когда начинает отпускать после смерти близкого

в трауре
20 ноя 2006, 03:57
человека? Почти 40 дней скоро, а с каждым днем не лучше нисколько. Знали друг друга почти 25 лет, потеря невосполнима. Но как-то же проходит у людей, время лечит. Поделитесь, сколько же ждать, и что вообще тут можно сделать, чтобы скорее полегчало? Спасибо, кто ответит
Anonymous
20 ноя 2006, 04:31
Вообще-то, на 40-й день немного отпускает, наступает не то, чтобы успокоение, а какое-то привыкание. И на душе становится как-то светло.
20 ноя 2006, 14:04
Очень соболезную. Вообще на 40 день обычно, хотя если человек ОЧЕНЬ близок, то боль будет долго..
20 ноя 2006, 20:33
Бол` не уходит насовсем:(Просто становится немного легче.40 дней....этого мало.Держитес`. (с транслита)
20 ноя 2006, 23:15
никогда неотпускает
21 ноя 2006, 13:53
У меня прошло 4 месяца, легче не становиться. Одной дома оставаться не могу, всё время плачу. Надеюсь, через год будет легче.
20 ноя 2006, 13:32
Не знаю, как там, отпускает или не отпускает. Мне до сих пор мамы не хватает, пол жизни бы отдала за то чтобы сейчас рядом была, а прошел уже 1 год и месяц. Как мне ее не хватает. Вроде привыкла, а как начинаю вспоминать, так слезы наворачиваются.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:07
Хм..а моей уже почти 20 лет как нет, и тоже не отпускает.Все это ерунда, что время лечит, оно просто немного притупляет боль
Anonymous
20 ноя 2006, 14:10
Стало легче ч-з два года. Нет, не легче. Стало возможным дышать. И жить. Без него.
в трауре
21 ноя 2006, 17:50
вот хотя бы дышать легче стало - только этого желаешь. Смотришь на мир как на жалкий цирк, и живешь как робот..
20 ноя 2006, 14:17
По личному опыту где то после двух лет.
20 ноя 2006, 14:40
Соболезную. Нужны годы.
20 ноя 2006, 15:57
Долго... У меня дедуля умер больше десяти лет назад. Это был самый-самый-самый близкий мне человек на тот момент. До сих пор больно вспоминать. Держитесь!
21 ноя 2006, 12:06
аналогично...
20 ноя 2006, 15:57
Огорчу вас- никогда:( Боль притупится, утихнет, но совсем избавиться от нее невозможно. Моя боль- это мой папа, рано ушел, много лет прошло, больно до сих пор.
20 ноя 2006, 16:18
Года через 2-3.
Anonymous
20 ноя 2006, 17:20
через полгода начала дышать через год стало ощутимо легче через 5 уже могу говорить о потере без слез но пустота все равно есть
попробую Anonymous
20 ноя 2006, 20:55
По сути эта боль - это ваш эгоизм и эгоцентризм. Вам жаль себя, потерянных вами отношений с ним, потерянного вами тепла и душевности умершего. ВЫ ведь сейчас жалеете себя, свою утрату. А душа умершего уже ушла, ей хорошо и все для него позади. А вы жалеете себя сейчас... Вот от того как сильно вы себя любите и жалеете сами и зависит срок боли от чувства утраты. Станьте выше своих сожалений о себе любимой, поднимитесь над ситуаций...
Ю
20 ноя 2006, 21:15
Глупости пишете.У человека, потерявшего близкого,в одночасье рушится весь мир, а Вы-про эгоизм
в трауре
21 ноя 2006, 18:02
не, все правильно говорит, мы остаемся наедине с собой после смерти же, никто кроме нас не выправит чувств внутри.
20 ноя 2006, 23:17
какая чушь...
Anonymous
20 ноя 2006, 23:22
а вы теряли кого-то? мне вот тоже "жалко себя" НЕВЫНОСИМО больно. вы все правильно говорите, только это лишь слова.
:(
21 ноя 2006, 13:43
Вы неправы. Вы, действительно, никого не теряли. Или это были старые люди, которые вам безразличны. Поэтому вы так говорите. Мне жалко не себя, не потерянных отношений и т.д. Мне жалко брата. Жалко и горько, что ему было всего 26. Горько, что он многого не успел. Горько, что многого не увидел. Я часто думаю о том, что я бы пережила, если бы просто не имела возможности общаться с ним, если бы он переехал в другой город/страну и прервал с нами бы все оношения. Но я бы знала, что он жив-здоров. Да, эта разлука была бы горькой. Но она не сравнима со смертью. Когда погиб брат, я тоже задавала вопрос, когда боль утихнет. Мне ответили, что никогда. Да, боль станет другой, она уйдет внутрь, но меньше она не станет.
21 ноя 2006, 19:00
Каждый прав по-своему. Я теряла очень близкого человека. Сначала был ступор, после похорон ушла на озеро и выла в голос, затыкая себе рот, чтоб меня не услышали на другом конце озера. Отпустило практически сразу через несколько дней. Это во многом зависит от нашего психологического настроя. Просто это надо ПРИНЯТЬ. Не надо гадать если бы да кабы, просто ПРИНЯТЬ И СМИРИТЬСЯ. И чем больше любовь к умершему, тем быстрее надо успокоится. Это будет лучше для всех.
21 ноя 2006, 13:55
Глупости, человек умер, для него больше ничего не будет, нет никакого неба, рая и ада.
в трауре
21 ноя 2006, 18:00
Спасибо, что сказали вслух. Практически, все так и есть. И даже хуже: ты чувствуешь, что сам виноват в том, что случилось. Так, может, и косвенно, но есть червяк виноватости внутри. Кажется, что мало любил человека, и вообще не так любил, меньше нежности было...
20 ноя 2006, 21:06
Никогда. Но через год-два полегчает немного.
20 ноя 2006, 23:19
Психологи говорят что воздействие стресса такой глубины ослабевает через 6 месяцев
21 ноя 2006, 13:56
Прошло 4 месяца, легче не становиться. Не думаю, что через два месяца всё пройдет.
Anonymous
21 ноя 2006, 17:55
какая же у Вас красивая дочка растет, прям принцесса будет..
22 ноя 2006, 15:16
Спасибо.
22 ноя 2006, 15:55
Соболезную! Сил вам и терпения пережить все.
Anonymous
21 ноя 2006, 12:03
через год а потом годы полетят и каждый раз удивляться-надо же, два года, пять, семь, а ведь всё было как будто вчера...
22 ноя 2006, 16:36
Мой муж умер уже как четыре года,называйте это эгоизмом или ещё как,но боль не проходит.Она стала тупее,заглушённее как-то,но она есть,никуда не девается,она со мной.Мне плохо без него.Даже несмотря не наличие нового мужа и малыша. Вот малыш можно сказать и спас меня.Ушла в него. Но эта боль и тоска по Димке,по его рукам,глазам,его душе... Мамочки мои,как хочется всё вернуть,сколько бы я изменила,сколько бы вытерпела ради того,что бы он жил. Вот,опять накатило...Пошла плакать и курить...
23 ноя 2006, 14:40
Тоже самое.
25 ноя 2006, 23:01
поздно я нашла вас, девчонки. когда два года назад умер мой муж, мне казалось, что нет никого вокруг, кто бы меня понял. и вот сейчас, прошло уже два года, но пустота есть и будет всегда, несмотря на новую семью. сейчас пишу. а сердце щемит. я бы тоже многое отдала, чтобы хоть на несколько минуток увидеть его - мне столько всего нужно ему сказать, чего, как мне кажется, я не успела сказать при жизни. все семь лет, что мы были женаты, все куда-то спешили. и никто не знал, как все будет.
26 ноя 2006, 00:06
40 дней так мало. Годы уходят на то, чтобы боль перестала быть острой. А чувство, что соскучилась, желание увидеть, наверное, не проходит никогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)