Надоели друзья мужа
Anonymous
19 ноя 2006, 16:14
С ними я знакома еще с периода незамужней жизни. Тогда мы снимали однокомнатную квартиру, и вместе с нами всегда еще кто-то ютился, кому негде было жить, кто не работал и заживал деньги на сьем своего жилья. Теперь у нас семья, есть дети, а друзья никуда не хотят деваться. То есть, они уже не живут у нас постоянно, но все время приходят ночевать и жрать. Особенно один такой унадился - специально по вечерам приходит, ест, а потом сидит допоздна, когда метро закрывают, и вроде как неудобно выгонят - стелим постель, он остается на ночь. Он так месяц жил у нас (третьего дня). Муж говорит, что все ок, что людям надо помогать, но эти люди ведь портят мне быт, мне некомфортно в собственном доме - туалет занят, я постоянно за ними посуду мою, белье стираю постельное. Терплю вонь их носков ( холостяки - не стираются. Им ( друзьям) я сказать ничего не могу. Однажды только позвонил тот, что покушать на халяву любитель, я ему сказала, что сегодня у нас на ужин только гречневая каша = хочешь-заходи.
19 ноя 2006, 16:22
Предложите мужу обслуживать его друзей самому(стирать ,убирать, готовить и т. д.)и объясните,что помощь помощью,но у вас ведь не ночлежка.Тем более у ВАС ДЕТИ.а КТО ЕГО ЗНАЕТ ГДЕ ЭТИ ДРУЗЬЯ ДО ВАС ШАСТАЛИ,раз им ночевать негде?(простите за крик,не увидела капс лок)
Anonymous
19 ноя 2006, 16:27
Не будет он после них убираться. Он почти все время на работе.
20 ноя 2006, 13:16
Если ваш муж не убирается за своими друзьями, почему вы за ними должны убираться, кто они вам.
19 ноя 2006, 18:31
Предлагаю два варианта "чтобы не ссориться". 1. Если заранее звонят и набиваются в гости. Ласково отшивать словами "мне сегодня с мужем наедине пообщаться хочется". 2. Если заваливаются "запросто". Весело всетречаете в стиле "ой как хорошо, сбегай ка в магазин, а то мне.... нужно". Потом предложите помыть посуду, полы и приготовить еду. И радуйтесь такой возможности. "Как же я устала за день, хорошо, что ты пришел - будет кому помочь". Либо через некоторое время перестанут ходить, либо хоть помогать начнут.
19 ноя 2006, 22:34
Очень хорошо по второму пункту. Если они "запросто", то они не гости (гости - это те, кого приглашаешь, ИМХО), их можно смело припахивать. У меня была подруга, одно время я у нее часто кучковалась с ночевкой. Сама она ОЧЕНЬ не любила ездить в гости, а у себя принимать любила. Так вот, поскольку я там бывала запросто, то столь же запросто мыла посуду или помогала готовить, или что-то там еще делала. Мы с ее мамой иногда часами болтали:), вообще, весело всем было, неудобств не доставляло никому.
19 ноя 2006, 22:47
Собственно, это на своей шкуре проверено. Я не один год в общаге жила. А там с походами "в гости" совсем туго, если не разруливать.
26 ноя 2006, 11:25
У нас так и было, но по "всеобщему согласию". Было в порядке вещей: ой, привет, ты пока поиграй с ребенком а я кофе поставлю (в магазин сбегаю) или сумку в руки "сбегай в магазин, купи того-то" или тряпку в руки "помой посуду пока" - и это всеми воспринималось нормально, а кому не нравилось - нафик-нафик. И приходили если в гости (в смысле с ночевкой) то не с пустыми руками, ну и уж конечно в няньках для ребенка и собаки недостатка не было.
20 ноя 2006, 17:03
Незамужние подруги есть? Срочно сводите их с особо настырными гостями. Глядишь, друзей холостяков станет меньше, а следовательно и гостей :-)
21 ноя 2006, 19:50
я бы не одной своей подруге не пожелала бы бездомно-безработно-вечноголодного-бестактного - с грязными носками... так недолго подруг растерять ( а друзья-то останутся)
20 ноя 2006, 13:13
Не завидую вам. Попробуйте своих подруг так поприводить, покажите своему мужу на анаогичном примере каково вам. А что какается уборки, я бы поэкспериментировала, НЕ УБИРАЙТЕ ЗА НИМИ ВООБЩЕ, пусть копиться. А муж спросит почему грязно, скажете, они насрали, пусть сами и убирают, вы не прачка. Либо пусть продукты приносят. У меня тоже самое только - родственники.
20 ноя 2006, 17:27
Ха! Был у моего мужа в друзьях такой кадр. И сейчас иногда проскальзывает иногда. Но у меня незабалуешь. Этот кадр старался приходить одновременно с моим мужем домой. Хоть он из другово района, но помоему было побарабану куда переть. Известное дело мужа после работы я же кормлю, вот и он типа тут к ужину подоспел. Терпения моего хватило на месяц. Но взрыв был, после того, как он пришел к нам, заглянув на кухню заявил мне с наглой мордой "А что, у тебя еще неготово"? Я просто обалдела от такой наглости. Ты говорю приноси мне зарплату в конце месяца, и плати по тарифу ресторана за харчи, борщ минимум 200 р. и т.д Можно сказать отвадила. При всем притом на тот момент он женатый был. А тут недавно заехал к нам завести долг, я сидела на кухне ужинала. Он мне дай че нибудь поесть, я человек добрый и нежадный, но не для этого наглеца. Так он залез в холодильник и говорит где у тебя тут колбаса. Я говорю колбаса и другие продукты куплены на дачу для ребенка и бабушки. А если очень хочешь есть вот моя тарелка и все что наней осталось, можешь доедать. Больше он к нам старается незаезжать, когда я дома.
21 ноя 2006, 00:48
=D> =D> Молодец! =D> Умничка! Если б у меня дома кто-то так в холодильник полез... :evil Он бы ощутил всю прелесть моего гостеприимства :evil Терпеть не могу таких наглецов!
21 ноя 2006, 14:40
Ой, посмотрела у вас в паспорте вашу киску, у нас один в один такая же, только девочка, Багира. Ваш хорош зараза.
26 ноя 2006, 00:15
Да,:-) да, :-) да ! Мы такие! ;-) Очень даже ничего!
Anonymous
26 ноя 2006, 04:05
у нас тоже было такое раньше. Попробуйте друга совратить ( я не делала т\акого,но думаю что если он настоящий друг - то больше к вам домой ни ногой) Скажите мужу что друг вроде бы смотрит на вас не как друг. Нас в свое время отшили соседи, все к нам ходили на чай да на фильмы. а как у нас настали проблемы сденьгами - то у них сначала чай без сахара былл, а потом и без заварки.... при этом все было спрятано в шкафах. Я сама долго терпела.Один парень жил с нами в хрущевке полгода, из которых два с половиной месяца быо уже после рождения ребенка.При этом муж ему оплатил на год квартиру в другом доме.Но парню не хотелось съезжать от харчей. Из роддома пришла и все ждала что парень уйдет ночью. но он остался, а у меня дойка, молоко не идет, малыш пищит, друг спит в зале.я сижу и сцеживаюсь в спальне..в общем даже выбежать в туалет нужно одеться..... и вот мой муж уехал в командировку и этого гаврика оставил мне.тот днем где то проходил, а вечером пришел ночевать - я ему указала на чемодан и сказала - вот ключи от квартиры и спокойной ночи. Он обалдел даже - потому что я всегда тихая да скромная...Попросил чемодан оставить, видимо надеялся что по приезду мужа придет обратно.Приходил ко мне с другом и сьедал все что я готовила( наготовлю, ночью намаюсь, днем прилягу, они придут и все сожрут- встану а сковорода пуста а у меня голова от голода кругом идет и малыш пищит) продукты мне другой парень приносил, этот только кушал. Через три дня я передала для него чемодан через помощника своего и велела ключи от моей квартиры вернуть.все - уехал в другую. До каких несуразностей может дойти жизнь скромного человека.меня вообще соседка науськивать стала на мужа - вот и и набралась наглости выставить его друга. смелостью заряжайтесь и палите изо всех орудий по наглым друзьям.или в гости к нему так же завалаите, скажите мол завтра жди нас у себя... чтобы была у него возможность поухаживать за вами у себя дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия