Что я наделала... блин

Anonymous
10 ноя 2006, 22:59
Вчера посоветовала подруге аборт. Кошмар какой-то. Просто выговориться хочу. У нее двое детей, мужа нет, у старшего ребенка тяжелое генетическое заболевание. Она беременна третьим. Мужик не знает, жить она с ним не хочет. Спросила мое мнение. Но я же понимаю, что она не просто мнение спрашивала, и не оправданий ждала и советов. Она реально собиралась прислушаться к тому, что я скажу. Я сказала, как думала. Что надо в первую очередь думать о тех двоих, которые уже есть. Что генетическое заболевание может повториться и у этого ребенка. Что с тремя она уже точно никогда не найдет работу. Я примерила на себя. Но примерять и реально решать, когда приперло - разные вещи. Мне очень страшно. Получается, я ее к этому подтолкнула. Тяжело...
10 ноя 2006, 23:11
И что, она пошла и сделала аборт? В любом случае, если уже сделала или сделает, то не потому, что Вы так насоветовали, а потому что Ваше мнение по этому вопросу совпало с её.
Anonymous
10 ноя 2006, 23:14
Нет, только вчера дело было. но она пойдет.
10 ноя 2006, 23:16
Но уж точно не потому, что Вы считаете, что так будет лучше.
11 ноя 2006, 17:13
ну так позвоните ей и скажите, что погорячились, когда взяли на себя право давать такие советы.
10 ноя 2006, 23:14
Разводка? Сложно человека подтолкнуть на что-либо, если он сам этого не хочет. Вы же ее не накормили психотропными и не отвели на аборт... Каждый человек решение принимает сам... и пох, что там и кто там ему советовал....
Anonymous
10 ноя 2006, 23:17
+1 Разводка!!! Дело-то к выходным идет!!! А ТЕМЫ нету!!!
Anonymous
10 ноя 2006, 23:23
Да перестаньте вы. Я просто выговориьтся хотела. Никуда она еще не пошла. Так пойдет ведь. Я бы может могла найти слова какие-нибудь, чтобы отговорить. Мне стыдно и перед ней, и перед собой. А сдругой стороны, чем я ей смогу помочь, если она родит? Я топ завела, чтобы мне написали, что я все правильно сделала. Не чувствовала бы вины, не написала бы.
11 ноя 2006, 01:41
Помогать можно по-разному, и совсем не обязательно финансово. Можно обрисовать всё так, что больше и с этими детьми жить не захочется, а можно использовать эту ситуацию как стимул, чтобы изменить жизнь.
11 ноя 2006, 02:26
Я не уверена, что вы должны были ее отговаривать, если сами так не считаете. Но запугивать ее и давить, аппелируя к старшим детям не стоило.
11 ноя 2006, 21:44
она пойдет не потому, что Вы ей так посоветовали, а потому, что Ваш совет совпал с ее собственными мыслями. Так сказать, она нашла подтверждение в Ваших словах.
11 ноя 2006, 01:19
Она сделает так, как решит сама. Должна вас разочаровать - люди следуют советам, как правило, лишь тогда, когда советы отвечают их собственным мыслям.:) Не в ваших силах что-то решить за подругу
11 ноя 2006, 01:32
Да ничего вы ненаделали, что за самомнение? (с транслита)
11 ноя 2006, 15:22
В другой раз советуйте биопсию хориона.
Anonymous
11 ноя 2006, 16:24
Вообще ей еще со вторым говорили, что это заболевание не определяется. Хотя это полтора года назад было почти. По биопсии только даунов и подобное можно вычислить, и то с процентной вероятностью. Вообще мы так далеко от Москвы, что у нас все превращается в страшнейшую проблему. И вот это умное, что вы написали, скорее всего из области фантастики.
12 ноя 2006, 19:31
вы реально смотрите на вещи,зная ее материальное положение,возможности
Правильно сделали. Живём дальше и не слушаем религиозных идиотов, если проблемы всех ко мне, я вылечиваю тупость дубинкой по тупой религиозной башке.
10 ноя 2006, 23:04
Вряд ли подруга послушает безоговорочно вас. Решать все равно ей самой. А с вами - так... поговорить... Не терзайтесь.
Anonymous
10 ноя 2006, 23:09
Да я в любом случае свою гирьку на весы уже кинула. но я как вспомню, как они живут... И аборт нельзя, и рожать нельзя. Жрать нечего, дети наши шмотки донашивают, я уж стараюсь помогать, но ... Там же человек. С другой стороны, если ребенок наследует заболевание, то тоже кошмар. Жизнь чудовищно сложная штука. Не дай Бог такого выбора.
10 ноя 2006, 23:12
Не терзайтесь так, а вашу подругу действительно жаль - беременеть от больного мужа - это "подвиг".
Anonymous
10 ноя 2006, 23:20
Нет, вроде как носитель гена она, а мужа нет уже давно, ушел. Алиментов тоже. Есть парень молодой, типа создатель беременности, но это не серьезно, он и попивает, и в глаз тут ей недавно дал, т.ч. это не вариант, она его выгонять собирается. но говорит, а вдруг, если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка? А у нас в соседнем доме живет такая семья, которым ребенков надавали, на ребенков - нет. Смотреть страшно. Двое старших уже сидят, младшая девочка, лет 10, на трассе стоит:( Я точно не знаю, девчонки говорили, что видели. В любом случае, благополучием в семье и не пахнет. Милиция кажду неделю приезжает на драки. Оправдываю себя, оправдываюсь... Гадко так.
11 ноя 2006, 02:27
Бог редко "дает на ребенка" - он обычно дает возможность ЗАРАБОТАТЬ на ребенка.
10 ноя 2006, 23:21
Это не подвиг, а беспечность. (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 23:25
Говорит, что предохранялась. Да это уже не важно, раз беременность есть.
10 ноя 2006, 23:35
Я согласна с теми, кто написал, что такое решение не принимают просто по чьему-то совету... Как говорил один из моих любимых героев: "советы даются для того, чтобы им не следовать, а если кто и следует совету, то чтобы было кого упрекнуть впоследствии". Помня об этом, никогда больше не давайте советов на столь серьезные темы, как вопрос жизни и смерти. Это ее решение, и расплачиваться за него - ей.
11 ноя 2006, 01:34
Принимают, да ещё как. Помню, кто-то в ТД говорил, типа, послушалась совета форумчан, сделала аборт, в форуме всё так гладко было, а теперь места себе не могу найти... Автор, времени ещё не много прошло, подумайте, чем можно помочь и поддержать и перезвоните ей. Не берите грех на душу!
13 ноя 2006, 01:21
очень удобно - виноватого нашла, ага...
11 ноя 2006, 02:24
1. Что надо в первую очередь думать о тех двоих, которые уже есть. ******* Вы не имели права в данной ситуации давить на больное место.Фактически, ваша фраза означает 2 если ты не сделаешь аборт - ты плохая мать". 2. Что генетическое заболевание может повториться и у этого ребенка. ******** Это вопрос не вашей компетенции. Если вас так беспокоит этот аспект, можно было рекомендовать подруге обсудить его с генетиком. Сейчас на раних сроках вполне возможна диагностика генетических заболеваний. 3. Что с тремя она уже точно никогда не найдет работу. ********* с двумя - найдет, а с тремя - нет? Бред какой-то.
Anonymous
11 ноя 2006, 12:18
"1. Что надо в первую очередь думать о тех двоих, которые уже есть. ******* Вы не имели права в данной ситуации давить на больное место.Фактически, ваша фраза означает 2 если ты не сделаешь аборт - ты плохая мать"." Нет, про детей сказала она, я всего лишь подтвердила, что тоже так думаю. Именно потому, что она спрашивала. Но это же объективно. Куда третьего, если этих двоих кормят добрые люди? И она со старшим ребенком постоянно по больницам лежит, младший по знакомым кочует. "2. Что генетическое заболевание может повториться и у этого ребенка. ******** Это вопрос не вашей компетенции. Если вас так беспокоит этот аспект, можно было рекомендовать подруге обсудить его с генетиком. Сейчас на раних сроках вполне возможна диагностика генетических заболеваний." Да нету никаких генетиков. Если только в областную ехать, и то вряд ли. "3. Что с тремя она уже точно никогда не найдет работу. ********* с двумя - найдет, а с тремя - нет? Бред какой-то. " И с двумя не найдет, и с одним не найдет. Она 6 лет не работает, образование - школа. Сейчас они кое-как держатся за счет нашей помощи и того, что я нахожу людей, которые соглашаются помочь по чуть-чуть. Многие считают ее попрошайкой, но у нее реально тяжелые обстоятельства. Она не может работать, т.к. старший ребенок не просто инвалид, а ребенок, который постоянно болеет, и с которым раз в 2-3 месяца она лежит в больнице. Т.е. никакя работа сюда не впишется. Родных нет. но если она родит третьего, я представляю, куда меня пошлет мой муж вместе с моими попытками помочь. Он и так злится. Мы не можем постоянно помогать, я ведь таким образом лишаю чего-то своих детей. А вроде как не имею права на такой выбор. Выбор должен касаться только меня. Я вторую ночь не сплю, пытаюсь хоть что-то решить. Но я тут вдруг поняла, что если она родит третьего, то это в такой ситуации будет верхом идиотизма.
до слёз жалко кроху
11 ноя 2006, 14:01
Если такие сложности, и помочь некому, ребёнка вполне можно отдать на усыновление. Причём усыновителей подыскивать уже сейчас, пока она беременна.
Anonymous
11 ноя 2006, 14:32
Кого она родит с такой наследственностью, кто это рискнет с ней договариваться? Это ж не щенка пристроить, в самом-то деле. Даже если плюнуть на все, потратиться, поехать в Москву к генетикам, кого утешит справка, когда есть такой старший ребенок. И она нормальная мать, а не кукушка. Если родит, то не отдаст. Вам вероятно лет очень мало, раз вы такие вещи пишете.
Anonymous
11 ноя 2006, 20:23
Я не понаслышке знаю, что такое усыновление. И что ещё нерожденного ребёнка реально пристроить, только надо этим заниматься, а не сопли на форуме размазывать.
Anonymous
11 ноя 2006, 20:52
Да о чем вы? Написано же - если родит, то не отдаст. Не про усыновление речь.
13 ноя 2006, 01:36
Нет, про детей сказала она, я всего лишь подтвердила, что тоже так думаю. Именно потому, что она спрашивала. Но это же объективно. Куда третьего, если этих двоих кормят добрые люди? И она со старшим ребенком постоянно по больницам лежит, младший по знакомым кочует. ******* Наверное все=-таки не стоило ей говорить именно в такой формулировке. Констатировать, что ей с тремя детьми ьбудет справляться еще тяжелее - да, это разумно. Да нету никаких генетиков. Если только в областную ехать, и то вряд ли. ******* Это настолько сложно? с двумя - найдет, а с тремя - нет? Бред какой-то. " И с двумя не найдет, и с одним не найдет. Она 6 лет не работает, образование - школа. Сейчас они кое-как держатся за счет нашей помощи и того, что я нахожу людей, которые соглашаются помочь по чуть-чуть. Многие считают ее попрошайкой, но у нее реально тяжелые обстоятельства. Она не может работать, т.к. старший ребенок не просто инвалид, а ребенок, который постоянно болеет, и с которым раз в 2-3 месяца она лежит в больнице. Т.е. никакя работа сюда не впишется. ******** ТО есть, в любом случае ситуация катастрофична и надо искать какой-то выход? Родных нет. но если она родит третьего, я представляю, куда меня пошлет мой муж вместе с моими попытками помочь. Он и так злится. Мы не можем постоянно помогать, я ведь таким образом лишаю чего-то своих детей. А вроде как не имею права на такой выбор. Выбор должен касаться только меня. ******** На мой взгляд, отказ в помощи по причине рождения подругой 3 ребенка мягко скажем неразумен. Другое дело, что увеличить объем помощи в данной ситуации вы не можете. Я вторую ночь не сплю, пытаюсь хоть что-то решить. Но я тут вдруг поняла, что если она родит третьего, то это в такой ситуации будет верхом идиотизма. ******* Кто знает? Может, третий ребенок как раз ввергнет ее в такие условия, что ей просто придется наконец начинать действовать активно. В общем, на мой взгляд, в такой ситуации лучше сказать подруге, что любой ее выбор будет в даном случае понятен и оправдан.
11 ноя 2006, 02:27
ну началось в колхозе утро... опять тема про аборты... задолбали уже... да абортируйтесь вы сколько хотите.. и подруги ваши также... ну зачем этот больной вопрос 1000ый раз мусолить?????
Anonymous
11 ноя 2006, 11:55
Потому что он больной, и потому что каждый раз ситуации разные.
11 ноя 2006, 20:34
Ох, да ситуация одна и таже - отсутствие мозгов и морали.
12 ноя 2006, 22:51
результат всегда один и тот же... половина народу начинает наезжать на тему - ай-яй-яй... не хорошая тетя, собралась сделать аборт, другая половина начинает с пеной у рта доказывать - что есть в этом некий жизненный смысл.... ни разу не пришли к единодушному мнению.. однако всегда славно собачатся...
Anonymous
11 ноя 2006, 12:33
Сформулировала для себя. Скорее всего она спросила, чтобы понять, будем ли мы ей помогать, если будет третий. Т.е. помогать полноценно, чтобы хватило на всех. Я не могу взять на себя такую ответственность. Скорее всего все, кто до сих пор хотя бы как-то принимал участие в их судьбе, пошлют меня далеко. Одно дело помогать одинокой женщине, у которой случилось несчастье, а другое - когда она в состоянии своего несчастья еще и усугубляет ситуацию.
до слёз жалко кроху
11 ноя 2006, 14:03
Так вы бы сначала и спросили её, что конкретно она имела в виду, и ответили бы за себя, чем вы лично можете помочь в данной ситуации.
Anonymous
11 ноя 2006, 14:26
Конкретно она спрашивала, как ей поступить. Я сказала как бы поступила я на ее месте. Естественно, выбор ее, это было озвучено, она все понимает. А лично я в этой ситуации кроме как старыми шмотками своих детей помочь ничем не могу. Деньги муж давать больше не разрешит. Мы сами не решились на третьего, потому что в материальном плане не можем себе этого позволить. Хотя и хотели. Просто я предохранялась лучше, чем она. Или мне больше повезло. Не знаю.
11 ноя 2006, 17:43
успокойтесь. ваша подруга взрослый человек. и все решит сама. может она б и рада переложить ответственность за свое решение на вас, но у нее не получится-решает все-таки она. а фразы типа: я б сделала так, а я б эдак..---это только фразы. как много вы в своей жизни их слышали? и как часто им следовали? в натуре женской поступить наоборот;-) (с транслита)
имхо
11 ноя 2006, 13:37
Да правильно все, не майтесь. Человек должен расчитывать только на себя. То, что советовалась, хочет перевалить ответственность с себя на кого-то. Вы сказали так как посчитали правильным для себя. Когда такие вопросы задают, надо оставлять выбор. Сказали, что сделали бы сами на ее месте, а дальше пусть решает сама. Можно кликушествовать, орать о вреде абортов, об убийствах, но например вопрос с эвтаназией до сих пор не решен, люди так и маются, моральные аспекты взвешивают. Пусть она взвешивает для себя.
11 ноя 2006, 15:01
Вы знаете, в любом случае последнее слово и зов души за человеком, которому нужно что-то важное решить. И винить, если что, тоже каждый (на месте подруги) должен себя, т.к. взрослый человек обязан сам отвечать за свои поступки... Как бы тяжело не было...
11 ноя 2006, 15:22
Правильно посоветовали.-
11 ноя 2006, 16:47
Если подруга все-таки сделает аборт, то это потому, что ОНА приняла такое решение. Вы высказали то, что думали, она послушала, но не больше. Вы же не открыли ей Америку, что в современном мире существуют аборты! Жаль, конечно, очень. Но вины в ваших словах нет.
12 ноя 2006, 21:26
ой, да перестаньте, Вы тут точно не причем. совете обычно просят, чтоб наоборот поступить. раз сделает аборт - значит сама так решила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)