поскандалил с отцом) - тетя добрая душа оставляет племянника на ночь. Здесь надо уточнить, что все это происходило в небольшом селе, где многие друг друга знают. Брат живет в частном доме, у них во дворе стоял автомобиль-"шаха" без колес. На следующий день брат и невестка ушли на работу. Возвращаясь, домой на обед на улице встречают соседку, которая говорит. Что к ним (т.е. к брату во двор) заходил мальчик, который к ним часто ходит, и уехал на машине брата. Брат ещё посмеялся, как это на машине - она же была "разута" без колес... Входит в калитку... а машины нет. УШЛА вместе со всеми документами на авто. Они бегом в дом, а там... ни денег, ни золота, ни мобильного телефона... Подали они заявление в милицию и ждут... Брат в течение трех суток ни ел и не спал, только чаёк попивал. Невестка ему что-то пытается сказать, а он никакой - невестка в слезы. Но через 3 дня он все «переварил» и успокоился, А бедная моя невестка не знала, куда себя деть. Ей перед мужем и перед семьёй мужа и соседями стыдно было за племянника. Трясло её ещё недели две. Этот М. через сутки после произошедшего прислал маме смс - сообщение "Папа, мама простите меня" и отключил телефон. В общем, на данный момент М. числится в розыске Остатки (а верней ножки да рожки) от машины нашли на одной из улиц села (похоже М. автомобиль распродал по зап.частям). Родители М. сейчас оформляют кредит в банке на сумму, в которую был оценен ущерб. На мои корректные предложения (ещё только в начале проявления его склонности к воровству) проверить М. не наркоман ли он реакция отсутствовала - Вот и получили. Вот вам и племянничек… Спаси и сохрани от такого родственничка.
11 ноя 2006, 22:07
На наркомана похоже.
12 ноя 2006, 00:06
Я даже уже и не знаю. Брат говорит, что М. вроде не наркоман. Вчера написала брату смс, они ответили, что М. объявился и сидит в родительском доме. Я в шоке, а у М. на стыд и совесть и намека не возникает. Хорошо парень устроился - ему комфортно, вот только родители из кожи вон лезут, где б деньги найти. Чисто по человечески родителей М. жалко - доход у них не большой, изначально они хотели свой дом продать - это в 38 лет остаться в положении "ни кола ни двора"! Благо с ссудой у них получается, все ж лучше чем с голой п*пой остаться. А сынку все по шарабану... Брата с невесткой жалко им и так тяжело: они пытаются своими силами дом построить, невестка умничка - работает и в ВУЗе заочно учится, так ещё детки у них не большие 12 и 8 лет, все пытаются, тянутся, а тут появился такой урод ... Единственное, что стала я им сейчас желать так это здоровья, сил и терпения. Но и они молодцы, вроде хвостики держат морковкой. Вот только, на сколько их хватит на знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия