вы становились свидетелями преступления/несч.случ.
свидетель
15 ноя 2006, 17:44
Сегодня пошла с детьми гулять, шли так неспеша, пополнить продуктовые запасы в ближайшем маркете. Шли по тротуару, вдруг.....крик, удар, еще один удар..... поворачиваю голову метрах в 20-30 парень на машине сбил бабушку. Бабушка лежит вся вывернутая не шевелится. Парень включил аварийку, выскачил из машины, смотрит на бабушку, начинает пятится и озираться. Мы встречаемся с ним взглядом, как в кино он смотрит на меня, на бабушку, так продолжается несколько секунд, но все как в кино медленно и вязко. Потом он достает телефон и начинает звонить. Хотя мне на долю секунды показалось, что он хотел сбежать.
15 ноя 2006, 17:50
шок, понимаю..Бабушка то жива осталась?
свидетель
15 ноя 2006, 17:54
вы знаете я не смогла там остаться, мне пришлось ребенка уводить скорее, но скорая уезжала с аварийными сигналами и маячками значит она была живая.
15 ноя 2006, 17:55
Можно сказать что становилась.. даже отчасти учавствовала... :( Случилось все еще без мнас, мы подъехали буквально через несколько минут. Машину с двумя взрослыми и 4-мя маленькими детьми на заднем сидении "ушла" под прицеп Камаза. Дорога через лес (подмосковье),уже стемнело, водитель Камаза бегает, бестолково оправдывается, машина наполовину под прицепом... А дальше помню только что сижу на обочине дороги, у меня на коленях голова самого старшего мальчика, он не помнит что произошло, постоянно спрашивает у меня, рядом его погибшая годовалая сестра, чем-то прикрытая, народ суетиться, потом попросили сесть в машину Скорой до больницы... :(( Что было по-настоящему страшно, уже позже, когда врач Скорой звонил домой этой семье (я так поняла матери не было в машине)... Вот сидишь ты дома - и тут один звонок по телефону и твоей семьи больше нет.... :(
15 ноя 2006, 17:58
Ужасно :-( Я много раз видела автомобильные аварии. Один раз была свидетелем несчастного случая, когда пьяный мужчина упал с балкона 7-го этажа. И еще была свидетельницей по делу о магазинной краже, давала показания, отпечатки пальцев у меня снимали. И еще один раз стреляли в мою подругу, когда я была у нее дома - мы даже не поняли, что произошло, потом эксперты выковыривали пули из стены, проводили баллистическую экспертизу. Но вот глаза в глаза с преступником - такого не было.
Anonymous
15 ноя 2006, 18:03
в прошлом году, на трассе в горах прям перед нашеы машиноы другая машина сыэала с дороги и перевернулас,так как первиые за ними эали мы, то конечно,остановилис, начали вытаскиват детеы с заднего сидения, а родители в переди не могли двигатся, так как машина перевернута и их немного придавило, но все проезйавшиыеса остановливалис, и в контсе куча муйчин перевернули машину-далше ничего не знаю,так как мы уыэали, но дети точно отделалис толко тсарапинами, взрослиые вроде бы тойе.а было реално страшно.но поразило что никто не остался в стороне, все таки в мире много добрых людеы. (с транслита)
16 ноя 2006, 16:48
да,я тоже видела такое, толкьо к сожалениб более страшное, там машина попала под камаз и живые толкьо дети, взрослым головы срезало:(останавились все 4 полосы, люди выскакивали из машин кто метался, кто бил ногами лобовое стекло, ужас, этот водила камаза...которому теперь всю жизнь хлебать
15 ноя 2006, 18:04
Да, при подъезде к конечной станции метро у меня на глазах компания хотела у спящего вытащить бумажник. Больше никто не видел. Встала и разбудила человека под предлогом того, что "поезд дальше не пойдет". Они от меня похоже такого не ожидали. Сама отбежала "к людям" на другой конец вагона и очень боялась, что эта компашка будет меня потом преследовать. Обошлось ттт.
16 ноя 2006, 16:49
молодец вы
15 ноя 2006, 18:07
Кошмар конечно. Было дело, три года назад на моих глазах (и голову поворачивать не пришлось) автобус сбил троих человек подъезжая к остановке.
16 ноя 2006, 11:47
Под задние колеса маршрутки,в которой я ехала завалились два алкаша с сумками с бутылками. Мы затормозили, и какое-то время все досадливо ожидали, что кино назад отмотается :) Неприятно. Но с алкашами все ОК было
15 ноя 2006, 18:27
Становилась. Мы как-то стояли перед одной машиной, так к ней подеъхала другая, я ее видела спереди и номер ее запомнила. Барсеточники короче. Отвлекая водителя стырили его барсетку, а сзади номер их уже не видно было, грязью заляпано было. Я потом к дядьке подошла и сказала номер той машины. Он очень долго и странно на меня смотрел (уж не за сообщницу ли принял?) промычал что-то нечелнораздельное, в общем, я потом пожалела, что подошла:-(
Anonymous
15 ноя 2006, 20:19
У меня на глазах два года назад мужа Газель сбила. Сказать, что был шок - значит ничего не сказать... До сих пор эта сцена перед глазами каждый раз, когда подхожу к этому перекрестку. Слава Богу муж жив, здоров. Врачи сказали, что в рубашке родился.
15 ноя 2006, 23:22
Ну, если это можно так назвать... Мой муж, наш сосед, а также несколько 17-летних девчонок, случайно проходивших мимо, ходили ловить пьяного мужика, который взялся бить стекла в машинах у нас во дворе... А я вызвала милицию и наблюдала из окна. Но это было скорее смешно, чем страшно. Меня одно поразило - мужика этого заметили 17-летние девчонки, которые с дискотеки шли и начали на него орать - " Это что, твоя машина? Отойди от нее!" и потом показывали мужу и соседу куда тот спрятался. А остальные люди проходили мимо, как будто так и надо! Менты приехали, кстати, через 10 минут! Я не ожидала от них такой оперативности.
маргарита
15 ноя 2006, 23:39
Стояла вечером на остановке, много народа, вдруг крик, люди раступаются и на землю валится мужчина с держась за живот. Кто-то в топле к нему подбежал, нанес несколько ран ножем в живот и в суматохе скрылся. Все так неожиданно произошло, что никто и не успел запомнить того парня с ножем. Соседка выбросилась с 9-то этажа и всю ночь лежала на огороде перед нашим балконом. (мы на первом этаже жили). Скорая отказалась забирать, а из морга приехали только на утро. Пол-ночи ее муж рыдал над ее телом, шел снег и утром тело было покрыто тонким слоем снега.
16 ноя 2006, 11:07
Бог миловал, таких ужасов не видела. Максимум, что удалось, так увидеть, как карманник в троллейбусе пытался тырить кошелек из чужого кармана. Мы с ним глазами зацепились, он и передумал тащить.
20 ноя 2006, 11:05
А мне вот не повезло: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24117374
16 ноя 2006, 11:11
была похожая ситуация,только я была на машине и стала "преследовать" скрывшегося с места преступления,водительский стаж был около 2 месяцев:)
16 ноя 2006, 11:17
В тех двух н/с, которые видела в последствиях -скорую уже успели до меня вызвать... А вот случаев, когда думала, что человеку плохо, а меня в ответ пьяным перегаром и посылали... -до хфига.
16 ноя 2006, 11:21
Выезжали мы из города, на перекрестке вижу - стоит мужик очень уж не по погоде одетый - тепло, а он в длинном черном плаще. открыла рот мужу сказать чтобы посмотрел, но в этот момент какой -то солдат попросил его подвезти, я отвлеклась и забыла. КОгда мы выезжали с перекрестка мы услышали взрыв:(. Это был террорист смертник:(. Я только подумала какое счастье что я мужу ничего сказать не успела, а то он точно подошел бы к тому мужику:(. А так ребята которые подошли к нему и держали погибли при взрыве:(. До сих пор страшно там ездить, этот мужик перед глазами стоит, я еще взглядом с ним встретилась, взгляд у него жуткий такой был, безумный... (с транслита)
16 ноя 2006, 13:23
Мне было 12 лет,я одна возвращалась из школы. В этот момент грабили квартиру на моём этаже. Один из мужчин, увидел меня и говорит: "Девочка, сколько время?". Я реально испугалась, хоть и маленькая была, а поняла что являюсь свидетелем. Забежала в квартиру и сидела как мышь. Ужас.
16 ноя 2006, 13:50
Раз тут не только про несчастные случаи - еще вспомнилось. Года три назад, тоже в ноябре дело было, мы тогда жили в Испании из-за работы мужа. Мы со знакомой пошли кофе попить, часа четыре дня было. В кафетерии-баре один мужик не захотел платить за еду и выпивку, и вдруг стал орать, крушить там всё подряд. И вроде не сильно пьяный, я думаю что просто не в себе человек был. Схватил стул и кааак стукнет им по столу - стул и стол вдребезги. Потом схватил второй стул - и хряяясь им по барной стойке - прямо рядом с нами. Знакомая моя куда-то в подсобку кафетерия шмыгнула. Я как оцепенела вся, стою и не двигаюсь. Счастье что тот мужик в мою сторону не смотрел и вообще на меня внимания не обращал. Народу немного там было, но в один момент как испарились все... Официанты конечно стали его просить, чтобы успокоился, один из них стал в полицию звонить. Мужик совсем озверел, схватил бутылку, разбил ее о барную стойку и осколком бутылки стал угрожать, орал что если ему не позолят уйти то он себе вены перережет, и для демонстрации что не шутит резанул-таки слегка по руке. Официантам тоже угрожал. Потом выскочил оттуда, и практически сразу полиция приехала. Вроде они его догнали тогда. очень неприятный осадок остался...
16 ноя 2006, 14:07
У меня на глазах умерла молодая девушка от рака. Это страшно!
16 ноя 2006, 14:26
Моя подруга, беременная была уже на 8 месяце, пошла утром за булочками. Вышла из подъезда и видит дедушку-соседа, стоящего на коленях к ней спиной. Она поздоровалась, он ничего не ответил. Подошла поближе, дёрнула его за плечо, а он оказывается уже синий, повесился. Говорит, что это лицо с открытыми глазами не забудет никогда...
16 ноя 2006, 14:43
Я застала воров в своей квартире. Дело было давно, вернулась из института, подхожу к двери и вижу, что она вскрыта. Остановилась в задумчивости, потом тихонько ее толкнула, а за ней мужик стоит и смотрит на меня :-о Мне повезло, по счастливой случайности в лифте со мной ехал мой сосед. И пока я думала, он шел к своей двери (самой дальней на площадке), открывал ее. В тот момент, когда он входил домой, я крикнула: не закрывай дверь, пулей бросилась к нему, влетела в квартиру и захлопнула дверь с воплями, что нас грабят :-D Макс побежал догонять этих 2-х мужиков, которые таки сумки не забыли прихватить. Но не догнал :-( Ну и ясно, что их потом никто не нашел.
16 ноя 2006, 20:19
Прямо моя история. Только у нас был частный дом, и я еще в пятом классе училась. Тоже убежал , все оставил, его не нашли.
16 ноя 2006, 15:09
Жуткие истории у вас, жизнь иногда страшна! :( Как-то при мне сбили пожилую женщину машиной, до сих пор она перед глазами стоит - вроде жива осталась, но в жутком состоянии. :( Так больше всего меня в этой истории потрясло, что когда медики оперативно приехали, они не стали убирать ее с проезжей части и скорее везти в больницу, а стали ждать приезда милиции со скучающими физиономиями. Я даже пыталась по этому поводу на них орать, типа чего вы ждете, а меня послали на 3 буквы. :( И второй случай: когда я была маленькая - переходила дорогу со своей бабушкой, и на нас наехала машина. Меня бабушка оттолкнула, а сама подставилась. Слава Богу, был несильный удар, машина все-таки как-то затормозила. Все остались живы и здоровы. Но все это очень сильно в память врезается и не забывается никогда. :(
Лена
16 ноя 2006, 16:42
вот и я не понимаю действий медработников. Неужели важнее установить кто сбил, да как сбил, на мой взгляд главное пострадавшему скорее помощь оказать. Может этот человек был уже неживой? и они сразу определили, что поздно что-то делать? тогда я могу понять. Иначе просто в голове не укладывается. расскажу свою ситуацию. Меня с ребенком забрала скорая помощь, у ребенка было подозрение на кишечную инфекцию. По дороге машину скорой останавливают. Останавливаемся так, что хоть глаза отводи, метрах в 3-х лежит на дороге сбитый человек, под ним большая лужа крови. Фельдшер выходит, к ней подбегают. Слышу разговор: - Помогите, сделайте что-нибудь скорее, посмотрите сколько крови! - Сейчас свяжусь с машиной...да, к вам уже едут. - Но вы хоть подойдите посмотрите, он кровь теряет, надо быстрее! - не можем, маленького ребенка в больницу везем и вы не трогайте ни в коем случае, хуже сделаете. Я уже приоткрыла дверь, чтобы выйти сказать: "Оказывайте помощь. Тут важнее, а мы как нибудь до инфекционной больницы сами доберемся". Фельдшер, видя мои намерения, подходит к моей уже полуоткрытой двери, захлопывает ее, садится на свое место и машина быстро отъезжает. Думаю, успела бы я выйти или нет, не взялись бы они за пострадавшего. Сразу было видно лишней работы и хлопот себе не хотели (это не ребенка до больницы довезти). Не знаю, может у них разные бригады по разным вызовам ездят? Но с другой стороны, что это за врач (фельдшер) который может так поступить, ведь им как никому понятно, что иногда каждая минута дорога и может жизни стоить?
16 ноя 2006, 17:32
да плевать им, там на скорой очень много таких душевных импотентов, видимо жизнь у них такая.
20 ноя 2006, 16:31
когда моего друга сбила машина, его подобрала случайно проезжавшая мимо скорая, никто даже никуда позвонить не успел. это спасло ему жизнь.
16 ноя 2006, 15:32
тоже была ситуация... не могу забыть... летний вечер, около 10, понемногу начинает темнеть. готовлю мужу, жду, периодически поглядывая в окно (8 этаж). вижу соседку со второго этажа, которая приехала на своем купере, поставила в гараж-ракушку, начинает закрывать замки. вдруг ... все происходило буквально за секунды. подъезжает машина серого цвета (из-за деревьев не могла расмотреть даже марку), из нее выскакивает парень, подбегает к этой женщине (а она все еще стоит спиной во двор, замок второй закрывает), дергает ее за сумку, которая у нее на плече. от резкого рывка женщина падает, сильно ударяется головой об асфальт, машина с визгом уезжает... описываю долго, а произошло все вмиг.... во дворе,как назло, не было ни одного человека, у меня от уведенного голос пропал, даже не могла ничего крикнуть... уже потом, пришла в себя, бросилась вниз, помогла ей... она рыдала, была сильно разбита голова... самое ужасное, что такого рода покушений была на нее 3 раза!!!!!! кошмар. гаражом этим все равно пользуется, правда, закрывает уже на 1 замок, постоянно оборачиваясь..:( ужас-ужас.
16 ноя 2006, 15:48
Я из детства помню, как мы были с отцом дома. Залаял наш пес ни с того, ни с сего. Потом через полчаса где-то звонит в дверь соседка - говорит, кто-то у нее в квартире заперся в туалете. Отец пошел туда. В общем, там парень молодой - вор - отсиживался. Отец его милиции сдал. Потом еще год таскался по судам как свидетель. Оказалось - паарень рецидивист, его давно ловили и вот так глупо попался. Посадили в итоге на сколько-то лет - не помню.
20 ноя 2006, 00:33
Сестра главбух везла из банка наличку, у родного дома на стоянке, когда вышла из машины к ней подбежали, выхватили сумку с деньгами и документами и рванули в машину, которая уже на стреме стояла и ждала. Сестра в состоянии шока бросилась за нападавшими, кинулась на капот машины, держалась за дворники. Слава, Богу ее на повороте по цетнробежной силе вынесло на газон, они скрылись. ей потом в милиции говорили о чем она думала, когда на машину бросилась, что был подобный случай, когда в гаражах у мужчины авто угоняли, он бросился на капот, его скинули и переехали. А у нее в этот момент ребенок годовалый с бабушкой дома ее ждали пока она бондианой занималась. Сумку с документами нашли в кустах, они ее рядом сбросили.
20 ноя 2006, 00:48
Раз пошло про медиков,расскажу и я.Тетя моя,Царство ей небесное,выпить любила хорошо.На этой почве поссорилась я с ней и ушла жить к будущему тогда еще мужу.Время от времени звонила,да продукты ей отвозила.Вообщем была в курсе событий.А тут как то я пару дней не звонила,на третий звонят мне соседи и говорят приезжай,что то тетя твоя не выходит и запах пошел ....Я в шоке,свекровь с собой и поехали. Приезжаем,попросила соседа первым зайти сама побоялась,он выходит и говорит ВСЕ.Ну тут слезы естесственно,вызвала милицию,врача.Пришел милиционер-освидетельствовал смерть,врач то же самое.Приехала труповозка,а тетя моя еще живая оказалась.Так то..При этом я еще домой уже всем позвонила,что она умерла....можете себе представить,что они испытали,когда через час я позвонила и сказала всем ,что тетя жива!В итоге она через трое суток все равно скончалась.Но я это никогда не забуду.А так же не забуду "врача",которая освидетельствовала несуществующую смерть.
Anonymous
20 ноя 2006, 03:24
Ничего себе!
20 ноя 2006, 11:03
Однажды увидела в трамвае, как один из двух молодых людей засунул руку к тетке в сумку и начал вытаскивать кошелек, в то время как второй парень всячески толкал эту тетку, отвлекая внимание. Так вот тот, что вытаскивал кошелек заметил, что я на него в упор смотрю, вернее за его телодвижениями в попытке вытащить кошелек. Он кошелек положил обратно в сумку. В этот момент трамвай остановился и парень пошел к выходу, поровнялся со мной и со всей дури треснул мне по голове :( У меня на голове были очки и от удара они раскололись :( Вот так :(
20 ноя 2006, 11:22
Экономических преступлений - до фига :)
20 ноя 2006, 16:13
А меня чуть террористка-смертница на тот свет не отправила, сучка... Приехала я в Москву учиться из маленького городка. А Москва - она красивая и большая. Ну и в начале декабря захотелось мне сделать фотографии. Новый год все же предстоит. Домой поеду, надо же что-то показывать своим :) Купила пленку, зарядила фотик. Решила сделать снимки утром, перед парой. И... проспала! Разбудила соседка, спрашивала, пойду ли я вообще на занятия. Пошла. Еле-еле успела - тут не до фотографий уже. А в это время некая придурковатая мадам взорвалась у гостиницы "националь". Ё-моё, я как раз собиралась эту гостиницу сфотографировать! Да и время моего предполагаемого похода с фотоаппаратом к "Националю" всем растрепала. Дескать, такая ёлочка на входе красивая, совсем как у тёти моей в прошлом году. Надо бы ее запечатлеть на память. Ёлку запечатлеть, понятное дело, не вышло. Зато память осталась у моей мамы, когда она меня в списках погибших искала. Кстати, как только грянул взрыв, мы с подружками умудрились выскочить с факультета, пробраться через кольцо оцепления и залезть в толпу журналистов (их пустили поближе, а остальной народ разогнали). Так что мы многое видели. До сих пор вспоминать противно.
20 ноя 2006, 18:24
А зачем вы в толпу журналистов лезли? (с интересом)
20 ноя 2006, 18:33
Первое. Дура была. Второе. Было жутко любопытно посмотреть, а что же все-таки случилось. Третье. Сама учусь на журфаке и было очень любопытно посмотреть, как работают в такой ситуации настоящие профи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия