Порекомендуйте лечение

Anonymous
14 ноя 2006, 17:10
Девочки, у меня наверное нередкая по нынешним временам, но очень серьезная для меня проблема - я стала бояться ездить в метро. Это уже не просто страх, мне физически плохо. Не буду вдаваться в подробности. Не ездить на метро не могу. Самовнушения не помогают, легкие успокоительные тоже. Наверное нужно к психиатру(психотерапевту? -не знаю в чем разница). Может у кого-то есть хороший,порекомендуйте?
14 ноя 2006, 17:16
а что Вас в этом метро так пугает то?:) ну интересно просто..к сожалению дельным помочь ничем не могу..разве что посочувствовать..
Anonymous
14 ноя 2006, 17:20
Подробно-долго, да и ни к чему - топик не для того заводился. А если коротко - думаю это некое проявление клаустрофобии
Anonymous
14 ноя 2006, 20:43
КТО это не пережил не поймет:) Я мужу пыталась рассказывать, он не понимает:(
14 ноя 2006, 23:16
у меня после родов была сильная клаутрофобия и панические атаки. Как-то раз я в тоннеле метро застряла, так от страха чуть не скончалась. Я ходила на курсы Норбекова, научилась владеть собой, прошло.
Anonymous
14 ноя 2006, 18:06
Я ходила к психологу. Общие советы. Научиться расслабляться, отвлекаться. Есть разные методики. МОжете например Курпатова почитать, он подробно описывает. В метро в момент начала панической атаки, нужно глубоко дышать, сосредотачиваться на мелочах, на шуме. Тут конкертно зависит, что вас пугает. Главное нужно постоянно дома заниматься.
14 ноя 2006, 18:20
Одна из фобий.Для начала по Медицинской энциклопедии полистайте ВСЕ о фобиях,или по поисковику.Может,найдется полезная инфа.
14 ноя 2006, 19:02
мне не помогли психотерапевты, я купила авто.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:43
У меня тоже самое!!! С 1990 года, сначала вообще думала, что я смертельно больна, раньше про паническик атаки ничего не писали, ужас!!! Сейчас более менее но стараюсь не ездить, либо феназепам под язык и в перед (врач в клинике неврозов подсказал), а вообще тяжело, только представлю, что надо ехать, сразу в туалет бежать хочется:)
14 ноя 2006, 23:38
А я всю жизнь не любила ездить... У меня дедуля работал... в общем, главным милицанЭром в метро... С младенчества страшилок наслушалась:-( Предпочитаю наземный транспорт... Могу маршрутами поделиться:-)
Anonymous
14 ноя 2006, 19:10
10 дней грандаксин по таблетке как экстренное средство книга Курпатова Средство от страха книга Курпатова Средство от ВСД немного работы над собой пл этим книгам. и усе_) советую не голословно, проверено на себе удачи
Anonymous
14 ноя 2006, 20:10
а что это за лекарство?
14 ноя 2006, 20:12
Моя знакомая боялась очень. Просто до истерики. Ходила к коучеру. Вот такой специалист есть. Учит эффективно жить. По ее рассказам, я поняла, что тот же психотерапевт. Главное, она перестала бояться. Из того, что она рассказывает, получается, что лечили не страх метро, а просто отношение к жизни меняли, с другими вещами работали. Страх убрать можно, но свято место пусто не бывает, если что-то не так с жизнеощущением. Главное, чтобы специалист опытный попался.
Anonymous
14 ноя 2006, 23:32
Я 10 лет назад упала в метро в обморок на сходе с эскалатора. С тех пор эскалаторы для меня пытка. В сумочке всегда есть валидол, в руке журнал, книга или ещё что, что может меня хоть как-то отвлечь. Стараюсь встать рядом с крупным мужчиной, чтобы поймал, если буду падать. Несколько раз было, что начинала в обморок проваливаться, но успевала доезжать. В общем, кто не страдает от этого, тот не поймет.
Anonymous
15 ноя 2006, 02:02
у меня такое бывает...только в метро....панические атаки. по крайней мере, я хоть знаю, как это называется, но к специалисту пока не спешу, не критично. будучи беременной один единственный раз поехала одна в час пик на метро. зима, на улице мороз, я в длинной теплой дубленке, а в метро толпа народу, душно. стало плохо. благо, что женщина, стоявшая рядом, заметила, что я падаю, и буквально силой вытащила меня, согнала кого-то с места и усадила меня на сидение. ехала я к врачу, как доковыляла - не помню, но у врача-то мне и стало реально плохо(я врачей тоже боюсь ;-) хихи). с тех пор стараюсь ездить на метро как можно меньше, т.к. бывает, что вдруг даже если я сижу(!), у меня все начинает плыть, по голове как будто бегают мурашки, и жуткий страх - что сейчас вот отключусь, в ушах шум, мысли страшные... если еду на метро, то всегда с бутылкой воды, книжкой или журналом и суммой денег в потайном кармане на случай, если потеряю сознание и сопрут сумку, чтобы было на что добраться домой или позвонить. и всегда сообщаю мужу, куда еду. еще если начинается....тоже начинаю ему звонить или писать смс. отвлекает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)