Я, мой мужчина и его псины. Тупик из тупиков
Наташа
15 ноя 2006, 19:06
С детства панически боюсь больших собак. Они меня кусали. Полгода назад познакомилась с мужчиной, приятным во всех отношениях:) Умный, нежный, зарабатывающий, спокойный и т.д. Но у него дома с ним живут две огромные псины - мастино-неаполитано и бульмастиф. Я их элементрано боюсь. Yет, они не ревнуют, но если они не заперты на кухне, то я не могу у него дома быть. Мысли только о них, только о том, чтобы уйти. Сейчас решили жить вместе, о браке говорили и само собой, для него нет других вариантов, что собаки будут жить с нами, где бы мы не жили, в его квартире или в моей. Иные варианты он не рассматривает, говорит, что они ему как дети. А псинам всего 2 и 3 года, жить им еще и жить. А не представляю как я буду жить в квартире с двумя псинами, а он категорически слышать не хочет, что я их боюсь, считает, что это моя блажь и если я их узнаю получьше, то полюблю и перестану бояться. Не перестану, боязнь больших собак это уже на уровне подкорки. Вообщем, сейчас вопрос стоит чуть ли не ребром, или с ним и с собаками, или и без него и без собак. Что делать?
15 ноя 2006, 19:13
Я бы выбрала жизнь без этого мужчины и без его собак. Но я очень боюсь больших собак.
15 ноя 2006, 19:15
И я:) Не понимаю, как люди могут держать в квартире больших собак, все равно, что крокодила держать:)
15 ноя 2006, 19:17
я вас подерживаю! Я сама до смет=рти боюсь собак! И самое ужасное, что есть люди "собачники". Они ставят собак на уровень с людьми, а то и выше. Я этого не понимаю, но тем не менее для кого-то это норма. Скорее всего ваш мужчина именно такой. И что бы вы ему не сказали, ему будет АБСОЛЮТНО непонятно, как можно бояться его собачечек? и тогда вам просто не останется выбора, как сказать ему: или я или собачечки!!! либо же жить с ними. Но как поняла, страх выше вас, и жить в ужасе это страшно, тем более, мне кажется, что потом на этой почве могут возникать скандалы. Или не дай Бог собачечки тяпнут, а он вам не поверит
15 ноя 2006, 20:43
"и тогда вам просто не останется выбора, как сказать ему: или я или собачечки" ********* И что он по этому поводу должен сделать с собачками?
Anonymous
15 ноя 2006, 23:00
На 99% выберет собак. Он с ними знаком дольше, чем с Вами, несет за них ответственность. Ну, а если 1% - выберет Вас, то он предаст доверившихся и зависимых от него существ. Он не предаст потом Вас?
16 ноя 2006, 08:28
если вдруг выберет ее, а не собак, то 100% в душе не простит, что его поставили перед таким выбором. И еще неизвестно во что все это выльется впоследствии.
15 ноя 2006, 19:32
Я из вражеского лагеря :) Обожаю собак, особенно больших, не понимаю, как их можно не любить. Прекрасно понимаю вашего друга, правда блажью это не считаю. Поговорите с психологом, объясните другу, что это фобия и так просто от нее не избавится, если он действительно такой приятный во всех отношениях, то должен вам помочь.
16 ноя 2006, 19:16
Я тоже люблю больших собак, только не таких мерзких пород. Бояться всяких питбулей и прочих бультерьеров это не фобия, они на самом деле могут загрызть до смерти, даже своего хозяина. Если бы это были овчарки, доги, сенбернары, да кто угодно, я бы сказала автору, что это ее блажь и глупости. Но с такими тварями я и сама ни за что не легла бы ночевать в одной квартире. Вот почитайте http://www.nakanune.ru/news/2006/10/06/v_cheljabinske_sobaka_zubami_prodemonstrirovala
16 ноя 2006, 19:29
Может быть, что вы совсем не разбираетесь в породах собак?
16 ноя 2006, 20:03
Вы ничего не перепутали, а может быть много выпили?
16 ноя 2006, 21:08
Я тоже собак обожаю. Особенно больших. Но автора понимаю. Я до одури боюсь тараканов и пауков. И надо же было такому случиться, что я познакомилась с офигительным мужчиной-любителем этих тварей (простите, если кого обидела). Так вот, встречались мы с ним - сплошная романтыка. И вот, я созрела до того, чтобы подарить ему себя всю. Мы пришли к нему. Он заботливо усадил меня в кресло и пошёл на кухню за вином. Сижу, никого не трогаю и тут я вижу, как по ковру ползёт огромный паучище. С воплем "Мама!" я телепортируюсь на кухню. Под моё невнятное "Т-т-там, т-т-там...", Он влетает в комнату и начинает ржать. Я, подумав, что это должно быть была игрушка, а то, что двигалась, так это мне только показалось (у страха же глаза велики), заглядываю в комнату и вижу картину: Он держит на руке паука и ласково поглаживая его говорит: "Опять ты сбежал негодник!". И тут я посмотрела на стеллаж... Дальше был долгий разговор и клятвенные уверения, что я их полюблю, как только узнаю поближе, мне была прочтена не одна лекция по темам "Пауки" и "Мадагаскарские тараканы", но это наших отношений не спасло. Я просто понимаю, что не смогу жить в квартире с подобными чудовищами. Все мои достижения за всю свою сознательную жизнь - это я перестала орать при виде малньких паучков. Ну, ничего не могу с собой поделать: их вид меня парализует на столько, что я не могу даже прихлопнуть ни паука, ни таракана. Вот. Бр-р-р.
16 ноя 2006, 21:18
Отрезвляюще :) (с транслита)
16 ноя 2006, 23:57
Ну, я в свою очередь боюсь сороконожек, тысяченожек, сколопендр и подобных тварей. При виде их тоже телепортируюсь на сколько смогу и ору во весь голос :) Но ради любимого человека пересилить себя смогла бы точно.
17 ноя 2006, 03:36
:D извини:))))
15 ноя 2006, 20:41
У вас 2 квартиры? А нельзя ли поменяться так, чтобы жить в соседних квартирах?
15 ноя 2006, 22:03
С ним и с собаками у вас не получится. ЕПсли у вас уже сейчас такие чувства, то скоро вы псов возненавидите и невроз какой-нибудь наживете (или, не дай бог, псов спровоцируете - они всегда страх чуют)
16 ноя 2006, 14:54
ну ты попробуй к ним привыкнуть. Спокойно поговори со своим мужчиной. Без истерик. Объясни ему, почему ты боишься собак. Попробуйте нанять специального инструктора. Собаки к тебе привыкнут и полюбят. Мастины и бульмастифы очень привязчивые. Кстати, вот тебе успокоение. Собаки этих пород живут не более 8-9 лет. Для меня вообще странно, как можно бояться собак. Это умнейшие и надежнейшие существа. И не стоит терять классного мужчину из-за этих собак. Потом пожалеешь
16 ноя 2006, 20:09
Выход из тупика Вы найдете без этого мужчины и его собак.
Лера
16 ноя 2006, 21:01
Вашему мужчине только плюс, что у него нет других вариантов по поводу собак. А по поводу проблемы думаю так: во-первых решать эту проблему должен он. и предлагать варианты, как можно Вас примирить с собаками или как развести Вас с ними в пространстве. Предоставьте ему возможность решить это, конечно популярно объснив как вы боитесь собак и т.д. и т.п. во-вторых, не съезжайтесь пока. Полгода знакомства - не срок ставить вопрос быть или не быть ребром. Еще стоит проверить чувства, думать о дальнейшей совместной жизни. в-третьих, в будущем Вам с собаками нужно поделить пространство. В идеале купить дом с выгоном для собак (имея две квартиры - это не так уж и нереально), или часть дома. главное. считайте для себя, что мужчина с обременением (как женщина с детьми). Вы не смогли бы потребовать от него отказаться от детей только из-за того, что Ваши отношения не сложились. Здесь практически также. И принимать его придется со всем его зоопарком. Ставя ему ультиматумы - это только минус Вам.
Anonymous
16 ноя 2006, 21:16
Я вас прекрасно понимаю! Сама такая. :( МОжет поэтому он такой прекрасный и не женат до сих пор. ДЛя меня жизнь с такими собаками - невозможна. Это не жизнь, это вечный страх, даже в туалет ночью не выйти! Мужчине надо задуматься, что ему важнее, семья, или собаки. ЛАдно бы, речь шла о балонке или пуделе, я собак люблю, у самой была балонки смесь. У нас знакомый есть. Професор. Купил дом за городом, специально, чтобы собак там держать, а у него Хаски (огроменные псины). БЫло 4, потом размножились, шенков он продал, правда, двух оставил себе. Теперь собак 6! Нет, вру, одна умерла от рака. Как он с ними носится! А мужику уже изрядно за 40. Были у него дамы, но никто не задерживается. У него уже мозги в том направлении не работают. СОбак в доме держит в разных комнатах, так как они агрессивны, и могут загрызть друг друга (кобели) выпускает гулять по очереди. КОроче, мужичок, с теми ещё странностями. Вам предстоит трудный выбор. :( НО с другой стороны, на сколько такой трудный выбор для вашего МОлодого человека? От чего он легче откажется? Если от собак он отказаться не может............... тогда вы в проигрыше. Стоит ли оставаться с ним? А представьте, через пару лет у вас появятся дети... Даже писать не буду. :( (с транслита)
Anonymous
18 ноя 2006, 20:28
Это хаски-огроменные псины? Вы их когда-нибудь видели? Хаски-это лайки, а лайки, как известно, собаки среднего размера.
18 ноя 2006, 20:45
И такие лапушки, с Абалденными голубыми глазами.
Anonymous
18 ноя 2006, 20:55
Поэтому и написала Хаски, это не просто росийские лайки. По крайней мере те, что я видела здесь (Канада). Они огромные. (с транслита)
18 ноя 2006, 20:59
Хаски и в Африке/Канаде/ - хаски.
18 ноя 2006, 21:08
В России тоже есть и хаски и просто лайки.Стандарты для пород собак во всем мире одинаковые.Это Вы что-то путаете.
20 ноя 2006, 02:49
Не путает. Хаски в Канаде бывают очень крупными.
Anonymous
22 ноя 2006, 05:42
Ошиблась, у мужа спросила, он сказал, не хаски. но я ошиблась, так как у тех глаза тоже голубые. (с транслита)
19 ноя 2006, 12:24
Вы недооцениваете пуделей. Был у меня один. Средний. Абрикосовое игрушечное чудо. Это был настоящий боевой пацан. Гордый, упрямый, хитрый и невероятно злобный. Его боялись все. Даже вожак собачей тусовки - черный терьер Антон. Я так и не смогла справится с этой собакой. Он, несмотря ни на что, считал себя вожаком стаи. И пытался меня наказывать за непослушание.:)
19 ноя 2006, 23:38
Хаски очень красивые голубоглазые лайки совершенно небольшого размера.И кстати совсем не агрессивные по натуре.
20 ноя 2006, 02:48
Не совсем так. Красивые - да. Небольшие - далеко не все. Настоящие "ездовые" хаски - довольно большие и сильные собаки. И нрав у них не столько агрессивный, сколько независимый. Некоторые из них могут быть очень упертыми и недружелюбными.
17 ноя 2006, 00:36
проблема в том что собаки очень серьезные,с ними шутки плохи(((вторая проблема что вы их боитесь,а они ето чувствуют,и ето тоже плохо.я бы вам посоветовала взять собак и походить вместе с ними и мужем на дрессуру,к профессионалам,чтобы их научили ВАС слушаться.может быть вы бы если бы не полубили их,то хотябы знали,что ВЫ их хозяйка,и они вас слушают.Собаки редко нападают первыми.особенно на хозяев,так что не бойтесь у вас получиться.ну не расстоваться же с лубимым человеком только потаму что у вас страх перед собаками? (с транслита)
18 ноя 2006, 13:22
Что делать - не знаю. Но если вы оба не будете прилагать усилий по разрешению этой проблемы, а будете ставить ультиматумы - лучше расставайтесь сразу.
18 ноя 2006, 14:35
А Вы заведите себе тоже собаку. Суку большой породы. Может, и страх пройдет.
18 ноя 2006, 14:36
А может обменять обе квартиры на какое-то одно жилье но с вольером для животных? В конце концов, нафига жить со скотинушкой, пусть даже такой умной, чистой и преданной, в одном доме? Кстати, если образуется семья, значит будут не только собаки-дети, но и настоящие. А как к ребятенку отнесутся старшие "детишки" - вопрос.
18 ноя 2006, 15:18
У меня самой собака здоровенная, хотя и породы с хорошей репутацией, но кусается, бывает. Я думаю, что если он любит собак, а Вы категорически нет, то это непреодолимое разногласие, если, конечно, Вы не готовы взять на себя попытку стать этим животным вожаком. Я без собак жить не могу, и если меня принуждать избавиться от животного, я избавлюсь от мужчины... И избавлялась. Потому что собака со мной много лет и она мне уже давно родная. Но если Вы не против собак вообще, то, может быть, Ваш мужчина согласится позаниматься с Вами на дрессплощадке с собаками. Чтобы Вы с ними поиграли, приучили к послушанию, может быть, научили трюкам. Мне это видится вполне реальным решением, человек с доброй волей и твердым характером спокойно занимает позицию вожака. Может быть, даже любимого на этой должности подсидите :)
18 ноя 2006, 16:11
А у него воспитанные собаки? Если они ведут себя хорошо, то почему бы вам не попробовать стать немного ближе к ним, научиться доверять. Собаки, кстати, страх чувствуют. Но я собачница... :)
18 ноя 2006, 22:12
Я вам могу спрогнозировать ситуацию. Вы будете настаивать на своем до тех пор, пока вашему избраннику это не надоест и он вас элементарно не пошлет. Поняв, что вы потеряли его, такого во всех отношениях приятного, вы согласитесь уже и на то, чтобы жить с собаками(раз вы задаете этот вопрос на форуме, значит такой вариант присутствует), тем самым дав понять ему, что вами можно манипулировать. Это еще и к оставшимся собакам. Оно Вам нужно?! Если человек НЕ может жить рядом с чем-то или кем-то, он подобных вопросов не задает. Я бы, наверное, не завела собаку, если бы мой избранник этого не захотел. Но если б у меня уже была собака, был бы послан при предложении от нее избавится...ну вы в курсе, куда.
18 ноя 2006, 23:24
Мастино -это добрейшая собака, уж поверьте. Гораздо хуже, если б у него жили какие-нибудь мелкие злобные собачки. Вряд ли ваш мужчина согласится с ними расстаться, к ним ведь привыкаешь, как к людям, а вы фактически предлагаете собак усыпить, так как ни вариант приюта тут не пройдёт -так как во-первых не примут, а во-вторых приюты попросту переполнены. А пристроить кому-то тоже проблематично:( В утешение могу сказать, что мастино в среднем живут всего лишь 6 лет.
Наташа
15 ноя 2006, 19:21
Убегаю с работы, отвечу всем завтра.
15 ноя 2006, 19:53
Я бы не стал жить в доме, где мне некомфотрно. Сам не люблю собак, поэтому понимаю. Может это и фобия, но она своя, родная, в отличии от здоровенных чужих псин :-)
Anonymous
15 ноя 2006, 20:23
Когда мы с мужем поженились, у него было 4 собаки и 3 кошки. Теперь у нас 3 собаки (1 заболела и умерла, другую сбила машина и одну мы взяли к себе маленькую) и 4 кошки. И птичка. Я немного на них ворчу, но общение с ними дает очень много позитива, тем более у нас пока нет деток и я всю свою материнскую любовь отдаю им.
15 ноя 2006, 20:27
А вот Вам лично сразу удалось найти общий язык со всеми этими зверюшками? И собаки были большие?
тот же Anonymous
15 ноя 2006, 22:50
Они не возражали, все взрослые были. Собаки большие, поначалу страшновато было, когда они начинали играть друг с другом.
15 ноя 2006, 20:29
Я люблю собак, особенно больших. Но вовсе не обрадовалась бы, если бы вместе с мужчиной мне навязывали двух собак абсолютно противных мне пород! Мало того, псины уже взрослые, со своими "тараканами" в голове. И вовсе не факт, что мне было бы комфортно в таком доме. Это ж не попугаи, в самом деле. С такими псами действительно приходится считаться. Каждая крупная собака - это реально член семьи. Конечно, можно попробовать с ними "подружиться". Но если не выйдет, я б в таком доме не задержалась. На фига мне расхлебывать еще несколько лет моей собственной жизни огрехи в воспитании чужих собак?
15 ноя 2006, 20:44
Автор, у меня к Вам вопрос. Когда Вы выяснили, что у мужчины подобные собаки, Вы стали продолжать отношения... а КАКОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ Вы себе представляли в таком случае? На что Вы рассчитывали? Что он быстренько ради Вас от собак избавится? Еще вопрос, как дальше сложатся Ваши отношения, а этих псов он действительно вырастил и с ними уже многое для него связано. Я не понимаю, зачем было продолжать и развивать отношения, если Вы изначально были против его собак... Ну нашли бы себе кого-нибудь другого, с другими интересами...
15 ноя 2006, 20:56
По моему предавать собак он не должен, и из этого вы должны исходить. Вам стоит пойти к психолгу и попробовать искоренить страх пусть даже для себя, не для мужчины. Но вот интересная тема: "он категорически слышать не хочет, что я их боюсь, считает, что это моя блажь". Он считает Вас дурочкой? Какие у вас отношения помимо псин? как решаете конфликты?
15 ноя 2006, 21:14
Я люблю собак! И когда я познакомилась с БМ у меня была собака (правда не большая - спаниэлька), так вот если бы мне БМ поставил вопрос ребром - или я или собака, я бы выбрала собаку, так как собака для меня была членом семьи с ней я прожила 5 лет... И предовать ее бы не стала... К сожалению, мой БМ поступил ужасно с мой собакой. Я это ему простить не смогла. Он убил собаку пытаясь списать это на несчастный случай, но к счастью (моему) это видел своими глазами трое моих знакомых... Мы развелись... А как по Вашему должен поступить Ваш мужчина?
16 ноя 2006, 20:16
О, Господи!!! Какой ужас. Чем же ему не угодила ласковая спаниэлька?
18 ноя 2006, 15:37
он просто не любит собак
15 ноя 2006, 21:43
Вашему мужчине НЕОБХОДИМО понять, что ваша фобия - не блажь, а реальная трудность. Вам НЕОБХОДИМО обратиться к психологу, чтобы избавиться от фобии, и добиться возможности нормально сосуществовать с собаками. Любить их вы не обязаны, разумеется. Но фобия - это, во-первых, не полезно вам, а во-вторых, собаки чувствуют страх, и при всем своем хорошем (дай Бог) нраве не будут вас уважать и слушаться, а это - уже вполне ощутимые проблемы НЕ психологического характера. А вот избавляться от собак, имхо, ни один собачник не будет. Собаки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как члены семьи. К слову, кошки тоже:) У англичан, кстати, пословица есть: Любишь меня, люби и мою собаку:)
15 ноя 2006, 22:15
Когда дети появятся, будете с ума сходить, как бы собаки ребёнку не навредили. Ещё хуже будет. Я лично собак очень боюсь, брезгую ими жутко. Для меня мужчина-собачник - невозможный вариант.
15 ноя 2006, 22:35
А я всю жизнь мечтала о мужчине-собачнике! Но муж у меня - кошатник:(, а я к кошкам равнодушна почти совершенно. А я как мечтала всю жизнь ТОЛЬКО О БОЛЬШОЙ СОБАКЕ, так и сейчас мечтаю. Это мое самое эмоциональное желание. А нельзя:(((((((( Был у меня однажды моодой человек с доберманом. Эх, хорошая была доберманша! Каждый раз, когда я приходила в гости, она мне тут же приносила свою любимую игрушку или кость, и совала в руку, чтобы я тоже могла поиграть или угоститься:) Так приятно было!:)
15 ноя 2006, 22:38
Кому что.:) Я кошек люблю, но у меня аллергия на них. Я старадаю без пушистой кисули.:)
15 ноя 2006, 22:47
А лысенькую не хотите купить? Они такие занятные, как инопланетяне:) - глаза-а-а-астые! И у них кожа на солнце загорает! И они горячие как грелка:) Я недавно их "в лицо" видела в зоомагазине - такие чуднЫе котята. Только дорогие:( НО зато на них аллергии на шерсть не бывает. Я кошачью красоту и независимость ценю. Просто дома никогда не хотела кошку, не мое это:) Мне бы бобика:) А моя подруга в детстве вывела зависимость: те, кто болюше любят Пола Маккартни, больше любят собак. А те, кто больше любят Джона Леннона - кошатники:)
15 ноя 2006, 22:59
Я лысеньких не люблю во-первых. Я люблю британов толстощёких (у меня такая кися 4 года жила).:) А во-вторых, аллергия обычно бывает не на шерсть, а на слюну, так что, лысость мне не поможет. Ой, я под Вашу статистику не подпадаю. Я люблю Маккартни и кошек, а Леннона и собак - не очень.:)
15 ноя 2006, 23:10
Жалко, что лысенькие не прокатят:( Британцы прикольные. Я вообще самыми красивыми считаю котов мордастых:), я и сама щекастик то еще:) А статистика не моя:), подругина.
15 ноя 2006, 23:13
Наверно, нам нравятся те, кто похож на нас самих. У меня тоже щёки совсем не маленькие.:)
18 ноя 2006, 21:42
Подписываюсь. Это к теме о тараканах. Тут выбор - либо живешь с мужчиной, борясь со своим тараканом. Либо выбираешь таракана вместо отношений. Лично я также считаю, что избавится от фобии автору будет полезно в любом случае - будет ли она с этим мужчиной, или одна. И жизнь подкидывает ей шанс сделать это.
15 ноя 2006, 22:18
Я вижу единственный выход, чтобы и волкам и овцам - отдельный частный дом, а не квартира, с вольером для собак.
15 ноя 2006, 22:54
Только хотела об этом написать:)
Anonymous
15 ноя 2006, 22:21
Мне очень стыдно об этом писать, но, когда я встретила мужа, у него жил кот. Я не люблю кошек. К тому же, этот кот еще застал его бывшую. Короче, мне было неприятно. Сказала, что у моего отца аллергия на кошек и он не сможет приходить к нам в гости (то, что аллергия - правда, то, что меня заботило, что не сможет приходить - нет). Он отдал кота другу. (с транслита)
16 ноя 2006, 08:30
действительно, должно быть стыдно.
16 ноя 2006, 15:40
А чег тут стыдиться? У меня была дома кошка, потом я познакомилась со своим будущим мужем. У него страшная аллергия на кошек и вообще не животных. С кошкой пришлось расстаться- отдала знакомым. Муж как-то дороже, знаете-ли:) Сейчас живем в частном доме и даже завели собаку, т.к. она всегда на улице, то проблем нет.
16 ноя 2006, 21:25
Застал его бывшую - это, действительно, неприятно. Наверное, он все время о ней рассказывал и ставил Вам в пример?
15 ноя 2006, 22:26
Меня тоже кусали-3раза.первой мыслью,после укуса,было удавить,своими руками.Но были разные ситуации,одна -сучка защищала щенят,мать всё таки.Потом зло прошло.Дети мои с детства не боятся животных.Я всегда им говорила,что вы-,,царь природы,,надо уважать своих подчинённых и не боятся их-царя не тронут.Дочка в 3года,села,на спину здоровой,почти не знакомой собаке(моё небольшое упущение)-не уважение.Долго пришлось обьяснять,что собаке может быть неприятно и она укусит,будет права. Собаки-не дураки.Если видите,что они любят хозяина(вашего жениха)то при них и вы относитесь к нему с уважением.В чужой монастырь со своим уставом не идут.Прежде всего уважение и это ко всем.
Amiו
15 ноя 2006, 22:45
а запах и шерсть? тоже гадость сама я собак не боюсь но жить с ними в одной квартире это уже слишком. я тут поднимала тему о собаках и людях и их не нормальнон отношении к ним
Anonymous
15 ноя 2006, 22:57
А вы думаете, что приятно пахнете для собак? Особенно, когда косметика, духи? Собак выгуливают в спец. местах, они дома не ср*т. Кошки всегда содержат себя в чистоте.
Ami
15 ноя 2006, 23:14
а вы очень перживаете как я или вы пахнем собакам?а псиной от них не пахнет ,шерсть от них не лезет? а автор вообще боится собак, мне важнее как я пахну своим мужу и детям и окружающим меня людям, ну ни как не животным
Anonymous
16 ноя 2006, 15:30
Нет, не переживаю, мне все равно, но ведь мы им тоже пахнем! Я пахну мужу и окружающим хорошо, точно не собаками (тут уж от образа жизни зависит, а то и без животных люди так паханАют). И совсем не чувствую, чтобы от собак пахло.
16 ноя 2006, 14:43
Про спец.места очень смешно получилось. К примеру в нашемо городе есть совсем не много спец.мест, где собак НЕ выгуливают, все остальное засрано по щиколотки. Но это уже другая тема...
18 ноя 2006, 13:01
Ну, пока еще люди собак заводят, а не собаки людей)) поэтому вопрос о том, приятен ли наш запах собакам - неуместен.
18 ноя 2006, 15:24
Из шерсти получаются прекрасные носки, варежки и шапки. Правда с лысыми собаками нечего расчитывать на подобные бонусы...
16 ноя 2006, 14:23
ИМХО, но надо ставить вопрос сразу и ребром. Если товарисч выберет собак, значит он вас не любит и туда ему и дорога, пусть живет с собаками и ищет себе такую же собачницу. Нормальной совместной жизни у вас в таком случае все равно не получится. Только истреплете себе нервы и в конце концов сбежите, да еще с потерями воремени и здоровья. Оно вам надо?
16 ноя 2006, 14:29
Если товарисч выберет собак, значит он вас не любит и туда ему и дорога. А если она не может понять, что собаки ему дороги и он несет за них ответственность и избавиться от них не так просто, значит она его не любиит и туда ей и дорога?
16 ноя 2006, 17:05
Да, и не к чему тратить друг а друга время и нервы. Любовь любовью, а быт бытом. При нормальном быте любовь в большинстве случаев быстро превращается в привычку и добрососедство. А в ненормальных условиях что будет? Тем более, как я понимаю, автор со своим собачником на серьезные отнощения пока и не идут - речь идет о том, чтобы съехатьтся. Ну и зачем это надо, если даже съезжаться приходится через конфликт? А дяденька вообще кретин порядочный, если он в городской квартире двух лошаков завел.
16 ноя 2006, 14:36
Я до смерти боюсь крыс. Реально - не контролирую себя от страха... Смогла бы я жить с мужчиной который держит дома крысу? (не такое уж редкое явление, кстати) Конечно, нет. У меня бы даже выбор не стоял бы - для меня это просто физически невозможно. На сколько я поняла, вы собак боитесь так же как я крыс. Единственное чего я не понимаю - какой вопрос тут может быть?.. Тут есть только ответ по-моему...
16 ноя 2006, 14:46
Если бы я боялась собак, и мужчина этих собак бы ради меня отдал, я бы с ним жить не стала... он ненадежный! кто Вам поручится за то, что когда с Вами станет неудобно, он Вас не бросит? У меня дома было 2 собаки и 1 кот, собак заводили с БМЧ, расстались, 1 собаку он забрал себе, кот и вторая собака остались со мной, хотя я не отдала бы и ту собаку, но она больше к нему привыкла, только поэтому и смогла с ней расстаться... Да и как можно отдать СВОЮ собаку, которую ты с месячного возраста рОстишь? Посмотреть на нее и сказать, извини, друг, но ты мне больше не нужен??? Потребительское отношение... так можно с мебелью обращаться, с духами и телевизором, но не с собакой: ОНИ ЖИВЫЕ! Кстати, НИКАКОГО запаха в доме нет!!! Если Вы зайдете ко мне в квартиру, Вы никогда не скажете, что тут живут звери :)
16 ноя 2006, 17:07
Вот именно, чего ждать? Пусть он ее бросит прямо сейчас ради своих собачек. Вообще смешно читать даже - любимую, типа, женщину на собаку променял. Конечно, собаку бросить рука не поднимается, а женщину, запросто можно кинуть - она же, зараза, говорить умеет, так что не пропадет.
16 ноя 2006, 17:25
С женщиной еще не известно, как отношения сложатся. А с собаками УЖЕ сложились. Ну вот отдаст он их. А потом (я этого автору не желаю, конечно, но чисто гипотетически), разбегутся они через полгода по совершенно другим причинам. А двух друзей он уже предал... И собаки, между прочим, далеко не всегда адаптируются к новым хозяевам, некоторые так и умирают от тоски:( Просто если бы у меня была кошка или собака, а МЧ, еще не очень испытанный, требовал бы от них избавиться, я бы рассталась с МЧ. Единственное, почему для меня кажется нормальным отдать животное - это аллергия у члена семьи. Фобия, безусловно, тоже болезненное состояние. НО от таких ярких фобий, к огромному счастью, излечиться гораздо проще, чем от депрессии или невроза. Только многие люди свои фобии лелеют пуще цветочков, или просто не знают, что излечиться - реально. Кстати, фобия (в ее "медицинском", так сказать, значении) и самому носителю совершенно не полезна, как и аллергия, скажем. От них нужно стараться излечиваться. Для себя лично, не для потенциальных собачников или крысячников в окружении.
19 ноя 2006, 10:10
Я только по первому абзацу.Это утопия:-) Собаки не "умирают от тоски" и "приживаются с новыми хозяевами" вполне прилично. Я брала свою собаку в очень известном московском питомнике,и это именно слова заводчицы,владелицы этого питомника:"...хозяева наивно думают,что собака умрёт от тоски и не сможет без них жить." Практика всех без исключения успешных питомников заключается в регулярной передаче собак с одного места "жительства" на другое, в обмене собаками. Например, у заводчицы жил цверг,привезённый в свои два года из Испании. И нормально себя чувствовал,кстати.:-) Периодически на два-три месяца заводчица берёт домашних собак на дрессировку и передержку,возит по миру на выствки,при этом собаки живут в клетках и вольерах,в отличие от домашних "диванов",и и бодры, и здоровы,и веселы вполне себе остаются.:-) Любимая собака нашей заводчицы,единственная из всех её собак,живущая не в вольере,а в доме,на время своей (собачьей) беременности и родов,по ряду причин была отправлена к знакомым хозяйки и прекрасно при этом и выносила , разродилась, и выкормила щенков,и следов "страдания",я на ней,к счастью, не заметила. Резюме.:-) Собаки здоровые обладают вполне пластичной психикой,не менее гибкой и приспособляемой,чем у человека,да и очеловечивать их (животинок) не вполне грамотно.:-).
19 ноя 2006, 14:39
Мне кажется, есть разница между "собакой-функией", и "собакой-другом". Если люди занимаются именно разведением породы или дрессурой собак-профессионалов (охранников, поводырей и т.п.), то у собак развивают вполне определенные качества, которые становятся более сильными, чем "эмоциональные" способности собаки. Собака, безусловно, животное, а не человек, это-то факт:). НО если собаку берут как компаньона, то в ней культивируются совсем другие качества! И именно эмоциональная привязаность собаки к конкретному хозяину - одно из самых важных. А вовсе не чистота породы, производительность, получение медалей, позволяющее активно участвовать в разведении. И даже команд такие собаки могут не знать, кроме самых важных, типа "Фу!":) Такие собаки гораздо хуже приживаются у новых хозяев. Что не приживаются... Да всякое бывает. Был у меня пример перед глазами: Семья приобрела дом с участком у людей, которые уезжали жить за границу. К дому и участку прилагались две кавказские овчарки (вполне дрессированные) и кот. Так вот, при том, что оба кавказца глобально слушались новых хозяев и не представляли для них опасности, в конце концов обоих псов пришлось отдать в питомник. Ни собаки, ни семья так и не "прижились" друг к другу. (Мне хозяева много что рассказывали, долго перепечатывать). Примерно в это же время сын хозяев подобрал на улице собаку, которую выбросили соседи. Посему и удалось узнать, что он стал собаке третьим хозяином. Собака была очень тревожной, истеричной, и ОЧЕНЬ много времени прошло, прежде чем она окончательно адаптировалась и стала нормальной, жизнерадостной псиной.
20 ноя 2006, 10:02
По поводу первого случая. Кавказцы-крайне сложная порода,воспринимающая и принимающая одного хозяина,и лишь "терпящая" остальных членов семьи,кормящих её и ухаживающих за ней,между прочим. В ситуации ваших знакомых,подозреваю,было "страдание"и невозможность "прижиться" как раз со стороны хозяев,а не собак. А кавказцы... они лишь вели себя согласно своим "породным стандартам".:-) Второй случай. Собака,которую "выбросили" уже априори истрерична,тревожна,неадекватна и несчастна. Причём все эти качества были ею "заработаны" и приобретены ещё в хозяйском доме,посредством ужасного и неправильного с ней обращения. Если же речь идёт об адекватных, воспитанных,имеющих крепкую и здоровую,уравновешенную нервную систему,собаках,то вряд ли перемена одинх "любящих рук" на другие,не менее любящие,вызовет у собаки страшные мучения и страдания:-) Соглашусь в одном. Собаки,разводимые в питомниках (а сейчас практически все породистые собаки разводятся в условиях питомника),уже где-то на генном,видимо, уровне:-) более приспособляемы и "готовы к перемене мест".
20 ноя 2006, 12:19
Да там хозяева были очень адекватные:), но гармонии с кавказцами не сложилось, хотя люди и пытались года полтора. В любом случае, собака-компаньон - это совсем не то, что собака - "наемный работник" (сторож, пастух, поводырь). И эмоциональная связь между хозяином, и собакой, живущей в вольере с другими собаками (как в зоопарке), - это СОВСЕМ не то, что связь между домашним любимцем и его хоязином. Со всеми вытекающими. Обменяться "безличными" собаками между питомниками, и отдать собаку, которую рОстишь как ЛЮБИМЦА, - две большие разницы. И для людей, и для собак:)
20 ноя 2006, 14:28
Конечно,это сложно. Хотя,когда моя вторая собака,"компаньон" по всем параметрам,на месяц (на время моего отпуска) была отправлена в деревню,к родственникам,и жила там в будке и на привязи,так как в деревне никогда не возьмут собаку в дом,я нервничала страшно по поводу её благополучия,она же была счастлива как слон.;-) У неё была возможность там столько носиться и резвиться по полям и лесам без всяких поводков и намордников,сколько никогда не будет в условиях города,при всём моём старании;-) Хотя,ессно,моему возвращению была предельно рада и счастлива,но и следов "страдания", БЕЗ меня, у неё родня не обнаруживала;-)
20 ноя 2006, 07:51
Вы судите о том, чего не знаете, вернее не чувствуете. Если ВАМ ллично легко и просто избваиться от вашего животного, то не значит что всем остальным тоже просто. Чтобы вам понятнее было, представьте что вам надо ребенка отдать в хорошие руки, потому что ваш новый муж так захотел. ой, только не надо кричать что нельзя сравнивать детей и собак.;) в данном случае можно и нужно.
20 ноя 2006, 09:43
А почему в "данном случае можно и нужно сравнивать детей и собак" Чем именно этот данный случай так уникален?;-) А как поступить в случае,если придётся выбирать между собакой и ребёнком,например? Если у ребёнка аллергия,бронхиальная астма, он задыхается. И аллергеном выявлена собачья шерсть. А собака,да,она появилась "раньше"? И что тогда? Коль скоро вы сравниваете собаку и ребёнка,как следует поступить в такой ситуации человеку,которому не "легко избавиться от животного"?
20 ноя 2006, 10:26
В данном случае - чтобы вам понятнее было:) кроме того, не считаю что ситуация представляет прямую угрозу для жизни, а от фобий надо избавляться, как правильно уже заметили, впрочем как и от аллергии. Обсуждать предложенную вами ситуацию не хочу, да и не вижу смысла. копья по этому поводу постоянно ломаются. Ясно только что есть два лагеря, которые к консенсуссу не придут:)
20 ноя 2006, 10:42
Шо "в данном случае"?;-) Я не спрашиваю,в "каком" случае;-) Я спрашиваю:почему?;-) Так каким именно образом "избавляться от аллергии"?;-) Если необходимым условием "избавления" является именно избавление от аллергена.;-) Коль "не хотите обсуждать предложенную ситуацию" (а почему,соссно?;-)),какого лешего мне предлагаете на обсуждение свою бредовую "ситуацию" о передаче ребёнка в "хорошие руки". Ну за базар собственный отвечайте уж,что ли.
20 ноя 2006, 11:16
думать не пробовали? для особо одаренных поясняю:) В этом топе обсуждается конкретная ситуация, об аллергии автор ни слова не сказала. Или я что-то пропустила? Почему в данном случае? Потому что вам лично не понятно, что чувствует человек, которого ставят перед выбором или собаки, или я. Чтобы хоть как-то это прочувствовать, представьте на месте собаки, своего ребенка, если ВАМ скажут: или ребенок или я. Так вот, для владельца любящего и несущего ответственность за своего животного такой выбор кажется не менее бредовым, или как там ? ....убожеским.:)
20 ноя 2006, 14:31
Вы свой неадекват приберегите для другого случая.;-) Масса людей, заядлых собачников,с большим стажем, и я,в том числе,имеют здоровую психику,слава те,оспидя,;-),и собака не занимает в их сознании места ребёнка,и даже не находится на одном с ним уровне. Свят,свят,свят....
20 ноя 2006, 14:51
Ну, если для вас "не понятно" = "неадекватно", тады извините. Вы явно чего-то не поняли, адекватная вы наша:)
20 ноя 2006, 16:07
С чего вы взяли,что мне "не понятно"?;-) Вы так много выводов о моих чуЙствах и "понятиях" в этом топике делаете,шо я аж польщена.;-) Спасибо,не стоит беспокоиться;-) Мне не "не понятно",мне как раз это вполне себе ПОНЯТНО..;-)) Просто... я считаю..э.. это не совсем...правильным,не совсем ...здоровым,так сказать, не от хорошей это жизни;-)). Ну,счастья и удачи я вам уже в другом постинге пожелала. Всего вам - и побольше!:-)
21 ноя 2006, 06:50
Господи, когда вы говорите, мне кажется что вы бредите. И вам всех благ.
22 ноя 2006, 15:32
А в моем сознании, например, занимает. И я даже не могу представить ситуацию, при которой смогла бы отдать свое животное кому-то. Пять лет назад у меня неожиданно умер кот.Для меня это было шоком. Я за неделю похудела на 8 кг. Но боюсь, что Вам это рассказывать бесполезно, все равно не поймете.
20 ноя 2006, 15:52
Вдогонку вопрос.;-)скорее риторический;-) А вам ещё какие-либо чуЙства,окромя всепоглощающей страсти к собакам,затмевающей целый мир,знакомы? Знаете ли вы непонаслышке,что такое любовь мужчины и женщины,матери и ребёнка,брата и сестры,наконец?;-) Или вы из тех,кто исповедует нетленку:"чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак"?;-) Ну,что тут скажешь...тогда удачи вам и счастья! И дай бог,мир повернётся к вам своей светлой стороной.:-)
Anonymous
23 ноя 2006, 11:08
Могу только сказать - когда взяли собаку, у меня неожиданно открылась аллергия, слезала кожа с ног почти год... Но деваться было некуда, я на это "забила", и она... прошла.
22 ноя 2006, 23:58
Вы мой страшный сон озвучили. Тоже думала над такой ситуацией.
16 ноя 2006, 17:33
Тихо, тихо, зачем столько эмоций? :) Вы сказок о вечной любви до гроба, что ли начитались? Женщин любимых может быть много. Не эта, так другая. А принятая на себя отвественность за живое существо, которое полностью от тебя зависит, легко может перевесить всех женщин с их любовями вместе взятых. И это правильно, только так и можно понять стоит чего-то человек или нет.
16 ноя 2006, 17:36
Конечно надо собак гнать, собаки большие, в таком возрасте очень сложно хозяев будет хороших подыскать, так давайте он их усыпит, а чего, подумаешь, собаки... А если она его бросит (или он ее), то он еще себе пучок заведет, а потом подружку, а собак на выброс... Вы считаете это поступком достойным нормального человека? Т.е. если у Вас появляются новые друзья, которые не общаются с Вашими старыми друзьями, то Вы старых шлете лесом? Это тоже нормально???
16 ноя 2006, 17:57
СОбака без него погибнет. А женщина будет жива и здорова.
16 ноя 2006, 19:03
Так вот и я о том же. Бабу выгнать можно, не она, так другая найдется, да и выгнанная баба не пропадет, а собака - любовь до гроба. Надеюсь, автор, почитавши советы собачников, сама от такого кадра уйдет. Связываться с людьми, для котороых собачья привязанность дороже любви человеческой, по меньше мере рискованно.
16 ноя 2006, 19:26
Есть латинская пословица - Quo me amat, amat et canem meam. - любишь меня, люби и мою собаку. И этим все сказано. P.S. Может быть вам стоит сменить слово "большая" в вашем нике, на слово "маленькая"? Рассуждения у вас какие-то незрелые.
Anonymous
16 ноя 2006, 21:26
Вы о размере собаки? :) А что, от этого меньше страшно будет? (с транслита)
17 ноя 2006, 01:33
это у вас такой юмор? Или у вас чтением проблемы?
17 ноя 2006, 01:29
не туда
16 ноя 2006, 21:17
Бабе-капризничать поменьше надо, тогда и не бросит никто. Так и провыбирается до старости.
18 ноя 2006, 14:55
А ее кто-то выгоняет?
19 ноя 2006, 10:22
А почему собака погибнет? Если отдать её в хорошие руки,пристроить через питомник,в котором собаку покупали. Или отдать родственникам и знакомым,при этом оплачивая содержание собаки? Да,сплошь и рядом такое бывает,потому как в жизни всякое случается.
16 ноя 2006, 21:14
А мне не смешно. Я бы тоже свою собаку не бросила. Если эта дама так боится собак, нечего было с ним встречаться.А она, наверное, решила, что он их ради нее бросит. Королева какая нашлась. Собаки свои и любимые, а этих баб-пруд пруди, тем более таких привередливых.
16 ноя 2006, 21:33
:crazy
16 ноя 2006, 21:42
Это почему? Потому что я собак и кошек люблю?
16 ноя 2006, 23:54
Ну наверное потому, что ответственность за искренне любимое бессловесное существо, полностью от вас эмоционально зависящее, вы ставите выше ВОЗМОЖНЫХ отношений:) Наверное, сравнивать детей, люей вообще и собак (кошек) не совсем правильно, но бросить собаку, котрую со щенячества ростил, ради того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ пожить вместе с женщиной (видимо, еще не очень близкой, раз разговор о попытке совместного проживания пока только начинается) - это как-то...
17 ноя 2006, 00:06
Вы знаете, у меня собака "бойцовой" породы-американский бульдог.Мы ее подобрали в мае этого года. Она уже взрослая, т.е.я ее со щненка не растила и то не смогла бы выкинуть или отдать кому-нибудь.
17 ноя 2006, 00:12
Дело ведь не во времени знакомства, вы же понимаете:) Дело в любви, а любовь - штука тонкая. К кому-то ее испытываешь, к кому-то нет. Муж вот еще несколько лет назад был совершенно незнакомым человеком, а потом вдруг стал самым любимым и самым родным мужчиной на свете. Иногда даже любовь с первого взгляда бывает:)
17 ноя 2006, 00:19
Это понятно. Просто люди, не имеющие животных не понимают, что это член семьи. Ну не выгоните же Вы свою маму на улицу, если она вашему мужу не нравится.С животными тоже самое. Для меня, по крайней мере.
17 ноя 2006, 00:25
Вот вы шутите, а я знаю двух барышень, которые полностью перестали общаться с родителями, выйдя замуж. По желанию мужа. Вот где жуть!
17 ноя 2006, 00:29
Плохо. Как бы с ними потом их дети так не поступили.
19 ноя 2006, 13:37
Угу:(
17 ноя 2006, 02:40
Что далеко ходить - мой муж не признаёт моих родителей, какие-то вечные подколки, ухмылки и в глаза, и за глаза... До ограничения общения дело не дошло, но я финансово некоторым образом мало от него сейчас зависима. А не было бы своих пусть маленьких доходов, жуть :-(... А что касается животных в кваритре, вообще считаю это преступлением по отношению к ним. Не понимаю, чем руководствовался владелец, решившись на такие серьёзные породы в условиях стандартной российской квартиры. Хотя, его мнения мы ещё и не слышали, может, зря тут копья ломаем, а он уже нашёл способ разрулить ситуацию.
19 ноя 2006, 15:58
как можно сравнивать маму и какую то собаченцию?
18 ноя 2006, 15:01
Не только в любви, но и в ответственности.
19 ноя 2006, 13:33
Да, конечно.
19 ноя 2006, 10:25
Она у вас страдает? Или от тоски "умирает"7 Или всё-таки прижилась и обожает вас до потери пульса.? Я думаю,что второе. Следовательно,разговоры,что собака "погибнет от тоски" с новыми хозяевами - мягко говоря, не соответсвует действительности.
19 ноя 2006, 12:06
Наша то прижилась. Просто в данной ситуации я не вижу причины расставаться с собаками.Почему девушка изначально ставит себя выше давней привязанности молодого человека? К сожалению, мы все очень самоуверенные, а не известно, кого он выберет. Выбор может быть не в ее пользу, раз она такая эгоистка(ставит человека перед таким выбором, потакая своим прихотям).
16 ноя 2006, 23:59
"Собаки свои и любимые, а этих баб-пруд пруди, тем более таких привередливых."вы и правда так думаете? у вас муж есть? (с транслита)
17 ноя 2006, 00:02
Есть. У меня муж, дочь, собака и две кошки. Кстати, задала своему мужу вопрос, как бы он поступил. Он со мной полностью согласен. Когда мы с ним познакомились, у него тоже была собака, я ее приняла и возилась с ней больше, чем он.
18 ноя 2006, 18:25
Интересно, что будет, если ваш зять окажется не-собачником? Варианты: а)выгнать зятя; б)выгнать дочь вместе с зятем... а? Тут я как-то читала топик, там свекр-собачник-маньяк держал на даче двух волкодавов, которые пугали его невестку и внуков. Свекр ни в какую не желал запирать собак, пока дети находятся на даче и сильно обижался, что его внуки редко навещают. Я, кстати, по-прежнему не въезжаю, зачем заводить в квартирах собак, которые самой природой предназначены для жизни и работы в больших пространставах. Типа хер маленький, зато собака большая?
18 ноя 2006, 20:19
Вы знаете, я надеюсь, что мой зять не окажется НЕсобачником. Потому что: -во-первых, моя дочь, которой 5 лет, сама страстная собачница и кошатница -во-вторых, я попытаюсь объяснить своей дочери, что с человеком, который не разделяет твоих интересов, лучше не связывать жизнь. Я думаю, что автор с самого начала знала, что у ее нового знакомого есть собаки. Возникает вопрос: зачем она стала с ним встречатьься? Или она сразу рассчитывала, что он предаст своих любимых собак ради нее? На месте этого молодого человека я бы задумалась, стоит ли связывать жизнь с такой девушкой, которая ставит его перед таким несправедливым выбором.
18 ноя 2006, 20:27
а, ню-ню, надейтесь, удачи, как говорится.
19 ноя 2006, 13:16
Почему сразу выгнять? А вы не рассматриваете вариант, что 2 взрослых людей, которые хотят создать семью, сами захотят жить отдельно?
17 ноя 2006, 00:06
Я так думаю. Честно. У людей еще ничего серьезного в отношениях не произошло, а она уже мечтает сбагрить его ЛЮБИМЫХ животных. Я не стала бы жить с мужчиной, который ТРЕБОВАЛ бы от меня снять со стены мою любимую картину или запрещал бы читать любимые книги (под любым предлогом), или заниматься вышиванием. Или, скажем, запрещал видеться с родителями ии проявлял к ним неуважение (среди моих знакомых два таких случая). Более того, мои подруги-кошатницы моментально сворачивают отношения с людьми, которые негативно (не нейтрально!) высказываются об их коте и содержании кота в доме. Муж у меня есть. Поскольку собаки у меня изначально не было (работа не позволяла), то ему не пришлось адаптироваться. Мы не заводим собаку по ряду причин, хотя я и мечтаю. А кота на дачу (где постоянно проживает его папа) мы заводили, и я его совершенно спокойно терпела, хотя вообще к кошкам отношусь спокойно-нейтрально.
17 ноя 2006, 02:44
Ну, согласитесь, между картиной на стене и животном в доме есть некоторая разница. Насильно мил не будешь, я, к примеру, при общей и целой лояльности к собакам, некоторые породы откровенно не люблю, считаю их не для домашнего разведения, и ни за что не согласилась бы находиться с ними в одном помещении.
19 ноя 2006, 13:27
Вы, безусловно, имеете право на любое мнение относительно любой породы собак, о подобающих местах их разведения и о том, находиться ли с ними в одном помещении. Но это ВАШ личный выбор. Также как и личный выбор других людей - любить неприятные вам породы, иметь их дома (не все живут в крохотных однушках, к слову), и очень любить лично свою собаку. Пока у нас закон не запрещает иметь дома любую собаку. (Хотя, к слову, я была бы рада, если бы после внимательного изучения разных пород компетентными людьми, на право иметь собак определенных пород полагалось бы иметь лицензию, и четко определялась бы ответственность владельца. Но это - офф.) Так вот. Есть ВАШ личный выбор. Есть личный выбор собаковладельца. Переламывать друг друга - бессмысленно, жестоко и глупо. Но требовать (вынуждать тем или иным честным / нечестным способом) человека, ЛЮБЯЩЕГО СВОИХ собак, от них избавиться - это вообще хамство. Если лично вы или автор топика не способны понять, что собаковладелец любит своих собак, а собаки - владельца, и эта любовь и связь - не игрушка, а самая себе реальность, то вам нельзя связывать свою судьбу с собаколюбом:), а собаколюбу - с вами. Ничего хорошего из этой ситуации не выйдет.
18 ноя 2006, 18:30
Ну и я не стала бы жить с мужчиной, который ежедневно запускал бы мне за шиворот тараканов, уверяя, что это полезно для здоровья. По-моему, все очевидно.
Anonymous
19 ноя 2006, 08:49
Слушайте, а что вы такая зануда? Не хотите жить с собаками, так вы с ними и не живете, вас никто не заставляет. Не лЮбите животных, так и не любИте, на здоровье. Неужели вам так важно донести до всех свое мировозрение и убесить всех что ваша правда правдивее?
19 ноя 2006, 09:07
Никого б не стала убеждать, особенно трусливых серенячков, если бы ваше гавно по улицам не валялось.
19 ноя 2006, 10:28
Автор БОИТСЯ. И в этом существенная разница с картинами, книгами,вышиванием,содержанием котов и пр.:-)
19 ноя 2006, 14:27
Я сочувствую автору, поскольку человеку с фобией или просто сильными страхами живется тяжело. И нарочно создавать для нее ситуацию, в которой ей некомфортно, было бы подло. Но у МЧ собаки появились РАНЬШЕ, чем он познакомился с автором, а НЕ "он завел собаку, хотя у жены фобия (или даже просто полное нежелание жить с собакой в одном доме)". В этом, ИМХО, есть большая разница. Я считаю, что любому человеку нужно стараться излечиватьс от страхов. Не на благо окружающим (!), а на пользу себе лично.
22 ноя 2006, 13:29
Ну-у-у-у! избавиться от своих родных (пусть и приобретенных недавно) тараканов тоже не так то просто… Вот не поверишь, но: 1. я очень люблю писать заметки хотя бы в паре предложений про своих малышей и письма друзьям. Но, 4 года назад была форс-мажорная ситуация у меня, а потом меня «поблагодарили» так, что реально не могла даже общаться нигде кроме работы. На Еву заходила и только читала, потом слегка стала «попискивать» в ответах кому-то, потом проблемы детей разобрала и получила за свою статью приличный для меня гонорар… только на лечение этого таракана у меня ушло 2 года. И причина была частично из-за форс-мажора, частично из-за 2-ой беременности, частично из-за усталости и несправедливости… 2. После двух погодок у меня ВСД слегка «шалила». Было что-то похоже на клаустрофобию. Это именно из-за физического состояния… Одела на работе у свекра противогаз и тут же чуть не задохнулась, хотя он был открыт и работал и даже слегка «великоват» оказался… и в лифте мне плохо становилось. Потом прошло… но, скажи мне, что со мной будет такая бяка –рассмеялась бы в лицо. А тут реальный страх перед собаками. Хотя, согласна, избавляться от фобий нужно. Только где грань между фобией, психологической защитой и «небольшим тараканом»? и как правильно подобрать метод борьбы с этими недостатками?
16 ноя 2006, 18:37
Стоит поискать другого мужчину - раз Вы, мягко говоря, не из лагеря "dog people". Это тоже своего рода мезальянс - не каждый способен в таком браке противоречия преодолеть... Я бы тоже не ужилась с собачником :-/
16 ноя 2006, 18:55
чего тока в жизни не бываеть!.......
16 ноя 2006, 21:30
А почему вы так боитесь собак? Они вас не принимают? Или вы просто их брезгуете? У нас с мужем тоже 2 собаки- большая и маленькая- они правда как дети.
16 ноя 2006, 22:32
Они не обязаны понимать :) Это я за автора отвечаю, так как сама страдаю от этого. Страх необясним, но и неподолим. Это паника. КАкая бы добрая собака не была. Если она почуствует этот страх - она начинает вести себаы агрессивно. Проверено. Это фобия, необяснимо. (с транслита)
16 ноя 2006, 22:46
Я в детстве очень сильно боялась собак и больших и маленьких до истерик пока родители в дом не принесли щенка овчарки, на глазах рос и весь страх куда то улитучился, а ведь в начале я и малюсенького щенка боялась. В любом случае ставить или себя или собак это очень жестоко и человек взявший на себя ответственность за животное - жестоко, очень жестоко ставить ультиматум. Как я уже сказала у нас с мужем 2 собаки и от обеих отказались их первые хозяева. Большую муж принес из приюта когда ей было около года и ее нашли бродившую на мусорке, а знаем точно что хозяева у нее были, потому что она знала многие команды. Маленькую собаку нам отдали год назад люди которые искали отдать собаку в хорошие руки....
17 ноя 2006, 00:04
какие вы с мужем молодцы! Я тоже планирую взять собаку из приюта когда появится возможность.
17 ноя 2006, 00:08
А мы взяли с улицы.
17 ноя 2006, 00:17
И вы молодцы! :) На самом деле очень жаль таких животных, особенно выкинутых от теплой кормушки в никуда :( У нас нету бездомных животных на улицах, но вот в проютах их больше чем достаточно. :(
17 ноя 2006, 00:18
Вот этих взяли, ктороые в реге? Какие они у вас ухоженные и красивые! П.С. а дочка у вас просто красавица! Не могла удержаться от комплимента :)
17 ноя 2006, 00:23
Кошки мной выращены, а собаку эту взяли. Этим летом.
18 ноя 2006, 15:31
У меня была одна знакомая, которую в детстве запугали кошками. Она может спокойно находиться в одном помещении со змеями, мышами, собаками любых размеров и вести себя адекватно, но панически боится кошек. Удерет тут же. Я с Вами согласна. Это или фобию лечить, или рассставаться... Я, кстати, видела многих "исцелившихся" от нелюбви к собакам, вырастив животное из щенка, и убедившись в его предсказуемости и обучаемости. Все стали неофитами-фанатиками :) Думаю, это у них пройдет. Но третью собаку! Я бы не вынесла. Не считаю, что можно заводить животное, если не дашь ему много внимания.
16 ноя 2006, 22:21
У меня была такая же ситуация с моим муже. Только в роли "собачника" выступала я. Муж с детсва боится собак, тоже в детстве покусали несколько раз. А у меня на момент нашей встречи как раз жил сенбернар, который был для меня член семьи. По началу тоже закрывала собаку в другой комнате, когда муж (тогда еще не муж)приходил в гости. Потом постепенно он начал привыкать и перестал его бояться. В итоге мы прожили все вместе около 3 лет, потом мой пес умер. Конфликтов не было никогда. У вас немного другая ситуация т.к. вы женщина, вам будет сложнее справится со страхом, да и собаки у вашего мужа бойцовские, у них совсем другой темперамент чем у флегматичных сенбернаров. Я бы на вашем месте рассматривала компромис. Если собаки жескто выдрессированы и хорошо слушаются хозяина, можно попробовать постепенно (когда вы почувствуете себя увереннее) начать с ними общатся, хотя бы с нахождения в одной комнате. Он же в свою очередь не должен заставлять вас заниматься и вобще иметь дело с его собаками. Жить в одной квартире не пересекаясь у вас не выйдет, но находится на одной территории вы можете научиться. Ну или как вам выше посоветовали рассмотреть вариант с частным домом и огороженной территорией для собак. Удачи.
16 ноя 2006, 22:52
У нас дома добер и французский бульдог, так большая "бойцовская собака" НАМНОГО добрее и лояльнее ко всем, чем маленькая собачка, так что размер не всегда имеет значение ;) большие менее ревнивые, по моему опыту, и менее собственники в отношении хозяина, чем большие собаки :) А еще маленькое мое наблюдение: когда идешь с большой собакой - все боятся, а вот зимой, когда одеваем комбинезон и шапку в сильные морозы - то НИКТО не боится, реально НИКТО, все только улыбаются и собака совсем не кажется страшной ;) Смешные собаки не выглядят опасными, навярняка собаки вашего МЧ умеют делать что-то смешного, а еще может у него есть фотки или запись его собак-малышей, пускай покажет, пускай расскажет, что они вытворяли в детстве :) Конечно если они людей кушают, это делу не поможет, а вот если любили кувыркаться по поляне, или нырять за лягушками, то кто знает, может и страх пройдет ;) постепенно конечно, именно к этим собакам... Если Вы его сильно любите, то почему бы не попробывать...
18 ноя 2006, 18:34
А у моих хороших знакомых милая домашняя овчарка сгрызла лицо 11-летней девочке, племяннице хозяев. Та-а-акая чу-у-удня соба-а-ачка бы-ы-ыла. Та-а-акая дружная семья была. Братья, у одного из которых была собака, а другого - хорошенькая дочь, теперь враги на всю жизнь. Их отец умер от инфаркта через полгода после трагедии с внучкой. Мама обоих братьев из красивой бодрой женщины в одночасье превратилась в старуху. Вы точно знаете, что собаки - друзья человека?
18 ноя 2006, 23:26
Ага, а бывает, что люди людей убивают, слышали о таких случаях? Так может героине вообще с мужчинами не встречаться, так... на всякий случай.
16 ноя 2006, 23:58
Моей подруге муж достался с двумя старыми пуделями, да-да, заставшими его бывшую жену. пудель, это конечно не мастиф. Но один из псов уже полностью слепой, второй тоже старый, оба часто болеют, то одно, то другое. Уход за ними уже три года нужен как за малыми детьми. У нее в мыслях не было, что от этих собак надо избавиться.. Муж их очень любил и любит. Появление в доме ребенка общей любви к собакам не убавило:)
23 ноя 2006, 00:10
хи, а я сама досталась мужу с довеском в виде кавказца:) Взрослого кавказца, с полностью сформировавшимся характером и привычками. Ну и чего? Теперь обязанность выгуливать на муже:))
18 ноя 2006, 11:05
Я сама-то собак я не боюсь, а больших вообще люблю. Но если ВЫ их боитесь, и ни в какую не сможете с ними жить в одной квартире (что вполне обоснованно) а Ваш избранник не хочет даже слышать о других вариантах (что тоже вполне обоснованно) - то...а ОНО ВАМ НАДО? Кстати, он знает о Вашей панической боязни собак? Если знает и ему на это наплевать - то не надо ставить ни его, ни себя перед таким выбором.
18 ноя 2006, 11:15
Что за привычка -- подстраивать человека под себя? Кому-то собаки не нравятся, кому-то мама избранника не угодила, кому-то -- друзья. Ну не подходит вам человек со всеми его тараканами, с его окружением, семьей и пр. -- да пройдите мимо и ищите другого.
18 ноя 2006, 11:21
А знаете, это двусторонне. У меня знакомая пара: она боялась собак. потому что в детстве ее покусала большая овчарка - а у него как раз жил огромный овчар. Но пес очень хорошо воспитанный и выдрессированный, хоть к посторонним и злющий. И парень все силы приложил, чтоб его подруга подружилась с собакой: вместе гуляли, играли с собакой, демонстрировал, какие собака знает прикольные штуки. Даже пошли на курсы собачьего тренинга с ней типа хозяйкой (хотя собака и до того была отлично обучена). В общем, потом шутя он жаловался, что подруга (тогда уже жена) любит пса больше, чем его (мужа). так что мужчина тоже может как-то пойти навстречу, и не обязательно отказываясь от собак.
18 ноя 2006, 11:47
Это-то как раз понятно, но у автора другой случай похоже :( Там уже вопрос "или -- или". И, видимо, тоже двусторонне. А я бы попробовала научиться жить с собаками. Сама, кстати, почти всех собак боюсь панически. Но есть друзья-собачники, вот с их собаками я дружу :)
18 ноя 2006, 11:54
Раз так - то кому больше надо, тот пусть и приспосабливается. как обычно бывает :-)
18 ноя 2006, 12:54
так очень часто бывает, но должно быть по другому, брак - это труд двух людей
18 ноя 2006, 12:53
даже если сейчас автору удастся как то ужиться с собаками, то, боюсь, с рождением ребёнка всё станет ещё хуже
18 ноя 2006, 11:27
Love me - love my dog:))
Anonymous
18 ноя 2006, 14:15
Рассказала мужу-собачнику, он считает, что молодой человек выберет собак! Девушка, да Вы к ним привыкните! Это ж общая тусовка! Вам всегда будет о чем поговорить, над чем посмеятся. Если у Вас возникают сомнения, любите ли Вы его? А как же в омут с головой ... и собаками? Такая большая семья сразу будет!
18 ноя 2006, 15:33
А какое количество полезных знакомств с собаками заводится! Так-то с каким-нить владельцем оптового склада и не заговоришь, а если у вас собачки дружат, то вы у него будете любимым клиентом :)
18 ноя 2006, 18:20
Наши друзья стали мужем и женой из-за щенка бордоса - он ставил постоянно машину у ее ворот и они все время ругались из-за этого, а одним утром на месте его машины она обнаружила щенка и с тех пор они поженились и обзавелись питомником по выращиванию бородоских догов.
18 ноя 2006, 18:27
Во, кайф, еще своих детей нет, зато у любовника аж двое, да еще хвостатых! И в отпуск не поехать, и жратвы сразу на четверых варить! чУдная перспектива!
18 ноя 2006, 20:26
Так ее ж никто не заставляет в этот омут бросаться. Пусть ищет принца на белом коне, без собак и вообще, без проблем. Я лично считаю, что такой мужчина достоин всяческого уважения. У него есть чувство долга и ответственности перед теми, кто от него зависит.
18 ноя 2006, 20:30
Какого уважения может заслуживать кретин, держащий в квартире двух лошадей? Он мучает собак, соседей и теперь еще свою подругу. О дерьме, которым его собачки украшают наши улицы, вспоминать не будем, чего мелочиться-то?
18 ноя 2006, 20:45
Вы знаете, я считаю что такие выражения не очень уместны. Я сама держу дома "лошадь", как Вы выражаетесь, причем взяла ее с улицы и считаю, что заслуживаю уважения. Я спасла свою собаку не только от голода, но и от смерти, т.к.в нее стрелял наш сосед по даче.И я этим горжусь.
18 ноя 2006, 21:02
это лишь показывает, насколько у горожан туго с нравственными категориями. И чем, интересно, вам мои выражения не нравятся? Лошак - тоже животное, не хуже вашей собачатины. Размер такой же, ума столько же, дерьмо так же воняет, к жизни в квартире приспособлена примерно так же. Вообще, вашему соседу надо на ваших глазах кобру попытаться пристрелить, а потом крокодила, а потом обезьяну, а потом до кучи зайца и ворону. Ну и пару акул утопить. Прикольно было бы посмотреть на результат.
18 ноя 2006, 21:23
Ну, во-первых, у меня не собачатина, а собака.А, во-вторых, мне не нравится выражение"кретин",т.к. я себя "кретинкой" не считаю.А с Вами разговаривать бесполезно, потому что такое понятие, как"любовь к животным" Вам не знакомо, а такие люди мне не интересны.
18 ноя 2006, 21:37
А я вас, кстати, кретинкой не обзывала. И кретинкой не считаю. Я вас, как и остальных владельцев собак, считаю свиньями обыкновенными, и никакие высокиые фразы типа "любовь к животным" вас не спасает. Мне вы тоже не интересны, но прикалываться над собаковладельцами всегда весело. Публика, которая публично срет на газоне, требует к себе уважения - три ха-ха. Бомжа, который ссытся под себя и то понять легче - он пьян, замерз и болен. А тут сытая, тепло одетая тетенька, а гадит, да еще возмущается, если ей кто-то "фе" говорит. Улет полный.
18 ноя 2006, 21:49
Значит ВСЕХ хозяев собак считаете свиньями обыкновенными? Так, так... А я вот ВСЕХ ненавидящих собак просто за то, что они существуют и когда-то что-то плохое сделали троюродному дедушке хорошего знакомого, считаю злобными мартышками, у которых в жизни явно что-то не сложилось.
Anonymous
18 ноя 2006, 21:52
Фу, какая Вы!... На Вас даже собака не написает, так во все стороны негатив и прет...
18 ноя 2006, 22:02
:) Ну что ж - такова видно моя скорбная доля - быть неописаной собаками. Оставлю это удовольствие вам, милейшее и позитивное существо.
18 ноя 2006, 22:12
А людей, которые гадят на детских площадках Вы свиньями не считаете?Да отсобак намного больше положительных эмоций, чем от людей. А Вы, очевидно, человек недалекого ума и плохо воспитаны.
18 ноя 2006, 22:19
Какой кот Зяма прелестный!!! Чудесная фотография!
18 ноя 2006, 22:25
Спасибо!
18 ноя 2006, 23:36
Нудная вы такая, сходили бы на прополку бананов что-ли.
19 ноя 2006, 09:06
Во, слетелись кросавчеги! Как же, оспаривают их священное право гадить где попало! Счас мне припомнят и наркоманов на дет. площадках, и припишут ненависть к собакам и животным вообще, и припомнят несчастного Экзюпери, которого сами не читали ни разу. Граждане свиньи! То, что рядом с вами гадит свинья-бомж, свинья-пьяница или свинья-наркоман, еще не делает свинью-собаковладельца человеком! Вы все - из одной стаи, которая методически превращает наши улицы в помойку! Я люблю собак. И отношусь к ним с уважением, поэтому не держу в городской квартире животное, предназначенное для охоты или охраны только потому, что мне у него морда нравится! И последнее, если вы любите животных, любите их у себя дома! Не выносите их дерьмо на улицу! Или переезжайте, нафиг, за город! У себя на участке можете хоть стадо слонов развести. Впрочем, чего вам мозги-то вправлять - занятие бессмыленное и безнадежное.
19 ноя 2006, 11:18
Ну не хотите Экзюпери - припомню профессора Преображенского ("Собачье сердце"). Он говорил Шарикову, маниакально ненавидящему кошек, "Вы даете советы космического масштаба и космической же глупости". Виноваты не те, кто содержит собак, а те, кто не могут обеспечить нормальный выгул (т.е. специально отведенные места), те, кто, несмотря на протесты соседей, разрешают психически больным людям держать по три овчарки в однокомнатной хрущевке, те, кто, наконец, не могут ввести нормальное налогообложение на собак. А собак определенных пород приравнять к оружию и давать разрешение на них соответственно. Сообразили, кто виноват?! Прально - государство. В основном. Я живу в Германии. Здесь, слава Б-гу, вопрос о животных не стоит так, как в России. Каждый владелец собаки платит налог, знает, что он будет круто оштрафован за попытку своей собачки справить нужду по-быстренькому в дет. песочнице. А если собака, не дай Б-г, заболеет и он выкинет ее на улицу, а не будет лечить, или, в крайнем случае, не сдаст в приют с обязательным денежным взносом - мало ему точно не покажется. Так что, граждане злобные мартышки, прекратите всех людей, любящих собак и вынужденных жить в России, где не защищен никто - ни бомжи, ни пьяницы, ни дети, ни собаки обвинять. Я уже писала как-то. У таких вот злобных мартышек - люмпенская, шариковская психология.
19 ноя 2006, 11:36
Алё, гараж! Шо вы разорались? Живу я, кстати, за городом и собаки мои на детских площадках не гадят. Это во-первых! А во-вторых, не пошли бы вы, мадам большая ляля, куда бы вас послать, а то от прополки бананов у вас что-то с мозгом случилось, сходите может быть почитайте, что у вас на заборе написано, может полегчает, а то уж больно в вас яду много накопилось!
19 ноя 2006, 11:41
Прально. И гораздо доходчивей, чем Экзюпери.:)
19 ноя 2006, 16:01
Если ваши собаки в городе не гадят, тогда и не лезьте в разборки горожан, которые, как ни странно, очень хотят ходить по чистым улицам.
19 ноя 2006, 22:31
Прочитали, что на заборе написано?
19 ноя 2006, 15:55
Ах, дорогие любители собачек, а с дерьмом-то вашим что делать? Оно так и будет кучками лежать, пока вы тут классиков цитируете, да государство ругаете? Кстати, что бы сказал уважаемый профессор Преображенский, увидавши ароматную кучу прямо на ступеньках своего подъезда? Закативши глазки прошел бы мимо, умиляясь на соседей, полных всепоглощающей любви к животным?
Anonymous
19 ноя 2006, 23:59
По какому поводу истерика? Вы перед тем как написать в топик вляпались во что-то?:-)
20 ноя 2006, 10:29
ух ты, блин, Большая Ляля...:):) Впрочем, чего вам мозги-то вправлять - занятие бессмыленное и безнадежное. так это и к вам относится.
20 ноя 2006, 14:41
а что, мне тут кто-то пытался мозги вправить? Кроме собаководы активно демонстрируют, что кроме раскладывания куч дерьма на улицах, они прекрасно умеют лить дерьмо в топиках. Пока еще никто внятно не попытался объяснить на каком основании они загаживают город и почему любой, кто этим недоволен, подвергается оскорблениям. Разве желание жить в чистом городе - признак глупости? А загаживание оного - признак большого ума?
20 ноя 2006, 15:08
а что, мне тут кто-то пытался мозги вправить? не, все сразу поняли, что бесполезно:)
20 ноя 2006, 17:35
Да сказать вам просто нечего. Остатки совести, небось, и вам говорят, что гадить на улицах нехорошо, да только самолюбие не позволяет сознаться, что убирать за своими питомцами лень и не приучены, а живую игрушку дома держать очень хочется. Вот и плетется всякая лабуда насчет любви к животным, цитируются классики, ругается государство, ну и по ходу оскорбляются оппоненты. А дерьмо лежит себе, консервируется до весны.
20 ноя 2006, 21:18
Не скрою, мне очень интересно, сколько вам лет. Потому что, если бы не ваше владение компьютерными навыками и относительная грамотность, я была бы уверена, что посты пишет безумная дворничиха-алкашка из соседнего двора. Только ей тогда лет 45 было. А сейчас, наверное, лет 65. Может и научилась уже всему этому. Ау, тётя Рая, это вы? :)
20 ноя 2006, 21:27
Бедняжка тетя Рая, нет, чтобы вам ей спасибо сказать что она за вашими питомцами дерьмо убирает... кто б на ее месте не спился? И кто, кроме сумасшедших, или неприкаянных таджиков пойдет отправлять эту дерьмовую должность? По уму вам бы ей приплачивать, а не надсмехаться.
20 ноя 2006, 22:26
НаДсмехаться... отправлять должность... Особенно второе умилило:) Тётя Рая, это все-таки Вы:) Да,да, я помню, вы еще 20 лет назад, напившись в хлам, орали, что Вам надо приплачивать. А тех, кто с Вами не соглашался, обзывали собачьими гОвнами. Только неприкаяных таджиков в то время еще не было. Они были все прикаяные:)и жили в Таджикистане. Пуще всего на земле Вы ненавидели собак. Орали все время с пьяных глаз - "я тут работаю, дитям жрать нечего, а они собаков понакупляли. А шо те собаки, токо жруть и сруть. Всэх бы повбывала". Как собак вы, тетя Рая, ненавидели только бедную одинокую интеллигентную пенсионерку Берту Исаевну, бывшую учительницу. Как широко раззевалось ваше пролетарское хайло когда она пыталась прошмыгнуть мимо. "Жыдовня проклятая, када ж ты сдохнешь" - неслось ей вслед. И не было на вас, тётя Рая, никакой управы, потому что "отправлять" эту дерьмовую должность, как вы выразились, кроме вас то и некому было. Я думала, тётя Рая, что никогда вас уже не встречу. Нет. Вечная вы. И хайло ваше поганое тоже вечное.
21 ноя 2006, 00:56
а помойму вы бредите
21 ноя 2006, 10:51
И сходя из того, что из всего этого вы поняли, скорее всего, всего два слова - "гОвна" и "сруть", не стоит быть столь категоричной. Ваша единомышленница Ляля хоть мысли свои худо-бедно излагать умеет. И кроме этих самых говн еще о чем-то говорить может. Я вспомнила, как называется ваше заболевание. Копрофилия. Куpros - навоз, кал, filia - любовь, дружба. Вовремя поставленный диагноз залог успешного лечения.
21 ноя 2006, 14:52
Ну да, еще кросавчеги - немножко выше, посмейтесь и над этим словом, если уж так хочется. В демагогии вы тоже не сильны. Если вы думаете, что поскольку тезис "не сри там, где живешь" поддерживают пьяницы-дворники-антисемиты и прочие маргиналы, так он (этот тезис) типа ущербный, то вы заблуждаетесь. Это лишь доказывает то, что указанное правило настолько просто и логично, что доступно даже маргиналам. Только почему-то в мозгах некоторых граждан оно атрофировалось в "воспитанные люди делают вид, что они не срут, там, где живут". Разруха, она в мозгах (искаж. проф. Преображенский). С такими понятиями о воспитанных людях мы еще долго из Верхних Вольт не выберемся.
21 ноя 2006, 15:25
Большая Ляля! Если серьезно, без эмоций - Вы иногда говорите правильные вещи. Причем излагаете их на хорошем языке, приводите правильные сравнения. Как ни крути, откровенно говоря, личность(для меня, во всяк. случае), вырисовывается неглупая и образованная. Затаив дыхание, признаюсь вам честно - я тоже ненавижу собачьи кучи, лежащие посреди улиц. И я, так же как и вы, жалею несчастных собак охотничьих пород, запертых в доме и неимеющих возможности побегать хотя бы 3 часа в день. Только зачем вы все время обобщаете? Почему столько негатива? Ну почему ВСЕХ хозяевов собак вы считаете свиньями? Тезис "не сри, где живешь" - правильный. И проф. Преображенского вы удачно процитировали. Только не к месту. Тетя Рая не была чистюлей. Это не был ее девиз. Она просто не могла жить без того, чтоб хоть кого-нибудь не ненавидеть, понимаете? Собак и евреев ненавидеть было легче всего. Повторюсь - вы говорите иногда правильные вещи. Только одного не можете понять - люди разные. Для кого-то привязанность собаки дороже привязанности человека. Даже если вы не можете этого представить - примите как должное. Вам этого не изменить, даже если очень захотите.
22 ноя 2006, 01:06
Видите ли, есть очень старая присказулька "Слова "сукин сын" обидят только того, кто не уверен в своей матери". Если не поймете - прочитайте пару раз. Я полагаю, что хозяева, чьи собаки на улице не гадят, догадаются, что моя ругань не в их адрес направлена. Даме, которая не догадалась, я лично посоветовала в эту ветку не лезть. Я могу сообразить, что все люди разные. Кто к кому и чем привязан лично мне пофиг, это не мое дело. Но если из-за продукта этой пламенной привязанности мне нельзя ребенка на газон или в сугроб отпустить, извините, это уже меня очень даже касается. А выступаю я тут потому, что в собачьих топиках обсуждают какие угодно проблемы, кроме этой. Как будто не существует ее вовсе. Доходит до анекдотов, как в этом топе. Собственно с чего я завелась - тут заявили, что мужик, заведший в квартире двух здоровенных псин, заслуживает уважения. Приехали, называется. Ах, да, проф.Преображенский мной процитирвоан очень даже к месту. У нас любят ругать Россию вообще и Москву в частности за грязь на улицах. Так вот, пока "приличные" и "воспитанные" люди будут полагать, что держать большую собаку в большом городе - хорошо, полезно и достойно уважения, у нас так дерьмо по всему городу и будет валяться. И никакая тетя Рая не спасет, пока эту шелуху в мозгах какой-нибудь злой чиновник, наконец, не прочистит драконовскими штрафами. Другие меры чиста воспитательного характера, очевидно, не подействуют.
22 ноя 2006, 20:25
Знаете Ляля, мне вас жаль. Вот честно, искренне жаль. Вы даже не представляете насколько обедняете себя тем, что на дух не переносите животных в своем окружении. Невозможно передать насколько! Это все равно что слепому рассказывать о красках. Кстати я живу в большом городе, где много не только собак и кошек, но и кроликов, лис, белок, ежей, цапель, уток, гусей (кстати они все тоже гадят). И это такое счастье! :)
22 ноя 2006, 20:33
Вы себя пожалейте для начала. Выросли вроде уже, а читать до сих пор не научились. Или глюки долбят? Вы где прочитали, что я на дух не переношу животных? Впрочем, если вам счастье, когда гадят, то, пожалуй, склоняюсь к версии о глюках, либо душевном расстройстве. Вам бы в конфу про секс, вам бы там цены не было.
22 ноя 2006, 20:42
Простите, какую-такую "конфу про секс" вы мне предлагаете? Конфа - это что, неологизм такой? Простите темных. А животных вы любите оказывается? А за что простите? Они же все срут!
23 ноя 2006, 09:59
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=41 Заведите там тему "Счастье, когда гадят" гарантирую, что топ станет хитом. Узнаете много нового, и о собаках в том числе.
23 ноя 2006, 13:39
;) А вы завсегдатай в форуме про секс? Вижу, что разбираетесь. Ну теперь понятно откуда такая злость. Банальная причина - недотрах.
23 ноя 2006, 14:19
Вы меня пытаетесь пристыдить моими познаниями в сексе? Думаете, что интересоваться этой областью человеческой жизни стыдно и позорно? Ню-ню. Особенно смешно в таком контексте звучит ваш "диагноз" про недотрах.
23 ноя 2006, 15:39
"Пристыдить"- какое нежное слово! Дорогая это же так просто. Специалист вы не в сексе, а в этой "конфе", раз знаете какие темы там станут хитом. Разбираетесь в "жареных" темах так сказать. Следовательно тяготеете к ...нестандартному сексу (мягко говоря). Но свои фантазии вам на практике реализовать сложно. Вот и возникает неудовлетворенность (читай недотрах) Так понятнее?
24 ноя 2006, 09:36
Деточка, не увиливайте от темы. Мои сексуальные пристрастия вас ни одним боком не касаются. Конечно, вам очень хочется внушить себе и окружающим, что возмущаться свинским поведением собаколюбов могут только сексуально неудовлетворенные пьяные дворничихи-антисемитки. Для полного успокоения своей и чужой совести есть еще второй пункт программы - внушить опять-таки себе и людям, что воспитанные, умные, затраханные, воспитанные в духе интернационализма граждане собачье дерьмо просто не замечают, даже если оно на них гроздьями висит. Так оно, конешна, удобнее. А то еще, чего доброго, придется совок купить, да за своим любимцем убирать, а ведь это так лень и противно!
24 ноя 2006, 13:33
Это вы пытаетесь увильнуть от темы, откуда у вас такой нездоровый интерес к испражнениям. Вы так часто в этом топике повторяли слова говно, дерьмо и прочие синонимы, что не у меня одной закралось подозрение о том, что что-то у вас самой не в порядке. Вероника считает, что вы когда-то вступили в очень большую кучу, я же думаю, что причину надо искать по Фрейду. У кого что болит, тот о том и говорит, плюс ваши познания о жареных темах в форуме про секс. Я думаю, что вид собачих какашек будит у вас нездоровые фекально-сексуальные фантазии. Вам пытаетесь бороться с этим, но время от времени, вам приходится лицезреть очередную какашку и все возвращается на круги своя. А так вообще вы животных любите. На картинке, или плюшевых, или по телевизору, главное чтобы не бы не было видно их экскрементов. Кстати у меня как и у Вероники нет собаки :)
24 ноя 2006, 16:24
вот когда вы будите отскребать от подошвы ребенкиного сапожка собачи гОвны, в вас тут же проснутся "нездоровые фекально-сексуальные фантазии" ЗЫ видела тут недавно как две мамзели в замшевых сапожках выгуливали собаку, у которой не морда а одна сплошная складка, на детской площадке, и одна мамдама видимо вляпамшись начала так сапожок об снежок тереть, а ее собака-морда-в-складку в это врем оставляла точно такие же гОвна возле детской песочнице. а еще у нас под окнами тое возле детской площадке есть отличнейший газон, с отличнейшой травой, а одна сука там ризена своего выгуливала... Свиньи вы, собаководы-собаколюбы
24 ноя 2006, 17:50
"вот когда вы будите..." :) БудИть я не буду. Пешы исчо.
24 ноя 2006, 19:28
вам, глупая женщина, на это просто ответить нечего, вот и придираетесь к ошибкам
22 ноя 2006, 23:54
Дурацкая поговорка. Не жизненная. Сами придумали? Или процитировали неправильно? И почему мужчина, держащий в квартире двух больших собак не достоин уважения? Я не знаю, на самом деле, достоин он его или нет, но почему вы сразу решили, что НЕДОСТОИН. Если бы тема называлась " Мой мужчина и его собаки, гадящие на улице где попало" я бы вас поняла. Но спрашивала дама только про отношения между собой и мужчиной в свете того, что он держит собак, а она их боится. Ей начали давать советы и, естественно, указали на возможность того, что мужчина категорически откажется расставаться с собаками. Почему вы считаете, во-первых, что это собачий топик?! И почему в ЭТОЙ теме должна обсуждаться проблема собачьих испражнений? Только потому что вы или ваш ребенок вляпались в него на газоне или в сугробе? Ну тогда и тему "Уши спаниэля" можно туда же завести. Какая разница, что она о форме груди? Спаниель - собака, значит нужно о какашках поговорить. Если не поняли - перечитайте еще раз.
23 ноя 2006, 10:08
Вы мне льстите. Наберите поговорку в Яндексе - увидите, что она известна многим (это к вопросу о жизненности). Мужчина, держащий в квартире двух здоровенных псов, по идее, должен в прервую очередь вызывать праведный гнев у собственно настоящих любителей собак, поскольку никак не возможно предположить, что в квартире для псов, да еще двух, можно созджать подходящие условия содержания. Впрочем, тут бесятся именно любители в худшем смысле этого слова. Профессионалов-собаководов на свете единицы. А собачий это топик потому, что сюда слетелись именно эти самые любители с воплями типа "настоящий мужчина всегда предпочтет собаку женщине". И у кого, как не у них поитересоваться, когда же они все вооружатся совками для уборки своих куч и перестанут давать идиотские советы типа "если вы любите купаться, заведите ньюфа".
23 ноя 2006, 13:54
"Профессионалов-собаководов на свете единицы." Ага, как Моцартов. Валяюсь пацталом :))))))) Кстати если уж пошли поговорки, то вот очень к Ляле подходящая: Лучше раздразнить собаку, нежели бабу.
23 ноя 2006, 14:24
Ну да, очень хочется верить, что те, типа, специалисты, которые впаривают собак наивным горожанам за большие бабки, их как бы дрессируют и потом за еще большие бабки лечат - это все профессионалы. А уж здесь-то сколько знатоков слетелось - мама, не горюй. Типа, "Я с детства держу собак, их у меня уже три штуки было, я пять книжек прочитала и на двух сайтах все время сижу, я все про них знаю". Дилетанты вы все, дорогуши, дилетанты. Как и собаки ваши. Гробите вы в своих моцартах таланты на корню, да еще почему-то думаете, что любите животных.
23 ноя 2006, 15:41
А давйте, следуя вашей логике, запретим людям заводить детей пока они не выучат педагогику и психологию. А то люди их заводят не то, что три, ни одной книжки, по воспитанию не прочитав. И губят на корню своих Моцартов. Зачем далеко ходить, вы сами - хороший пример неправильного воспитания.
24 ноя 2006, 00:22
Набрала в Яндексе. Действительно, есть. А выглядит, как будто вы сами придумали;). Можно, например, перефразировать " На слова ... обижается НЕ только тот, кто НЕ уверен в своей матери". И будет как раз по теме топика. Даже тех, у кого НЕТ собак (например, я) и даже тех, у кого собаки ЕСТЬ, но гадят в строго отведенных местах задевает ваш хамский тон и безапелляционность в рассуждениях о вещах, в которых вы, уж простите ради Б-га, нихрена не соображаете. "Профессионалов - собаководов на свете единицы." Ну, что вы, ей-Б-гу? Ну кто вам это сказал??? Он вас обманул. Плюньте ему в лицо. И где вы увидели фразу "Настоящий мужчина всегда предпочтет собаку женщине"???? Настоящий мужчина не предаст друзей из-за взбаламошной тетки - это да. Если он настоящий, конечно. Идиотский совет "Заведите ньюфа, если любите купаться" по-вашему?? Ну не знаю, я в ньюфах не очень, знаю только, что они купаться очень любят:) Не обольщайтесь. Ваша фраза "детей еще не завела, а у него уже два хвостатых бла-бла-бла...жратву на четверых варить..." - вот вершина идиотизма!!! Ну причем тут жратва и дети???? Я списываю вашу зоологическую ненависть к хозяевам собак на то, что куча, в которую вы однажды влипли, была слишком большая. Все-таки не хочется верить, что вы из тех людей, для которых это самое слово "собака" - комплимент.
24 ноя 2006, 09:45
Ой, я вас умоляю. Если у вас нет собаки, чего вы вообще тут руками машете? Умора, блин. Одна спорщица торчит, когда кругом гадят, другая теории разводит на пустом месте. А за те три дня, пока мы тут лясы точим, на улицы выложили еще пару десятков тонн собачьих экскрементов. Велкам к нам в столицу! Вас тут встретит теплый и пахучий прием!
24 ноя 2006, 11:49
Да, Ляля, с прискорбием могу сообщить одно - тратить силы и пытаться вести с вами беседу, которая хоть как-то постороена на логике - все равно, что вальс в привокзальном туалете танцевать. Бесполезно. Любая тема все равно заканчивается какашками. Ваша голова так забита этими самыми какашками, что вы не в состоянии адекватно реагировать больше ни на что. Никто - ни я, ни "другая спорщица"- не торчит, когда кругом гадят. То, что у меня нет собаки, как и у вас, должно было заставить вас задуматься почему, я собственно, в этом топике машу, как вы выразились, руками. Потому и машу, что ненавижу зоологическую ненависть, которой вы пышете, в любой направленности - к собакам, евреям, рыжим или тем, кто живет на девятом этаже. И как-то вы не ответили все-таки на вопрос, почему вы считаете человека, держащего в квартире двух больших собак априори не достойным уважения? Вы его квартиру видели?! Может у него туалет больше, чем вся ваша жилплощадь?! Думаю, что так и есть, честно говоря... А насчет велкам к вам в столицу... Да Боже ж меня упаси, я лучше тут у себя как-нибудь бляйбен.
24 ноя 2006, 13:03
Я считаю, что положительные эмоции, которые мы получаем от от животных, значительно перекрывают негатив. А вы, похоже, видите только одну "сторону" от общения с животными.
24 ноя 2006, 13:21
девоньки, да не теряйте время. человеку ничего не объяснишь. Он хочет видеть и видит только говно. Так не отказывайте же ему в этом удовольствии.:)
24 ноя 2006, 16:32
http://www.ljplus.ru/img/k/r/krapivka_/Untitled-1.jpg
24 ноя 2006, 10:17
Кстати, расщиряйте аудиторию. Вас, с вашими передовыми взглядами нетерпеливо ждут вот здесь http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_236532.shtml там у людей к вам есть пара вопросов - попробуйте добавить свои аргументы к дискуссии.
19 ноя 2006, 10:19
Да,ето очень смешно,а главное убедительно;-)
19 ноя 2006, 15:57
браво браво!!! и главное зямка так и не ответила на счет ее гОвн
19 ноя 2006, 18:37
Моя собака не гадит на улицах и газонах. Мы гуляем в специально отведенном месте или в лесу.
19 ноя 2006, 22:07
Отдавая должное вашей тактичности и терпению, всё же замечу, что Вы слишком интеллигентны и толерантны к определенным злобным мартышкам:) И Вы совершенно не обязаны отчитыватся перед ними, где справляет нужду Ваша собака. Вы же знаете, что там, где положено. Этого достаточно. Честно Вам скажу, я действительно считаю, что у ХА Крапивка это вообще явное психическое отклонение - тяга к экскрементам. Есть даже научное название этому заболеванию - лень искать. Какашки, говна - это ее стихия. Она вас специально на разговор вызывает, чтоб поглубже туда окунуться, пофантазировать. Не поддавайтесь!:)
19 ноя 2006, 22:10
Спасибо за поддержку. Мне просто не хочется опускаться до уровня этих людей.
19 ноя 2006, 22:16
Вы знаете, иногда нужно опускаться. Правда, правда. Ну не понимают мартышенции Вашего языка. Я уже как-то писала в подобной теме о своей соседке-общественнице, которая кошек во дворе в мешок собирала и носила топить. Заразу они разносили, гадили, понимаете ли. Мне тогда, к сожалению, лет 10 было, а остальной народ был интеллигентный, вежливо просили, чтоб хоть не на глазах у детей. А потом один подвыпивший папка опустился до ее уровня - элементарно настучал по еб-лу. Всё, больше котам ничего не угрожало.
19 ноя 2006, 22:22
К "сожалению" господь не наградил меня такой наглостью и при встече с такими людьми я предпочитаю отойти в сторону.
19 ноя 2006, 22:33
Тогда лучше правда отходить. Иначе на Вас выльют ушат любимых говн всякие крапивки и ляли-большие и маленькие. Свинью не научишь заливаться соловьем, а мартышкам не вставишь человеческие мозги и не объяснишь, что собаки-это не только какашки и шерсть. Это еще самые прекрасные глаза и душа, для которой ты Бог, неезависимо от того, молод ты или нет, здоров, или нет, богат или... Я бы, на месте мужей некоторых из них, завела лучше собаку. Не шучу.
19 ноя 2006, 22:40
Вот поэтому я собак люблю больше, чем некоторых людей.
19 ноя 2006, 22:47
в тему - "чем больше узнаю людей, тем больше нравяться собаки".
19 ноя 2006, 22:51
Совершенно верно.
Anonymous
19 ноя 2006, 23:52
Больная вы какая то на всю голову,вам бы полечится.Люди которые держут животных добрые,заботливые и милосердные.А вот вы действительно редкач свинья,прямо таки необыкновенная,по срапвнению с обыкновенными,у которых живут рыбки,кошки и собаки.
20 ноя 2006, 00:30
это ты мне, серость? у меня кошачина живет, умнее любой тявки
Anonymous
20 ноя 2006, 00:45
Вроде приличная с виду женщина, мать, а так некрасиво себя ведете. Лучше бы детьми занялись, чем в полемику вступать.
20 ноя 2006, 01:08
а вот почему вы боитесь писать под собственным ником?
18 ноя 2006, 21:00
Соглашусь с вашим первым высказыванием. И это не говорит на пользу молодому человеку, по моему мнению. Мне кажется, здесь нет тяжёлого выбора для автора - жить с такими собаками она не может, а он не хочет жить без них, но с ней. По-моему, он свой выбор сделал. ЛАдно бы речь шла о пуделе, болонке, даже французском бульдоге, он до шеи не допрыгнет (разве только наклониться :)) а тут... нет уж, извольте, я бы не пошла на такой риск, тем более зная себя, для меня это действительно риск. (кстати, у меня тоже была собачка, маленькая, и от больших и мне и ей доставалось неоднократно). (с транслита)
18 ноя 2006, 23:36
Вы не дооцениваете французских бульдогов ;) А если серьезно, то невоспитанные маленькие и большие собаки доставляют кучу неприятностей всем и хозяевам, и окружающим, а вот нормальные собаки с устойчивой психикой и адекватными хозяевами вполне уживаются со всеми ;)
A
19 ноя 2006, 03:43
К собакам равнодущна, но пришлось как-то два раза по недели нянчить таксу подруги (она на похороны уезжала). Очень не понравилось. Все время какие-то физиологические отправления ее приходилось удовлетворять. Утром орет чуть све, я вскакиваю, бегу сломя голову из квартиры. чтобы не разбудила всех. На клице нюхает отбросы всякие какашки и.т.д. Приходилось оттаскивать все время. Домой прийдешь-мыть надо. так как в дом грязь и пыль несет. Дома поест, извозится вся. лезет на постели и столы. В общем-морока. У брата 2 кошки. Вся жизнь семьи вокруг них. Разговоры, какая чем болеет или рожает или подобное. Все кресла в шерсти, сесть негде. Бееее. Дочка начала встречаться с парнем. Всем хорош. Но.Была у него большая собака. Дочь жалуется. Гуляют только в специальных местах, на специальных полудиких пляжах. Он поселил в доме типа бесплатных квартирантов, чтобы в его отсутствие было кому за собаками смотреть. Нафига ей эта головная боль.Разбежались они вскоре не из-за этого, но и слава богу. Подстраивать и ломать себя не стоит. Не нужно сравнивать людей и собак.
19 ноя 2006, 09:55
Если мужчина любит и вас и ценит ваши отношения,то он с уважением и пониманием отнесётся к вашим страхам. Хотя и мастино, и бульмастиф -это не стаффорд и не бультерьер,поэтому,боюсь,ваши страхи слегка преувеличенны. Разумный вариант-отдать собак в хорошие добрые руки,возможно,родственникам,знакомым. Думаю,с породистыми воспитанными собаками проблем найти новых хозяев не будет. Если же мужчина категорически на это не согласен,наверное,и вы ему не бог весть как нужны.(строго-строго моё ИМХО,не настаиваю ). А зачем тогда ВАМ нужен такой мужчина?
19 ноя 2006, 18:30
Я б не рискнула жить с мужчиной, который отдает пусть даже "в хорошие руки" своих горячо любимых собак. Нет ни малейшей гарантии, что такой кавалер ради новой дамы и меня с детьми когда-нибудь не отдаст с легкостью "в хорошие руки". :)
19 ноя 2006, 11:29
Приручили мужчину ,приручите собак.Шучу,но разве это проблемма?Со временем вы привыкните и даже полюбите их.А бросать хорошего человека из за собак глупо,женщины живут с"гулящими кобелями"и пьющими,эгоистами ,а порой просто с ничтожествами.Наличие собак,не может быть глобальной проблеммой,если человек хороший и "ваш".Мужчин то не так много хороших и свободных.
19 ноя 2006, 11:35
Мудро, между прочим:) Настоящая сермяжная правда. Я вот еще думаю - ну поставить мужчину перед таким выбором я бы никогда не смогла. В силу относительной порядочности, хотя бы:). Но, предположим, на меня б аллергия какая-нибудь напала. Ситуация была бы патовая. А мой избранник так бы меня любил, что избавился от своих любимцев. Усыпил бы нахрен... Не-а. Не смогла бы я сним все равно жить. Как говорится, единожды предавший...
19 ноя 2006, 12:49
+1
19 ноя 2006, 23:40
Если бы автор просто не любила собак - это было бы возможно, но она их БОИТСЯ! А тот, кто боится, готов стать потенциальным обедом.
19 ноя 2006, 12:54
спросила у мужа про Вашу ситуацию. Он сказал однозначно, что если поставить мужчину перед таким выбором, то он выберет собак
19 ноя 2006, 14:18
уверена, что ваш муж прав.
19 ноя 2006, 18:26
Да и женщина в большинстве случаев тоже.
19 ноя 2006, 15:34
Моя знакомая в похожей ситуации была. Боялась даже маленьких собачек, которых и собаками язык не повернется назвать;-) У ее избранника на момент их знакомства был довольно солидный двухлетний кабан-ротвейлер. Поначалу на кухне его закрывали во время свиданий, а потом медленно, но верно, такая у нее с псом любовь взаимная образовалась, что спустя 7 лет при расставании с уже на тот момент мужем, пес был единственным спорным моментом при разводе. Остался с мужем, отчего знакомая долго не могла прийти в себя.
Anonymous
19 ноя 2006, 16:04
Бедный автор последует советам собачников и будет весь в собачьих слюнах, будет вонять псиной... а так же чамми какашки и прочее... в общем бедный автор..
19 ноя 2006, 18:25
Почему? Может, она подумает-подумает, да и найдет себе другого молодого человека - который терпеть не может живность. Тут-то и будет всем щастье.
19 ноя 2006, 20:29
Те, кто в квартрах держат больших собак... никогда не понимала пободного... собак жалко.
Anonymous
19 ноя 2006, 22:52
Ну а куда их теперь девать? На улицу выгнать? Не у всех загородные дома есть.
20 ноя 2006, 00:32
серость, раз нет у тебя загородного дома - разводила бы хомячков
Anonymous
20 ноя 2006, 00:42
Тебя забыла спросить
20 ноя 2006, 00:06
Ну а кто то не понимает зачем иметь больше одного ребенка.Все мы разные,со своими мировозрениями и если они координально не сходятся,то зачем свою жизнь то связывать с таким человеком? Как кто то написал-проходи мимо,ищи другого.
20 ноя 2006, 14:00
Непонимание - чаще всего следствие невежества. Если бы вы знали хоть самую чуточку о поведении собак и их психологии, то вам бы не казалось, что крупные собаки страдают от содержания в квартире. Собаки спят в сутки гораздо больше чем люди, причем чем крупнее хищник тем больше он спит. Львы и тигры, например, спят по 20 часов в сутки. Уверяю вас, что собаке гораздо приятнее спать в любимом кресле и в теплой квартире, чем в холодной будке. Кроме того многие собаки живущие в частных домах с участком, страдают гораздо больше чем их "квартирные" соплеменники. Просто потому, что глупые хозяева этих собак, считают, что обеспечили своим собакам возможность выгула и в результате собаки дальше чем участок возле дома никуда не выходят. От этого страдает психика собаки, состояние ее здоровья. Она не получает достаточного движения, достаточных контактов с другими людьми и животными. Самые несчастные в этом плане собаки - это те которые сидят на цепи и живут в будке. Квартирных же водят регулярно на прогулки, берут с собой в новые места. Собака получает большую часть информации носом, поэтому собака, имеющая возможность часто "читать новую газетку" умственно и психически гораздо более развита, чем та, которая каждый день "перечитывает старую".
20 ноя 2006, 14:18
Тогда подскажите, почему эти самые собаки днем, когда хозяева уходят на работу, маются от безделья, торчат в окнах и лают целыми днями, "переговариваясь" от тоски? А много Вы видели хозяев в городе, которые ходят гулять подолгу в лесопарки после работы и убирают г*но за своими собаками?
20 ноя 2006, 14:28
как вы достали со своим говном, а....
20 ноя 2006, 14:35
ну здрасьте. Это ВЫ достали с ВАШИМ дерьмом! Особенно смешно то, что вместо того, чтобы убирать дерьмо за своими питомцами, собаководы предпочитают хамить окружающим. Это очень удобно, конечно. Типа на просьбу "уберите дерьмо за своей собакой", самый распространенный ответ - "Вы хамка, животных не любите, и тупая дура!" Прекрасная иллюстрация к тезису "собака облагораживает своих хозяев, делает их добрее и терпимее".
20 ноя 2006, 14:59
ну, здрасьте. Наверное, вам разговоры о дерьме весьма приятны, если в каждом топе о животных по этому поводу высказываться, не важно в тему топа или нет.
20 ноя 2006, 15:24
Вы отличный пример как можно свалить все с больной головы на здоровую. Когда человеческий интеллект принимает такие уродливые формы, как у вас, мне становиться стыдно, что я также принадлежу к виду хомо сапиенс. Такие особи как вы встречаются, к счастью, только среди людей. Вот за это я и люблю животных.
20 ноя 2006, 15:27
+1
20 ноя 2006, 15:58
=D>
20 ноя 2006, 17:29
ну конечно! И собачьи кучи, разложенные в людных местах, появляются от все прогрессирующей ненависти собачников к остальному человечеству. Типа, нагадим им, сволочам, так, чтобы им по весне наступить негде было! Об@ccым им скамейки, фонари, урны, углы и сугробы вдоль тропинок! Скоро Новый год, эти хамы елки во дворах поставят - об@ссым и их тоже, чтобы жизнь им, гадам, малиной не казалась. А потом обнимем своих лохматых друзей и подумаем, какие ж они хорошие - гадят и молчат, не то, что те уроды, которые убрать за ними требуют.
20 ноя 2006, 18:44
Вы мне напомнили одну безумную бабульку, которая любила посидеть летним деньком на скамеечке возле подьезда, прямо напротив контейнера с отходами. Мусор, который вывозили раз в неделю, громоздился вокруг переполненного контейнера зловонными кучами, разлагаясь на солнце. На этих кучах днем сидело с десяток бродячих котов, а вечером крыс. Но это бабущку не смущало. Ей не давали покоя, проходящие мимо нее прилично одетые люди с чистыми и ухоженными собаками на поводках. Для того, чтобы выразить свое возмущение фактом, нахождения людей с собаками в радиусе 20 метров от нее, бабулька заранее готовила несколько камней, которые с силой древнего воина метала в проходящих мимо людей с собаками. Обьясняла она это так "а чего они тут ходют и гадят везде". В общем понятно, слабо ей бросить камнем в городскую администрацию или в бродячих животных или в крыс или в алкоголиков, справляющих свою нужду в подьезде жилого дома, или просто в людишек, которым лень дойти до мусорки, чтобы выкинуть жвачку или банку из-под колы, или своих соседок по скамейке лузгающих семечки, сплевывая на пол. Так же как и вам, безумная Ляля.
20 ноя 2006, 21:25
Это у вас не хвататет мозгу понять, что вы сами себя на уровень этих бабусь и ставите. Да-да, тех самых, которые плюют семечки под ноги и пофигистично проходят мимо помоек с крысами. Чем вы, собственно от них отличаетесь? Гадите точно так же, как и они, мимо какашек шествуете гордо задрав носы, а особо безумные из вас своих недрессированных собак без намордников выгуливают. Тот факт, что у вас собака чисто вымыта, гигиеничнее ее какашки не делает.
Anonymous
21 ноя 2006, 02:35
Ляля, ну успокойтесь уже. вас зациклило на гОвнах :) Подумайте, не было бы ехтих гОвен, вам даже поговорить не о чем было бы :) (с транслита)
21 ноя 2006, 06:57
:)
20 ноя 2006, 14:56
Вы перепутали. У меня нет собаки.
20 ноя 2006, 15:17
Вы не находите, что привычка к обобщениям также не признак развитой личности? Может быть вам стоит задуматься, что когда вы видете пару собак торчащих в окнах, то при этом вы не видете сотни собак, сладко спящих на своем любимом месте. Кстати торчат в окнах и лают чаще всего собаки мелких пород, так как у мелких пород чаще гораздо более возбудимый, холерический темперамент, чем у крупных. И делают они это вовсе не от тоски, как вам показалось. У меня сейчаст нет времени (работа ждет) переходить на дискуссию о хозяевах собак и о говне. Я отвечала на ваш постинг, в котором вы выразили сожаление о бедных животных страдающих в городской квартире.
20 ноя 2006, 17:25
Если бы Вы не пытались из всех сил меня оскорбить (чесслово, можно без витееватых фраз было написать "ты дура" :-) ) Я бы пригласила Вас в гости посреди дня. А также в гости к своим знакомым. Вы бы послушали собачьи концерты... :-) И голоса у них отнюдь не шавочек. Мне действительно жаль этих животных. P.S. Увлекаясь собаками в юности, я училась на кинолога. ;-)
20 ноя 2006, 18:16
Чтобы меня довести до того, чтобы я начала оскорблять, надо хорошо постараться. Я довольно толстокожий человек. Люди, склонные к обобщениям и клишированию у меня вызывают лишь легкую неприязнь и досаду. Жаль когда человек, словно надев на глаза шоры воспринимает окружающий мир. В гости я к вам, даже если пригласите не приду. Живу я далеко, да и виза мне нужна, слишком много наворотов. :) Если вы считаете, что те собаки, которых вам жаль, лают от того, что хозяева забросили их и не выполняют своих обязанностей по отношению к животным, то обратитесь в общество охраны животных. В цивилизованных странах предусмотренны наказания за жестокое обращение с животными. Только вот вопрос, неужели все собачники из вашего окружения таковы?
20 ноя 2006, 22:28
Вот и не правда. Моя не лает,не воет и не мается от тоски, а спит себе на диванчике. Она вообще редко лает.
21 ноя 2006, 00:57
ага а Принцессы еще и не какают
20 ноя 2006, 15:59
А почему вы считате,что собака,живущая в будке,лишена возможности гулять,двигаться,получать новую информацию и пр. Среди знакомых собачников,держащих собак в будках,все и гуляют,и дают возможность резвиться собакам на природе и вволю. А какие "новые места" "интересны собаке": оживлённые ли перекрёстки и загазованные улицы,а также необходимость быть на поводке и в наморднике. Или таки благотворно "на психике" и физическом состоянии сказываются свободная прогулка в лесу,поле,купание в озёре,т.е. все те атрибуты,которые присутсвуют у собак,содержащихся за городом. Мда. Спорный вопрос.
20 ноя 2006, 17:52
Вы несколько смещаете акценты в сказанном мною. Например я говорила о собаках живущих в будке и на цепи, а не просто в будке. Это такая сложившаяся сельская модель. Собака на цепи перед домом и ее дело охранять вход в дом. Никто и никогда с этими собаками не гуляет, к ним отношение чисто потребительское, а не как к другу и члену семьи. Вот таких собак мне действительно жаль. "Почитать свежую газетку" у собаки гораздо больше возможности на загазованной улице, чем в лесу или у ручья. На улице очень много разных запахов, оставленных людьми, другими собаками, кошками и прочей живностью. В то время как наши леса и пролески возле городов пусты и там кроме как растениями ничем не пахнет. С точки зрения достаточного количества контактов, что необходимо для здоровой психики, город гораздо интереснее, чем дикая природа. Свободный выгул необходим каждому животному, только часто владельцы частных домов, леняться ходить с ними на прогулки. Нет времени или сил, да и собака свою нужду уже справила во дворе. В то время как, живущие в квартире, вынужденны гулять с собакой мин. два раза в день. Из моего опыта, все знакомые городские собачники находили возможность дать своим собакам побегать без поводка. Встречались где-то в нелюдном месте, вечером и собаки играли, бегали. Даже например не сговариваясь, выходили ночью на улицу с собаками, потому что пошел густой снег (собаки обожают бегать по снегу). Удивлялись потом встретившись в полночь на улице и это после того как три часа назад уже гуляли вместе. В выходные ездили вместе на природу. Вообще люди, благодаря собакам, начинали дружить и продолжали дружбу даже после смерти своих питомцев. Мой вывод такой, неважно где живет собака, если ее любят хозяева, заботятся о ее нуждах и делают это с радостью, то это идеальное сосуществование от которого польза и человеку и животному.
21 ноя 2006, 15:00
Ну да. Только вы немножко забываете, что многие собаки рождены не для того, чтобы гулять с хозяином. Вот скажите, о чем думает народ, заводя в квартирах охотничьих, сторожевых, а то и вовсе бойцовых собак? Что им приятно будет спать в кресле целый день? Тут многие проводят параллель между людьми и собаками, я им уподоблюсь. Вы берете в дом Моцарта и внушаете ему: "Ты, Моцарт, будешь жить у нас. Мы не будем тебя учить ни читать, ни писать, о музыке забудь, зато мы научим тебя немножко вышивать. И будем любить до потери пульса. Вот тебе, милый Моцарт кресло, спи, родной. И не вздумай даже петь, а то у нас соседи сразу в милицию звонить начнут".
22 ноя 2006, 16:08
Однако фантазия у вас! Кстати Моцарт не пел, дорогая, он все больше музыку сочинял. Музыку в уме сочиняют. А добрые хозяева, поняв, что ему хочется эту музыку где-то сыграть, нашли бы ему для этого условия, вне дома.
22 ноя 2006, 18:58
Добрые хозяева купили бы Моцарту рояль и отдали бы его в музыкальную школу. А если хозяева знать не знают, что такое рояль и музыкальная школа, то нефиг им вообще заводить моцартов. Моцартов должны растить те, у кого есть реальные условия для реализации заложенного в них таланта. А байки про то, будто моцартам для счастья достаточно любви и теплого кресла - вредные и злые байки, придуманные продавцами моцартов.
22 ноя 2006, 20:12
Рояль не в моде нынче. Можно купить keyboard и наушники. А вообще полностью согласна с вашим мнением о том, что все собаки - гениальны и обращаться с ними нужно как с гениями. :)
22 ноя 2006, 14:24
А я вот считаю,что,например, моему ризеншнауцеру,который ежедневно гуляет в свободной прогулке с друзьями -собаками реально не хватает физической нагрузки и работы,бо собака эта - рабочая. А что уж говорить о кавказцах,южнорусских овчарках,волкодавах,живущих в маленьких квартирках и линяющих от жары. К консенсусу не прийти. Но считаю,что крупные собаки выводились для работы,и им надо создавать хотя бы её подобие.
22 ноя 2006, 15:56
Конечно вопрос о выборе породы собаки, самый главный. И ориентироваться в выборе будущий хозяин должен не столько на свои жилищные условия, сколько на наличие у него свободного времени, которое можно уделить собаке, на собственный характер и приоритеты. Человеку флегматичному не подойдут, ка примеру, терьеры, т.к. они слишком уж живчики. Человеку любящему отдых на воде, лучше брать породу, которая также любит плавать, например ньюфа. А велосипедисту лучше ньюфа не брать, не любитель он долгих пробежек. И т.д. Что касается специализации пород, то она конечно существует, но с течением времени все больше теряет смысл. Жизнь меняется и многие специализации отмирают сами собой. Вопрос должна ли исчезнуть также и сама порода? Я считаю, ни в коем случае. Ризеншнауцеры - рабочие собаки, только их уже практически никто для служебных целей не использует, так же как и доберманов, например. Но из этих собак получаются прекрасные спутники для активных, спортивных людей. С борзыми давно уже не охотятся, владельцы дают им удовлетворить свою потребность на бегах борзых. Зрелище потрясающее. Пастушьи породы хороши для семей с детьми. Они с ними очень терпеливы и прямо как няньки. Размеры квартиры имеют самое малое значение в выборе породы. Имеет значение только какой хозяин попался собаке. Вы думаете у вашего ризеншнауцера в деревне было бы больше нагрузки? Я думаю, что вы ошибаетесь. У него, скорее всего, даже не было бы возможности активно поиграть с другими собаками. Шерсть, которая линяет. Если это проблема для человека, то есть достаточно пород, которые не линяют или линяют очень мало. Жарко в квартире? Очень много пород собак с густой шерстью выведены в странах с жарким климатом, думаете им там на улице лучше? Волкодавы практически не линяют, зато короткошерстные маленькие собачки линяют так, что мама не горюй и от их шерсти очень трудно очистить мебель.
19 ноя 2006, 23:34
Проблема то не в собаках по большому счету,а в том,что вы люди разные.И интересы у вас разные.И ничего хорошего из такого союза не выйдет.Если человек любит собак,то это чувство привито с детства,даже если собака умирает,то как правило через какое то время человек начинает понимать что ему этого не хватает и заводит новую.Всем кто пишет что собак отдать можно,глубоко заблуждается.Кто возьмет здорового взрослого мастино к себе домой? Никто! Возьмут или живодеры на бои или на мясо.А нормальный человек туда своих собак ни отдаст.И потом зачем вообще такие условия ставить,ну не приходите к нему домой,встречайтесь на стороне или уж принимайте как есть ,с собаками.
сабакавот
21 ноя 2006, 02:05
автор, лучше сбегайте от этих собак http://images.ifun.ru/x/xQ9GNnEQ62.gif
22 ноя 2006, 14:12
Это невозможное "сожительство", если кто-то в семье против животных. У меня добер, но это МОЙ добер. Я его с месячного возраста растила, на площадку с ним ходила, знаю как с ним обращаться и чего ждать. А тут совершенно чужие собаки, тем более такие. Я бы тоже себя чувствовала не в своей тарелке:(( А собачника не переделать, как ,например, каскадера, или байкера или еще кого.
24 ноя 2006, 14:45
автор, АУ!!!!
24 ноя 2006, 16:33
ее собаки сожрали. не нашли так сказать общий язык
24 ноя 2006, 17:21
да уж! а то тут такая дискуссия, а автора все нет и нет! видимо действительно сожрали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия