я зажралась?
автор
10 ноя 2006, 14:08
такая ситуация: сейчас мы с мужем живем вдвоем в однокомнатной квартире в москве, ждем прибавления. естественно, в связи с этим возникают мысли о расширении жилплощади. я очень долго привыкала к району, в котором мы живем, вот наконец привыкла, все нравится и уезжать отсюда не хочу. муж тоже уезжать не хочет, но купить квартиру побольше здесь мы пока не можем. есть возможность переехать в "двушку" бесплатно, но это будет уже не москва, а пригород одного подмосковного города, дом, грубо говоря, в лесу стоит, до цивилизации далеко (с коляской не дойти). родители мужа настаивают, чтобы мы переезжали сразу, как ребенок родится, свежий воздух, все дела, да и к ним поближе, но мне до слез не хочется туда ехать. вот и стала задумываться, может и правда я зажралась (хочу квартиру, но не ту, которая есть) и надо использовать возможность?
10 ноя 2006, 14:11
дело не в зажратости или ее отсутствии, а в том, где реально будет Вам комфортнее. Новый район, новая инфраструктура, отсутствие знакомых и друзей, ибо новые не появились пока, а старым ехать далеко... Какие отношения со свекрами, кстати?
автор
10 ноя 2006, 15:05
отношения - абсолютно нейтральные, на уровне созвонов 2-3 раза в месяц узнать как дела
10 ноя 2006, 14:11
Почему же зажралась? По-моему,это нормально,хотеть квартиру в том районе,который нравится.
10 ноя 2006, 14:12
а магазины, аптеки, поликлиника в какой досягаемости?
автор
10 ноя 2006, 15:09
мы на машине ездили, магазинов по пути (ни с какой стороны) я не заметила. до торгового центра (как и до метро) ехать минут 20. насчет поликлиник пока не узнавала, школ и садов рядом нет...
10 ноя 2006, 19:05
ну вот, что и требовалось доказать. как Вы с ребенком, случись какая необходимость, будете покупать разные мелочи? будь то продукты или капли в нос? ждать папу с работы? ну да. очень здорово. мы прожили так первое лето на даче. совсем невесело. особенно, когда у папы мало времени и совсем нет опыта хождения по магазинам. конечно, теперь он привык и покупает что надо. но в первое время это был ужас. и поговорить не с кем. имхо, не соглашайтесь.
10 ноя 2006, 14:13
у меня подружка так переехала! Да, воздух, да ребенку хорошо. Но за 2 месяца она воет! ни магазинов, ничего. Рынок есть правда. Пойти некуда
10 ноя 2006, 14:14
ой, вот проблема. Не хотите не перейзжайте. Мы тоже в однушке живем (я муж сын и две кошки), ребенку 2 года. И только теперь становится немного тесновато. Но еще вполне тепримо. Конечно будем менять квартиру...но не раньше лета.
10 ноя 2006, 14:34
Свежий воздух - прекрасно, ребенок и правда лучше расти будет от кислорода. Вопрос в том, как Вы там себя будете чувствовать? Не слушайте никого, думайте, как Вам лучше -тогда и ребенку будет хорошо. И никакого зажора у Вас нет, не все решают квадратные метры.
Anonymous
10 ноя 2006, 15:17
Немножко другая ситуация у нас была: была однушка, нравился район, хотели в нем и остаться, но переехав в трешку. Предложений не было, можно было купить трешку хуже по качеству, но рядом с родителями (опять же в районе чуть хуже) и значительно дешевле. Нас тоже обвиняли в "зажратости", т.к. мы все-таки решили остаться "у себя", правда, потом и вариант приемлемый подвернулся. Но очень многие не могли понять, почему мы не хотим вопрос "меньшими деньгами" решить. Поэтому делайте так, как ВАМ удобно, а на других не обращайте внимания.
10 ноя 2006, 15:18
Вообще, когда только-только родиться малыш, у вас будут дела поважнее, чем переезд. Я думаю. Надо либо до рождения ребенка переезжать, либо уж потом как-нибудь, если желание появится. Переезд, это ж не чемоданчик собрать - и переехать. Это все-все вещи надо упаковать (даже, если на первый взгляд кажется, что мало вещей, их, на самом деле огромное количество, это точно), потом все это добро распаковать, расставить в квартире. И лучше это самой делать, а то помощники (свекровь, к примеру, или муж, так могут все расставить, что ничего не найдешь :) ) Вот. Я бы пока не переезжала. Тем более, от цивилизации далекова-то. А с ребенком и в поликлинику надо, и прививки, а покупать сколько всего, то одно надо, то другое закончилось, в город не наездишься. Не, не перезжала бы я, точно. Да и потом, мелочь, на первый взгляд, но наводить порядок в одной комнате проще, чем в двух. А оно Вам надо, две комнаты? Первое время с малышом - ну, точно не надо. А подрастет, года полтора - два хотя бы будет - вот тогда и можно подумать. А сейчас у Вас такое прекрасное время - ожидание малыша. Ну, зачем Вам этот переезд? Тем более, что Вы сами этого не хотите.
10 ноя 2006, 15:18
А что с работой у Вашего мужа? Если она в Москве и ему придется очень много времени терять на дорогу, то это тоже очень большой минус для двушки.
автор
10 ноя 2006, 15:32
работа в Москве. дорога по пробкам до метро неизвестно сколько времени будет занимать. но он проще к этой ситуации относится, типа "всю жизнь ездил и ничего". наверно, просто забыл, каково это, т.к.сейчас ездит на метро для экономии времени, пешком до метро 5 минут
10 ноя 2006, 15:35
А кто Вам будет с младенцем помогать, если у него кроме работы еще куча времени будет на дорогу уходить? Ведь в сравнении все-таки больше, чем сейчас, получится скорее всего...
10 ноя 2006, 17:05
На вашем месте я бы тоже не поехала в глушь, если нравится жить там где вы живете сейчас.
10 ноя 2006, 19:53
Оооо, как мне не нравится фраза "родители мужа настаивают". Я бы не поехала. Свою квартиру при этом Вам надо будет продать? Не факт, что когда Вы решитесь на обмен, однокомнатная в Москве будет дешевле двушки "в лесу". Скорее, наоборот. И какие "все дела", кроме свежего воздуха, в пригороде подмосковного города? Зато Вам ни в Москву не выехать, ни с кем не встретиться, элементарные вещи купить проблема, родителям к Вам не добраться, да и свекры под боком тоже нафиг не нужны. И мы три года жили с ребенком в однокомнатной квартире - совершенно нормально.
10 ноя 2006, 23:23
а вообще, пока ребенок маленький - вы все равно будете в одной комнате с ним. мы вот сейчас переезжаем в квартиру побольше -все равно мы будем вместе. конечно, папе зато в другой комнате можно будет нормально отоспаться. ну у нас у папы режим - ночью работать, а днем спать.а малыш все время спать не может :)
14 ноя 2006, 17:53
Нет не зажралась, пусть лучше будет как есть!
10 ноя 2006, 15:16
В новом варианте есть плюсы и минусы. Плюсы - свежий воздух и тишина (что полезно не только ребенку, но и вам самой); близость к свекрам, которых можно припахать помогать вам с ребенком; дополнительная комната, куда можно задвинуть спящего ребенка и не ходить вокруг на цыпочках. Поверьте, это ОЧЕНЬ большие плюсы. Минус - вам там будет скушно. Но скушно, скорее всего, будет и дома, как засядете одна с ребенком. Но это существенный минус, конечно.
10 ноя 2006, 17:40
до 3 лет это не плюсы. от помощи свекров многие стонут. без нее как то проще жить. ребенок все равно "отоспит" свое с родителями, не в 2 месяца, так в 2 года. на мужа падает огромная нагрузка - дорога, покупка продуктов, вещей для малыша
10 ноя 2006, 23:45
Близость свёкров... БОЛьШОЙ вопрос "плюс" это или "минус". Во-первых, где вообще гарантуя, что они захотят помогать? Во-вторых - где гарантия, что при желании свёкров "помогать", это не будет "помощь" от которой выть захочется? :-) (с транслита)
11 ноя 2006, 10:11
это решать автору (-)
автор
10 ноя 2006, 15:37
Спасибо за отклики! Значительно полегчало, а то я себя уже, правда, свол***ю начала чувствовать. Вряд ли ребенок нас сильно первое время потеснит. Да и шансов больше, что мои родители будут приезжать в нынешнюю квартиру. На свекров, я, честно говоря, не очень в плане помощи рассчитываю
10 ноя 2006, 17:16
я бы точно не поехала - мы до 4 ребенкиных лет жили в съемной однушке в прекрасном, любимом районе. По настоянию свекров купили в Долгопрудном двушку и сдали ее, так переезжать туда ни я, ни муж не хотели. Меня однушка не напрягала, т.к ребенок все равно один не находился. Сейчас в 5,5 и то идет в ту комнату, в которой мы все сидим, а уж маленький тем более. Ну а то, что ваши родители будут чаще к вам приезжать - так это вообще однозначный плюс в пользу той квартиры для меня бы был :-))
12 ноя 2006, 16:58
Лет до трёх точно ребёнок не потеснит. По своему опыту знаю.
10 ноя 2006, 17:52
у меня похоже было, мы в однокомнатной живем, свекры обычно летний сезон на даче живут(недалеко от москвы дом с удобствами), дочь родилась в марте, уже в мае начали активно приглашать, мотивировали все свежим воздухом все лето стойко отбивалась от попыток затащить меня туда - ни чуть не жалею и дочь пока тоже :))) основные мотивы: мужу далеко и неудобно на работу, мне далеко до врачей и моих родителей, я привыкла уже сама себе быть хозяйкой :)))
10 ноя 2006, 17:55
честно говоря, пока ребенок совсем маленький, ему отдельная комната не очень нужна :) хотя, разные, конечно, мнения бывают, но я по своему опыту говорю - до 1 года точно можно в однушке жить, а то и дольше. за это время, возможно, что-то изменится
11 ноя 2006, 15:16
Согласна! Младенцу личная комната не нужна. Если вам по душе ваша квартирка и ваш район, то тут пока и живите, может позже что-то изменится.
11 ноя 2006, 22:11
+1 при условии, что малыш до двух -трех лет. Дальше уже хотя бы "свой угол" ребенку нужен.
10 ноя 2006, 20:48
Зачем вам эти лишние квадратные метры, если там не будет никакой инфраструктуры, магазинов, кино и прочего? Я бы не поехала. (с транслита)
10 ноя 2006, 21:51
Срочно запейте то, чем зажрались.
11 ноя 2006, 19:57
Вы не зажрались.Переезжать в такой смтуации не советую.У вас один ребёнок будет,а не пятеро.В однокомнатной в Москве лучше,чем в двухкомнатной в лесу,на мой взгляд.А свёкров не слушайте.
11 ноя 2006, 21:39
Мне кажется это абсурдом! :) Вы сами через неделю поелзете на стенку! И еще...мне кажется с маленьким ребенком нужно жить как можно ближе к врачам и вообще скорой помощи в целом. Так... на всякий случай...
11 ноя 2006, 22:05
Пока ребенок мелкий (по моему мнению до 2-3 лет) можно и в однушке прожить, раз уж до слез не хотса съезжать. Им в этом возрасте не так много надо. Живут и с двумя и тремя и ко всему привыкают.
12 ноя 2006, 00:06
Не думаю, что вы зажрались. Жить в Подмосковье в лесу - прекрасно. При условии, что есть нормальная возможность мужу на работу добираться не по четыре часа на дорогу в сутки (это и правда очень выматывает). При условии, что у вас или инфраструктура микрорайона хорошая, или права в руках и машина под попой, чтобы в любой момент посадить малыша в кресло и поехать, куда надо. Плюс ли близость свекров - решать вам. Но свекры, как показывают многочисленные примеры, редко бывают столь же близкими, как собственные родители, особенно если речь идет о помощи с малышом. Я бы лично до двух-трех ребенкиных лет не сильно заморачивалась переездом, а пыталась бы накопить на доплату на двушку в том районе, который вам нравится, или не так неприятен.
12 ноя 2006, 17:50
С одним ребенком можно и в однушке пожить. А за то время пока лялька подрастет, расширить жилплощать.
12 ноя 2006, 19:15
что то я не нашла признаков зажратости.у вас абсолютно нормальные желания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия