Когда Вы захотели ребенка?
14 ноя 2006, 03:06
Очень часто приходится читать о том, что "вот они детей не хотели-не хотели, а потом как захотели и не смогли", при этом упоминается, что "ничего странного нет, что ты детей не хочешь, материнский инстинкт появляется после рождения ребенка". Собственно, по этому поводу меня волнует вопрос: каков шанс, что детей все-таки захочется? :-) Мне почти 30, но мысли о детях несколько напрягают. Ну, почему-то не могу представить себя, сидящей дома с ребенком и зависящей от мужа. Я еще не весь мир увидела в конце концов. Да и моральных сил нет, чтобы еще о ком-то кроме себя беспокоится.... Рожать, чтобы потом не пожалеть, когда "не смогу". А вдруг я никогда не захочу? Я не переношу крики, я не люблю отвечать на детские вопросы, я терпеть не могу за кем-то ухаживать или подгонять свои планы под кого-то. Я не тот человек, кто побежит делать ЭКО и т.п., если что-то не будет получаться с ребенком, т.к. я - фаталист и придерживаюсь мнения, что если сразу не получается, то значит так и должно быть.
Anonymous
14 ноя 2006, 03:09
Когда забеременела тогда и захотела. Забеременела случайно, а то так до сих пор без ребенка бы и жила.
14 ноя 2006, 03:12
Наверно, глупый вопрос, но Вы считаете, что были бы несчастны без ребенка? Или, переформулирую, Вы стали счастливее после рождения ребенка?
Anonymous
14 ноя 2006, 15:36
Я не думаю что была бы несчастна без ребенка. Я совершенно не чувствовала трепета к детям (да и сейчас к чужим), то есть была бы счастлива, и может лет в 35 собралась бы рожать созрев, как бы. Но точно сейчас понимаю что стала не только счастливее но и взрослее раньше времени после появления ребенка ( а было мне 24).Ребенок (свой собственный) приносит радость и чувства о которых просто не подозреваешь пока живешь без детей. Я не говорю об умилением новым памперсом или гордости за то что уже полгода кормишь грудью ( меня хватило на 8 дней). Я тогда смотрела на экзольтированных мамаш и думала что вот ведь, я не такая, значит что же, не буду так ребенка любить? Ан нет, и люблю и счастлива. Только вот что-то второго заводить не тороплюсь :).
14 ноя 2006, 04:57
Если не хотите, то и не надо:) В чем проблема - не понимаю. На счет "не тот человек" - как говорится, не говори "гоп"... Когда люди очень сильно хотят детей, то используют разные пути для этого. Вы сейчас ребенка не хотите вообще, так что судить о том что бы вы сделали если бы да кабы по-моему не совсем корректно. Каков шанс что Вы захотите детей? - какого ответа Вы ждете?:) Шанс 63%. Такого?:) Да понятия никто не имеет каков он, этот шанс. Живете нормально - и хорошо. Живите и радуйтесь, путешествуйте. А захотите иметь детей - будете заниматься этим вопросом. По-моему топ довольно беспредметный.
14 ноя 2006, 05:05
А вдруг сейчас не хочешь, а лет в 45 будешь на стену лезть? Мне интересно, есть такие женщины, которые бы жалели, что не родили в свое время? Или это миф?
14 ноя 2006, 06:03
У нас есть знакомые, которые занимались карьерой довольно долго( до 40+ лет), и потом захотели детей, но не смогли родить сами( оп причинам здоровья). В итоге они усыновляли. Я не знаю жалели ли они о том, что во время не родили, потому что в душу человеку не влезешь. Я сама родила ребенка когда именно СИЛЬНО захотела. Так что не могу на себя примерить шкуру "не хочу, но надо".
14 ноя 2006, 17:10
нет, не миф. у женщины помимо трезвых мозгов есть совершенно неконтролируемые гормоны, которые имеют свойство дико взбрыкивать, если главная функция организма - детородная - не выполняется после 30 лет. очень, очень много женщин, не родивших "в свое время" и дико страдающих от этого. есть и такие, которые родили - но одного, двух - а хотели больше - и опять же страдают. но вам, если вы не хотите - зачем об этом думать? вот придет момент "расплаты" - и подумаете) в любом случае, всегда можно усыновить)
14 ноя 2006, 17:31
А усыновление... имеет какое-то отношение к реализации пресловутого "инКстинкта"? Я это... действие всегда воспринимала... как социальное явление что ли...
14 ноя 2006, 18:10
в каком смысле - "социальное явление"? люди вырастают (кто к 20 годам, кто к 40, это уж как идет) - и им начинает хотеться жить не ради себя. заботиться, вкладывать душу, растить, отдавать. понятное дело, что с усыновленными детьми (наверное??) не те эмоции, что со своими, но за неимением альтернативы я бы лично пошла на усыновление сто пудов... а как? в одиночестве умирать с мыслями о том, что как дура всю жизнь проносилась со своими карьерами/мужиками/ногтями? хуже ничего не придумать, по-моему
14 ноя 2006, 18:24
Я детей в принципе... как-то не очень;-) Пока вот не было... я подружкам своим не завидовала - я им сочувствовала:-0 Своего люблю, нивапрос... Если бы его не было... наверное, племянникам помогала бы по жизни идти... желательно подросшим;-)
14 ноя 2006, 18:28
я до сих пор подружкам сочувствую))) кто первенцем беременный ходит, хотя сама вот третьего ношу)) ничего не говорю, конечно, но смотрю и прямо жалко ее - такая молодая, ничего еще не знает, эх, что ж ее ждет... а шо делать? никто не говорил, что будет легко))
Anonymous
15 ноя 2006, 03:19
да - я хотела троих.первого родила в 26, второго в 35 и чувствую что сил на третьего уже нет.жалко очень.а ведь дети - это такая любовь!!
15 ноя 2006, 16:39
а я вот всегда хотела четверых, сейчас ношу третьего и думаю - боже, как я со всеми справлюсь?? на двоих-то сил нет :) глаза боятся - руки (или в данном случае не совсем руки))делают :)
15 ноя 2006, 03:26
Мне 29, но ничто еще никуда не взбрыкнулось. :-) При этом я замужем больше 5 лет. :-) Во мне слишком силен страх рождения больного ребенка (совесть не позволит отдать в детдом), страх зависимости от мужа (после пары месяцев безработицы я чуть не поседела, у меня потом депрессия была еще год), страх всей этой возни с садиками, школами и пр.
15 ноя 2006, 16:38
да, я вас очень хорошо понимаю :) как раз вхожу в этап "возни с садиками" и уже в ужасе от того, что меня ждет :) о кризисах 1-2-3 и пр лет, о синдроме дефицита внимания, о детской ревности и прочем говорить даже не буду - это тоже ужас-ужас-ужас :) ну а какой выход? если у вас не будет детей - рано или поздно вы об этом точно пожалеете. так устроен наш мир, что в нем мы должны учиться думать о других, принимать помощь других, быть зависимыми от других... от этого никуда не деться. точнее - деться, но будет еще хуже :)
14 ноя 2006, 05:13
Вышла замуж и захотела ребенка. Первый месяц беременности страшно переживало, что моя жизнь измениться, что не будет свободного времени, как раньше. Года я родила, то все действительно изменилось, но сожаление не на миг не появилось. Наоборот после рождения ребенка я стала более счастлива. Сейчас у меня три дочери. Сказали бы мне об этом до свадьбы - я бы не поверила:)
15 ноя 2006, 03:14
Вы были совершенно обеспечены в материальном плане?
15 ноя 2006, 04:59
Я работала, муж тоже. Нельзя сказать, что мы жили слишком обеспечено, но не бедствовали. Потом переехали в другую страну и у меня родились вторая и третя дочери. У каждого свое понятие про обеспеченноесть. Кому-то нужен дом, машина, дача, золото, отдых в экзотических странах и многое другое. И при этом он не считает себя настолько обеспеченым, что бы рожать;)
Anonymous
14 ноя 2006, 08:55
Мой сын планировался на ... 2008 год. А появился в 2004. Это нарушило все мои планы, карьера полетеле коту под хвост, учёба туда же (второе высшее). Я должна делать то, что не очень люблю, и не очень желаю. А сына люблю :) Он уменя очень умный, красивый и добрый... Вот второго планируем.... ;) (с транслита)
15 ноя 2006, 03:17
Вот я и боюсь того, что "если что" все буду ненавидеть (не ребенка самого, а все, что с ним связано). Я просто психологически не могу подчиняться чьему-то режиму или от кого-то зависеть. Мне надо быть абсолютно свободной. Муж, конечно, золото и никогда не смеет мне перечить, но даже с таким золотом у меня иногда появляется ощущение, что я не свободна, что не могу рвануть завтра на край света. :-(
15 ноя 2006, 18:56
Если вы сйчас в любой момент можете "рвануть на край света", то и ребенок вам не помешает. Приспособитесь и будете с ребенком путешествовать :-) Мамы тоже разные бывают. У моей подруги дочке 4 года, но вытащить их в гости или погулять - сразу будь готов к тому, что опоздают на час или вовсе не придут (потому что ребенок...) А моей 2,5, но нам собраться - 15 минут... А ребенка захотелось, когда появился человек, от которого хотелось родить и с которым хотелось воспитывать....
14 ноя 2006, 09:51
Только когда он шевелиться начал у меня в утробе;-) Мне тогда было 35. Ну а "уломал" меня на ребенка муж, когда мне значит... 34 было;-) И необходимым условием этого согласия были: крепкий брак, очень любимый и весьма надежный муж, сносные жилищные условия, неплохие перспективы в материальном плане:-)
15 ноя 2006, 03:18
И никогда нет желания все бросить и уйти? :-)
15 ноя 2006, 09:12
Не-а;-) Знаете анекдот старинный? "- А вот это у нас девочка Машенька. Она не курит, не пьет, не ругаеццо плохими словами и с мальчиками не... цалуеццо! - Ой, какая ты хорошая, Маша! И что же тебе помогает быть такой хорошей девочкой среди таких плохих детей? - Да зае...алась я просто все это делать" :-D Ну какие "уходы", какие "всё бросить"? Набросалась уже... накуролесила... Я теперь на пенсии... небо копчу... "ем яблоко и смотрю в окно" (с):-) Даешь "поздних" детей!;-)
14 ноя 2006, 09:57
Пожалуй так отвечу... Для меня необходимым и достаточным условием было наличие мужчины, который ХОТЕЛ и МОГ (т.е. определенный материальный уровень... ответственность... моральная зрелость и т.п.) ... иметь ребенка... на порядок выше меня;-)
14 ноя 2006, 10:39
У меня все было как-то естественно, вышла замуж по любви в 21 год, захотелось семейных идиллий,ребенок был запланирован (грубое слово,но он не был- случайным%)), а мамой я себя стала чувствовать тогда,когда узнала,что у меня 4 нед.беременности и рожала я именно дочку Дашу,а не безликого чужоко пока ребенка,которого потом нужно учиться любить-ну не понимаю я,как это так- родить и не чувствовать первое время любви к малышу?! Самое счастливое в моей жизни событие-первый плач ребенка и выкладывние ее ко мне на живот-забыла всё-боль,усталось..и сразу спрсила- как моя Дашулька,все в порядке?:)
14 ноя 2006, 18:55
Уже скоро 5 лет как замужем за любимым. Захотела года 3 назад. И сейчас хочу. Мысли странные появились, например вчера озадачилась как установить карсит на переднее сидение в машине. Скоро декабрь, месяц воспоминаний. Вспоминаю свое детство, ловлю себя на мысли что мечтаю о том что бы и у моего ребенка было такое же счастливое детство. В супермаркете меня умиляют детки в "корзинах", представляю как буду шопиться когда нибудь и со своим. Представляю уже и кроватку в той пустой комнате на втором этаже, как пеку с сыном или дочкой печенье перед рождеством и детские пинетки под елкой... То есть, тихо шифером шурша..... В общем планы радужные, но сначала нужно закончить учебу и поработать. (с транслита)
15 ноя 2006, 03:21
Ну, у нас с мужем тоже бывают разговоры: "Вот был бы сейчас ребенок, то...". Дети друзей утомляют, если честно. Максимум допустимого общения - 2 часа. :-) А как представлю, что это все на 18 лет, то жить не хочется. Да еще и с подростками общаться. :-) Я даже будучи подростком на дух не переносила этих самых подростков. :-)
14 ноя 2006, 20:49
Я никогда так и не захотела :-). А вот получился случайно - и родился. Мне было 30. И мы очень этому факту рады, счастливы, что он есть :-). Думаю, что жгучего желания стать матерью я не испытала бы никогда, такой уж склад натуры и пр. Но, с другой стороны, сделать аборт и не дать родиться НАШЕМУ ребенку я не смогла бы. И в мыслях этого не было, хоть и получился он незапланированно. Получился - значит, так тому и быть :-). Материнский инстинкт как-то сам по себе, а я сама по себе... Думать и жить этот инстинкт мне никогда не мешал. Ребенка люблю чем дальше, тем больше. Что Вам посоветовать - не знаю...
15 ноя 2006, 00:23
Ну значит и не надо это вам :) Почему вы так говорите, как будто дети - обязаловка какая-то? Муж, что-ли, "наседает"? Я захотела сразу, после замужества, но пришлось подождать, пока учеба кончится, да и поработать хотелось немного, в итоге родила в 23.
15 ноя 2006, 03:14
Ну раз вас мысли о детях напрягают, то не думайте об этом. Не надо портить себе настроение:) Захотите-родите, нет, будете жить без детей. В чем проблема? (с транслита)
15 ноя 2006, 03:28
Проблема в том, что тут (имею ввиду окружение) все уговаривают, что такого счастья, как ребенок, еще никто не придумал, что все, абсолютно все, женщины, кто не родили, потом об этом жалеют. Рассказывают. как кто-то до 45 работал, заработал громадный дом, карьеру и т.д., а потом их как стукнуло. Вот я и думаю: а вдруг стукнет и меня повезут в психбольницу? :-)
15 ноя 2006, 18:45
В 16. Не абстрактно, а от вполне определенного мужчины. Родила в 23. От этого самого "определенного":)
16 ноя 2006, 15:12
Я никогда не хотела, но решила родить в 32 года, как-будто пора, ну типа того, чтоб в 50 лет не скучно было:) и вправду не скучно ни разу:)
16 ноя 2006, 21:45
Я "захотела" в 32 года, т.е. пришло или снизошло:) желание иметь ребенка, поняла для чего рожать и что я могу передать ребеночку. Вот так почти в один день, само по себе без какой либо видимой причины. А завтра нашей доченьке годик:)
14 ноя 2006, 06:28
вышла второй раз замуж и сразу захотела ребенка, забеременела сразу и через 9 месяцев после свадьбы родила.Стала намного счастливее, и хочу ещеееееее (с транслита)
14 ноя 2006, 07:07
Боюсь, если бы я ждала пока "захочу", детей бы у меня вообще не было бы ;-)
14 ноя 2006, 08:43
Захотела сразу, как вышла замуж, в 20 лет. Муж не хотел, в итоге первенец родился через 5 лет. И все эти 5 лет я чувствовала себя несчастной (поняла это только после рождения сына). Второго родила тоже, когда ОЧЕНЬ сильно захотела. Понимаю, есть люди, которые по разным причинам (или без причин) вообще детей не хотят, не знаю, проблема ли это...
14 ноя 2006, 08:57
НЕ люблю, не переношу и не представляю - это до поры, до времени. Пока свое дите не появится. Его вопли покажутся музыкой, а испачканным пеленкам будут умиляться. Бессонные ночи и отсутствие личного времени будут переносится со стоическим терпением, а детские вопросы покажутся самым интересным, что есть в мире. Пока сама не родила, даже брезгливость испытывала к грудничку подруги, а свои потом казались исключительными. Это на подсознании, говорят, материнские чувства с своему ребенку возникают через обоняние, гормоны сделают свое дело, мозги повернуться в другую сторону.
14 ноя 2006, 09:12
Моя знакомая никогда не хотела детей,но муж очень хотел,сейчас она бер-на ей 31 год,срок небольшой 5-6 недель но она не рада этому,на вопрос кого хотите говорит что" муж хочет девочку,а мне на хер(извиняюсь ее слова)никто не нужен".Вот я думаю проснется ли в ней материнство?Сейчас она на диете и после 18 не ест,даже не собирается слезать с диеты и после рождения хочет на работу,говорит" муж хотел пускай и колупается с ребенком"Так что все у всех по-разному
14 ноя 2006, 09:53
Я захотела ребенка после того, как врач мне сказала (мне тогда было лет 20), что у меня некоторые проблемы, которые, возможно, будут прогрессировать. Поэтому ребенок - это "или сейчас, или никогда". Я на тот момент даже не задумывалась о детях. Но после возможной перспективы "никогда" меня как переклинило... Тем не менее, на разводку врача тогда не поддалась, а через 6 лет заБ. с первой попытки.
14 ноя 2006, 10:08
Всегда хотела, с детства. И не одного, а кучу. Пока только дочь. Продолжаю хотеть и ждать подходящего момента для обзаведения всеми остальными - вторым, третьим... В общем, сколько получиться. Жаль, что пока ни жилищные, ни материальные условия не позволяют.
14 ноя 2006, 10:18
Когда поняла (после первой неудачной бер-ти), что это не так легко - выносить и родить,и не всем везет.
14 ноя 2006, 17:16
обычно желание по-настоящему сильное у эгоистичных и самодостаточных дам появляется тогда, когда за плечами уже несколько лет попыток, а успеха на горизонте все не видно. но этому предшествовать, конечно же, должна встреча с ТЕМ САМЫМ мужчиной. если вы его уже встретили - почему бы вам не попытаться забеременеть. как пройдет пара лет, а у вас воз и ныне там - глядишь, и желание появится)) а вообще - я вот всегда знала, что либо "в омут с головой", либо никогда не захочу детей. конечно, кому это надо - горшки да бутылки, бессонные ночи и сопли? совершенно никому. куча других дел. поэтому единственный вариант - зажмуриться - и вперед :)
14 ноя 2006, 17:43
Захотела, когда полюбила своего мужа.
14 ноя 2006, 19:19
пысы. 23 мне было
14 ноя 2006, 18:12
Детей хотела,когда сама ещё была ребёнком.:-)Сейчас их четверо.Хочу пятого.
14 ноя 2006, 18:24
лет так в 16 захотела...
14 ноя 2006, 18:27
Мне сестренка говорит "всю жизнь хотела... с тех пор как начала осознавать себя человеком и девочкой";-)... Ну, лет типа с двух:-)
14 ноя 2006, 18:31
щас еще лучше подумала, нет, не в 16 - в 14, у меня тогда сестра двоюродная родила, с тех пор и захотела
14 ноя 2006, 20:57
И я так же. У меня мама до сих пор поражается, что меня можно было уговорить в 5 лет идти к гинекологу под прикрытием "чтобы потом могли быть дети". По ее уверенности - ребенку должно быть пофигу, что будет через 20 лет, но к гинекологу-то надо было здесь и сейчас. Я тяжело вздыхала и говорила "ну да, тогда надо". А по себе помню, до 16 лет хотела, чтобы родила мама, потом уже - сама.
15 ноя 2006, 22:13
Ну с двух пожалуй ещё нет, но лет с семи точно :)
14 ноя 2006, 18:28
Сколько себя помню,столько и хотела.
14 ноя 2006, 19:15
Года в 22-23 захотела.
14 ноя 2006, 19:49
Настоящим "хочушеством" я заболела в 38,5 лет, когда мой муж вдруг на старости лет тоже захотел ещё одного ребёнка. А первых двух детей я родила в 20 и 22 года. И тогда даже не знала, что значит "ХОТЕТь ребёнка"!!!!! (с транслита)
14 ноя 2006, 20:56
В 28. До этого даже мысли не было, а окружающие дети страшно раздражали;-)
14 ноя 2006, 21:14
Лично я ещё не захотела (мне 27), и зная себя, могу себе представить, что и не захочу особо. (Не люблю детей, стараюсь избегать ситуаций, когда подружки дают "подержать ребёночка". Но родить хочу обязательно в перспективе, чтобы, так сказать, оставить на земле после себя кого-нибудь.
14 ноя 2006, 22:10
Лет в 25 с хвостиком захотела.
Мила
14 ноя 2006, 23:00
мне 27 лет, пока не хочу, буду ждать, а не рожать на всякий случай. а там как бог даст, вообще без детей конечно не хочется остаться, но точно после 30. Мы даже с мужем для себя определили, что будем ждать до 32-33 лет, если уж и тогда не будет хотеться, тогда все равно родим.
Anonymous
14 ноя 2006, 23:07
а в 32-33 у вас бац и не получится ниФИГА
14 ноя 2006, 23:27
Тоисть... в 30 - сказали ХОП - и получилоса... а в 32 - уже нифиха? Вы этта... каббалистикой что лЯ увлекаитись?
Anonymous
15 ноя 2006, 18:00
Если Вы еще не в курсе, 32-33 - очень даже подходящий возраст для рождения детей
14 ноя 2006, 23:27
когда забеременела
15 ноя 2006, 00:12
Cначала решила, что НАДО. Потом тщательно вынашивала. Потом родила. Потом я полюбила. Было это в промежутке между моими 29 и 30 годами:) А так все вокруг только и капали на мозги...но я не поддавалась, "каждому фрукту свой сезон", как грицца:) Если нет уверенности, что ОНО надо, значит не надо, я так думаю:)
15 ноя 2006, 03:10
А почему "надо"? Меня пытаются убедить, что дети - это самое большое счастье. Но я не вижу ничего, кроме мазохизма.
15 ноя 2006, 04:29
А как Вы можете что-то видеть в детях, если у Вас их нет?:)
15 ноя 2006, 04:36
Да очень просто, Вы же мечтаете о любви даже не зная что это такое. Мечтать можно только о том, чего не знаешь.
15 ноя 2006, 06:04
Мечтать - да. Тут то речь о другом:) ЗЫ: я о любви не мечтаю;)
15 ноя 2006, 12:41
"Надо", потому, что муж мечтал, а "зачем", чтобы сделать его счастливым:) У меня особого энтузиазма не было, скорее было сомнение, сопротивление, неуверенность, страх и прочее, ответственное дело- дети... К тому же, я отвела себе на рождение ребенка лет 5, а она бац...и сразу получилась, это было несколько неожиданно. Какое это счастье... Вы поймете когда заимеете. И это действительно счастье и удовольствие:)))
15 ноя 2006, 18:09
А это когда на вопрос "И что же, вот так и проживешь всю жизнь без собаки?"(с) ответишь себе "Нет, ТАК я не хочу". Вот это и есть НАДО ;-) ИМХО
15 ноя 2006, 18:07
Совершенно мой алгоритм! Только в промежутке 30+ ;-)
19 ноя 2006, 12:35
и мой алгоритм:) только промеж 32-33... и оказывается, удачный возраст, а я то боялась, что стара уж для таких мероприятий:)
15 ноя 2006, 00:41
В глубоком детстве - мелкие дети раздражали. В куклы не играла. Но в 16 лет ВДРУГ поняла, что если не рожу в ближайшее время, меня прямо разорвет на части. Навязчивое желание иметь своего ребенка. Инстинкты у меня, панимаишь, дико-звериные разыгрались. Вот, в 19 родила первого. Совершенно сознательно, страстно желая младенца.
15 ноя 2006, 03:13
Честно говоря, в глубоком детстве детей для меня не существовало в принципе. :-) Я никого кроме своих ровестников не видела, не слышала, знать не хотела и внимания не обращала. :-) Собствено, когда одноклассницы обсуждали, кто и когда выйдет замуж и сколько детей родит, они мне казались безмозглыми кретинками (ну нет, правда, хотели замуж и детей только наши "троечницы"). :-)
15 ноя 2006, 10:08
Мы с одноклассницами никогда такие вопросы не обсуждали. И кретинок у нас не было, равно, как и кретинов. Так сложилось. Замечательный был класс.
15 ноя 2006, 10:18
То же самое;-) Первой в нашем классе родила самая... "модная девАчка", дочка дипломатов... Что не помешало ей закончить Мориса Тореза и сделать карьеру... Сейчас она декан одного из вузов, а в выходные ходит вместе с сынулей по дискотЭкам;-) офф... В субботу наш выпуск встречается в одном заведении... А у меня первый ДР у единственной племяшки:-) Такие ВИЛЫ:-0
15 ноя 2006, 10:34
У нас первой должна была родить умница-разумница, спортсменка-комсомолка, совершенно успешная девочка. Но, к сожалению, её беременность двойней трагически закончилась в 8 месяцев. Так что первой стала я. Через несколько месяцев. И кста, у нас очень многие рано рОдили. И девочки и мальчики, ну-у, мальчиковы жены. Хотя класс тоже пестрел "дитями дипломатов".:-) А мы тоже скоро встречаемся!:-) Через пару суббот. И меня тоже зовут на гранд ДР. Но я отказываюсь в пользу любимых одноклассников. Какие они прикольные. Вот один хотел Ющенко с Тимошенко взорвать. Таперича в Украине баланду хлебает. Хороший был мальчишка.:-) Чет несет меня с утреца не туда. Мы вроде про роды начали?:-)
16 ноя 2006, 20:29
ух как похоже в псоледнем пункте. тока чутка попозже лет в 18ть появилось такое желание. в 21 родила. а сейчас меня опять плющит, еще хочу ребенка.
16 ноя 2006, 20:54
Так это ж охренительное желание.:-) За чем дело стало? Вот я уже внуков хочу. Правда не знаю, кто из моих троих крошек будет первым родителем. Они уже сейчас спорят, кто как ребенка назовет. Имена не поделят.
16 ноя 2006, 21:04
:)))) мааасики :) нужно мне кой-чего подправить в организЬме, а то расклеилась организЬма вконец.
Anonymous
15 ноя 2006, 03:22
самое главное - иметь помощь в виде няни приходящей.потому что на самом деле ребенок - это шок и все время , проводимое с лялькой просто с ума сводит многих мамаш. если будет помошь с ребенком - то все будет хоршо и любовь придет быстрее нежели без нее. говорю как мать двоих детей, выросших без няни, бабушек... на мамке да плюс немного на папке после работы два раза в неделю после восьми вечера...
15 ноя 2006, 04:01
Хорошо, что аномимно, а то БЛИН....... Говорю как мать вырастивщая двух парней без бабушек и нянь!!! Не нужны они ни фига !!!
15 ноя 2006, 05:01
У меня трое детей. Помощи от бабушек нет, поскольку они в другой стране. няни тоже нет. Сума не сошла. Да, сложно, но не настолько, что бы не найти время для себя.
15 ноя 2006, 10:06
Не самое главное. Дети разные бывают, конечно. Но я от общения и "сидения" со своими детьми, особенно в возрасте до года, получала удовольствие. Когда они в год встали и побежали, стало сложнее. Догонять трудно.:-)
15 ноя 2006, 08:55
Если лично я, то я всегда хотела детей. :-) Но если говорить о Вас, то начните продумывать конкретные ответы на Ваши конкретные вопросы. Вы описали целый ряд страхов, которые можно превозмочь. Возможно у Вас будет нетипичная семья, но Вам там будет хорошо, а где маме хорошо, там обычно и ребенку неплохо. :-) Вместо "не могу зависеть от чье-то режима", начните думать конкретно, например. Очевидно, после родов Вы думаете достаточно быстро выходить на работу (в ШТатах стандартно дают 6 недель, например, на послеродовое дома, и потом обратно на работу). Значит, во время рабочего дня ребенок дома, на Ваш режим не влияет. Что происходит с утра? Вечером? Ночью? Как часто Вы бы хотели "выходить с свет"? Раз в неделю? Два раза в неделю? Какой вариант заботы о ребенке Вас больше всего устраивает (скорее всего, такая забота будет не дешевая, но думаю не намного дороже хорошей машины, т.е. вполне такое допустимое хобби). итд И оставьте также место в Ваших умозаключениях на то, что когда ребенок родится, Ваша система ценностей радикально поменяется, и будете с ним или с ней сидеть дома и радоваться, как же Вам повезло в этой жизни. Я в итоге дошла, хотя начинала примерно в том же месте, где Вы сейчас. :-)
15 ноя 2006, 09:53
А я совершила ошибку! Я всегда считала и считаю, что дети - это великое счастье. Я убедила свою подругу, что нужно обязательно родить ребенка и она таки родила в 31 год в браке... НО все люди разные, и для нее это не стало счастьем, а стало проблемой. Она привыкла жить для себя, любимой, а тут пришлось менять весь образ жизни, в чем=то себе отказывать. Она не справилась, впала в депрессию, стала выпивать, начались с мужем проблемы, развод. В результате живет на свете мальчик уже 10 лет, никому он не нужен, живет у старого деда в глухой провинции, мать видит раз в полгода, когда его на несколько дней привозят в Москву. Отцу он тоже не нужен, т.к. у того и в предидущем и в последующем браке есть другие дети и даже уже внуки... Я не могу этого понять, но это есть, это факт... Так что каждый должен принять это очень важное решение и понять всю его ответственность самостоятельно, не спрашивать советов, слушать только себя.
15 ноя 2006, 16:41
все что ни делается - все к лучшему. вы считаете, что сделали ошибку - а может быть, этот мальчик именно в глухой провинции будет счастлив.
15 ноя 2006, 16:53
Он уже сейчас очень и очень несчастлив.
16 ноя 2006, 01:35
это не значит, что так будет всегда
Anonymous
15 ноя 2006, 22:27
Я вот ОЧЕНЬ хотела лет в 14-15-16. Просила у родителей, мечтала что подбросят ребеночка, а потом как то перехотела. Ходила мимо песочниц, смотрела на мамашек и думала "Не дай бог". Но бог дал. Поэтому сейчас я думаю, что хорошо, что дал. Все сложилось хорошо. Задумываться над тем, а что бы было если бы реб. не было, наверно нет смысла, т.к. были бы свои + вольной жизни, но не факт, что я бы не думала о ребенке и о том что эх, надо было раньше заводить.
16 ноя 2006, 07:00
Я захотела детей в 24 года. Тогда же и родила. Откровенно повезло. но это действительно замечательно, когда ребенок желанный. По мне - это так и должно быть. Малыш должен появиться на свет, где его ждут. А зачем по другому-то. Никто не обязан размножаться. Не хочешь - жизнь можно прожить без детей и не сожалеть об этом. Я видела такую бабушку. И поэтому наплевать стоит на все нынешние разглагольствования. Потому как демографический кризис - фигня по сравнению с несчастьем родиться нежеланным. Никакая идея не может оправдать слезы и горе одного маленького ребенка.
16 ноя 2006, 16:37
В первый раз захотела в 20 лет.Родила. Потом в течении 20 лет не хотела.Захотела снова в 40, Родила в 42 года.
16 ноя 2006, 19:04
Я захотела когда познакомилась со своим будущим тогда мужем. До этого был парень, с которым встречались (жили или как еще сказать...) лет 5-6. Сейчас остались друзьями с ним и не более. Я доросла еще тогда профессионально довольно до высокого уровня. Стала получать довольно приличный заработок. (у того парня не было такого роста как у меня(мы закончили институт вместе), хотя был он не дурак, и мог бы). Живя с ним, я никогда не хотела ребенка. Я понимала, что когда-то это будет нужно. Но тем не менее я понимала, что оставить хорошую и любимую работу я не смогу. Что мои интересы, никак не могут поменяться, и не ради чего их менять. Меня так же мучал все время вопрос автора. Я поняла, что готова расстаться с работой, пожертвовать карьерой и чем угодно, когда познакомилась со своим настоящим уже мужем. Я хотела чтобы моя семья стала больше, что в своем ребенке я смогу всегда видеть своего мужа. И нет ничего лучшего для меня. Но не получалось сразу как только захотела. Это очень тяжелое время - хотеть и не мочь.... Это что-то ужасное. И вот теперь мы уже скоро ждем рождения наших двойняшек. У меня нет теперь прежней работы, но теперь я считаю, что когда появятся мои малыши, моя жизнь станет в миллионы раз лучше! Кстати, недавно подумала - хотела бы я с сегодняшним отношением ко всему этому иметь детей от того парня? Это же дети - мои дети в любом случае. Нет, не хотела бы. И все продолжал бы меня мучить тот же вопрос.
17 ноя 2006, 03:45
как родила - так и поняла, что, в общем, наверное это и неплохо:)))))
20 ноя 2006, 00:28
когда в мужа влюбилась захотела детей, в 18 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия