Тюрьма

Anonymous
11 ноя 2006, 11:34
Позвонил мне племянник из тюрьмы и уже 2рой день чуствую себя виноватой. Помогите мне разобратся в своих чувствах. История по порядку. Есть у меня сестра она на 15 лет старше, она вышла замуж, когда я совсем еще маленькой была и живет отдельно. Сын ее(мой племянник) младше меня на 5лет, сестра быстро разведась, разменяла полученную с мужем квартиру и воспитывала сына одна. Собственно мать наша не контактировала с ней, не помогала, ей самой тяжело было, отец мой умер и меня ей тоже пришлось воспитывать одной, я пока была ребенком естественно тоже. Племянник был трудным ребенком, мужского влияния ему явно не хватало, да и вообще невезучий. В первом классе уронил портфель из окна и попал на голову деректора школы прогуливающегося по улице, результат, деректор в инвалидном кресле. Естественно к нему отношение учителей, после этого, тем более робким мальчиком он не был, и так по накатанной ребенок усвоил, что он хулиган, дебил, оторва и тд. Я не утверждаю что от этого он вырос преступником, конечно хромало воспитание, сестра человек мягкий, и с маниокальностью не замечала, в какое чудовище превращается ее сын (безумна любовь)Школу бросил в 6том классе, шлялся с дурацкими компаниями, как то выловила его с наркоманской хаты привела к маме, получила от нее подщечину, "ты на него клевещешь". Вообщем не вмешивалась я в его воспитание, принимала его такого, как есть. Впринципе ко мне он был привязан, уважал/не обижал. Он по малолетке получил условно за хулиганство, в 19 сел в тюрьму за тяжелые телесные на 3,5 года, вышел и через полгода получил срок 9 лет за разбой. Я закончила школу, поступила в университет, вышла замуж, уехала жить на съемную квартиру с мужем, родила ребенка, закончила университет, работала, развелась с мужем, осталась на съемной квартире с ребенком. Первый его условный был за драку малолеток между собой. Во второй раз, мы все рыдали о несправедливости судьбы, тот кого он избил, был гнида редкосная, рыночный кидала. Все его ждали, письма писали, поддерживали. Вышел он, был принят обласкан, и казалось, что жизнь налаживается. Он встечался с девушкой(она ждала его), часто бывали у меня, новый год даже вместе встречали. Дело в том что у матери его однокомнатная квартира, я снимала 2шку. Девушка забеременела, вопрос на что и как будет жить молодая семья встал ребром. Все ломали голову, кем он будет работать, на что будет жить. Куда устроишься с 6тью классами и тюрьмой за плечами. Вроде учился на права, думал работать шофером. Не прошло и полгода, его опять закрыли менты. Не то чтоб я не дагадывалась, что какие то нечистые дела есть, эти его дружки, я их видела, у них на лице написано, кто они. Я закрывала на это глаза, всамом деле, что я могла предложить, ведь совершенно ничего достойного. (продолжение следует)
Anonymous
11 ноя 2006, 11:42
только покороче пжста, суть дела только
Anonymous
11 ноя 2006, 12:21
не могу покороче, не получается.
Дора
11 ноя 2006, 16:34
тогда Вы в 10 раз меншье толковых советов получите. Люди заходят сюда отдохнуть и расслабиться. Мало кому захочется такую огромную писанину без абзацев и со второстепенными деталями читать и вникать. Я пробажала глазами и тоже толком не поняла, где проьлема. Слишком непролазные джунгли каких-то второстепенных деталей...Это не "цепляет"
Anonymous
11 ноя 2006, 12:21
Опять начались слезы, адвокаты и тд. Сложилось так что я финансово не могла помогать (не очень хотела, самой тяжело было) и после кучи упреков со стороны сестры, предложила ей переехать жить к маме, а свою квартиру сдать. Мать у нас человек тяжелый, не зря же я предпочитала жить на съемной квартире, а не с ней. Сестра долго не решалась, но в конце концов выхода не оставалось, она переехала. Смысл ее жизни опять свелся к передачкам свиданкам адвокатам и где добыть денег на все это. Я в тот момент плюнула на все это, в самом деле мне казалось, почему я должна тут суетится, он не маленький мальчик у него был шанс, наладить свою жизнь, он не захотел, почему я должна портить свою из-за него, менять свои планы. Как то при встрече с его невестой (девушка беременная ходила в невестах) я высказала все что про это думаю. "что он урод, дурак, и никогда не изменится" и она забрала заявление из загса. То есть получается, что я расстроила их брак, в котором он так нуждался. Как оказалось из-за этого моего поступка он там в тюрьме пытался покончить с собой, чуть не попал в психушку, вообщем пережил ужасное. С сестрой вообще отношения превратились во вражеские, для нее вообще, кто не боготворит ее сына - враг. Тут еще ко всему умерла от инфаркта моя мать, и я рвала на себе волосы, что уговорила ее пустить жить к себе сестру со своими ежечасными рыданиями (думаю, что это повлияло). После похорон, я перестала с ней контачить вообще. Прошло 2 года, сестра так и жила в маминой (уже только в моей, неприватизированная) квартире, свою сдавала. Я на съемной с постоянно повышающимися платежами. А потом я вышла замуж и забеременела, стал остро жилищный вопрос. Собственно, какого хрена я маюсь, если у меня есть квартира. Я не знала как поступить, сестра уже прижилась на этом месте хорошо, деньги от сдачи своей ей были остро необходимы, но я поставила проблему ребром. Я тратила на съем денег больше, чем она получала от сдачи своей квартиры, и почему вообще она так ловко устроилась за мой счет и считает, это в порядке вещей. Мне нужны были деньги на первоночальный взнос за ипотеку. Было предложено сестре продать ее однушку, а ей остатся в 2шке, но увы риэлторы мне объяснили, что не сможем мы продать однушку из которой в тюрьму выписан человек. В конечном итоге полгода скандалов и я выселила сестру из своей квартиры и продала, прямо перед родами въехала в свою квартиру. Скандалы были ужасные, она стояла не на жизнь, а на смерть. Я же считала, что у нее нет никакого морального права претендовать на мою квартиру (так и мать считала, потому и не приватизировала ее, не хотела дележа наследства) До освобождения из тюрьмы племянника осталось 3 года. Не подумайте, я не боюсь его, просто душа моя как то не на месте, он сказал, что я ПРЕДАЛА его и сестру и тд.... и я запуталась. Вообщем мне необходимо промыть мозги, а то я ощущаю себя виноватой, а может и правда виновата (зарание спасибо за любые коментарии)
Anonymous2
11 ноя 2006, 12:57
А в чем конкретно обвиняет?
Anonymous
11 ноя 2006, 13:04
Во первых, что высказала невесте. Ожидалось, что я должна была уверять ее какой он хороший и тд, всячески поддерживать ее и будущего ребенка. А мне нахрен не нужно было на 9 лет заботы и финансовых трат, для их ребенка, у меня свои есть. Во вторых, за то что сестру поставила в тяжелое финансовое положение. Она прадовцом работает и копейки получает, сдавая квартиру и так с этими адвокатами и передачками еле концы с концами сводила, а когда ее я выселила, то и передачки не начто стало собирать. В третьих, что я не пишу ему и вообще про него забыла. А я не могу ему писать, что все будет хорошо, другого то писать нельзя, ему же "бедненькому" там тяжело очень.
12 ноя 2006, 10:13
По поводу невесты не парьтесь.Она и без вашего(правильного) совета все равно пришла бы к такому решению-девять лет это огромный срок,неужели Вы думаете,что она бы его ждала и тратила свою молодость:-)? С сестрой,конечно туговато...Я бы ей предложила небольшую часть денег с продажи квартиры,чтоб совесть очистить и чтобы у сестры не была зла и притензий.Хотя я не из тех людей,которые всегда покрываются тем,что "кровь родная".Просто обычно квартира все таки обоим детям достается....Или Ваша мама всегда была против,чтобы старшей дочери она доставалась? (с транслита)
Anonymous
12 ноя 2006, 11:19
Собственно мать считала, что у старшей квартира есть (она по цене так же стоит как и эта двушка)Получила она ее от государства, путем долгого маминого стояния в очереди. Можно было получить одну большую или оставить эту и дополучить на сестру и ее новую семью.(давались квартиры по колличеству семей/человек) Когда очередь подошла в квартире было 2 семьи ма отец я и сестра муж и племянник. Получила она хорошую 2шку, потом разменяла ее на 1шку и комнату для БМ. Предпологалась что я в этой квартире и останусь.
12 ноя 2006, 15:53
А зачем вы невесте это сказали? ТО, что он 9 лет отсидел ни за что и теперь не может устроиться на работу из-за этого - это его не столько вина, сколько беда.
Anonymous
12 ноя 2006, 19:17
Да просто высказала свое мнение ко всему происходящему, а что мне надо было "улыбаемся и машем" не собиралась я брать ее на еждевение к себе на 9 лет, о чем честно и сказала. Вот наверное еще одна причина обиды, не хочу я решать его проблему через 9 лет, о работе и тд, я ему после его 2отсидки помочь не смогла, а разве должна?
11 ноя 2006, 13:36
ни в чем вы не виноваты... только на всякий случай - я бы на вашем месте переехала бы в другую квартиру, а адрес бы не говорила свой.
12 ноя 2006, 15:51
А почему эта квартира - именно ваша, а не совместная с сестрой?
Anonymous
12 ноя 2006, 19:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23923804
12 ноя 2006, 16:02
Я думаю, что небольшую сумму денег стоило всё-таки дать сестре (а может и сейчас не поздно), просто чтобы совесть очистить. И, действительно переехать. Поскольку жить в страхе - это ещё хуже, чем с нечистой совестью. Подумайте об этом. И, ясное дело, что сложно взять и бросить всё. Но по-другому с такими родственничками наверное нельзя.:(
Anonymous
12 ноя 2006, 19:19
за что собственно? Просто из родства, денежку подарить
11 ноя 2006, 12:59
Если вы не изложите хотя бы в два раза короче вашу проблему, вряд ли у кого-нить хватит сил это все прочитать и осмыслить.
Anonymous
11 ноя 2006, 13:53
Советовать легче, чем делать самой, конечно. Меняйте квартиру, переезжайте, адрес не говорите. Вы в первую очередь должны своим детям, а не племяннику. Но вряд ли он это понимает. И кто там выйдет через 3 года сложно предположить.
люди всегда будут винить кого угодно кроме себя. я не верю что такие люди меняются. когда он выйдет то скорее всего сново загремит обратно. себя не вените не за что, но остерегайтесь так как никогда не знаешь что от таких людей ожидать. может вам в самом деле лутше переехать и куда подальше. и что бы не кто не знал куда.
11 ноя 2006, 15:59
а почему ваш муж, по крайней мере по вашему рассказу, не принимает никакого финансового участия в решении квартирного вопроса? все "я" да "я"...
11 ноя 2006, 16:12
почему не принимает? они же продали кваритру автора и купили больше под ипотеку. автор родила, вполне логично, что содержал ее, 2х детей и выплачивал за ипотеку муж
11 ноя 2006, 16:14
это вы говорите "они", а автор везде говорит "я" :). "Мне нужны были деньги на первоночальный взнос за ипотеку. Было предложено сестре продать ее однушку, а ей остатся в 2шке, но увы риэлторы мне объяснили, что не сможем мы продать однушку из которой в тюрьму выписан человек. В конечном итоге полгода скандалов и я выселила сестру из своей квартиры и продала, прямо перед родами въехала в свою квартиру." - ни слова про участие мужа.
Anonymous
11 ноя 2006, 16:20
потому что он не хотел всех этих действий и участия не принемал,он и племянника моего не видел ни разу, и сестру только из далека, но тогда бы нам хватило максимум на однушку, а нас уже было трое (старший сын) и вот вот должен был родится ребенок.
Anonymous
11 ноя 2006, 16:12
Просили покороче, конечно принимает, потому мы и продавали малогабаритную двушку на 1вом этаже, что бы купить нормальную квартиру, часть денег доплаты была его и ипотека, купленная квартира дороже раза в 4.
11 ноя 2006, 16:15
понятно, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)