Помогите не отчаяться!

Anonymous
14 ноя 2006, 20:05
Дорогие подруги! помогите мне! я больше не могу. год назад мы с мужем расстались. часто ссорились, было невыносимо и я его однажны выгнала - и он ушел навсегда и не захотел вернуться. я думала, мне без него будет легче - а не тут то было. голова понимает, что вместе нам плохо, а сердце! прошел уже год - для меня он был кошмаром! раньше я думала, что пройдет время и мне станет легче. а сейчас вижу, что время не сильно-то мне помогло. мне все так же плохо и надежды влюбиться, выйти замуж как не было так и нет. что делать? смириться с одиночеством и потихоньку существовать? мне просто все время дико больно. а когда боль немного проходит - то просто пусто! и никакой веры в будущее.
14 ноя 2006, 20:23
Может быть вам не без бывшего мужа плохо, а просто плохо одной? Попробуйте понять это. Если причина неудовлетворения своей жизнью - одиночество, то надо бы перевернуть страницу и закрыть книгу. Закрыть в душе все, что было связанно с вашим предыдущим браком. Это пройденный этап, он был и из него извлечены уроки и теперь начинается новый этап. Если же причина в том, что вы все еще любите бывшего мужа, то тут вам тоже надо хорошо подумать в чем была причина ваших разногласий и если вы это поймете и захотите исправить, то попробуйте пойти на контакт с мужем. Но будьте готовы к тому, что у него возможно совсем другие планы. В любом случае вам надо разобраться самой с собой. Думать, анализировать, взвешивать.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:33
думаю вы правы: мне очень плохо одной. с ним не было никогда взаимопонимания, поэтому я и хотела разойтись с ним. я много для себя сделала выводов, увидела все свои ошибки. мы с ним поговорили даже как-то об этом, я ему сказала об этом, на что он сказал: да, ты была не права, но я был прав во всем. то есть он для себя никаких выводов, кроме того, что я была во всем не права, не сделал. поэтому туда я не хочу возвращаться. просто одной так плохо. я не думала,что будет так. за этот год появлялись какие-то мужчины на горизонте, но сердце молчало. я сейчас вообще полный штиль. и как-то веры в то, что я встречу человека, которого полюблю, увы - нет. хотя пытаюсь ее в себе создать, ничего не получается. я просто существую, потеряла вкус к жизни... а это так ужасно!!!
15 ноя 2006, 15:26
Сердце молчало потому, что вы не отпустили прошлое. Вы все еще в нем варитесь и у вас нет эмоциональных сил для будущего. Кроме того это хорошо, что сердце пока молчит, иначе есть опасность, что вы навяжите своему сердцу чувства к мужчине, которые будут основаны не на симпатии к нему, а на вашем страхе одиночества. В таком случае опять неизбежны разочарования. Попробуйте понять, что лучше быть одной, чем с кем попало. У многих людей страх одиночества, связан с тем, что они сами себя не любят и сами себе не интересны. Не так ли у вас? Если да, то надо сначала научиться любить себя, получать удовольствие от своих занятий и хобби, короче говоря стать самодостаточным человеком и тогда у вас будет гораздо больше шансов полюбить другого человека и быть им любимой.
15 ноя 2006, 15:28
ППКС дважды!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
15 ноя 2006, 21:27
во многом вы, наверное, правы. у меня в жизни было и есть очень многое. многие люди только мечтать могут о том, что я имею. просто это все сейчас потеряло для меня смысл. не нахожу в этом всем радости, потому что ее не с кем разделить. хотя опять вру - есть родные, друзья.. вот и получается, что я зациклилась - раз нет любви, значит все остальное не важно. а вот опять почувствовать вкус к жизни не знаю как.
15 ноя 2006, 21:33
время лечит. всё будет хорошо.
Anonymous
15 ноя 2006, 21:36
хочу в это верить. хотя сейчас пока не получается
16 ноя 2006, 17:52
Время разбрасывать камни, время собирать камни. У вас сейчас период одиночества. В одиночестве есть свои преимущества и хорошие моменты. Попробуйте открыть их для себя. Вам нужен сейчас этот период, для того чтобы душа перестала болеть от травм из прошлого. Этот период нужен для внутреннего роста, для того чтобы заглянуть внутрь себя самой. Если вам это удастся, то в последующих отношениях и привязанностях, вы будете уже немножко другим человеком и не повторите ошибок прошлого. Примите это как данность.
яяка
15 ноя 2006, 12:40
Вам нужна цель в жизни. Сейчас вы просто год отходили от развода с мужем-все равно ведь неприятно, правда? У вас была цель-забыть его. Не получилось... А потому, что Вы изначально не знали, что нужно сделать для того, чтобы этого достичь. Вот и опустили руки-все плохо.... На самом деле все очень просто. Сядьте, возьмите лист бумаги и напишите: "я желаю..." Напишите все-все... А потом подумайте, какими способами можно достичь желаемого. Ведь если Вам хочется встретить достойного мужчину, прежде всего необходимо знать, какими качествами он должен обладать. Отпустите прошлое. Вы его пережили. И не блокируйте будующее. Вы его боитесь, потому не хотите верить, что все получится!!! Верьте в то, что все будет хорошо. Если Вам показалось проигран бой- Значит, так оно, в общем и есть! Если кто не уверен в самом себе, Синяков ему не перечесть. Если Вам показалось, что навсегда Вы потеряны и для всех- Значит, так и будет, ведь в нас самих Заключается наш успех! Если Вам показалось, что Вам дано, Вы должны быть уверены в том! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ, И победа придет потом! Может Вам не придется вступать в борьбу, В поединок с судьбой-никогда, Но упрямый чудак на вопрос:"Я смогу?" Отвечает УВЕРЕННО:"Да!" Выше нос!
15 ноя 2006, 15:27
ну вообще я знал женщин которые и больше не могли отойти от развода. но это им только навредило. может и правда надо просто перевернуть страницу?
15 ноя 2006, 17:50
Не отпУстите прошлое - оно Вас сожрет. Живите настоящим и не заморачивайтесь. Не предъявляйте к себе завышенных требований, не сравнивайте себя ни с кем. Отрешитесь и дайте себе отдохнуть. По возможности, по дольше гуляйте и хорошо бы плавать начать. Плаванье хорошо не только для позвоночника (наша опора в жизни), но и оно хорошо еще тем, что во время нахождения в воде наше сознание притупляется и немного приоткрывается подсознанка - это очень хорошо снимает стрессы.
Anonymous
15 ноя 2006, 21:33
самое смешное - я плаваю, много путешествую, у меня много работы, которая мне нравится. но как только выпадает свободная минутка и я остаюсь на едине с собой - просто хочется удавиться!
такая же
16 ноя 2006, 18:58
автор, я такая же как вы. Ситуация один в один. Хотела бы с вами пообщаться. Вот моё мыло nado77@list.ru
15 ноя 2006, 18:06
Год-это не срок.Когда я разводилась с первым мужем, тоже было очень тяжело,жуткая депрессуха,пустота и отчаяние, хотя любви уже никакой не было.Жалела себя, несчастную, мысли дурацкие в голову лезли...Так нельзя, надо взять себя в руки!Со временем все устаканится, поверьте.
Anonymous
15 ноя 2006, 18:11
По статистике (собранной мной) 2 года не отпускает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)