подруга не звонит. Помогите разобраться.

Anonymous
18 ноя 2006, 21:26
Были очень близкие подруги, но с некоторого времени она просто обрывает разговор когда я звоню, говорит что перезвонит и никогда не перезванивает. Такого раньше никогда не было. По вашему, это может обьясниться только ее занятостью(лна много работает) или это что то еще?Никаких конфликтов не было.
Anomous
18 ноя 2006, 21:39
А спросить не пробовали?
Anonymous
18 ноя 2006, 23:00
Нет. Потому что мне так обидно, просто до слез. Она вообще должна была приехать, назначили день, а не приехала и не позвонила.
Anonymous
18 ноя 2006, 23:41
На мой взгляд обязательно нужно спросить. Только подготовиться к разговору надо.
19 ноя 2006, 00:17
Вы пытаетесь найти ответ на форуме, где никто не знает вашу подругу и возможную ситуацию. Гораздо проще все раз и навсегда выяснить, переговорив с подругой
Ваша подруга
18 ноя 2006, 23:51
я точно также веду себя со своей подругой, потому что невозможно 5 лет подряд слушать о перепетиях с ее гражданским мужем. а на другие темы она говорить не может.
20 ноя 2006, 09:47
Если так происходит постоянно и сисетматически,я бы перестала звонить. Естественно, такое может случаться периодически - замотан человек, занят. Или ни до кого. Но на постоянной основе - это уже просто невежливо.
23 ноя 2006, 10:10
+1.
24 ноя 2006, 12:29
Знаете, бывает, что человек сам что-то делает не так или говорит что-то не то, а потом удивляется, почему люди от него отдалились. Мы с моей подругой достаточно близко общались, я её искренне любила. Но потом что-то с ней пошло не так (может, её личные проблемы виноваты), но я почувствовала, что её отношение ко мне изменилось, она стала меня постоянно подкалывать, язвить. Когда я пыталась с ней об этом поговорить, она отвечала, что всё нормально, просто это мне всё кажется, я себе это придумала. Я надеялась, что со временем она станет прежней и у нас всё наладится, долго ждала, но ничего не менялось. В результате, у меня совершенно пропало всякое желание с ней общаться. Зачем, если это приносит мне только неприятные эмоции?!Возможно, у Вас совсем не та ситуация, но иногда стоит задуматься над собственными действиями в общении с кем то.
18 ноя 2006, 23:20
У меня такая же "подруга",только я предполагаю почему она так делает. Неприятно,но может это и к лучшему?
18 ноя 2006, 23:22
уж если вы действительно близкие подруги,то спросите у нее в чем причина такого поведения .и советую не мямлить и не пытаться спрятать свою обиду,а спрашивать в лоб,без каких-либо намеков и отступлений,иначе на правдивый ответ не расчитывайте. имхо,ваше дружба ей уже не нужна,а сказать вам об этом прямо у нее язык не поварачивается.
18 ноя 2006, 23:43
Но это не факт,что подруга ответит честно!Я вот свою спросила,вот так прямо,в лицо,на что был дан ответ,что всё впорядке,что она позвонит и т. д.А сама так и не звонит и не приходит.То что ей не нужна эта дружба-может быть, но может её действительно зависть задавила?
18 ноя 2006, 23:27
За последнее время Вы случайно не приобретали дорогую шубку или, скажем, загородный домик? А может быть Вам сделал предложение нефтяной магнат, что еще больше усугубляет ситуацию.
19 ноя 2006, 00:18
А мне казалось, что здесь надо ждать обратной реакции
20 ноя 2006, 13:07
Хотелось бы, но чаще бывает наоборот.
19 ноя 2006, 00:14
У менйа такайа же ситуацийа.Йа переэала в другую страну.Подруга просто стала забывать.Писем жду по полгода.Хотйа вместе с детского садика.Ободно тоже до слез,но сделать ничего не могу.А когда письмо получаю,извинйаетсйа,что так долго пишет мне. (с транслита)
19 ноя 2006, 00:24
Может, она просто не любит письма писать. Я такая же.
19 ноя 2006, 13:42
Я тоже ненавижу письма писать, в основном звоню(если телефон есть). :)
автор топа
19 ноя 2006, 15:15
Девочки, я подчерпнула из ваших ответов 2 полезные информации. Действительно я в течении многих лет ей постоянно говорю про своего, теперь уже бывшего любовника. Действительно, почти только на эту тему.Может поэтому. Про зависть не думаю.Она никогда не была завистливая, хотя всегда жизнь моя текла ровнее и устойчивее.Правда, в последнее время призошли 2 события, рождение моей дочери( а она в свои за 30 еще не мама) и покупка квартиры. Но наврядли она завидует, это редкой степени душевный и добрый человек. А позвонить мне невозможно, язык на повернется спросить, почему не приехала и не позвонила.Мне так плохо, у меня кроме нее и подруг нет.
19 ноя 2006, 15:58
А Вы давно интересовались ее проблемами?Вы вообще в курсе того чем она живет и о чем переживает в данный момент?Попробуйте поговорить о ней, а не о себе и наверное стоит извиниться если были к ней не внимательны.Удачи.
автор топа
19 ноя 2006, 17:08
Спасибо. Но лучше я буду ждать ее звонка, а то получится что я навязываюсь раз пятый уже, а она каждый раз прерывает разговор. Ну конечно я тоже всегда интересуюсь ее жизнью, все обговариваем и советуемся. Разговоры про моего бывшего любовника, это я имела в виду когда речь заходила обо мне. Обо мне-это было только вокруг любовника.
Anonymous
19 ноя 2006, 17:26
Я так оборвала отношения с подругой, после того, как она, будучи сильно пьяной, призналась мне, что неоднократно спала с моим мужем. Протрезвев, она ничего не вспомнила, но общаться с ней после этого у меня желания нет.
автор топа
19 ноя 2006, 17:29
Аноним, ну нет, это совершенно не наш случай.......
Такая же история
19 ноя 2006, 20:20
Автор, а у нас с вами не одна и та же подруга? Дело в том что у меня с одной из моих подруг произошла похожая история.Не могу, правда , сказать что мы с ней очень близки(я уже давно живу в другой стране и общаемся мы редко), но раньше были очень близкими, и отношения свегда оставались очень теплыми. Итак я приехала в Россию. Ес-но я с ней захотела встретиться.Один раз мы и встретилиь, правда в компании других подружек. А я хотела встретится с ней. Вдвоем. Ну или с мужьями. Ну восновном с ней конечно. так вот после этой встречи мы вроде договорились что встретимся , но каждый раз когда я ей звонила он говорила что ей некогда и она перезвонит- и не прерзванивала :( Она конечно была занята- на работесложная ситуация и вроде нездоровилось ей, но...Почему не перезвониь-то раз обещаала. Когда я ей звонила, она разговаривала со мной нормально, только быстро заканчивала. В последний день, перед отъездом сказала что приедет , но и не приехала и не позвонила :( Вот прочитала ваш топ и написала ей письмо. ПРостое, как обычно. Без выяснений.Надеюсь она мне ответит....
автор топа
19 ноя 2006, 20:36
Да нет, наврядли та же самая( мы живем не в России) Но действительно-ситуация очень похожа. Лишь с различием что все таки у вас было какое-то временное расставание( вы уехали, она осталась), а мы плотно и часто общались вплоть до такого вот...... необьяснимого ее поведения.И точно так же, когда я ей звонила, она очень мило говорила, но сразу "извени, я тут занята, я обязательно перезвоню во столь ко-то" И не перезванивала, так раз 5.
Anonymous
20 ноя 2006, 12:56
Автор, у меня была похожая ситуация с моей подругой. Он меня очень сильно обидела. Причем она, видимо, даже не поняла, что произошло. В этом-то все дело. Если человек не понимает, что обижает другого(а может и понимае, но уверен, что ему это просто сойдет с рук), какой смысл в общении?В общем, я для себя выводы сделала и поняла, что общаться с ней больше не хочу. Что я в этом человеке ошиблась. Возможно, было ошибкой ей сразу резко не сказать что и как, но обида и разочарование было очень сильным. А поскольку я такой человек, мне легче вобще оборвать все контакты, чем объяснять что и как. Поэтому, когда она звонит, я не беру трубку. А когда все-таки дозванивается - стараюсь по-максимуму сократить общение.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:58
А чем она вас обидела если не секрет?
Anonymous
20 ноя 2006, 16:22
Секрет. Вполне возможно, что автор моя подруга и есть.
автор
21 ноя 2006, 11:04
Не могу поверить в такое совпадение. Вы в Германии?Если это так, то хотя бы намекните пожалуйста.
Anonymous
21 ноя 2006, 12:35
Нет, я в России:)
21 ноя 2006, 07:45
как это какой смысл в общении? человек даже не понял почему вы с ним общаться перестали, объяснить-то можно? чтобы человек понял что он делает не так в жизни, чтобы с Вашей помощью понял. понимаете? или что вы подразумеваете под словом "подруга"? совместный поход в супермаркет?
автор
21 ноя 2006, 11:06
Ну что вы! какой совместный поход в супермаркет(хотя такое тоже было) Мы были друг для друга поверенными души.
Anonymous
21 ноя 2006, 13:10
Глубокоуважаемая Бочка Мёда! Такие мелкие "непонятки" в нашем общении были уже давно, они у меня просто вызывали лёгкое раздражение, но я постоянно грызла себя, что может быть я ей завидую в чем-то (хотя мы , в принципе имеем схожее мат. положение, просто в последнее время она очень изменилась, ей просто надо быть лучше всех любой ценой), испытывала чувство вины. А после последней ситуации по-новому посмотрела на наши отношения и увидела, что она меня просто подавляет по жизни. Я не очень-то уверенный в себе человек, но я никогда не обижу подругу, ни словом ни делом. Но и ответить сразу когда меня обижают не могу. Она этим пользуется и высокомерным голосом отвешивает мне различные критические замечания, типа :" Что это за пальто ты купила, на распродаже ? Не вижу смысла покупать вещи на распродаже, в следующем году все будут знать, что они безнадежно устарели! Не понимаю, почему бы тебе не купить из новой коллекции в следующем году." Мне при этом пальто, которое мне ужасно нравится, начинает казаться дерюжкой. Но это мелочи, на которые я стараюсь не обращать внимания. Но последняя ситуация, в которую я попала, показалась мне настолько мелкой и какой-то подленькой. И разобравшись в себе я поняла, что если бы этот человек был мне настоящей подругой, я бы не жалась и просто в лицо выговорила ей все, что мне не нравится. Но мне было так противно, что не хотелось даже с ней разговаривать, видеть и слышать. Я поняла, что в бабском смысле мы с ней в чем-то соперницы и она уже поставила на мне определенное клеймо. Что-то вроде "второй сорт". И эта постоянная критика с легким оттенком превосходства мне надоела хуже горькой редьки. Это единственный человек,рядом с которым я все время ощущаю собственную неполноценность. Зачем мне этот мазохизм ? Прошло время, сама ситуация как-то начинает сглаживаться, кажется, ну ничего особенного. Но осталось гадкое послевкусие и уверенность в том, что этот человек мне не друг. я думаю, через какое-то время мы с ней будем встречаться, у нас общие знакомые, наверное даже начнем общаться, но не думаю, что прежние отношения вернутся. Она, в принципе, неплохой человек, мне очень жаль, что так все вышло.
21 ноя 2006, 14:41
думаю, что если в отношениях что-то напрягает, тому причину надо находить. к сожалению, чтобы быть твоим другом, человеку недостаточно быть просто "в принципе неплохим человеком". и еще совершенно иной "вклад" - "погруженность" в ваши отношения может быть у Вашей бывшей подруги. кроме того, если вы любите продругу, вы к ней не относитесь объективно... теперь вот пересмотрев отношения, что-то важное увидите. не сожалейте об ушедшем. радуйтесь тому, что то, что Вас напрягало - как-то разрешилось. И что есть повод думать о себе. И сочувствую. удачи.
Anonymous
22 ноя 2006, 11:43
Спасибо за ваши теплые слова :)
21 ноя 2006, 09:49
у меня было тоже самое. Потом я плюнула. Мы с ней дружили 14 лет. А потом началось то, что вы описываете. Я была беременна. Когда я родила, она даже не позвонила. Я сначала думала, может что-то случилось у нее плохое. Написала ей смс, мол ты чего пропала? Она написала, что отдыхает на Кипре.Если я родила, то поздравляет. И все. Потом позвонила, через 2 месяца, а я дочу купала. Моя мама ей сказала, что я занята. Она обещала перезвонить и все. Потом через месяц опять позвонила, а я с ребенком гуляла. Она клятвенно обещала перезвонить (хотя могла на сотовый позвонить). и все. Через какое-то время от нашей общей подруги узнаю, что она (бывшая подруга) говорит, что я ее избегаю. И все. Вот уже как 1,5 года я с ней вообще не общаюсь
21 ноя 2006, 11:26
А почему вы, если знали, что она вам звонила, сами не могли перезвонить?
21 ноя 2006, 12:26
Потому, что она сама пропала. Когда мы еще общались, она вечно не находила на меня время. Сама не звонила. Если я ей звонила, она говорила, что мега-занята. Потом я перестала ей звонить, надоело. Решила пообщаемся, когда она освободится. А когда она объявилась, и говорила с моей мамой, я на нее оюбиделась. Т.к. она пропала на 3 месяца, не поздравила с рождением ребенка. И мне было просто дико ее поведение, ведь мы дружили бок о бок много лет. А объяснение этому есть: она начала встречаться с парнем (в 20 лет первый парень в ее жизни). и все. ей стало на всех наплевать. Я даже потом узнала, что ее из универа отчислили. Совсем голову потеряла.Вот и все.
21 ноя 2006, 13:20
У меня примерно такая же ситуация, но моя "подруга" пропала на мой день рождения. Я не стала выяснять, почему, тоже обиделась ессно. Но если бы я знала, что она звонила, и меня просто не было дома, то перезвонила бы сама. А вообще я вас понимаю. Очень обидно, когда вкладыавешь в отношения душу, а они оказываются не нужны совсем. И человек может просто прекратить все потому, что занят.
21 ноя 2006, 14:36
просто мы с ней 14 как сестры были, ночевали друш и друга, в одной кровати спали, и в школе вместе, и потом вместе. Она всегда такая тихоня была. Потом появился этот ее Эдик и все... мы стали реже общаться, она стала скрытная, случайно мне сказала, что девственности лишилась (спустя два месяца). Ей стало не до кого. Потом ее бесила моя беременность, бесило, что я не могу по 5 часов (как раньше) ходить по магазинам, бесило, что все время пистаь хотела. Она в свободное время с ним была, а мне звонила, только когда ей надо было за шмотками поехать. Я отказывалась (токсикоз мучил). И все. А потом она просто не звонила, ну и я тоже. У вообще не понимаю ее. Она всегда злилась на нашу общую подружку, когда та встречалась с парнем и меньше времени нам уделяла.Говорила, что так не потсупит никогда, а на деле....
21 ноя 2006, 15:26
И у нас та же фигня. Сейчас вроде общаемся, видимся иногда (отношения возобновили по моей инициативе через почти 3 года). И она пытается наладить отношения с нашими бывшими одноклассниками и возмущается, почему же люди такие и т.д.
21 ноя 2006, 22:35
а я не знаю как будет дальше. Я ей написала смс с поздравлениями на день рождение (спустя 9 месяцев как мы не общались). Она в ответ краткое: спасибо. Потом у меня был ДР. Она меня не поздравила. И опять же от общей подруги знаю, что она почти не скем не общается, только со своим Эдиком. Подружкам звонит только когда ей на Шоппинг надо. И все.
20 ноя 2006, 09:40
ага, почти то же самое. но моя не отвечает еще и на письма. ссылается на нехватку времени. попробуйте таки спросить у неё прямо - в чём же дело?
автор топа
22 ноя 2006, 13:11
Позвонила сегодня. Но без "выяснений отношений" Она как и ожидалось со мной очень ровно говорила, но быстро попращалась. Знаете, лучше не выяснять отношения. Потому что-чего выяснять, и так все ясно. Факт говорит сам за себя. Если бы ей надо было это общение, оно бы и было. Видимо, нашлись другие дела и знакомые.А спрашивать чем я тебя обидела я не стала, потому что проанализировав все до мелочей в своей голове, пришла к выводу что ничем не могла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)