Страшно и стыдно
Anonymous
14 ноя 2006, 20:23
Страшно и стыдно об этом говорить, но сейчас, когда мы с мужем на грани развода, все чаше (почему-то ночью) приходят в голову жуткая мысль - спрыгнуть с балкона... Я все понимаю - у меня маленький ребенок, я несу ответственность, родители и т.п... но я стала бояться подходить к балкону, какя-то необъяснимая для меня навязчивая мысль - глубокая депресия, которая требует лечения или глупость? К доктору? К какому?
14 ноя 2006, 20:44
Депрессия-депрессия. Если совсем хана, то лучше к психиатру. Если жить можно, попейте витаминки Б (бананчики поешьте, хлеб). Ищите позитив в разводе, придумывайте, как Вы будете жить без него, мечтайте о том, как будете счастливы, что-нибудь делайте для себя, больше времени проводите с людьми. (с транслита)
15 ноя 2006, 00:05
да вы не переживайте есть жизнь после равода, пути господни неисповедимы, все будет в итоге хорошо. Выкиьте эти мысли (с транслита)
15 ноя 2006, 15:33
вот это верно!
15 ноя 2006, 00:46
К неврологу. Если сочтет нужным - направит к смежникам... Я совершенно серьезно. И этта... не выходите пока без надобности на балкон. Курите на кухне.
15 ноя 2006, 02:10
а вы подумайте, кому от этого станет лучше? вам? уже доказано - самоубийцы в последние секунды жизни жалеют о содеяном... вашему мужу? он скорее всего скажет "Вот дура, эгоистка и т.п." (не скажет так подумает). А самое главное, как же плохо будет вашему малышу.....У моей сестры муж погиб в аварии 5 лет назад, она рассказывала, как тогда на мкаде на мосту она просто хотела прыгнуть, увидев своего красивого тридцатилетнего мужчину мертвым, но подойдя к краю просто поняла, что не сможет сделать несчастной свою маленькую двулетнюю дочку, которая, только что осталась без папы... И кстати на ее примере могу сказать, когда близкий человек (муж/мужчина/отец) погибает обычно мечтают о том что лучше б развелись, лучше б ушел к другой.....Вот и подумайте стоит ли ваш развод - такого горя.....
а
15 ноя 2006, 19:30
А почему-то когда разводятся, то думают: лучше б умер.
15 ноя 2006, 20:11
так думают люди, которые не знают, что это такое...я, пережив такую трагедию своей сестры, никогда в жизни не скажу и не подумаю так, более того, я стала намного проще относиться к браку и разводу...уверена, для меня, если это будет суждено, развод не станет драмой, а просто будет следующим этапом в моей жизни.
Anonymous
15 ноя 2006, 02:54
У меня было подобное состояние. Собрав остатки ума, братилась к психиатру. Он выписал антидепрессант, и, вы не поверите, уже через три дня я думать забыла о самоубийстве. То есть было тяжело, но не так. А потом потихоньку всё наладилось. Если чувствуете, что не можете держать себя в руках - обратитесь к врачу, ничего стыдного тут нет.
15 ноя 2006, 06:40
Вы знаете, все пройдет и все будет хорошо. Но сейчас, вам все же лучше обратиться к врачу. Друзья у вас есть? Их тоже на помощь.
Anonymous
15 ноя 2006, 19:15
Автор вы где, напишите хоть что -нибудь?
16 ноя 2006, 14:51
Если у вас недавно родился ребенок, то это может быть послеродовая депрессия, которая еще и ухудшилась в связи с вашими отношениями с мужем. Это пройдет, главное держаться. Успокоительное, если помогает можете попить, можете обратиться к врачу, чтобы подобрал вам лекарство, которое можно пить при кормлении (если вы кормите). Ребенок - самое главное в жизни, муж - второстепенное. Уход мужа, развод не самое страшное. А вот если с вами что случится, для малыша будет трагедия. Вы не знаете, с кем и как будет жить ваш малыш. Не стоит допускать мысли, что вам будет лучше, если вас не станет. Так, не лучше. Пройдет совсем немного времени, вы сами будете с трудом вспоминать свое желание спрыгнуть. Вам нужно отвлечься от своих переживаний. Это сложно, но нужно заняться чем-то другим. Гуляйте с ребенком чаще, встречайтесь с подружками. Но делится переживаниями не стоит со всеми, только себя будете накручивать. Встречайтесь с теми, кто и знать не знает, что у вас происходит, послушайте, какие проблемы у других. С мужем общайтесь спокойно. Решите для себя - уходит, пусть уходит, я справлюсь без него. Возможно еще и совместная жизнь наладится, когда муж увидит, что вы спокойно ко всему относитесь. Такое встречается. Если вы все время проводите с ребенок, то вы еще и устали. Попросите родственников посидеть с малышом, выбересь куда-нибудь - в кафе, кино, салон, просто отдохните и посвятите время только себе! Удачи.
Anonymous
15 ноя 2006, 03:25
знаю - у меня такое бывало.это от перенапряжения -пройти может и пройдет, но дляо этого вам нужна помощь и время.малыша жалко.поэтому бегите ко врачу. потому что никому не нужен будет ваш малыш так . как нужен вам.малыш будет одинок без вас.
15 ноя 2006, 03:55
Была у меня куча мыслей нехороших.....долго была. Была в Боровском Пафнутьевом монастыре, попала на "прием" к старцу Власию.....бальзам на мою измученную душу. И я не отношусь к истово верующим, я обыкновенная. Но схиархимандрит Власий - человек необыкновенный, он мне не скзал ни одного "поповского" слова, но ощущение у меня было, если бы в детстве Деда Мороза встретила.
15 ноя 2006, 19:10
Может банально, НО вспомните поговорку "Что не делается - все к лучшему!" Я думаю это ваш случай. Развод - не конец жизни, а возможно только начало...начало чего-то нового и очень хорошего! Но к специалисту я бы на вашем месте все таки сходила, у вас похоже синдром навязчивых состояний развивается.
Anonymous
15 ноя 2006, 19:24
Это я автор. Спасибо девчонки. Мне на самом деле и сказать-то нечего... Сегодня купила в аптеке антидеприссанты (которые без рецепта), буду пить, а с врачем сложнее - надо искать.
15 ноя 2006, 19:26
Да и еще тяжело не только найти, но и ПОЙТИ к нему на прием. Это серьезный и по видимому очень необходимый для вас шаг. Удачи!
15 ноя 2006, 20:15
желаю вам удачи!
16 ноя 2006, 08:47
Недавно разговаривала с мальчиком 7 лет, у которого папа пару лет назад умер. Его слова: "а я без папы теперь, такой несчастный, вечно мне не везет.... а раньше так хорошо было полежать рядышком" . Никакие проблемы не стоят горя малыша. А развод - это сейчас тяжело, а потом все обязательно сложится. Жизнь - полоса белая, черная. Пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия