Совета прошу
20 ноя 2006, 04:56
Написала в "планирование беременности", но может и тут кто в такой ситуации был, подскажет... А ситуация такая - похоже, беременна (тест слабенько еле-еле полосатится, а главное - тошнит по утрам второй день, и на сок томатный прибило, да и сын один есть уже, примерно знаю как оно бывает). Акт был 1-го числа. А вопрос в чем - дня 4 назад, когда еще ни о чем не знала, был День Рождения у друзей, коньячку нахряпалась там - мама не горюй... Может ли это повлиять на ребенка? :(((( Мы в принципе думали о втором с мужем, но страшно - пьянка эта блин... Скажите хоть что-нибудь, а то на нервах вся... пожалуйста
20 ноя 2006, 05:05
Знаете, кончайте дурня валять. Уже просто хочеться выругаться, при чем матом.
20 ноя 2006, 05:08
Очень по теме, спасибо и на том.
20 ноя 2006, 05:26
Сформулируте вопрос по другому, а то надоело уже. И что наши ответы могут изменить вообще?
20 ноя 2006, 05:31
Ну... смотря какие ответы... Я не врач, я не собиралась пить во время беременности, не изучала вопрос. Я спрашиваю совета у тех, кто владеет информацией или имел опыт - каков шанс, что на таком сроке алкоголь повлияет на беременность. Если 20 человек мне напишут хором "Фигня, у меня/подруги/родственницы такое было - и ничего, родила здоровенького" - я успокоюсь. Если те же 20 напишут "Какой ужас, у меня/подруги/родственницы после такого получилось страшно сказать что... " - я... не знаю пока, что я буду делать. Подсознательно конечно надеюсь на первый вариант...
20 ноя 2006, 05:49
Ну и дура...... Это ваш ребенок и только Вам решать. Такое впечатление, что он Вам не очень нужен, если мнения совершенно неизвестных Вам людей могут повлиять на ваше решение. Вам тут могут написать все что угодно, Вы САМИ должны разбираться в вопросе (не в этом, здесь разбираться нечего), и не руководствоваться ОБС. Естественно, если Вы не пьянствуете каждый день, то и генетика не должна страдать, и то, что Вы выпили - ерунда. Но ваша готовность отдавать на откуп праздношатаюшейся толпе ТАКИЕ решения не может не напрягать.
20 ноя 2006, 06:01
А я и не предлагала Вам за меня что-то решать. Я искала совета - есть ли в моем случае повод для паники или можно спать спокойно. Что с этим потом делать - действительно мое дело, тут Вы правы. Искреннее спасибо за Ваше мнение.
20 ноя 2006, 07:00
Вы не людей на форуме слушайте, а врачей специалистов...
20 ноя 2006, 17:59
Шаансы еслии есть, то очень маленькие. Вероятность рдитьребенка с патологиями неебольшая, иникакой зависимости между выпитым наранних сроках алкоголем и патологиямиуребенкая незамечала. Можете посмотретьнамоих пацанов- 2 незапланированные беременностии оба раза наранних сроках пила алкоголь.
20 ноя 2006, 22:51
я ничего советовать не стану, только расскажу: когда еще не была уверенна что беременна ( но на самом деле была) у меня дикие головные боли, которые снимает либо пиво либо таблетки причем сильные. боли такие что ощущение - глаз щас выскочит и длиться это не меньще трех дней, долго держалась по честному терпела, но всеже и пиво... и таблетки, потому как пиво не помогло :), потом на приеме у врача рассказала что так и так, может ли повлиять? врач сказала что ничего срашного.
20 ноя 2006, 09:44
А какого совета Вы просите? Делать ли Вам аборт или что? Насмешили :-D Даже наркоманки и алкоголички рожают здоровых детей, Ваше невинное "коньячку нахряпалась" просто забавно звучит.
20 ноя 2006, 06:18
Я на 5 неделе (тогда еще не знала, что беременна) выпила на выпускной 1,5 бутылки вина. Тоже очень переживала, врача своего достала по этому поводу, онлайн тоже врачам писала, никто мне не сказал, что я сделала что-то ужасное. Естессно, до родов я не пила ни капли алкоголя и во время кормления тоже, так что не думаю, что на сыне тот мой выпускной как-то сказался.:)
Anonymous
20 ноя 2006, 06:39
Не переживайте, ничего не будет. Плод на таком сроке еще не прикреплен к матке и соответственно не связан с матерью одной кровеносной системой. Соответственно то что вы выпили не повлияло на его развитие никаким образом.
20 ноя 2006, 06:58
А вот это я бы не стала говорить, хотя такая формулировка принята на Еве. Если еще нет плаценты, то это не значит, что вообще не связан с материнским организмом. А то получается, что в этот период можно вообще творить все, что угодно. А придумывать себе страшилки и заморочки и переживать по этому поводу действительно не стоит.
Anonymous
20 ноя 2006, 09:35
Это не формулировка с Евы, это действительно так. Плодное яйцо еще никаким образом не прикреплено и как бы "плавает" в матке. Само собой что делать "все что угодно" не рекомендуется, да и вобще надо избегать крайностей, но выпитый алкоголь не повод для аборта. Ну и разумеется, в будущем надо избегать подобных проишествий (это уже автору)
20 ноя 2006, 09:40
Это не так, это упрошенное, утрированное представление, "на пальцах" объяснение. Выпитый алкоголь не повод, это вообще идиотизм.
20 ноя 2006, 10:17
прям страшно вам писать:-о скажите, а почему вы так бурно отреагировали на вопрос автора???? вот у меня проблемы с деторождением и, если бы случилось такое чудо и я бы забеременела, то в подобной ситуации, как у автора, я бы тоже вся извелась и испереживалась... когда у меня была беременность (потом она стала ЗБ) я вся извелась оттого, что не зная о ней, принимала антибиотики, например... ну просто объясните свою позицию по этому вопросу, очень хочется понять причину столь бурной реакции.
20 ноя 2006, 10:23
Потому что из-за выпитого стакана подразумевать аборт, года ты хочешь ребенка - глупость несустветная.
20 ноя 2006, 10:33
ааа... ну если в таком разрезе... мне просто это в голову не пришло, имея проблмы с этим делом аборт в голову не приходит вообще... просто я бы все равно вся извелась, заведомо зная, что об аборте не может быть и речи...
20 ноя 2006, 10:34
А где Вы в моих постах увидели хоть слово про аборт, собственно?
20 ноя 2006, 10:39
Вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24113676 "Я пока не знаю, что я буду делать" - как это расценивать, тут либо рожать, либо НЕ рожать, выбор ограничен.
20 ноя 2006, 18:26
любой выпитый алкоголь-идиотизм? и не могли бы вы представить не упрощённую схему,не на пальцах? :-) читаю вас,читаю...по-моему такая ваша безумная агрессия-гораздо больший идиотизм,чем любая пьянка или мысль об аборте
20 ноя 2006, 10:41
Я где-то до 5-6-й нед не знала, что беременна, а жизнь у меня была такая, что ...э-э, ну, в общем клубная, сами понимаете. Тоже парилась. Ничего, всё ок было. Не волнуйтесь. Главное, теперь - ни-ни :))))
20 ноя 2006, 11:06
И у меня тоже самое:)В феврале на даче у друзей отдыхали по полной программе ,а 8 марта сделала тест и...вот тебе,мама, подарочек.Очень переживала,но все ттт нормально у нас.И меня так же успокаивали.Не переживайте.На первом же УЗИ и вас успокоят, уже врачи.Растите здоровенькие!
20 ноя 2006, 18:44
Я до 7 недели и не подозревала, и образ жизни был тот еще. Все вроде нормально.
20 ноя 2006, 11:44
Не переживайте! Помнится когда у меня задержка была дня 2 и я ещё не предпологала что беременна ( у меня ваще 6 дней задержки - норма) тоже пошла на ДР к однокурснице... Ну и повеселилась там наславу... потм уже когда выяснилось, я если честно даже не заморачиалась по этому поводу. Сынок здоровый родился на 100%. Ну вообще никаких последствий, честное слово ;-)
20 ноя 2006, 13:02
Я узнала о беременности на 6-7й недельке только. До беременности тоже вела достаточно "клубную" :-) жизнь, курила. В отпуск с мужем поехали на пару недель в теплые края, там не пили-не курили, много ходили по горам,плавали и т.п, в общем вели здоровый образ жизни. В последние дни отпуска был какой-то праздник,и я достаточно хорошо "отдохнула", да и муж тоже. По моим дальнейшим подсчетам зачатие произошло именно в ту ночь. Но мне в голову не приходило, что я могла быть беременной. Поэтому после возвращения домой я продолжила курить, правда алкоголь вобще ни в каком виде не лез, да и после сигареты становилось очень плохо.. тут я засомневалась, хотя до задержки тест ничего не показал. Только через три дня после появилось две полоски. Сразу же бросила курить. Очень сильно волновалась, но все нормально. Ребенок здоровый,, тьфу-тьфу-тьфу.Я думаю, что всё у вас должно быть хорошо, тем более, что подобные пьянки у вас я так понимаю, не часто были :-).
Anonymous
20 ноя 2006, 21:45
На первоим месяце отдыхала в Крыму. Разумеется, пили много. Про бееременность не знала. И ничего - все (ттт) в порядке
20 ноя 2006, 23:02
Во время зачатия была в одной стране со свободными нравами:) Так что не только пила, но и травку курила. Легкую, конечно. Тоже потом переживала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия