У мужа вчера из рук вырвали телефон, мальчишка ...
09 ноя 2006, 22:05
У мужа вчера из рук вырвали телефон, мальчишка лет 10-12. Муж его догнал (случайно, так как путь отхода был слишком хорошо продуман, но как раз таки и подвёл), телефон забрал и отпустил, хотя мог сдать в полицию. Теперь думаю, может всё таки стоило? В след раз могут поймать и отметелить, или если сейчас узнали бы родители, то приняли бы меры. Ему же сейчас ничего не будет, а попадётся через пару лет, то и посадят. Понимаю, что уже поздно, но всё таки, как бы вы поступили?
09 ноя 2006, 22:56
Заставила бы его отвести к родителям. Если они вменяемые сами примут меры, если нет написала бы заявление в полицию.
Anonymous
09 ноя 2006, 23:14
Что значит заставила-бы?!?!?! А потом родители на вас накатают заяву!
09 ноя 2006, 23:16
за что?
Anonymous
10 ноя 2006, 11:44
"домогательство", "угроза жизни и здоровью несовершеннолетнего", "притязательные действия"...все что угодно!
10 ноя 2006, 13:42
При выборе либо в ментовку, либо домой уверена он выберет дом.
10 ноя 2006, 13:49
И ваще фигню вы какую то говорите. Когда на улице граждане ловят преступника то держат его НАСИЛЬНО до приезда милиции. Или НАСИЛЬНО ведут в милицию. И никто им не "шьёт" дел за домогательство, а "медаль дают" или благодарность. ;)
Anonymous
10 ноя 2006, 16:58
Странная Вы, однако. В топе "тетя постоит" пишите, что ВАШЕМУ ребенку замечание делать нельзя, зато ЧУЖОГО можно насильно и в милицию вести и к родителям...
11 ноя 2006, 01:42
Это вы странная. Мух от котлет не отличаете. Ещё и анонимно пишете на невинные темы (характеризует) ;)
13 ноя 2006, 16:24
фигню какую-то... рассказываю. Германия, начальная школа, путь к школе лежит мимо частных домов. группа мальчишек (9-10 лет). они повадились через невысокой заборчик залезать в сад к старушке и рвать цветы. бабулька с палочкой, догнать их не могла. практически традиция была: довести бабку. в одно прекрасное утро она одного схватила. привела его в школу или записала его адрес (не помню точно), связалась с родителями. родители написали на нее заявление:-о схватила сыника, гадина такая. дальнейшие подробности о разбирательстве со старушкой не знаю, т.к. рассказывала мне историю учительница, получившая роскошный скандал с родителями, за то, что, когда "герой дня" начал рассказывать о том, как его родители "разобрались" с "нападавшей", она вмешалась и высказалась в духе, что "как вы вообще смели в чужой сад лезть, ломать созданное не вами, и еще и считаете себя правыми". вот так вот))) не во всех странах малолетнего нарушителя можно куда-то тащить. (с транслита)
13 ноя 2006, 16:34
И в России нельзя. (с транслита)
10 ноя 2006, 14:30
к родителям точно не повела бы, хрен знает, что там за родители, можно потом ноги не унести - за ухо и в ментовку.
12 ноя 2006, 13:03
да, вы правы, с родителями мысль не очень удачная
09 ноя 2006, 23:36
Правильнее всего было бы в милицию тащить... Но я бы от души наваляла... Чтобы думал в другой раз как отбирать чужое. Вот такая я несдеражнная и агрессивная.
10 ноя 2006, 00:51
морду бы набила
10 ноя 2006, 13:44
"Педагогично" :( (с транслита)
10 ноя 2006, 14:09
Несколько лет назад у меня девица дёрнула мобилу, я её сразу заловили и как полагается с понятыми и милицией сдали. Всё по закону. Как оказалось её уже не первый раз ловили. И несмотря на это её не посадили. Опять дали условный, значит эта наркота снова пойдёт по сумкам и карманам шарится. Когда в следующий раз я снова поймала у себя в кармане руку... ох как мы его ногами били! Может неповадно будет? Все эти карманники ходят под крышей местных ментов им ничего не бывает, т.к. менты в доле!
10 ноя 2006, 14:32
"... ох как мы его ногами били!" .................................................... (с транслита)
10 ноя 2006, 14:37
здоровенный амбал дожен работать а не по сумкам лазить! вообще им руки рубить надо...
10 ноя 2006, 14:40
Я понимаю ваше негодование, но как то вы уж очень воинственно настроены. Для этого есть милиция. Я не сторонник самоуправства, тем более в такой жесткой форме. (с транслита)
10 ноя 2006, 14:50
Милиция? Уже было с милицией...
