а вы знакомили одиноких подружек с друзьями?

Anonymous
12 ноя 2006, 22:41
Вроде и проблема ерундовая, а как-то неприятно. Познакомила приятеля со своей подружкой (по обоюдной просьбе). Вроде понравились друг другу, даже встретились сами еще раз, а потом как-то все заглохло... И сейчас мне вроде перед ней неудобно - она ждет продолжения, и ему капать на мозги не хочется - при попытке что-то спросить он ясно дал мне понять, чтобы я не вмешивалась. Со своей стороны, чувствую некую ответственность за ситуацию - вроде я же их познакомила... В общем, ерунда получается. А у кого-нибудь был опыт успешного "сводничества", или такие попытки всегда обречены на провал?
12 ноя 2006, 22:46
Ну что Вы, право... Вот если бы Вы были свахой, Вам заплатили денег... тогда да, надо чувствовать ответственность... А так, Вы сделали доброе дело, предоставили людям шанс - дальше пусть разбираются сами. Поможете если они Вас об этом попросят ;)
12 ноя 2006, 22:50
у меня получилось "сводничество" совершенно неосознанно, я даже не думала, что будет такой результат (свадьба через полгода) :-) сейчас у друзей уже двое детей, живут прекрасно :-) сознательно я никогда не знакомила, но если бы очень просили и пришлось - никакой ответсвенности не чувствовала бы за результат.
12 ноя 2006, 23:12
Вы не ответчаете за дальнейшее совершенно. Сама я никогда не "сводничала", но меня с мужем познакомили друзья. Они буквально не дали мне уехать от себя из гостей, пока не приехал их друг:) Мы женаты больше двух лет, вместе живем четвертый год.
12 ноя 2006, 23:18
У моей подруги был опыт успешного сводничества меня с моим мужем. :-) Если у них всё заглохло, не успев и начаться, значит не судьба, и Вы здесь не при чём.
13 ноя 2006, 03:15
Знакомила подруг с друзьями, но НИ РАЗУ из этого ничего путного не вышло.
13 ноя 2006, 16:07
Отвественность за то, что между людьми искра не пробежала..или пробежала односторонняя не стоит:) Отвественность нужно было бы чувствовать, если бы Вы ее познакомили, а он маньяком оказался:) Вы не можете за нее общаться, нравиться и т.д..можете ей прямо сказать, что с Вами он обсуждать ситуацию не хочет и точка..взрослые люди, разберутся и без Вас:)
13 ноя 2006, 18:00
Я как-то свела свою подругу со знакомым парнем. У них така любовь получилась!! :-)))) Но к сожалению они расстались провстречавшись 4 года. Она молодая-зеленая была, много глупостей наделала, он тоже не подарочек был. Самое интересное, что расстаться то они расстались, а иногда встречаются и очень неплохо проводят вместе время :-))) Подруга говорит, что он до сих пор ей говорит, мол лучше нее у него никого не было. Мне жаль, что у них не сложилось, но меня никто в этом из них не обвинял.
13 ноя 2006, 20:31
Нет. И живу спокойно.
Сводила и не раз...как говорится как карта ляжет в таких случаях..бывали и провалы, но вот одна замуж вышла..уже 4 года вместе)
Сваха
13 ноя 2006, 07:27
Я "пристроила" 5х своих незамужних подруг. Одну парвда 2 раза пришлось пристраивать. Первый раз он ей ОЧЕНЬ понравился, но ему она, хоть и приглянулась, но видно не так сильно. Подруга мне высказала обиду, которую я не приняла, т.к. гарантий ей не давала. Неприятно ещё, что эта подруга была и мой начальницей по совместительству. Зареклась её знакомить в будующем, а потом случайно, в клубе встретила знакомого. ПОказалось, что они подойдут отлично и быстро эту подругу ему представила (мы с ней вместе были). Сама отошла, когда поняла, что всё налаживается. :) Сейчас у них 2 детишек уже :) Заметьте, ни одна их 5рых не развелась!
13 ноя 2006, 15:43
Да, талант! :) (с транслита)
13 ноя 2006, 18:08
Познакомили тут как-то одну подругу :-( Отличному парню сломала жизнь, стерва. Сначала два года со скандалами насильно пыталась женить его на себе, в итоге женила, родили девочку, через полгода она с этой девочкой сбежала от него в другой город, за 1000 верст к своим родителям. И пишет смс-ки, что "не собирается препятствовать общению отца с ребенком". Брошенный папа тоскует по ребенку (!), но возобновлять отношения с женой даже и не думает. Мы с мужем теперь себя даже виноватыми считаем перед ним, что они через нас друг с другом познакомились.
13 ноя 2006, 18:38
Знакомила много раз.
13 ноя 2006, 20:18
Знакомила - никаких последствий. После представлению друг другу, всю ответственность с себя снимаю.
13 ноя 2006, 22:12
Сводила и не раз. Две пары сошлись и поженились, у одних недавно родился малыш. И вины не чувствую, если что-то не получилось, но очень радуюсь за положительный результат.
13 ноя 2006, 22:57
Знакомила,а дальше предоставляла разбираться самим,взрослые ведь люди...Нареканий не было
Anonymous
14 ноя 2006, 10:30
Знакомила я с парнем свою мечтающую о браке сотрудницу.Парень мягкий по характеру,робкий.Они поженились,но сейчас в его жизни просто ад,она открыто унижает его,оградила его от всех его друзей (в том числе,перестала общаться со мной и ему запрещает) чтобы,не дай бог,никто не посмел вторгаться в их личную жизнь. Ее устраивает статус замужней женщины,она разводиться не хочет,но в то же время считает его ничтожеством из-за мягкости его характера,а парень сирота,боится уйти от нее,остаться одиноким. В общем,жаль его,противно,что она так поступает. Чувствую себя виноватой за то что познакомила их.
14 ноя 2006, 14:26
Знакомила свою подругу с приятелем своего друга. Сразу же немного самоустранилась от дальнейшего участия, хотя всегда предлагала посильную помощь: с ее дочкой на время их свиданий посидеть, например:) У них получился какой-то вялотекущий роман:)Но вся ответственность за развитие отношений, конечно же, только на них самих.
14 ноя 2006, 17:47
Мы делаем это всегда из лучших побуждений, но если что-то не так мы же и виноваты. Лучше пусть каждый сам устраивает свою личную жизнь. Знакомила одну подругу два раза с друзьями и оба неудачно. Они даже ее провожать не пошли после ресторана. В общем, зареклась. Сваха из меня никакая, либо подруга бесперспективная в этом плане.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)