как его расслабить?

в задумчивости
10 ноя 2006, 19:45
Встречаюсь с мужчиной два месяца. Первые недели две всё было очень бурно, частные встречи, слова, поступки - романтика. Потом у меня возникло ощущение, что он меня боится. То есть с одной стороны, очень хочет встречаться, а с другой - ему дико страшно, поэтому он частенько находит различные поводы, чтобы избежать контакта. Но при этом постоянно звонит, пишет смски, электронные письма и т.д. То есть не ищет способа прекратить отношения. О клиенте: 40 лет, достаточно успешный и вполне состоявшийся, но находящийся в данный момент в некотором кризисе. Среднего возраста или не знаю уж чего там. Развод с женой, временные финансовые сложности из за смены работы (то есть пока постоянной нет, фриланс). Я ношусь с ним как курица с яйцом, нахожу ему заказы, утешаю, помогаю как могу. А он меня боится. Натурально. Комплексует, что я выше его ростом, успешна, красива и так далее. И сам в этом признаётся. Хотя я всегда считала его...ну не идеалом конечно, но классным специалистом и безумно интересным человеком. И он зачастую пытается спрятаться под маской жёсткого цинизма, что не всегда забавляет. Вопрос: как сделать так, чтобы он расслабился и перестал меня бояться? Вопрос "А зачем мне всё это надо" пока не стоит. Надо! Спасибо, что дочитали!
10 ноя 2006, 20:05
Может быть, спровоцировать такую ситуацию, в которой ему придется утешать вас и помогать вам? Обратитесь к нему за помощью в том, в чем он лучше всего разбирается.
в задумчивости
10 ноя 2006, 20:21
Не поверите...но я даже придумать не могу, в чём мне можно помочь. Слишком хорошо научилась справляться со всем сама. К тому же у меня есть такой комплекс - я боюсь просить о помощи. Во-первых дико боюсь отказа, а во-вторых боюсь доставить человеку неудобства.
10 ноя 2006, 20:50
А хобби у него есть? Может быть, он хорошо играет в бильярд или выпиливает лобзиком, мог бы и вас научить :-) Но... судя по вашим высказываниям, вы не готовы дать ему возможность хоть в чем-то превзойти вас.
в задумчивости
10 ноя 2006, 20:57
О, да вот он инсайт хобби....ярко выраженного нет Ему во многом есть, в чём меня превзойти - он намного умнее, образованнее и опытнее.
10 ноя 2006, 20:12
Может быть вам перестать с ним носиться как курица с яйцами. У него возможно возникает ощущение, что вы пытаетесь захватить контроль над его жизнью. Для меня бы, например, тоже было бы напряженно, если бы кто-то чересчур энергично принялся мне помогать, даже с самыми лучшими намерениями. Не вторгайтесь так навязчиво в его личное пространство. Покажите свою слабость в чем-нибудь и дайте ему вам помочь.
в задумчивости
10 ноя 2006, 20:24
ну я же не на ровном месте он делится проблемами...они его беспокоят...я предлагаю решение. 10 раз спросив, надо ли оно ему Не отказывается А вот слабость показать....даже представить не могу в чём А ещё знаете чего боюсь? Вот если честно - это увидеть его несостоятельность. ЧТо он не захочет или не сможет мне помочь. Вот.
10 ноя 2006, 20:16
ИМХО - срочно перестать носиться с ним, как курица с яйцом. Перестать находить ему заказы, утешать и помогать. Вести себя как слабая женщина, а не как не человек, успешнее и увереннее его.
в задумчивости
10 ноя 2006, 20:26
сложно.... никогда не была слабой...не умею, не могу себе позволить
10 ноя 2006, 20:40
Оно понятно. Но думаю слишком сложно найти мужчину, сильнее Вас самой. Поэтому может он и понимает, что слабее Вас и менее успешен, потому и комплексует. Найдите тему, в которой он явно лучше подкован и постоянно с ним советуйтесь, просите его о какой-то помощи (не надо говорить, что все "сама-сама" :-)), дайте ему почувствовать себя НУЖНЫМ Вам.
в задумчивости
10 ноя 2006, 20:58
вот всегда знала, что ева - лучше любого психолога кажется, начала нащупывать выход Спасибо!
10 ноя 2006, 21:33
:-)))
10 ноя 2006, 20:21
2 месяца это слишком маленький срок для принятия серьезных решений. А вы попросту можете "давить" в его понимании, поэтому он вас начал избегать. Еще причиной может быть то, что поначалу вроде все было нормально, но по мере узнавания он понимает что вы не пара, но резко разрывать отношений не хочет. В любом случае, лучше занять выжидательную позицию, это его решение и не надо на него давить. Просто ждите куда вывезет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)