10 ноя 2006, 15:12
Это не дает вам правa брать "справедливость" в свои руки. (с транслита)
10 ноя 2006, 15:23
Мне моя религия даёт на это право! я совета спрашивала вот ответ: "Если во время подкопа замечен будет вор и побит будет так, что умрет, то не будет на убившем вины за его кровь" РАШИ :"Это не является убийством, ведь он (вор) как бы уже мертв (при совершении им преступления: слова понимаются буквально: у него нет крови, нет жизнеспособности). Здесь Тора учит тебя: если (человек) пришел убить тебя, опереди его и убей. - А этот убить тебя пришел, ведь он знает, что человек не может спокойно стоять и смотреть, как у него на глазах отнимают его достояние, и (при этом) молчать (не протестовать и не сопротивляться). Таким образом, (вор) пришел с решением и готовностью убить владельца имущества, если тот окажет ему сопротивление." А в Талуде - Брахот 58:1 ( и ещё в паре мест ) Всего хорошего"
10 ноя 2006, 15:27
Религия не является fonte iuris (источником права).
10 ноя 2006, 15:34
эта власть меня не защищает, значит я это буду делать сама! И если амбал весом в центнер тащит у меня сумочку, значит я имею право со своими 47-ю кило защитить свою собственность всеми доступными мне способами, например въе@@ть ему по яйцам, по коленям и когда упадёт метелить ногами!
10 ноя 2006, 15:44
Только не забывайте что если "амбал" подаст на вас в суд, у вас будут проблемы. Даже если вы и докажете что на вас напали с целью похитить имущество, вам это не поможет. Речи об аффекте здесь однозначно не идет, а так как вы все такие нанесли физические повреждения человеку, несмотря на свою хрупкость, вам придется за это ответить. В ситуации с "амбалом" "зрительские симпатии" еще могут быть на вашей стороне, но окажись вор созданием не достигшим 14 лет - дело примет совершенно иной оборот. Это так, ad informandum. Примите к сведению при принятии решения об избиении, так сказать "религия" vs УК. (с транслита)
10 ноя 2006, 15:54
пусть подаст ;) превышения необходимой самообороны не наблюдается :) знаем, плавали :)
10 ноя 2006, 15:57
Как раз наблюдается. Попытки кражи уже прекратились, вы бьете ногами человека, который вероятно уже и на ногах не стоит... Не забывайте что постановление фактов от вас не зависит. Но желаю вам что бы все эти разглагольствования остались для вас пустой болтовней и никогда-никогда не пригождались :) (с транслита)
10 ноя 2006, 16:05
я же говорю, что знаю, т.к. плавали! ещё помнится лет 7 назад, пьяный ублюдок меня оскорбил, я ему морду кирпичом разбила, так его на 15 суток, а я на все 4 стороны. :)
10 ноя 2006, 16:09
Ну я тож вроде как знаю, работ мой такой. Все, теперь я вас официально боюсь :) (с транслита)
10 ноя 2006, 16:19
бойтесь бойтесь! Залезете в мой карман, поломаю лапы! :)
10 ноя 2006, 16:07
посмотрела, где вы живёте, МНЕ С ВАМИ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ!
10 ноя 2006, 16:10
Не делайте скоропалительных выводов. Меня и в Россию по работе засылают :) (с транслита)
10 ноя 2006, 16:20
одно дело, когда вас сюда "засылают" а другое дело, когда ты тут живёшь!
14 ноя 2006, 02:01
"Субботина Юния В. Родилась 26 July 1906 г. Место жительства: СССР , Столица (центральный)" Все, как я и говорила. Мадам, Вы определенно отстали от времени:0) Ау, 21-й век на дворе:))
14 ноя 2006, 12:29
Да нет, от времени я не отстала...просто давно живу ;)
14 ноя 2006, 01:59
Суд Линча, мадам, остался в прошлом веке. Так что Вы давно устарели..
10 ноя 2006, 17:42
Юдофобскую склоку решили спровоцировать?
10 ноя 2006, 15:07
Так и сумка и карманы "мои", значит со своим "иммуществом" разбираюсь сама. Раньше в нашей местности цыганам, если попадались -руки ломали. И правильно делали.
10 ноя 2006, 15:11
Нет не сами. Все что касается применения силы - монополия государства. Одно дело что вы его спонтанно толкнули или ударили, защшичая свою собственность, но бить человека ногами пост фактум уже самостоятельое уголовное преступление. За такое и сесть можно. (с транслита)
12 ноя 2006, 13:05
точно
13 ноя 2006, 23:27
Государство обязано защищать своих граждан. В данном случае пострадавшим является тот, у кого украли (пытались украсть) имущество. Но государство с.ть хотело на этого гражданина. Так что не стоит говорить этому гражданину, что он должен получить за "самоуправство". Он сам себя защищает, если это не делает тот. кто делать обязан. В конце концов, пусть наша пофигистичная система сначала докажет факт этого самоуправства, а уж потом и штрафует, и сажает и казнит.
14 ноя 2006, 01:09
Вы справедливо рассуждаете, но не все так просто. На месте обвиняемого, судья бы вас прервал на слове "обязано" и поинтересовался бы, не приведете ли вы свою речь к какой нибудь конкретной защите. (с транслита)
14 ноя 2006, 22:56
Понимаете, Вы судите с позиции европейского судопроизводства - что судить должны и того, кто попытался ограбить (ограбил), и того, кто за это отомстил. Это правильно, но при наличии подобного уровня судебной системы мне не было бы нужды заниматься самосудом. Я же сужу с позиции, что если грабителя не могут привлечь к ответственности, то и "мстителя" - тоже. Таким образом обрывать меня на суде будет просто некому. Ведь и меня, как и вора, надо мало того, что поймать, так еще и вину доказать. Я бы на месте "мстителя" не оправдывала себя несовершенством правосудия, а просто отрицала вину. И пусть докажут обратное :)
14 ноя 2006, 01:58
Вы нормальный человек вообще? Можете не отвечать, я думаю, всем присутствующим здесь уже понятно, что Вы абсолютно неадекватно воспринимаете причинно-следственную связь между преступлением и наказанием. Конечно, во всем есть свои плюсы. Если Вас отметелят ногами за то, что толкнете кого-нибудь или обругаете за то, что Вас толкнули, Вы будете знать, что Вы со своими взглядами в мире неодиноки. Вас, к сожалению, много. P.S.Всегда тошнило от людей, способных воспользоваться физическим и численным превосходством, чтобы кого-то избить.
14 ноя 2006, 02:02
Юния не скрывает, так же как и ее сестра, Даниель, что обе сталкивались со своей же филисофией и неоднократно, с "другой стороны прилавка" ... (с транслита)
12 ноя 2006, 13:02
вот этого я и боюсь
10 ноя 2006, 13:45
Милиция, без альтернатив. (с транслита)
13 ноя 2006, 15:59
Самое оно -это в милицию...потому что сейчас на детей обычные человеческие внушения не действуют..ты ему "так не хорошо поступать", а он тебя материт в ответ:) Так что если "дите" хочет быть взрослым, то пусть и получает по взрослому. Его отпустят конечно и ничего ему не будет, но если пацан не совсем прожженный, то испугался бы конкретно..но сейчас уже действительно поздно..
14 ноя 2006, 23:59
а вы думаете это он первый раз ворует,это же целая мобильная мафия,так что дохлый номер и за такое не сажают
10 ноя 2006, 07:07
В милицию, однозначно! У меня знакомые поймали квартирного вора. Влез в окошко. Однако в милицию его не сдали, ибо воришка плакал и кричал, что его до этого уже освободили условно. Они люди ОЧЕНЬ хорошие, пожалели молодого парня, который, казалось, раскаялся очень искренне. Через год или два они случайно узнали, что он убил человека.
10 ноя 2006, 08:49
Аха, эти закатывать истерики и "каяться" как раз умеют очень убедительно.
10 ноя 2006, 08:57
во-во((( у моей подруги несколько лет назад пацан свистнул сумку, она, сиганув через штакетник:), его догнала. Бой разрыдался, рассказал душещипательную историю, но подруга заявила в милицию. У нее на тот момент в сумке лежала крупная сумма - взнос за квартиру и волосы дыбом встали от возможности потерять такие деньги. Оказалось, что у боя уже 12 эпизодов таких краж(((((
10 ноя 2006, 12:12
Раньше пожалел бы наверное, а сейчас - в милицию.
10 ноя 2006, 13:20
Перемена в поведении по отношению к малолетке навеяна топиком? Или чем-то еще?
10 ноя 2006, 14:45
В ближайшее отделение милиции.
10 ноя 2006, 17:30
У мужа тоже вырвали телефон из рук, но это было в метро в вагоне и сделано так, чтобы успеть выскочить в уже закрывающиеся двери. Но если бы муж успел его поймать, сказал, что точно отвел бы в милицию...
10 ноя 2006, 21:37
У моей однокурсницы точно также вырвали телефон из рук. Но если бы она успела выбежать за вором из вагона, то догнать бы не смогла, т.к. была на 8 месяце беременности. Звонила мужу, чтобы встретил ее, на улице очень скользко было. В итоге осталась с одним ремешком от трубки.
11 ноя 2006, 02:25
сдала бы в полицию однозначно.
13 ноя 2006, 15:49
В России бы не стала заморачиваться. Родители ничего не сделают, 90% бухают, ,не просыхая. Менты отберут, что есть, дадут по морде и отпустят, на кой он им сдался. В общем, ничего хорошего, только лишний геморрой себе и лишний пинок пацану от мента, которым его не исправишь.
13 ноя 2006, 18:47
Иногда, благородные действия намного эффективнее, чем по закону. Пацану дан выбор: или он осознает свой поступок и никогда больше не позволит себе такого, или в следующий раз залетит еще круче. Ваш муж поступил интуитивно, а значит правильно.
13 ноя 2006, 23:44
В милицию и без всяких сантиментов. Доказано давно, что безнаказанность провоцирует новое преступление.
14 ноя 2006, 00:04
Для всех кто говорит, что никаких родителей - только в милицию. Личная история. В младшем школьном возрасте я украла зеркальце из магазина. (представляю ваши лица :)))) А дело было так. Моя подружка сказала мне, что в дамких сумках, которые висят на стенде в нашем промтоварном магазине лежат маленькие зеркальца. Они же и в продаже были (30коп. как щас помню, маленький кружок необработанного зеркала, вырезанный из листа с полиэтиленовой жесткой лентой по окружности). И она же мне сказала, что они нам очень нужны. Мы несколько раз ходили их смотреть. И один прекрасный день, как опытные воры спрятали по одному такому в рукав. Я пришла домой и со мной начало что то страшное происходить. Совесть замучала. Я чуть с ума не сошла. (причем моя мама очень цельная личность у которой в вопросах честность/вранье, порядочность/воровство - полутонов нет и не было). На след. день я отнесла его в магаз и незаметно положила обратно в сумку. Совесть мучила ещё лет 10. Кстати, это было первым, что я рассказала священнику на первой (и единственной, к слову) исповеди (наверно из-за этого и пошла). Его это не впечатлило и он стал прокручивать вперед к более страшным грехам, которых прям сказать не было. ;) Маме рассказала всего несколько лет назад (она посмеялась зная какая я сейчас). Так вот. Если бы меня такие принципиальные товарищи как некоторые из Вас поймали за руку и отвели в милицию, а не сначала к родителям (которые устроили бы мне такую кузькину мать, что колония просто отдыхает) интересно как сложилось бы моя жизнь. Наверно сначала колония для несовершеннолетних, а потом что? Всё? Финита ля комедия?
14 ноя 2006, 00:09
Не льстите себе:)))Точнее, не сравнивайте те реалии и нынешние. За зеркальце - колония? Вам бы пообъясняли, что так делать не надо и отправили бы восвояси. И все - можете дальше воровать зеркальца, пока раз в 3-4 не поймают
14 ноя 2006, 00:13
Это вы про щас или про тогда? Но я в любом случае считаю, что ребенку нужно дать шанс получить наказание от родителей, а не от абстрактного государства.
14 ноя 2006, 00:18
Про "щас". Второе возможно, если речь идет о вменяемых родителях. А очень много совсем-совсем других:например,мать, не вылезающая из КВД и начинающая день с бутылки жидкости для ванн (такое назначение у этой жидкости официально, кажется), или отец, который в разъездах, т.к. дальнобойщик, и что творит ребенок - ему "по барабану". Или родители, которые не могут справиться с собственным чадом, избалованным в 5-7 лет и неуправляемым к 13-15... Вариантов много
14 ноя 2006, 00:23
Ну, так надо ж убедиться в том, что они невменяемые и мальчик этого не сделал к примеру на спор. Может я очень жалостливая к старости становлюсь?! :think
14 ноя 2006, 00:48
Повторяю, что из-за ПЕРВОГО привода в милицию ничего ему не будет
14 ноя 2006, 00:56
Да? Ну тогда ладно. Меняю мнение - ВСЕХ в ментовку! ;)
14 ноя 2006, 00:59
Один вопрос: а куда ментов?
14 ноя 2006, 01:09
А ментов в Службу собственной безопасности - там такииииие отморозки работают, что их даж свои боятся. (по слухам) ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия