Муж.Обидеться или нет?

Anonymous
19 ноя 2006, 22:11
Представьте ситуацию.Муж ушел к друзьям на ребенкин ДР один.Мы с дочкой болеем и пойти не смогли,не пойти кто то из нас не мог ,т.к. они обидятся,мы и так часто пропускаем их праздники.Так вот ...ушел в 3 часа дня,до сих пор нет,звоню....по голосу уже "готов к труду и обороне" но домой не собирается.Я попросила сказать когда же он приедет,но он сказал,что перезвонит.Я знаю,что не перезвонит.Теперь сижу и думаю как мне себя вести...Не то обидеться,не то напиться тоже,не то просто забить и лечь спать.И так он себя ведет всегда,когда где то с друзьями есть повод,или на работе.Обидно потому что я себе такого позволить не могу.Всегда,когда у кого то в гостях(очень редко)стараюсь пораньше домой,Т.К. знаю ,что меня ждут дома.Вообщем как мне себя сегодня вести,и как бы ему завтра или потом правильно объяснить,что он не один и надо иногда думать о том ,что его ждут дома.Спасибо всем заранее,приму любые мнения.Вопрос актуален и завтра.Сразу скажу,муж не алкоголик,просто когда выпьет,то думает только о себе.Как вы себя ведете в таких случаях?
Anonymous
19 ноя 2006, 22:23
Да все они себя так ведут, сейчас лечь спать, а завтра весь день быть обиженной на мужа.
автор
19 ноя 2006, 22:24
Не знаю....
19 ноя 2006, 22:28
Думаю все же, что проблема в алкоголе :( Сегодня вести себя обычно, он же пьяный придет.
20 ноя 2006, 00:05
Когда муж отдыхает без нас, я звоню ему ближе к ночи и он говорит, когда будет. Если это "Даже еще не собираюсь", то ложусь спать. Если "уже еду", то жду. А вот когда я гуляю без семьи, телефон приходится отключать, муж звонит раз в полчаса. И обижается, что я думаю только о себе в эти несколько часов в полгода. :)
Anonymous
19 ноя 2006, 22:31
Я бы делала вид,что ничего не случилось.Знаю по своему опыту,что обиды и пр. играют против.Лучше уметь притворяться,это,как раз,вызывает живой интерес!Надо вести себя так,что бы ему трудно было просчитать Вас.Удачи на сложном пути компромиссов:)))
автор
19 ноя 2006, 22:36
19 ноя 2006, 23:20
Если это случается не часто, то не обратила бы на это внимания, т.к. прекрасно понимаю, что мужу хочется расслабиться, встретиться с друзьями, отдохнуть. Мы если с дочкой оставались в такой ситуации - мы не скучали, а находили себе интересное занятие, вечером я укладывала спать, включала хороший фильм + вкуснятинку какую-нибудь, и к приходу мужа было в отличном настроении, чего и Вам желаю:)
не автор
20 ноя 2006, 00:02
А если автору тоже хочется?
20 ноя 2006, 09:45
Если возникла ситуация, что ребенок приболел, и либо все будут сидеть дома, либо один пойдет на ДР, я думаю, можно уступить. Что значит "хочется"? Она что, пошла бы если бы муж остался дома? Нет. Ну и какой смысл держать еще и мужа возле себя?
автор
20 ноя 2006, 02:23
Отчет:пришел час назад-пьянючииииий.Не ругалась,не приставала с расспросами,посидел,пивка попил и спать лег.Первый раз такой случай прошел без конфликта:)ТТТВсем спасибо за совет.
20 ноя 2006, 02:52
Зачем обижаться? Берите компенсацию другим. Окна у вас вымыты? Пусть помоет, когда протрезвеет. Белье все поглажено? Пусть погладит. Гречка вся перебрана? Пусть переберет. Сама в гости - и завеяться до утра. Чтоб на себе почувствовал, каково оно. А обижаться - непродуктивно. Собственно, вы в этот раз молодец. А еще лучше компенсацию заранее требовать.
20 ноя 2006, 10:16
"Посади среди цветов сорок розовых кустов, а пока не подрастут подметай дорожки тут" ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)