Муж-таксист
В раздумьях
14 ноя 2006, 15:16
Такая ситуация. У нас четверо детей. Зарплата на работе у мужа маленькая - 18000 руб. Естественно нам не хватает :( Сейчас он в отпуске был три недели и за это время подрабатывал на своей машине - таксовал. В день выходило от 700 руб до 5000 руб. Сейчас он в раздумьях оставить работу и продолжить таксовать или вернуться на работу - там гарантированная зарплата... С ремонтом машин проблем нет - у меня брат и папа автомеханики - всегда помогают отремонтировать, а брат еще сваркой владеет... Вопрос. Разумен ли уход с работы? За 3 недели у нас вышло 28 000 руб. + бензин
14 ноя 2006, 15:35
А это конечно вашему мужу решать... Но если человек настрогал четверых детей - он ОБЯЗАН их обеспечить. Мне нравится поговорка... принятая в среде "конкретных пацанов" - "Не можешь заработать - укради". Знаете... есть такая... какая-то... "буква в этом слове";-)
В раздумьях...
14 ноя 2006, 15:40
у меня трое детей от первого брака, четвертый ребенок - это общий... Первый муж алименты не платит и скрывается...
14 ноя 2006, 15:43
Пардон... а на какие деньги вы живете-то? Вы зарабатываете что ли?
Автор
14 ноя 2006, 15:46
Живем на 18 000 руб., я сама не работаю (сейчас), так как у нас младшему 1г 4 мес. До этого работала медсестрой... Зарплата была 7 000 руб... Извините опечатка :( (с возрастом младшего)
14 ноя 2006, 15:47
Извините... но пока вы не ответите мне хотя бы на почту... буду считать все вышеизложенное разводкой:-(
14 ноя 2006, 16:04
Без обид!:-) Вы... самоотверженная женщина:-) Но... Несколько вопросов... - вы наверное все-таки не в Москве? - вам и вашим детям помогают родственники? (ибо я правильно поняла... какое-то время вы жили вчетвером на семь тысяч...) - какая профессия у вашего мужа? - какие у вас жилищные условия?... есть ли дача (ну... скажем так, возможность проводить лето за городом)... насколько вы обеспечены бытовой техникой, домашней обстановкой и т.п. на необходимом уровне?
Aвтор
14 ноя 2006, 16:12
- Нет, из Питера. - Помогали, но сейчас мама тяжело заболела и ей самой на операцию нужны деньги. Это они нам подарили машину. - инженер (ж/д) - живем на квартире у мужа (3-х комнтатная) - техника и дом. обстановка на должном уровне.
14 ноя 2006, 16:27
Я думаю, что с его образованием... мужу трудно будет подыскать работу по специальности, но с зарплатой, намного бОльшей:-( Хотя... там наверное социальные гарантии всякие, да? Пенсия с 55 лет и т.д. (наверняка хорошая ведомственная поликлиника и прочая социалка... Надо думать, конечно... Я лично ОЧЕНЬ ВЕРЮ в то, что через ... лет 5 ... люди с профессией вашего мужа будут получать адекватную зарплату, приближенную к "западноевропейским стандартам" :-)... Ну... как мне кажется... "всё к тому идет" :-) Сможете "ночь продержаться да день простоять"? Если сложно - пусть занимается этим новым делом... Но как-то... по серьезному уже... Надо наладить связи с "профсоюзом" будет... Свекор мой ваш земляк. И он тоже одно время занимался частным извозом. А он капитан дальнего плавания... с замечательным специальным образованием... кучей международных сертификатов... знанием английского в совершенстве... дополнительным образованием... Однако в ожидании выгодного контракта... колымил без стеснения и сожалений:-) Удачи вам! Успехов мужу! Здоровья матушке!
Anonymous
14 ноя 2006, 20:39
У Вашего то мужа каков доход? Судя по Вашему внешнему виду не жируете:)
14 ноя 2006, 22:47
Оклад даже и не знаю точно... Но больше 70 тысяч. Есть еще премии:-)
15 ноя 2006, 01:00
Ой, а почему Вы тогда всяким говнищем по 100р торгуете? Пардон за стилистику, но мысль моя именно так в голове сформировалась
Anonymous
15 ноя 2006, 02:06
Весна Вам сейчас напишет, что это хобби:))) На самом деле она голь перекатная:)
15 ноя 2006, 09:05
А вам Вес/на честно признается, что и сама считает: "зарплата мужа неуклонно должна стремиться к дальнейшему росту... ибо запросы жены всегда идут впереди" ;-) Голь я, голь... Перекатная;-) Слюни-то вытри с клавы:-D
Anonymous
15 ноя 2006, 11:44
Вы и взаправду считаете что Вам завидуют?:)
15 ноя 2006, 16:19
Взаправду так считаю:-) Зарплате ли мужа? Ну... кто-то наверное и этому... Кому-то она кажется смИшной (э-эээ... боюсь, что меньшей части)... Но дело даже не в этом... У меня действительно НА ДАННОМ ЭТАПЕ всё неплохо... А что плохо (особенности развития ребенка) - с тем я успешно борюсь - и В СЕБЕ, и ВНЕ СЕБЯ. И-ииии... я умею ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ вокруг себя (хоть кому-то из... завидущих;-)... может показаться, что я "делаю" окружающих меня людей)... Вот... мне кажется, что прежде всего этому можно позавидовать. Тока по-белому, девочки... По-белому!;-)
Anonymous
15 ноя 2006, 16:29
на мой взгляд у Вас с головой проблема
15 ноя 2006, 16:41
Ну конечно есть у меня такие проблемы... Во-первых... у меня очень особенный тип ВНД (так неврологи говорят)... Я по жизни "бешеная"... просто у меня такой тип... реакций;-) Я по реакциям ближе к земноводным, чем к людям:-D Во-вторых... у меня есессссно были "особенности развития"... И психиатОров я время от времени посещаю с детства. Но... как правило "делаю" их:-D Еще никуда не денешь... пять лет весьма "неправильного образа жизни". Ну и наследственность... по линии папы... Но я успешно работаю и в этом направлении. Главное - это трезвое осознание того, как все ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Думаю, мне стОит пообщаться с неплохим психоаналитиком. Но вот беда... все практикующие психоаналитики, мне известные... слишком хорошо мне знакомы... Профессиональная этика... бла-бла-бла... Мож посоветуете кого?
Anonymous
15 ноя 2006, 16:48
Думала Вы мне поможете:)
15 ноя 2006, 16:58
Ну... я могу посоветовать своих знакомых:-) Вам-то они будут незнакомы;-)
Anonymous
15 ноя 2006, 17:04
Бугага:))))
15 ноя 2006, 09:03
Ну не всем же Буниными быть (это я про стилистику). Я не "торгую говнищем", а меняю ставшие ненужными детские вещички (которые не подходят по той или иной причине моей племяшке), а также разные мелочи (которые меня уже не прикалывают;-), на что-то... полезное и приятное:-) В понедельник вот книжками менялась с девочкой...
Anonymous
15 ноя 2006, 17:54
а че машину такую помоешную и б/у прикупили? шоб не завидовали, наверное?
15 ноя 2006, 17:57
Когда мы ее покупали, у мужа была зарплата 1000 уе:-) Менять собираемся... Но когда я "сдам зачет по вождению" ... самому строгому моему инструктору:-* У нас другие... фетиши;-) Мы больше заморачиваемся на всяких... посудках-одеялках-вазочках... По "машинкам" не заморачиваемся:-) (шепотом) и телефонИКИ у нас по 3000 рублей;-)
Anonymous
15 ноя 2006, 18:05
то есть сдадите зачет по вождению и Вам сразу новехонькую машинку подкатят?:-0 хи-хи=хи!
15 ноя 2006, 18:09
Как только я перестану испытывать трудности при вхождении в поворот - муж сдаст "малышку" перекупщикам на запчасти и купит... еще не решили, что... но склоняемся к Лансеру:-) Если дело это случиццо к весне - возьмем кредит... если к осени - думаю, обойдемся деньгами с карточки:-)
Anonymous
15 ноя 2006, 18:11
с такой трудностью действительно стоит повременить покупать Лансер, да и все остальное тоже.
15 ноя 2006, 18:16
Он вредина!!!:-0 Я говорю... инструктор мне нужен... занятий на 8-10... А он... "сначала научись парковаться"... Иначе тебе инструктор УЖЕ не нужен... но и ЕЩЕ не нужен... А как стала под его руководством учиться парковаться у нас во дворе... все соседи, чьи окна во двор - устроились зырить цЫрк бесплатный:-0
Anonymous
16 ноя 2006, 19:04
ОФФ. Не в тему топа:) Лансер - это ЧУДО:) Я даже не ожидала такого:)Просто СУПЕР:) Эмоции переполняют:) При чем это моя не первая иашинка, до этого были 2 иномарки,поэтому есть с чем сравнить:)
14 ноя 2006, 22:26
Офф..................... Залезла к Вам в паспорт и порадовалась Киевским фотографиям. Сами в сентябре классно съездили, а по вечерам к нам присоединялся кузЭн мужа, повернутый на культуре и истории Украины. Так вот, дом с химерами, насколько я помню, если стоять лицом к вывеске "Президент Украины", слева. Короче, наверное у Вас в паспорте на второй фотографии, т.е. относится к резиденции президента.
15 ноя 2006, 00:02
а что это вы за допрос устроили,что за наезд,ВЕСНА
15 ноя 2006, 00:11
Никакого наезда!:-) Тем более что Автор откликнулась... и дала мне сообщение... И я уверена, что это не разводка (с целью устроить очередной опрос-раздрай на тему "есть ли жизнь с доходом меньше 5 тысяч доларей на душу населения" ;-) А вопросы были вполне конкретные... Я на них получила ответ... и как мне кажется, дала адекватный совет (по крайней мере информацию к размышлению:-) Действительно же... очень разные разницы, если: - семья живет в столичном городе или уездном - имеет или не имеет подсобное хозяйство - имеет или не имеет квартиру и дачу - имеет муж профессию врача, программиста.. строителя, госслужащего или (???) (к примеру, программер, просто перейдя из бюджетной структуры в коммерческую может увеличить зарплату на порядок... или врач - перейдя в частную клинику, нет?)
14 ноя 2006, 21:04
А женщина не обязана обеспечивать детей, которых "настрогала"? :-) Почему мужчина-то должен за все отдуваться (если, конечно, он не под дулом пистолета заставлял жену рожать)? Я еще пойму, если ребенок по залету и денег заранее не накопили, но в любом случае, через год после рождения мать вполне может идти на работу и зарабатывать столько, сколько ей надо, а не пилить мужа. (с транслита)
14 ноя 2006, 22:00
Сказала Olga G, как всегда со знанием дела;)
14 ноя 2006, 22:27
:-))) Точно-точно
16 ноя 2006, 16:01
ага :)))))
14 ноя 2006, 22:49
А вот... такие у меня понятия... Темные;-)... домостроевские:-D
Anonymous
14 ноя 2006, 20:30
у нас знакомый таксист получает чистыми 3000 уе. Работает на своей машине.Но выезжает на работу в 6-00 в центр (до пробок). Работает от фирмы официально , с рацией.
Aвтор
14 ноя 2006, 20:57
А до скольки он таксует (по времени)?
Anonymous
15 ноя 2006, 17:43
если хорошие заказы (типа аэропорт) то может и до 24-00. Может и в 21-00 быть дома. Может и с обеда быть дома. Но у этого знакомого хорошая машина и на фирме предлагают хорошие заказы. Когда плохой месяц наверно от 3000 уе. +- 15 тр. особо роли не играют.
16 ноя 2006, 18:48
ТАксовать можно всегда, а РАБОТА=ВАЖНЕЙ!
14 ноя 2006, 15:42
А вдруг в другие месяцы так не получится? Там все таки стабильность... Лучше пусть пока работает там, а по вечерам-выходным подрабатывает. Вы создавайте резерв равный примерно 4-6 месячным его зарплатам. Когда создадите, пусть уходит с работы. Во всяком случае, если у него получаться ничего не будет, то снова вернется на работу. А резерв вам поможет пережить безденежье. И вообще такой резерв всякому надо иметь, на всякий случай. Но если честно у нас лично не всегда получается.
14 ноя 2006, 15:46
Какие млинннн "резервы"?:-( Из чего их создавать-то? 18 тысяч на шестерых - это что-то среднее между "жизнь впроголодь" и "полный пиз...ец":-0 Мущщщине нужно что-то КОНКРЕТНО решать... ну... программки переустановить... жизненные....
14 ноя 2006, 15:50
А может они не из Москвы, тогда это з/п не ниже среднего для региона. Автор, вы из Москвы?
14 ноя 2006, 15:53
А может они вообще в сельской местности живут? И у них натуральное хозяйство:-) У родителей мужа пасека... У родителей жены прудовое хозяйство... Братья успешно увлекаются охотой... А дядя занимается селекцией сои. "Тады ой" - как говорили во времена моей юности...
15 ноя 2006, 01:06
Из Питера они, выше автор указала
Anonymous
14 ноя 2006, 17:07
Не нужно ему уходить. У меня муж один раз так ушел. Очень ему понравилось "Это дело". Якобы в день он зарабатывал больше за меньшее время, чем за нормальный рабочий день. Всё свелось к тому, что сегодня не охота, завтра голова болит, послезавтра футбол. Сейчас выезжает только в случае крайней необходимости. Конечно, у нас нет детей и я могу себя сама обеспечить..+ не обладаю должным характером, чтобы пилить человека..но он явно расслабился. Всё это я написала к тому, что НЕ каждый может себя организовать должным образом. И вполне возможно, что в итоге будут все те же 18 тыс. только с большими нервами. + Всегда нужно иметь в виду, что машина-это не вечность. С ремонтом нет проблем пока ремонт мелкий..и еще могут угнать..не дай бог конечно..Одним словом не нравится мне идея уходить с постоянной работы ради того, чтобы таксовать! Если он может сделать 5000 руб. в день, то ему ничего не мешает их делать в субботу:) а всё воскресенье спать..4 субботы= 20 тыс:)
14 ноя 2006, 21:10
Даже странно... а чего ж он раньше не подрабатывал по вечерам, скажем, или в выходные? Это ж пипец на такие деньги жить. А основная выручка все равно ближе к вечеру/ночи.
Anonymous
15 ноя 2006, 01:38
"Помогали, но сейчас мама тяжело заболела и ей самой на операцию нужны деньги. Это они нам подарили машину" - слова автора.
15 ноя 2006, 01:47
Так то родственники. Не вечно же у них на шее сидеть.
Anonymous
15 ноя 2006, 02:08
я имела ввиду, что машина у них появилась наверное не так давно. А для другой подработки мозги не додумались раньше.
15 ноя 2006, 02:12
ааа. Да, время я проглядела.
14 ноя 2006, 21:33
Решение должен принять Ваш муж, у моей подружки муж был таксистом ...его убили, риск всегда присутствует и человек должен выбирать что для него оптимальнее.
14 ноя 2006, 22:50
Соглашусь, что рисковано. Раньше в Украине ,мнгого ездила на такси, и часто разговаривали с таксистами. Опасное дело. Если уж решите заняться, лучше через фирму. Купить рацию, все таксисты всегда в эфире, новый клиент прослушивается, всегда в эфир называется адрес поездки, никогда не брать поездки в отдалённые раёны и за город! В таксисткой среде пообщайтесь, узнайте. Не ориентируюсь в российских деньгах, но думаю, чот может быть выгоднее, чем "постоянная" работа. У меня знакомый после высшего образования тэнического ушёл в таксисты, и другую работу искать не собирается. (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 01:01
У менхя муж подрабатывал одно время таксистом, т.к. нам катастрофически не хватало денег. работал от фирмы, купил хорошую рацию...Пару месяцев все было нормально, пока однажды он не пришел раньше времени, прошмыгнул незаметно в спальню. Только на след. утро я увидела его лицо - не лицо даже, а сплошной синяк, его сильно избили, и никакая рация не помогла.:( а я в то время была на 7 месяце бер-ти, думала рожу на 2 месяца раньше из-за этих переживаний...:( (с транслита)
15 ноя 2006, 01:11
Однажды сижу дома и слышу хриплый крик в окно: "Помогите, убивают!" Выглядываю - бежит заплетающейся походкой мужчина и кричит. Вызвали милицию, выяснилось - мужик подвозил двоих, они сели сзади, накинули ему удавку на шею и стали душить. Ему удалось вырваться и убежать из машины. Дело происходило как раз на родине автора, в Питере в районе Озерки-Шувалово. Я бы мужа в нашем городе не пустила на этот промысел.
15 ноя 2006, 11:31
Да в любом друго городе то же самое. Просто Вы не знаете. Так что автору и мужу решать.
Anonymous
15 ноя 2006, 12:23
девочки,у нас в КРасноярске, по телеку точно раз в неделю передают о нападении на таксиста. Жуть просто :( И не всегда они отделаываются тем, что получают ножевоеи или другое ранение :(
15 ноя 2006, 17:07
Решила Вам написать, вдруг пригодиться... Я тоже в Питере живу, ехала тут пару недель назад на такси, в пробке разговорилась с водителем. Так вот но военный, а на такси подрабатывает, на своей машине, выходит когда ему удобно, просто чем меньше работаешь, тем меньше денег, за выезд платит 200 р. остальное - его. Стоит, слушает рацию, когда рядом - отзаывается и везет. Привда такси это самое дешевое в городе (подружка опытным путем вычислила, меня напимер, со Среднеохтинского до Казанской в центре довезли за 210 р. вместо 380, предложенных в такси 7000000). Я все это к чему, может ему устроиться на полнедели, а остальное время частным образом подрабатывать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия