Зачем его маме такое говорить

невестка
16 ноя 2006, 18:38
Звонит нам тетя моего мужа. У нас хорошие отношения. И говорит мне, а почему ты запрещаешь помогать его маме? Он уже год ей ни копейки ни дал. Девочки. Я дар речи потеряла. Мы ей ежемесячно тысяч 7-8 высылаем. Я сама последний раз на почту ходила. При том, что сами еле еле концы сводим из-за моего декрета. Оказывается она всем говорит, что мы ей не помогаем. Она чуть ли не объедками питается, вкусности всякие только у нас видит. Живет она в городке, где зарплата выше 6 тысяч уже хорошая. А с нашими деньгами у нее получается даже отклавать. Зачем она все говорит, что мы ей не помогаем? В чем смысл такого откровенного вранья.
Anonymous
18 ноя 2006, 20:10
Странно, а она что инвалид? (с транслита)
Ревность и старческий маразм. Не берите в голову.
18 ноя 2006, 20:13
Наверное хочет прикинуться бедной несчастной, чтобы все ее пожалели. Есть такие люди, которые любят прибеднятся, возможно имеет на вас зуб и нaстраивает всех против вас. А что вы тете сказали?
18 ноя 2006, 20:16
Есть такие, которые наговорят всяких гадостей только из побуждений "чтобы не завидовали". Ну очень боятся сглаза. Может и свекровь у Вас такая же.
20 ноя 2006, 20:14
И я так подумала. Сама лишний раз не говорю, сколько зарабатываю. Не хочу зависти. Думаю, что свекровь просто не подумала хорошенько, что говорит.
18 ноя 2006, 20:19
Старческий мараз скорей всего. Мои родители тоже как сыр в масле катаются, а всем рассказывают что мы их не кормим, гнобим, не разрешаем из комнаты выходить. Мы с мужем просто перестали на это реагировать.
18 ноя 2006, 22:47
а патамушта она - свекровь, а это, к печали, зачастую диагноз... Хочет, чтобы пожалели ее, наверное. Чужие люди-то не знают, врет она или правду говорит.
18 ноя 2006, 22:48
кстати, а тете-то вы объяснили ситуацию? как она отреагировала, поверила?
18 ноя 2006, 23:15
Рассказы свекрови имхо не стоят ваших нервов, столько причин этому может быть, начиная суеверием и заканчивая маразмом. ИЛи она могла конкретно этой тете сказать, чтобы ее не расстраивать. Мало ли, вдруг тете дети не помогают. Меня больше вот что напрягло - "а почему ты запрещаешь?" Хотя, тож фигня. Что еще себе маразматички напридумывают :) Разве их разубедишь?
18 ноя 2006, 23:20
А вот поэтому то ни копейки свекровям и не стоит давать, всё равно плохими будете в её глазах.
19 ноя 2006, 13:58
Не исключено, что уже имеет место маразм:( Многие пожилые люди на публике сообщают, что молодые их не кормят, не поят. Это очень распространенный задвиг при старческих трудностях, знаю тому много примеров:(((. Не обращайте внимания.
20 ноя 2006, 20:25
А Вам не все равно, что она там и кому говорит? Вы же это для себя делаете (для своей совести), а не для нее. Ваша совесть (и совесть Вашего мужа) спокойна - это главное. Чтобы Вам совсем было комфортно, назначьте размер помощи не в ущерб своим собственным интересам (а то Ваше "еле-еле сводим концы с концами" меня удивило). Тогда (если помощь будет Вам посильна и Вы не будете чувствовать себя ущемленной) Вы эту помощь не будете воспринимать, как жертву, а, скорее, как "обычные ежемесячные расходы". А кто заботится об эмоциональной стороне "обычных ежемесячных расходов"...??? - СПИСАНО. Все:-) Если Вас так волнует мнение тети...(хотя мне трудно представить, чтобы меня чье-то мнение волновало...будь то тетя или дядя...), то с тетей можете выяснить ситуацию предметно, так сказать "да нет, мы ей помогаем ежемесячно, вы, наверное, друг друга не поняли" - не заостряя особо внимания на том, что там действительно происходит и почему Ваша свекровь так говорит... - это уже ЕЕ личное дело.
21 ноя 2006, 09:53
может ей мало?
18 ноя 2006, 21:05
Воров боится. Или боится, что завидовать начнут.
19 ноя 2006, 12:15
ППКС. А что, обязательно все должны знать?
18 ноя 2006, 23:20
Потому что о том, какие все сволочи, можно рассуждать бесконечно, и без собеседников не останешься. А о том, как у тебя все хорошо - еще поискать, кто с тобой после этого будет разговаривать ;-) :(
18 ноя 2006, 23:32
а вы ее осторожненько так проучите:-) не шлите денег с месяц-другой,ну только если вы точно знаете, что она откладывала и ноги не протянет. а на вопросы свекрови про деньги,если они возникнут,расскажите как тетя вам поведала,что денег свекровь не получает,хоть вы и посылали. вот,видимо опять не дошли .или вы решили больше не посылать,раз их не доставляют,чего чужих людей кормить?
19 ноя 2006, 11:00
Хороший совет! :-) Я бы так и поступила на месте автора. (с транслита)
19 ноя 2006, 14:17
вот, верно! Можно попробовать автору
20 ноя 2006, 21:37
Тут главное с мужем договориться, чтоб он такой план одобрил. А вообже идея отличная.:) (с транслита)
19 ноя 2006, 15:56
Может тетя хотела у неё одолжить, а та придумала такую отмазку, что денег нет, никто не присылает?
Anonymous
20 ноя 2006, 04:12
Знаете, есть такой сорт людей, которые хотят "в глазах общественности" выглядеть незаслуженно обиженными, но трудолюбивыми и самостоятельными. У меня свекровь такая же. Моя подруга недавно слышала в магазине, как моя свекровь кому-то рассказывала, что ей никто не помогает, все сама, все сама, все на своем горбу... Мы с мужем только посмеялись над этим, и все. Мы же знаем, что окружили ее вниманием и заботой, а что она там кому рассказывает - это ее дело. Если ей это помогает повысить самооценку - пусть развлекается.
20 ноя 2006, 20:29
Очень верно. И мудро:-) Молодцы вы с мужем:-).
20 ноя 2006, 23:15
Вот-вот - это от возраста не зависит, наверное :-) У моего мужа сестра (35 лет) всегда говорила что у нее зарплата 2 тыс руб и она трудится за нее от зари до зари не покладая рук :-) В общем, когда свекровь стала дочь на полном серьезе уговаривать не гробить себя за такие деньги и поискать другого места, то выяснилось что дама получает 15 тыс на самом деле :-)
20 ноя 2006, 13:50
Моя свекровь такая же: рассказывает сказки про жизнь на "одну пенсию", голод и т.д. Причем она сама в это искренне верит. Просто регулярное содержание незаметно, удовлетворение всех потребностей вошло в привычку, списки с нужностями и подарками - как должное. А вот 100 долларов раз в год от другого сына - повод для счастья :) Проблема в том, что у нее есть подруга среди мужниных коллег... Вот где позора-то не оберешься :(
Настя
20 ноя 2006, 18:32
А никак нельзя тоже 100$ в год(ну в начале года, например), чтобы так сказать "почувствовала разницу"? У меня бабушка иногда при других родственниках(с ее стороны, с которыми мы почти не общаемся) любит сказануть, что она мол нам "помогает", что она нам за что-нибудь деньги "отдам, вы только заплатите"... А ведь они верят в это, считают, что нам тут все распомогались, а мы тут только сидим и в потолок плюем. :(Тоже обидно бывает.
20 ноя 2006, 14:03
моя бабушка (папина мама) такая же. Всем рассказывает, что "приедут дети и внуки, все шо бачать заберуть, всю пенсию отберут и уедут. И ниграма не помогут". И это при том, что папа с мамой каждую неделю ездят к ней (в другой город), закупают продукты, убирают все в доме и на огороде.
Спокойно, свекровь боится, что ее (или вас) сглазят или еще чнго-нибудь похуже, позавидуют ее счастью и сглазят, как пить дать...тьфу-тьфу-тьфу:-P
Anonymous
21 ноя 2006, 05:09
Что бы родственники не завидовали!!
Anonymous
21 ноя 2006, 11:58
Я тоже так же только бабуле мужа и деньги давали и убираться приходила три раза в неделю и продукты по списку покупали, пока один раз не услышала ( я входила в квартиру очень тихо думала спит или что еще)как она по телефону меня с таким гавном смешала до сих пор обтекаю. Все как отрезало. По ее словам я не то что не прихожу даже не звоню узнать как дела, а если и звоню то чуть ли матом на нее не ору. Видели бы вы ее лицо когда она поняла что я все слышала. Я просто теперь не общаюсь с ней и все. Деньги мой муж продолжает ей давать, а я никак прийти в себя не могу.
21 ноя 2006, 12:24
Очень Вас понимаю, была в похожей ситуации :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)