Свекровь и Новый год
Anonymous
16 ноя 2006, 11:59
Мы женаты почти 4 года. Было 3 новых года и все три к нам на Новый год приезжала его мама. Первый год - вроде как познакомится поближе. Второй год я была беременная, вроде как помочь мне все приготовить. Хотя ни я, ни муж не просили. Третий год у нас маленький ребенок. Увидеть внука, помочь приготовить и т.д. Хотя тоже ее не звали. Сейчас опять собирается к нам. Причем я мужа уже с лета просила, чтобы на этот Новый год она не приезжала. Дело в том, что в прошлом году она всем так испортила настроение, что это стал самый плохой Новый год в моей жизни. Муж обещал, что она не приедет. А оказалось, что ничего ей не сказал. И вчера она позвонила и сказала, что уже купила билеты, а муж не нашел, что сказать в ответ. Нет чтобы соврать, что у нас свои планы и мы уезжаем. Муж ходит, виновато на меня смотрит и убеждает меня, что можно потерпеть еще один раз. Ну не говорить же ей, чтобы билеты сдала. У меня теперь настроение ноль. Просто ужас. Что делать? Хоть разводись. Как вспомню прошлый новый год, такая злость берет. Прямо трясет. Даже на мужа смотрю и уже трясет. Так погано. Что делать?
16 ноя 2006, 12:06
Разводится ради одного Нового года без свекрови, конечно, не стоит. Но, если честно, муж просто Вас подставил. Ему нужно было разрулить эту ситуацию не доводя ее до крайности. Мужу сообщить, что в следующий раз, если его мама соберется приехать без приглашения, вы сами ей позвоните и сообщите о необходимости сдать билеты обратно.
Anonymous
16 ноя 2006, 12:13
Я ему уже и после первого совместного с ней нового года намекала, что лучше без нее. А потом уже не выдержала и сообщила напрямую, чтобы она не приезжала. А результата ноль.
даю советы
16 ноя 2006, 12:08
Разводитесь. Лучше ребенок без отца, чем новый года со свекровью.
16 ноя 2006, 12:09
А Вы сами со свекровью не общаетесь?? Я бы сама позвонила и сказала, что у нас другие планы на этот Новый год и что дома Вас не будет. Раз муж не может сказать , то надо самой.
Anonymous
16 ноя 2006, 12:11
Она сначала спросила, как мы собираемся новый год встречать. Муж ответил, что ребенок маленький, потому дома. А она в ответ, я так и думала, потому билеты уже купила. Как мне теперь звонить? Сказать, что муж забыл сообщить, что на самом деле мы уезжаем и что он все перепутал?
16 ноя 2006, 12:14
Срочно меняйте планы - на НГ свекровь посидит с ребенком, а вы в это время с друзьями шампанского на веселой вечеринке примете :)
16 ноя 2006, 12:16
Кстати, да))) Отличный совет. Присоединяюсь)
16 ноя 2006, 18:51
ВОТ!
Anonymous
16 ноя 2006, 12:18
Мне подруга уже так советовала. Но как? Она приезжает в ночь с 30 на 31 декабря. Уже билеты на руках. Ребенок ее последний раз видел, когда ему было 6 месяцев. А на Новый год будет 1,5. Он ее не знает, за полдня не привыкнет. К тому же мы на ГВ, он спит со мной.
16 ноя 2006, 12:37
Вот видите - ваши проблемы не от свекрови, а из собственной головы. Не будет свекрови - напридумываете себе еще трудностей :)
16 ноя 2006, 12:44
Почитайте внизу, что свекровь учудила в прошлом году. Поймете автора лучше.
16 ноя 2006, 12:45
Детский сад, штаны на лямках :)
16 ноя 2006, 12:48
Может и детский сад. Но я бы таких гостей снова видеть бы точно не хотела.
16 ноя 2006, 12:50
Но сидеть зажмурившись и надеяться, что на этот раз пронесет - глупо. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;-)
ППКС
16 ноя 2006, 12:44
Суперский вариант - и Вы отдохнете и свекровь с внуком пообщается!!
16 ноя 2006, 23:25
Ни фига - суперский ...- своего ребенка с чужой ему теткой оставлять - и в таком нежном возрасте. Ну и что что родня - он ее не знает - и этим все сказано. Сразу видно, что детей у вас нет. (с транслита)
16 ноя 2006, 12:15
А почему бы и нет? Скажите, что муж был не в курсе, что вы уже путевки купили (неважно, в санаторий или египет). Типа не хотели ему говорить, чтобы был сюрприз. Вот он и не знал. Потому дорогая мама, с вами так хорошо, но не в этот раз.
16 ноя 2006, 12:14
Она к вам приезжает только 1 раз в год. и то на НГ? Может, посоветовать ей перенести визит на другое время? Я бы точно что-нибудь придумала- ну сказала бы, что нас в гости пригласили к друзьям, например. А если будет потом расспрашивать- сказать, что там что-то сорвалось, и пришлось остаться дома.
Anonymous
16 ноя 2006, 12:21
Муж уже сообщил, что мы будем дома. В другой раз она не приезжает. Работает. Летом у нее дача, бросить не может. Самое интересное, что она живет с сестрой мужа и ее дочкой. Но та внучка уже большая, ей 20 лет. А сестре мужа меньше 40. У них свои компании на Новый год, они с ней праздновать и не планируют.
16 ноя 2006, 14:00
Господи, автор, ну что ты как дите малое, ей Богу! Позвони этой змее и скажи, что неожиданно вас с мужем и детем пригласили на НГ ваши друзья в загородный особняк. С катанием на санках, лошадях и пр. Вот и все. Что тебе, типа, жутко неудобно, но второго такога случая отдохнуть не будет. ТАм и няня есть и горничная, и официанты. А что 2 января утром друзья улетают на Таити на месяц. Вот и все дела. Ну неужели же будешь терпеть еще один раз!!! Пять минут позора и нормальный НГ
16 ноя 2006, 16:26
А чего Вы такое гипертрофированное значение придаете этому празднику? И почему его обязательно нужно встречать вдвоем с мужем? Ну, Новый год... Ну и что? :-) Есть куда более интимные праздники, на которые свекровей не приглашают :-). Ими и наслаждайтесь. А Новый год - семейный праздник, как-то и нормально, что муж хочет видеть свою маму в этот день. Вы не находите?
Anonymous
16 ноя 2006, 16:30
Муж как раз и не хочет видеть маму ни в этот день, ни в другой. Потому и уехал из дома в 19 лет. Когда мы летом еще это обсуждали, он сам мне сказал, что ему тоже не хочется, чтобы она приезжала. А отношение к празднику каким бы ни было, он праздник. И в праздник хочется праздника, а не скандалов, как было в ее прошлый приезд. Да и вообще в любой другой день мне не хочется того, что было в прошлый новый год. Вне зависимости от того, праздник или будний день.
16 ноя 2006, 17:06
А Вам совсем некуда с ребенком поехать на НГ? Езжайте вдвоем с ребенком к подруге/маме/сестре и т.д. - пусть будет уроком мужу, может на следующий НГ сможет высказать свое мнение "мамочке"
16 ноя 2006, 12:28
Автор, если празднование НГ со свекровью настолько невыносимо для вас, то еще есть время убедить мужа позвонить ей и сказать, что у вас другие планы. А билеты она прекрасно сдаст обратно в кассу.
Anonymous
16 ноя 2006, 12:33
Муж не хочет ей звонить, убеждает меня еще один раз потерпеть. Типа как я ей скажу билеты сдать, это все равно что выгнать. А если я скажу об этом, все равно, что я ее выгоню. Вот такое у него объяснение. Вообще хочу с ним ругаться. Последний новый год был просто кошмаром.
16 ноя 2006, 12:34
Что же такого кошмарного она натворила? Если не секрет.
Anonymous
16 ноя 2006, 12:42
Это длинный рассказ. А вкратце. приехала она как всегда в ночь на 31. Муж ее встретил, привез домой. Я с ребенком сплю. И тут время 4, а она вваливается к нам в комнату, типа дайте на внучка посмотреть, всю дорогу ехала о нем думала. Ребенок проснулся в истерике. Она заявила, что сын явно не в ее породу, потому что у них НОРМАЛЬНЫЕ дети, спокойные, наверняка я беременная черти чем занималась, потому и ребенок нервый. Муж в это время занимался разгузкой багажа, его дома не было. Когда пришел, вывел ее. Был жуткий скандал, она кричала, что она больная женщина, ехала к нам ПОМОЧЬ, а мы ее так встречаем, неблагодарные. Что она поедет на вокзал встречать новый год и т.д. Оказалось, что она в поезде выпила лишку за встречу нового года и вот во что это вылилось. Потом она до вечера лежала "болела". Потом требовала от мужа, чтобы мы вдвоем ее уговаривали выйти сесть за стол и встретить новый год. Короче в итоге она вышла, сделала одолжение. Но весь вечер сидела с такой миной, типа мы ее так обидели. Подумаешь ребенка разбудила. Нормальный ребенок не должен так реагировать на это. Муж хотел пойти со мной фейерверк запускать на стадион. Он рядом с домом. Но она заявила, что с таким нервным ребенком не останется ни на минуту. короче я не хочу больше ее видет.
16 ноя 2006, 12:46
Нда.
даю советы
Просто выпил человек, с кем не бывает. Простить и забыть.
Anonymous
16 ноя 2006, 12:54
Не могу простить, не могу забыть. Как она стояла над моим сыном и орала, что он ненормальный. Как фактически обвинила меня во всех тяжких грехах. Как требовала от мужа, чтобы я ее уговаривала выйти к столу, как будто я перед ней в чем то провинилась. Не могу. Думаю, либо сама позвоню, либо мужа заставлю.
16 ноя 2006, 13:35
Очень вас понимаю ,у меня такая же ,придет ,усядется в кресле ,смотрит телевизор и ждет чтоб её обслуживали .Мы привыкли встречать НГ без напряга:поели ,посмотрели телевизор ,поговорили ,опят поели ,все стоит на столе ,места достаточно ,каждый занимается чем ему нравится .А свекрови надо чтоб как в ресторане ,не уходит ,пока десерт не получит ,так и сидит до 3х ночи ,а в процессе все обхает ,то салат мной приготовленный есть неседобный ,то второе демонстративно отдает собаке ,вроде серьезно её не воспринимаю ,понимаю что с головой у человека проблемы ,но раздражеет меня страшно ,посему сказала ,придет свекровь,то сама поеду к родителям на НГ или пойду к друзьям ,а он пусть сам маму развлекает .Уже 2 года действует . А по существу ,оставьте ребенка с мамой и мужем ,а сами уходите в гости,после этого, думаю больше не приедет ,потому как нормальный человек сначала спросит какие у вас планы и хототе ли вы её видеть,а потом едет . (с транслита)
Anonymous
16 ноя 2006, 13:46
Я ребенка с ней не оставлю. Хотя бы потому, что он слишком нервный с ее точки зрения, и вообще не в ее породу. А муж? Муж сам не знает с какого боку к ребенку подходить надо.
16 ноя 2006, 12:53
Да,"повезло" Вам со свекровью,а муж на это как смотрит?Ведь от такого неадекватного человека можно всего ждать,может лучше пережить обиду свекрови ,чем потом весь год дергаться после такого праздника,а тем более ребенка 1,5 лет может и напугать такая "бабуля"и последствия могт быть еще хже,мужу то кого жальче жену с ребенком или маму ?
16 ноя 2006, 12:53
Ну попросите ее не пить по дороге. Вообще, если честно, я плохо себе представляю, как взрослая женщина в поезде может "перебрать", если едет одна. Странная она у вас.
Anonymous
16 ноя 2006, 12:55
Она ехала не одна. А с семейной парой, ее друзья, которые тоже ехали к детям встречать новый год. в этот раз тоже вместе с ними поедет.
16 ноя 2006, 13:10
Гы))) представьте, как эти родители завалились к своим деткам. Их же двое. Если серьезно, пусть муж действительно попросит ее не пить в поезде и объяснит просьбу.
16 ноя 2006, 13:11
Я думаю, что автору после этого она даже трезвой не нужна.
16 ноя 2006, 12:58
Странная это мягко сказано,вообще не могу понять женщин в возрасте которые пьют так чтобы потом так себя вести(думаю не мало),да и думаю что здесь дело не в этом,если она и на следующий день считала что она права,а ее обижают и тд,то просто это такой человек (зато наверное как ее дочь счастлива же 3-й год подряд!
Anonymous
16 ноя 2006, 13:06
Она потом утром еще опохмелилась, потому как "болела", потом еще приняла не дожидаясь пока за стол сядем. Может потому и разошлась еще больше. А где-то уже числа второго, она уже нормальная стала. Сюсюкалась с внуком, с рук его не спускала. Пироги испекла. До этого я ее видела либо трезвой, либо немного выпившей. Она те годы больше двух бокалов шампанского не пила. больше ела, тут она любительница. Были конечно проблемы, но такого не было. И не хочу чтобы было еще раз. В присутствии моего сына, который не в ее породу.
16 ноя 2006, 13:08
Если дело было так, то ваш муж мог бы постараться, чтоб она не приезжала и не парила вам мозги! Кошмар, а не свекровь....
16 ноя 2006, 13:32
Большую часть проблем Вы себе придумываете сами. Хотите запускать феерверки? Спящего ребенка в коляску - и вперед! При чем тут свекровь вообще? Не хотите уговаривать свекровь выйти к столу - да пускай не выходит. Ну а то что ребенка разбудили... плохо, но бывает.
Anonymous
16 ноя 2006, 13:33
Да фейерверки то не проблема. свекровь для этого не нужна. Это я к тому написала, что она называла моего ребенка нервным, с которым остаться нельзя. К столу лучше бы она не выходила. Никто ее не уговаривал в итоге. Она сама соизволила выйти.
16 ноя 2006, 13:36
А где автор написала что у нее проблема в том, она хотела фейерверки запускать?
16 ноя 2006, 15:43
"Муж хотел пойти со мной фейерверк запускать на стадион. Он рядом с домом. Но она заявила, что с таким нервным ребенком не останется ни на минуту."
16 ноя 2006, 16:03
Так тут другой контекст. Автор выше вам написала. Не в том проблема, что на стадион не пустили, а в отношении свекрови к ребенку и вообще в ее поведении в целом. Автор же не написала, ах я так хотела фейерверки пойти пускать, а свекровь не осталась с ребенком.
Anonymous
16 ноя 2006, 16:08
Вы на самом деле из всего описания того, что делала свекровь на Новый год, увидели только проблему автора в том, что ей не удалось фейерверки запускать? Читаете по диагонали? Или ограниченный угол зрения?
даю советы
16 ноя 2006, 16:10
Так ведь написала, что муж хотел. Муж, а не автор. Даже советовать ничего не хочу.
16 ноя 2006, 14:06
А надо попросить не сдать, а поменять на другое число, поскольку с 31 на 1 у вас другие планы и вам бы не хотелось ее в НГ заставлять сидеть у вас дома одну. И убедить ее, что лучше ей приехать не 30, а хотя бы 2 числа.
16 ноя 2006, 13:11
Что за проблема? На мужа не давите, позвоните ей сами и скажите, что друзья вас пригласили вместе поехать отдыхать на новый год, или за город на дачу, и вы поменяли планы. Что жалко конечно, что в этот раз не получится с ней вместе встретить новый год.
16 ноя 2006, 13:12
Лишь бы она не сказала что с ВАми поедет:)
Anonymous
16 ноя 2006, 13:16
Она в первый новый год поехала с нами 2-го числа кататься на лыжах. Так что в гости к друзьям - не вопрос. Однозначно поедет. Если сказать, что поедем в дом отдыха, заявит, что тоже с нами поедет. Или будет требовать, чтобы и ей путевку купили. Потому как первый год мы хотели в египет поехать, а она хотела с нами. В египет мы не поехали в итоге.
16 ноя 2006, 13:21
Кошмар какой...Раз уж на то пошло, друзья приглашают ВАС С МУЖЕМ, а не вас, мужа и его маму. Это вы ей можете объяснить?
Anonymous
16 ноя 2006, 13:23
Мы ей объясняли уже, что путевку в египет на нас двоих мы осилим, а на троих нет - она не поняла, просила занять денег где-то, взять кредит. У нее лыж не было, а она поехала с нами кататься.
16 ноя 2006, 13:24
Вот именно. Скажите - извините мама, но с нами не получится. Не обижайтесь, но мы хотим своей молодой компанией отмечать)) Ну примерно так. Будьте понаглей. Она же не комплексует))
16 ноя 2006, 14:10
Надо ей дать понять, что к друзьям пригласили только вас.
16 ноя 2006, 13:13
А у нас обратная ситуация :( Последние 2 НГ встречали с моей мамой, на этот НГ муж просит, что бы ее не было, я его понимаю, но мне и маму жалко, я - единственная дочь, ее родители далеко, то еть получается, что мы (я, сынок и муж) ее семья, возраст такой, что по друьям уже особо и не ходит, да и неизвестно позовут или нет... В общем она бы с удовольствием с нами встретила, а он не хочет :( Даже не знаю, как разруливать.
16 ноя 2006, 13:18
Но тут уж кого жальче. Мужа и маму. Может маме путевку в дом отдыха? Или билет купить поехать к родителям?
16 ноя 2006, 13:24
Да скучно ей одной в доме отдыха будет, скорее всего не поедет. А родители летом на 2 мес. уже приезжали и сейчас опять сдесь, в воскресенье уезжают, как-то уже наобщались ;) Если бы она хотела, сама могла бы себе и билеты и путевку купить, но она-то не хочет никуда ехать, хочет в семейной обстановке, то есть с нами.
16 ноя 2006, 13:27
Она хочет встречать новый год с вами, не хочет с родителями, не хочем в дом отдыха. Ее хочу-не хочу получаются важнее вашей семейной жизни?
16 ноя 2006, 13:34
ну, что значит "хочу-нехочу"... Прсто у нее еть представления о НГ, как о семейном празднике, возможно не в самом лучшем, но скажем так в классическом советском варианте ;) Посмотреть телек всем вместе, налопаться оливье, да лечь спать. А что в доме отдаха, она же в 00.00 опять одна будет? не хочется ей одной бой курантов слушать, я тоже думаю, что веселого в этом мало. А с ее родителями все не так просто. Иногда она и правда к ним едит на НГ, но в этот раз на хочет. А интересы семьи для меня, естественно, важнее всего, только это из разряда "ты кого больше любишь маму или папу?", вот и мне и муж, и мама очень дороги :)
16 ноя 2006, 13:52
Почему одна? В ДО программа специальная, в 00:00 все сидят за столиками в ресторане, бокалы поднимают. А анимация развлекает по мере сил.
16 ноя 2006, 14:13
Вот-вот. Тем более, мама там может с кем-нибудь познакомиться.
16 ноя 2006, 13:28
это я к тому, что бы, автор, вы поставили себя на его место :)
Anonymous
16 ноя 2006, 13:30
Зачем мне чье-то место? Ваша же мама не скандалит небось, как напьется? Я ее видеть не хочу, и не хочу вставать ни на чье место. Моя мама не скандалит, когда выпьет. Да и сама она хоть и живет ближе к нам на новый год не лезет.
16 ноя 2006, 13:37
Так может ей просто не наливать?
Anonymous
16 ноя 2006, 13:39
Я ей не наливала. Она напилась еще в поезде. И продолжила пить то, что с собой привезла.
даю советы
16 ноя 2006, 13:44
Даю совет, сначала читать вышенаписанное, а потом отвечать.
16 ноя 2006, 14:11
Мы с мамой мужа отмечаем НГ 2 или 3 числа.
Anonymous
16 ноя 2006, 13:19
На следующий НГ так же будет, если сейчас из-за "виноватого" вида мужа, из-за "ну не сдавать же ей билеты", Вы позволите опять сделать так ,как хочет свекровь.
Anonymous
16 ноя 2006, 13:22
Она живет с сестрой мужа и ее дочерью. Но они с ней новый год отмечать не хотят. До того, пока она не стала к нам приезжать, она встречала новый год с соседкой, потому что дочь и внучка уходили в свои компании.
A1
16 ноя 2006, 13:23
прочитала выше, как она себя вела на прошлый НГ. За то, что свекровь обозвала ребёнка нервным и так себя вела , близко бы её не подпускала к сыну! Я бы надавила на мужа, уж извините
16 ноя 2006, 13:28
Автор, по всей видимости, и вы, и ваш муж всеми силами пытаетесь избежать неприятного разговора или скандала, поэтому идете на поводу у его матери. По-моему, лучше один раз выяснить все до конца, пережевать эту обиду и продолжать жить дальше, чем портить себе настроение под каждый новый год. Если ваш муж не может урегулировать этот вопрос с мамой, то поговорите с ней вы, пусть в резкой форме. ЗЫ. Требование взять кредит на путевку для нее вообще убило. Человек явно в неадеквате.
Anonymous
16 ноя 2006, 13:32
Наверное, я так и сделаю.
16 ноя 2006, 13:49
Купитие ей одну путевку куда-нибудь подальше.
16 ноя 2006, 13:54
может уйти к своим родителям с ребенком, попраздновать НГ с ними? а муж пусть с мамочкой празднует.хотя...... думаю, все таки проблема в муже...он должен был скзать, разьяснить своей маме что и как...про путевку и лыжи -вообще атас;-) (с транслита)
16 ноя 2006, 13:57
Очень мудрый совет, извините...
16 ноя 2006, 14:04
понятное дело что глупый;-) но, может, просто стоит мужу намекнуть на такую перспективу? ( конечно, при условии что заранее знаешь реакцию мужа;-))) но ведь и шантажировать мужа-не лучший вариант.......... а вообще, самое верное-позвонить свекрови и сказать с толком-расстановкой, что принять не могем. вот тока семейные неурядицы-это такое дело....свекровь навряд ли поймет. все равно приедит. может не стоит и нервы себе тратить?;-) (с транслита)
16 ноя 2006, 14:04
В следующий раз приглашайте ее заранее, конкретно оговорив даты. Так и скажите: марьиванна ( антонина петровна, степанида макаровна), мы ждем вас в гости с 5 по 10 января. ПОтом вскользь ей сказать, что, мол, в первые несколько денй у нас другие планы и мы, к сожалению, не сможем уделить вам внимания. А в этот раз попробуйте срочно изобрести какие-то планы и убедить ее поменять дату приезда.
16 ноя 2006, 14:07
неплохое решение.я б так и сделала. единственное "но"- свекровь -то хочет НГ в компашке... посему все равно приедит в удобное ей время. (с транслита)
16 ноя 2006, 14:16
Ну, тогда можно с чистой совестью найти, куда слинять. Со словами "мы же говорили, что внимания вам уделить не сможем".
16 ноя 2006, 14:40
А я бы вытерпела еще один раз, а на следующий НГ заранее купила бы путевки, и только потом сказала бы об этом ей. Идти на открытый конфликт "пусть твоя мать больше не приезжает" точно бы не стала.
16 ноя 2006, 14:44
А мы каждый год свекровь на новый год аж на месяц принимаем. А что делать? Она же совсем одна. Единственный сын в другой стране(до сих пор сожалеет о сделанном аборте), папа мужа умер. Как я могу отказать ей в том, чтобы она встретила НГ в семье? Не могу! Она, правда, в целом адекватная, но тоже бывают закидоны.
16 ноя 2006, 14:52
У меня муж тоже не мог отказать маме или сказать слово поперек. Я терпела "непонятки" 8 лет. Этим летом "погавкалась" со свекровью. Так после этого мало того, что более лучшее отношение с их стороны ко мне, так и брат с сестрой мужа стали лучше относится (по краней мере мне это отношение больше нравится) ;). Автор, не терпите, дальше будет хуже. А, судя по всему, выяснение отношений будет. Так лучше сейчас, чем потом... Дальше скандалы будут более болезненными. Удачи Вам.
Anonymous
16 ноя 2006, 15:22
А у меня мама хочет встречать новый год с нами. Так прикольно, с 12 лет меня оставляли дома одну или с младшими, а сами уходили праздновать к друзьям. Потом я жила сама, снимала комнату в пригороде и тоже частенько встречала новый год одна, никто ни ко мне не рвался, ни меня не приглашал. А потом я вышла замуж, стала жить хорошо, а мама рассорилась с младшими, папа умер. И теперь мама хочет встречать новый год со мной. А как же, ведь у нее кроме меня никого нет. Как будто у меня кто-то был в 12 лет. Поэтому мы часто уезжаем куда-нибудь, не хочу никого пускать в свою семью.
16 ноя 2006, 15:49
Грустно :(
16 ноя 2006, 16:00
Автор, скажите свекрови, что - ах, какая удача - буквально вчера купили две ГОРЯЩИЕ путевки в Египет, в Турцию, на Бали, к черту лысому - сами выбирайте, куда именно. Поскольку во все приличные места путевок на НГ уже нет, а тут так повезло, так повезло. Третей путевки, ясен пень, нету, так что свекровь дорогая, простите великодушно, но вертайте билеты, а не то будете дверь целовать, ибо мы на НГ будем греться под пальмами, а не слушать речь Путина. Или как вариант, скажите, что у мужа на работе корпоративная встреча НГ пройдет за границей -фирма оплачивает, но естественно, только путевки мужа и жены, а не всех родственников до седьмого колена. И вот вы только что об этом узнали - ну , ах, как нам повезло, ля-ля-ля...
16 ноя 2006, 16:02
Я бы в таком случае уехала с ребёнком куда-нибудь встретить новый год. Пусть муж с мамой вдвоём справляют.
16 ноя 2006, 16:47
И развестись после этого- нафига такая семья, что даже НГ вместе не встретить?
Anonymous
16 ноя 2006, 16:16
Автор, Вы счастливая женщина! Свекровь живет в другом городе и приезжает только на новый год - Вам только позавидовать можно. У Вас разве других праздников нет, которые Вы празднуете без нее? А потерпеть раз в году можно, пусть ей будет приятно. Банальность скажу, но она все-таки мать Вашего мужа.
16 ноя 2006, 16:29
Ерунду написали.
Anonymous
16 ноя 2006, 16:32
То, что Вы написали выше, действительно ерунда. Даже больше - ерунда вредоносная. Ставить ультиматумы и демонстративно уезжать в новый год - Вам сколько лет? Детский сад какой-то. Мудрее надо быть. А потом появляютя топы - муж ушел, свекровь разрушила семью, и т.д. Сами все разрушают, а потом удивляются.
16 ноя 2006, 16:57
А муж не разрушает семью своим поведением? Он что пустое место и не може постоять за свою семью? "Женщина должна быть мудрее", а мужик тогда что? Послать бы этого мужика куда-нибудь подальше, вместе с его мамочкой. И не в возрасте дело, цену себе надо знать, а вот на таких как вы всю жизнь ездить будут.
Anonymous
16 ноя 2006, 17:02
Я-то как раз выстроила отношения таким образом, чтобы и конфликты свести к минимуму, и себя любимую не обделить и не обидеть ни мужа, ни родственников. А мудрость как раз в том и состоит, что при всем при этом на мне никто не ездит. Даже и не пытаются.
Anonymous
16 ноя 2006, 17:04
Добавлю про себя же - или хитрость. И всем хорошо.
16 ноя 2006, 17:14
Рада за вас, но к сожалению, если муж дурак, то никакая мудрая жена его не изменит.
16 ноя 2006, 16:55
посвятите этот новый год налаживанию отношений со свекровью, для видимости.. а в следующем году уже сможете культурно послать без ущерба для отношений.. ибо если сейчас пошлете, то отношения будут испорчены бесповоротно, и останется осадок у всex... будте мудрее (с транслита)
Anonymous
16 ноя 2006, 16:59
Каким образом? Она не приезжает к нам в течении года, и к себе не зовет. Ей некогда, она так говорит. У нее дача с марта по октябрь, там где она живет климат теплее намного. Она живет это время на даче, где нет телефона. Вот наверное, приехала с дачи и позвонила мужу, чтобы его обрадовать.
16 ноя 2006, 17:04
Господи, а если бы она к Вам на день труда или еще чего-нибудь приезжала, то что бы Вы делали? Мы, например, Новый Год уже который год не отмечаем. В пролом году, например, купили китайскую еду, съели, посмотрели "Иронию судьбы", в 12 ночи - салют по телеку (на улицу было лень переться), с друзьями лень кооперироваться. Новый Год - это всего лишь еще один день в году. Представьте, что Вы соберетесь к своему ребенку лет через 20-25, а дрожайшая половина Вашего ребенка будет нудеть, что Вы - ужасная личность и видеть Вас никто не хочет. И я более, чем уверена, что Вы тоже какую-нибудь ерунду наделаете, за которую Вас невестка или зять будут просто ненавидеть. Прекратите ли Вы общаться со своим ребенком в таком случае?
Anonymous
16 ноя 2006, 17:10
После прошлого Нового года я ее не хочу видеть ни в какой другой день тоже. Мне совершенное не радость, может быть в отличии от вас, когда пьяная свекровь орет на вашего 6-ти месячного сына за то что он плачет, разбуженный ею. Наверное, я просто не мазохистка, наверное, тоже в отличии от вас. и я не запрещаю мужу общатся с ней. Только пусть к нам не приезжает. А муж к ней может ездить сколько угодно раз. Да только он сам не хочет.
16 ноя 2006, 18:09
автор, у вас , очевидно, несколько неадекватная свекровь. а против таких приемы навряд ли существуют.поразило ее желание ехать с вами в Египет.....н-да.... Понятно, что ей, как матери, хочется побыть с сыном , но , обычно, люди вызнают обходными путями ;-) обстановку, спрашивают, а уж потом покупают билеты . и мужа вашего не надобно ставить в положение "выбирай", но и посоветовать чего дельного - сложно. а если пригласить пару-тройку друзей к себе? чтоб несколько она "потерялась" среди людей( да, я помню, что вы мечтали о тихом семейном НГ, но наврядли он у вас получится). у знакомых видела подобную свекровь:-) такие непрошибаемы. они в центре внимания всегда. (с транслита)
Anonymous
16 ноя 2006, 18:32
Она не рвется быть с нами в другие дни года. И к себе ни разу не пригласила. Муж хотел как-то поехать, еще мы женаты не были, но она сказала, что у нее свои дела, опять же дача. Она не звонит почти никогда. Муж ей говорил купи мобильник на дачу, а она зачем мне? Муж ей, я буду звонить. А она, о чем мы будем разговаривать? В таком же духе общение в течении всего года. Но новый год она считает что должна встречать в Москве. Подвипив, она как-то рассказывала, как ей обзавидовались все, что она на Новый год в Москву едет. А в Египет, мнится мне, ей хотелось поехать не из-за того, чтобы с сыном побыть, а просто потому, что она там не была, и врядли когда побывает.
16 ноя 2006, 17:27
да неповезло:(может оставить с ней ребенка,а самим пойти в гости или в кафе
16 ноя 2006, 17:53
Было у меня похожее во взаимоотношениях с родственниками мужа. Фу... Как же я Вам автор сочувствую. Считаю, что пережить этот год, а на следующий убедить мужа - не получится. Муж ей опять ничего не сможет сказать. Провести спокойно этот НГ вместе со свекровью, теперь тоже уже не получится, потому как за 1,5 месяца эта ситуация уже к ненависти приведет. Если убедить мужа отменить мамину поездку,это может привести к негативным последствиям во взаимоотношениях с мужем. Может пригласить к себе кого-то? Своих родителей, например. Только без сюрприза для мужа, все заранее с ним обсудить. А ей меньше внимания уделять - она должна это почувствовать. Хоть и обидится обязательно, но у нее отложится на будущее, и она уже так рваться сама меньше будет. Не позволять ей ставить себя в центр внимания. В этом плане лучше кого-нибудь из близких пригласить - и Вас поддержут (в случае необходимости ей объяснят, Вы, видимо, с ней в разных "весовых" категориях (я имею в виду по степени умения наглеть)), и будет на кого внимание направить вместо нее. Как считаете?
16 ноя 2006, 18:05
Сочувствую Вам. А нельзя проводить с ней старый год, а потом уйти к друзьям? Ребенку ведь все равно где спать, была бы грудь рядом. Как раз часам к 10-11 уехать под сон, взять радионяню и веселиться? А будет просыпаться, вы к нему будете подходить, как и дома. Ее взять не можете ,потому что у друзей нет места\еды\желания ее видеть.
16 ноя 2006, 18:16
В этой ситуации, мне кажется, это тоже самое, что со слов мужа означает "выгнать".
16 ноя 2006, 22:33
Ну почему же. Отмечать начали? Начали. А потом уж планы у всех разные.
16 ноя 2006, 18:53
Легка свекруха на подъём, раз тащится столько КМ...
16 ноя 2006, 20:10
Свекруха хоть и не подарок, а все равно как то жалко ее. У Вас ведь тоже сын, как смотрите в будущее? Если ваши отношения с невесткой не сложатся и вас даже на НГ отфудболят и попросят не приежать к собственному ребенку и внуку? Кстати, почему Вам вспоминается только последниий НГ, ведь она и раньше приежала неужели и предыдущие ее приезды были такими же кошмарными? Ну немножко поставте себя на ее место, будьте терпимее.
16 ноя 2006, 22:59
По-моему, Вы все-таки попали. У меня в аналогичных ситуациях, если "победа" оставалась за мной, потом такое чувство вины было! Родителей мужа жаль. Кажется, можно было и потерпеть. Никакого удовлетворения, всегда сожалела потом о содеянном. Единственный плюс, муж мой перестал под дурачка косить, типа забыл, не подумал и пр. Сам теперь разруливает подобные ситуации, чтобы всем хорошо было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия