мне неуютно в мои 30 лет, давайте поговорим
Anonymous
15 ноя 2006, 19:43
Хочется поделиться своими и услышать ваши ощущения от своего возраста пять минут назад я пыталась организовать отпуск для мамы и решила попросить совета у своей портнихи - она много ездит... потом подумала - нет, она моложе мамы, она активней, у нее другой отдых хотя - почему старше, у нее тоже взрослые дети...20 лет... нет, моя-то мама старше - мне, младшей, 30, а брату моему уже почти 40... и вновь эта мысль ТОЛЬКО МНЕ УЖЕ НЕ 20 мне уже 30 Я в шоке, честно. мне хочется жить вечно, жизнь так хороша и интересна, и оставшихся 30 лет активной жизни для меня так мало... я подъезжаю иногда к своей школе, и пытаюсь вспомнить те годы. странно, что-то помнится, что-то забылось, но это все - моя печаль((( Почему время так пролетело? почему оно так быстро летит? 5 лет назад я вышла из дверей медицинского центра, где нашла свою новую жизнь без наркотиков - и эти 5 лет прошли как один день мне так много хочется получить, попробовать, повидать, а мне уже 30 лет, я уже взрослая тетя, и пора рожать детей, хоть хочется еще пожить для себя, и уже пора быть солидной на работе, хоть хочется вместо работы опять морозными вечерами возвращаться с подружкой из универа и пить кока-колу и есть пирожок, делать домашние задания и сдавать зачеты... только все другое вокруг. взрослый муж, его взрослые друзья, дорогие машины и дорогие планы, и какие-то совершенно ужасные полосочки под глазами - морщинки!!!!! моя жизнь летит, как самолет, я живу ее, как один день, и мне так страшно, что пройдет еще 5 лет, как один день, и еще, и мы будем старые и немощные, а мой муж старше меня, и настанет день, когда он не будет таким сильным и активным... НЕ ХОЧУ СТАРЕТЬ И не могу принять свой возраст. ну как так, куда делась моя жизнь?? моя молодость? эх, блин чета накипело((( откуда тоска-то такая? осень чтоль?
15 ноя 2006, 19:49
Осень :) У моей бабушки тоска о возрасте только 2 года назад началась - после 80-летия. Но может она устает просто? Сейчас близнецов нянчит.. Короче до 80-ти время еще есть!
15 ноя 2006, 20:02
Познал я глас иных желаний, познал я новую печаль лля первых нет мне упований, а старой мне печали жаль. мечты, мечты, где ваша сладость? где вечная к ней рифма младость? ужель и вправду наконец увял, увял ее венец? ужель и впрямь и в самом деле без элегических затей весна моих промчалась дней чтоя шутя твердил доселе и ей ужель возврата нет ужель мне скоро тридцать лет?
15 ноя 2006, 23:16
Эхххх....ППКС, Александр Сергеевич:-D
15 ноя 2006, 21:19
как с меня писали..чесслово. ощущения те же
15 ноя 2006, 23:07
У вас всего было лет 13 активной жизни, а теперь вам еще 30 маловато будет. Зажрались, однако :)
16 ноя 2006, 10:10
Вау...какие мысли :) мне 40, я еще лет двадцать впереди вижу безпроблемных :) два года назад (по вашему - немощная старуха, в 38), я научилась кататься на сноуборде и на роликах и теперь периодически зажигаю с сыном и его друзьями , и в горы хожу , и еще с парашютом прыгнуть собираюсь... и еще... и еще... а вы в 30 уже о таком :) Не хотите стареть - не старейте :)
20 ноя 2006, 18:12
Не правда Ваша! Точно депрессия Вас одолела и ничего более... Со своими тремя детьми, мужем старше себя(который давно уже не активен по жизни-просто таки домосед-читатель:)), учась в мединституте( со всеми вытекающими отсюда последствиями:)) ...хм...в свои 30 не чувствую проходящей МИМО жизни. Так взгрустнется иногда... Что мне не 19, как моим одногруппникам, что их морщинки еще впереди, что улыбки у них еще открытые и юные, что кроме учебы и вечеринок, нет у них никаких проблем:))... А потом подумаю о тех проблемах, которые еще их ЖДУТ в жизни-безответных любовях, случайных(о, ужас!) беременностях, слезах в подушку, метаниях с определением себя в жизни...и прочее, прочее...И совсем не хочется НАЗАД, в юность:)) Так хорошо быть уже теперешней собой! Уверенной, спокойной, знающей себе цену, хорошо выглядеть и забыть о былых комплексах юности, связнных с внешностью, получать удовольствие от жизни, учебы, отдыха, короче-всего!;) Идти по улице, ловить на себе взгляды студентов, которые и не догадываются о том сколько тебе лет...ххх)) И знать, что ни один из них тебе не нужен, так как дома тебя ждет надежный, проверенный мужчина, любимые дети..и занимаешься ты любимым делом...:) Все у Вас хорошо! А через пять лет, будет еще лучше! Сделайте лучше себе какой-нить подарок для души и улыбнитесь в зеркало:)!
Anonymous
15 ноя 2006, 20:03
мне помогает "если хочешь быть молодой и красивой, держись поближе к старым". Слава Богу, всегда есть наши ровестники с такими же проблемами, есть люди старше. Мне 29, я тоже очень переживаю! Например, я всегда с удовольствием носила длину мини, а в последнее время чувствую, что пропорции фигуры изменились(нет, не пополнела) и мне это как-то уже не идет :( Все это грустно, но не заморачивайтесь, не думайте об этом, потому что Время-субстанция таинственная, и может отомстить, если на Него обижаться.
А я молодая!
15 ноя 2006, 20:44
Ну и написАли :-) В 35 лет уже старой и немощной собираетесь становиться, ай-ай-ай. Я свой 30-летний "юбилей" тоже встречала в растрепанных чувствах. Уже 30, цифра-то какая, а ничего нет - ни детей, ни работы нормальной, ни семьи. А теперь мне 32 и у меня есть годовалый сын, семья, да еще и на заочный экономический поступила ;-) Сижу вот, к экзамену готовлюсь :-) И еще...кто вам сказал, что в 30 лет надо становиться солидной? Я вот совершенно несолидная и не собираюсь ею становиться, оно мне надо? Одним словом, вы будете такой, какой вы будете себя ощущать
......
15 ноя 2006, 21:28
Вы молодца! Спасибо, что написали) Мне почти 30, не работала, не рожала. Думала, что я полное ничтожество.
20 ноя 2006, 16:44
Я тоже переживаю, мне 27,5. Детей нет и не будет. Да, годы уходят, не только наши, но и наших родителей. Вот это самое обидное. Смотришь, а уже папа за спину держится, а я помню, когда ему 35 было, сейчас - 56, маме - 60. Жалко их очень.
Anonymous
20 ноя 2006, 16:55
А чего детей-то не будет? Давайте-ка, соответствуйте подписи! :)
20 ноя 2006, 17:18
Подпись такая,потому что, как говорится, надежда умирает последней. А вот мои почечки, самые любимые почки, не выдержат нагрузки, поэтому только усыновление, но пока муж не согласен
2 недели до 30:(
15 ноя 2006, 22:00
Хорошо, что Вы это написали, спасибо. Мне тридцать через пару недель, и подошла я к этой дате с тем же багажом, который Вы описали: ни того, ни другого, ни третьего. Накатывала тоска, а Ваш пост прочитала и стало легче как-то
15 ноя 2006, 22:38
Чтобы не быть голословной, я даже рассекречусь, это я выше писала :-) 30 - это ни какая не дата, это просто ЦИФРА! Я ничуть не изменилась, я и в 32 чувствую себя также, как в 25, в 29, а скорее еще и лучше.:-) Я как-то спросила своего отца: пап, скажи, я молодо выгляжу? А он говорит: Даа, молодо, а по поведению так и вовсе лет на 15 :-D
Anonymous
15 ноя 2006, 23:03
Спасибо. Правда помогло
15 ноя 2006, 21:38
мне 33 года, но я ощущаю себя лет на 20 :-) бегаю везде в джинссиках и кроссовках :-) жить так интересно и в любом возрасте :-) вон за границей - многие на пенсии только наичнают путешество вать по миру. Так что у нас еще все впереди :-))))
15 ноя 2006, 21:46
Всегда почему-то хочется того, чего нет на данный момент. А вы вспомните, как вы себя чувствовали, когда в универе учились - наверняка, чего-то хотели, того, чего тогда не было. A сейчас появилось. Так и через 5 лет : будете думать "вот была я на 5 лет моложе - так нет чтобы радоваться - мне все чего-то хотелось другого". Я обычно себя успокаиваю так. Сразу жить хочется настоящим.
15 ноя 2006, 22:33
Очень понимаю и сочувствую,но мы ничем помочь не можем,только сама...
15 ноя 2006, 22:42
Забавно, что меня до сих пор это чувство не посетило... Может, что-то во мне не так? :think. Мне каждый мой возраст нравится и я пока совсем не думаю о старости. И мне кажется, что всё на своих местах и всё сделано вовремя... Может, иллюзия, конечно... Но пока нет совсем ощущения, что жизнь "кончена" :-). Чего и Вам желаю. 30 - прекрасный возраст. Лучше, чем 20, на мой взгляд. Гораздо лучше. И вернуться никуда не хочется, хотя и там было очень даже неплохо :-).
15 ноя 2006, 23:25
Полностью согласна с Вами. У меня абсолютно такие же ощущения. Мне через два месяца 35.
16 ноя 2006, 16:30
А мне - уже :-). Что изменилось-то? Жизнь по-прежнему совершенно замечательна и восхитительна.
15 ноя 2006, 23:13
А мне очень нравятся мои тридцать :) ИМХО золотое время 30-40 лет - наслаждаюсь :)
16 ноя 2006, 00:13
это пережитки советского прошлого :) стереотипы... в Европе женщина в 30 даже не думает еще о детях и семье, живет в свое удовольствие...я в свои 24 по тутошним меркам малолетка сопливая, даже как то стыдно за свой возрат порой :))), хоть и ребенок есть уже... я только тут поняла что лет до 40 можно жить спокойно, не задумываясь о возрасте... так что расслабьтесь (с транслита)
16 ноя 2006, 01:27
Я, вообще-то, столько всего запланировала на ближайшие 50 лет, а Вы с этим топиком меня обломали. Пойти застрелиться, что ли? (Мне 45)
16 ноя 2006, 01:44
Я только в 30 лет "жизнь начала", как Печкин в известном мультике. Еще молода, но уже есть опыт и еще кое-что, кроме него, значит сгорячя не наделаю ошибок. Так комфортно я себя не чувствовала в 20...... Так что зря Вы на возраст грешите, в себе надо разобраться...
16 ноя 2006, 04:16
Когда начинаются такие темы, я с ужасом понимаю и осознаю, что мне снановиться неуютно в мои 24. Честное слово, такаяя хандра - исключиельно отт безделья - по себе знаю.....
16 ноя 2006, 10:49
Слава богу, что мне уже 30 лет, что не нужно больше трястись на экзаменах, что уровень квалификации и работа очень даже приличные, что давно уже есть любимый муж, и сама уже отстрелялась - родила двоих. Что есть стабильность и время остановиться в гонке за статусом и разными не- и материальными приобретениями. Насладиться жизнью, родными и близкими людьми, смотреть как растут дети - учить их, помогать им и радоваться, наслаждаться природой, чтением, отдыхом, путешествиями и пр. вещами, которые не успевала заметить в вечной гонке, неуверенности и глупых развлечениях юности. Жить не спеша, а наслаждаясь, и поглядывая на себя в прошлом чуть свысока. Вторую половину жизни я собираюсь наслаждаться приобретенным и нажитым, ну и что-то обновлять и слегка улучшать.
16 ноя 2006, 14:28
Мне послезавтра 33! Я даже забыла, что мне УЖЕ 33. Сегодня утром считала, сколько же мне все-таки лет:) Напомнила мужу про свой возраст, он тоже удивился: "Как, уже 33? Невероятно." Мне самой не верится, чувствую себя вне возраста. Так было и в 18, и в 24, и в 30 лет.
20 ноя 2006, 17:02
А я почему то все не чувствую возраста никак. Нет у меня такой тоски, нет мыслей о старости и немощности. А мне уже! через три мес. 39!!!. Смотрю на эту цифру, и чувствую, что это не про меня. Чем объяснить? Не знаю. Может тем, что ребенок еще маленький? Может Вам пора уже детишек? Будете жить не только для себя, но и для него. Это так бодрит :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия