Куда ушло ощущение счастья?

Anonymous
16 ноя 2006, 16:07
У меня есть все, что делает женщину счастливой. Очень долгожданный ребенок, хорошая семья и любимый и любящий муж, отсутствие материальных проблем, общение с друзьями. И главное - здоровый, веселый, в меру капризный любимый сынуля. Все есть, а счастья и радости не ощущаю. Ушло куда-то ощущение счастья. Что со мной? И как это "лечить"?
Anonymous
16 ноя 2006, 16:17
Зажрались Вы. Почитайте топики тех, кто не может иметь детей, тех, у кого материальные трудности, тех, у кого нет любимого мужа. Помогает.
Anonymous
16 ноя 2006, 16:23
вы в первую очередь не умеете ценить то, что имеете, вам видимо уже не чего захотеть и поэтому скучно, присоединюсь к первому ответу
16 ноя 2006, 16:23
Депрессняк какой-то, бывает... Может, дома засиделись? Сколько уже? Погода, опять-таки. Встряска вам какая-то нужна(но положительная:)). Тут хоть и пишут иногда, что на работу выходят ехидны...а я знаю очень много случаев, когда от длительного сидения дома, дамы вот так как вы...впадают в тоску.
16 ноя 2006, 20:12
Возможно, это от остановки в развитии - срочно ищите, в какую сторону Вам стОит развиваться.
20 ноя 2006, 13:11
ППКС. У меня тоже такое бывает, тут главное не стоять на месте, искать себе занятия, увлечения, развиваться.
Anonymous
19 ноя 2006, 23:50
Посещением больниц
20 ноя 2006, 21:13
Я бы с вами поделилась :) У меня иногда просто дух захватывает от счастья, на ровном месте :) (с транслита)
20 ноя 2006, 22:03
Не гневите Бога! Я от себя такие настроения сразу же с ужасом гоню. И вообще, вместо того , чтобы мучится от с частья, займитесь делом! Труд и ещё раз труд:-) (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 22:23
По всей видимости вы-мазохистка, и не можете жить во счастии,вот и хотите для того,чтобы ощутить себя счастливой пройти через какое-то несчастье.
16 ноя 2006, 19:58
Иногда, для того, чтобы человек вновь почувствовал себя счастливым, ему посылается несчастье. Так что выбирайте: или Вы научитесь видеть счастье в том, что имеете, или Вас "полечат" сверху. ;)
20 ноя 2006, 11:34
Мысль хорошая. Но на мой взгляд, не совсем к месту. Она же не жалуется на свою жизнь. А пишет, что потеряно ОЩУЩЕНИЕ радости и счастья. А это ни под какими угрозами кар сверху не приобретешь. Оно или есть или нет.
20 ноя 2006, 14:43
))Если человек не ощущает радости и счастья в жизни, значит он предъявляет к ней претензии. Претензии к жизни порождают агрессию. Никаких угроз сверху не бывает, просто если человек отказывается видеть все то, что ему дано для счастья, то это счастье у него отнимается и в сравнении человек познает всю прелесть бытия.:)
Anonymous
20 ноя 2006, 15:20
Лазарев))) узнала))))
20 ноя 2006, 16:44
)))
16 ноя 2006, 20:10
У Вас нет цели в жизни. :-) Вы всего вроде как добились, и все у Вас хорошо. :-) Единственное, что Вас спасет - это строительство клеток для уссурийских тигров, или получение десятого образования, или организация своего дела. :-) Короче, Вы поняли: нефиг успокаиваться на достигнутом, счастье заключается в движении. :-) (с транслита)
16 ноя 2006, 21:01
Взрослеете.
19 ноя 2006, 23:48
что имеем - не храним, потерявши - плачем...
20 ноя 2006, 09:38
а что делает женщину счастливой? а мужчину? имеет по Вашему понятие "счастье" половую окраску?
Anonymous
20 ноя 2006, 10:56
Нет, не имеет. Меня делают счастливой мужские дела - карьера, деньги, спотртивные достижения. Семья - это здорово, но сидеть дома я не могу. Мне наоборот, нравится приносить домой деньги и всех содержать.
20 ноя 2006, 11:32
Ух ты, ну прям про меня написано. Тогда Вам, кроме этих вещей, ничего не вернет ощущения счастья. Для женщины-матери у Вас есть все. Поэтому женщины-матери будут писать Вам, что Вы зажрались. Вы НЕ зажрались. Вы просто не можете сейчас самореализоваться, потому что эта самая самореализация лежит ЗА пределами вашего дома, и не имеет ничего общего с наличием мужа и даже сына. "В борьбе обретем мы счастье свое" - это про вас. И про меня:)
20 ноя 2006, 22:52
Спасибо, только я не автор. А вы абсолютно правы. Вот когда забеременела замотана была до предела, думала ну и хорошо, к черту эту работу с 8 до 8, заплатят, посижу, а потом может и вообще уйду. А как дело дошло до последнего дня на работе, просто истерика со мной случилась. В шесть месяцев вышла, хотя было очень тяжело физически, ребенок не спал по ночам, но это было просто счастье. И я поняла, что мне плевать, что мне скажут про материнский инстинкт. Я живу только если есть моя выматывающая, ненормированная, но жутко любимая работа. Она меня лечит от любой депрессии. Удачи вам, коллега!
20 ноя 2006, 13:15
А разме можно ощущать счастье постоянно?
20 ноя 2006, 13:56
вам не хватает развития и движения. Счастья не будет в статичности, какой бы великолепной она не была.
Аморфность
20 ноя 2006, 21:17
Что для Вас означает "развитие и движение"? И как Вы смогли определить, что у автора в жизни статичность? :)
...
20 ноя 2006, 15:22
автор, а вы работаете? Творчески самовыражаетесь на работе?
20 ноя 2006, 16:48
"А он, мятежный, ищет бури...":) Что для Вас есть счастье? Счастье- это как?
20 ноя 2006, 17:11
Это классический признак депресиии-когда окружающее благополучие перестает приносить радость.
АВТОР
20 ноя 2006, 21:56
Я не работаю. Сижу с ребенком, он еще совсем кроха. Возможно виновато это "отсутствие движения", о котором вы пишете. Посоветуйте, куда начать двигаться, чтобы опять почувствовать счастье?
Anonymous
21 ноя 2006, 12:44
Это потому что дома сидите и никуда не двигайтесь. я такая же. вчера с подругой встречалась- она ни капельки не изменилась такая же веселая заводная счастливая, а я как пришибленная.у нее мама сидит с реб. и жизнь бъет ключем, а я все сама-сама-сама.
автор
21 ноя 2006, 13:29
Я вот тоже без помощников, все время сама-сама с ребенком. Какое уж здесь хобби или "движение вперед", душ принять некогда. Даже секс уже удовльствия и радости не приносит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)