Пропадаю...
Nobody
16 ноя 2006, 20:51
Просто катастрофа! Я увольняюсь с работы. Это давно обдуманный шаг, но случилось понимание того, что я вообще никто... Я вторую недею читаю объявления в газетах и интернете и все яснее понимаю, что либо работа мне не по душе, либо я этой работе никак не подхожу. Причем второе - гораздо чаще :( Я понимаю, что вот-вот и останусь без средств к существованию. И не только это пугает (хотя это, конечно, больше всего). Пугает то, что предыдущие разы я искала работу с энтузиазмом, мне было интересно общаться с людьми, ходить на собеседования, мечтать о карьере - а сейчас мне все безразлично... Хочется сидеть дома, чтобы никто не трогал. И это уже давно... Я боюсь за себя и не знаю что делать :( П.С. Вопрос не только о работе...
16 ноя 2006, 21:00
В какой сфере вы работаете? Вы уверенны что это "ваше"? Мне не совсем понятно, что именно вы ищите - поддержки, совета, обьяснений вашему состоянию? Уточните, и я помогу, чем смогу;) Могу поделиться своим опытом - ненавижу искать новую работу;) Так что вы - умница, что раньше искали работу с энтузиазмом. Я всегда занималась поисками стиснув зубы. Энтузиазм приходил уже когда начинала работать на новом месте. (с транслита)
Nobody
16 ноя 2006, 21:16
Я работала в полиграфии, потом в туризме и ресторанном деле, потом снова вернулась в полиграфию, но совершенно случайно - работа была нужна, а тут подвернулась. Вопросов у меня куча. Спасибо если ответите хоть на какой-нибудь :) Очень нужен совет как найти работу. Причем, очень бы хотелось понять, что именно мне подходит и нравится(?) - но я просто не представляю как(?) ... И как избавиться от этого дурацкого состояния пессимизма(?) - я никогда такой не была... Вот, в кратце все вопросы.
16 ноя 2006, 21:36
Непростые у вас вопросы;) Как найти: главное, активно искать. Газеты, интернет, доска обьявлений для начала. Обзвонить всех друзей/знакомых (именно этот способ для меня срабатывает лучше других). Можно обратиться в агенство по трудоустройству. Можно разместить своё резуме на сайтах, которые просматривают работадатели. Если в вашем городе есть крупные предприятия, можно залезть на их странички в интернете и поискать вакансии. Я во время поисков работы так же штудировала разные книги с советами как найти работу, как пройти собеседование, и т.п. Да, я в штатах живу. Не знаю, на сколько мои советы применимы к вашей стране. Надеюсь, хоть что-то интересное я вам сказала:) Как узнать что подходит/нравиться: мне пришлось выяснять путём проб и ощибок. Начинала я учиться на лингвиста, потом ударилась в СМИ, всё пробовала на практике - ничто не нравилось;) Случайно (по знакомству) устроилась в фин. контору, и пошло поехало;) Поняла, что это моё. К сожалению, не думаю, что это легко - найти любимое дело. Пробуйте себя в разных отраслях, что вам понравиться и что будет получаться - ваше. Дурацкий пессимисм: я плохой советчик в этом деле. Я очень ценю финансовую независимость, поэтому быть безработной (или предвидеть безработность) для меня лично катастрофа. Очень помогают близкие люди. Меня муж буквально за уши тащил к себе в оффис, и сидел смотрел тв, пока я писала и отправляла свои резуме по работодателям. Если у вас есть близкий желовек (мама, подруга, мч), который сможет поддержать и обнадёжить, по-моему это самая большая помощь. Ну, и ева есть, если что;) Удачи! (с транслита)
Nobody
16 ноя 2006, 22:30
Не думаю, что наличие любимой работы зависит так кардинально от места жительства. Я живу в Питере, и тут немало вакансий. Но я правда, не могу понять, что мне нужно. А как с таким настроем я могу идти на собеседование? С друзьями и знакомыми я тоже больше не хочу связываться по поводу работы - как оказалось, это дорого обходится... А методом проб и ошибок (у меня общий стаж уже 8 лет) - я так и не нашла то, что мне нравится :( Я просто реально не могу заставить себя позвонить, пойти, побеседовать... Депресняк, пессимизм... Интересно, откуда? Просто одно дело заинтересовать своим резюме, а другое - сделать "хорошую мину при плохой игре" на собеседовании... А поддержать - увы никто не может. Мама просто не поймет, а подруга.. подруга, похоже, тоже не понимает :( Надо что-то придумывать самой, вот только не знаю как именно.
16 ноя 2006, 22:54
Конечно, не зависит, я про место жительства спросила лишь потому что могут отличаться подходы к поиску работы (не знаю, во всех ли странах есть агенства которые помогут с трудоустройством? может, глупый вопрос, но у меня просто нет опыта в других странах). Как без настроя идти на собеседование? Моё мнение: нет настроя - делайте вид, что он есть. Идите на собеседования, как будто это работа вашей мечты. По-моему, работадателю важно видеть что вы дейтвительно хотите там работать. А как устроитесь - посмотрите, ваше это или нет. Место всегда можно сменить, имхо. Даже если это окажется не ваше, у вас будет полезный жизненный и профессиональный опыт. Извените, что затронула больную тему. И у меня были неприятные моменты в этой области. Например, больше никогда не буду помогать устраивать знакомого в свою компанию. Потому что если они потом оттуда со свистом вылетают, поливая всех и вся грязью при этом (что и случилось), я предстаю не в лучшем свете... 3 года практики+3 года работы...у меня 6 лет ушло. Не отчаевайтесь. У вас всё впереди. Да, да, "хорошая мина при плохой игре", я это и имела ввиду. Вас что-то смущает в этом подходе? Заставляйте себя. Делайте "через нехочу". Поставьте задачу (например, 5 резуме и 5 звонков в день). А откуда депресняк? Откуда угодно. Зима, витаминов не хватает. Поддерживайте организм. Как так - подруга не понимает? Она не работает? По-моему, любой работающий человек понимает как тяжело искать работу. У меня периодически такое случается с друзьями - кто уходит, кого увольняют. Всё это жизнь, просто сейчас трудный период. Поверьте, у меня самые чёрные полосы в жизни связанны с потерей работы. Это очень трудно. Вы умница, не вешайте нос, всё скоро закончиться и больше этой проблемы не будет. Держитесь. (с транслита)
Nobody
16 ноя 2006, 23:06
Во-первых - огромное спасибо! Остальное как получится: Подруга работает на очень престижной должности довольно давно, до этого, конечно, работала в других, но всегда находились люди, которые ей предлагали лучше и интереснее... К тому же, может я излишне принижаю чьи-то заслги, но ни одна из моих подруг никак мне не помогла при поиске работы (за 3 таких раза), да я и не надеялась, хоть и всячески озвучивала. Ну не те они должности занимают, чтобы помочь как-то мне... Я и не надеялась, если честно, просто так спрашивала. Но больше не буду - унизительно. Про "через нехочу" у меня своя проблема - я не умею :( Я правда, пыталась, и неоднократно, и не только насчет работы. Но, если мне что-то не нравится, то я ни при каких условиях не смогу сыграть довольство... А главное ведь начало - кому именно отправить резюме? Чем бы Вы руководствовались, если бы реально не наравилось ничего? На меньшую должностьи зарплату я не могу себе позволить пойти, а на высшую - мне не позволяют их требования... Замкнутый круг. Посоветуйте еще что-нибудь, плиз! Мне легче становится, и мысли начинают в голову лезть :)
16 ноя 2006, 23:17
Мне тоже помогает такие ситуации с кем либо обсуждать. Мозги начинают шевелиться, и безнадёжное положение перестаёт казаться таковым. А там, глядишь, и вернётся былой энтузиазм;) Пардон, бегу по делам. Вернусь - напишу есчо! (с транслита)
16 ноя 2006, 23:52
Немного поясню, может я неправильно выразилась - я не призываю просить друзей/знакомых устраивать вас к себе под крылышко. Но мне удавалось найти работу таким методом - друзья были в курсе, что я ищу работу и если где-то кто-то слышал про интересные вакансии мне давали знать. Я именно так нашла моё последнее место. Про "не умею"... все мы умеем, когда сильно надо;) У меня тоже куча неудобных в профессиональном смысле особенностей характера - ненавижу раздоваривать по телефону, работать с глупыми людьми, делать вид что клиент тебя интересует... Как-то верчусь, "забываю" про эти моменты ради достижения цели. Вам же не всю жизнь делать вид. Ваша цель - найти работу и заинтересовать работадателя. 1-2 часа вы можете, можете очень убедительно изображать живой интерес и полное восхищение. Кому резуме? В обьявлении написанно обычно, не так? Если "вслепую" рассылаете, без обьявления, отсылайте человеку который быдет вашим непостредственным начальником. Рекомендуют на следующий день позвонить и проверить, получили ли резуме. Я так делала несколько раз, хотя ненавижу навязывать себя кому-либо. Но таковы правила игры;) Да, еще обязательно делайте вид что вы исключительный профессионал, незаменимый сотрудник. Понимаю, у вас сейчас совсем не такой настрой. Кто-то ниже посоветовал отдохнуть 2 недели перед продолжением поисков... если вы можете себе это позволить, по-моему, это неплохая идея. Не думаю, что вы еще больше "увязните" в своём пессемизме, думаю что поворот наоборот пойдёт к лучшему. И кушайте, пожалуйста. Здоровый внешний вид не последнее место играет на собеседовании. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 23:16
ой-ё! Задвигайте пессимизм любыми путями и идите куда-нибудь. Я в таком состоянии уже полтора года "ищу работу". Все никак не могу определиться что мне надо, где мне интересно. Периодически выезжаю на собеседования, но потом опять застреваю дома. Думаю, здесь главное движение. Нельзя позволять себе тухнуть, а то так же как и я застрянете:(
16 ноя 2006, 21:49
Я сейчас тоже в поисках. Активно ищу три недели. Пока - непоятно что. мне не нравится, я не нравлюсь, идеальной нет. Так что Вы не одиноки. А желание сидеть дома мне тоже понятно - когда поиски постоянно тупиковые, пропададет любое желание. Так что... соберитесь с силами.удачи
16 ноя 2006, 22:42
Аналогично. Раньше всегда во время поиска работы было предвкушение, а теперь страшновато. Возраст уже, раньше впереди было много времени, можно было лишний раз начать с нуля. Теперь страшно потерять наработанное. А с пессимизмом Вашим, может ничего не делать, если есть лишние две недели. Может, посидеть дома, закрыться, ничего не делать, никого не видеть, через недельку-вторую захочется активных действий. Конечно, если дома муж и дети, вряд ли получится.
Nobody
16 ноя 2006, 22:47
Нет, нет ни мужа, ни детей. Поэтому и боюсь, что дав себе двухнедельный "отдых" просто сойду на нет... Я уже давно не ем, немножко пью, и брожу в инете пока не отключили вышеупомянутый. Жутики... А искать работу мне сейчас не страшно - мне не интересно. И это меня пугает больше всего. Хотя, полгода назад, на нынешней работе, я вся горела поисками новой работы, а сейчас..., сейчас не хочется ничего вообще...
16 ноя 2006, 23:19
А у меня тоже кошмар :( Фирма закрывается, а я в декрете. Сижу и офигиваю медленно, куда мне вообще теперь идти и что искать :(
17 ноя 2006, 00:00
Никто за вас не решит, чем вы хотите заниматься. Если вы столько раз меняли место работы - значит, вы не знаете, ни в какой профессии, ни в какой области вы хотели бы реализоваться. Если вы не хотите делать карьеру, а хотите, например, выйти замуж и не работать - то идите работать туда, где есть много хорошо зарабатывающих мужчин. Если вы хотите карьеры - то подумайте, чем бы вы хотели заняться не сию секунду, чтобы с голоду не умереть, а чем вы готовы заниматься ближайшие 5-10-15 лет. Т.е. в какой профессии и в какой области вы готовы остаться надолго. Вот туда и идите.
19 ноя 2006, 00:57
А почему Nobody? Не смейте считать себя пустым местом! Знаете, по большому счету на рынке труда мы продаем себя, свою энергию, знания, силу, поэтому надо постараться продаться выгоднее для себя любимой)) Не опускайте руки, уныние - тяжкий грех! Я работаю в газете, которая публикует различные вакансии. Если вы в Москве, может, я бы вам смогла чем-то помочь? А есть ли родные, чтобы поддержать вас материально, пока вы ищете работу?
Nobody
19 ноя 2006, 15:28
to Peppy: Nobody потому, что я именно так сейчас себя чувствую... Надеюсь, да нет - даже уверена, что скоро мой оптимизм (порой даже избыточный) :) вернется ко мне. Но сложно радоваться жизни, когда не уверен в будущем. Работа - это ведь не только времяпрепровождение, но и источник денег, а у меня их уже мало :( Кроме себя самой материально мне никто не поможет. Вот такие дела... Живу я в Питере, так что, к сожалению, вы мне не помежете. Но все равно спасибо - легче верить в себя, когда кто-то поддерживает :)
20 ноя 2006, 22:35
Как же вам помочь? Что можно сделать?
Nobody
21 ноя 2006, 03:30
Мне бы очень помогло если бы мне подсказали, каким образом все-таки можно найти "свою" работу. Я перепробовала немало областей, но все это не мое, а я не могу работать через силу - сразу опускаются руки и толку от меня никакого :( Пробовала всяческие проф-тесты, но они предлагают мне совсем чуждые мне профессии. Вот поэтому слегка отчаялась... Если бы хотя бы точно знать в какой области искать работу - было бы намного проще. А так я захожу в инет, открываю газету и .. теряюсь...
21 ноя 2006, 14:10
Если есть резюме, то пришлите мне на почту, может быть что-то смогу предложить. Не обещаю, но попробую.
Nobody
21 ноя 2006, 18:40
Спасибо! Сейчас поищу дискетку с резюме... А ничего, что я из Питера, а не из Москвы?
21 ноя 2006, 16:02
Как же я вас понимаю!!! У меня та же ситуация... Сижу на работе, за которую мне платят копейки, да и те не вовремя. Друзья и близкие постоянно подначивают меня: вот, мол, с твоим потенциалом ты сидишь на такой работе и т.д. Умом я понимаю, что просто трачу сдесь время, но просто НЕ ЗНАЮ куда податся. В прошлом году я закончила институт с красным дипломом и думала, что мне будет интересно работать по моей специальности. Оказалось - не очень :( Сейчас шарюсь в инете по сайтам, предлагающим работу. И я просто в шоке! Мне уже кажется, что я просто трутень какой-то, не пригодна ни к чему :( Ничего мне не интересно. Блин, написала вот, и задумалась... Вру я все! Знаю что интересно и чего хочется больше всего на свете: выйти замуж и родить ребенка... Автор, извините, если немного не в тему
Nobody
21 ноя 2006, 18:23
Ну почему же, это тоже в тему... Я посидела недельку дома, побездельничала и тоже начала задумываться о роли домохозяйки :) Вот только пока никто не предлагает... А вчера побывала в гостях у подруги, которая только-только родила второго ребенка и, понятное дело, сидит дома и будет сидеть еще не один год. Перехотелось сразу :) Так что сегодня купила газеты и стараюсь все-таки понять, куда отправлять резюме...
AnonymousS
19 ноя 2006, 12:05
А почему увольняетесь в никуда? Какая то причина должна быть, если что-то не устраивает, то наверное можно было потихонечку подыскивать не увольняясь. У меня с работой последнее время все ужасно. После декрета вышла на новую работу, проработав год с небольшим меня "ушла" начальница, просто невозможно было работать вместе- кидалась бумагами, орала, постоянно ходила стучать к руководству, меня просила писать на всех в отделе служебки(я не писала, поэтому и не нравилась ей). На вторую работу пошла начальником отдела, но с условием, что в течении испытательного срока ко мне присматриваются и я прохожу психологические тренинги наравне с еще одной девушкой, ранее там работающей, итог этой как я теперь понимаю авантюра: начальником делают не меня, а ту девушку что работала раньше, а девушка, став начальником и взяв на вооружение все мои предложения и опыт, увольняет меня, все это за три месяца испытательного срока. После этого я устраиваюсь очень быстро на новое место-новое напрвление в довольно большой фирме (не начальником)-проходит три месяца-и становится ясно, что это новое направление не идет, перспективы печальные, мне это очевидно, вот теперь не знаю что делать, уходить или медленно ждать конца,честно говоря нахожусь уже на грани нервного срыва, а поиск новой работы для меня представляется теперь чем-то ужасным, ну не могу я больше ошибаться, не могу..
21 ноя 2006, 17:53
Девочки, миленькие! Не умирайте раньше смерти! Потеря работы - в принципе такая ерунда, поверьте мне! Главное - не унывайте, не опускайте руки! Будьте оптимистами. Конечно, заниматься любимым делом - это здорово, но, может, чтобы выжить, надо и себя немного настраивать? заставлять? Если нет сейчас заманчивых предложений, надо работать и там, где не по душе. Что поделаешь, надо на хлеб насущный зарабатывать:(( Бусиночка, молодец, что откровенно пишете о своих чаяниях:-)
22 ноя 2006, 09:35
:) Какие же у вас милые пушистые зверюги!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия