А вам не скучно?
20 ноя 2006, 17:07
Моей старшей дочке 3.5 лет, младшему 11 мес. Со старшей я читаю, леплю, играю, вырезаю, но мне это так скучно! Я делаю это через силу, заставляю себя - ее ведь надо развлекать и обучать. Но я сама в этом никакого удовольствия не вижу. Мне, честно говоря, вообще с маленькими скучно. :( Я одна такая или есть похожие мамы-папы? И как вы справляетесь с этим?
20 ноя 2006, 17:10
Я, наверное, такая, и дети почти такого же возраста. Заставляю себя. Хотя теперь уже начинаю получать от этого удовольствие. Чем старше становятся мои дети, тем мне с ними интереснее. А может это я меняюсь?
20 ноя 2006, 17:13
Я такая же. Почитать книжку сыну могу, даже самой интересно, порисовать, повырезать тоже. Но вот "играть в гонки" - возить машинки по дивану туда-сюда, меня просто убивает. Если раньше я делала это через "не могу", а потом раздражалась, то теперь я ему честно об этом сказала, что я "девочка" и возить машинки мне неинтересно, давай лучше книжку почитаем.
Стыдно
20 ноя 2006, 17:29
Я точно такая же:-(Мне и играть скучно.Но детей своих очень люблю.
20 ноя 2006, 18:13
В этом и состоит непреходящая ценность детских садов: с детьми всем этим занимаются "специально обученные", и, что характерно, получающие от этого удовольстве, люди. Существуют стандартные методические указания, разработанные соответсвующими министерствами. Так что, хочешь- не хочешь, а в детском саду этим с детьми заниматься должны. Ну и няни - само собой (для тех детей, что в детский сад не ходят). Родители, безусловно, должны тоже развивать детей, но по-другому, в процессе обычного, так сказать, общения с ними: научить плавать может папа на море, прочитать книжки, которые сама любила с детства - мама (на ночь), и тд. С родителями у детей общение более редкое, чем с воспитателями (нянями), но зато - более насыщенное и более интересное. И заточенное под интересы конкретного ребенка. Моему 3-летнему сыну вот всякие механизмы интересны - от видеомагнитофона до паровоза. Естественно, в садике ему в этом плане поживиться нечем - в его распоряжении только деревянные паровозы на игровой площадке:-D А вот дать ему "на растерзание" старый видик и перегоревший электрический чайник, сходить в музей железнодорожного транспорта, прочитать в детской энциклопедии основы знаний об электричестве и двигателе внутреннего сгорания - могут только родители:-D
20 ноя 2006, 17:36
Недавно писала здесь на подобную тему: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24043985 Скучно - если заниматься этим все время одной. Любому человеку наскучит любое занятие в режиме обязаловки 12 часов в день 7 дней в неделю. Выход - родственники или няня, для разнообразия. Секрет номер два - придумайте с каждым из детей занятие, которое было бы интересно и лично вам.
20 ноя 2006, 18:15
Я такая же :-) Мучилась-мучилась, потом честно призналась сыну, что какие-то занятия мне неинтересны. Сын принял правила игры - и перераспределил роли: теперь у нас с няней он играет в машинки, с папой - собирает конструкторы и чинит технику, со мной - читает, сочиняет истории и разговаривает на разные темы ;-) Так что теперь "в обязаловку" я занимаюсь только тем, что нужно - подготовка к школе, например ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия