как ставить на место болванов?

Anonymous
19 ноя 2006, 00:26
Муж одной хорошей приятельницы регулярно в моем присутствии развивает теории о том, что женщине, родившей ребенка, нужно как можно скорее выметаться на работу, потому как у сидящей дома резко сужается кругозор, снижается интеллект и т.п. Сама я к этой болтвне отношусь по принципу "мели Емеля" и не пытаюсь ему ничего доказывать. Однако последнее время я попадаю из-за этого в дурацкое положение. как только он заводит свою шарманку, в присутствии других, его жена, то есть моя хорошая приятельница, начинает нервничать и пытается его прервать. и все остальные присутствующие считают, что в моем присутствии нельзя такие вещи говорить ( как вы догадались, я молодая мать). В общем, в дурацком положении оказываются все, кроме самого болвана. У болвана с моей хорошей приятельницей детей нет, зато у самого болвана в предыдущей семье есть сын-подросток. Болван очень любит рассказвывать, на примере своей бывшей жены, как женщине вредно для мозгов сидеть с ребенком и не работать. Ну, вы поняли, что за тип этот болван. А я в это время начинаю нервничать из-за своей хорошей приятельницы, потому что не знаю, по какой причине у нее в 33 года нет детей, возможно все эти разговоры ей как соль на рану. Очень хочется сказать ему одни раз что-то такое, чтобы он уже занялся что ли другим делом и не лез не в свои дела. Но не могу придумать, что именно сказать. Он в своей правоте и мудрости непоколебим. ПОдскажите, пожалуйста, какую-то емкую фразу или ход.
19 ноя 2006, 00:40
Вообще-то этот болван прав насчет того, что женщина, сидящая дома несколько деградирует. Степень деградации зависит от некоторых факторов, кто-то деградирует больше, кто-то меньше. Он неправ в том, что своих бывших жен грязью не поливают. А ваша реакция на его слова мне непонятна. Если у вас маленький ребенок и вы вынужленно сидите дома (до 3-4 лет) - это нормальная ситуация и реагировать не надо, к вам это пока не относится. А вот если вы сидите дольше, то раз вас задевают его слова - значит вы и сами понимаете что что-то не то с вами.
Alipsa
19 ноя 2006, 00:46
Onion написал(а): Вообще-то этот болван прав насчет того, что женщина, сидящая дома несколько деградирует. Степень деградации зависит от некоторых факторов, кто-то деградирует больше, кто-то меньше. Откуда у Вас такие далеко идущие выводы? Из личного опыта?
19 ноя 2006, 00:52
Нет, это данные психологических исследований. Кстати, это относится не только к мамашкам, сидящим дома, но и любого человека, оказывающегося вне социума.
19 ноя 2006, 01:20
Вне социума, возможно, оказываются те, кто сидит безвылазно в четырех стенах и не имеет никакого выхода во внешний мир. Для всех остальных есть масса возможностей быть в этот самый социум вовлеченными, примером может быть волонтерство, фитнесс клуб, кружок кройки и шитья или игровая группа. Было бы желание. Лично мне восьмичасовое сидение в одиночном кубике 5 раз в неелю никакого чувства принадлежности к социуму не давало. (с транслита)
автор
19 ноя 2006, 10:55
Знаете, если у вас время, я бы с удовольствием обсудила вопрос у деградации сидящих дома, в отдельной ветке. Мне кажется, что если женщина отдает себе отчет в том, что начала зацикливаться на ребенке, то она вполне может вернуться в исходные позиции. также, если у женщины есть помощники - няня или бабушки, то тоже можно не деградировать, было бы желание. Лучше хороший интеллект, слегка подпорченный материнством, чем воообще его отсутствие. Меня больше беспокоит физиологическая сторона вопроса - в первые месяцы после родов было очень плохо с памятью, даже обращалась к врачу.
19 ноя 2006, 11:38
А почему у него самого интеллект низкий и кругозор узкий? Он тоже дома с ребенком сидел или его таким родили?
автор
19 ноя 2006, 17:02
записываю :)
21 ноя 2006, 16:09
Во-первых,"не работать" не значит "находиться вне социума". Во-вторых,хочу себе представить,как проводились эти психологически исследования;-) И по каким именно параметрам вычислялась деградация. И какая это было деградация? Если интеллектуальная,как утверждает этот "болван",так причём тут социум? Существует масса жутко "социальных работ",только на развитии,упрочении и сохранении интеллекта они, увы, никак не сказываются.;-)
19 ноя 2006, 11:38
Из Евы.ру :)
автор
19 ноя 2006, 10:40
Вы меня не поняли. Лично меня не задевают его рассуждения. Моей самооценки достаточно для того, чтобы не обращать внимания. тем более , что я в ближайшее время выхожу работать, дома просидела недолго и, честно говоря, последнее время вообще сидела дома без особого удовольствия. Меня напрягает этот постоянно возобновляющийся разговор (у него это как болная мозоль), который коробит и остальных людей, которые присутствуют в данный момент. Я считаю что это бестактно со стороны болвана, поэтому принципиально не хочу оспаривать его аргументы. Но очень хотелось бы как-то тонко его призвать к смене темы. А вот на это, похоже, моего интеллекта и опыта не хватает.
может он просто завидует женщинам, у которых есть возможность сидеть дома и не работать. стоит посоветовать ему сменить пол, родить ребенка и своим примером доказать правильность его мнения, что толку языком молоть, делом надо доказывать :) ну или просто. нечего трепаться о деградации неработающей женщины, так и скажи, что денег нет на то чтоб она самосовершенствовалась (театры, выставки, путешествия, рукоделие, благотвоврительность, да мало ли что еще может быть).
Anonymous
19 ноя 2006, 23:42
у Вас видимо детей нет и не будет, а если будут то вы извинитесь.
19 ноя 2006, 00:47
А Вы его спросите, что все ли его коллеги по работе имеют исключительный интеллект и необъятный кругозор? Неужели среди них нет ни одного тупого, бестолкового, непрофессионального, неинтересного, недалекого и просто неприятного сотрудника? И что, этот сотрудник априори лучше умной, образованной, интересной, но временно не работающей женщины?
19 ноя 2006, 00:57
И еще. А сам он хорошо зарабатывает? Можно пространно намекнуть, что некоторые мужья зарабатывают достаточно для того, чтобы у жены не сужался кругозор: походы в кино, театр, на выставки, в кино, загранпоездки; занятия на курсах иностранным языком или даже второе высшее образование, обучение кулинарному мастерству, и т.п., занятия чему-то вместе с ребенком (подросшим): вместе учиться на роликах, горных лыжах, да море вариаций, которые зависят от материальных возможностей.
19 ноя 2006, 02:21
Скажите, что Ваш муж, например, считает, что ум для женщины - это лишнее, т.е. что мужа ситуация с сидением дома более чем устравивает, наконец-то получит женщину своей мечты :-). Что-нибудь в этом духе скажите и не вступайте в длинные дискуссии.
автор
19 ноя 2006, 10:45
мне не нравится в данной ситуации подкреплять свое мнение мнением мужа - в том смысле, что мне достаточно своего мнения для того, чтобы не переживать на этот счет. Хотя на самом деле мой муж именно так и думает, моя работа - мой собственный выбор, а муж не мешает мне выбирать.
19 ноя 2006, 15:55
Теперь не говорите, что Вас не задевает мнение болвана, все равно не поверю :-D. Зачем Вам чтобы он думал, что у Вас есть свое мнение, если Вас его разлагольствования не задевают и Вы все равно считаете его болваном? ;-) Все равно ему ничего не докажете. Ну согласитесь с ним, что да, тупеют женщины :-), и что Вы жутко тупая стали, но по этому поводу не переживаете :-), т.к. для женщины это не главное, главное чтоб грудь была большая и попа :-). И он успокоится, т.к. ему станет неинтересно что-то доказывать, т.к. доказывать некому, все итак согласны :-), и подкалывать некого, т.к. Вы не обижаетесь. А сейчас Вы все-таки обижаетесь хоть и пытаетесь вида не показывать, а он это чувствует. По-больше здорового пофигизма!
автор
19 ноя 2006, 16:51
это суперский совет, беру на вооружение. У этого болвана попа в три раза больше моей, поэтому я еще добавлю, что "а мужчине интеллект все же нужен". Вот. На самом деле, как мне кажется, я на него не за это обижаюсь, а вообще имею зуб. Перед тем как говорить о том, что мне полезно идти на работу, он рассказал сплетню о бесхозяйственности наших друзей (отсутствовавших). Причем там мама имеет 2-х детей и работает, очень далеко на работу ездит. Ну и вообще он сплетник, так что у меня обида по совокупности.
19 ноя 2006, 11:35
Жестко высказать все, что Вы об этом думаете не на форуме, а ему в лицо. И чем скорее, тем лучше. А непоколебим он исключительно потому, что его на место никто не ставит.
19 ноя 2006, 14:52
Я б ему ответила: "Да-да, но на мужчин это действует ещё хуже. Если женщина по выходе на работу быстро вливается в коллектив и развивается, то мужская деградация - это пожизненное состояние. /с жалостью/ Сам-то до кого ребёнкиного возраста дома сидел?" ;-)
19 ноя 2006, 18:23
Странно, что Вам неловко перед приятельницей за ее же мужа. Пусть сами друг с другом разбираются. А то, что касается непосредственно Вас (его мнение о сидящих дома) Вас же не трогает? Не трогает, ну и прекрасно.
19 ноя 2006, 22:56
Ваша реакция и его оценка только подтверждают его мнение:))
автор
21 ноя 2006, 13:35
да никто и не спорит, что это так. Только разве это повод постоянно трындеть об этом?
21 ноя 2006, 16:14
А Вы ему скажите мягко, что Вам это тяжело слушать, поскольку Вы принимаете то, что он говорит, на свой счет. По идее должен покраснеть и больше не заикаться об этом при Вас:)
19 ноя 2006, 01:15
Может начать в его присутствии развивать теории о бестактных мужьях, ставящих своих умниц-жен в дурацкое положение и спрашивать постоянно у болвана совета - что бы он сделал на месте умницы жены или окружающих что бы ситуация с дурацким положением не повторялась? вдруг дойдет :)
19 ноя 2006, 02:25
Болванов на место надо ставить прямо и просто :-). Или вы тут ищете тезисы, согласно которым неработающая женщина должна быть обязательно умнее каждого работающего болвана? :-)
19 ноя 2006, 02:39
Можно вежливо возразить этому напыщенному всезнайке-олуху, что, мол, вот он-то работает, вращается среди собратьев, а проблесков разума и интеллекта у него не наблюдается:-P Наоборот, сумеречное сознание на лице и налицо!
19 ноя 2006, 02:43
Да просто послать, с указанием конечного пункта назначения, да и все - и никакого сумеречного сознания. Хотя по посту автора совсем неясно что она хочет :-). Если избавиться от его премудрых разговоров, то нужно просто послать. Если же она хочет ему зачитать лекцию об интеллекте, материнстве и связи между ними, то это совсем другое :-).
автор
19 ноя 2006, 10:43
тезисов не ищу. И приводить какие-либо тезисы этому болвану считаю ниже своего достоинства. Я бы смогла его поставить на место, если бы не его жена-моя хорошая приятельница. Получается, что бы я ни сказала, это будет камень и в ее огород, а я этого не хочу. Поэтому пришла сюда искать способ ТОНКОЙ постановки на место, чтобы приятельница не обиделась и не была задета.
19 ноя 2006, 11:18
А просто сказать что эту тему вы уже обсуждали много раз и она избита и перевести разговор на другое не подойдет? На самом деле с такими людьми тонкости обычно не проходят. Не поймет он ваших тонких намеков :)
19 ноя 2006, 14:29
+1 согласна с Вами... Тактично объяснить такому болвану просто не получится. Я думаю приятельница\жена болвана автора не обидится и всё поймет :)
19 ноя 2006, 11:14
Как только он начнет привычную шарманку, ответить: - Ой, а давайте лучше про мужчин поговорим, про женщин я наслушалась уже, надоело. Знаете, среди мужчин такие сплетники пошли! А я слышала, что люди, которые рассуждают про чужую жизнь, как правило не удовлетворены собственной. Есть у меня один знакомый, постоянно при мне толкает теории и пересуждает женщин. Как Вы думаете, что бы это значило? Пусть обижается. Зато заткнется.
19 ноя 2006, 14:31
Мое мнение такое-когда человека подклинивает на одну и ту же тему это говорит о том, что у самого человека что-то не в порядке в данном вопросе. Что не впорядке у данного мужика не знаю, но у меня была подруга,которая в течении двух лет моего декрета ПОСТОЯННО говорила мне и прямо,и косвенно тоже самое, что и муж вашей подруги,добавляя, что если я в ближайшее время не выйду работать,то я вообще буду НИКОМУ не нужна, т.к. возраст:-(:-о./Сама эта подруга вышла на работу в 7 месяцев ребенкиных и хлебнула не мало:и постоянно меняющиеся няни,в том числе и воровка попадалась,и болезни ребенка, короче разрывалась по полной между работой которую нельзя было потерять и домом,видимо считала, что это непозволительная роскошь торчать 2 года дома, где все спокойно и хорошо) Короче, слушала я ее ,слушала,вышла на работу а с ней общаться перестала. Я думаю она до сих пор удивляется почему...А данному мужику можно прямо сказать при очередном его выпаде:"А почему эта тема тебя так волнует?"-интересно очень, что он на это ответит.
автор
19 ноя 2006, 17:14
да, я спрошу при случае. наверное, он с предыдущей женой какой-то комплекс заработал.
19 ноя 2006, 15:05
"Петя, мы все уже давно поняли, что ты думаешь по этому поводу! Давайте поговорим о чем-нибудь другом, более интересном".
19 ноя 2006, 16:52
Примерно так.Если это не поможет - только грубить.
автор
19 ноя 2006, 16:53
беру на вооружение, как самой в голову не пришло..
19 ноя 2006, 15:29
А Вы думаете, женщин, которые не сидят с детьми, а учатся или работают, все хвалят что-ли? Типичный репертуар в их адрес: кукушка, карьеристка, родила детей для няни, неженщина. Лично о себе я недавно услышала от хорошей знакомой: пока чужими детьми занимаешься, твой дома плачет неутешно: мама! И что теперь делать, у каждого своё мнение, которое он безцеремонно высказывает, и таких людей большинство: недостатки воспитания, недалёкость. Не обращайте внимания, отшучивайтесь, спорить с ним бесполезно, только ещё больше услышите о себе приятного! А о знакомой не беспокойтесь, ей может быть вообще эти разговоры по барабану, сидит она и думает о своём, а Вы за неё переживаете! Может её проблема не в детях, а в невоспитанности мужа. (с транслита)
автор
19 ноя 2006, 16:59
нет, я так не думаю. Но этот болван, полагаю, когда я выйду на работу, станет говорить "ну как же хорошо, что ты работаешь, а то ты так отупела дома". Еще я думаю, что поскольку в нашем обществе женщины работают в большинстве, никто меня осуждать не будет, разве что бабушки моего ребенка.
19 ноя 2006, 17:46
Будут осуждать, приготовьтесь! А болвану- знакомому налейте рюмочку пополнее, может подобреет К Вам:-) (с транслита)
автор
19 ноя 2006, 17:00
Спасибо всем!!!
19 ноя 2006, 20:44
На самом деле болван: получается автору он в косвенной форме говорит, что она тупеет и деградирует, если уже не тупица, а той, которая хотела бы родить, заранее сообщает, что она будет дурой, пока не выйдет на работу.
21 ноя 2006, 16:33
Действительно болван. Это какой-то расхожий штамп стал - что женщина, сидящая дома деградирует. Полная ахинея. Все равно что сказать, что все работающие женщины - высокоразвитые гармоничные личности.
21 ноя 2006, 16:51
Поможет (может) псегдонаучная контрахинея, типа: "Недавно ученые доказали, что интеллект женщин неуклонно растет с появлением у нее детей, что вызвано необходимостью заботиться о потомстве и возросшей ответственностью. Вырабатываются горомоны тревожности, которые генерируют развитие умственных способностей". Типа, научно доказанный факт, разве ты не знал?
21 ноя 2006, 18:32
"Носишь радостную морду и не знаешь, что позор - при таких широких бедрах такой узкий кругозор" (с) Губерман (если я не ошибаюсь) Не знаю как у него с бедрами, но если судить по кругозору то... размер небось 64 где-то :)
22 ноя 2006, 11:51
Оправдываться перед дураком и доказывать свою состоятельность, интеллект и прочее считаю глупым. Об ителлекте и способностях человека должны говорить дела или другие люди. В данном случае ваш муж мог бы сказать что-то типа:"Из всех правил есть исключения. Вот с моей женой стало еще интереснее общаться!(у моей жены кругозор расширился и т.д.)" Я сама замечаю, что в каких-то вопросах отстаю от жизни, от ее ритма, иногда и заговариваюсь(День сурка вымыкает!). Но все это восполнимо, а сейчас есть возможность посвятить свое время тому, чем работающая женщина просто не успевает заняться. И вообще, это зависит не от сидения дома, а от человека. У одного есть потребность развиваться, а кто-то останавливается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)