Вопрос о детской психологии

11 ноя 2006, 10:19
У одной женщины, судьба которой мне небезразлична, в разговоре несколько раз проскочили немного пугающие меня фразы о ребенке... "Очень хороший мальчик. Любит маму, любит скелетов, монстров... Мы были в ******, там празднуют Хеллоуин, повсюду тыквы. Мы забрали одну с собой, потому что он любит все страшное... Просит купить ему человека в разрезе: печень, почки, сердце... Говорят, что он станет хирургом Вода капнет на футболку - кричит, чтобы переодевали..." Страшный он какой-то, этот пятилетний мальчик :(
11 ноя 2006, 10:32
так нормально в этом возрасте про скелеты и монсрты. А тыкву забрали с собой - ну что в ней такого уж страшного? И человека в разрезе - это нам все ясно, что там внутри, а ребенку интересно.
11 ноя 2006, 10:37
да вроде бы и ничего особенного, но как-то...не по-детски. И эта гипер-чистоплотность маньяческая, так дико мне
11 ноя 2006, 11:45
дети разные, и таких много. Мой сын тоже увидит на носке маленькую дырку (со спичечную головку), ни за что не наденет, другие просит. Или яблоко дома на чистый пол упадет, есть не будет.
11 ноя 2006, 13:34
по-детски, по-детски. нормальный совершенно мальчик. Это у вас представления о детях странные.
11 ноя 2006, 23:01
Не маньяческая совсем, а довольна часто встречаемая среди детей :-)
12 ноя 2006, 01:18
По то что капнуло и чтобы переодели, это как раз у многих детей в таком возрасте. По скелетов и проч. тоже нормально.
11 ноя 2006, 11:22
Вот если бы он любил папу, Барби и платья, тогда бы стоило начать волноваться...
11 ноя 2006, 14:11
нормальный пацан:-) (с транслита)
+1:)
11 ноя 2006, 15:26
А мне кажется нормальный мальчик,просто мультиков много смотрит.
12 ноя 2006, 15:05
Абсолютно нормальный ребенок. Мой (в 3,5 года) - такой же. Любимые игрушки: крыса, мужа и динозавр (муха - размером с ладонь, очень натуралистически сделанная:-). Я еще ему на НГ планирую из этой коллекции прикупить таракана, паука и еще кого-то:-D Игрушки эти продаются в "Детском Мире", так что - ничего необычного...Нормально для мальчиков, ИМХО. Да и для девочек - тоже. И тоже терпеть не может закапанной одежды.
Anonymous
12 ноя 2006, 15:46
Муха не скелет, крыса не монстр. Это другая тема, тут только порадоваться за Лисенка можно:)
12 ноя 2006, 16:04
Ну, если брать в расчёт то, какие мультики сейчас выпускают - так это вообще совсем по-детски :) ))) А то, чтобы переодели.. так маленькие, когда описаются тоже кричат - и что? :)))
11 ноя 2006, 13:28
У Вас свои дети есть?
11 ноя 2006, 14:34
Да ладно. Вот моя любит сильно Зелибобу. Он большой и глупый - ее слова. То, что я считаю его страшным, ее бы удивило сильно. И если даже вода капает на майку, она тоже хочет ее переодеть. А ту, которую сняла, несет в стирку. Я совсем даже не против. Я ей просто объяснила, что если водой намочила, стирать не надо, а надо сушить. Она в 3 года это усвоила. Хочет переодеваться, ок, только без гемора для меня. :)
11 ноя 2006, 16:30
Моя дочь тоже не любит, если вода капнет на майку. Требует переодеть ее. Это нормально - чувствовать дискомфорт от влажной одежды.
11 ноя 2006, 16:32
У меня дочка,иногда в игре,связывает верёвочками руки куклам и ноги.Дома такого точно не было,может в кино видела.И вообще любит верёвочки завязывать,если в руки попалась верёвка-всё,завяжет обязательно,причём так,что воспитатели в саду просто ножницами разрезают,не могут развязать. Стараюсь одежду с завязками не одевать.Недавно я юбку на кресле оставила,а там завязочки от пояса,просто так я её уже взять не могла,там дочка сидела телевизор смотрела. Сын очень интересуется Адольфом Гитлером,читает о нём историю,биографию.Военные отрывки,где написано о нём. Представляю,что теперь о моих детях можно подумать.
11 ноя 2006, 17:45
Вы уже накупили книжек про макраме? Если у дочки эти веревочки не являются невротическим симптомом, то она бы могла от этого получать много удовольствия.
11 ноя 2006, 17:55
моя любимая племянница тоже любит игры с веревочками. и кукол тоже связывает, да и другие игрушки этому подвергаются :). да что там, и себя как-то привязала к стулу так, что мы вдвоем с сестрой ее еле освободили. никого из семьи это не беспокоит, видно же, что ребенок совершенно нормальный, открытый, добрый и веселый. я сама в детстве ого-го как фантазировала в играх.
12 ноя 2006, 13:10
Моя старшая дочь тоже любит все привязывать,ей подарили жирафа выше ее ростом,так она его к кухонному столу привязывала так ,что я не смогла отвязать,спрашиваю -зачем привязала?"Чтобы не убежал пока я ем!"И что тут скажешь?:)
11 ноя 2006, 21:54
Похихикала от души :-))) Честное слово, не видя ребенка, не общаясь с ним какое-то время просто невозможно иметь адекватное представление о нем. Я уже было насонила (насочинила, но какая оговорка :-) ) таких "страшилок" о своих, но махнула рукой :-) Вы игрушки нынешние в магазине игрушечном видели? Чтобы не купить монстра, надо хорошенько все полки перевернуть.
11 ноя 2006, 22:50
Будущий патологоанатом.
Anonymous
12 ноя 2006, 00:57
Мой мне тоже такие "перлы" сегодня ( да и не только) выдавал, что я до сих пор в себя прийти не могу. Вот тоже сижу и думаю, каким он вырастит. (с транслита)
12 ноя 2006, 10:45
Спасибо, девчонки, успокоили параноика:) Буду спать спокойно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)