а как бы вы поступили?(автомобилистам)мы плохо?

Anonymous
12 ноя 2006, 00:19
такая ситуация. выезжали сегодня вечером из двора. там сплошной лед. скажем так..мы стояли на углу тротуара. впереди девятка.чтобы выехать надо как бы под углом к ней проехать и вырулить прямо. очень узкая дорога.буквально в ширину ровно на 2 машины впритирку. так вот . муж так выезжает. смотрит в левое зеркало.вроде нормально едет.перед не задевает. и тут раздается кряк..кряк... поняли что задели чуть ту машину...еще и чуть поскольнулась машина(хотя шины хорошие).муж встает,ставит ручник. а я ему-езжай,поехали..ну он подумал и поехал.вижу,что в шоке. потом остановились.посмотрели на машину и поняли,что задели бампер впереди девятки(ну там он вроде типа пластмассовый что-ли типа ободка).мы поняли,что проехали по его углу своим боком см 30.у нас на уровне колеса вмятина(без царапин) горизонтальная небольшая. мы люди ответственные,переживаем все-таки. вот так уехали . муж то я уверена бы остался посмотрел хотя бы..а я ему давай уезжай-ну с испугу то.. конечно ,хозяин девятки ничего не заметит скорее всего суда по поврежениям на нашей машине.. но все же. мы конечно поступили неправильно. не знаю как себя успокоить. а как бы вы поступили? может у вас было такое?
написала бы записку "Ув. владелец машины, выезжая случайно задели бампер, позвоните пож по телефону 999999999, для решения этого вопроса" сунула бы под дворник и поехала бы по своим делам.
12 ноя 2006, 01:40
Да, я так делала. К счастью, только один раз пришлось. И то, только потому, что спешила на работу, вообще не было времени ждать, когда хозяин той машины придет. Иначе бы по страховой все разрулила без ущерба для собственного кошелька. Тот владелец, правда, был в диком шоке, что я записку оставила:) Мне и самой было ужасно жалко денег:), особенно потому, что тогда был тяжелый финансовый период. Но я бы себя съела, если бы просто смоталась. Я себя знаю:)
12 ноя 2006, 12:06
А нам самим так когда-то записку оставили. Причем поцарапали вполне приличной иномаркой наш... гы... на тот момент у нас был слегка ржавый москвич :) Не настолько ржавый, чтобы царапины видно не было, но и трагедией эта царапина не стала бы. Приятно удивило, что человек побеспокоился, извинился. Осадка от ситуации не осталось -- вот что важно. Договорились на символической компенсации, благо пересечься было не сложно, а хозяин иномарки настаивал :) И я его понимаю. Сама бы так поступила.
13 ноя 2006, 07:10
мой муж так и делает..
12 ноя 2006, 00:29
Мягко выражаясь, вы поступили очень некрасиво. Более того, противозаконно. Нашли бы владельца той машины и разрешили бы вопрос, как воспитанные, взрослые люди. (с транслита)
12 ноя 2006, 14:05
ппкс
12 ноя 2006, 01:27
Вы поступили не неправильно, вы поступили как козлы, уж извините. Успокойте себя тем, что найдите владельца этой девятки и решите вопрос по справедливости.
12 ноя 2006, 15:13
То же поддерживаю, раз так вас совесть мучает, то разрулите ету ситуацию, если опйать увидите ету машину. Извинитьсйа, что сразу не сделали, можно сказать, что очень спешили. Но и вы успокоитесь и хозйаину той машины будет прийатнайа неожиданность. (с транслита)
12 ноя 2006, 12:41
Мой муж оставлял записку с номером телефона. Хозяин машины потом позвонил и чуть ли не благодарил за это. Мол, денег не надо, царапина пустяковая, но приятно знать, что люди нормальные еще остались. Сейчас думаю, что надо было писать записку чуть более развернутую - с описанием повреждений. Хозяева машин разные бывают - дабы не попытались повесить "левые" повреждения.
12 ноя 2006, 16:45
мне кажется так все делают.и возникает желание закопать свою машину,если она не в гараже.
Anonymous
13 ноя 2006, 07:11
на самом деле, я как то проехался о чужую машину..тоже уехал.
14 ноя 2006, 14:57
вы поступили, как большинство... регулярно нахожу свою машинку с отметинами, то об неё развернулись, то об неё припарковались и ни разу не находила записки типа "мы тут вас задели случайно, позвоните"
14 ноя 2006, 18:15
Было, только наоборот. У нас повредили машину. И тоже не сочли нужным нам сообщить. Наверно посчитали, что небольшая вмятинка - это ничего страшного. А на идеальной машине это ох как было заметно, тем более, если хозяин ее холит и лелеит. Вобщем, впечатления самые негативные остались.
12 ноя 2006, 01:31
Ну обязательно надо бы оставить свой телефон.
12 ноя 2006, 01:34
Не парьтесь на этот раз - скорее всего ущерба девятке нет, у неё отличный бампер, вы своим мягким боком оставили лёгкую потёртость (я неск.лет ездила - куда только им не притиралась). Но на будущее - ай-яй-яй, низя так поступать
дочччка
12 ноя 2006, 08:35
Мой папа работает на зоне. Руководящий работник, на машине на работу ездит. И вот однажды приехала к одному "авторитету" на свиданку любовница на мерседесе. Стоянка там одна для всех и поставила она тачку свою рядом с папиной. Стаж вождения у нее маленький очень, поэтому она, когда выезжала с автостоянки нефигово поцарапала папин автомобиль. Это видели дежурные на КПП, они тут же отсемафорили папику. Дальше была картина маслом: преследовали тетку две или три машины с мигалками. Догнали. И понеслось: оставление места происшествия, сопротивление при задержании, еще что-то... Результат - тетка на полгода без прав, да еще и штрафанули. Это я к тому, что не стОит покидать место происшествия (особенно у режимных объектов). Вдруг кто в погонах увидит :) Я пока машину не вожу, но в Вашей ситуяйции стала бы ждать хозяина. А то себе дороже может быть.
12 ноя 2006, 14:16
Вы поступили очень невоспитанно, моему папе недавно поцарапали машину и уехали, представляете что думает человек увидивший свою машину поцарапанной после рабочего дня? Если бы с Вами так поступили Вам бы понравилось?
автор
12 ноя 2006, 14:38
нет на машине повреждений.там бампер с угла задели .повреждения только у нас..радуйтесь,кто нас осудил. мы раскаиваемся. знаем что нехорошо. ну что ж нам всю жизнь теперь об этом думать??? :((( я и так из=за этого вся на нервах...на всех срываюсь..ну что теперь надо сделать,чтобы справедливость восторжествовала???
12 ноя 2006, 14:52
Странная вы какая то мадам. Нам то чего радоваться? Нам вообще по фигу. Это ВАШ поступок, ВАША совесть, ВАШИ нервы, ВАШ подъезд... Мы только дали определение такому поступку (потому что вы попросили) и дальше пошли.
12 ноя 2006, 15:02
Вы спросили, вам ответили. Неужто вы утешений хотели? Тогда так и надо было вопрос ставить: "мы повредили бампер на чужой машине, поцарапали свою и трусливо сбежали. Скажите, что мы правы и найдите для меня слова утешения". Хотя я сомневаюсь, что много народу вас кинется утешать даже при такой постановке вопроса.
13 ноя 2006, 01:57
А что вы хотели услышать? "Забейте,ерунда,просто бампер"... Я вот думаю, что в следущий раз это может быть мой бампер и мне не нравится,когда его коцают, мой бампер...))))
12 ноя 2006, 15:10
Еще пару дней назад я бы ответила, может, по-другому. Но буквально позавчера, выходим мы с мужем, видим машину. Я б и не заметила ничего, а он сразу к номеру кинулся. Бампер немножечко поцарапан, краска содрана, номер малость помят. Мелочь, конечно, но ТАК неприятно! Если б была записка с номером телефона, то звонить вряд ли бы стали, но думали бы о человеке лучше...
12 ноя 2006, 15:13
Стандартная ситуация: оставляешь бумажку с номером телефона, названием страховой компании и номер страховки. Все решается миром.
Anonymous
12 ноя 2006, 16:01
очень раскаиваюсь..прошу прощения у всех. водителя найти думаю не получится.у нас машины редко одни и те же стоят под окнами. было очень темно(у нас даже фонарей нет во дворе).если честно, у нас такая публика живет,что я бы побоялась оставить свой номер телефона.у нас одни бандюки сплошь и рядом..к сожалению.такая уж местность у нас(подмоковье). было бы в Москве во дворе-не уехали бы точно.и так вон муж думает как подйдут среди бела дня и скажут...там стояла тетя какая-то когда мы уехали..
12 ноя 2006, 16:33
госпидя. Расслабьтесь. Хозяин той машины встает утречком, видит побитость, вызывает ментов, и ему по старховке сделают авто. Он попал только на свое время. Жалко, конечно, но ведь мы на земле живем, всяко случиться может.
13 ноя 2006, 18:23
А если у него нет КАСКО, вы такое можете предположить?
12 ноя 2006, 16:39
владелец девятки сам виноват-не фиг парковаться на узкой дороге, другие то как должны проезжать, нашел бы безопасное место и встал туда спокойно, никто бы его не царапал. У меня в таких ситуациях, когда на цыпочках пробираешься между машин, которые наставили как попало возникает только одно желание, разбить стекла и проколоть колеса...блин, матюкаюсь всякий раз...Автор успокойтесь, так ему и надо. пусть учиться машину парковать в положенных местах.
другой водитель
12 ноя 2006, 23:57
Полностью согласен с автором последнего сообщения! Я сегодня на машине заезжал во двор, еле втиснулся. Если поедет пожарная или газель скорой помощи - точно не проедут. Места везде - до хрена, скажем прямо. Можно на 20 метров дальше встать и никто никогда никак не заденет. Нет же! Наш народ не может пешком до машины 50 метров пройти! Ему надо поставить прямо у двери в подъезд а потом удивляться, что хулиганы гвоздиком машину поцарапали. Ну или так как эта девятка: встал и ладно. Авось проедут. А вот и не проехали! Пусть скажет спасибо, что отделался царапиной на бампере. Я однажды специально зеркальцо боковое вывернул такой машине своей машиной и уехал. Машина та стояла на таком месте, что оставить ее мог только человек по имени Ублюдок. Быдло. А если что - "не заметил, брат, извини. Нет проблем. Вот страховка, вызывай ГАИ, получишь по калькуляции." Нужно думать о других, о том, чтобы исключить по максимуму возможность "зацепить" другой машиной. Конечно, бывают и другие случаи. Как-то давно ночью моей, аккуратно припаркованной на обочине машине, въехали в бок, помяли кузов и погнули подвеску. Видимо, пьяный кто-то ехал. Но это скорее исключение из правил. А правило то, что бросают во дворах наших машины на въездах как попало. Поэтому, уважаемый автор, не парьтесь. Я бы на вашем месте выставил счет тому автомобилю, который помешал проехать. Это, конечно, фантазия. Надо остановиться и сигналить что есть мочи, пока тот водитель не появится и не уберет свое авто. Есть вариант еще аккуратно упереться бампером и подвинуть. В европе, кстати, это в порядке вещей!
13 ноя 2006, 02:00
Про зеркало-убили просто.... Вырвать зеркало у чужой машины,неважно как припаркованной-это не не признак быдловатости, разумется.....
13 ноя 2006, 02:59
"Есть вариант еще аккуратно упереться бампером и подвинуть. В европе, кстати, это в порядке вещей! " Хм... Про какую Европу разговор? (с транслита)
14 ноя 2006, 18:22
Это он, наверно, Управление гневом посмотрел :))))) Только там Николсон записку оставил, чтобы возместить расходы такого подвигания.
13 ноя 2006, 01:11
Согласна,хоть и сама не очень пока научилась парковаться)))
:-)
13 ноя 2006, 01:44
Забейте,на вашем месте бы 90% спокойненько бы уехали,остались бы только 10% евских супер-теток:-D
13 ноя 2006, 01:48
Я живу в Чикаго, здесь очень многие вынуждены парковаться на улице и у всех и зад, и перед машины поцарапаны. Очень часто наблюдаю, как параллельно запаркованные машины, выезжая, задевают машину, запаркованную за ними. Никто и не думает оставлять записок и извинениями. Я бы, наверное, не стала тоже. Мою машину тоже задевали, и ни один гад не оставлял записок. Это закономерно - все, кто имеет машину в большом городе и паркуется на улицах, просто должны смириться с тем, что будут царапины. (с транслита)
13 ноя 2006, 03:33
Если бы еле еле пропихнулась,да еще и свою машину поцарапала бы, из-за чма,припарковавшего машину кое как,свалила бы не задумываясь,злобно бубня себе под нос.
13 ноя 2006, 19:49
..."чма, припарковавшего машину кое как"...гыыыыы Куда деваться?:))) А если еще улицы узкие... Я бы вышла, посмотрела на царапину, если ерундовая, уехала бы не устыдясь... Если посерьезнее, оставила бы телефон с деталями страховки. Ждать и терять время не стала бы....
13 ноя 2006, 19:42
Мне вот тоже кажется, что виновны оба, но я бы не уехала.
Anonymous
14 ноя 2006, 13:24
у нас так было - я припарковалась около дома и выходила из машины и дверку вырвало из руки порывом ветра, она со всей силы бахнула в стоящий рядом вольво хс 90, сработала сигнализация, осталась маленькая поверхностная вмятина и чуть чуть краски с моей дверки. подождала, думала на вой сигнализации выйдет хозяин, не дождалась, не стала переставлять машину на другое место, но и искать хозяина не стала, решила так - хозяин вольво может сам меня найти, т.к. он из моего дома, вызовем ГАИ, оформим, если нет, то наверняка у такой шикарной машины есть каско, так что сделает за счёт своей страховки. Ждала ждала не дождалась никого, сначала посматривала на эту машину, она так и ездила с вмятиной, а сейчас уже и не обращаю на неё внимание, год где-то прошёл.
14 ноя 2006, 14:03
А нам помяли задний бампер возле торгового центра. Мы отсутствовали то минут 15 максимум. Вмятина значительная, не заметить нельзя. Знаете, так обидно было и неприятно, что этот человек уехал! Я беременная, очень хотела, простите, в туалет (а в торговом центре полная антисанитария!), а мне пришлось ГИБДД ждать и потом еще очень долго все оформлять. Как вы думаете пошло на пользу тому водителю, то что я на него все это время сердилась? Действительно, хоть бы записку оставил...
14 ноя 2006, 14:40
забудете и думать об этом через месяц. мою царапали так, я царапала... если бы сильно, то конечно, надо остаться. а если незаметно даже, то, имхо, всё в порядке. не волнуйтесь. но только потом, когда поцарапают вашу тоже не ругайтесь.
14 ноя 2006, 14:53
мне так три!!! раза мяли машину, и что то не разу ни кто записок с телефонами не оставлял. сдается мне, что тут публика на словах такая порядочная, а как на деле выйдет-с перепугу уезжают.
14 ноя 2006, 15:02
Мы один раз выезжая с парковки в магазине задели машину - на машине легкая царапика, у нас помятое крыло (слегка) около часа стояли ждали хозяина... Хозяин решил обращаться в ГАИ... проторчали там до часу ночи (а поцарапали около 4 вечера). С нас гаишники даже штраф не взяли... А пострадавшему выплатила страховая компания... Кстати, хозяин той машины оказался более менее нормальным - гаишникам показал где "наша" царапина, а где старые (у него было много царапин на машине) Если бы спешили, то наверное, оставили записку с номером телефона...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)