а нужен ли психолог?
12 ноя 2006, 02:21
моё личное мнение, что психолог может нанести только вред!!! хочу узнать другую точку зрения.
12 ноя 2006, 02:59
плохой - да. так же как любой "специалист"
12 ноя 2006, 03:01
аргументируйте
12 ноя 2006, 21:30
нельзя лезть во внутренний мир человека и копаться в нём. даже если сам человек питает иллюзию что это ему нужно. не мешайте разбираться самому в себе
12 ноя 2006, 21:48
Психолог не мешает, а помогает.
12 ноя 2006, 22:00
так вот и интересно чем! и главное кому!
12 ноя 2006, 22:08
Помогает человеку, запутавшемуся в себе, либо помогает справится с горем или проблмой и т.п. Психолог никогда не дает советов, он показывает направление, таким образом он помогает человеку. Здесь зависит от ситуации. Но в целом он помогает человеку взглянуть на ситуации объективно, потому как запутавшийся человек в основном живет "эмоциями" и у него не получается из них выбраться.
12 ноя 2006, 22:20
не представляю себе ситуации из которой нельзя выпутаться самостоятельно. даже теоретически. сами же психологи эти ситуации и выдумывают. ну деньги же...
12 ноя 2006, 22:21
но не они же бегают за клиентами, а наоборот - люди сами приходят к ним со своими проблемами, которые выглядят "выдуманными" только со стороны, а для них ощущаются как чуть ли не кататсрофа.
12 ноя 2006, 22:25
рассмешили :) представила себе психологов, которые бегают по улицам и насильственно оказывают свою помощь :)
12 ноя 2006, 22:23
то, что Вы себе этого не представляете, не значит что нет таких людей и нет таких ситуаций, кому и когда нужна психологическая помощь. не будьте чрезмерно самонадеянны - много есть еще вещей, которых Вы себе не представялете. Но от этого они не перестают быть.
12 ноя 2006, 22:28
по-моему, он на комплимент напрашивается... ;) Чисто гарцует. Мол, вот какой я умный - никогда в психологах не нуждаюсь!..
12 ноя 2006, 22:40
щас в саентологи будет агитировать, или еще куда. Эти любят въехать в царствие небесное на тезисах о "психологах(психиатрах) - убийцах", копирайт методики Иосифа Виссарионыча :-\
16 ноя 2006, 07:54
ага. птицу-то сразу видно по помёту ;)
12 ноя 2006, 23:50
да нет. просто хочу понять для чего люди пользуются услугами этих "специалистов"
12 ноя 2006, 22:41
офф. а ты че тут делаешь? в Киев-то не поехала, штоль??? :-0
16 ноя 2006, 07:53
не надо тут об этом. ок?
12 ноя 2006, 22:28
Значит вы счастливый человек, раз не представляете. Не била вас еще жизнь.
12 ноя 2006, 23:52
ещё как била!!! просто всегда сам находил выход из положения.
12 ноя 2006, 22:18
так Вы сходите и увидите сами. но лучше не к одному. что бы была возможность сравнивать. и сходите на психологицкие форумы, почитайте что там люди говорят, психолги в т.ч. ЧТо они делают, какие вопросы решают, как.
12 ноя 2006, 22:07
ок, придете вы к врачу и скажете, что помираете от болезни. А он вам скажет: "Нельзя вмешиваться в организм человека - у него есть свой иммунитет вот пусть и сам разбирается!"
12 ноя 2006, 22:16
ну в идеале и здесь лучше на себя рассчитывать... просто не всегда получается. но психолог то ничего не лечит!!! только с толку может сбить!!!
12 ноя 2006, 22:18
вы зря думаете, что человека так легко сбить с толку!.. Если бы это было так просто, процент успехов у психологов был бы намного выше! :D :D :D
12 ноя 2006, 23:56
так они то и сбивают с толку. дайте человеку разобраться во всём самому. это и есть толк с которого сбивают.
14 ноя 2006, 10:31
Психолог и не врач, чтобы лечить)) Психиатр, психотерапевт - да, те лечат))
14 ноя 2006, 08:18
Если у Вас, допустим, геморой, то вряд ли Вы будете лечить его сами, а обратитесь к специалисту к проктологу и позволите ему "копаться" в Вашей "заднице". Т.е. для вас, получается, задница дороже, чем душевный покой (а ведь больно и там, и там). Если у Вас течет на кухне кран - вы, возможно, почините его сами, а если проблема более сложная, то обратитесь к специалисту. Так и с внутренним миром человека. Легкая проблемка - разберетесь сами, а если что-то сложное нужна помощь специалиста, который может помочь посмотреть на нее с другой стороны. Ведь как бы мы не пыжились, мы довольно однобоки, в силу своего образования и воспитания. Пироги пусть печет пирожник, сапоги тачает сапожник, сантехник чинит водопровод, а психолог помогает человеку разобраться в самом себе. Что Вы хотели услышать здесь? Чтобы люди рассказали реальные истории, заставившие их обратиться к психологу? Вряд ли это возможно. Скорее напишут:"Я - обращался и мне помогли".
14 ноя 2006, 16:35
alkoth написал(а): " не мешайте разбираться самому в себе" А вот как раз самокопание и наносит вред человеку. Лучше распутывать клубок проблем и неврозов совместно со специалистами. И потом психотерапевт в "душу не лезет", психотерапевт(психоаналитик), используя методики направляет человека на то, чтобы он сам правильно нашел выход из ситуации/проблемы.
15 ноя 2006, 15:20
прошу прощения, но все их "методики" БРЕД!!!! а покопавшись в самом себе ты не только решишь проблему, но и приобретёшь опыт на будущее. не говоря уже о сохранении денег.
Anonymous
17 ноя 2006, 00:43
А вам известны все их методики? Их сколько - интересно? У вас какое образование?
17 ноя 2006, 02:17
не полное высшее. а знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов
18 ноя 2006, 23:50
Хороший психолог никогда не позволит себе "лезть во внутренний мир человека и копаться в нём." Он только помогает человеку "разбираться самому в себе "
19 ноя 2006, 01:16
но ведь это одно и тоже!разобраться в самом себе это и есть залезание во внутренний мир человека! иначе всё это бред. что я и пытаюсь рассказать.
19 ноя 2006, 20:00
Если человек не понимает и не принимает, то ему трудно объяснить.
19 ноя 2006, 23:25
так я этого здесь и добиваюсь! но мне никто ещё не смог аргументированно объяснить для чего этот психолог нужен!!! всё сплошная лирика и отговорки!
20 ноя 2006, 00:34
Мне кажется, тебе надо еще раз перечитать все посты и найти в них аргументированные объяснения. А еще, на мой взгляд, люди перестают с тобой разговаривать на эту тему, т.к. ты сам никак не объясняешь свою точку зрения несмотря на неоднократные просьбы. Вместо этого ты заявляешь: "Все их (психологов) методики - бред!", не приводя, между прочим, ни одной в качестве примера. Причем заявляешь это уверенно и безапеляционно, тем самым давая понять, что разговаривать с тобой на эту тему БЕСПОЛЕЗНО. Во всяком случае до тех пор, пока ты не начнешь сомневаться в собственной правоте.
20 ноя 2006, 09:22
Вы правы, действительно, не хочется объяснять человеку, который настроен категорично.
20 ноя 2006, 09:27
У меня возникло такое ощущение, что вы не разобраться хотите, а доказать другим свою точку зрения. И потом... если Вы так уверены в своей правоте...да флаг вам в руки! Оставайтесь при своём! :-) P.S. Вы обращались к психологу или изучали? Откуда такая уверенность? (Всё не перечитывала)
12 ноя 2006, 12:57
да ) и стоматолог и гениоклог и привики и города))) лучше в деревню в шалашик, без телевидения ( оно тоже вредно!) и питаться корой дуба ! мясо тоже вредно)))))
12 ноя 2006, 13:07
то, что приносит вред ВСЕМ, обычно не пользуется такой популярностью, как в данном случае психологи
12 ноя 2006, 13:25
хороший психолог на вес золота) просто мы еще не привыкли к ним, а жаль)
12 ноя 2006, 21:27
табак и алкоголь пользуются... хотя пользы от них не много. и психолог из той же серии
12 ноя 2006, 22:19
табак и алкоголь в первую очередь кайф, а потом уже вред ;)
12 ноя 2006, 23:55
а здесь наоборот. сначала вред а потом кайф. только кайф этот такой-же как и от наркоты. иллюзорный.
12 ноя 2006, 21:52
даю другую точку зрения - хороший психолог может принести пользу. плохой может нанести вред. впрочем так же как плохой гинеколог/стоматолог/хирург/учитель/воспитатель/ водитель/ и др. ;)
12 ноя 2006, 21:53
Согласна.
12 ноя 2006, 22:02
все говорят что приносит пользу. но никто не может объяснить какую. я объяснил, кстати, каким образом психолог наносит вред.
12 ноя 2006, 22:10
нет, так не все говорят, Вы ошиблись. Так и гинеколог и хирург и стоматолог "копаются" в своей епархии, психолог помогает правильно самому "копаться в мозгах" своих. Каждое "копание" приводит к своему терапевтическому эффекту. Если чел не может сам разобраться/справиться в своих болезнях/траблах - прямая дорога за помощью к специалистам соответсвующего профиля. иногда чем быстрее- тем лучше ибо болезнь лучше предупредить. Человек не всесилен и всего знать и понимать не может. Это нормально. Быть самонадеяным неверно, даже опасно иногда. Всех умений не объять.
12 ноя 2006, 22:16
неубедительно объяснили.
12 ноя 2006, 22:04
ок, оставайтесь при своем мнении. Не понятно зачем вам нужно было заводить эту тему, ведь вы и сама прекрасно знаете "другую точку зрения"?..
12 ноя 2006, 22:31
это плохой,как любой другой специалист,не важно в какой области
16 ноя 2006, 08:04
А уж как вредны педиатры...
12 ноя 2006, 06:30
А в чем Вас переубеждать? Как говорится, кто на что выучился.
12 ноя 2006, 09:16
Ну мне в школьные годы психолог реально помог. Да и сейчас обращаюсь иногда (уже к другому) - очень помогает посмотреть на ситуацию со стороны и действовать правильно.
Anonymous
12 ноя 2006, 12:05
Вот такая история приключилась с моим знакомым: его жена бросила курить, а ему казалось, что она курит, причем не просто казалось, а откуда-то уверенность была. Время от времени он перетряхивал ее карманы в поисках сигарет или зажигалки. В конце концов жена и теща убедили его пойти к психологу. Психолог оказался "хорошим" и начал лечить моего знакомого от мании, но никак не получалось, поэтому убедил его, что все серьезно. Сейчас знакомый уверен, что у него шизофрения, и пьет соответствующие таблетки. А недавно выяснилось, что жена и в самом деле не бросала курить, а все это время курила тайком от него.
12 ноя 2006, 12:33
Психолог как вино - чем старше, тем лучше... Но это метафора. Психологи тоже разные бывают: один принимает ценности клиента, а другой навязывает свои. У меня подруга обращалась к психологу, она её действительно помогла. Спустя полтора года, подруга обратилась к другому психологу (т.к. первая была в отъезде) совсем с другой ситуацией и была в шоке после первой консультации. Теперь она понимает, в чем разница и психологом считает только первого консультанта.
12 ноя 2006, 13:00
Хороший - иногда нужен, плохой - никогда. Как и любой другой специалист.
12 ноя 2006, 13:02
Утешайте себя, утешайте...
12 ноя 2006, 22:03
а в чём по вашему я себя утешаю?
14 ноя 2006, 16:04
Уж лучше я тайком в Церковь схожу.Психолог псмихологом,но тоже бесит,когда меня хором к психологу отправляют...
15 ноя 2006, 00:54
Все же сходите к психологу, хоть раз:) Это очень даже занимательно и может быть весело, а как затягивает...ммм. "Сначала моя кошка не любила пылесос, но потом ничего...втянулась!":)))
15 ноя 2006, 15:08
я атеист. причём воинствующий!!! хорошо это или плохо не знаю. меня устраивает.
14 ноя 2006, 23:50
Я придерживаюсь Вашего мнения.
Anonymous
16 ноя 2006, 10:37
Я тоже считаю, что главнео назначение психолога - это просто тряпочка в которую можно поплакаться. Ну а уж про детей - ни один психолог не поймет ребенка лучше, чем мать. Знаете, это из серии когда в магазине продавщицы пристают с предложением мне что-нибудь посоветовать. Что она может мне посоветовать, не зная мои вкусы, стиль, особенности фигуры...
19 ноя 2006, 23:43
Вы так думаете?:) Психолог, если это действительно специалист, владеет кучей методик, чтоб вывить ту или иную проблему у ребенка. Как раз мать, как правило, не может беспристрастно оценить ситуацию. Для нее ее ребенок будет самым хорошим.
21 ноя 2006, 23:50
ППКС!
16 ноя 2006, 11:13
Психолог почему-то вопринимается как псих-Олух. А вот психоаналитик -это было бы для меня более приемлимо (если бы решилась покопать своих "тараканов" с чьей-то помощью). Польза от психолога тогда, когда человеку надо самому выговориться. Это "эффект попутчика", когда в душе невозможно держать уже накопленные проблемки, а выговориться хочется, только не родным и близким. Что зачастую происходит даже здесь -на еве. Да, не помню у кого уже прочитала, но люди делятся на три группы по психологической помощи: 1. необходима поддержка, 2. необходим "холодный душ" и 3. необходимо разобрать ситуацию по полочкам...
18 ноя 2006, 23:14
ну так и достаточно "евы" или потрепаться в пивной. эффект то тот же самый!
20 ноя 2006, 15:26
Мне -достаточно (кроме мужа). Вам тоже ;). А кому-то -нет. Будем их осуждать? -Сомневаюсь...
17 ноя 2006, 01:04
Хи, нормально. Миллионы людей, которые нашли помощь психолога полезной, с вами не согласятся. Да, можно самому пытаться решать проблему. Но приходит момент, когда вы понимаете, что своими силами далеко не уйдёте. Я, например, знаю 65летную женщину, которая только 5 лет назад испытала оргазм, после работы с психологом. Она была так счастлива, и так сожалела о годах неудовлетворённости, потраченных зря. Если в вашей жизни нет проблем, которые вы не могли бы решить сами - вы счастливый человек. Не всем так повезло. Всякое в жизни случается. (с транслита)
18 ноя 2006, 23:16
жалко её действительно. сейчас здесь все разрыдаются!!! ;))
19 ноя 2006, 23:54
Оргазм у нее вызвало общение с психологом? :-) (с транслита)
20 ноя 2006, 12:14
:-):-):-))))
18 ноя 2006, 23:23
:) Ваше убеждение есть теоретическое умозаключение или результат неудачного личного опыта?
18 ноя 2006, 23:32
насчёт многократного бестолкового общения с этими "специалистами" это точно. просто мне после общения с ними всегда было смешно об этом вспоминать. да и умозаключения тоже практические. сам спокойно разбираюсь в своих проблемах. чего и всем желаю.
19 ноя 2006, 00:55
А что Вы понимаете под "многократным общением со специалистами"? Многократно обращались за помощью к специалистам, которые ведут официальный прием? Или просто имеете знакомых студентов-психологов? Вред от психологов видите только для себя лично, или считаете, что психологи вредят всем без исключения, в том числе жертвам террористических актов, родственникам погибших в авиакатастрофах?
19 ноя 2006, 01:24
я уже здесь писал, что был у психолога во время обследования по части гастроинтерологии. это был далеко не студент. и я считаю что П. вредят родственникам впрочем как и всем остальным неокрепшим умам потому что мешают им ОКРЕПНУТЬ. человек должен решать свои проблемы сам. он поэтому перестал быть обезьяной!!!!
20 ноя 2006, 09:30
тут всё глубжее ;) типа "от психитОров все беды" ;)
21 ноя 2006, 23:48
У каждого своё мнение. Если Вы так считаете, то и не обращайтесь к ним. Но! Я считаю, что вредных или ненужных профессий нет. "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно"..вот и тут так же...значит кому-то они нужны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия