Я неодинаково люблю детей

Anonymous
11 ноя 2006, 23:50
... что самое странное, больше люблю первого, уже большого, залетного, от неудачного, распавшегося брака, да отца его не очень-то любила. Маленький - поздний, от любимого мужчины, плановый, желанный, муж хороший, мне помогает, ребенка любит. Но я все время чувствую, что меня так не пронимает мелкий.. ну вот что-то не щелкает, как со страшим, когда изнутри просто любовь идет. Не срабатывает материнский инстинкт, хотя мне все твердили, что ребенко после 35 - это что-то особенное. Я конечно, стараюсь вида не подавать, но наверное, это чувствуется. Может потому что мелкий очень капризный и трудный, по ночам не спит, сам не играет? Я честно говоря радуюсь, когда его наши родители к себе забирают. Так тихо, спокойно, никто не дергает...И не очень-то скучаю, думаю, пусть бы еще там пожил. Почему? Я такого от себя не ждала. Стыдно мне.
Anonymous
12 ноя 2006, 00:28
Может чувство вины и жалости пред старшим?
Anonymous
12 ноя 2006, 00:35
Думаю, это возрастное :) в смысле, с малышами и правда, очень трудно. Мой ходит в садик, так два дня сидели дома - болел, и я уже хотела, чтобы он пошёл обратно. А мне даже не с кем сравнивать - он у меня единственный любимый... :) (с транслита)
12 ноя 2006, 12:56
да нет любите вы их одинаково) просто старший сейчас как бы более "заброшленный " что ли. подсозательно чувтсво вины. а младший маленький) когда подастут "любить" типо больше будите того у кого на данный момент БОЛЬШЕ проблем чем у другого))))
12 ноя 2006, 14:49
Ну, мелкого-то любят все, а старшего - только вы. Они просто в вашей любви больше нуждается.
12 ноя 2006, 16:50
самое главное чтобы этого маленький не чувствовал
Анка
12 ноя 2006, 17:58
Это вам так кажется :). Пока ничего не случилось плохого. Как гром гремит над ребенком, то сразу понимаешь, что это не меньше любишь, а человек другой , вот и отношения с ним строишь по-другому, а любовь не меньше, сердце будет выскакивать одинаково, есть опыт, ттт, все хорошо закончилось. С ребенком вообще отношения постоянно меняются, он растет, с подростком связи не такие как с младенцем, это нормально, мы же не роботы. Но не путайте понятия и не формируйте у себя комплексы.
Anonymous
12 ноя 2006, 01:54
Я тоже не одинаково люблю. с чем связано не знаю.
12 ноя 2006, 08:37
А я своих детей люблю одинаково. Может потому, что сама знаю, какого быть нелюбимым ребёнком. (с транслита)
12 ноя 2006, 16:24
и я знаю ,мама сестру больше любит ,а я теперь тоже по-разному любю детей и младшего больше ,очень неприятно и стыдно перeд старшим ребёнком из - за этого.
12 ноя 2006, 10:34
Я тоже всех своих детей люблю по-разному.Не вижу в этом ничего страшного.Да,кого-то больше,кого-то меньше.Как умею,так и люблю.
Anonymous
12 ноя 2006, 12:50
Именно поэтому я и не хочу второго! Уж лучше пусть вся моя любовь будет в единственном:)))
12 ноя 2006, 15:49
Второго любят БОЛЬШЕ, а первого - ДОЛЬШЕ :-). Народная мудрость.
12 ноя 2006, 16:25
а третьего?:)
12 ноя 2006, 17:05
Еще больше))) второго при этом и больше, чем первого, и дольше , чем третьего, а первого дольше всех)) ух, как бы не запутаться
12 ноя 2006, 17:44
Уже запутали:)
13 ноя 2006, 22:45
хорошо :)
12 ноя 2006, 17:57
Мы только вчера говорили с мужем на эту тему. Я тоже люблю детей как-то по-разному... Именно не больше-меньше, а по-разному. Дочь одиннадцатилетнюю я люблю, как ребенка, своего ребенка, чувствуя взамен отдачу. А трехмесячную Варвару я люблю, как игрушку какую-то, куклу. И при этом не вижу ничего страшного. Просто от малыша еще не получаю любовь взамен, в этом-то и причина. И мама у нее тоже пока ассоциируется с едой, с игрушками, а не мама-родной человек. Так что устаканится, не парьтесь. Я тоже, когда она зажигает полночи согласна отдать ее пожить куда угодно - к бабушкам, няням. Вот только не берут :-)
12 ноя 2006, 18:41
Похоже на мою ситуацию.Вы не любите больше,а просто старшего жальче.Я тоже как подумаю...никому этот ребёнок,кроме меня не нужен,сколько мы с ним пережили и бегу для него всё делать.Конечно больше помогаю и уделяю время младшему,но старший целиком мой.
12 ноя 2006, 20:38
Двух людей нельзя любить одинаково, ведь это два разных человека, а не два пирога с картошкой. Но, главное, любите... :-)
Anonymous
13 ноя 2006, 15:47
Спасибо всем, вчера не успела почитать. Наверное, больше всех права Блюм, правда, со старшим мы столько всего пережили, я действительно чувствую его только своим, а младший - он общий.
13 ноя 2006, 23:46
А я сейчас задала себе вопрос, КОГО ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ, и не смогла на него ответить.... Обоих люблю БЕЗУМНО, хотя с дочей очень тяжело. А когда то думала, что не смогу никого любить так, как сына.
Ирина
14 ноя 2006, 01:14
У меня три сына.Почти ровестники все-старшим по 2,5,младшему-1,5. Я их люблю неодинаково.Порой мне кажется,что сильнее кого-то из старших,то одного,то второго. А порой такуя нежность к мелкому накатит-аж до слез. И я все корила себя,все мне казалось,что одного я люблю сильнее. Ситуация прояснилась следующим образом: в семье было 2 машины,если мы куда-то езхали всей семьей,то ехали на 2-х машинах и все дети были в а/креслах. Но случилось так,что мы с их отцом расстались.Довольно неожиданно. Он просто ушел,прекратив всякую помощь. Я осталась с тремя пацанами,тремя карситами и ма-а-а-аленькой Окой :(. Три сидения назад не влазили. Туда и два-то еле втискивались. Оставить детей мне было не с кем и когда возникла необходимость первой совместной поездки я встала перед выбором-кого из троих сажать на переднее сидение? Старшим было по 2г,мелкому год. А представляете,что такое Ока? Особенно сидящий впереди ребенок... Я долго думала,искала мотивации,оправдания себе,причины посадить туда одного или другого или третьего. Пока в голову не пришла такая формулировка:кого из них я готова,не дай Бог,потерять в случае аварии? То есть вероятнее всего это будет сидящий впереди :(. После этой мысли я громко выругалась вслух,вытащила всех из машины и мы никуда не поехали. Я не могу рисковать никем из них. Я люблю их по разному.Но одинаково сильно. Очень сильно. И если кого-то из них не станет,жизнь уже никогда не будет такой,как была. Я вызвала маму из другого города,заняла денег и поменяла ту машинку на старенькую,но большую. На ту,в которой все мои дети будут одинаково защищены. Выплачиваю я за нее до сих пор,но зато я езжу спокойно,а спокойствие это и детская безопасность дорогого стоят.
14 ноя 2006, 02:02
Ирина, я Вами восхищаюсь. Теперь буду Вас вспоминать и не ныть на тему "как тяжело одной с ребёнком".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)