Девочки, дайте мне совет!
14 ноя 2006, 12:58
В топике "Даю советы" никто не отвечает... Девочки, дайте мне совет! Очень нужно! Просто какое-то отчаяние. Мы с мужем ждем малыша (в феврале). Беременность протекает хорошо (ТТТ). У меня хорошая работа и у мужа неплохая. Но у меня всегда была мечта так сказать приобрести финансовую независимость, так сказать открыть свой бизнес. И мы это сделали. Не буду вдаваться в детали, но бизнес этот пока не приносит денег, а только требует все больших и больших затрат. Скоро я отправлюсь в декрет и тогда перестану получать зарплату (а это 60-70% нашего семейного бюджета). Боюсь, что мы не справимся, что увязнем в долгах и т.д. Но больше всего меня беспокоит, что я стала постоянно переживать из-за этого и малыш в животике стал постоянно крутиться, пинаться, вести себя очень неспокойно (сегодня всю ночь я просыпалась и малыш пинался и дергался в животике). Я боюсь, что своими переживаниями заставляю его страдать. Что делать? Как заставить себя успокоиться? Постоянно молю Бога чтобы он вразумил меня, дал силы пережить этот сложный период. Как быть? Девочки, помогите!
14 ноя 2006, 13:24
Автор, ваши опасения абсолютно естесвенны. Только безответственные люди, ожидая ребенка, не думают о будущем, в том числе, и о его материальной стороне. Все у вас будет хорошо) В конце концов, можно работать и дома, или взять няню и выйти на старое место. Малыш у вас подвижный, и это хорошо))) Было бы странно, если бы он наоборот не шевелился. Для успокоения попейте чаю с медом, посмотрите хороший добрый фильм, погуляйте. И побольше думайте о сокровище, которое находится внутри вас. Удачи вам и здорового ребенка!!!
14 ноя 2006, 13:24
НЕ стоит переживать. Просто если вы поймете, что декрет вам не по карману - никто вам не помешает выйти на работу рано.
14 ноя 2006, 15:05
если Бог даёт детей, то он и даёт возможность их накормить, не переживайте, всё хорошо будет :)
14 ноя 2006, 13:41
Девочки, какие же вы хорошие, спасибо Вам огромное. Порой именно таких слов и поддержки не хватает. ПочтиБогиня, а когда малыш будто дергается это нормально? У меня в горле ком стоит (если честно я уже плакала пару раз) и чувство такое, что это наша малютка внутри всхлипывает - у меня прямо сердце разрывается!
14 ноя 2006, 14:02
Все ок - это называется малыш пинается, ручками, ножками двигает. Я тоже помню как лежала ночами, смотрела в окно, потому что масик крутился и меня будил. Это сейчас у вас период такой, когда он уже подрос и еще много места в пузике, потом будет чуть спокойнее. Не волнуйтесь, кушайте хорошо и старайтесь бывать больше на свежем воздухе!
14 ноя 2006, 14:07
Ну это вы излишне впечатлительны и просто накручиваете себя. Ева, когда ещё в животе у меня была, порой такие пинки отвешивала, что меня саму едва из стороны в сторону не мотыляло. и поверьте, при этом я была в замечательном расположении духа.. в кино там например.. А если Вы имеете в виду вздрагивания малыша - то это обычная икота, совершенно нормально для ребёнка в утробе.
14 ноя 2006, 14:25
Да не дергается он, а играет с вами) или зарядку делает) У меня дочка в животе такие танцы устраивала, что муж просто пугался))) Зато она и сейчас подвижная. Иногда даже чересчур) Не переживайте)) Все у вас нормально и хорошо)
14 ноя 2006, 14:15
Спасибо, еще раз! Буду стараться больше гулять, но если честно не каждый день получается. Я пока работаю, за рулем провожу 2 часа в день (пробки, сами понимаете). Да и бизнес этот наш тоже бросить нельзя, раз уж ввязался в бой, как говорится... ну что поделать, если потеряем все деньги, я конечно расстроюсь, но главное чтобы мы с мужем были вместе, чтобы малыш (пока не знаю мальчик или девочка) здоровенький был, да и чтобы наше здоровье не пошатнулось. А с финансовыми проблемами справимся наверное, как вы считаете? Это ведь все таки второстепенно. Успокаиваю себя постепенно... но не без вашей помощи
14 ноя 2006, 14:28
Справитесь, конечно. У вас с мужем обоих, насколько я понимаю, нормальная профессия на руках. Не сложится с бизнесом, пойдете просто работать, и все)))
14 ноя 2006, 15:01
Бог дает всегда силы выносить ребенка,а потом и средства,чтобы его поднять на ноги.Рожали и в курных избах при 17 детей,и ничего.
14 ноя 2006, 15:19
Девочки, вы наверное даже не представляете как вы все мне помогли. В обеденный перерыв я прогулялась, привела в порядок все мысли с учетом всех ваших советов. Теперь чувствую себя нааамного лучше. И малыш притих немного, золотце наше, устал, отдыхает :) Трудности конечно не закончились и никуда не делись, но чувствую прилив новых сил - значит вы все от души мне желали этого. Спасибо! Дай Вам всем Бог здоровья и благополучия!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия